ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

元気1021さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

元気1021さん [60代/男性] 2024年03月04日 15:31:49

立地・設備共に良いですが食事・バイキング料理が残念でした。もう少し手を加えた料理がほしいです。あとチェックイン時でのフロントの対応が外国の方であったため不十分でした。ロッカーや食事の案内等。またフロントに限らずスタッフの笑顔があればと思います。これが一番なのかもしれませんね。先ずは食事内容の改善を求めます。有難うございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年03月08日 12:15:09

先日はホテルタングラムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食ではお客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応もサービスレベルの差を少しでも感じさせないような指導を心掛けたいと思います。そして頂いた「スタッフの笑顔」。おっしゃる通り、これが一番大事です。アルバイトスタッフ含め、今一度サービスの基本を忘れず、お客様のお気持ちに沿った接客が出来るよう、教育して参ります。

バイキングの料理内容に関しましては今一度確認を刺せて頂きます。シーズン毎に中身を変更しております。春以降は、ご期待に沿えるような内容となる様なラインナップで皆様をお迎えさせて頂きます。

この度はありがとうございました。

【斑尾全山共通リフト1日券付】当館人気!朝・夕食バイキング〇ゲレンデ満喫♪基本スキープラン(2食付)
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

NYOAさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

NYOAさん [40代/女性] 2022年09月20日 14:26:47

お風呂が常に混んでいて、清潔感がなかったのが残念。お部屋は新しく出来た森のフロアに宿泊。部屋は綺麗で良かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月26日 15:20:20

ご滞在中、温泉大浴場の混雑や清潔感が欠けてしまい、快適にお過ごしいただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
今後は、営業中の清掃を徹底し、いつご入浴いただいても清潔にご利用いただけるよう努めてまいります。

一方で森のフロアの客室はお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後は全ての項目に高得点をいただけるよう、取り組んでまいります。

貴重なご感想とご意見、ありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ当館へお出かけいただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】★特別室&和洋室★素泊りプラン☆食事なし★室数限定
【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

投稿者さん 2022年07月01日 21:02:24

お部屋はお任せでしたが、凄く大きなソファのあるとてもくつろげる広いお部屋でした。
大浴場にある露天風呂は外が工事中で景色は楽しめませんでしたがいいお風呂でした。
でもバイキングは夕食も朝食も、平日で宿泊客が少ないせいか品数も少なくショボい感じでした。
ホームページでバイキングの写真を見て楽しみにしていただけに残念でした。
あれならセットメニューにした方がいいと思います。
バイキング会場にいた女性のスタッフは皆さんいい方でしたが、若い男性スタッフの方々はおしゃべりばかりしていて感じも良くなかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年07月02日 14:36:35

客室や大浴場、一部ご迷惑をお掛けするところもございましたが、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

一方で、お食事はホームページとのイメージが異なるものとなってしまい、ご期待に添えることができず、大変失礼いたしました。
今後はお食事の提供を見直し、いつお越しいただいても、ご満足いただけるお食事の提供を心掛けてまいります。
またスタッフのおしゃべりにつきましても、スタッフ教育を徹底し、気持ち良くお食事していただける環境づくりを行ってまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しいただければ幸いでございます。

【直前割】平日9000円~!当日予約OK♪部屋タイプお任せでお得にステイ〇人気のバイキング2食付
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

ケ゛ストさんさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ケ゛ストさんさん [40代/男性] 2020年11月21日 06:43:46

チェックイン時。マスク、検温、アルコール消毒。それはいいのだが、客の扱いが雑。

チェックイン作業に30分以上待たされる。その間、ロビーは密。順番待ちの札を渡されたのだが、私の番が来たと呼び出され「札もらちゃっていいですか?」とのこと。「もらっちゃっていいですよ」と返答したら、そのまま消毒もせずに次の客に渡していた。従業員の手はキレイなの?

食事のビュッフェメニューは明らかに質が悪い。この点は値段相応なので仕方ない。しかし、客が多く大混雑で、とても感染対策をしているとは思えないありさまだった。GOTOの間に儲けてやろうということなのだろうが、せめて2階席は使わず、1階席で余裕で座れる程度に客の受け入れ数を制限したらいかがか。

早い時間は混んでいるというので、いちばん遅い時間に食事にしたのだが、遅い時間に団体客が到着し、大混雑。食事時間の予約時に教えてくれよ。

こんな大自然のホテルに来て、部屋に虫が1匹いたくらいで騒ぐような、都会からの客が多い。だからこそ、感染対策はしっかり行っていただきたい。こんな様子では、地元の人間は不安である。

良い点。立地は良い。部屋も広くて良い。庭で遊べるし、虫取りもできる。プールでも泳げる。子供は喜んでいた。空いていればまた来たい。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年11月26日 16:21:16

ご滞在中、スタッフの対応の不備、当館の感染症対策の対応等、ご迷惑とお客様に不安を与えるものとなってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見はスタッフ一同で共有し、今後のホテルの営業と感染症予防対策の改善に努めてまいります。

最後に良い点も挙げていただき、ありがとうございます。皆様に安心・安全にお過ごしいただき、喜んでいただけるよう、努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【長野・新潟県民限定】1500円OFF★タングラムtheスタンダード2食付★高原リゾートを楽しんで
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

しろちゃん2410さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

しろちゃん2410さん [50代/男性] 2019年09月11日 19:48:46

仕事の都合で利用しました。
立地というか、山の上で気持ちイイです。
窓が大きく緑がよく見えました。
部屋は広々していて流石です。
新しくはないのでしょうが
洗面台も二か所ありよかった。
部屋のソファも大きく、机もあり便利でした。
シーツが包みタイプで良い。
タオルハンガーもあり、コンセントも多くよい。
テレビでは一部無料の映画も観れました。

部屋のスリッパは、すぐの場所に出ているとよかったかな。
素材はビニール系のもので
足が着く部分だけ布張りのもの、衛生面が気になる人は
気になります。(前の人の使用から消毒はしてないのかな等)
綿棒は、いつも持ち歩いてますがたまたま忘れ
こちらになく、売店にもなく・・・
あと、お風呂中にトイレの臭い?少し気になりました。
夜は出掛けられないだろうと二食付き部屋にしましたが
バイキング形式で内容もファミリー層中心の感じです。
お値段相当かな。コーヒーは美味しかったです。
ただ、朝のお味噌汁の自動機械の味噌が切れていた様で
皆さん?の顔でお湯のみの汁を入れていた様で、
係の方に教えて差し上げればよかったと
思いますが、言えなかったのが残念。
夜の料理は、種類はあっても内容的には、同伴者は肉類が少ないと言っていました。
お味噌汁がなかった為、和食を食べた気がしませんでした。
食事部分は全体的に自分としては残念でした。料金的に仕方ないのかな。
追加料金で、UPできたようです。

館内にはある程度のコンビニ分類は買え、お土産雑貨もあります。
温泉は利用してません。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年10月02日 02:05:56

様々なお褒め、ご意見、ご不満などご投稿いただきありがとうございます。

頂きましたご意見等、ひとつひとつを真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【1番人気♪】食欲の秋のおすすめ♪バイキングプラン☆10月11月は蟹が登場♪(2食付)

投稿者さん 2019年01月27日 15:36:00

ホテルの郵便番号が楽天トラベルに掲載されているものと違っているようです。
後、以前に比べてビュッフェのバラエティと質が落ちたような気がします。ただ、ゲレンデ前のラウンジは広々と座れて、最高です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年02月06日 15:58:28

投稿者 様
この度は、ご宿泊頂き有難うございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。フロント支配人

【18-19シーズン基本スキープラン】当館人気☆夕・朝バイキング2食&斑尾山共通リフト1日券付
【【禁煙】リニューアル洋室(40平米) 】

けーけー○さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

けーけー○さん [30代/男性] 2014年03月30日 22:42:14

ウェルカムベビー認定の和室はダブルサイズのローベッド(マット)高さ20センチの物が二つあり3才と0才の添い寝がいても安心して広々と利用できました。また部屋にはおまるや離乳食(すりつぶしたり出来る)を作るための器具やレンジ、全身ベビーソープ等があり幼児乳児がいる家族には安心して過ごせるお部屋だと思います。しかしながら大浴場やロビーから最も遠い棟にお部屋があるので幼児乳児連れには移動が不便でした。男性大浴場の脱衣所にはベビーベッドがなく(女性はわかりません)浴場内にはベビーチェアもなく着せ替えなど大変不便な思いをしました。ミキハウスの認定を受けているのであればそういったところまで気配りが出来ているものと思っておりましたが期待外れでした。また、浴場内のシャンプー等の設置ですが通常席の両サイドどちらかにはシャンプー等の設置があるべきですが席によってはどちらにもなかったり、プールの脱衣所には脱水機がなかったりなどいろいろなところに気配りのなさを感じました。ホームページを見る限り良さそうな印象があったもののクチコミの点数が低かったので不思議に思っておりましたが点数通りの内容でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年04月01日 08:01:08

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
多々ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
設備面で改善できる点はすぐにでも改善して参りたいと存じます。
また、お客様へのサービスに関しましても改めて研究し、改善して参りたいと
存じます。

ホテルタングラム  フロント

【ウェルカムベビーのお宿認定】わくわくわしつプラン(2食・リフト券なし)
【わくわくわしつ】

momongaairさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

momongaairさん [50代/男性] 2013年02月12日 10:31:18

連休の利用なので高値は仕方なく覚悟というものですが、やはり過ぎてしまうとちょっと高かったよな、と思わせられるのはもう少し努力して欲しいということです。高かったけどよかったまた行こう、とは思えないので。
朝食夕食、なにがとは上げられないのですがなにか物足りません。あえて言えばパンが弱いかな。夕に出ているそばを朝だすといいんじゃないかな。
チェックアウト後のロッカー利用に費用がかかることや宿泊者にもレンタル料(かなり高い!)の割引がないといった点はよい感じがいたしません。お隣の斑尾では要らない子どものリフト代をとられるのも残念です。

2013年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年02月16日 22:08:55

先日は、ホテルタングラムをご利用いただきまして、ありがとうございます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
宿泊料やロッカー・レンタルなどの料金につきましては、今後お客様にご満足いただけるように、検討させていただきます。
お食事のご意見もいただきまして、ありがとうございました。
早速、レストランスタッフにお話をさせていただきました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月07日 20:02:58

夕食のバイキングが昨年利用した時に比べ、品数が明らかに少なく、ご飯やカレーも補充が遅く、こちらから、ありませんよ、と言うまで気がつかないという感じでした。

2013年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年02月16日 21:57:18

先日は、ホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
早速レストランスタッフには、お話をさせていただきました。
バイキングの品数につきましては、検討させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルタングラム フロント

【受付期間限定】優待プラン☆夕・朝食・リフト1日付きプラン【すべっ得】
【スタンダード洋室 (40平米)】

千秋の思いさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

千秋の思いさん [40代/女性] 2012年10月30日 06:47:13

バイキングの内容は豊富な方だと思いますが利用者側のモラルと器や料理の配置の悪さが重なり、最悪でした。配置の改善は必要と思います。

2012年10月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年11月01日 12:57:40

先日はホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングの件ではお客様にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
料理の配置につきましては今後改善を検討し、また、お客様への心配りを
スタッフ一同より一層強化して参りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルタングラム フロント

☆9・10月週末キャンペーン☆"グルメバイキング”!松茸&カニに舌鼓!【秋得】【紅葉】
【スタンダード洋室 (40平米)】

陸&海さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

陸&海さん [40代/女性] 2011年05月07日 00:11:10

やはり、メインは冬のスキー場のホテルです。健康な人向けのホテルといった印象です。部屋が館内でも一番はじっこの部屋だったため、足の弱い両親には館内の移動だけでも大変でした。食事やお風呂の移動だけでもへとへとです。
車いすを借りに行ったのですが、ホテルの車いすは2~3個しかないらしく、GWで込み合う時でもあり、車いすを借りれませんでした。若者が宿泊するには良いと思いますが、年寄りには、もぅとこじんまりした宿にすべきと反省。
しかし、部屋は広く、4つベットが入っても十分な広さでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年05月07日 18:13:10

この度はホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
近くにお部屋がご用意できず申し訳ございませんでした。

お部屋がお食事と大浴場等の施設から遠くご迷惑をおかけいたしました。
足の悪い方やお年よりがいらっしゃる場合は出来るだけ近くの部屋をご用意しております。
遠慮なくご希望をお伝えください。可能な限り対応させていただきます。

車椅子についても時々のニーズを想定しお客様にご不便をおかけしないよう取り組んで参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。
   ホテルタングラム 副支配人

【びっくりお得!お子様→0円!】GW訳有りファミリー応援プラン☆2食付

投稿者さん 2011年02月06日 18:39:05

2月4日に宿泊しました。ゲレンデの見える広く綺麗なお部屋でとてもよかったです。食事は夕飯のバイキングだけの利用でした。2部制で混雑すると言ったお話を聞きましたが、座席がすべて埋まる事もなく余裕でした。お料理は普通でしたが、バイキング方式なのに、料理の所に数人の従業員の方が立っているのは、要らないなあ・・・と思いました。また、ソフトドリンクがフリーでないのはビックリでした。
翌日のわかさぎ釣りは、早めに行ったこともあり家族が並んで乗船出来、楽しむ事が出来ました。釣り好きの人には楽しいプランだと思いますが、年中の子供にとって早朝から15時までの釣りは退屈そうでした。また、船は喫煙なので煙がモクモクとしていてタバコの匂い等が苦手な人はやめた方が良いかなと思います。

2011年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年02月13日 08:10:31

バイキングでのご指摘、スタッフが「要らない」と見えてしまったのは、働きやお声がけが不足していたのかもしれません。居るだけ無駄とならないよう、改善に努めたいと存じます。

野尻湖のわかさぎ釣りは、屋台船の船内から釣り糸を垂らすスタイルなので、真冬でも暖かく楽しめるのですが、場合によってご指摘のような難点もあるのですね。概ねご満足いただけたようで良かったですが、そのことについては、今後お客様へのご案内に生かしたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルタングラム 支配人

わかさぎ釣りプラン☆野尻湖で屋形船から楽しむ♪

投稿者さん 2023年10月17日 00:17:14

期間限定の無料のリフトで展望台まで行けて良かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年10月17日 13:31:44

この度は、数あるホテルの中よりホテルタングラムをお選び頂き誠にありがとうございます。

今の期間は野尻湖テラス観光リフトの無料券をご宿泊者様にプレゼントしておりました。ご投稿者様同様、嬉しい!!というお言葉をよく耳に致します。皆様がお楽しみ頂けている様子を拝見し、私共も嬉しく思います。
是非、次は冬のリフトにご乗車、滑りに来てください。
この度はありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

大町の山猿さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

大町の山猿さん [70代/男性] 2023年10月06日 15:43:45

野尻湖テラスからの眺めがよかった。ラウンジも良かった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年10月07日 10:22:05

この度はホテルタングラムへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

野尻湖テラス観光リフトでも絶景を望めた様で何よりでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【直前割】当日予約OK♪期日&室数限定の部屋タイプお任せでお得〇人気の和洋中バイキング2食付
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

投稿者さん 2023年01月05日 12:07:43

年始に初めて利用させていただきました。ICからもそれほど遠くなく、またホテルの目の前がゲレンデで、すぐにゲレンデに出る事ができ、とても良い立地だと思います。ホテルからゲレンデまでバスというホテルを利用したことがありますが、荷物も多いスキーは目の前ゲレンデが1番だと実感しました。また幼児もいたので、疲れたり吹雪いたりしてもすぐに部屋で休むことができ、その点でも大変良いホテルだと思います。
食事は可もなく不可もなく。(期待はできません)
不満点とすればお風呂の営業時間です。
宿泊が水曜日にかぶってしまったのですが、水曜日の大浴場は15時からしか利用できません。(他の曜日は12時から)閑散期ならともかく、繁忙期でそれは無いなと思いました。繁忙期のみ営業時間を変更する等、柔軟な対応を望みます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年02月06日 07:04:44

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館への嬉しいご感想、ありがとうございます。ゲレンデが目の前という利便性は、ご利用いただく多くの皆様にご好評をいただいております。一方でお食事はご満足という所まではいかず、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。

また温泉大浴場の営業時間でございますが、皆様に気持ちよくご入浴いただくために、毎週水曜日に定期点検を行っております。
お客様のお気持ちはよくわかりますが、ご理解いただければ幸いでございます。

【基本優待】<2022年12月17日以降>タングラム Theスタンダード〇高原リゾート満喫<2食付>

投稿者さん 2022年11月24日 19:42:45

ご飯はおいしいです。
時期的に何もなかったので
立地がちょっと不便でした
コンビニまでが遠いし暗い山道
でした

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年12月08日 17:08:24

当館は斑尾高原の中腹に位置し、周辺にはスパーやコンビニは近くにはなく、お買い物にはご不便をおかけいたします。
周辺は自然が多くありますので、当館へお越しの際はお買い物を済ませ、自然と非日常を味わいにお越しいただければ幸いでございます。

【基本優待】<2022年11月23日まで>タングラムスタンダード〇観光、アクティビティ満喫<朝食付>
【【禁煙】わくわくわしつ(和室)★小さなお子様連れでも安心快適】

投稿者さん 2022年11月21日 11:24:56

夜、朝のブッフェの品数が減っている感じがしました。
まぁ、食材も値上がりしているのでわかってはいましたけど残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月23日 00:12:29

バイキングのお食事につきまして、ご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。頂きましたご感想を大切にスタッフ間で共有し、お食事の内容の充実に努めてまいります。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付

投稿者さん 2022年11月07日 18:02:11

夕食のバイキング料理を楽しみにしていたが
宿泊料金の高いわりには、種類が少なかった。
残念だ。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月08日 13:22:55

ご夕食のバイキングをお楽しみにして頂いたにも関わらず、そのご期待に沿えることができず、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたおご意見を参考に、メニューや種類、価格の見直しを行い、ご期待に応えられるよう努力してまいります。

【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

投稿者さん 2022年09月25日 19:45:31

建物建築状況が橫にとても長く、部屋からフロやレストラン等を利用するには歩行距離に相当のストレスを感じました、フロの規模も宿泊者数に対してそぐわず、脱衣ガゴや入浴スペースの確保さえ、困難な状況でした。
なお前述以外は、施設そのものや子供を中心とする遊技施設、料理等は満足のいくものでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月30日 12:05:36

ご滞在中、客室からレストランや温泉浴場までのご移動、大浴場の混雑など大変ご不便をおかけいたしました。頂きましたご感想を大切に改善を行い、快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間延長!信州割SPECIAL】長野+近隣県民おひとり様最大5千円引+観光クーポン2千円付〇2食付

投稿者さん 2022年08月28日 21:58:32

プールの水温が室内も外も冷たすぎて1分も入ることが出来ずにお金の無駄になった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月01日 01:31:09

プールをご利用いただきました際、室温や水温の管理が行き届いておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。

今後は管理の徹底を行い、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

【夏休みチケット付】アウトドアもバイキングも満喫!家族みんなで遊ぼう!バイキング2食付□直前予約OK