ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 22:18:32

チェックイン前から窓が開放されていたせいか、部屋にカメムシが20匹ほどいた。仕方がないので自分で駆除した。
また、禁煙部屋を予約したはずだったが、入室時にかなりタバコ臭かった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年10月17日 02:12:54

この度はホテルタングラムをご利用いただき誠にありがとうございます。

そしてお部屋に関してご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
正直お部屋の口コミを拝読し驚きを隠せません。
まず、なぜ清掃完了したお部屋の窓が解放されていたのか。
そして20匹ものカメムシをお客様自身で駆除なさった事。
禁煙室にも関わらず入室時にタバコ臭かったとの事から、恐らく清掃係が前泊者が吸ったであろうタバコの臭いを緩和する為に窓を開放。
それをそのまま失念してしまった為かと存じます。

今回の件は業務の怠慢であり、お詫びの言葉もございません。
誠に申し訳ございませんでした。

今更この場で申し上げても仕方がございませんが、せめてフロントへ一声掛けて頂ければ、直ぐにお部屋へお伺い。駆除、もしくはお部屋の移動等、ご提案が出来たであろう事が悔やまれます。

今後は二度とこの様な事が起きぬ様、清掃係へは指導・教育を徹底しまして、清潔感ある客室を保ちおくつろぎ頂ける様、努力いたします。

いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード優待☆人気の客室でゆったりご滞在<素泊り>
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

やすぼん2さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

やすぼん2さん [50代/男性] 2023年10月15日 16:40:31

お部屋も綺麗で、館内も静かで満足のゆく宿泊でした。食事もバイキングで品数も多く美味しかったので満足でした。食事処も広いのでゴミゴミした感じはしなかったです。どの階の自販機でもビールが購入できれば良かったとは思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年10月17日 12:44:20

身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

お部屋や館内、バイキングやその会場においてもお寛ぎ、お楽しみ頂けたようで安心いたしました。

現在自動販売機は1号館・2号館共に2階のエレベーターのみの設置としております。分散してしまうとどうしても「あっちにはこれがある、こっちにはあれがない」等、お手間も発生しうる事。そして何よりコストの面等を鑑みますとなかなか難しいのが現状でございます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【楽天月末セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付

投稿者さん 2023年10月15日 12:12:16

露天風呂が一部工事中で残念でした
お部屋が広くて、とてもゆっくりできました

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年10月17日 13:32:42

この度はホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂に関しては現在、フロントエントランス上の屋根の修繕工事を行っている関係上、視覚の問題から女性露天風呂の半分を規制する形となっております。この工事も来週には終わる予定でございます。

ただご『投稿者様がご宿泊頂いた日』というのは戻す事が出来ません。本来であれば露天風呂を広く、ゆったりお寛ぎ頂けたところを申し訳ございませんでした。

是非、次回は通常通りの大浴場にてご利用頂ければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。

【直前割】当日予約OK♪期日&室数限定の部屋タイプお任せでお得〇人気の和洋中バイキング2食付
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

y1167t4677さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

y1167t4677さん [80代/男性] 2023年10月11日 21:48:13

R23/8/20
立地がチョットした丘の上。景色がよくホテル前にはパターゴルフ場がありゴーカート場が有り、季節が合えば大きな花壇にはラベンダーが素晴らしく咲いているでしょう。食事も美味しくちょっと上位のリゾートホテルで、お客様も上品な方が多く要らしたと思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年10月14日 12:12:45

この度はホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
また全ての項目において満点を頂戴し恐縮でございます。

前回のご利用は8月の夏休み期間中でのご利用ありがとうございました。

ラベンダーは6月上中旬が最盛期。8月上旬はユリが大きな花を咲かせその美しさは一見の価値があります。

上位のリゾートホテル、そのご感想に恥じぬ様、今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード優待☆高原リゾートを満喫!人気のバイキング2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

大町の山猿さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

大町の山猿さん [70代/男性] 2023年10月06日 15:43:45

野尻湖テラスからの眺めがよかった。ラウンジも良かった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年10月07日 10:22:05

この度はホテルタングラムへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

野尻湖テラス観光リフトでも絶景を望めた様で何よりでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月02日 16:06:04

東京から中野市へ父親の墓参りに行きその宿として初めて利用させていただきました。
部屋も食事も従業員の方々の対応も素晴らしく100点満点でした。
また来年夏に孫を連れて伺いたいと思います

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年10月07日 07:05:39

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また来年の夏、お孫様とのご来訪をお待ちしております。この度はありがとうございました。

【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

幕府9729さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

幕府9729さん [50代/男性] 2023年09月30日 11:32:06

9月の後半に2連伯させていただきました。
確か...10年ほど前、某社バス旅行の宿泊先として1泊してことがあり、バイキング会場の雰囲気が上品で、非情に洗練された料理がであった記憶があり、再び訪れたいな~と常々思っており、ついに10年越しで夢が叶いました。
今回は、バイキング会場については、、、私の記憶違い...だったかも知れません。
10年前の以前の面影は、一切ありませんでした。
とはいっても、悪い・良いでいくと、、、『とても良い』でした。
バイキング料理の品数は豊富ですし、お味もなかなか...料理を取りに行く宿泊客の混雑を極力解消するよう、ホテル側のご配慮が身に染みてわかる状況でした。
温泉については、宿泊客でかなり混雑しているときも何故かゆっくりてできた気がする??(どうしてか、不思議)
ということで、結構な大規模ホテルなので、宿泊客が多くなりますが、我々の見えない点で『極力、宿泊客には、混雑をしている雰囲気を感じさせないように...』的なご配慮を頂いていたのかな~と勝手に感じております。
大変良い、信州旅行となりました。
ホテルスタッフの皆様には、大変お世話になりました、再度お伺いした際は、よろしくお願いいたします。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年10月01日 10:50:09

この度はホテルタングラムにご宿泊賜り誠にありがとうございました。10年来のお越し。そしてそのご感想は・・・

コメントを拝見しこれはと身構えてしまいましたが、『とても良い』意味でご期待を裏切る事が出来、心からホッと致しました。

バイキングの品数や味、混雑状況も感じる事なくご利用頂けたとの事、嬉しく思います。混雑緩和の為の可視化出来るサービス等が約に立っていたのでしょうか。

タングラムを拠点とした信州旅行。良い思い出のお手伝いが出来何よりでございます。

次回も是非ホテルタングラムをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード優待☆高原リゾートを満喫!人気のバイキング2食付

投稿者さん 2023年09月27日 20:00:52

平日でとても空いていたこともあり、快適でした。
特にお風呂が気持ちよく、サウナが熱すぎなくて自分には合っていました。脱衣所も綺麗。
バイキング形式の食事は適量をとれて良いのですが、各テーブルにアルコール消毒液を置いてくれたらもっとありがたいです。使い捨て手袋は用意されていましたが、取り箸やトングを掴みにくかったりして、結局素手でそれらを持っていたので、パンなど食べる前に手を消毒できたらなーと思っていました。
あと、バイキングの場にあるドリンクサーバーの中にも、客室フロアのフリードリンクの中にも、カフェインレスのコーヒーを採用してもらいたいです。一定の需要があると思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年10月01日 12:49:28

この度はホテルタングラムへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今時期の平日は仰る通り閑散期でございます為、普段よりもごゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。

お風呂もサウナの温度にもご満足頂けたようで何よりでございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

コロナが5類移行となってからはマスクの着用等もお客様のご判断に委ねております。もちろん私共はお客様の安全を最優先に考え、マスクや手袋、アルコール消毒の徹底等に努めておりますが、アルコール消毒の全テーブル設置に関してはお客様のマスクの着用同様、お客様の判断に委ねる事とし、設置をしておりません。何卒ご理解頂けますと幸いです。

カフェインレスコーヒーにつきましては今後のお客様の声を傾聴し、同様の声が多ければ導入を検討させていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月27日 19:43:23

アルクマールに泊まりました。アルクマがたくさんで可愛かったです!
お土産にアルクマのバスタオルをいただきました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年10月01日 08:46:45

先日はホテルタングラムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
アルクマルームは長野県のマスコットキャラクターをコンセプトにしたお部屋でとっても可愛いお部屋。チェックインの際にお渡しするバスタオルも可愛いですよね!!

またこちらへお越しの際は、ぜひホテルタングラムをご利用ください。

【【禁煙】アルクマルーム(40平米)】

kazu7866さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

kazu7866さん [70代/男性] 2023年09月26日 15:07:17

8月末に孫3人を連れて2泊しました。
子供用の施設が充実しており、孫たちも夏休みの最期を楽しんだ様です。
朝夕のバイキングも内容が充実しており、みんなで楽しみました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年09月27日 21:04:44

この度はホテルタングラムへご宿泊頂きまして御礼申上げます。
夏休みのお孫様とのひととき、私共のホテルで楽しくお過ごし頂けた様で何よりでございます。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。是非またのご利用をお待ちしております。この度はありがとうございました。

【さき楽90】90日前までの予約でお得〇プール無料、利用券1000円特典■バイキング2食付
【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

4014さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

4014さん [50代/女性] 2023年09月25日 13:53:23

今回ワンちゃんとの初めてのお泊りという事で、とても心配でしたが、お部屋もとても広く清潔にされていて、とてもゆっくりできました。犬2匹も落ち着いていたので、とても居心地がよかったんだと思います。
是非また泊まりたいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年09月26日 09:36:21

ペットルームのご宿泊、お部屋はペットシートやケージ、コロコロやゴミ箱、空気清浄機等完備しております。快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度ホテルタングラムをご利用頂けましたら幸いです。
この度はありがとうございました。

【【禁煙】レジデンシャルスイート★ペット対応ルーム 約80平米】

12ブラウン12さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

12ブラウン12さん [40代/女性] 2023年09月24日 17:08:41

ペットルームは、紹介されているお部屋の写真とは違って新しく改装されたのか広くてきれいにまとまって過ごしやすいお部屋でした。
無料で利用できるトリミング室があり、散歩後はそこで手足を洗ったのですが大きなバスタオルしかないので、小型犬用に手足を拭くような小さめのタオルもあると良いなと思いました。
ゲレンデの方で愛犬を連れてパターゴルフをしたり、一緒にリフトに乗って絶景を見に行けたり、ゲレンデのドッグランを始め、愛犬と散歩できるところがたくさんあって満喫させてもらいました。
また利用したいと思えるホテルです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年09月26日 09:16:45

仰る通りペットルームは現在はリニューアルされ、もう少し新しく感じられる造りとなっております。こちらは機会を設けて現在の写真に差し替えたく存じます。

無料のトリミングルームには足洗い用バス、バスタオル、電子レンジ、掃除機、を設けております。タオルに関しては新たな規格のタオルの設置となると難しく、小型のわんちゃんであっても、バスタオルで惜しまずお使い下さいませ。

パターゴルフに野尻湖観光リフトやドッグラン、ワンちゃんと楽しいひと時をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、より快適にお過ごし頂けるホテルとなる様、取組んでまいります。またのご利用をお待ちしております。この度はありがとうございました。

【LOG】のジェラート×秋の味覚×野尻湖テラスで贅沢なひとときを!秋のバイキング2食付プラン

投稿者さん 2023年09月23日 08:16:44

事前精算機があるのて
チックアウト スムーズに行えました
こんどはスキーシーズンにいきたいと思います

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年09月26日 08:02:18

自動精算機の運用を開始しもうすぐ1年が経とうとしております。
最初は私共スタッフも試行錯誤の中、運用しておりましたが大分軌道に乗って参りました。ご利用頂き何よりでございます。

朝の時間は貴重なスキーシーズン。冬こそそのメリットを発揮できると期待しております。

それではまた、冬にお会いできることを楽しみにしています。この度はありがとうございました。

【選べるキャッシュレスポイント500円分付】夕朝食バイキング2食付きで高原リゾートを満喫♪
【【禁煙】プレミアムツイン(40平米)】

onotomo1976さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

onotomo1976さん [40代/男性] 2023年09月22日 22:59:01

バイキングの種類が多く
子供達も満足してました。
キャッシュレスポイントも選択肢が多く満足でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年09月26日 07:47:08

バイキングに関してご満足頂けた様で安心いたしました。
キャッシュレスポイントのプランもそのお得感からかご好評頂いております。

この度はありがとうございました。

【選べるキャッシュレスポイント3000円分付】夕朝食バイキング2食付きで高原リゾートを満喫♪
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

コジロウ405さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

コジロウ405さん [50代/女性] 2023年09月22日 16:34:38

差額をお支払いして、ル・タングラムでフレンチのコースをいただきました。
洗練された美しい盛り付けに、オリジナルのカクテルもとても美味しかったです。
特に受賞された前菜の公魚のフリットとモンブランは、素晴らしかったです。
 また食べに行きたいです。
少し残念だったのは、今回ファミリースイートルームということで期待していたのですが、
鍵を渡されたときに、前に宿泊されたお客様が、焼肉をされて、オゾン脱臭しましたが、においが残っているかも
しれませんと言われ、テンションが下がりました。
部屋に入るとやはり焼肉というか、脂のにおいが感じられて、ずっと窓を開けて、空気清浄機をマックスでかけていました。部屋の備品にホットプレートがあるので室内で焼肉はOKなのでしょうか。もっと上位機種の匂いが残らないホットプレートにするか、焼肉はご遠慮いただきたいです。広大な敷地があるので、お庭にバーベキューテラスなど作っていただきたいなと思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年09月27日 14:01:20

過日は、ホテルタングラムにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お召し上がり頂いたフレンチの斑尾コースは山の食材と海の食材を活かしたお料理で、レシピコンクール入賞作のオードブルは自信作でございました。お気に召して頂けて何よりでございます。

お部屋の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。レジデンシャルスイートルームは全3部屋あり、生憎この日は全てのお部屋がコジロウ405様含め満室。消臭をご入室の直前まで行っておりましたが代替が利かず心苦しい思いでございました。

今後の対応といたしましては無煙ロースターを購入する方向にて現在進めております。また、レジデンシャルスイートルームに関してはチェックアウト後、早急に臭いの確認を行い、必要があれば十分な時間を掛け脱臭対応をするようオペレーションを変更致しました。

これに懲りず、またタングラムへお越し頂ければ幸いでございます。この度はありがとうございました。

【<森のフロア>【禁煙】レジデンシャルスイート★ファミリー】

投稿者さん 2023年09月16日 16:31:02

久しぶりに泊まりました。食事も良かったです。天気に恵まれて、野尻湖もよく見えました。また泊まりたいですね。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年09月21日 20:56:24

いつもホテルタングラムにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
重ねて各項目で高評価を頂き恐縮でございます。

ご滞在中は天候にも恵まれ、野尻湖観光リフトからの景色もバッチリご覧いただけた様で何よりでございます。お食事も満足との事、是非またお越し頂ければ幸いです。

今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【さき楽45】45日前までの予約でお得!室内プール無料■一年中楽しめる高原リゾート満喫!2食付

投稿者さん 2023年09月13日 19:48:57

リーズナブルな価格で泊まれるリゾートホテルです。
子供はホテルの前にあるキッズパークに満足していました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年09月16日 02:43:57

この度はホテルタングラムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。この度はありがとうございました。

【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

motch7065さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

motch7065さん [50代/女性] 2023年09月10日 09:13:01

横に長い建物なので、移動はちょっと距離がありましたが分かりやすくサインがありました。老人がいたのですが車椅子を貸していただけて助かりました。
部屋の面白い作りでした。4人部屋で2人ずつのベッドが縦に並んでいる感じ。窓に近い方はエアコンが直撃だったので若者に譲りました。
お食事のバイキングは、どれも美味しく、空になるとすぐに新しいものを準備してくれます。種類豊富でした。中でも人気だったのが鮎の串焼きで、若い人のお皿には串が盛り上がっていました。
自然も満喫できて、館内、敷地内をお散歩したり、楽しかったです。

小さいけれどプールがあります。宿泊客割引あり。レンタルは高いので水着を持参されるといいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年09月11日 16:43:37

この度はホテルタングラムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

仰る通り横に長い造り故、お客様にはご足労おかけしてしまいますが、何卒ご理解いただければ幸いです。貸出備品で車椅子は数台ご用意しておりますが、当日だと在庫が不足してしまう可能性もございます。もし今後ご利用の際は予めご連絡頂ければ安心です。

ベッドの配置に関しては仰る通り、ご指摘の配置だとエアコンが直撃となってしまいます。今後、客室のレイアウトに関して社内で検討させて頂ければと存じます。

ご夕食バイキングは抜かりなくお楽しみ頂けた様で何よりでございます。鮎の塩焼きは今回の目玉のひとつでした。ご満足いただけて嬉しい限りです。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月09日 22:14:56

コスパはよいと思います。食事も立地も満足できると思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年09月11日 16:28:27

この度はホテルタングラムへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コスパには自信があります。ご満足頂けた様で何よりでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月09日 20:33:21

温泉、食事もよく、汗だくの服を洗濯までできました。長野駅からの無料バスもあり!また訪ねたいと思いま
す。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年09月11日 16:25:02

この度はホテルタングラムへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中は温泉やお食事等、ごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子でなによりでございました。森のフロアご利用だとランドリーコーナーもお使い頂けますので帰宅後のやるべき現実が一つ減るので嬉しいですよね(笑)

長野便も一日一便ずつではございますがご予約制で運行しております。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。