ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

まさまさ26さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

まさまさ26さん [50代/女性] 2022年04月07日 18:41:38

2泊しました。スタンダードルームが満室でスイートに初めて泊まりました。小上がりの和室がとても良いです。荷物置きやウェアに着替えるのに畳スペースはとても使いやすかったです。食事は全食テイクアウトしたので大きなダイニングテーブルとキッチン、取り分ける食器やグラスがあり、ペットと一緒にゆっくり食事ができて大満足です。広い室内を猫が探検し走り回り楽しそうでした。部屋の清掃は微妙だなあという感じでした。目に見える床は綺麗ですが猫は隅っこやベッドの下に入ろうとします。ベッド下を覗くと、せめて1ヶ月に1度はきちんと移動して掃除機をかけて欲しいなというほど汚れていました。ペットケージの横に、前の客犬の物でしょうか。犬用菓子袋が落ちていました。部屋に入ってすぐ目に入ったので残念でした。またベッドカバーをめくったら誰かの髪の毛。急いで清掃しなきゃいけないのはわかりますが雑ですね、少しの事で全てが台無しです。忙しくても第三者の目で最終チェックするのも必要ではないですか?あと他の部屋を清掃してる現場を見て気になりましたが、スタッフの方は下足のまま部屋と廊下を行き来してるようですが…共用トイレに行く時もあの靴で入ってるのですよね。他ホテルで申し訳ないですがPHなどは廊下側に靴を脱いで揃えて置き、室内は靴下の状態で入り清掃してます。同じ事をして欲しいとは言いませんが、自分達の部屋だと思って清掃してほしいです。宿泊者でさえ入口で靴を脱ぎ土足で室内は歩きませんから。せっかく洗濯機付きなのに残念、あれだけ中が汚れてると洋服などを洗いたいと思えないです。ここで書くのも何ですが、既に気付かれてると思いますが寝室側のエアコンが故障していました。部屋に入った時から2つのランプが点滅してて動作せずでした。とはいえ全体的には食事も美味しいし、スキーも楽しめて大満足でした。ペットと泊まれる部屋はとてもありがたいです、ぜひこれからも提供を続けてほしいです。清掃部分に関しては残念な事が多かったので部屋とサービスを「普通」評価にしました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年04月11日 21:12:29

ご利用いただ際のご感想を詳しくご投稿頂き、ありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては、大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。またお客様よりご指摘いただいたことに大変恥ずかしく思います。
頂きましたご意見を真剣に受け止め、今後の清掃業務とスタッフ教育の徹底を行ってまいります。
また日々の点検も細目に行ってまいります。

最後にはスキーやお食事などお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後は皆様に数多くあるホテルの中から、当館を選んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願いいたします。

【冬限定!連泊プラン】2連泊以上でお得!泊数分の施設利用券付〇和洋中バイキング(2食付)
【【禁煙】レジデンシャルスイート★ペット対応ルーム 約80平米】

海潜人0129さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

海潜人0129さん [50代/男性] 2022年04月02日 19:27:22

毎年、夏、春、家族で旅行に行くようにしています。現在は、中学生1人と小学生2人。私と妻。5人です。今回は、スキースノボー。ゲレンデ近く、雨の日の場合など、1人1人のリクエストがあるので、すべてとはいきませんが、なるべく条件がかなうとこを探すようにしていますが、今回は、結果的には、完璧ではないけど、大変、満足いくものでした。また、利用したいと思いましたし、夏にも、チャレンジしてみたいです。一つだけ、夕食のバイキングに、唐揚げがあったらと、、、 子供たちが、残念がってました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年04月06日 00:20:54

今回のご旅行につきまして、嬉しいご評価を頂き、ありがとうございます。
夏は冬とは違った景色、アクティビティがお楽しみいただけますので、ぜひ夏もチャレンジして頂ければ幸いでございます。

夕食のバイキングのメニュー、検討させて頂きます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付
【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

NAOY1026さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

NAOY1026さん [40代/男性] 2022年03月31日 16:02:01

アルクマルームを初めて利用しましたが、子供は大喜びで満足しました。ゲレンデも目の前ですし、キッズパークも入園料付きのプランだったので、色々なソリを堪能でき、満足。ラフティングも家族全員大喜びでした。お部屋もお風呂も大変満足のいくものでした。
1つ大変残念な思いをしたのですが、楽天の社員には食事の内容にカニがありました。皆すごく楽しみにしていたのですが、実際は提供されていませんでした。レストランのアテンドの方に尋ねると、タイムラグがあり…という回答でした。
写真がUPされているのに、提供されていないことに残念に思いましたが、スタッフの回答にも非常に残念に思いました。
全体的に満足したので、またお伺いしたいと思っております。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年04月06日 00:14:06

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

客室やお風呂、そしてアクティビティと思いっきり楽しんでいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

一方で、お食事のバイキングにつきましては、お楽しみにされていたにもかかわらず、不快な思いにさせてしまいまし事、深くお詫び申し上げます。
今後は各サイトの写真の見直しを行い、適正な写真を掲載してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【気軽にゲレンデデビュー】冬の家族旅行応援〇雪遊びプラン!バイキング2食付(リフト券なし)
【【禁煙】アルクマルーム(40平米)】

アオッチ17さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

アオッチ17さん [60代/男性] 2022年03月30日 17:52:38

孫二人を連れて宿泊したが、ソリやプールで楽しみ、予定に無かったスキー教室で教えていただき充実した二日間でした。ありがとうございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年04月06日 00:04:17

お孫様とのご旅行で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。そのご滞在が充実にしたものなりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年03月29日 16:06:11

朝夕のバイキングは和洋中どれも全て美味しかった。信州の土地のものもあり大満足でした。春休みシーズンのため混雑していて, ジグザグ(店名)には早めにいかないと遠くの席や2階席になってしまいます。ゲレンデも目の前でアクセス良好。前日に大雨でしたが今年は積雪量が多くザラメ雪ながら充分に滑走が楽しめました。温泉は加温・加水・消毒・濾過循環ありです。露天のみ温泉で内湯は温泉ではありませんがサウナがついています。温泉好きの方は車で少し走れば源泉かけ流しの湯がいくつかあるので, ここを拠点に湯めぐりもありと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年04月06日 00:01:03

全体的に高評価をいただき、ありがとうございます。朝夕のバイキングには大満足とのご感想、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆様に当館をご利用いただき、喜んでいただけるよう精進してまいります。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月25日 23:26:23

スキー場近くのペットと泊まれる宿泊施設は少ない為、一緒に泊まることができて大変助かりました。お陰でペットは雪遊びを、家族はスキーを楽しむことができました。
子供がニット帽を落としてしまい、フロントに落とし物として届いていないか聞きに行きましたが届いておらず、諦めて新しいものを購入しようかレンタルしようか迷っていたところにちょうど届いたらしく、フロントの方が急いで子供のところに持ってきてくださいました。フロントの方、拾ってくださった方、本当にありがとうございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年04月05日 23:21:07

ペットとのご旅行で、雪遊びやスキーをお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お子様のニット帽、見つかって本当に良かったと思います。

また来シーズンも当館にお越しいただければ、幸いでございます。

【基本優待】タングラム Theスタンダード<朝食付>高原リゾートを満喫!
【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

black228さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

black228さん [30代/男性] 2022年03月23日 12:55:08

昨年に引き続き今年もスキーを楽しむ事ができました。
今度はグリーンシーズンにもお伺いしたいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年03月29日 01:56:35

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード優待☆高原リゾートを満喫!人気のバイキング2食付

投稿者さん 2022年03月14日 18:02:04

ゲレンデが目の前で大変便利でした。
予約した夕食コース料理も美味しかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年03月15日 14:07:03

嬉しいご評価をいただき、ありがとうございます。ご夕食もお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

まさまさ26さん [50代/女性] 2022年03月09日 20:39:33

電話で事前に延泊予約して3泊お世話になりました。ペット(猫)と泊まれる宿はまだまだ少ないので大変ありがたいプランです。11月に利用した際はペット棟は静かでしたが、今回はお客さまがスキーするのに犬を置いて出掛けてしまい(仕方ないのですが)、朝から夜遅くまで無駄吠えが絶えず他の部屋の犬が共鳴して数匹がずっと鳴き続けるという事態が2日続きました。1号館エレベーターの降り場まで響き渡る犬の声に猫が怯えて寝れず2日目の夕刻に人間でも耐え難い無駄吠えとドアへの体当たりにギブアップしフロントに愚痴を聞いて頂きました、ありがとうございました。ペットマナーを守らない飼主に問題がありますが、部屋の入口付近で鳴かれるとフロア全体に響きます。他の宿で実際ありましたが留守番できない子の為に有料(高くていいと思います)の預かりサービスなど何か対応策があるといいなと感じました。猫が心配で食事は2日目朝よりチェックアウトまでテイクアウトを利用しました。思っていた以上に沢山の品数を食べる事ができ、ゆっくりと食事ができてとても良かったです。売店でワインや地酒を販売してるので部屋飲みができるようにグラスが置いてあるといいなと思いました。気になった点として2階フロアから降りてきたお客さまが専用鍵がないと外から入れないはずのペットエントランスより出入りしていました。扉を完全に閉めていないようです。力がある犬だったら押して開いてしまうかも。出入りしてる人間は加減がわからいせいか最後は扉を思い切り閉める為、夜遅くに何度もバンバンという音が響きうるさかったです。ペットはフロントや一般フロアには行けないので、せめて専用ペットエントランスはペット客のみの利用に限定してほしいと感じました。前回もコメントしましたが枕が低いので2個あると調整できて嬉しいです。今回は2日目朝、クリンネススタッフさんにお願いして枕をもう1個用意して頂きました。ありがとうございました。大雪で雪かきをするためペットの居場所がないのでレイトチェックアウトをお願いしました。車を端に停めたため除雪車の除雪壁ができてました。お借りしたスコップで10時から2時間かかりました。追加精算時、対応してくださった男性にレイトアウトになった経緯を聞かれ、今回は。。。とご配慮を頂き本当に感謝いたします。ありがとうございました。

2022年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年03月15日 13:57:24

ご滞在中、他のお客様の犬の鳴き声により、
ご不快な滞在になってしまいましと事、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を参考に、ペットの預かりサービス、ペットルームの防音対策、ペットルームのご利用者のマナー向上策など、皆様が快適に楽しくご利用いただけるよう、対策を講じてまいります。

その他にも参考になるご意見をいただき、ありがとうございます。ひとつひとつの課題にしっかり向き合い、今後の営業に生かしてまいります。

各所にスタッフに対する嬉しいお礼のお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

今後も皆様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年03月05日 22:08:37

お部屋は洋室でしたが、大きなソファとクッションがあり、かなり寛げました! 寝るのもソファで良いくらいでした。
お風呂のアメニティも充実していて、シャンプー&リンスは大好きな「馬油」でした。
リフト券付きでこの金額は破格です!また行きたいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年03月06日 17:08:43

この度のご滞在では、客室や大浴場でおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
最後には嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます。

今後も皆様に当館を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】期日・室数限定!お部屋おまかせスキープラン★バイキング2食&斑尾全山共通リフト1日券付
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

投稿者さん 2022年02月23日 21:34:30

改装された部屋がキレイで、ビュッフェが美味しく大満足でした

外観は少し古びた雰囲気かと思いましたが、フロアや客室は改装されており、新しくキレイで過ごしやすかったです。

夕食のビュッフェは非常に美味しく、大満足でした。
また利用したいと思えるホテルでした。

2022年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年02月27日 02:57:37

この冬季シーズン前にリニューアルさせていただきました、森のフロアをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

最後に嬉しいご感想をいただき、本当にありがとうございます。今後も皆様に快適に楽しんでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付

投稿者さん 2022年02月14日 16:27:51

夏に家族と泊まった良かったので、冬のスキー旅行で利用しました。ただ、夏の宿泊者が多かった時に比べ、今回、宿泊人数が少なめの時に泊まったせいか、食事は品数や種類のレベルが落ちていたのは、残念でした。ただ、値段的にリフト券込みのプランは、お得かと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年02月19日 05:47:06

この度もホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

夏のご宿泊に続き、当館をお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。しぁしながら、今回のご滞在では、お食事内容にご期待に添えることが出来ず、お詫び申し上げます。頂きましたご意見を共有し、見直しを行ってまいります。

また当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

p09097559さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

p09097559さん [40代/男性] 2022年02月14日 10:07:58

全て良かったです。畳のお部屋にしました。
主人はボードで私は部屋でのんびり本でも読みたいと思っておりましたので広い畳の部屋は良かったです。
食事も中華にしましたが美味しく満足です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年02月19日 05:51:41

大変嬉しいご評価をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただき、スノーボードもお楽しみいただけたご様子で、良かったです。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館も心よりお待ちしております。

【新春セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付

投稿者さん 2022年01月25日 16:39:52

1月22日から1泊させていただきました。
夕食・翌朝の食事はバイキング形式でしたが、簡易手袋の着用などのコロナ対策が実施されかつ、座席の感覚もいつもより開けていたように思います。
残念だったのは、利用者がナプキンか何かを落とした際、スタッフの方が近くにおられましたが、何もされなかったのが目につきました。

スキー場のコース整備・リフト券が宿泊者割引などがあり、非常に満足しました

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年01月27日 20:16:11

ご滞在中、当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
皆様が安心快適にご利用いただけるよう、今後も必要な予防対策を講じてまいります。

レストランスタッフへのご感想、情報を共有し意識の改善に努めてまいります。

最後に嬉しいご感想、ありがとうございます。今後も皆様に楽しく快適に当館をご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

kina_ufoさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

kina_ufoさん [40代/女性] 2022年01月20日 11:30:07

12/25-27に宿泊しました。翌日車が駐車場で埋もれるくらいの積雪でしたが、スキー場では最高のパウダースノーを満喫できました。室内プールもあり、子どもたちはスキーの後にプール、温泉に入り、最高でした。入口に込み具合が表示されているタブレットがありました。お部屋で状況見られれば尚良かったです。食事はバイキングで朝、夕、2日連泊でしたが、多少メニューも変わっており、席も広くて良かったです。クリスマス当日はロビーでコンサートもあり、最高のクリスマスになりました。来年もまたクリスマス休暇に伺いたいです。館内の戸隠蕎麦屋さんの天ぷらが最高に美味しく、滞在中2階ランチに伺いました。ゲレ食であのクオリティーは味わったことがなく最高でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年01月22日 05:44:56

今シーズンは例年より雪が多く、運転や車の雪下ろしは大変でございますが、スキー場はおっしゃる通り、パウダースノーをお楽しみいただけます。

この度のご滞在に嬉しいご感想を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。お食事、プール等の施設、ロビーコンサートなどホテルを十分にご満喫頂けたご様子が伝わってまいります。

今後も皆様が最高なご滞在をして頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また来年のクリスマスにお会いできることを楽しみにしております。

【基本優待】タングラム Theスタンダード<2食付>高原リゾートを満喫!
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

kina_ufoさん [40代/女性] 2022年01月20日 11:29:42

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年01月27日 19:50:17

ご滞在中パウダースノーをご満喫いただけ、お子様はスキーやプール、温泉などお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

バイキングレストランや大浴場の混雑状況を表示させていただくシステムにつきましては、客室のテレビではございませんが、お客様のスマートフォンではご覧いただく事が可能でございますので、次回ご利用の機会がございましたら、ぜひご活用いただければ幸いでございます。

その他クリスマスコンサート、お蕎麦などお楽しみいただけ、嬉しいご感想、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月10日 08:09:44

とてもサービスが行き届いており、リーズナブルで大満足でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年01月12日 04:56:43

この度のご滞在に、大変嬉しいご評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も当館をご利用いただく皆様に、ご満足いただけるよう精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】小学生以下500円★ファミリー嬉しいワンコイン♪大人も子供も大満足のバイキング2食付

投稿者さん 2022年01月02日 20:02:09

12月26日から2泊しました。
タングラムは何度か利用させていただいてます。

スキー場が目の前で、子連れでも苦になる事なく楽しめる場所です。

色々なスキー場を利用しましたが、人数的にも程よく、混雑なく安心して楽しめます。

風呂場は時間を見計らわないと混みますが、わかっていたので
少しずらした事により広々入れました。雪見風呂で子供達も喜んでいました。

1つだけ、お願いがあり
積雪が多い時間帯にホテルについたのですがホテルの駐車場だけでも除雪してほしかったなぁ…と。
荷物を下ろす際、ちょっと苦労しました。

着いた途端に疲れてしまいました。

ロビーにつながるスロープだけでも除雪してもらえたら助かります。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年01月04日 01:14:07

お子様とのご利用で、苦になることなくご利用いただけたことは嬉しく思います。
雪見風呂にお子様も喜んでいただけ、良かったと思います。

駐車場やスロープ等、除雪が行き届いてなくご不便をおかけいたしました。
今後は、お客様の出入りが多くなる前に除雪を行い、お客様にできる限り負担のかからない様努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【スキー早期割60】<館内利用券1000円特典>斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付

投稿者さん 2021年11月19日 22:09:47

今年のタングラムは蟹が無かった!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年11月21日 12:59:27

この度はホテルタングラムにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食のバイキングに蟹のご提供が無く、ご期待に添えることができず、お詫び申し上げます。

いただきましたご意見を参考に、今後のメニューの検討に生かしてまいります。

またご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

猫汰,さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2021年11月17日 17:05:21

とにかく空いていて驚きました。まだコロナの影響で感染者が減ってもみんな出掛ける事に躊躇しているのでしょうか。それともgotoやるまで待っているのかな。接待やお部屋は満足ですがお風呂は少し温いかな。食事はこの人数じゃしょうがないかも知れないけどちょっと寂しい。蟹も無いしとにかく食べる物がすくなかった。残念

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年11月21日 12:54:24

スタッフのサービスや客室につきまして、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

温泉の湯温、お食事内容につきましてご意見をいただき、ありがとうございます。

湯温につきましては季節によって感じ方が変わってくると思いますので、こまめに管理を行ってまいりたいと思います。
お食事のメニュー内容も今後見直しを行い、品数、メニューのバランスなど検討を行ってまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL対象】★長野県民同居家族様限定★1泊最大5千円オフ&2千円クーポン付(2食付)