ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 20:40:52

犬と一緒に宿泊出来て良かったのですが、隣の部屋の犬が飼い主がいなくなったタイミングかずっと吠え続けており、うちの犬がやや神経質な部分もあり落ち着かないところがありました。宿泊できる犬はしつけがされている犬限定にした方が良いと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年11月22日 20:19:35

この度はホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角のワンちゃんとのご宿泊にも関わらずごゆっくりお過ごし頂けなかったとの事、申し訳ございませんでした。

改めてホームページを確認したところ、『ペット対応施設』の箇所に宿泊条件として『無駄吠えをしない事』と記載しておりますが、ご予約者様、全ての方がこの案内をご覧になっている訳ではない事が原因かと存じます。

今一度、ペット対応ルームの予約フォームは社内で協議し、ご予約者様皆様の目に留まる様な仕様を検討して参ります。

是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【さき楽45】45日前までの予約でお得!室内プール無料■一年中楽しめる高原リゾート満喫!2食付
【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

投稿者さん 2023年01月29日 22:42:53

チェックアウトの時に少し不便なことがありました。
1歳の赤ちゃんを連れながらカートに荷物を積んでチェックアウト列に並び、自分の番になったら「現金かカードでの支払いなら自動精算機でお願いします」と。もうチェックアウトカウンターまで来ているのに…
そこから赤ちゃんと荷物を持って精算機に移動し、キーホルダーをタッチし、キーをボックスに入れ、支払いし…と大変でした。
さらに結局ロッカーカードを返却しなければならずまたチェックアウト列に並びカウンターで返却しました。

今どきサービスの効率化は必須だとは思いますが、それを特段不便なく利用できる人に対してのものであるべきではないでしょうか。
若めの男性スタッフだったのでその辺りまだ気が利かなかっただけかもしれませんが。

そのほか温泉もぬるめですがのんびり雪見風呂で気持ちよく、食事会場も主に若い女性スタッフが気配りしてくださり、子供のチェアベルトを持ってきていただいたりして味も美味しくとても満足しました!

最後の最後に少し大変な思いをしましたので、できるだけ自動精算機へ、という方針は理解しますが、個々のお客さんを見てもう少し親切にしていただけたらとても満足な旅になったと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年03月02日 17:05:13

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

チェックアウトの際、大変のご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
今後は、チェックアウトの際の手順など、フロント周りに分かりやすい表示や、お客様の目線に立ったスタッフのご案内などを工夫してまいります。

最後には嬉しいご感想ありがとうございます。いただきましたご意見、ご感想を今後の営業に活かしてまいります。

【冬春旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中バイキング★温泉大浴場も入り放題!2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

たけ1560さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

たけ1560さん [50代/男性] 2022年09月12日 17:57:36

信州割で当日に予約して行きました。ゴルフ場に併設した高原のリゾートホテル。バイキングの食事も朝、晩とも品数も多くとても美味しかった。部屋も広くてのびのびと過ごせました。ただ部屋のお風呂に入ろうとしたら湯船の排水に長い髪の毛が数本・・・。
おそらく水を流すだけでも流れそうなのだが、全く掃除がされてないのか入る気にはなれませんでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月21日 02:28:54

客室の広さ、バイキングのお食事などお楽しみいただけたとのご様子、大変嬉しく思老います。
一方で、客室のお風呂につきまして、清掃の不備があり不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は清掃と確認の徹底を行い、清潔で快適にお過ごしいただけ客室の提供に努めてまいります。

またご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

【期間延長!信州割SPECIAL】長野+近隣県民おひとり様最大5千円引+観光クーポン2千円付〇2食付

投稿者さん 2010年05月11日 17:19:49

部屋の温度調節ができず夜は窓を開けても暑かつたです。

まだ間に合うGWプラン!2食付¥11800~ 5/1&5/4=ポイント5倍!
スタンダード洋室 (40平米)

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2010年05月11日 18:53:08

このたびはホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

初夏を思わせる陽気に恵まれたゴールデンウィーク。反面、それが想定以上であったためか、空調の設定が適したものにならなかったようです。ご迷惑をお掛けいたしました。

今後はスタッフの経験値を上げるなかで、改善を図って参ります。ご投稿ありがとうございました。

ホテルタングラム 支配人

投稿者さん 2023年03月07日 01:24:30

過去10泊は利用したことがありますが、今回初めて2号館でした。コロナ前は団体が使用しているケースが多く、1号館しか泊まったことがありません。2号館がそうなのか、1号館でも部屋によってはそうなのか分かりませんが、今回の部屋は今まで見たことがないカーペットの汚さで驚きました。
ホテルなので室内でも土足利用が基本なのかもしれませんが、汚さと劣化が酷い。訳あってベッドを少し動かしましたがベッドの下は掃除されてません(だいたいのホテルはそうですが)。
カーペットのこと以外は満足です。これからも宿泊利用させて頂きます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年03月15日 16:03:31

いつもホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

まず、今回のご宿泊でお部屋のカーペットの汚れの為に、せっかくのご旅行にも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り年数の経過に伴い、汚れが目立ってきているお部屋もございます。2号館のカーペットは一部を除きまだ改修工事が出来ていないのが現状でございます。
今すぐにという訳には参りませんが今後、残りのカーペットも全て改修を予定しております。

ベッドの下に関しても今後は定期的にチェックをするよう、周知・改善させていただきます。

今回の件に懲りず、昔からのリピーター様、これからも当館へお越しいただければ幸いです。

【スキー早期割60】<館内利用券1000円特典>早期お得!斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付

投稿者さん 2022年11月24日 19:42:45

ご飯はおいしいです。
時期的に何もなかったので
立地がちょっと不便でした
コンビニまでが遠いし暗い山道
でした

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年12月08日 17:08:24

当館は斑尾高原の中腹に位置し、周辺にはスパーやコンビニは近くにはなく、お買い物にはご不便をおかけいたします。
周辺は自然が多くありますので、当館へお越しの際はお買い物を済ませ、自然と非日常を味わいにお越しいただければ幸いでございます。

【基本優待】<2022年11月23日まで>タングラムスタンダード〇観光、アクティビティ満喫<朝食付>
【【禁煙】わくわくわしつ(和室)★小さなお子様連れでも安心快適】

投稿者さん 2022年09月25日 19:45:31

建物建築状況が橫にとても長く、部屋からフロやレストラン等を利用するには歩行距離に相当のストレスを感じました、フロの規模も宿泊者数に対してそぐわず、脱衣ガゴや入浴スペースの確保さえ、困難な状況でした。
なお前述以外は、施設そのものや子供を中心とする遊技施設、料理等は満足のいくものでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月30日 12:05:36

ご滞在中、客室からレストランや温泉浴場までのご移動、大浴場の混雑など大変ご不便をおかけいたしました。頂きましたご感想を大切に改善を行い、快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月28日 21:58:32

プールの水温が室内も外も冷たすぎて1分も入ることが出来ずにお金の無駄になった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月01日 01:31:09

プールをご利用いただきました際、室温や水温の管理が行き届いておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。

今後は管理の徹底を行い、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

【夏休みチケット付】アウトドアもバイキングも満喫!家族みんなで遊ぼう!バイキング2食付□直前予約OK

投稿者さん 2022年06月21日 16:01:07

家族で利用させて頂きました。
ホテル近くにも遊べる場所があり、子供達もとても楽しく遊んでいました。ただ土日だけの営業なのでリフトだけでも平日動かして欲しいと思いました。室内プールもありましたが、営業時間が遅く終わりが早いのでもう少し早く営業して欲しかったです。後、洗濯機有料はありますが、コースを選
べないので、脱水機のみの物を設
置して欲しいです。
料理は朝夕とバイキングで良かったです。朝のバイキングの品数が少なかったのでもう少し全体的に増やして欲しいと思いました。
部屋の床に前の方の食べ残しのゴ
ミが落ちていたので、ちょっと残念でした。
お風呂は露天風呂が工事中で幕があり景色を眺める事が出来ず、ホームページなどでお知らせして欲しかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年06月24日 11:41:28

当館をご利用いただいた際のご感想をいただき、誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお部屋の清掃に不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。
今後も清掃の徹底と確認をしっかりと行い、皆様に快適にご利用いただけるよう、精進してまいります。

またプールの営業時間や脱水機の設置、朝食の品数等、現在の状況の見直しを行い、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年08月21日 11:12:29

子ども達の遊ぶ遊具類が室内、室外と色々あるのですが、値段が高いと思いました。もう少しリーズナブルな値段設定のサービスをされても良いのかなと感じます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年08月24日 07:07:17

貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に、今後の参考にさせて頂き、各メニュー料金の見直しを行ってまいります。

また機会がございましたら、ぜひお出かけいただければと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード優待☆高原リゾートを満喫!夏休みの旅行にも♪2食付

投稿者さん 2018年10月22日 19:36:31

先日宿泊し、接客などはとてもよかったのですが、人で不足なのかお部屋までの案内なし。部屋の掃除不足が残念でした。カメムシが20匹以上はでてきました。部屋を変えて頂きたかったです。鞄にまで落ちてカバンの中は臭いです。
レストランスタッフは親戚でした。
露天風呂は熱くて、みんなが入れないと苦笑でした。
節約はわかるのですが、宿泊予定の部屋のトイレのヒーターくらいは入れておくべきではないでしょうか。
親戚な、スタッフさんばかりなのに残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年10月26日 22:02:36

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。フロント支配人

paparatty3697さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

paparatty3697さん [40代/男性] 2018年01月09日 17:42:44

2泊3日で家族でスノーボードを楽しみに行きました。
まず、ホテルに着いたらリフト券引換券を受け取り、着替えてからゲレンデでスノーボードを楽みました。駐車場が遠くてクルマに荷物を置きっぱなしにできなかったので、複数のロッカーに預けるのが大変でした。
また、部屋が一号館1Fの一番奥の部屋で、食事や風呂までの館内の移動距離が長く大変でした。もちろん、ゲレンデからウェアを着たまま部屋に戻る気にはなれませんでした。
最終日は10時のチェックアウトで、同時にスキーロッカーの返却もしなければならず、再び大量の荷物をコインロッカーに預けるのに行ったり来たり苦労しました。
チェックイン前のコインロッカーは無料でしたが、チャックアウト後のロッカーは有料200円であり、フロントに方に尋ねに行ったところ、目を丸くして強く「有料です!」と言われてガッカリ・・・また、専用コインが必要なのですが、そのコインの販売機が見つけられず苦労しました。
滑り終わってから駐車場に行くと、かなりの積雪があり自分のクルマが見つけられなず困りました。その後、なんとか、見つけたのですがクルマを動かせないどころか、ドアも明けられない状態・・・
雪になれてないので、どうすればよいのか?しばらく途方に暮れていましたが、近くにスコップ置き場がありどうやら自分で掘り出すような感じでしたので、スコップを借りて雪かき1時間くらい、なんとかクルマを動かすことが出来ました。帰ろうとした最後の最後のハプニングで、困り果てた出来事でした。隣接の会員制リゾートのハーベスト斑尾は地下駐車場がありこのようなこともなさそうで、さらに専用の温泉風呂もあるようでうらやましかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年02月12日 22:40:20

先日はホテルタングラムをご利用頂きまして、
折角お越し頂きましたのに、建物の構造上、
長い距離の移動でご不便をお掛けして
申し訳ありません。
もしまたご利用して頂ける事が
ございましたら配慮させて頂きますので、
ご予約時にお申し付け下さいませ。
施設の駐車場は野外駐車場のみで
ご利用頂いています。
年始のご利用ということで、至らぬ点が
多々あったとは思いますが、今後は一層の
お客様満足度の向上を目指し精進したいと
思います。

【お先でスノ。】【17-18優待スキープラン】当館人気☆和洋中40種類バイキング2食&リフト1日券付
【【禁煙】リニューアル洋室(40平米) 】

投稿者さん 2016年10月10日 19:48:34

3連休で大勢の方が宿泊されていました。バイキングは品数も多く、温かい料理が多く、満足いたしました。お部屋は一番奥の方の部屋でしたが、広くてスペース的には良かったのですが、室内禁煙とテーブルの上に表示してありながら、部屋中がタバコ臭く、本当に禁煙部屋であるのか不信を持ちました。その臭さは異常であり、ホテルの対応は不十分と感じました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2016年11月08日 08:10:09

先日は、ホテルタングラムをご利用頂きまして、
タバコの臭いで大変不快な思いをお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お部屋のご配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を、ありがとうございます。
良かったとあげて下さった点はこれに甘んずる事なく
今後も精進して参りたいと思います。

【秋得】秋の信州へ☆紅葉や観光にどうぞ♪バイキング2食付プラン☆【温泉・空】
【スタンダード洋室・禁煙(40平米)】

さてぃおさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

さてぃおさん [50代/男性] 2016年07月31日 18:40:02

斑尾唯一のリゾートホテル。残念だが老朽化は否めない。ゲストルームのトイレの換気扇は回らない。内カギがかからない。テレビのとある一つのチャンネルは映らない。大浴場は広いし、小さいながらも露天風呂があって良い。食事はスペースも広く、満席で待つことはまずないだろう。バイキングメニューもまぁまぁ豊富。朝からチェックアウト後の部屋のベッドメイクすることは我慢できるが、ノックも無く我々の部屋に入ってきたのはビックリ(オートロックではないので、ロックしておかなかった我が家も悪いが…)。子どもが遊ぶことができることを工夫している努力は買いたい。タンタンパーク、バーベキュー、露店、ゆり園。全体的にはいまひとつの印象しか無い。やはりタングラムはゴルファーとスキーヤー御用達といえよう。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2016年08月06日 14:22:05

1989年に開業して以来、営業を続けております当施設で御座います。
故障箇所も出てまいり、お客様には、ご迷惑をお掛けし、大変、申し訳け御座いません。
快適にご滞在頂ける様、ただ今、改善に努めております。
ご意見、有難う御座いました。

【サマーSALE】最大12%OFF!【2016グリーンシーズン優待】高原リゾートを満喫☆朝食付
【スタンダード洋室 (40平米)】

森のクマさん2011さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

森のクマさん2011さん [60代/男性] 2016年03月28日 13:01:18

案内された部屋には、前泊客の忘れ物やごみが残っていた、
処理を依頼したが、部屋のグレードアップで別の部屋をあてがわれたが、そこも一部の備品が壊れたままになっていた。
全体的には、満足のいく宿ではあったが、細部の確認点検に問題が残る。

2016年03月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2016年04月06日 10:58:14

先日はホテルタングラムにご宿泊頂き、
お部屋のご利用ではご不便をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
本当に恥ずべき事だと思っております。
今後はサービス業というものを見つめ直し、
ご指摘頂いた事を真摯に受け止めて
参りたいと存じます。
お客様に快適なご滞在を提供できずに
申し訳ありませんでした。
ご投稿、ご指摘ありがとうございました。

【ポイント10倍】<スノーリゾート>グループ限定(3名以上)☆ワイワイ仲間旅★2食&リフト1日券付
【スタンダード洋室 (40平米)】

けーけー○さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

けーけー○さん [30代/男性] 2014年03月30日 22:42:14

ウェルカムベビー認定の和室はダブルサイズのローベッド(マット)高さ20センチの物が二つあり3才と0才の添い寝がいても安心して広々と利用できました。また部屋にはおまるや離乳食(すりつぶしたり出来る)を作るための器具やレンジ、全身ベビーソープ等があり幼児乳児がいる家族には安心して過ごせるお部屋だと思います。しかしながら大浴場やロビーから最も遠い棟にお部屋があるので幼児乳児連れには移動が不便でした。男性大浴場の脱衣所にはベビーベッドがなく(女性はわかりません)浴場内にはベビーチェアもなく着せ替えなど大変不便な思いをしました。ミキハウスの認定を受けているのであればそういったところまで気配りが出来ているものと思っておりましたが期待外れでした。また、浴場内のシャンプー等の設置ですが通常席の両サイドどちらかにはシャンプー等の設置があるべきですが席によってはどちらにもなかったり、プールの脱衣所には脱水機がなかったりなどいろいろなところに気配りのなさを感じました。ホームページを見る限り良さそうな印象があったもののクチコミの点数が低かったので不思議に思っておりましたが点数通りの内容でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年04月01日 08:01:08

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
多々ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
設備面で改善できる点はすぐにでも改善して参りたいと存じます。
また、お客様へのサービスに関しましても改めて研究し、改善して参りたいと
存じます。

ホテルタングラム  フロント

【ウェルカムベビーのお宿認定】わくわくわしつプラン(2食・リフト券なし)
【わくわくわしつ】

kosan721さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

kosan721さん [40代/男性] 2014年03月11日 20:01:08

スキーに疲れてレストランで休もうとしたが、クローズで入れなかった。レストランしか休むところがないので営業時間を考えてほしい。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年04月01日 07:56:28

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
スキーでお疲れのところ申し訳ございませんでした。今後の施設運営の
課題とさせて頂きます。

ホテルタングラム  フロント

zeak rvtさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

zeak rvtさん [40代/男性] 2013年05月10日 23:47:23

金額を考えれば、得だと思います。ただし部屋の壁紙などはがれかかっているのが目立ったり、ベットなどは人によっては寝心地が悪いかもしれません。受付の人の対応は丁寧と思われます。

2013年05月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年05月13日 19:40:34

先日はホテルタングラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行でお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
設備等につきましては、順次確認作業を行い、みなさまにご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルタングラム フロント

【GW直前割】【5月5日、6日もお子様無料】高原リゾートでファミリーの休日♪(2食付・室数限定)

投稿者さん 2012年05月02日 13:09:18

収容人数の割にはお風呂のシャワーの数が少し少ない気がしました。
お部屋のソファーベットはゆったり出来て良かったです。

2012年04月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年05月03日 18:47:26

ご宿泊ありがとうございます。ぜひまたご来場くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
ホテルタングラム 支配人

【ポイント10倍】<GW限定直前割>シンプル素泊まりプラン♪ 5600円~

投稿者さん 2010年01月03日 20:51:13

楽天以外で申し込んだのも含めて10回以上利用していますが、いつも1号館です。(フロントからもっとも遠い棟)安いプランなので仕方ないのでしょうか。
食事や接客などはとてもよかっただけに少し残念です。

2010年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2010年01月08日 16:09:32

度々のご利用、誠にありがとうございます。

近くにお部屋がご用意できず申し訳ございませんでした。
タングラムは1号館と2号館とございますが各棟までの距離はほぼ一緒になっていますが部屋番号が増えるほど距離は遠くなってしいます。ちなみに一番奥はxx35号室になります。
予約時にはお部屋の指定は、できませんがご希望は承っております。次回ご予約の際は遠慮なくお申し付けください。

ご投稿、誠にありがとうございました。
           ホテルタングラム 総支配人

【年末年始 スタンダード洋室(4名利用 40平米)】