ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月14日 15:47:51

旦那が急に出張になつた為…子供と二人で夏休みの思いでとして宿泊しました♪
ベットも広くて~朝ごはんも凄く美味しくて…この安さで泊まれたら最高でしたぁ~
ロビーにはいつでも飲めるコーヒーも置いてあり…夜ご飯も悩んだ結果下の居酒屋?的なところで食べましたが…めっちゃ美味しくてきてよかったね~と子供も大喜びしました♪ スタッフの皆様も凄く対応が良くてよい人ばかりで~
お風呂もツバキが置いてありボディーソープも資生堂の高そうなものが(笑)
本当に最高でしたぁ♪

凄く近いのですが。。。
また子供と二人で泊まりに来ようねっと約束しました♪

本当に楽しい夏休みの思いでありがとうございます♪

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2015年08月16日 03:03:21

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
楽しい夏休みの思い出が、当ホテルで
できたこと、大変嬉しく思います。
スタッフのお褒めの言葉もいただき
重ねてお礼申し上げます。

もしご都合がよろしければ、今月中
毎週土曜日に、近くの動物園で夜間営業
していますので、そちらもおすすめです☆
きっとお子様も喜ぶかと♪

オリエンタル鹿児島 吉留

夏休みは鹿児島に行こう♪朝食付ファミリープラン【添い寝無料】
【セミダブルベッド《喫煙》】

投稿者さん 2015年07月29日 14:39:55

また泊まりたいと思う宿です。この金額でこれほど綺麗なとこはないのではないでしょうか。
食事も美味しいです。追加でいろいろ頼みましたが、どれも美味しくはずれなしでした。
ただ、エアコンが…。エアコンが全く冷えず部屋を変えてもらいましたが、その部屋のエアコンも効きが悪く冷えるまでに時間がかかりました。
それ以外は満点です。お盆にまた行こうかと思いましたが、空室がなく残念です。機会があればまた泊まりたいです。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2015年07月30日 01:31:41

ご利用いただき、誠にありがとうございました。

エアコンの不具合、大変ご迷惑おかけ致しました。
現在、全客室のエアコンの確認・清掃を
行っております。
お盆の時期ですが、残室数が少ないときは
ネットに出ていない時もございます。
もしかすれば、空きがあるときもございますので
その際は、お電話いただければと思います。

またの機会も、心よりお待ち致しております。

【当館人気】大好評の朝食・夕食2食付プラン☆【夏得】

投稿者さん 2015年06月25日 19:06:31

決して新しくはないですが、清潔感はあり快適に過ごせました

2015年06月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2015年06月25日 19:32:11

この度は、オリエンタル鹿児島をご利用いただき

これからもお客様が気持ちよく過ごせるよう
心がけて参ります。

またのお越しも、心よりお待ちいたしております。

オリエンタル鹿児島 吉留

【楽天限定】ビジネスマン出張・観光におすすめポイント10倍還元プラン

投稿者さん 2015年06月20日 19:21:42

ネットの口コミをみて、きめました。当日は、けがをしてしまい、あわやキャンセルかと、夕方電話したところ、そういう事情なら、キャンセル料は、いりませんよ。病院にいかれてから、また、ご連絡くださいと、温かい応対をしてくださいました。なんとか、大丈夫で、宿泊に、こぎつけました。受付で、アロマのアメニティいただき、嬉しく思いました。お部屋は、新しくはありませんが、小綺麗で、洗面台の鏡もおおきく、気持ちよく過ごせるお部屋で、夜も、ぐっすり、眠れました。朝、大浴場にも行き、シャワーあびましたが、そこでも、パックやら、三種るい、いただけるものもあり、ちょっとびっくり。お風呂には、お茶シャンプーやら、椿の、シャンプーなどもありました。あ、無料マッサージもありました。このお値段でびっくりです。ただ、夜おそくチェックインだったので、ウェルカム珈琲を、おすすめされなかったのて、朝自分から、声かけしたんですが、できたら、声かけしていただけると、もっと、嬉かったなと思いました。また、泊まるときは、必ずここにします。

2015年06月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2015年06月21日 09:59:09

この度は、オリエンタル鹿児島を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
お怪我の方は大丈夫ですか?
大変な中、お泊り頂き本当に

お部屋やお風呂、満足いただけたようで
何よりです。
コーヒーは説明不足で大変失礼致しました。

又のお越しも、心よりお待ち致しております。

オリエンタル鹿児島 吉留

☆シンプルに!ビジネスや、ご旅行に☆素泊まりプラン☆【春得】

投稿者さん 2015年05月19日 20:50:53

ご飯がおいしい、大浴場は清潔。部屋はにおいに至るまで掃除が行き届いています。またよく近くの公園で散歩します。仕事の出張で使いますが一人旅のような感覚にさせてくれるお気に入りの宿です。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2015年05月20日 09:40:20

いつもオリエンタル鹿児島をご利用頂き

近くには川や公園、グリーンベルトも
ありますので朝の散歩は最適ですよね。
そのあとの大浴場も最高です!!

【当館人気】大好評の朝食・夕食2食付プラン☆【春得】
【シングルルーム《禁煙》】

かのきちろ-るさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

かのきちろ-るさん [40代/男性] 2015年03月24日 15:07:59

鹿児島出張で宿泊しました。
部屋はまぁ普通のビジネスホテル。風呂、とても気持ちよく入れました。食事、朝食はバイキングではお腹いっぱい満足です。夕食は一階のお店に入りましたが、鹿児島名産や焼酎が美味しく、1人でも気軽に入れました。駐車場は助かりました。トラックの駐車だったので、前もって区間を取って頂きました。また鹿児島出張の際は、必ず伺います。

2015年02月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2015年03月27日 02:49:00

この度は、オリエンタル鹿児島を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

お風呂、食事はホテルの自慢で
お客様に満足頂き、嬉しい限りでございます。
駐車場も屋根が無く、トラックでお越しになる
お客様にも安心です。

次回、鹿児島にお越しの際もぜひ

☆家庭的な味が大好評!朝食バイキング付きプラン☆【冬得】
【シングルルーム《喫煙》】

prince120さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

prince120さん [50代/男性] 2015年03月24日 04:10:01

部屋は広く。きれいに掃除できていて良かった。コンビニも近くにあった。

2015年03月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2015年03月27日 02:37:29

この度は、オリエンタル鹿児島を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、清掃スタッフも
大変喜んでいました。

ぜひ、またお越しください。

☆家庭的な味が大好評!朝食バイキング付きプラン☆【春得】

投稿者さん 2015年03月15日 12:30:43

very very gooooooood

2015年03月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2015年03月17日 08:08:10

Thank you again for staying with us.

誠にありがとうございました。
また鹿児島にお越しの際も、ぜひご利用
心よりお待ち致しております。

オリエンタル鹿児島 吉留

【冬得】楽天限定!カップルやご夫婦におすすめ☆素泊まりセミダブルプラン♪
【セミダブルベッド】

投稿者さん 2014年12月22日 22:04:09

女性には、kingokingoのアメニティが貰えました。
大浴場のシャンプーは資生堂のtツバキ・脱衣徐にパックも置いてありました。
また、子ども用のバスチェアやマットもあり、小さい子連れの私には非常にありがたかったです。

2014年12月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年12月23日 08:28:57

この度は、オリエンタル鹿児島をご利用頂き、

ご家族連れ向けのホテルとはいきませんが、
喜んでいただけると、大変嬉しいです。
ご要望等ございましたら、何でもお聞き下さい。

ぜひ、次回のご利用も心より

【ツインルーム 《禁煙》】

hamarikuさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

hamarikuさん [50代/男性] 2014年12月20日 18:26:30

なかなか泊まれない人気のお宿で困ってます。
都度抽出のコーヒーサーバーがフロント横に設置され、美味しいコーヒーが気軽に飲めるようになり良いと思います。(美味しかったです)
部屋置きのお土産用が無くなるのは寂しいですが、しょうがないですよね~
朝食がどんどん良い方向に変化しているのを感じます。 がんばってますね~~。
これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。

2014年12月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年12月22日 10:29:17

誠にありがとうございました。

満室でご迷惑お掛け致します。
おかげさまで沢山の方にご利用頂いております。
本当にありがとうございます。
コーヒーサーバーも好評いただいております。
朝食も好評いただいております。
本当に感謝、感謝です!

これからもお客様にお喜びいただけるよう

【当館人気】大好評の朝食・夕食2食付プラン☆【冬得】

投稿者さん 2014年12月17日 19:16:32

良いホテルでした。

2014年12月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年12月22日 10:19:18

この度は、オリエンタル鹿児島を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

これからもより良いホテルを
目指していきます!

オリエンタル鹿児島 吉留

☆シンプルに!ビジネスや、ご旅行に☆素泊まりプラン☆【冬得】
【シングルルーム《禁煙》】

ぴっぴっぽんさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

ぴっぴっぽんさん [40代/女性] 2014年11月30日 21:04:22

4月に宿泊したとき、少し落ちたかな?と感じたのですが、今回は戻っただけでなくサービスがグレードアップしていたように感じました。これからも安心してうかがえます。
そうそう、氷水ポットが用意されているのですが、今まで飲んだどのお水よりもおいしいです。日本一、世界一のお水です。みんな飲んだ方がいいと思うよ!
今後ともよろしくお願いします。

2014年11月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年12月01日 01:42:55

いつもご利用頂き、誠に

サービス向上を目指してる上で
お客様に良くなったと感じて頂き
スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも、より良いサービスを
またのお越を、心より

【シングルルーム《喫煙》】

こめ4287さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

こめ4287さん [40代/女性] 2014年10月27日 02:34:37

キレイで、お風呂も良くて、ゆったりできました!うるさくなかったですよ。かえって市街中心部より落ち着けるかも。
天文館から市電一本です。大きなイオンショッピングモールにも、自転車を借りて行くことができ、必要なものも揃えることができました。

2014年10月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年10月28日 03:32:47

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。

次回、鹿児島にお越しの際も
ぜひお立ち寄りくださいませ。

オリエンタル鹿児島 田栗

【毎日9室限定】訳ありプラン~シングルが1,100円お得!!
【《訳あり》シングルルーム ※エレベーター・自動販売機の隣室】

shinotan2さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

shinotan2さん [30代/女性] 2014年09月24日 21:05:05

今月は急遽2回目の利用でした。
いつもは一人なのでシングルなのですが今回は子供と3人だったので和室を利用しました。
コストパフォーマンズの割にはお部屋も広く、のんびりできました。
ただ、1階でカーテンを開けたらホテルの前の道から丸見えでびっくりしましたがカーテンを閉めれば別に気になりません。
大浴場も時間的に他のお客さんと重ならなかったので気兼ねなく入浴できました。
食事については利用していないので評価無しとさせていただきます。
またちょくちょくお世話になります。

2014年09月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年09月25日 02:52:22

いつもオリエンタルをご利用いただき、

今回のお部屋は、去年改装したばかりの
ホテルで一番広いお部屋になっております。
ただお客様の仰る通り、窓を開けると…(泣)
できる限り、改善したいと思います。

次回のご利用も、心よりお待ち
致しております。

☆シンプルに!ビジネスや、ご旅行に☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2014年08月10日 06:46:29

常宿でいつもお世話になっております。
今回、美味しいけど変わりばえはしないな~と感じていた朝食に大きな変化を感じました。
「お~~昨日と違う~~」と感じる様な日替わり感があるじゃないですか~~。
ここの朝食は普段でもビジネスホテルの領域を超えていますので、予約上の素泊まりとの価格差を考えると利用しない人は不幸です。
ついでに、夜頂いた「ステーキ」も超ウマでした。
今後とも、サービスの進化に期待しています。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年08月11日 22:30:45

ご宿泊有難うございます。

レストランの朝食・夕食の件について
貴重なご意見、お褒めの言葉を頂き有難うございます。
スタッフ一同、お客様の言葉を糧とし
「サービスの進化」に努めてまいります。

オリエンタル鹿児島 田栗

投稿者さん 2014年07月22日 09:11:07

子どもの学校行事に合わせて宿泊しました。
毎回の事ながら気持ちのよい丁寧なサービスを受けました。朝ごはんも時間が遅かったのにも関わらず、きちんと対応していただけました。
ひとつだけ。マッサージルームを利用したのですが、最初に座ったマッサージチェアが作動しませんでした。他のイスを利用して事なきを得たのですが、メンテナンスをお願いいたします。
機会がありましたらまた宿泊したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

2014年07月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年07月25日 03:28:58

いつもご利用頂き

マッサージチェアのご指摘を頂き
早急に対処致します。

次回のご利用も、心より

投稿者さん 2014年07月21日 10:18:02

7月の3連休中に泊まりました。小さい子供連れなので、和室で予約が取れて良かったです。しかも、朝食付きで安かったので助かりました。朝食会場に、座敷があったのも子供連れにはポイントが高いです。
場所は、市街地でなく住宅地にあるので、少し分かりづらかったですが、カーナビがあれば問題ないです。
ホテルの建物自体は新しくはないですが、中はきれいでした。
食事も美味しかったし、大浴場もあり、スタッフの方の対応も良くて気持ちよく過ごせました。また、機会があれば泊まりたいと思いました。

2014年07月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年07月25日 03:07:51

この度は、オリエンタル鹿児島を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂き、
重ねてお礼申し上げます。

お客様に、また泊まりたいと言って頂けると、
スタッフも嬉しい限りでございます。
次回のご利用も、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【和室 《24平米》】

ゆっくりん太さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

ゆっくりん太さん [50代/女性] 2014年06月02日 13:20:09

大きなお風呂が、寛げました。

朝食も、日によって多少変わって、楽しみで、美味でした。

豚味噌もまた、たまらないほどおいしかったです☆

コーヒーが置いてあるところは、私ははじめてで、コーヒーファンになってしまいました。

スタッフのみなさんも親切で、ありがたかったです☆

2014年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年06月04日 08:49:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉までいただき重ねてお礼を申し上げます。

鹿児島の豚味噌少し甘いですが、ご飯がすすむ一品です。
ありがたいお言葉に、レストランスタッフも大変喜んでおります。
これからも、美味しい料理を食べて頂けるよう努めて参ります。

フロントにての、モーニングコーヒーサービスも御座いますので、次回お越しの際はぜひお召し上がりくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

オリエンタル鹿児島 西原

人気№1☆家庭的な味が大好評!朝食バイキング付きプラン☆

投稿者さん 2014年05月19日 17:52:40

毎回大満足の宿です!
ハプニングの対応もバッチリ。
都会のホテルはお水さえお金を支払うのに、ポットに入った冷水もフリー!
お茶が大好きな私には嬉しいサービスです。
毎回、我家の様に寛いで滞在できます。
些細な事でも、いつも気持ち良くに応えて下さる山本さん、本当に感謝しています。
私の中の鹿児島NO1.ホテルです!

2014年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年05月23日 06:32:48

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉までいただき重ねてお礼を申し上げます。我が家のように寛げるという、お褒めの言葉は、当ホテルの従業員にとっては、この上ない言葉だと感じております。

次回、ご宿泊の際も、我が家のように寛いでいただけますように、従業員一同、サービス向上に努めて参ります。

今後とも末永いご愛顧、よろしくお願い申し上げます。

オリエンタル鹿児島 山本

【毎日9室限定】訳ありプラン~シングルが1,000円お得!!【楽天限定】

マイクMIKEさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

マイクMIKEさん [40代/男性] 2014年05月11日 07:21:13

5月3日のGW期間に両親と子供と宿泊しました。ここは朝食が大変おいしくお勧めです。また大浴場もありタオルも備え付けで手ぶらでいけます。部屋のタオルを持ち込まないといけないホテルが多い中で便利でした。また無料のマッサージチェアも大変重宝しました。部屋のコーヒーもドリップ式でおいしく、無料の自転車レンタルサービスもあり、サービスに大変力をいれているという印象を強く持ちました。私は旅行が好きで年間何か所も宿泊しますが、花オリエンタルは外観は古い感じですが、中身、サービスは指折りのおすすめホテルです。

2014年05月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年05月12日 05:52:08

この度は、当ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂き
重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、大変励みになります。
これからも、より良いサービスを

オリエンタル鹿児島 吉留

【楽天限定】早い者勝ち!大人気の2食付きプラン!
【ダブルルーム 《禁煙》 《14平米》】