ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月31日 12:36:43

家族に会うために初めて鹿児島へ行きました。ママ友のススメで宿泊しましたが、
大浴場があるのには本当に助かりました。寒い時期、芯まで身体を温めることが
でき満足です。4泊お世話になりましたが、もっと泊まりたいと思わせるホテル
でした。部屋はシングルでしたので、広さはそれなりです。喫煙ルームを選び、
自分も喫煙しますが、やっぱり臭いなーっといった印象でしょうか(仕方がない)
ホテルスタッフの人は、本当に親切で丁寧な対応でした。このお値段でのコスパ
十二分に堪能できました、次回もまた宿泊したいと思います。
大浴場横にあるマッサージチェア、ついつい寝てしまうほど気持ち良かったです!
しかも無料です!!

2012年12月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年02月07日 08:44:31

この度は当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

スタッフも、お客様にご満足いただけるよう、
また泊りたいと思って頂けるように
心がけていますので、このようなお言葉は
本当に励みになります。

これからもより良いサービスを目指し
次回もお客様がご宿泊頂ける日を
心よりお待ち致しております。

オリエンタル鹿児島 吉留

【毎日9室限定】訳ありプラン~シングルが1,000円お得!!【楽天限定】
【《訳あり》シングルルーム ※エレベーター・自動販売機の隣室】

投稿者さん 2013年01月17日 15:03:16

ビジネスライクに利用するにはもってこいのホテルでした。静かなお部屋を割り当ててくれましたし、コンビニも近く、製氷機や電子レンジもありました。繁華街だけは遠いですが、静かに過ごしたいときには、また利用したいと思いました。

2013年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年01月20日 07:43:02

この度は、オリエンタル鹿児島を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
このようなお褒めの言葉を頂き、
うれしい限りでございます。

ぜひ次回もご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

オリエンタル鹿児島 吉留

【楽天限定】シンプルに!ビジネスや、ご旅行に☆素泊まりプラン☆
【和室《約12畳/24平米》】

投稿者さん 2012年12月17日 16:00:07

駅や学校から近いのでとてもとても便利な場所でいつも助かっています。
駅ちかでコンビニも近いし、食事もおいしいし、種類もたくさんあります。
食事つきプランではなかったけど、結局4日連続で食べました。
自転車がたくさんあると嬉しいな。
ランドリーの料金を100円均一にしてもらえると嬉しいです。
連続滞在なので何度も洗濯と乾燥を繰り返さなくてならないので、、。
洗剤がフリーなのは嬉しいですね。
ネットの宿泊がもっと沢山あるといいです。
近くの学校の行事のときは予約が取れないのがとても悲しいです。

2012年11月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年12月30日 16:33:34

ご夕食もレストラン花をご利用頂き
スタッフ一同心より感謝です。

自転車は利用したいときに無かったことは
申し訳ございません。
増やしてはみたのですが、あと1台
ギリギリ置けると思いますので何とか
追加してみたいと思います。

ランドリーの均一化はとてもいいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
メーカー様に確認し均一化できるように
がんばります。

プランの方もこれから色々出していく予定
ですのでまたのご利用お待ち致しております。

【シングルルーム《禁煙》】

サテンシルバーさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

サテンシルバーさん [60代/男性] 2012年10月11日 13:54:33

部屋もきれいで、食事もおいしくてコスパ最高でした。
フロントの皆様も親切で感じが良かったです。
レストラン花の皆さんも気持ちの良い接客でリラックスでき、
つい飲み過ぎて大浴場を利用できなかったのが残念でした。
機会が有ればまたお願いしたいと思います。

2012年10月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年10月15日 15:54:34

御宿泊頂き誠にありがとうございます。

施設が古い分、お客様にご迷惑がかからぬよう
今後とも努力して参ります。

大浴場は鹿児島のシンボルであります桜島の溶岩の効能を皆様にお楽しみ頂いております。
次回は是非お試しください。

オリエンタル鹿児島 田栗

【楽天限定】家庭的なところが大好評!手作りの味~和食朝食バイキング付き
【ダブルルーム《14平米》】

楽天19442235さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

楽天19442235さん [60代/男性] 2012年09月17日 08:39:18

大きなジェットバス(浴場)と無料のマッサージチェアは 疲れを癒してくれますし、ヘルシーな朝食もグッドです。玄関横の駐車は10台程度ですが、50mほど先に大型トラック何台でも可能な大駐車場があるので、仕事で使う方々も便利です。

2012年09月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年09月19日 14:05:51

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きとてもうれしく思います(^◇^)

駐車場は70台程ご準備しております。大型バスやトラックなどはご予約をお願いいたします。
駐車場は無料ですので、ぜひご利用ください(^^)v

大浴場の【桜島溶岩スパ】はいかがでしたか?
鹿児島のシンボル桜島のパワーを、お風呂でお楽しみいただいております。
次回こちらのご感想もいただけますととてもうれしいです。
ちなみに、かなり好評ですよ(*^^)v

またお会いできますことを楽しみにしております。

【当館人気】<シングル>手作り朝食バイキング付¥5,200~大浴場と家庭的な朝食が大好評★
【シングルルーム《禁煙》】

楽天19442235さん [60代/男性] 2012年09月12日 14:45:14

数年前から利用しています。今回は50年前の中学のクラス会の案内が来て、参加のために2泊しました。いつも、スタッフの皆様の気持ちよい対応、そして石張りで、ジェット噴流の気持ちよい大浴場、無料のマッサージチェアは何よりの寛ぎで、そしてセミダブルサイズのベッドにゆったり感のある部屋は快適です。朝食もヘルシーな地産の食材で美味しく、ただ、おしむらくは、今回はご飯のおひつがぎゅうぎゅうに詰めてあるので、一部お餅状態で、補充に手間がかかるかもしれませんが、ゆったりふっくらといれてあると、美味しくいただけると思います。また、利用します

2012年09月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年09月19日 13:22:05

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
皆様との再会に、お話も弾み楽しいひと時を過ごされたことと思います。
それゆえに、ご飯をおいしくお召し上がりいただけなかったことが、とても残念でたまりません。
最後まで「楽しかった。」というお気持ちでお帰り頂けず申し訳ございません。
気配りや心配りを大事に改善して参ります。
次回いらした際には最後までご満足していただけますよう頑張ります。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月29日 13:06:15

大浴場にはシャンプーやリンスなど準備されていましたが、女性には更に特典がついていて嬉しかったです。タオルが充分に用意されていたり、マッサージ機も使えたりと満足しました。コーヒーやキャンディーのサービスも嬉しかったです。
御世話になりました。ありがとうございました。

2012年07月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年07月30日 16:48:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご利用でしたが、お喜びいただけてとてもうれしいです。
女性セットも、近々リニューアル致します。
鹿児島にお越しの際には、ぜひお試しください。
また、次回お会いできることを楽しみにしております。

【和室 <ファミリー向け>】

やっつんさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

やっつんさん [30代/男性] 2012年06月25日 07:56:39

楽天の皆さんのコメントを見て選びました。
コメントの通りで素晴らしかったです。
まず、天候があまり良くなかったのですが、入り口にタオルが準備してあり、「お足元の悪い中・・・」と温かいメッセージが書いてありました。
お風呂も広く、気持ち良く入れました。
そして、朝食のメニューが多く、大変おいしかったです。
施設面の古さは否めないものの、その他の部分で満足させてもらえました。
次回、鹿児島に旅行の際はまた利用させて頂くつもりです。

2012年06月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年06月25日 18:17:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

施設が古い分お客様に御迷惑をおかけすることもございますが、
お客様が快適に過ごせる、ホテルを目指して努力してまいります。

ホテル周辺でも子供様が遊べるスポットなどもございます。
次回鹿児島にお越しの際は、お声かけくださいませ。

投稿者さん 2012年06月21日 10:03:09

6月16日から二泊、家族三人でお世話になりました。当初和室を予約していたのですが、満室でベッドを追加するということで、狭いイメージがあったのですが、広い部屋で元々あるベットも広かったので簡易ベットは使わなくてすみました。
うちの場合はホテル近くで寮生活をしている子供とすごすために利用していて
去年もお世話になったのですが、本数は少ないですが近くに空港行きのバスもあり、サービスもよく、朝食も美味しくいただきました。またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

2012年06月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年06月23日 15:54:51

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食も満足頂いて、レストランスタッフも
大変喜んでおりました。

今回広いお部屋が少なく、お客様には大変ご迷惑おかけした事と思います。
何かございましたら、ご対応させていただきたいと思いますのでこれからも宜しくお願いします。

またのご利用を、スタッフ一同楽しみに
お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月17日 14:50:46

仕事柄、あちこちのビジネスホテルに宿泊しますが、その中でも最も気に入っているホテルの1つです。フロントの方の親切な対応と、レストランのスタッフの方の細やかなサービスのお陰で気持ち良くくつろぐことができます。夕食は定食メニューも豊富ですがお酒に合う単品メニューも充実していて、食事をするのが楽しみです。朝食もありきたりでない野菜たっぷりのお総菜が豊富で、何度泊っても飽きがきません。ビジネスホテルに宿泊するのは味気ないことも良くありますが、こちらに宿泊するときは出張が楽しみになります。また宿泊するのを楽しみにしていますので、よろしくお願いします。

2012年05月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年06月18日 01:25:33

いつもご利用頂き、本当にありがとうございます。
このようなお言葉を頂き大変恐縮です。

スタッフ一同まだまだ改善するところは沢山あります。
お客様に満足頂けるサービスのためにも、
このようなお褒めの言葉や問題点などもご指摘頂ければ幸いです。

次回も宜しくお願いします。
お客様のお越しを私たちも楽しみにしております。

投稿者さん 2012年06月12日 22:48:20

6月10日に 高齢の両親と宿泊しました。有難うございました。
従業員の方々がとても丁寧でやさしかったです。 朝食も色々な料理が有り 高齢者でも十分 おいしくいただきました。今回は目的地に近いという理由から こちらのホテルを選びましたが 次回は 鹿児島に宿泊する際は こちらのホテルにしたいです。
   50代 男性

2012年06月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年06月13日 10:08:10

この度は、お客様にご満足頂きスタッフも大変喜んでおります。

朝食も満足していただき何よりです。
『鶏飯』はお召し上がりになられましたか?実は、日・月・祝日のみの限定メニューなんです!
こちらもお勧めです(*^_^*)

次回御宿泊いただく際も、お客様にさらに満足していただけるよう全力を尽くしたいと思います。

投稿者さん 2012年06月09日 16:09:37

前日は格安プランで城山に宿泊してました。
城山は洗練された対応でしたが、翌日宿泊させて頂いてそのアットホームな対応にすごく「ほっ」とさせて頂きました。
施設は古いことは否めませんが、そのホスピタリティ(オリエンタルイズム)にはいつも「はっ」とさせられます。
「泊まれない」状態にはなりたくないのでこの位にさせてもらいます。
いつも有難う^^v

2012年06月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年06月11日 20:09:35

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

こんな素敵なお言葉をいただけて、
とてもうれしすぎて泣けちゃいました(*^。^*)

いついらしても「ほっ」として「焼酎がおいし~い」と言っていただけるよう、毎日変わらない笑顔でのおもてなしを頑張ります(^O^)

次回お会いできる日を楽しみにしております。

オリエンタル鹿児島 織田

【楽天限定】早い者勝ち 大浴場が自慢!なんと21種類の夕食が選べる2食付
【シングル<禁煙>】

ぴっぴっぽんさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

ぴっぴっぽんさん [40代/女性] 2012年06月04日 18:21:28

「悪いクチコミもないけど、安いしどうかな・・・」と思っていたのですが、快適に過ごせました。
料理代差額追加で、夕食を金豚しゃぶしゃぶにして頂けました。味が非常に良く、かつ、育ち盛りOKな量でした。
朝ご飯もおいしかったです。たくさんの種類のおいしいお総菜でした。息子は鶏飯が気に入ったとのこと。
お部屋も快適です。大通り近くですが、お部屋はとても静かです。
お風呂は快適そのものでした。セキュリティもしっかりしていました。アメニティも申し分なし。
度々鹿児島に行くことになりそう(なりたい)のですが、定宿にさせて下さい。
またよろしくお願い致します。

2012年06月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年06月05日 09:32:18

御宿泊頂きありがとうございます。
おくつろぎいただけて何よりでございます。
スタッフ一同喜んでおります。

施設が古い分お客様に御迷惑をおかけすることもございますが、
お客様が快適に過ごせる、お客様の定宿を目指して努力してまいります。
鹿児島にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

オリエンタル鹿児島 田栗

pingupingupinguさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

pingupingupinguさん [30代/女性] 2012年05月26日 21:31:54

母と8カ月の赤ちゃんと2泊しました。
赤ちゃん向けのグッズの貸し出しもあり、助かりました。(おむつバケツ、赤ちゃん用
全身シャンプー、お風呂椅子、オムツかえマット、洗濯物干し、空気清浄機、防水シートなど)。鹿児島に行くときは、またぜひ利用したいです。新しいホテルではありませんが、赤ちゃん連れにはよいホテル」でした。

2012年05月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年05月27日 16:06:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

赤ちゃん連れでの旅行は大変ですよね(T_T)
荷物も多いし、「ここで泣かないでよ~」という場所では、なかなか泣きやまないし・・・。
ホテルについたときには、ぐったり(@_@)

スタッフの経験や、皆様のお声を参考にし、いろいろご準備しておりますが、お気づきの点がありましたらぜひお聞かせ下さい。
赤ちゃん連れで鹿児島に安心してお越しいただけることが、何よりです。

またお会いできますことを心よりお待ちしております。

オリエンタル鹿児島 織田

carpmickyさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

carpmickyさん [30代/男性] 2012年05月22日 13:56:22

たいへんリラックスできました。また利用します。

2012年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年05月22日 22:10:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

おくつろぎ頂いた様子で何よりです。
朝食も満足頂けましたでしょうか?
今後は、朝食についても定番物にプラスして
季節物もお出ししていきたいと考えております。
今後もお客様のお声を励みにいつまでも優しいホテルであり続けます。

投稿者さん 2012年05月07日 20:14:22

4/30から四泊 家内と二人で ゴルフ旅行に 鹿児島へ 。ゴルフ後疲れて 花ホテルさんへ フロントに着くと 横に カップ麺を 150円 ポテトチップを 100円。優しいホテルやな と 感心し すぐに風呂へ 体の芯まで温まり 風呂を上がれば すぐ左の部屋に 無料の七台のマッサージ器 居眠り してしまうほどの 快適感 。朝食付きのみ の 予約だったので 夕食はレストランへ 軽めの食事を家内が希望し 雑炊を頼む 驚く程 優しい味、値段も500円 味も凄く上手く どこで食べても濃い味が多いなか 花さんは お客さんの対応だけじゃなく 食事も優しい。私達が 年配かもしれませんが 薄味で体に優しい食事でした。勿論 朝食バイキングも 同様に。天然温泉と按摩器のお陰か 自宅より よく寝れて 居心地がいいホテルやな と 何度も家内と 感心してしまいました。やはり 食事と温泉がいいと 旅行の満足度があがりますね。

2012年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年05月08日 14:01:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

フロントに置いてあるカップ麺やお菓子は、小腹(別腹とも言います。)への配慮でございます(^O^)
お客様より御要望が多く、フロントで販売しております。

料理は、朝食、夕食、ランチバイキングすべて出来るだけ手作りでお出ししております。優しいお味と、最高の御褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。ごぼうのささがきをする手もうれしそうにリズムを刻んでおります。

ただひとつ、お詫びしなくてはなりません。
当浴場は、温泉ではございません。
私どものご案内不足で、大変申し訳ありません。
お喜びいただけたのに、とても残念です。

近くにある温泉施設をご案内する掲示板の設置など、早急に改善して参ります。

投稿者さん 2012年05月04日 13:03:19

鹿児島出張の際にいつも利用しています。前回宿泊時に、部屋に備え付けのアンケートに回答していたのですが、きちんと目を通してくださっていたようで嬉しく思いました。こちらからのコメントに対して早速改善されている点もあり、とても好感が持てました。宿泊の部屋に関してリクエストをしていたのですが、無理なお願いを聞いていただいて本当に助かりました。貸出用のデスクスタンドや加湿器などがフロント横に置かれており、自由に部屋に持っていくことができるのも便利なサービスだと思います。スタッフの方は感じが良く丁寧な方ばかりです。特にレストランに素晴らしいサービスをされる女性スタッフがいて、レストランで夕食をとるのをいつも楽しみにしています。いつも細やかな気配りをしていただき、ゆっくりと気持ちよく食事を楽しむことができます。またリピートしたいと思います。

2012年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年05月08日 14:16:44

いつも当ホテル及びレストランをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお誉めのお言葉を頂き感謝致します。
 小さなホテルでございますのでひとりひとりのお客様のご意見、ご要望にも出来る限りお応えしていきたいと考えております。

レストランでは4月よりメニューを少しリニューアル致しました!「カツオの腹皮焼き」など焼酎のお供には最高です♪焼酎天国鹿児島でございますので一杯飲みの焼酎もスタッフで吟味して美味しい焼酎を見つけてはお店で提供するようにしています。

有難いお言葉を励みにお客様に満足して頂けるホテル・レストランであるよう、日々サービス向上に努めて参りたいと思います。

またのご宿泊、心よりお待ちしております。

オリエンタル鹿児島 畠中

【楽天限定】☆感謝の気持ちを込めて☆通常より¥1500引き【1泊朝食付き】
【シングル<禁煙>】

ねこねこうなぎさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

ねこねこうなぎさん [40代/女性] 2012年05月01日 08:27:23

連泊でお世話になりました。
部屋は古いですが、清潔です。
大浴場のお湯が柔らかくて、すごく気持ち良かったです。
スタッフの方も皆さん感じがよく、また、利用させてもらいたいです。

2012年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年05月01日 15:30:58

御宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、かなり古いです。
だからこそ、お掃除に手抜きはございません。
いつも清潔にすることが、最高のおもてなしだからです。
設備が古くご迷惑をお掛けしておりますが、
「いつ来ても清潔ね」と思っていただけるよう、日々精進してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年04月30日 23:00:54

大浴場が気持ちよく、朝食もおいしく、とてもよかったです。

2012年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年05月01日 15:15:13

御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

朝、おいしい炊き立てのごはんがあると、それだけでHAPPY(^O^)/になりますよね。
一日の活力の大事な朝ごはんを、丹精込めて丁寧に手作りいたします。
また、次回お越しの際にも、たくさん召し上がってくださいね。

次のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月30日 21:09:14

出張でお世話になりました。

鹿児島市内からすぐの場所ながら駐車場代が無料は良かったです。

マッサージチェアー良かったですかなり長時間座っていました。

朝のバイキングも種類も豊富でそれぞれおいしく最高でした。

2012年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年05月01日 14:40:09

御宿泊いただき誠にありがとうございました。

出張、ご苦労様です(*^_^*)

当ホテルは、ビジネスホテルですが、旅館に近いくつろげるホテルでありたいと思っています。
今日の疲れを癒して明日への活力となります様、お客様のお言葉を励みに、頑張ります\(^o^)/

また、お会いできる日を楽しみにしております。