ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

BeBeMaMaさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

BeBeMaMaさん [40代/女性] 2017年01月17日 23:17:39

12月29日に2泊しました.

We saw every employee so hardworking and do with heart at their Hotel.We think it should be a good company.We sense here full with humanity.

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2017年01月18日 07:21:57

Thank you very much for using Oriental Kagoshima this time.

この度は、オリエンタル鹿児島を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

次回のご利用も、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

☆家庭的な味が大好評!朝食バイキング付きプラン☆
【ツインルーム 《禁煙》】

投稿者さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月26日 00:10:51

ごはんはまず普通
でもまずくはなかった

氷水サービスは最高でした!
好きなだけポットで部屋に持って行けるし
気兼ねないし!

風呂もフェイスタオルは置いてあるし
マッサージ器の無料は良かった
疲れも取れました!

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2016年10月27日 05:37:13

この度は、当ホテルをご利用いただき

お褒めの言葉を頂き、重ねて
お礼申し上げます。
食事の評価も上がるよう、
今後も、努力して参ります。

次回のお越しも、心より
お待ち致しております。

【当館人気】大好評の朝食・夕食2食付プラン☆
【和室 《24平米》】

投稿者さん 2016年04月04日 08:11:26

出張時に宿泊しました。
客室は上の階の流水音?がなかなかの音量で聞こえるので、少々厄介かな…と
これが訳ありなんでしょうか…
あと私にとってはお部屋が薄暗いかなとおもいました
ただ飲料水がロビーに準備してあったり、無料の温泉、マッサージ器があるのでありがたい。
付近にコンビニはないので、必要なものは買って帰るか、ホテル内の居酒屋で済ませる以外ないかな

2016年03月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2016年04月06日 06:40:37

この度は、オリエンタル鹿児島を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
重ねて、貴重なご意見を頂き、

客室照明、流水音などの設備面で
ご不便お掛け致しました。
照明に関しては、以前もご指摘があり
1階フロント横に、電気スタンドを
ご準備いたしております。
コンビニも近くにございますので、
お困りの際は、お気軽にお声かけ下さい。

オリエンタル鹿児島 吉留

【毎日9室限定】訳ありプラン~シングルが1,100円お得!!
【《訳あり》シングルルーム ※エレベーター・自動販売機の隣室】

かも00さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

かも00さん [40代/男性] 2015年08月08日 21:38:50

ビジネスですがとてもよかったです。
朝食がとてもおいしくて私は好きです。
お風呂も気持ちよくてマッサージチェアがあるのでとてもくつろげます。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2015年08月12日 04:14:37

いつもオリエンタル鹿児島をご利用いただき

大浴場気持ちがいいですよね♪
無料開放のマッサージチェアも
お客様より大変ご好評いただいております。

お褒めいただきました朝食バイキングも含めて、
お仕事でご利用いただくお客様の
活力になるよう、今後も努めてまいります。

オリエンタル鹿児島 上釜

【当館人気】大好評の朝食・夕食2食付プラン☆【夏得】

投稿者さん 2015年06月02日 14:30:31

はじめてご利用させていただきました。有り難うございました。施設等設備、満足度は他ホテル様とそう変わりはないと思います。今回、宿泊いたし、とても嬉しかった事がありましたので投稿致しました。就寝前に、牛乳を温めていただけないでしょうか?と‥申し訳ない気持ちでお願いしましたところ、お盆に2人分のホットミルクと残りの牛乳を乗せ丁寧にお持ち下さりました。
程良い温かさで、きっと加減して下さったのだとそんなお気持ちが伝わってくる対応でした。翌日は病院受診のための宿泊でした。ご親切な対応有り難うございました。
朝食もとても美味しかったです。感謝いたします。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2015年06月08日 15:14:02

この度は、オリエンタル鹿児島を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの対応にお喜びいただき、大変恐縮です。

お客様に少しでも満足していただけるよう、これからも努めていきたいと思います。朝食に対するお褒めも、朝食スタッフ一同大変喜んでおりました。

次回のご利用、心よりお待ち致しております。

オリエンタル鹿児島 上釜

【春得】楽天限定!カップルやご夫婦におすすめ☆朝食付セミダブルプラン♪
【セミダブルベッド《禁煙》】

miti1942さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

miti1942さん [60代/女性] 2014年11月08日 17:00:20

お部屋は、「ザ・ビジネスホテル」でしたが、お風呂がとてもよかった。前日に泊まった温泉観光ホテルよりずっとよかったです。きれい、かつフェイスパックがそろえてあったのにもびっくりでした。夕食は、お値段相応と思います。朝食のバイキングがおいしかっただけに、野菜が少ない夕食がちょっと残念でした。

2014年11月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年11月09日 02:41:06

この度は、オリエンタル鹿児島をご利用頂き、

当ホテルでは、女性のお客様を増やそうと、
女性スタッフが日々頭を悩まし、
アメニティにはこだわっておりますので、
お喜び頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様の声を基に、より良い
サービスを目指してまいります。

またのご利用も、心より
お待ち致しております。

【当館人気】大好評の朝食・夕食2食付プラン☆
【デラックスダブルルーム 《禁煙》】

ふきさん2013さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

ふきさん2013さん [20代/男性] 2014年09月06日 08:05:42

鹿児島市内で行われた同窓会の際利用しました。こんなところにホテル?的な感じの立地でしたが、九州内の他県ナンバーの車が目立ちました。産業道路沿いなのでビジネスの方にはかえって便利なのでしょうね。部屋はまあまあでしたが、随所に気配りが見られました。お風呂も温泉ではありませんが気持ちよく、朝食も鶏飯があったりして地元の味も楽しめるようにしてありました。また機会があれば利用したいと思います。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年09月07日 14:44:25

この度は、オリエンタル鹿児島を
ご利用頂き誠に有難うございました。

当ホテルは、食事・お風呂ともに
お客様より大変ご好評いただいております。
中でも朝食バイキングは特に人気で、
バリエーションも味も間違いなしです。

ぜひ次回も朝食をお召し上がり下さい。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月25日 12:21:45

受験のための宿泊でした。加湿器・電気スタンドをお借りしたい旨前もって伝えておきましたら、入室時にはお部屋へ設置済み。大変ありがたかったです。フロントスタッフの親切なお声かけも気持ち良いものでした。お食事の方は、可もなく不可もなく・・・庶民的なお味でした。朝のバイキングは2日ともメニューが一緒だったので少し物足りなかったかな。夜はセレクトできありがたかったのですが、丼物はお汁+小さな小鉢のみなので、唐揚げ定食がボリュームあっておススメです。マッサージ機が無料でお借りできるというのも良かったですね。

2014年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年01月27日 09:56:00

この度は、ご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
朝食に関しましては、1品、もしくは2品、
バリエーションを替えて、日替わりで
ご提供していきたいと思います。

オリエンタル鹿児島 吉留

【楽天限定】早い者勝ち!大人気の2食付きプラン!

投稿者さん 2014年01月07日 01:03:31

鹿児島に用事があったので、1/4に宿泊させて頂きました。
大浴場やお部屋も綺麗にお掃除してあり、アメニティも充実しており大変満足でした。
食事も美味しく、サービスも良かったです♪
ですが、壁が薄いのか、夜中に他の部屋のお客様のいびきがうるさく全く眠れませんでした。。。
そこだけが残念でしたが、またリベンジに泊まりたいなとも思います。

2014年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年01月07日 08:37:02

御宿泊頂きありがとうございます。

ゆっくりとお休み頂けず、申し訳ない気持ちで一杯です。
夜間見回りの際に、音(いびき、テレビの音量に)へ配慮しながら、より快適にお泊り頂けるように取り組んで参ります。

ぜひ、「リベンジ」お待ち致しております。

【楽天限定】年末年始の大特価!通常の朝食付より¥1,500引き

投稿者さん 2013年09月18日 20:12:11

初めて泊まりましたぁ。部屋も清潔感あってお風呂も広くて良かったです。
コンビニがちょっと遠かったかな。ご飯も美味しくいただけました。また
機会があれば泊まりたいです。

2013年09月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年09月20日 01:36:45

この度は、当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

私の家もコンビニまで同じくらいの
距離ですが、確かにちょっと行くには
遠いかもしれないですね(汗)
ホテルでは自転車もお貸し致してますので
遠慮なくフロントにお申し付けください。

次回のご利用も心よりお待ち致しております。

オリエンタル鹿児島 吉留

ザラブの母さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

ザラブの母さん [40代/女性] 2013年08月19日 13:17:39

主人と私、子供2人でシングルルーム・ダブルルームの2部屋で2泊3日宿泊しました。建物は新しくはありませんが、お部屋はきれいにされており、以前、近くの他のビジネスホテルに泊まったお部屋に比べたら広いので気分が落ち着きます。あと、大浴場があるのと、長旅で疲れた体をマッサージチェアで癒せるので鹿児島に来るときは何度かこちらを利用させていただいています。近くに大きな道路がありますが、静かなのでゆっくり休めるのも気に入ってます。今回は、食事なしでしたが、機会があれば1階のレストランで地元のおいしいお料理を頂きたいと思います。ありがとうございました。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年08月21日 05:40:00

先日はオリエンタル鹿児島をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
鹿児島にお越しの際はご利用頂きとてもうれしい限りです。
お風呂やマッサージチェアーも大変好評頂き、
長旅の疲れもとれたことと思います。
ぜひ、次回お越しの際はレストランもご利用くださいませ。たくさんのメニューの料理でお待ち
致しております。

オリエンタル鹿児島 藤井

投稿者さん 2012年12月31日 20:59:08

夕食は非常においしく、お風呂は大浴場でゆっくりと過ごせ、風呂上がりにはマッサージチェアーで1日の疲れを癒し、翌朝の朝食はバイキング形式でしっかりと取ることができました。お部屋は少し狭いでしたが、食事、お風呂他が素晴らしく料金の割には満足でした、ありがとうございました。
またの機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年12月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年01月01日 16:40:05

ご宿泊頂き有難うございます。

従業員一同、
お客様から有難いお言葉を頂き感謝いたしております。

私共は更に、お客様がゆっくりできる
民宿的,ビジネスホテルを目指して努力して参ります。

またのお越しをぜひお待ち致しております。

オリエンタル鹿児島 田栗

【楽天限定】早い者勝ち 大浴場が自慢!なんと21種類の夕食が選べる2食付
【シングルルーム《喫煙》】

トロン14さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

トロン14さん [30代/男性] 2012年10月25日 12:39:22

駅からは遠くも無く、近くもありませんが比較的多目的に利用できる場所ですね。
よいと思います。
フロントの方や、業務に従事されているご対応には感激です。
親切なご対応、気持ちのよいサービスですごく好感ありました。
また、是非お世話になりたいです。
施設内にあるお食事ところ「花」さんも大変すばらしいとこですね。
食事のおいしさ、地域ならではのメニュー、接客されている従業員の方の温かさ、元気さ!
皆さんも是非ご利用して感じていただきたい、温かな場所でした。

2012年10月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年10月28日 18:46:12

ご宿泊頂き有難うございます。

従業員一同、
お客様から有難いお言葉を頂き感謝いたしております。

私共は更に、お客様がゆっくりできる
民宿的,ビジネスホテルを目指して努力して参ります。

またのお越しをぜひお待ち致しております。

【シングルルーム《禁煙》】

tomoe_fさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

tomoe_fさん [30代/女性] 2012年08月24日 04:21:27

とてもリーズナブルなお値段で、朝食バイキングつきの宿泊が出来ました♪
こちらはとにかくアメニティや館内の施設が充実していて、●氷●還元水●アメニティ●大き目冷蔵庫●ドリップ式のコーヒー…カップラーメンやおかしなどのちょっとした食べ物もありました。子ども向けのグッズ(踏み台など)や自転車の貸し出しもありました。
スタッフの方の気配りも本当にありがたかったです。
また、今回和室でとらせていただいたのですが、布団は広げるだけの状態にセットされていました。角部屋で、片側の隣りのお部屋との間には押し入れや洗面所があり、直接面していなかったので、子連れの私たちには気が楽で助かりました。
しいて言えば、温泉出なかったのが残念だったかな…
あと、ホテルの看板を見た時は古い感じがして、正直失敗したかも…と思ったのですが、中は綺麗で問題なかったです。今回は利用できなかったのですが、ホテル内のレストランもリーズナブルでよさそうでした。
鹿児島市内の行きたかった観光施設からちょっと離れているので、迷いつつの宿泊予約だったのですが、お世話になって本当によかったです。ありがとうございました。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年08月27日 11:07:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

市内中心部より距離的があり、ホテルが解りずらく
ご迷惑をお掛けした事と思います。
また、施設が古い為お客様に御迷惑をおかけすることもございますが、
お客様が快適に過ごせるように今後とも努力してまいります。

オリエンタル鹿児島 田栗

Yurayura5769さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

Yurayura5769さん [20代/女性] 2012年06月29日 21:31:07

部屋に入った時はちょっと失敗したかなぁと後悔しましたがフロントの対応が凄く良かった食事も夕食朝食共に美味しかったけどご飯がベタベタしていておいしくなかったですまぁ立地も悪くないし満足です

2012年06月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年07月01日 11:50:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

せっかくのお食事に、ご迷惑・不愉快な思いを
おかけして申し訳ございません。

私自身「好きな食べ物はなんですか?」と聞かれ
「白ごはん」・「炭水化物」と答えるタイプです。
今回の件はレストラン全体の問題として
改善に取り組んでまいります。

またのご利用を、スタッフ一同楽しみに
お待ちしております。ありがとうございました。

【デラックスダブル ☆カップルやご夫婦におすすめ☆】

投稿者さん 2012年04月11日 00:12:50

大浴場も魅力ですが、部屋のユニットバスも十分な広さがあり、その日の気分で好きなお風呂に入れるのはとても嬉しいです。
朝食も充実しているのでついつい食べ過ぎてしまいます。
ただ、連泊すると同じようなおかずなので、もう少し日替わりのおかずが多いと嬉しいなと思いました。

贅沢を言えば、部屋のテレビの外部入力(特にHDMI入力)を利用できるようにしてもらえると、部屋で仕事をする際にパソコンのモニターとして使え、作業効率が飛躍的に向上するのでありがたいです。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年04月11日 09:54:19

ご宿泊頂きありがとうございます。
合わせて貴重な御意見有難うございます。

朝食の内容につきましては、
季節感、曜日に合わせたメニューの改善・検討を
行ないます。
テレビの外部入力活用の件も確認いたします。
(私自身が勉強不足も御座いました)
もうしばらく御時間下さいませ。

次回いらしたときは、よりおくつろぎいただけるように努力してまいります。
また、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年02月25日 17:55:14

外観は古さが目立ちますが、ウォシュレットや無線LANなどが整備されていて快適に過ごせました。ポットやドライヤーは部屋に備え付けでなく、フロントでの貸出でした。部屋は寝るだけなら問題ありませんが、窓の外すぐそばに民家があり、カーテンを開けることができなくて不便でした。大浴場は広くはありませんが、清潔でゆっくりできました。
夕食付きのプランでしたが、選択できるメニューが多くて良かったと思います。ただし、チェックインの際にフロントでメニューを選ぶように言われたのですが、できればレストランに入ってからゆっくりとその時の気分で決めさせてもらいたいです。従業員の方の対応は丁寧で、特にレストランのスタッフの方々の心遣いが素晴らしかったです。次回宿泊する時も、またレストランを利用したいと思いました。

2012年02月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年02月28日 18:01:15

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中、ご丁寧にお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
中にいるとなかなか気付きにくいところを、お教えいただき、感謝しきりです。
ひとつひとつ検討し、改善に向け努力して参ります。
ドライヤーに関しましては、大浴場のご利用が多いため、お部屋への設置を見合わせておりましたが、お客様の設置希望のお声が多かったため、早速、全部屋への設置をいたします。

オリエンタル鹿児島 織田

【シングル<禁煙>】

hime5311さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

hime5311さん [50代/女性] 2011年12月19日 23:29:33

鹿児島へ行った時は利用させてもらっています。  宿のスタッフの方々の応対は気持ちいいです。

食事もいつも美味しくて満足させていただいてます。                                                                        部屋ですが 今回はデラックスダブルとありましたが今まで利用した中では 狭かったです。                                                        それ以外は何もいうことありません。  又 喜んで利用させていただきます。

2011年12月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2011年12月20日 12:45:35

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

2名様でのご利用でしたら、和室やツインルームは広めのお部屋となっておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。

皆様にご満足頂けます様、お気づきの点など小さいことでもお気軽にフロントにご相談くださいませ。

また次回お会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 織田

【楽天限定】カップルで! 御家族で! 家庭的なところが大好評 手作りの味 和食バイキング付
【デラックスダブル ☆カップルやご夫婦におすすめ☆】

投稿者さん 2011年04月21日 22:32:43

先日はお世話になりました。
温泉が無いのは残念ですが、この価格なら全く気になりませんでした。建物自体は少し古めなのに、あちこちの掃除がとてもよく行き届いていて、とても気持ちよく過ごせましたし。
脱衣所に髪の毛が全く落ちていない、裸足で気持ちよく使えたのは久しぶりです。タオルを多く置いて下さっているのも助かりました。
一つだけ気になったのが、部屋の洗面所の匂いです。入る度にちょっと気になってしまいました。
マッサージチェアもとても気持ち良かったです。しかも無料。
車無しだと立地が少々悪く感じますが、その分思っていたより静かに過ごせます。
車有りでまた鹿児島へ行った際にはまたお世話になりたいです。子供達にも親切にして頂き、ありがとうございました。

2011年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2011年05月10日 21:26:32

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

今回ご宿泊の際の部屋の洗面所の匂いにつきましては、
大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございました。
即日改善致しましたので、次回ご宿泊の際はご不便がかからないと存じます。

また鹿児島にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

【和室 <ファミリー向け>】

投稿者さん 2011年04月08日 16:32:43

母が泊まったのですが、とにかく従業員の方の対応が良く、皆さん親切だったと言っていました。
駐車場無料、大浴場有はありがたいです。
すこし部屋のタバコの匂いが気になったそうですが、快適に過ごせたとのことです。ありがとうございました。

毎日9室限定 訳ありプラン シングルが1,000円お得!!【楽天限定】
シングルBタイプ

2011年03月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2011年04月18日 14:15:52

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく今後の励みとなりました。

訳ありのプランだったため、完全禁煙のお部屋とはいかず、申し訳ございません。
気になることは、いつでもお気軽にフロントへご相談いただける様、もっともっと改善して参ります。

また、お越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。

【シングルBタイプ】