ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月17日 19:55:02

母、中3の娘、幼稚園生の3人で利用しました。予約時はデラックスダブルのお部屋を予約しましたが、受験のために利用したことを考慮してくれ ベット2台のお部屋も同じ料金で利用できますよと言って下さり 対応もとてもよかったです。食事も朝食バイキングを利用しましたが とてもおいしかったです。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年03月19日 19:05:31

御宿泊いただき誠にありがとうございます。

設備等が古い分、ご迷惑おかけする点があったかと思いますが、
おくつろぎ頂けたようで何よりです。

次回ご利用の際には、当ホテルから
お近くの散策スポットなど、お気軽にお尋ねくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

オリエンタル鹿児島 田栗

【楽天限定】カップルで! 御家族で! 家庭的なところが大好評 手作りの味 和食バイキング付
【デラックスダブル ☆カップルやご夫婦におすすめ☆】

投稿者さん 2012年03月05日 21:23:02

鹿児島中央駅から遠いですが、設備等は大満足です。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年03月06日 15:49:34

御宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミも頂きとてもうれしいです(^◇^)

立地は鹿児島市の南の端に位置しており、鹿児島中央駅からは、車で通常20分位です。少し遠いですが、ここ南部地区は、大型ショッピングセンターやイオンショッピングセンターなどが次々と進出しており、近々ドンキホーテもできますよ。
その他、平川動物園や知覧特攻平和会館へのアクセスも便利なところです。
ただ、車は必要かも・・・。
ちなみに、当ホテルの駐車場は無料ですよ。
次回ご利用の際には、お近くの散策スポットなど、お気軽にフロントまでご相談ください。

【シングル<禁煙>】

おげりーさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

おげりーさん [30代/男性] 2012年02月29日 19:20:41

約1ヶ月の鹿児島出張をこのホテルでお世話になりました。
ホテルスタッフ(フロント・レストラン)の挨拶がすばらしかった。
他のホテルではそこまでは無いと思います。
朝食、夕食共に美味しくて、私は「チキン南蛮」が好きでした。
大浴場も満足するものでした。
部屋まで食事を運んでくれるサービスは利用しませんでしたが、
メニューの中に「チキン南蛮」があればいいなと、思いました。
また、鹿児島出張の際はぜひ利用したいホテルでした。

2012年02月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年03月01日 13:49:11

御宿泊頂きありがとうございます。
また長期間の出張お疲れ様でございました。

フロント・レストランスタッフ共々
あいさつにおいてお誉め頂き、喜んでおります。
よりおくつろぎ頂けるよう努力してまいります。

4月よりレストランメニューも若干変更する予定でございます。
その際ルームメニューに「チキン南蛮」も加える方向で
考えてまいります。

鹿児島出張の際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年02月28日 15:14:53

朝食バイキングはとても美味しいです。
欲を言えば駐車場の線の間隔がもう少し広ければ車がとめやすいと思います。

2012年02月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年02月28日 19:21:18

御宿泊頂きありがとうございます。

朝食に御満足頂きレストランスタッフ一同喜び
より励みとなるしだいです。
また、駐車場の件では御不便をおかけして
申し訳ございません。
以前も同様の御意見を頂き
駐車場を借り受けしている貸主様と交渉させて
頂いてるしだいです。
お客様がおくつろぎ頂けるホテルを目指して参りますので
今後ともよろしくお願い致します。

オリエンタル鹿児島 田栗

【楽天限定】 大浴場が自慢!家庭的なところが大好評 手作りの味 和食バイキング付

投稿者さん 2012年02月25日 17:55:14

外観は古さが目立ちますが、ウォシュレットや無線LANなどが整備されていて快適に過ごせました。ポットやドライヤーは部屋に備え付けでなく、フロントでの貸出でした。部屋は寝るだけなら問題ありませんが、窓の外すぐそばに民家があり、カーテンを開けることができなくて不便でした。大浴場は広くはありませんが、清潔でゆっくりできました。
夕食付きのプランでしたが、選択できるメニューが多くて良かったと思います。ただし、チェックインの際にフロントでメニューを選ぶように言われたのですが、できればレストランに入ってからゆっくりとその時の気分で決めさせてもらいたいです。従業員の方の対応は丁寧で、特にレストランのスタッフの方々の心遣いが素晴らしかったです。次回宿泊する時も、またレストランを利用したいと思いました。

2012年02月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年02月28日 18:01:15

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中、ご丁寧にお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
中にいるとなかなか気付きにくいところを、お教えいただき、感謝しきりです。
ひとつひとつ検討し、改善に向け努力して参ります。
ドライヤーに関しましては、大浴場のご利用が多いため、お部屋への設置を見合わせておりましたが、お客様の設置希望のお声が多かったため、早速、全部屋への設置をいたします。

オリエンタル鹿児島 織田

【楽天限定】早い者勝ち 大浴場が自慢!なんと21種類の夕食が選べる2食付

投稿者さん 2012年02月20日 09:50:49

いつも鹿児島出張の際には利用させてもらっています。
大浴場にはいつも癒されています。
一つ注文なんですが、シャワーの温度を上げること出来ないでしょうか。
他のホテルより低い感じがします。

2012年02月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年02月20日 17:37:30

いつも御利用頂きありがとうございます。

シャワーの温度設定を3℃あげて対応させて頂きます。
またカラン、蛇口、シャワーヘッドの確認・交換をいたします。
(2/22に最終確認いたします)
また日々の気象条件等も加味して温度を設定してまいります。
本当に貴重な御意見有難うございます。
是非、機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年02月19日 09:47:52

飛行機最終便を使っていったので,夜遅くのチェックインになってしまいました。それにもかかわらず暖かい応対をしていただきました。部屋に入るとヒューっと音が鳴りやみませんでした。エレベーターの隣だったので,動く音が気になりました。安いプランを決めた私が悪いんですが,一言書いてくださるとよかったです。
そのあとの対応はしっかりしていて,スタッフの皆様の心が伝わってきました。

2012年02月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年02月20日 17:12:07

御宿泊頂き誠にありがとうございます。
風切り音は、原因を確認中です。

エレベーターの隣、また自動販売機の隣部屋を
プランとしてご案内させて頂いております。
御説明不足でございました。
合わせてお詫び申し上げます。

おくつろぎ頂く大切な時間を、御不便をおかけして申し訳ございません。
また貴重な御意見を頂き誠にありがとうございます。
早速改善させて頂きます。

また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年02月16日 06:15:00

家族3人(親・3歳児)で利用させていただきました。
布団3組を畳の間に敷き広々と泊まれました。
女性向けにシャンプー&基礎化粧品&1枚入りのパックもいただけましたし、
大浴場は気持ち良かったし、よかったです♪♪♪
市街中心部からは少し離れていますが、車での利用であれば、
混雑も避けれてちょうど良いと思います。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2012年02月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年02月17日 12:45:39

ご宿泊頂きありがとうございます。

おくつろぎ頂いたようでスタッフ一同
感謝いたしております。

来月より徐々に改装も一部ではございますが、
行なってまいります。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2012年02月10日 23:42:00

ラサール中学受験のため宿泊しました。ラサールへは徒歩圏内、空港からのバス停も近くにあり大変便利でした。当日は雨、ホテルの傘をフロントの方にお願いしてお借りしました。建物、設備はどうしても古さを感じますが、サービスやコストパフォーマンスは◎。食事も美味しく頂きました。また機会がありましたら、利用したいです。

2012年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年02月13日 10:03:36

御宿泊いただきありがとうございます。

受験でのご宿泊で行き届かない点があったのではと
心配いたしておりました。

機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
従業員一同お待ち致しております。

【シングル 禁煙】

投稿者さん 2012年01月23日 14:09:15

鹿児島出張の際には常宿にさせてもらっています。特に美味しい朝夕の食事に満足しています。
ところで、前々から気になっていたのですが、レストランの全禁煙は不可能でしょうか。
奥に禁煙席もあるようですが、エアコンの風で煙が室内に回ってしまい、折角美味しい料理も台無しです。
全禁煙が不可能であれば、煙が入らない様に壁で仕切るなどしてみてはいかがでしょうか。
今回、いつもよりタバコの煙がひどかったので、意見させてもらいました。

2012年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年01月23日 19:02:34

いつもご利用頂きありがとうございます。

煙草の煙で御迷惑、不愉快な思いをかけ大変申し訳ございません。
全禁煙に現状ご対応できておりません。
分煙の為、奥の座敷席を禁煙席対応にいたしておりますが、
御案内時に御配慮が足りませんでした。

煙草の件につきましては、双方のご意見があり
レストラン運営の一番の課題になっている
状況でございます。
御案内時に確認を取らせていただき
ご案内させていただくようにしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【シングル 禁煙】

hakata52さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

hakata52さん [30代/男性] 2012年01月21日 19:51:46

今回初めて宿泊しました。
よかったところは、大浴場があること。また、無料でマッサージチェアが使えるところ
です。食事は朝夕付を選びましたが、夕食は数種類より選ぶ感じです。
朝食はバイキングでそこそこおかずがありました。
ただ、カレー・味噌汁の鍋があったのですが表示がないのが残念です。
卵も生卵とゆで卵とあり、間違える人もいました。
立地条件は、幹線道路から少し入ったところにあります。駐車場も完備で無料なのですが、少し狭い感じがしました。(大型にはさまれると出られないかも・・・)
全体的には○です。仕事でよく鹿児島に行くので泊まるときはここをメインにしようとおもいます。

2012年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年01月23日 09:19:19

ご宿泊頂きありがとうございます。

ご朝食の際は、当方の不手際でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
食材表示を再度きちんといたします。

駐車場につきましては、御迷惑のかからない御提案を考えてまいります。

鹿児島にお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂きおくつろぎくださいませ。

【シングル 喫煙】

ゆうたろう0930さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

ゆうたろう0930さん [30代/男性] 2012年01月15日 21:16:38

隣の部屋の音が聞こえたりすることもありますが、
仕方のないことで。
ゆっくり眠れました。
フロントでのお菓子類の販売もありがたい。
氷もあるし、お酒もあるし還元水もある。
掃除の方と会ってもよく挨拶をしてくださるので、気持ち良い。
また利用したいです。

2011年12月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年01月19日 17:58:04

ご宿泊頂きありがとうございます。

ゆっくりとお過ごし頂けたようで
当方「ホッ」と致しております。

施設の古さがゆえに、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
その中でお客様が「ホッ」とするホテルを目指してまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

鹿児島にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

オリエンタル鹿児島 田栗

毎日9室限定 訳ありプラン シングルが1,000円お得!!【楽天限定】

投稿者さん 2012年01月15日 21:09:31

昨日宿泊させていただきました。
フロントの方の対応が大変気持ちよく愛想の良さがうれしかったです。
ちょっとしたことなのかもしれませんが、他ホテルとは違い対応してくださった2名の方には満足でした。
温泉ももったいないくらいの良さで、2回も入らせていただきました。
今回、二度目の宿泊で、今後も度々宿泊させていただく機会があると思います。
なので何度でも泊まりやすいお得な制度ができないかなと・・・思ってます(笑)。
今回もありがとうございました。

2012年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年01月17日 21:28:00

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
標準語が苦手なフロントですが、いつでも笑顔でお待ちしております。

お得な制度につきましては、検討いたしますのでしばらくお待ちください。

またお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月14日 15:25:24

1月7日に1泊しました。
なかなか空きがある宿が見つからず、子連れということもあり、
予算控え目で、和室の宿を探していたところ、こちらの宿を見つけました。

宿は古いようでしたが、それをカバーする、感じのよい接客と、お風呂で、大満足です。
素泊まりでしたので、夜に到着して、子どもを連れて外食するのは大変だなぁと思っていましたが、
ホテル内にレストランがあり、大変リーズナブルで、助かりました。
宿で朝食を取れない方用に、予約すると、おにぎり弁当があるのですが、それがまた予想以上に美味しくて、感激しました。

ホテルのお布団は毛布がない所が多くて、肌触りが冷たくて硬くて苦手なのですが、
こちらは、押入れに毛布があって、使わせていただきました。子どもも私もぐっすり眠れました。

女性用のアメニティプレゼントもとても嬉しかったです。
子どものスリッパも大変喜んでいました。

とにかく細かな心配りがあって、よかったです。

また鹿児島に行った際は利用したいです。

2012年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年01月14日 17:49:53

ご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルで心地よくお過ごし頂けたようで
私共もうれしく感じております。
また合わせて感謝いたしております。

施設の古さは、本当に申し訳ございません。
随時改装も行なって行く予定でございますので
今しばらく御時間くださいませ。

鹿児島にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【和室 <ファミリー向け>】

drctitanさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

drctitanさん [40代/男性] 2012年01月13日 21:26:15

フロントの方の笑顔がとても良かったですね。朝食も美味しかった。
少し風呂の温度が高かったように感じました。

2012年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年01月14日 17:39:17

ご宿泊頂きありがとうございます。

大浴場の温度につきましては、ご不便をおかけ致しました。
今後は天候にも配慮しながら、温度設定致してまいります。

宿泊プランにつきましては、2食付きプラン(朝食・夕食)もご用意いたしておりますので、
次回ご宿泊の機会の際是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月05日 16:19:54

平川動物園に行こうと思い、近隣のこちらに予約しました。
看板の電光の文字が切れていたりして、外観からはどんなホテルかと多少不安がよぎりましたが、到着すると丁寧な接客で安心しました。
子連れで荷物が多かったので車を駐車場へ停めに行ってくださったり、可愛い子供用貸出備品リストでおむつ用ごみ箱やお風呂用のイスなど無料で貸してもらえました。
客室も清掃が行き届いており良かったです。
また、大浴場にジャグジーがあり、そんなに広くはないですが十分快適でした。
朝食はバイキングで650円ほどでしたが、内容を考えると超お得です。
5歳の子供についても「バイキングですから、ご自由に召し上がってください」と好意的でした。場所によっては、子供料金を取るところもありますから。
市街地からは車で10分ほどかかりますが、それを差し引いてもまた行きたくなるホテルです。とても気持ちよく過ごせました。次回も鹿児島に行く時には、是非こちらに予約します。

2011年12月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年01月07日 17:54:04

御宿泊いただきありがとうございます。

当社の看板で御不安を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
2012年看板改修いたす予定でございます。
もう少しお時間下さい。

おくつろぎ頂き幸いでございます。
次回鹿児島にお越しの際も、ご利用くださいませ。

【和室 <ファミリー向け>】

kvet522000さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

kvet522000さん [50代/男性] 2011年12月25日 18:24:54

満足できる内容だったと思います。
ただ、シングル2部屋より、ツインに変更したかったのですが、その方が高くつくといわれてやめました。ちょっと残念。

2011年12月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2011年12月26日 13:23:25

ご宿泊頂きありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたプランは、
年末年始の特別価格御提供のシングルプランの為
結果としてツインのお部屋が高くなる形となりました。
ご説明が足らず不愉快な思いをされ申し訳ございませんでした。

次回鹿児島にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
      オリエンタル 田栗

じょんとばんさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

じょんとばんさん [40代/男性] 2011年12月23日 22:07:07

朝食バイキング付きでお得に泊まれました。こちらは温泉大浴場もありますんでゆっくりできました。

2011年12月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2011年12月24日 07:08:07

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

年末年始のプランにてお泊まりいただきましたが
このプラン!本当にお得ですよね(*^_^*)

自慢の朝食がたっぷり頂けますので、朝からがっつり食べた~いという方には、喜んでいただいております。
最初は、ごはんとおかずで、締めにカレーのパターンが人気です!

次回ご来店の際にぜひお試しください。
またのご来店をお待ちしております。

オリエンタル鹿児島 織田

hime5311さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

hime5311さん [50代/女性] 2011年12月19日 23:29:33

鹿児島へ行った時は利用させてもらっています。  宿のスタッフの方々の応対は気持ちいいです。

食事もいつも美味しくて満足させていただいてます。                                                                        部屋ですが 今回はデラックスダブルとありましたが今まで利用した中では 狭かったです。                                                        それ以外は何もいうことありません。  又 喜んで利用させていただきます。

2011年12月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2011年12月20日 12:45:35

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

2名様でのご利用でしたら、和室やツインルームは広めのお部屋となっておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。

皆様にご満足頂けます様、お気づきの点など小さいことでもお気軽にフロントにご相談くださいませ。

また次回お会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 織田

【デラックスダブル ☆カップルやご夫婦におすすめ☆】

投稿者さん 2011年12月19日 09:58:27

鹿児島に行く際は谷山方面に所用があり、常宿にさせていただいてます。
大浴場も清潔で気持ちよく、無料のマッサージ機コーナーもあり、コインランドリーも他の宿に比べて低料金だと思います(洗剤は無料サービス)。ちなみに駐車場も無料です。
もちろんスタッフの方々の対応もいつも親切で気持ちがよい対応をしていただき、仕事などで利用するほかのエリアのビジネスホテルと比べてても全国的にトップレベルの満足感が得られる宿です。
今回は食事はとりませんでしたが、夕食も朝食もおいしく。種類も豊富でオススメです。
どうしても天文館で夜を明かしたい方以外ならとにかくおすすめできる宿です。

2011年12月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2011年12月20日 12:27:05

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を重ねてお礼申し上げます。
お客様に喜んでいただき、従業員一同大変嬉しく思います。

お客様のお言葉は、私たちの活力です。
いついらしても同じお言葉を頂ける様、より一層心を込めて励んでまいります。
本当にありがとうございました。

またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

フロント 織田