ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

shinotan2さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

shinotan2さん [30代/女性] 2013年12月29日 00:03:22

大学病院に通っているため通院時に利用させていただいています。
検査の関係で毎回朝食はとったことが無いので朝食の評価はできませんが、それ以外は満足です。
大浴場は広くはありませんがのんびり入れますし、お部屋も毎回ワケありの安いお部屋ですが、音が気になったことは一度もありません。

イオンも近く、駐車場も無料なのでこれからも利用する予定です。

2013年12月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年12月29日 01:54:18

今年もたくさんのご利用、
誠にありがとうございました。
来年も早速のご予約ありがとうございます。

機会があればぜひ、朝食も食べて頂きたいです。

来年のお越しも、スタッフ一同
楽しみにお待ち致しております。

オリエンタル鹿児島 吉留

【《訳あり》シングルルーム ※エレベーター・自動販売機の隣室】

てつ0402さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

てつ0402さん [50代/男性] 2013年12月18日 18:00:37

レンタカーだったので無料駐車場は助かりました。
夜繁華街でなければ、大浴場もあり朝食も種類豊富で最高でした。

2013年12月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年12月19日 07:07:15

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの大浴場・朝食で満足頂きまして、大変うれしい限りです。
ぜひ、またのご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
オリエンタル鹿児島 フロント藤井

【楽天限定】年末年始の大特価!通常の朝食付より¥1,500引き
【シングルルーム《禁煙》】

nozomi0213さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

nozomi0213さん [50代/男性] 2013年12月17日 12:25:40

見た目はよくある田舎のビジネスホテルなのですが(失礼!)、至る所に気遣いが感じられる気持ちのいいホテルでした。私がうれしかったのは、
・夕食で食べた親子丼がちょっとにんじんを刻んだものなどが入っていて、素晴らしくうまかったこと。
・大浴場から出てきたら部屋に持ち帰ることができる冷水入りのポットが用意されていたこと。
・朝食バイキングの煮物等、一品一品に心がこもっていてこれまた素晴らしくうまいこと。
・遅いチェックアウトだったのですが、周囲の部屋の掃除の音、話し声などが全然気にならなかったこと。
・チェックアウト後に、待ち合わせのためにフロントのソファーに座ったらコーヒーが出てきたこと
などなど。
何か、すごく一貫したサービスに対するポリシーがおありになるのだと思いました
マッサージチェアも無料で使えて素晴らしいのですが、結局最後まで使い方がよくわかりませんでした(笑)
そんなことはどうでもよくなるくらい、気持ちのいいホテルでした。
ありがとうございました!

2013年12月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年12月19日 04:55:17

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインからチェックアウトまでであらゆる点でご満足していただき、大変うれしい限りです。
次回はぜひ、マッサージチェアをご利用ください。
(説明書もございますし、ご不明な点があればご説明させて頂きます。)
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
オリエンタル鹿児島    フロント藤井

【当館人気】<シングル>手作り朝食バイキング付¥5,200~大浴場と家庭的な朝食が大好評★
【シングルルーム《禁煙》】

投稿者さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月04日 20:04:54

路面電車の終点で、街中にはそう近くはありません。
しかし、私のニーズにはその場所が良く、クチコミの評判が良かったので宿泊させていただきました。

大浴場と無料マッサージチェア・・・・建物の古さもアクセスの厳しさも消えます(笑)

値段以上です!!!!おすすめです!

2013年11月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年11月07日 02:41:50

この度は、当ホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございました。

お車でない方にとっては、荷物もあり
本当に大変な思いをすると思います。
おまけに着いてみたらこの古さですから…(笑)
それでも当ホテルを利用して頂ける、
また来たいというお客様のお言葉を胸に、
より良いサービスを心掛けております。

またお客様がお越し頂く事、

【シングルルーム《喫煙》】

投稿者さん 2013年08月19日 20:47:18

家族旅行で利用しました。到着が遅くなるのと、直前に申し込んだので、正直「寝られればいい」程度の気持ちでした。翌日が水族館に行く予定だったので、北部九州から向かうと鹿児島市街を通り過ぎた場所にあるというのはマイナスポイントだったのですが…。
いざ到着してびっくり。和室なので落ち着けるし、大浴場は立派。建物が古いのは仕方ないですが、コストパフォーマンスは良いです。冷蔵庫も大きかったので、大量に持ち込んだ保冷剤もしっかり冷凍できました。
翌日は市電での移動に変更し(始発駅だから確実に座れる!)、車移動とは違った旅もできていい思い出になりました。また鹿児島で泊まることが有ったら利用したいです。次は食事付きかな?

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年08月21日 03:09:33

当ホテルをご利用頂き誠に

確かに水族館は遠いです(泣)
動物園には行かれましたか?
近々、ホワイトタイガーの赤ちゃんが
また見れるんですよ~(笑)
次は動物園でバスの旅ですね!

食事も大好評なのでぜひお願いします。
次回のご利用もお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月13日 10:40:48

4月から3度目の鹿児島で、今回初めて利用させて頂きました。クチコミの良い評価に間違いはありませんでした。部屋も広い、大浴場もある、ホテルの雰囲気もレストランも家庭的で良い、なのに料金が安い!!過去2回、天文館付近のホテルを選んだのは間違いでした。また利用させて頂きます。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年08月15日 09:55:14

数あるホテルの中から、当ホテルを
お選びいただき、誠にありがとうございます。
大変恐縮でございます。

これからも、口コミ以上に満足いただけるよう
心がけてまいりますので、次回のご利用も
ぜひお待ち致しております。

オリエンタル鹿児島 吉留

【楽天限定】早い者勝ち 大浴場が自慢!なんと21種類の夕食が選べる2食付
【ツインルーム 《禁煙》】

投稿者さん 2013年08月13日 01:19:03

夫婦と子供二人で利用させていただきました。手違いがあったようで別のお部屋に変えていただきましたがとても広いお部屋でゆっくりできました。大変感謝しております。夕食も近くの居酒屋に行く予定でしたがホテルの中のレストランが22時まで開いてると言う事で利用させていただきました。こちらも大変美味しく夫婦共々、大満足でした。大浴場も綺麗で気持ちいいし、ホテル、レストランのスタッフの方の対応も丁寧でとても良く 、心地よく宿泊させていただきました。低料金も嬉しかったです。又利用させていただきます。ありがとうございました。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年08月15日 00:50:59

この度は当ホテルをご利用頂き、
また、お部屋の手違い、
大変深くお詫び申し上げます。

ご迷惑お掛けしたにも関わらず、
お褒めの言葉ばかり頂き大変恐縮です。
次回ご利用の際はもっと快適にご宿泊
頂けるよう、これからも心がけてまいります。

オリエンタル鹿児島 吉留

【楽天限定】家庭的なところが大好評!手作りの味~和食朝食バイキング付き

投稿者さん 2013年07月25日 19:27:39

7月21日に宿泊しました。部屋は広くベッドもゆったりしておりきれいでした。また、朝食はバイキング方式でしたが、おいしかったです。機会があればまた利用したいと思います。

2013年07月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年07月27日 00:10:06

この度は、当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

お客様に満足していただき、
スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもより良いサービスを
目指していきます。

次回のご利用、心よりお待ち致しております。

【ツインルーム 《禁煙》】

投稿者さん 2013年07月21日 20:43:53

《訳あり??》を予約しましたが、フロントの方の素敵な配慮で全く普通のお部屋にしていただけたと思っています。確認をすることを忘れてバタバタと過ごしました。
それはそれで本当にありがとうございます。
次回からも《花ホテル》オンリーで予約を入れたいと思いますので、できるなら宿泊履歴の数で優先予約をさせてほしいです。
9月も予約を入れたかったのですが、時すでに遅しで肝心な日が取れませんでした。
がんばって今後も遠方から予約を入れたいと思います。
次回もよろしくお願いしますね。

2013年07月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年07月27日 09:51:27

訳あり??→エレベーター・自販機横の部屋と
シングルでも少し狭い部屋の、計9室ございます。

9月の御予約の件は、御迷惑をお掛けしました。
宿泊履歴数での優先予約の件ですが、
スタッフ一同以前より検討致しておりますが、
宿泊履歴の基準日数を考えると
年間200泊以上で2名。100泊で25名強。
50泊で300名以上いらっしゃる現状、厳しくなっております。

予約を受ける際での配慮を含めて検討課題とさせていただきます。
御理解下さいませ。

投稿者さん 2013年07月21日 20:34:33

私が鈍いのか?平日だったからか?!全然訳ありではなかったです。エレベーター横で音は聞こえますが、夜中まで使用する人もいなく、気になりませんでした。自動販売機の音も全く気づきませんでした。それより、いままで何度も宿泊しましたが、一度も説明がなく電子レンジがあることを知らなかったので冷たいお弁当を食べていたのがとてもとても残念でした。レンジがあることをもっと案内に表記してほしかったです。

食事はいつもプランではつけていませんが、連泊して食べても飽きることないものです。
いつも鹿児島のお家のような感覚で過ごしているので、本当にアットホームで過ごしやすい場所です。唯一の欠点は必ず私は宿泊するので、先行予約を取らせてほしいですね。
宿泊しているのに次年度の同前日予約が思い通りのお部屋が取れず残念でした。私はルールどおり一年先の前日に予約を入れたのですが、なぜか?一年以上先まで予約が入っていたのはなぜなのでしょうか?
宿泊していたので、予約が取れなかったのは本当にショックでした。

山の上のホテルもいいですが、去年までは鹿児島では色々なホテルに宿泊したいと思っていたのですが、いまでは気を遣わない【花ホテル】が一番いいですね。
コットンを持ち合わせてなく急なリクエストをしましたが、丁寧な対応をしていただき本当にありがたかったです。
できたらフロントか女性浴場にコットンを常備しておいてほしいです。浴場にお水があると嬉しいです。お風呂前と上りにいただきたいです。

次回からもがんばって予約を取りたいと思います。
9連泊してフロントの方々には本当にお世話になりました。

2013年06月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年07月27日 09:35:14

御宿泊頂きありがとうございます。

電子レンジの件につきましては、
一階自販機横(ランドリー横)、エレベーター内掲示板に
設置場所の案内をさせて頂きました。

コットンにつきましても、女性浴場内に
設置させていただきましたので、
次回お越しの際は、御利用下さいませ。

宿泊の御予約につきましては、
当ホテルのシステム変更により一年前からと
変更させて、頂きました。
一年以上前の予約が入っていたのは、
システム変更前の予約受付け分が、活きていた為です。
当ホテルスタッフの説明不足もあり、
御迷惑をお掛け致しました。

予約に関しては、以前は1~3年先の予約を承っておりましたが、
連絡無キャンセルや当日変更等の多さの為
見送っております。
御了承下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月21日 20:10:07

親子二人で宿泊しましたが、旅館に近いくらいの広さ、自宅のようなくつろげるお部屋で、ゆっくり休むことができ、大満足でした。
食事もいつもついていないプランにしますが、毎回ホテルで食事をしますが、本当に何度宿泊しても飽きないくらい気兼ねないお食事処です。
お風呂も大浴場があり、ランドリーもあり、宿泊した和室には大きなテーブルがあり、お部屋で我家のようなリラックスができるのは、このホテルでもこの部屋が一番だと思います。
マイナス点は予約が取れないことです。
今後も絶対に宿泊するので、私のような人には先行予約をさせてほしいです。
今回は7連泊で、色々なお部屋に宿泊でき楽しかったです。
絶対に今後も利用します!!
フロントの方々には本当にいつもお世話になります。

2013年06月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年07月27日 09:17:17

御宿泊頂きありがとうございます。

おくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同
喜んでおります。

御宿泊に関して、日によって部屋が替わり
大変御迷惑をお掛け致しました。
替わって頂いた事を、「楽しめた」と言って頂き
こちらこそ、恐縮いたしております。

本当にありがとうございます。

オリエンタル鹿児島 田栗

【楽天限定】シンプルに!ビジネスや、ご旅行に☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2013年04月25日 16:32:14

細かな要求にご丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。

2013年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年05月01日 15:43:06

先日はご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。

当ホテルの対応に御満足して頂き従業員一同
皆、喜んでおります。
これからも、お客様のご要望に出来る限り
お応え出来るよう努力して参ります。

ぜひ、またのご利用心よりお待ち致して
おります。

オリエンタル鹿児島 藤井

投稿者さん 2013年04月17日 20:56:02

春休み最後の週に平川動物園に行く為に泊しました。
近くにイオンがあり、夕食は買い物がてらそこで済ませました
シャワーの出始めが噴水のようにホースから出てきて笑えましたが、浴槽はきれいに掃除されていました。
チェックアウト時に、ご婦人方が熱心にお掃除されていましたので、清潔なんだなぁと思います。
無料でマッサージチェアも利用できグッスリ休め、朝食も美味しくて珍しく主人も満足していました。
子供達が騒いだのでご迷惑だったかもしれません。
本当に家庭的で親戚の家にきたような、とてもくつろげました。
また機会があったら利用したいです。

2013年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年04月19日 18:10:32

当ホテルで、春休み最後の思い出を楽しく
過ごせていただけて大変良かったです。

動物園は、私も好きで
運動がてらよく利用しています。

お部屋はせっかくお褒めのお言葉を
頂いたにも関わらずシャワーの
不備がありご迷惑おかけしました。

次回ご利用の際もぜひ当ホテルを
ご利用ください。

投稿者さん 2013年04月15日 23:45:36

休日のドライブ旅行で宿泊させて貰いました。まず部屋に入って広さにビックリ、ゆっくりくつろげました。大浴場は気持ち良くて横のリラックスルームも最高でした。ただ、部屋の風呂でシャワーの温度調節が微妙な為、乳児の息子に熱いお湯と水を交互に掛けて泣かせてしまいました。改善出来ればよいですね。夕食は普通の定食でしたが美味しかったです。それ以上に朝食に120点をあげたい、パン食、白ご飯、鶏飯、カレー等に飲み物、デザートまで普段少食の娘まで御代わりする美味しさでした。是非また泊めて貰いたいホテルです。何より家族旅行には値段の安さも助かります。お世話に成りました。

2013年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年04月19日 17:13:33

この度は当ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

シャワーの件に関しましては、ご迷惑
おかけして大変申し訳ございませんでした。
設備の方も重視して改善していきます。

お食事は、お客様の声を頂いて、
厨房・ホールスタッフ共に大変
喜んでおりました。

次回ご利用の際は、何でもスタッフに
お申し付け下さい。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月17日 15:03:16

ビジネスライクに利用するにはもってこいのホテルでした。静かなお部屋を割り当ててくれましたし、コンビニも近く、製氷機や電子レンジもありました。繁華街だけは遠いですが、静かに過ごしたいときには、また利用したいと思いました。

2013年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年01月20日 07:43:02

この度は、オリエンタル鹿児島を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
このようなお褒めの言葉を頂き、
うれしい限りでございます。

ぜひ次回もご利用ください。

【和室《約12畳/24平米》】

サテンシルバーさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

サテンシルバーさん [60代/男性] 2012年10月11日 13:54:33

部屋もきれいで、食事もおいしくてコスパ最高でした。
フロントの皆様も親切で感じが良かったです。
レストラン花の皆さんも気持ちの良い接客でリラックスでき、
つい飲み過ぎて大浴場を利用できなかったのが残念でした。
機会が有ればまたお願いしたいと思います。

2012年10月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年10月15日 15:54:34

御宿泊頂き誠にありがとうございます。

施設が古い分、お客様にご迷惑がかからぬよう
今後とも努力して参ります。

大浴場は鹿児島のシンボルであります桜島の溶岩の効能を皆様にお楽しみ頂いております。
次回は是非お試しください。

【ダブルルーム《14平米》】

楽天19442235さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

楽天19442235さん [60代/男性] 2012年09月12日 14:45:14

数年前から利用しています。今回は50年前の中学のクラス会の案内が来て、参加のために2泊しました。いつも、スタッフの皆様の気持ちよい対応、そして石張りで、ジェット噴流の気持ちよい大浴場、無料のマッサージチェアは何よりの寛ぎで、そしてセミダブルサイズのベッドにゆったり感のある部屋は快適です。朝食もヘルシーな地産の食材で美味しく、ただ、おしむらくは、今回はご飯のおひつがぎゅうぎゅうに詰めてあるので、一部お餅状態で、補充に手間がかかるかもしれませんが、ゆったりふっくらといれてあると、美味しくいただけると思います。また、利用します

2012年09月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年09月19日 13:22:05

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
皆様との再会に、お話も弾み楽しいひと時を過ごされたことと思います。
それゆえに、ご飯をおいしくお召し上がりいただけなかったことが、とても残念でたまりません。
最後まで「楽しかった。」というお気持ちでお帰り頂けず申し訳ございません。
気配りや心配りを大事に改善して参ります。
次回いらした際には最後までご満足していただけますよう頑張ります。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。
オリエンタル鹿児島 織田

投稿者さん 2012年06月21日 10:03:09

6月16日から二泊、家族三人でお世話になりました。当初和室を予約していたのですが、満室でベッドを追加するということで、狭いイメージがあったのですが、広い部屋で元々あるベットも広かったので簡易ベットは使わなくてすみました。
うちの場合はホテル近くで寮生活をしている子供とすごすために利用していて
去年もお世話になったのですが、本数は少ないですが近くに空港行きのバスもあり、サービスもよく、朝食も美味しくいただきました。またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

2012年06月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年06月23日 15:54:51

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食も満足頂いて、レストランスタッフも
大変喜んでおりました。

今回広いお部屋が少なく、お客様には大変ご迷惑おかけした事と思います。
何かございましたら、ご対応させていただきたいと思いますのでこれからも宜しくお願いします。

またのご利用を、スタッフ一同楽しみに
お待ちしております。ありがとうございました。

オリエンタル鹿児島 吉留

甑島君さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

甑島君さん [70代/男性] 2012年06月10日 18:14:44

お風呂と食事特に朝食は大変気にいりました。
干渉しすぎないサービスも満足、また機会があれば宿泊したいです。

2012年05月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年06月11日 20:26:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

一日の活力の大事な朝ごはんを、沢山お召し上がりいただいており、大好評です。
きんぴらごぼう、ひじき、出し巻き卵など毎朝手作りしています。

次回お越しの際にも、たくさん召し上がってくださいね。

またお会いできる日を楽しみにしております。

オリエンタル鹿児島 織田

【シングルBタイプ】

ぴっぴっぽんさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

ぴっぴっぽんさん [40代/女性] 2012年06月04日 18:21:28

「悪いクチコミもないけど、安いしどうかな・・・」と思っていたのですが、快適に過ごせました。
料理代差額追加で、夕食を金豚しゃぶしゃぶにして頂けました。味が非常に良く、かつ、育ち盛りOKな量でした。
朝ご飯もおいしかったです。たくさんの種類のおいしいお総菜でした。息子は鶏飯が気に入ったとのこと。
お部屋も快適です。大通り近くですが、お部屋はとても静かです。
お風呂は快適そのものでした。セキュリティもしっかりしていました。アメニティも申し分なし。
度々鹿児島に行くことになりそう(なりたい)のですが、定宿にさせて下さい。
またよろしくお願い致します。

2012年06月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年06月05日 09:32:18

御宿泊頂きありがとうございます。
おくつろぎいただけて何よりでございます。
スタッフ一同喜んでおります。

施設が古い分お客様に御迷惑をおかけすることもございますが、
お客様が快適に過ごせる、お客様の定宿を目指して努力してまいります。
鹿児島にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。