ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2012年06月09日 16:09:37

前日は格安プランで城山に宿泊してました。
城山は洗練された対応でしたが、翌日宿泊させて頂いてそのアットホームな対応にすごく「ほっ」とさせて頂きました。
施設は古いことは否めませんが、そのホスピタリティ(オリエンタルイズム)にはいつも「はっ」とさせられます。
「泊まれない」状態にはなりたくないのでこの位にさせてもらいます。
いつも有難う^^v

2012年06月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年06月11日 20:09:35

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

こんな素敵なお言葉をいただけて、
とてもうれしすぎて泣けちゃいました(*^。^*)

いついらしても「ほっ」として「焼酎がおいし~い」と言っていただけるよう、毎日変わらない笑顔でのおもてなしを頑張ります(^O^)

次回お会いできる日を楽しみにしております。

オリエンタル鹿児島 織田

【楽天限定】早い者勝ち 大浴場が自慢!なんと21種類の夕食が選べる2食付
【シングル<禁煙>】

ぴっぴっぽんさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

ぴっぴっぽんさん [40代/女性] 2012年06月04日 18:21:28

「悪いクチコミもないけど、安いしどうかな・・・」と思っていたのですが、快適に過ごせました。
料理代差額追加で、夕食を金豚しゃぶしゃぶにして頂けました。味が非常に良く、かつ、育ち盛りOKな量でした。
朝ご飯もおいしかったです。たくさんの種類のおいしいお総菜でした。息子は鶏飯が気に入ったとのこと。
お部屋も快適です。大通り近くですが、お部屋はとても静かです。
お風呂は快適そのものでした。セキュリティもしっかりしていました。アメニティも申し分なし。
度々鹿児島に行くことになりそう(なりたい)のですが、定宿にさせて下さい。
またよろしくお願い致します。

2012年06月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年06月05日 09:32:18

御宿泊頂きありがとうございます。
おくつろぎいただけて何よりでございます。
スタッフ一同喜んでおります。

施設が古い分お客様に御迷惑をおかけすることもございますが、
お客様が快適に過ごせる、お客様の定宿を目指して努力してまいります。
鹿児島にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

オリエンタル鹿児島 田栗

pingupingupinguさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

pingupingupinguさん [30代/女性] 2012年05月26日 21:31:54

母と8カ月の赤ちゃんと2泊しました。
赤ちゃん向けのグッズの貸し出しもあり、助かりました。(おむつバケツ、赤ちゃん用
全身シャンプー、お風呂椅子、オムツかえマット、洗濯物干し、空気清浄機、防水シートなど)。鹿児島に行くときは、またぜひ利用したいです。新しいホテルではありませんが、赤ちゃん連れにはよいホテル」でした。

2012年05月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年05月27日 16:06:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

赤ちゃん連れでの旅行は大変ですよね(T_T)
荷物も多いし、「ここで泣かないでよ~」という場所では、なかなか泣きやまないし・・・。
ホテルについたときには、ぐったり(@_@)

スタッフの経験や、皆様のお声を参考にし、いろいろご準備しておりますが、お気づきの点がありましたらぜひお聞かせ下さい。
赤ちゃん連れで鹿児島に安心してお越しいただけることが、何よりです。

またお会いできますことを心よりお待ちしております。

オリエンタル鹿児島 織田

carpmickyさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

carpmickyさん [30代/男性] 2012年05月22日 13:56:22

たいへんリラックスできました。また利用します。

2012年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年05月22日 22:10:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

おくつろぎ頂いた様子で何よりです。
朝食も満足頂けましたでしょうか?
今後は、朝食についても定番物にプラスして
季節物もお出ししていきたいと考えております。
今後もお客様のお声を励みにいつまでも優しいホテルであり続けます。

投稿者さん 2012年05月07日 20:14:22

4/30から四泊 家内と二人で ゴルフ旅行に 鹿児島へ 。ゴルフ後疲れて 花ホテルさんへ フロントに着くと 横に カップ麺を 150円 ポテトチップを 100円。優しいホテルやな と 感心し すぐに風呂へ 体の芯まで温まり 風呂を上がれば すぐ左の部屋に 無料の七台のマッサージ器 居眠り してしまうほどの 快適感 。朝食付きのみ の 予約だったので 夕食はレストランへ 軽めの食事を家内が希望し 雑炊を頼む 驚く程 優しい味、値段も500円 味も凄く上手く どこで食べても濃い味が多いなか 花さんは お客さんの対応だけじゃなく 食事も優しい。私達が 年配かもしれませんが 薄味で体に優しい食事でした。勿論 朝食バイキングも 同様に。天然温泉と按摩器のお陰か 自宅より よく寝れて 居心地がいいホテルやな と 何度も家内と 感心してしまいました。やはり 食事と温泉がいいと 旅行の満足度があがりますね。

2012年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年05月08日 14:01:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

フロントに置いてあるカップ麺やお菓子は、小腹(別腹とも言います。)への配慮でございます(^O^)
お客様より御要望が多く、フロントで販売しております。

料理は、朝食、夕食、ランチバイキングすべて出来るだけ手作りでお出ししております。優しいお味と、最高の御褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。ごぼうのささがきをする手もうれしそうにリズムを刻んでおります。

ただひとつ、お詫びしなくてはなりません。
当浴場は、温泉ではございません。
私どものご案内不足で、大変申し訳ありません。
お喜びいただけたのに、とても残念です。

近くにある温泉施設をご案内する掲示板の設置など、早急に改善して参ります。

オリエンタル鹿児島 織田

tak121477さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

tak121477さん [30代/男性] 2012年05月07日 09:02:47

5月2日に宿泊しました。部屋は少し古かったのですが、大浴場もあり満足しました。朝食の和食バイキングもおいしかったです。

2012年05月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年05月07日 11:04:54

設備が古くご迷惑をお掛けしておりますが、
その分おくつろぎ頂けるよう努力してしております。

次回お越しの際は、よりお喜び頂けるように
スタッフ一同お待ち致しております。

オリエンタル鹿児島 田栗

【楽天限定】カップルで!御家族で!家庭的なところが大好評~手作りの味<和食>朝食バイキング付き

投稿者さん 2012年05月04日 13:03:19

鹿児島出張の際にいつも利用しています。前回宿泊時に、部屋に備え付けのアンケートに回答していたのですが、きちんと目を通してくださっていたようで嬉しく思いました。こちらからのコメントに対して早速改善されている点もあり、とても好感が持てました。宿泊の部屋に関してリクエストをしていたのですが、無理なお願いを聞いていただいて本当に助かりました。貸出用のデスクスタンドや加湿器などがフロント横に置かれており、自由に部屋に持っていくことができるのも便利なサービスだと思います。スタッフの方は感じが良く丁寧な方ばかりです。特にレストランに素晴らしいサービスをされる女性スタッフがいて、レストランで夕食をとるのをいつも楽しみにしています。いつも細やかな気配りをしていただき、ゆっくりと気持ちよく食事を楽しむことができます。またリピートしたいと思います。

2012年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年05月08日 14:16:44

いつも当ホテル及びレストランをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお誉めのお言葉を頂き感謝致します。
 小さなホテルでございますのでひとりひとりのお客様のご意見、ご要望にも出来る限りお応えしていきたいと考えております。

レストランでは4月よりメニューを少しリニューアル致しました!「カツオの腹皮焼き」など焼酎のお供には最高です♪焼酎天国鹿児島でございますので一杯飲みの焼酎もスタッフで吟味して美味しい焼酎を見つけてはお店で提供するようにしています。

有難いお言葉を励みにお客様に満足して頂けるホテル・レストランであるよう、日々サービス向上に努めて参りたいと思います。

またのご宿泊、心よりお待ちしております。

オリエンタル鹿児島 畠中

【楽天限定】☆感謝の気持ちを込めて☆通常より¥1500引き【1泊朝食付き】
【シングル<禁煙>】

ねこねこうなぎさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

ねこねこうなぎさん [40代/女性] 2012年05月01日 08:27:23

連泊でお世話になりました。
部屋は古いですが、清潔です。
大浴場のお湯が柔らかくて、すごく気持ち良かったです。
スタッフの方も皆さん感じがよく、また、利用させてもらいたいです。

2012年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年05月01日 15:30:58

御宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、かなり古いです。
だからこそ、お掃除に手抜きはございません。
いつも清潔にすることが、最高のおもてなしだからです。
設備が古くご迷惑をお掛けしておりますが、
「いつ来ても清潔ね」と思っていただけるよう、日々精進してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年04月30日 23:00:54

大浴場が気持ちよく、朝食もおいしく、とてもよかったです。

2012年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年05月01日 15:15:13

御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

朝、おいしい炊き立てのごはんがあると、それだけでHAPPY(^O^)/になりますよね。
一日の活力の大事な朝ごはんを、丹精込めて丁寧に手作りいたします。
また、次回お越しの際にも、たくさん召し上がってくださいね。

次のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月30日 21:09:14

出張でお世話になりました。

鹿児島市内からすぐの場所ながら駐車場代が無料は良かったです。

マッサージチェアー良かったですかなり長時間座っていました。

朝のバイキングも種類も豊富でそれぞれおいしく最高でした。

2012年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年05月01日 14:40:09

御宿泊いただき誠にありがとうございました。

出張、ご苦労様です(*^_^*)

当ホテルは、ビジネスホテルですが、旅館に近いくつろげるホテルでありたいと思っています。
今日の疲れを癒して明日への活力となります様、お客様のお言葉を励みに、頑張ります\(^o^)/

また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年04月20日 18:57:36

イオン水などのサービスもあり大浴場もあり、子供も満足できました。接客も親切でまた利用したいです。

2012年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年04月20日 21:35:37

御宿泊いただきありがとうございます。

フロントに置いてあるミネラル還元水は、
ポットの数に限りがあり、ご不便をお掛けすることがございます。
そのため、三階自動販売機横にミネラル還元水の
浄水器を設置いたしております。
お子様のミルクや焼酎、ウイスキーの水割りにも
対応できるようになっております。
又女性のお客様の中には、洗顔用にお水をお使いになられる方もいらっしゃいます。
是非次回お試しくださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【ツイン ☆カップルやご夫婦におすすめ☆】

ironcarpさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

ironcarpさん [30代/男性] 2012年04月14日 11:45:18

観光で宿泊しました。谷山電停からやや距離はありますがその分静かな宅地にありよい雰囲気です。
朝食は早くからバイキング方式でやっていて、おいしくいただきました。鶏飯初めて食べましたがおいしかったです。また泊まりたいです。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年04月14日 13:10:57

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

奄美の鶏飯は、「あっさりしていておいしい」と大変ご好評いただいております(^O^)
週末にご宿泊のお客様限定ですが、ランチバイキングでしたら毎日鶏飯をお出ししておりますので、またぜひご利用ください。

その他、大浴場や無料マッサージ機などもございましたが、いかがでしたでしょうか。

次回にはそちらのご感想なども頂けると、とてもうれしいです。
御客様のお声を基に、もっと愛されるよう努力してまいります。

オリエンタル鹿児島 織田

毎日9室限定 訳ありプラン シングルが1,000円お得!!【楽天限定】
【シングルBタイプ】

投稿者さん 2012年04月11日 22:27:34

従業員の対応もよく気持ちよく利用できました。朝食バイキングもとてもおいしかったです。

2012年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年04月12日 09:23:07

ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルでおくつろぎ頂きスタッフ一同喜んでおります。

朝食の方も本当に少しずつでありますが、見直してまいります。
次回御宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年04月11日 00:12:50

大浴場も魅力ですが、部屋のユニットバスも十分な広さがあり、その日の気分で好きなお風呂に入れるのはとても嬉しいです。
朝食も充実しているのでついつい食べ過ぎてしまいます。
ただ、連泊すると同じようなおかずなので、もう少し日替わりのおかずが多いと嬉しいなと思いました。

贅沢を言えば、部屋のテレビの外部入力(特にHDMI入力)を利用できるようにしてもらえると、部屋で仕事をする際にパソコンのモニターとして使え、作業効率が飛躍的に向上するのでありがたいです。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年04月11日 09:54:19

ご宿泊頂きありがとうございます。
合わせて貴重な御意見有難うございます。

朝食の内容につきましては、
季節感、曜日に合わせたメニューの改善・検討を
行ないます。
テレビの外部入力活用の件も確認いたします。
(私自身が勉強不足も御座いました)
もうしばらく御時間下さいませ。

次回いらしたときは、よりおくつろぎいただけるように努力してまいります。
また、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年04月10日 14:43:08

一泊に5100円は高いかなと思っていましたが、行ってビックリ!駐車料金は無料だし朝食も申し分なく、女性客へのサービスもあり、部屋は一泊にはもったいないくらいだし、大満足で友達にも話しました。

2012年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年04月11日 09:44:39

ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルでおくつろぎ頂き
スタッフ一同喜んでおります。

宿泊プランの中に夕食付プランもございます。
とんかつや生姜焼き定食は、人気の一品です。
また、レアものではないですが、
鹿児島県内でしか飲めない焼酎も取りそろえております。
お好きでしたらぜひ・・・・。
次回御宿泊の際は、ぜひ夕食もお試しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年04月04日 01:35:59

3泊させて頂きました。駐車場が無料で利用でき良かったです。大浴場も夜も朝も利用できるし、マッサージ機も無料で使いたい放題、フロントには冷水や羽織の無料貸し出しもあり、温泉旅館気分でした。聞くところによると鹿児島市内は温泉が多いんですって!部屋も広くてゆったりできました。間取りがちょっと変わってて化粧台が奥まってて使いづらかったですが・・・。レストラン花の食事は美味しかったです。朝食のバイキングに鶏飯というのがあったのですが、初めてでまごまごしていると係の女性が気軽に声をかけてくれニコニコと説明してくださって美味しく食べることができました。ありがとう!部屋にお茶のパックのほかにドリップ式のコーヒーパックがあったのが嬉しかったです。近くにコンビニもありますがレストラン花で夕食も手ごろな値段であったので全く利用しませんでした。気になったのは上の階の水音と部屋の煙草?の匂いくらいです。とても満足できるホテルだと思いました。市の中心からは少し離れているかなと思いますがまた鹿児島に行くときは利用したいです。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年04月05日 18:43:34

ご宿泊いただきありがとうございます。

施設の古さもありご不便をおかけいたしまして
誠に申し訳ございません。

ご宿泊されたお部屋は、禁煙室でございましたが
下の階に喫煙所を設けており、その匂いで
ご迷惑をおかけしたものと思われます。

本日喫煙所の換気扇の取り付け位置の変更と
空気清浄機の導入を行い改善致しました。

貴重なご意見、本当に有難うございました。
次回いらしたときは、よりおくつろぎいただけるかと思います。
また、ぜひお立ち寄りくださいませ。

オリエンタル鹿児島 田栗

【楽天限定】カップルで! 御家族で! 家庭的なところが大好評 手作りの味 和食バイキング付
【ツイン ☆カップルやご夫婦におすすめ☆】

hakata52さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

hakata52さん [30代/男性] 2012年03月29日 17:16:24

前回宿泊し、よかったので今回も宿泊しました。
朝食につて指摘させていただいた項目が修正されておりました。客の意見を素直に受けいれて、改善していただけたことに感謝してます。
今後も出張にて鹿児島に行く際はぜひ泊まりたいです。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年03月30日 11:46:27

御宿泊頂きありがとうございます。
合わせて、お誉めの言葉を頂戴して
スタッフ一同大変喜び、感謝いたしております。

来月は、2食付きプランのメニューを一部改編する予定でございます。

より良くお客様がおくつろぎ頂けるように
努力致して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

【シングル<喫煙>】

emasta109さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

emasta109さん [40代/男性] 2012年03月25日 18:41:05

居心地のいいホテルでした。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年03月26日 14:33:57

御宿泊頂きありがとうございます。

おくつろぎ頂き、何よりでございます。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、お声を頂きありがとうございました。

【シングル<禁煙>】

ムクムクSEAMOさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

ムクムクSEAMOさん [30代/男性] 2012年03月21日 13:25:09

夕食はとてもおいしく、大変満足できました。
また立地条件はあまりよくないとのことでしたが、駅まで歩ける距離で、鹿児島中央までJR、路面電車、バスと手段はさまざまなので不便さは感じませんでした。(レンタル自転車もありましたし)
JRであれば帰りも11時半くらいまでは天文館で飲んでても大丈夫でした。
大浴場も広くて、窓も大きく、プチ庭もきれいでよかったです。
朝風呂も入れましたし。
朝食バイキングも豊富な種類で味もおいしく、同伴者ともにすべてにおいて大満足でした。
フロント、ロビーにおいてある飴もありがたかったです。

鹿児島に出張の際は、また利用させていただきます。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年03月24日 14:32:19

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きとてもうれしく、重ねてお礼申し上げます。

お食事、お風呂共にご満足いただけてホッとしております。

当ホテルはビジネスホテルですが、大浴場やレストランなど、どこでも浴衣で大丈夫なので、チェックイン以外でも沢山お客様とお話しできます。
鹿児島の地元のことなど、聞きたいことがございましたらいつでもご相談ください。
フロントスタッフやレストランスタッフなどにお気軽にお声かけ下さい(^O^)/

また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中お声を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月17日 19:55:02

母、中3の娘、幼稚園生の3人で利用しました。予約時はデラックスダブルのお部屋を予約しましたが、受験のために利用したことを考慮してくれ ベット2台のお部屋も同じ料金で利用できますよと言って下さり 対応もとてもよかったです。食事も朝食バイキングを利用しましたが とてもおいしかったです。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年03月19日 19:05:31

御宿泊いただき誠にありがとうございます。

設備等が古い分、ご迷惑おかけする点があったかと思いますが、
おくつろぎ頂けたようで何よりです。

次回ご利用の際には、当ホテルから
お近くの散策スポットなど、お気軽にお尋ねくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。