ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月13日 13:14:29

谷山では老舗のビジネスホテルということですが、きれいにリニューアルされていて、設備もサービスも最高でした。特に温泉旅館並みの大浴場と無料のマッサージ器には感動しました。鹿児島に行く機会があれば、また利用させていただきます。

2009年10月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2009年10月23日 22:07:37

この度は花ホテルオリエンタル鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
谷山の地にて、長年お客様と歩んで参りました。
古き中、新しき設備を取り入れながら、スタッフ一同磨きをかけて、益々のお客さまに愛されるホテルを合言葉に、まい進して参ります。
スタッフ一同

投稿者さん 2009年09月24日 07:53:08

建物は古いでしたが、改装されており手入れが行き届いていました。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2009年09月28日 12:39:10

この度は、オリエンタル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは「おもてなしの心にやすらぎを感じていただきたい」が従業員のポリシーです。
清掃も大事なおもてなしの心です。
お客様が「きれいっだった」とおっしゃってくださることが、なによりも一番うれしい言葉です。
これからも、「いつ来ても、きれいにしてるね」と言っていただけるよう日々努力してまいります。

投稿者さん 2009年07月16日 17:44:14

早くから予約していた為か???
チェッイン時に、時間がかかった!!

当日のお客様の確認ぐらいしていてほしい!!
何のための予約なのか??

お風呂のお湯の調整が悪い!!

2009年07月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2009年07月30日 15:52:41

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大切なお時間を不快な思いで過ごされたこと、本当に申し訳ございません。
次回お越しいただけた際には、ゆっくりとお寛ぎ
いただけます様、スタッフ一同努力してまいります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月11日 23:45:08

ホテル古いですが大浴場がいい、無料のマッサージ器最高です。

2009年05月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2009年06月20日 13:53:26

ご利用頂きありがとうございました。
マッサージ機は、皆さまに好評いただいております。
寝てしまう方もいらっしゃいますよ(笑)
またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2009年05月22日 14:06:19

以前も イオンに仕事で行った際に 利用したことがあったので 今回も思い立って利用しました。お風呂やリラックスルームの清潔で利用しやすく 何より スタッフの皆さんの明るい対応が よかったです。
鹿児島に行く知り合いにも進めています。

2009年05月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2009年06月20日 14:05:59

ご利用頂きありがとうございました。
喜んでいただけたこと、とてもうれしく思います。
スタッフは、田舎の者ばかりなので、標準語はもとより、敬語もままならず・・・。
笑顔でごまかしております(*^_^*)

投稿者さん 2009年05月08日 20:40:39

ゆっくりと過ごす事が出来ました。特に 旅の疲れを癒すのに、大浴場&マッサージ機(ルーム)が良かったです。また、そういった施設が無料で使用できるのも良かったですよ。

2009年05月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2009年05月19日 10:57:33

ご利用頂きありがとうございました。
マッサージ機は、好評いただいております。
たまには寝てしまうお客様も・・・。
また、ぜひお越しください。
お待ちしております。

【デラックスダブル ☆カップルやご夫婦におすすめ☆】

投稿者さん 2009年05月08日 13:20:18

かなり年数は経っているのに、綺麗にリニューアルされていて、気持ちよく過ごせる。アメニティや製氷機などのサービスや設備が整っていて、好感がもてる。
1点だけ、ちょっと改善した方がいいと思ったのは、和室を利用したが、ゆかたが畳に直に置いてあってちょっとがっかりした。せめて棚の上に置いてほしい。

2009年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2009年05月19日 10:59:52

ご指摘いただきありがとうございました。
すぐに改善することができました。
ご利用いただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月04日 00:53:09

家族5人で利用しました。
全体的にきれいで 子連れでも気持ちよく利用出来ました。
今回、気になった点は、3点あります。

部屋玄関の扉が内開きのため、家族分の靴を脱いでいると ドアに引っかかってしまい、開け閉めが不便でした。下足箱やスリッパ入れがあると より便利だと思います。

大浴場も女性用はカギ施錠で安心感がありましたが、施錠するように利用者に説明しないので、入る際に解錠したままの時があり、折角の気遣いも無意味になっていることありました。

また、朝食は入店順を接客係が把握しておらず、特にメニューの都合ではなく、こちらは2テーブル分後回しにされました。その旨、伝えると係は謝られましたが、子どもは待たされて騒ぎ出す始末で 大変不愉快でした。

鹿児島へは これからも行く機会があるので また利用すると思われるホテルですが、次回どのように改善されているのか、はたまたそのままか、楽しみにしています。

2009年03月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2009年06月02日 11:28:53

大変遅くなり申し訳ございません。
和室に下駄箱を設置いたしました。
ホテルは防犯上内開きのため、ご迷惑をお掛けしておりますが、下駄箱を設置することで広く使うことができました。
ご指摘いただき本当にありがとうございました。

大浴場の鍵や朝食の件は、ミーティングの際に
皆に報告しております。
今後ご迷惑の無いよう、注意してまいります。

投稿者さん 2009年03月31日 23:46:17

全体に綺麗なホテルで日曜日の利用でしたので、子供連れの私たちにはゆっくり出来ました。娘と入った大浴場は湯温も丁度良くて最高でした。宿泊のみの予約でしたが、1階で朝夕の食事が出来便利です。皆さん親切で子供の面倒まで見て頂きゆっくり気持ちよく食事が楽しめました。有り難う御座いました。強いてお願いするなら、朝食の焼き魚が温かければベストですね。機会が有ればまた、宿泊したいホテルだと思います。

投稿者さん 2009年02月17日 10:19:32

初めて宿泊させていただきました。
全体にきれいな宿でお部屋以外も大浴場やリラクゼーションルーム(無料で使える新しいマサージチェアが8台ほどありました)もきれいで良かったです。ミネラルウォーターのもフロントにポットで置いてあり、利用させていただきました。ただ和室に泊まりましたが15時ごろのチェックインで既に布団が敷いてあったのですこしびっくりしました。こういったホテルではそれが普通なのでしょうか?
全体としては非常に満足しています。

投稿者さん 2008年09月25日 14:02:35

年に数回、宿泊させていただいています。
古いホテルですが、少しずつ改良されているようで、気持ちよく宿泊出来ました。

投稿者さん 2008年09月07日 19:48:38

クチコミを観て、温泉を楽しみにしていましたが、ただの沸かし湯でがっかりしました。

施設情報には確かに、「大浴場」とあるだけで、温泉の表示はありません。

利用された方々が勝手に温泉と勘違いされているだけと思いますが、クチコミの返信の際にも、非温泉と明確な表示がなければ、それでずっと、黙認するつもりなのでしょうか…?

シングル

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2008年09月19日 18:14:02

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様への配慮が足りずにおりましたこと、大変申し訳なく思っております。
「大浴場」の件に関しまして、ご指摘いただいたことを、真摯に受け止めて、今後は、気配り、心配りに努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月17日 22:11:59

鹿児島に行く際には必ず利用させていただいています。
次回もまたよろしくお願いいたします。

デラックスダブル ☆カップルやご夫婦におすすめ☆

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2008年08月22日 12:30:35

いつもご利用いただきありがとうございます。
お気づきの点などございましたら、何なりとフロントまでお声かけください。
お客様の声が私どもの励みになります。
次回お会いできますことを、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月12日 16:36:00

仕事で利用させてもらいました。
温泉も清潔で、広さも十分、無料マッサージ機もあり
仕事の疲れはとれました。
部屋は掃除もされていたのですが、古いわりには、やや高い金額かな
とも感じました。朝食が無料だったら、なおベストだと思います。

シングル

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2008年08月22日 12:30:50

ご利用いただきありがとうございます。
いつも清潔にすることは、清掃担当のみならずフロントも皆で取り組んでおります。
お客様に快適に過ごしていただけますよう、今後とも尽くしてまいります。
料金については、今後の検討課題として取り上げてまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月28日 22:34:36

この価格で天然温泉と高性能のマッサージ機が利用できることが最高です。私は鹿児島人ですが、ここの泉質はクセがなく入浴後も肌がサラリとしています。大浴場のアメニティも充分です。ただ、部屋風呂にドライヤーがないことをフロントに表示して欲しいです。時間が無くシャワーですませたときあせりました。それにしてもここの温泉はいいです。茶の香りのシャンプー等も名物です。他ホテルでは温泉利用は別料金のところもあるので、リーズナブルだとおもいます。

シングル

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2008年07月19日 07:54:58

ご利用頂きありがとうございます。
ドライヤーでのご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
ご指摘をうけて、フロントでの貸出しであることを、チェックインの際にお客様へご案内しております。
お茶のシャンプーやボディーソープは、皆様に大変好評をいただいております。
私も大好きです。
鹿児島の方とうかがいましたが、お近くにいらした際には、ぜひコーヒーでも飲みにお立ち寄りください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月16日 23:17:27

今回は、谷山での用向きでしたので、大変便利でした。
また、温泉も大変気持ちよく、風呂上りのマッサージ機も大変満足しました。
さらに、朝食(和食)についても、一つ一つが少な目の量で多くの品目をそろえていただいたので、朝食べる上では、もたれることもなく、楽しく食べることができました。
機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

和室 <ファミリー向け>

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2008年07月19日 07:48:41

ご利用頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は、まさに「お母さんの味」です。
ベテラン主婦のすべて手作り朝食です。
また、ぜひいらしてくださいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月09日 16:31:07

概ね満足です。チェックインの際、ドライヤーは貸し出しの旨を伝えてください。

シングル

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2008年07月06日 08:10:57

ご利用いただきありがとうございます。
ドライヤーの貸し出しをお伝えしてなかったとのことで、大変申し訳ございません。
フロントでのご案内を徹底してまいります。
今後ともご愛顧くださいますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月05日 12:31:35

フロントの対応、食事、部屋の広さなど、この価格としては十分満足できるものでした。
快適に過ごせました。また利用します。
ただ、部屋の風呂から水漏れがあるようでした。改善されればと思います。

ツイン ☆カップルやご夫婦におすすめ☆

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2008年07月19日 08:00:04

ご利用頂きいただきありがとうございます。
部屋の水漏れは、改善いたしました。ご不便をおかけし申し訳ございません。
皆様に快適に過ごしていただけるよう、出来る限り最善を尽くしてまいります。
またの機会にお会いできますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月01日 20:15:54

いつも利用しています☆
お料理も美味しくて 大浴場も広く落ち着くことができ、大変満足です!

デラックスダブル ☆カップルやご夫婦におすすめ☆

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2008年07月06日 08:08:53

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
お客様に満足して過ごしていただけることが、私どもの最大のテーマです。
とてもうれしく思います。
これからも、日々精進いたしますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月18日 20:35:37

ビジネスホテルだと思って期待していませんでしたが、とてもよかったです。お部屋も接客もよく、赤ちゃん連れにもお薦めです。
子供と快適に過ごせました。
また泊まりたいです。

冷蔵庫の横に犬のマークの電化製品?がおいてありましたが、あれが何に使うものなのかが今も分かりません。あれは何に使うものだったのでしょうか?

和室 <ファミリー向け>

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2008年04月01日 20:48:01

御利用いただきありがとうございます。
お子様連れのご旅行は、私も経験ありますが、とても大変ですよね。
これからもご要望などございましたら、何なりとお申し付けください。
さて、犬のマークの電化製品ですが、
「ズボンプレッサー」です。女性はなかなか使う機会が無いので、あまり馴染みがありませんよね。
では、また次の機会にお会いできることを、楽しみにしております。ありがとうございました。