ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月09日 16:19:50

バスルームの電気がつかない部屋に通されました。もちろん換気扇もつきません。そのことを伝えると、たいした謝罪もなく別部屋をあてがわれました。
電気だけでなく、部屋のドアもちゃんと閉めたにも関わらず、横の部分がネズミにでも齧られたのか、壁の方が凸凹になっていて隙間ができていました。

おんぼろホテルです。
食事も美味しくないです。

べてい0226さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

べてい0226さん [50代/男性] 2022年10月21日 23:22:45

駅からちょっと離れた住宅街のホテルなので静かでした。ただ全国旅行支援の影響か宿泊料金が高かった。

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルに!ビジネスや、ご旅行に最適な素泊まりプラン☆
【ツインルーム 《禁煙》】

投稿者さん 2019年12月28日 21:34:39

1階和室に宿泊しました。
夜中に大音量の水の流れる音に
私も、子どもも目を覚ましてしまいました。
部屋の中に水が流れ落ちているのかと思うほどの大音量で
慌てて電気をつけて確認するほどでした。
天井に配水管があるのか、ずっと水が流れ落ちる音が響いていました。
よくこんな部屋を提供できるなと驚くほどの酷さです。
立地が便利で何度か利用していましたが
この部屋だけは次回からは断ろうと思います。

常時20種類以上の朝食バイキング付プラン♪「鶏飯(けいはん)」毎日提供決定☆
【和室 《禁煙》】

投稿者さん 2017年05月25日 20:40:39

朝食はやや残念でした。口コミの評価も高く、ホームページでも美味しそうな写真が掲載されていたため期待して利用しました。ですが掲載写真のようなおかず(鶏飯やキビナゴなど鹿児島らしいもの)は全くなく残念でした。平日だったからでしょうか…。一番美味しかったのは白米でした。

部屋と価格には満足です。素泊まりなら、また利用したいと思いました。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2017年05月26日 05:13:34

この度は、お忙しい中ご投稿頂き

朝食バイキングに関しまして、
日によりメニューは異なります。
プラン文言の中に、ご説明が無く
大変失礼致しました。
季節により、旬の食材を使った
メニュー等もご用意いたしております。
もし宜しければ、次回もぜひ
朝食バイキングをご利用頂けたら幸いです。

またのお越しも、心より
お待ち致しております。

オリエンタル鹿児島 吉留

☆シンプルに!ビジネスや、ご旅行に☆素泊まりプラン☆
【セミダブルベッド《禁煙》】

投稿者さん 2016年03月29日 09:35:49

今月、鹿児島市内でのホテル利用9軒目です。
この日はどうやら部活動の学生団体が利用されていて一般客の私にとってはとても居心地が悪かった。
高校生のような学生団体は一般客にはとってはとても騒がしく居心地が悪くなる最悪の要因にも関わらず
予約した客にその事を伝えないというのはどういう事なのか。
予約システム側でそんな事ぐらい簡単に予約者宛のメールなり予約する見込み段階で周知出来るはず。

前もって一言周知があれば、客は納得するか他の施設を利用するかである。
それもしないというのはただのホテル運営責任者の能力不足及び怠慢である。

利用する客側にたって考えない施設は二度と利用したくありません。

不愉快極まりない宿泊施設。

2016年03月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2016年03月29日 15:28:40

オリエンタル鹿児島を
ご利用いただき誠に、ありがとうございました.

ご予約を頂いた際に、団体客様の宿泊の旨の
お客様への事前周知の配慮が欠けており、
大変不愉快な思いをされた事を深くお詫び申し上げます。

今後はお客様から頂いたご意見を再確認し
努めてまいります。

オリエンタル鹿児島支配人 田栗

【毎日9室限定】訳ありプラン~シングルが1,100円お得!!
【《訳あり》シングルルーム ※エレベーター・自動販売機の隣室】

投稿者さん 2015年05月12日 16:26:53

タイミングが悪かったのだと思うが、学生の団体(部月の合宿?)が宿泊しており、様々な面で非常にいやな思いをした。
まず宿泊のフロアが学生と同じ階だったため、遅い時間まで廊下で大声で騒ぐ学生の声がして、まともに休める環境ではなかった。大浴場もかなり時間をずらして入ったのだが、学生たちがシャワーをかけ合ったりして騒いでおり、結局入らずに帰った。
また、食事も学生が食事をする時間を外していったのだが、引率の教員?が酒を飲んで大騒ぎしており、こちらの会話はまともにできない状況だった。会話の内容も下品で、聞くに堪えなかった。

以上のような状況でもホテル側の注意などは一切なかった。
団体が入ることは仕方ないと思うが、貸し切りにして一般客を入れないとか、せめて宿泊のフロアを分ける、食事や風呂の時間も完全に分けるなどの配慮が欲しかった。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2015年05月13日 17:02:03

この度は、オリエンタル鹿児島を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいた際、お客様へ大変不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。

団体のお客様がご利用の際は
宿泊部屋やフロア、食事、大浴場利用時間の指定など
個人のお客様がよりおくつろぎいただけるように
今回御指摘いただいた意見をスタッフ一同教訓にして
努力してまいります。

今後ともオリエンタル鹿児島をよろしくお願い致します。

オリエンタル鹿児島 田栗

【当館人気】大好評の朝食・夕食2食付プラン☆【冬得】
【デラックスダブルルーム 《禁煙》】

投稿者さん 2011年11月17日 12:19:12

ポイント10倍のはずが、付与されないのは何故?

2011年11月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2011年11月17日 20:23:00

オリエンタル鹿児島にご宿泊いただきありがとうございます。

この度は、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
ポイントの付与がなされていないのは、
当方のポイント設定の不手際でございました。
誠に申し訳ございませんでした。
御時間を多少要しますが、楽天様よりポイントを
お客様へ付与して頂くように本日手配させて頂きました。
ご了承くださいませ。

お客様から頂いたご指摘を従業員一同、課題として真摯に取り組んでまいります。
貴重なご意見有難うございました。

オリエンタル鹿児島 田栗

【楽天限定】ビジネスマン出張・観光におすすめポイント10倍還元プラン
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2011年08月17日 14:40:04

仕事で利用させていただいています。
前回も同じ状態になったのですが、バスルームで風呂水または、シャワーの水を流すとしたの排水から水が溢れ出し、バスルームが池のようになります。前回たまたま運の悪い部屋を使ったのかと思いましたが、今回も同じことになりました。掃除をされているのか心配です。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2011年08月30日 19:50:51

当ホテルをご利用ありがとうございます。
一度ならずとも二度までもご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

前回、今回と同じお部屋だったようでした。

調査に時間がかかり、ご連絡、お返事が遅くなり申し訳ございません。

配水管の不備により、排水できなかったものと思われます。
大至急、手配、改善いたします。

お客様からのご指摘により、発覚した次第で
今後の課題といたします。

ご指摘、ご指導ありがとうございました。

またのご宿泊お待ちしております。