ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2016年04月04日 08:11:26

出張時に宿泊しました。
客室は上の階の流水音?がなかなかの音量で聞こえるので、少々厄介かな…と
これが訳ありなんでしょうか…
あと私にとってはお部屋が薄暗いかなとおもいました
ただ飲料水がロビーに準備してあったり、無料の温泉、マッサージ器があるのでありがたい。
付近にコンビニはないので、必要なものは買って帰るか、ホテル内の居酒屋で済ませる以外ないかな

2016年03月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2016年04月06日 06:40:37

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
重ねて、貴重なご意見を頂き、

客室照明、流水音などの設備面で
ご不便お掛け致しました。
照明に関しては、以前もご指摘があり
1階フロント横に、電気スタンドを
ご準備いたしております。
コンビニも近くにございますので、
お困りの際は、お気軽にお声かけ下さい。

オリエンタル鹿児島 吉留

【毎日9室限定】訳ありプラン~シングルが1,100円お得!!
【《訳あり》シングルルーム ※エレベーター・自動販売機の隣室】

投稿者さん 2016年03月28日 18:25:03

初めて宿泊しましたが、スタッフの皆さんは丁寧で、お部屋も綺麗でした!
特に朝食のバイキングはどれも美味しくて、全て食べれるものでした!
また宿泊したいと思えるホテルで大満足です!
強いて言うなら、お部屋のアメニティで櫛があればいいなと思いました!

2016年03月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2016年03月29日 02:36:42

朝食バイキングですが、
メインの料理はもちろん、サブの
きんぴらごぼうや、ひじき等も
実はおすすめなんです!
朝食スタッフも大変喜んでました。

椿の件は検討してみたいと思います。

またのご宿泊、心よりお待ち致しております。

【当館人気】大好評の朝食・夕食2食付プラン☆
【ツインルーム 《禁煙》】

投稿者さん 2016年03月26日 19:18:04

大浴場の設備が気に入りました 無料マッサージ機が使用できて大変満足しています
ひきたてのコーヒーも自由に飲めて 至れり尽くせりですね
スタッフの方達もとても親切な対応をしてくださいました
また宿泊したいです

2016年03月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2016年03月29日 02:25:19

この度は、オリエンタル鹿児島を
ご利用いただき誠に、ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き、

☆家庭的な味が大好評!朝食バイキング付きプラン☆【冬得】
【セミダブルベッド《禁煙》】

Donovicさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

Donovicさん [40代/男性] 2016年03月07日 13:01:37

車の場合ホテル近傍のアクセスが少し分かりにくいので地図をよく見るといいです。駐車場はホテルの隣に3カ所ぐらい分かれてあります。鹿児島市内は駐車場が有料のホテルが多いなか、場所が谷山とは言え、無料で車を留められたのは出張族には大きなメリットでした。
夕食を予約していたのですが急な事情が入って食べられなくなってしまい、フロントで相談すると対応して下さいました。宿泊料をホテルでの直接払いにしていたこともあり何とか対応していただけたようですが、ご迷惑をおかけしたのに快く応じて下さり感謝しています。
もう一つ助かったのが無料での自転車貸出サービスです。渋滞と関係なく機動的に動けて予定に間に合いました。深夜(と言うか早朝)に戻ってきた時には門限などがどうなるかと思いましたが、フロントの当直の方も問題なく対応して下さりほっとしました。

朝食のバイキングのメニューはやや質素でしたが、鶏飯やカレーもありボリュームは十分で満足でした。時間は9時までですが、これは9時に朝食会場を閉めるという意味で9時までに入ればよいという意味ではないので、注意が必要です。

部屋は禁煙で臭いもなく、清潔で快適に過ごせました。
次の機会があればまた利用させていただきます。

2016年03月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2016年03月10日 02:37:37

フロント対応やレストランへの
多くのお褒めの言葉を頂き、
重ねてお礼申し上げます。

自転車貸出サービスは先着順にはなりますが
お客様からも好評いただいております。

朝食の終了時間の表記に関しては
貴重なご意見として
検討させていただきたく存じます。

次回も、当ホテルのご利用を

【当館人気】大好評の朝食・夕食2食付プラン☆

投稿者さん 2016年01月05日 15:38:51

年末に家族4人で和室を利用させていただきました。口コミがよかったので予約させていただきましたが、金額がお安いのでそんなに期待していませんでした。しかし、お部屋は4人で十分な広さで、しかもとてもきれいでした。大浴場も温泉を思わせるほど気持ちよかったです。ロビーもコーヒー(無料)を飲みながらくつろげるし言うことなしです。また利用したいです。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2016年01月07日 03:30:40

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

和室の泊まり心地、および大浴場に
ご満足いただけて、大変光栄です。

次回以降ご宿泊される際も
和室・大浴場でくつろいでいただけるよう
努力して参りますので、
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

オリエンタル鹿児島 上釜

【かごしま お得旅】☆家庭的な味が大好評!朝食バイキング付きプラン☆【冬得】
【和室 《24平米》】

郷士郎さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

郷士郎さん [60代/男性] 2016年01月05日 04:36:06

総合的に気遣いが感じられるホテルです。清潔感が宿泊者の気持ちを和らげてくれます。

2016年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2016年01月07日 03:08:23

また、お褒めの言葉を頂き、
重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に安らいでいただけるような
サービスを提供していきたいと思います。

次回もお客様のお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2015年12月03日 18:47:34

鹿児島に行くときは、いつも利用させて頂いています。
フロントスタッフ様の接客態度など、いつも感心しております。
今回も気持ちの良い宿泊になりましたが、一つ気になったことを申し上げますと、女性の大浴場に鍵が掛かっていることをチェックインの際言って頂けるとスムーズかと思います。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2015年12月04日 08:47:52

いつもオリエンタル鹿児島を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

女性の大浴場の施錠の案内が行き届かず、
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
以後、お客様がわかりやすくご利用いただける
対応を心がけてまいります。

ご不便をおかけしたにも関わらず、
お褒めの言葉もいただき、大変恐縮です。

投稿者さん 2015年11月23日 14:25:23

外観は古かったけど、内装はキレイでした。大浴場最高!マッサージルーム無料も良かった!朝食も美味しかったし、郷土料理の鶏飯の美味しさにビックリ!朝から満腹になりました。また鹿児島に行ったら必ず利用したいです。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2015年11月25日 01:35:26

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
重ねて、満点評価を頂きありがとうございます。

鶏飯は、土日限定なので、毎日出せないのが
残念です。自慢の鶏飯なので満足いただき
嬉しい限りです。
鹿児島にお越しの際は、当ホテルのご利用を

【セミダブルベッド《喫煙》】

投稿者さん 2015年11月03日 20:42:37

大浴場も無料のマッサージ機も良かったですし、朝食の鶏飯も美味しかったです。ダブルベッドは子供と2人でもゆったり眠れました。夕食は量が足りませんでしたが、追加メニューが充実していて助かりました。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2015年11月06日 09:50:22

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また満点評価をいただき、重ねて
お礼申し上げます。

朝食の鶏飯は、毎日できない土日限定の
自慢の一品です!
お客様に満足いただき、嬉しく思います。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

オリエンタル鹿児島 吉留

【当館人気】大好評の朝食・夕食2食付プラン☆【かごしま お得旅】
【デラックスダブルルーム 《禁煙》】

mocky01さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

mocky01さん [40代/男性] 2015年10月19日 11:40:30

この度家族旅行でお世話になりました。
古さを感じる外観でしたが、中はとてもきれいで掃除も行き届いており、また朝食バイキングの品数も多く、名物の鶏飯も美味しかったです。
何よりも従業員の皆さんの対応が素晴らしく、滞在中快適に過ごすことができました。

鹿児島市内へのアクセスは不便ですが、そんなことが気にならなくなる素晴らしいホテルです。
次に鹿児島に泊まるときも、間違いなくこちらを利用します。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2015年10月21日 05:33:57

ご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様がお気づきになられたように、
施設の新しさ、市街地へのアクセスに関しては
やや厳しい部分もあるかと思います。

その点を補うべく丁寧な清掃・メンテナンス、
そしてより良いサービスを心がけております。
その結果、お客様から満足していただき
大変うれしく思います。

朝食バイキング好評の鶏飯は週末の目玉です、
ぜひ次回も機会があれば食べてくださいませ☆

【和室 《24平米》】

楽しく楽してさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

楽しく楽してさん [40代/男性] 2015年09月27日 09:54:53

駐車場も広くて使いやすい。館内も清潔で過ごしやすく、ファミリー感がありとでもリラックスできました。サウナがあればいいな。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2015年09月28日 00:43:00

ご利用いただき誠にありがとうございました。
おくつろぎいただき嬉しく思います。

サウナいいですねぇ…
早速検討したいと思います!
…とはいきませんが(笑)
いつかサウナが設置できるよう
これからも頑張りたいと思います。

【シングルルーム《禁煙》】

みんみん0926さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

みんみん0926さん [40代/男性] 2015年09月25日 06:49:14

久しぶりに宿泊しました。昔鹿児島に住んでいた時からずっとあったホテルですので、施設としては決して新しくはありません。でも掃除やメンテナンス等はしっかりとされておられるようで、まったく気になりません。料金もリーズナブルですので良いホテルと思います。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2015年09月27日 03:55:40

当ホテルも創設から20年を過ぎ、
おっしゃられたように施設の新しさは
実感されづらいかと思います。

ですが丁寧な清掃・メンテナンス、
そしてより良いサービスを心がけております。
その結果として、お客様から満足していただき
大変光栄でございます。

今後も精進して参ります。

☆家庭的な味が大好評!朝食バイキング付きプラン☆【夏得】
【シングルルーム《禁煙》】

gulfstrikeさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

gulfstrikeさん [40代/男性] 2015年09月16日 17:33:49

高校生の時に近くに下宿しており、当時両親とここのレストランを利用しておりました。懐かしさもあって出張にかこつけて20数年ぶりに利用。レストランの雰囲気はさすがに記憶とは一変してますがバイキング形式の朝食は本格的で大満足。奄美名物という鶏飯も朝食向きなメニューで良かったです。部屋も電源コンセントがちょっと見つけづらかったものの、問題なく快適でした。また泊まる機会があればよろしくお願いします。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2015年09月17日 02:02:08

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
おかげさまで、当ホテルも20年を過ぎ、
沢山のお客様にご愛顧いただいてきました。

これからも二世代、三世代と愛され続ける
ホテルを目指し、より良いサービスを
ご提供できるよう、精進して参ります。

☆家庭的な味が大好評!朝食バイキング付きプラン☆【夏得】
【シングルルーム《禁煙》】

takama21さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

takama21さん [60代/男性] 2015年09月12日 21:17:39

大変満足しています。予約が取りにくいほど人気が高いですね。今回は初めての利用だったのですが、大人2人でセミダブルの部屋しか空いていませんでした。大人2人では少し窮屈さを感じました。でも宿泊料金もお手頃で、掃除も行き届いており、スタッフも丁寧な応対で気持ちよく過ごさせていただきました。
 欲を言えば、室内の照明を調節できるようにするか、スモールランプにするかしていただけるとありがたい。
 マッサージチエアーとウエルカムコーヒーがあり満足。
 また鹿児島へ行く機会があれば利用したいホテルだと思っています。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2015年09月13日 02:54:27

ご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に満足していただき、嬉しく思います。

お部屋の照明ですが、貸し出し用に
明るさを調整できる電気スタンドを準備する等、
検討してみたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。

鹿児島にお越しの際はぜひ、
当ホテルのご利用を、

オリエンタル鹿児島 吉留

【夏得】楽天限定!カップルやご夫婦におすすめ☆素泊まりセミダブルプラン♪

投稿者さん 2015年09月05日 19:36:45

ビジネスホテルを超えて食事は大変満足。朝食はもちろんですが夕食もホテルで3日滞在中の2日をホテルにて。焼酎のロックも量がたっぷり、豚しゃぶも天文館の中心部の有名なコースよりもおいしくて満足でした。なんといっても宿泊料金もお手頃ですが掃除も行き届いており気持ちよく過ごさせていただきました。
欲言えば、2人宿泊の際の歯ブラシの色を別々にしてください。使用中どちらの歯ブラシなのかがわからなくなります。
スタッフの方々もとても気持ちよく、ヨーロッパの小さな家庭的ホテルを彷彿とさせます。マッサージチエアーが備えてあり大満足。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2015年09月08日 16:02:29

ご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、重ねて
お礼申し上げます。

歯ブラシの件ですが、貴重なご意見
早速、色違いの歯ブラシを発注し
取り入れさせて頂きます。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

【デラックスダブルルーム 《禁煙》】

投稿者さん 2015年08月14日 15:47:51

旦那が急に出張になつた為…子供と二人で夏休みの思いでとして宿泊しました♪
ベットも広くて~朝ごはんも凄く美味しくて…この安さで泊まれたら最高でしたぁ~
ロビーにはいつでも飲めるコーヒーも置いてあり…夜ご飯も悩んだ結果下の居酒屋?的なところで食べましたが…めっちゃ美味しくてきてよかったね~と子供も大喜びしました♪ スタッフの皆様も凄く対応が良くてよい人ばかりで~
お風呂もツバキが置いてありボディーソープも資生堂の高そうなものが(笑)
本当に最高でしたぁ♪

凄く近いのですが。。。
また子供と二人で泊まりに来ようねっと約束しました♪

本当に楽しい夏休みの思いでありがとうございます♪

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2015年08月16日 03:03:21

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
楽しい夏休みの思い出が、当ホテルで
できたこと、大変嬉しく思います。
スタッフのお褒めの言葉もいただき
重ねてお礼申し上げます。

もしご都合がよろしければ、今月中
毎週土曜日に、近くの動物園で夜間営業
していますので、そちらもおすすめです☆
きっとお子様も喜ぶかと♪

オリエンタル鹿児島 吉留

夏休みは鹿児島に行こう♪朝食付ファミリープラン【添い寝無料】
【セミダブルベッド《喫煙》】

かも00さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

かも00さん [40代/男性] 2015年08月08日 21:38:50

ビジネスですがとてもよかったです。
朝食がとてもおいしくて私は好きです。
お風呂も気持ちよくてマッサージチェアがあるのでとてもくつろげます。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2015年08月12日 04:14:37

いつもオリエンタル鹿児島をご利用いただき

大浴場気持ちがいいですよね♪
無料開放のマッサージチェアも
お客様より大変ご好評いただいております。

お褒めいただきました朝食バイキングも含めて、
お仕事でご利用いただくお客様の
活力になるよう、今後も努めてまいります。

【当館人気】大好評の朝食・夕食2食付プラン☆【夏得】

投稿者さん 2015年07月29日 14:39:55

また泊まりたいと思う宿です。この金額でこれほど綺麗なとこはないのではないでしょうか。
食事も美味しいです。追加でいろいろ頼みましたが、どれも美味しくはずれなしでした。
ただ、エアコンが…。エアコンが全く冷えず部屋を変えてもらいましたが、その部屋のエアコンも効きが悪く冷えるまでに時間がかかりました。
それ以外は満点です。お盆にまた行こうかと思いましたが、空室がなく残念です。機会があればまた泊まりたいです。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2015年07月30日 01:31:41

ご利用いただき、誠にありがとうございました。

エアコンの不具合、大変ご迷惑おかけ致しました。
現在、全客室のエアコンの確認・清掃を
行っております。
お盆の時期ですが、残室数が少ないときは
ネットに出ていない時もございます。
もしかすれば、空きがあるときもございますので
その際は、お電話いただければと思います。

またの機会も、心よりお待ち致しております。

【当館人気】大好評の朝食・夕食2食付プラン☆【夏得】

投稿者さん 2015年06月25日 19:06:31

決して新しくはないですが、清潔感はあり快適に過ごせました

2015年06月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2015年06月25日 19:32:11

この度は、オリエンタル鹿児島をご利用いただき

これからもお客様が気持ちよく過ごせるよう
心がけて参ります。

またのお越しも、心よりお待ちいたしております。

オリエンタル鹿児島 吉留

【楽天限定】ビジネスマン出張・観光におすすめポイント10倍還元プラン

投稿者さん 2015年06月02日 14:30:31

はじめてご利用させていただきました。有り難うございました。施設等設備、満足度は他ホテル様とそう変わりはないと思います。今回、宿泊いたし、とても嬉しかった事がありましたので投稿致しました。就寝前に、牛乳を温めていただけないでしょうか?と‥申し訳ない気持ちでお願いしましたところ、お盆に2人分のホットミルクと残りの牛乳を乗せ丁寧にお持ち下さりました。
程良い温かさで、きっと加減して下さったのだとそんなお気持ちが伝わってくる対応でした。翌日は病院受診のための宿泊でした。ご親切な対応有り難うございました。
朝食もとても美味しかったです。感謝いたします。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2015年06月08日 15:14:02

この度は、オリエンタル鹿児島を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの対応にお喜びいただき、大変恐縮です。

お客様に少しでも満足していただけるよう、これからも努めていきたいと思います。朝食に対するお褒めも、朝食スタッフ一同大変喜んでおりました。

次回のご利用、心よりお待ち致しております。

オリエンタル鹿児島 上釜

【春得】楽天限定!カップルやご夫婦におすすめ☆朝食付セミダブルプラン♪