ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月10日 06:46:29

常宿でいつもお世話になっております。
今回、美味しいけど変わりばえはしないな~と感じていた朝食に大きな変化を感じました。
「お~~昨日と違う~~」と感じる様な日替わり感があるじゃないですか~~。
ここの朝食は普段でもビジネスホテルの領域を超えていますので、予約上の素泊まりとの価格差を考えると利用しない人は不幸です。
ついでに、夜頂いた「ステーキ」も超ウマでした。
今後とも、サービスの進化に期待しています。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年08月11日 22:30:45

ご宿泊有難うございます。

レストランの朝食・夕食の件について
貴重なご意見、お褒めの言葉を頂き有難うございます。
スタッフ一同、お客様の言葉を糧とし
「サービスの進化」に努めてまいります。

オリエンタル鹿児島 田栗

☆家庭的な味が大好評!朝食バイキング付きプラン☆

投稿者さん 2014年07月21日 10:18:02

7月の3連休中に泊まりました。小さい子供連れなので、和室で予約が取れて良かったです。しかも、朝食付きで安かったので助かりました。朝食会場に、座敷があったのも子供連れにはポイントが高いです。
場所は、市街地でなく住宅地にあるので、少し分かりづらかったですが、カーナビがあれば問題ないです。
ホテルの建物自体は新しくはないですが、中はきれいでした。
食事も美味しかったし、大浴場もあり、スタッフの方の対応も良くて気持ちよく過ごせました。また、機会があれば泊まりたいと思いました。

2014年07月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年07月25日 03:07:51

この度は、オリエンタル鹿児島を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂き、
重ねてお礼申し上げます。

お客様に、また泊まりたいと言って頂けると、
スタッフも嬉しい限りでございます。
次回のご利用も、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

☆家庭的な味が大好評!朝食バイキング付きプラン☆
【和室 《24平米》】

ゆっくりん太さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

ゆっくりん太さん [50代/女性] 2014年06月02日 13:20:09

大きなお風呂が、寛げました。

朝食も、日によって多少変わって、楽しみで、美味でした。

豚味噌もまた、たまらないほどおいしかったです☆

コーヒーが置いてあるところは、私ははじめてで、コーヒーファンになってしまいました。

スタッフのみなさんも親切で、ありがたかったです☆

2014年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年06月04日 08:49:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉までいただき重ねてお礼を申し上げます。

鹿児島の豚味噌少し甘いですが、ご飯がすすむ一品です。
ありがたいお言葉に、レストランスタッフも大変喜んでおります。
これからも、美味しい料理を食べて頂けるよう努めて参ります。

フロントにての、モーニングコーヒーサービスも御座いますので、次回お越しの際はぜひお召し上がりくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

オリエンタル鹿児島 西原

人気№1☆家庭的な味が大好評!朝食バイキング付きプラン☆
【シングルルーム《喫煙》】

ぴっぴっぽんさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

ぴっぴっぽんさん [40代/女性] 2014年05月04日 16:54:51

いつも鹿児島では、ここにお世話になっています。口コミを投稿して、競争率が高くなることを懸念する程です(笑)朝ご飯に限らず、ここで頂けるすべてのモノが超絶美味しいので、大好きです。またよろしくお願いします。

2014年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年05月06日 09:55:02

いつもご利用いただき誠に

口コミも毎回ありがとうございます。
今回はお部屋がどうだったか内心
ドキドキでしたけど…(笑)

これからもよろしくお願いします。
次回のお越しもスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

オリエンタル鹿児島 吉留

【当館人気】<シングル>手作り朝食バイキング付¥5,200~大浴場と家庭的な朝食が大好評★

投稿者さん 2014年04月24日 15:25:10

おいしいステーキだった。
部屋もお風呂も満足だし、料金的にも大変満足のホテルだった!

2014年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年04月24日 22:22:43

この度はご宿泊いただき、誠に

期間限定のプランでしたが
おかげさまでたくさんのご予約と
お喜びの声を頂く事ができました。
夕食のグレードアップのプランなど
今後掲載していく予定です。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

オリエンタル鹿児島 吉留

【4月限定】1日3室 なんと夕食は黒毛和牛ステーキ!期間限定2食付きプラン☆
【シングルルーム《喫煙》】

fukuyama.netさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

fukuyama.netさん [40代/男性] 2014年04月18日 18:45:38

自ら喫煙のお部屋を予約したのですが、臭いがきつくちょっとミスったと思いました。でも貸出品のリストにはなかったですが空気清浄器をお願いしてみたら出してきてくれました。
その他もお風呂も良いですし、無料マッサージチェアも有り難かったですし、フロントの方の対応も良かったです(たしか山本さんていったかな)。
たぶん次は禁煙のお部屋にすると思いますが、また利用したいと思いました。

2014年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年04月21日 21:06:11

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

喫煙室の臭いの件ですが、お客様に不快な
思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

今後は、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】新生活応援!期間限定お得な朝食付プラン☆

投稿者さん 2014年04月18日 16:47:34

最高のホテルでした!
鹿児島に泊まる時はまた利用します。
友人にもオススメします!

2014年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年04月19日 16:23:00

この度は、ご宿泊いただき誠に
また、お褒めの言葉まで頂き
重ねて御礼申し上げます。

また鹿児島にご用の際は
ご宿泊いただけること
心よりお待ちいたしております。

オリエンタル鹿児島 吉留

【楽天限定】家庭的なところが大好評!手作りの味~和食朝食バイキング付き
【和室 《24平米》】

es61-プーさんさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2014年04月17日 17:21:20

黒毛和牛のステーキはうまかったです
大変お得なプランでした

2014年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年04月18日 03:49:08

この度は、ご宿泊いただき誠に

満足いただき、スタッフ一同
嬉しい限りでございます。
今後も色々なプランが出ますので
ぜひチェックしてみてください。

次回のお越しも心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月12日 10:42:32

子どもの入学式に合わせて宿泊しました。駐車場の場所が分からず連絡を入れたところ、わざわざ車まで来てくださり大変ありがたかったです。レストランで頂いた夕食・朝食もボリュームがありおいしく頂きました。学校が近いということで度々お世話になるかと思います。またよろしくお願いいたします。

2014年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年04月13日 01:22:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉までいただき重ねてお礼を申し上げます。
今後とも、お客様に満足いただけるホテルを目指し従業員一同、一丸となって精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

オリエンタル鹿児島 山本

【当館人気】<シングル>手作り朝食バイキング付★大浴場と家庭的な朝食が大好評★

投稿者さん 2014年04月07日 10:07:57

このたび谷山で会合があり初めて利用させていただきました。
市街地での宿泊は初めてでしたが谷山駅から歩いていけるのと近くにコンビニ、空港行きバス乗り場があるので意外に便利で静かな環境もよかったです。
大浴場も綺麗でゆったりと入ることが出来仕事の疲れを癒せました。
電話に出た男性フロント係りの方、お掃除のおばちゃんも丁寧親切で感じがよかったのですがチェックインした際の若い女性フロント係の方の対応が感じが悪く未熟だったのが残念です。
フロント係はホテルの顔です。
新人さんなのかもしれませんが笑顔はサービス業の基本ですよね?
いろいろ一度に聞いたかもしれませんが面倒くさがらずもう少し明るく親切にお願いします。
嫌な顔をされると気分が悪くなります。
ホテルに関しては総合的には満足ですのでまた利用したいと思います。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年04月07日 13:31:51

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。

お客様のお尋ねに対して、不愉快な思いをお掛けしたことを、深くお詫び申し上げます。

フロントだけでなく、当館内で働いている全員で問題点、ご指摘を共有し真摯に受け止め早速改善させて頂きます。

「サービス業の基本である笑顔」、
接客をさせて頂いてる以上、忘れてはならない基本であります。
次回お泊り頂ける際に、気持ち良くおくつろぎ頂けるように、努力致します。

貴重なご意見本当にありがとうございます。

オリエンタル鹿児島支配人 田栗

【楽天限定】シンプルに!ビジネスや、ご旅行に☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2014年03月27日 10:13:50

2回目の利用です。
部屋は清潔で、ズボンプレッサーや氷水等のサービスもあり、朝食も充実しておいしく、コストパフォーマンスよく、満足です。
駐車場が何箇所かに分散しています。間違えて、他の月極駐車場に停めないように注意が必要です。周辺は住宅街で、土地の関係でこれは仕方ありません。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年03月31日 22:25:03

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルのサービスをお褒め頂き大変うれしい限りです。
駐車場は75台分ございますが、4つに分散しており、お客様のおっしゃるとおり、隣の月極駐車場に間違える方もいらっしゃいます。
隣の駐車場の入り口には看板で間違えて止めないよう、ご案内しています。
徒歩で1,2分で広い駐車場がございます。お分かりにならない方には、ご案内をさせて頂きますので、フロントまでお尋ねくださいませ。
ご指摘有難うございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。
          オリエンタル鹿児島 藤井

投稿者さん 2014年03月19日 00:02:44

グレードアップのダブル部屋に泊めて頂き有難うございました。
コストパフォーマンスで、夕食・朝食は鹿児島県でもトップレベルだと思います。
半端に近場で食事しようと思うなら、夕食は絶対館内利用の方がお得感味わえます。
今後ともよろしくお願いします~。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年03月20日 08:11:37

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉までいただき重ねてお礼を申し上げます。

今度ともお客様に、ご満足していただけるように従業員一同、精進して参りますので、末永いお付合、宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム《禁煙》】

ヒデピーユッピーさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [50代/男性] 2014年03月16日 09:18:42

久しぶりに利用しました。
大風呂に夕方と翌朝ゆっくり入りました。いいですね。
朝食もグッドでした。
また、利用します。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年03月17日 04:33:54

この度は、当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

お客様が何度も来ていただけるよう
変わらぬ笑顔とサービスでお迎できればと
思います。
また鹿児島にお越しの際は、当ホテルの
ご利用を心よりお待ち致しております。

【シングルルーム《禁煙》】

sugichan2さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

sugichan2さん [40代/男性] 2014年02月10日 07:22:47

場所的にはちょっと不便なところですが、浴場が素晴らしく朝風呂が可能で気持ちの良い一日のスタートが切れます。
10年近くほぼ毎年利用していますが、裏切られたことはないです。

2014年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年02月12日 05:53:28

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉までいただき重ねてお礼を申し上げます。
朝風呂、気持ちいいですよね!
湯船につかりながら朝陽を感じ、お風呂に浸かる!最高です。
是非とも次回、宿泊される際も、ご利用下さいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。

オリエンタル鹿児島 西原

【シングルルーム《禁煙》】

shinotan2さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

shinotan2さん [30代/女性] 2014年02月06日 23:17:59

大学病院からのアクセスが便利なのでしょっちゅう利用させていただいています。
今回は通院が長かった為、初めて4泊もしました。
いつもワケありルームを予約させていただいていて、たいてい自販機の横が多かったのですが今回はエレベーター真横の部屋でした。
確かに、静かにしているとエレベーターの動く音が若干響く感じはしますが、テレビをつけていたり、眠っているときには特に気にならないレベルでした。
冬はエアコンを使うので空気が乾燥するため、滞在中加湿器をお借りしていたのですが、この加湿器、たいてい朝になると中の水が空っぽになり、翌日使うときには水の補給をしないといけないのですが、多分、清掃の方が毎日清掃の際にお水を入れておいてくださったようで、思いがけない心遣いに毎日感激でした。
私的には立地もサービスも満点ですのでこれからも利用させていただきます。(今月もまたお世話になります。)
食事はなかなか時間のタイミングが合わずまたもやレストランに行く機会が無かったので今回も評価不可ですみません。

2014年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年02月09日 22:25:46

いつも長旅、通院お疲れ様です。

今回も朝食ダメだったんですね、、、
加湿器はメイクスタッフも喜んでいました。

また今月もお待ち致しております。
次は今回より静かな部屋だと思います(笑)

オリエンタル鹿児島 吉留

【《訳あり》シングルルーム ※エレベーター・自動販売機の隣室】

ぴっぴっぽんさん [40代/女性] 2014年01月27日 21:07:33

お食事がいつも美味しいです。
何回もお世話になっていますが、いいお部屋、普通のお部屋、残念なお部屋の差が大きく、ドキドキしながらのチェックインです笑。
今回は初めての和室でした、畳の香りほのかな、ステキないいお部屋でした。
残念なお部屋でも、お値段安いので、決して苦情ではありません。
またよろしくお願いします!

2014年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年01月28日 03:29:57

いつもご利用頂き、誠に

前回ご利用頂きました和室は、
先週畳を張替えたばかりでした。
残念なお部屋でも(笑)、お客様に満足
頂けるよう日々営繕しております。

次回のご利用も心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月25日 12:21:45

受験のための宿泊でした。加湿器・電気スタンドをお借りしたい旨前もって伝えておきましたら、入室時にはお部屋へ設置済み。大変ありがたかったです。フロントスタッフの親切なお声かけも気持ち良いものでした。お食事の方は、可もなく不可もなく・・・庶民的なお味でした。朝のバイキングは2日ともメニューが一緒だったので少し物足りなかったかな。夜はセレクトできありがたかったのですが、丼物はお汁+小さな小鉢のみなので、唐揚げ定食がボリュームあっておススメです。マッサージ機が無料でお借りできるというのも良かったですね。

2014年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年01月27日 09:56:00

この度は、ご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
朝食に関しましては、1品、もしくは2品、
バリエーションを替えて、日替わりで
ご提供していきたいと思います。

次回のご利用も、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月11日 15:52:14

また是非、利用させていただきたいと思います。
朝食会場の女性の対応がとても良かったです。

2014年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年01月12日 02:17:32

この度は、ご宿泊頂き誠に

朝食のスタッフも大変喜んでおりました。
これからもお客様に満足して頂けるよう、
努力して参ります。

次回のご利用も、ぜひお待ち致しております。

【デラックスダブルルーム 《禁煙》】

投稿者さん 2014年01月11日 15:49:23

指宿温泉まで車で移動しましたが、アクセスもインターから近くて良いと思います。また下道で海岸沿いを走って移動するのも気持ちいいです。
繁華街と違って静かな場所ですが、鹿児島観光にはどこに行くにもちょうど良い距離間だと思います。

2014年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年01月12日 02:34:51

この度は、当ホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございました。

海沿いの移動、ドライブな感じが
私も大好きです。
1時間程あれば霧島にも行けますし、
指宿にも行けるのでとても便利な場所です。

また観光でお越しの際はぜひ、
お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年01月11日 15:38:22

部屋に古さ感じますが、きれいに清掃されており、トイレはウォシュレットが設置されていました。お風呂は大浴場を利用でき、アメニティも充実しています。
車で移動される方は、駐車場は無料で青空駐車場のため、車の高さ制限も心配ないですよ。
また利用させていただきます。

2014年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年01月12日 04:31:16

この度は、当ホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉を頂き

古さも良さです!(笑)
お客さまもホテルも大切に、
これからもサービス向上に
努めてまいります。

またのお越し、心より
お待ち致しております。

【デラックスダブルルーム 《禁煙》】