ヒュッテ三千呎(フィート) クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

azzurri_n7さんの ヒュッテ三千呎(フィート) のクチコミ

azzurri_n7さん [40代/男性] 2019年02月13日 09:14:26

家族4人でのスノーボード旅行のため、ハイシーズンまっ只中の2月の週末に2泊3日で利用させて頂きました。

主観を述べるまえにまず事実から。
・駐車場は、歩いて3分のスキー場第3駐車場に停めます。
・ゲレンデは30メートル先にありすぐ滑れてます。ゴンドラまで2分です。
・お風呂は修繕しておりカビ等はありませんでした。ただ1つしか解放しておらず、たて札で「今男子利用中」「今女子利用中」を早い者勝ちで立てて、交代で入ります。湯船は1つです。温泉ではないと思います。
・宿泊スペースは建屋の2・3階ですが、洗面所は共同で、男子/女子トイレはかく階1つずつしかありません。
・宿泊者は自分たち含め5、6組ほどで、アルバイト等も雇わず完全に夫婦2人でやっておられる様子でした。
・布団の上げ下ろしはもちろんセルフです。布団も冷たく2重にかけないと寒かったです。
・部屋には石油ファンヒーター1台が用意してあり、暖かく過ごせます。

以下主観も含めた感想です。
 料理は、豪華ではありませんがレトルト食品などは使わず手作りで、魚フライ、ハンバーグ、骨付きチキンスープは美味しかったです。
 建屋内の痛んだ内壁、開け閉めしにくい引き戸、中々出ないお湯、大量の靴箱・ロッカー(今は未使用)、使っていないもう1つのお風呂、壊れた自販機、電源が入っていないゲーム機、など、数十年前のスキー流行時代から現代までの当宿泊所の栄枯盛衰の様子が想像できました。経営者のご夫婦も特に悪い印象はなく、頑張って最大限のコスト削減を行い、なんとか経営されている印象を受けました。
 嫁さんからは「次からは宿は私が選ぶ」といわれ、子供達も住み慣れてる現代の住宅とのギャップを多分に感じているようでした。
 まとめると、個人的にはハイシーズンに2食ついて大人1人一泊5500円は破格で、この値段なら上記のような条件は当然かと思います。その意味では値段相応でした。スキー旅行はお金がかかり、特にファミリーで連泊すると多額の出費です。どこでうまく節約するか、だと思いますが、折角の旅行なので、食べる、入浴する、寝る、というリラックス要素も満たしたい、という方にはお勧めできません。あくまでスキー・ボードが優先で、寝れればよい、という方は、わりきってアリかと思います。

以上、参考になればと思います。

投稿者さん 2018年01月13日 20:15:00

ゲレンデの目の前に位置しており、立地は大変良かったです。壊れていたのか、男子トイレの洋式便座は冷たかったです。

【和室6畳】

げん20028718さんの ヒュッテ三千呎(フィート) のクチコミ

げん20028718さん [40代/男性] 2018年01月06日 21:42:44

大みそかに家族4人で宿泊させてもらいました。
私にとっては、なかなかいい宿泊でしたが、
いろいろな意味で評価は非常に分かれると思います。

建物や設備自体は古く、オーナーと食事を作る方だけのようなので、
基本セルフサービスと考えた方がいいです。
宿泊にほんのわずかでも雰囲気やステータスを求める方は止めた方がいいと思います。

ただ、子どもたちにはかつてはこういう家や設備が普通だったということを感じてもらえたと思いますし、
家族で布団を敷いたり、洗濯物を吊ったりするのもいい経験だと思います。
そういう不便さや古さを楽しめる方は価格も安いですので、非常にいいかと思います。
そして、料理は元栄養士の方が作られているそうで、
華美ではないですが、質量ともに充分で、とてもおいしくいただけました。
元日の朝も伊達巻やお雑煮が出てきて、正月らしさを感じることができました。

そして何よりも、ヒュッテを出て道路を横切ると、そこはゲレンデという最高の立地。
スキーを楽しみたいという人にはいいところだと思います。

【和室6畳】

さゆさゆ0005さんの ヒュッテ三千呎(フィート) のクチコミ

さゆさゆ0005さん [40代/女性] 2017年01月04日 17:39:05

今回、予約した時、うっかり食事無しで予約してしまいましたが、電話で二食付けてもらうようにお願いしました。
オーナーさんの、丁寧な対応で、安心して当日宿へ到着ー。
ゲレンデから近くてこんな低料金!!
お部屋は、四人寝れるので、充分ですし、ヒーターも設置されてるので、寒くないですよ
お風呂は、湯温が調整難しいのですが、慣れるとなんともないです。
何と言っても、出てくる食事には、驚きと感動で感謝いっぱいでした。味バツグン、量も沢山あって、こんな値段で考えられないくらいでした。簡単な定食と思いきや、まったく違います!みなさん。ぜひご飯付きにして、暖かいお食事でスキーの疲れを癒して下さい。
優しいオーナーに感謝です。
次も三千ヒィートに泊まります
。オーナー様よろしくお願いしまーす。

【和室9畳】

クーコノッティさんの ヒュッテ三千呎(フィート) のクチコミ

クーコノッティさん [40代/男性] 2016年01月16日 10:31:52

1月10日11日に家族4人(小学生1名、未就学1名)で宿泊しました。口コミが辛口でしたので、事前に電話して部屋が寒いか等を聞いた所、オーナーの方が隙間風が多少あるということを教えていただいたので電気毛布を持参しました。おかげで寒くなく睡眠できました。もともと部屋にはストーブはあるので寒さは感じませんでした。お風呂ですが、昔ながらのタイルなので足元は冷たいのですが、スキー場のお宿ですので、当たり前かと思います。お湯はかなり熱く、水でを入れましたが、大満足でした。食事ですが、夕食は骨付きの鶏肉を煮込んだものがメインで、鮭のホイル焼き、味噌汁、ご飯が出ました。味はおいしく、子供も鶏肉を煮込んだスープをすべて飲み干し、喜んでいました。ご飯はおかわり自由です。更に嬉しかったのは5歳の子供用は上記の料理だはなく、わざわざハンバーグができました。器も子供が喜ぶキャラクターの器です。なんという心使い!朝食は鮭、卵焼き、味噌汁、のり、ご飯(おかわり可)。帰りに子供に2枚ステッカーのプレゼントを頂きました。
辛口なくちこみが多いですが、厳しすぎます。金額4人で\16,000位という安さからして大満足でした。とても良い週末を過ごせました。オーナーは伯父さん一人で、無口な人柄の方でしたが、細かな心使いと優しさで少々寒い廊下も暖かく感じました。ありがとうございました。栂池に行ったときは、また利用させていただきます。

2016年01月

投稿者さん 2015年01月13日 09:16:35

立地は最高ですが駐車場が意外と遠いのと、1Fトイレ故障等設備的不備がありした。
立地に対する値段で割り切ることができるかたにはおすすめかと思いますが、家族等で利用するにはあまりおすすめできません。

2015年01月

投稿者さん 2011年02月21日 00:55:00

ゲレンデの横で格安なので、こんなものかな。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月17日 21:11:51

仲間と6人で利用させて頂きました。
栂池高原は宿が多く、最初見つけるのが大変でしたが、
立地はスキー場が目の前と最高でした。

部屋も大部屋で、ストーブ2基完備と申し分ないです。
ただ、お風呂が閉まるのが早く、入りそびれてしまいました。
チェックイン時にもう少し説明して頂ければよかったな、と思います。

価格の割にはサービスもよく、満足です。

2011年02月

くま4188さんの ヒュッテ三千呎(フィート) のクチコミ

くま4188さん [40代/男性] 2011年01月20日 18:32:24

家族(大人2人子供3人)スキーで利用をさせていただきました。
立地は、ゲレンデからすぐの好立地で良かったです。
施設としては、他の方も書かれている通り、老朽感が否めませんが 目的がスキーで 宿で温かく休めるという事では、良い宿です(過度な期待さえ無ければ)。
対応については、オーナーも親切に 一生懸命対応してくれるので、不満は無かったです。ただスタッフが足りてないのか、オーナーが忙しそうでした。
宿は、泊まるだけ 後はガンガン スキー・ボードって方やグループには、立地や料金では、お薦め出来ます。
おしゃれ ロマンチックを求めるカップルさんには、不満がでるかも。
料金に対する満足度では、まあまあ満足で、次の機会が有れば利用します。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月08日 22:31:48

素泊まりで利用させて頂きました。正月なのにすごく安かったです。
宿利用における説明が、なく入浴時間や消灯時間がいまいち分からなかったです。ナイターを滑り終わり、冷えた体を温めようと浴槽に入ったら、水風呂でビックリしてしまいました。仕方なくシャワーだけで済ませましたが、途中、何回かお湯が出なくなり、とても寒かったです。扉に説明書が張ってあったものの、分かりにくく帰る時に発見しました。一言、説明があれば納得も出来ましたが…残念です。
室内の暖房器具やテレビが無理で見れるのは良かったです。

2010年12月

投稿者さん 2010年02月08日 22:07:32

栂池のゲレンデが目の前にあって滑り好きにはうってつけの宿です!

部屋はレトロな雰囲気で昔ながらの情緒を受け継いでいて、とても過ごしやすいです。
しかも部屋にはストーブ完備でありがたい!

隠れ家的なお宿なのでお風呂もゆったり浸かれます☆

まさに穴場!といわんばかりの宿で、きっと気に入ると思います!

2010年02月

ナーザさんの ヒュッテ三千呎(フィート) のクチコミ

ナーザさん [40代/男性] 2019年12月31日 20:20:48

栂池高原の麓から歩いてすぐの立地です。建物と施設は経年劣化しています。潔癖症や快適性を求める方は他を探した方がいいです。トイレは男性が3階に1つ、女性が3階に1つのみ。廊下に洗面台。風呂は男女交替で入ります。湯船は深く、ぬるかったです。部屋は暖房器具が故障していて、ヒーター1台。ドアの金具が壊れていて開閉に苦労しました。でも食事は夕食、朝食とシンプルだけど美味しかったです。マスターは一人で切り盛りしていました。食事は自分たちと他1組。1泊2食で5000円でしたのでコスパは十分。値段を考えればすべて理にかなっています。

投稿者さん 2016年01月06日 14:39:16

口コミ通りのところでした。
個人的に、オーナー様がもっと親しみ易い方だったら、他が駄目でも
許される気がします。
今回は、立地・価格だけで決めた為、諦めます。

投稿者さん 2020年01月27日 18:35:39

オーナーの愛想もなく、館内はかなり汚い。お風呂もぬるく、脱衣所にヒーターがなくかなり寒かった。朝食のスクランブルエッグに殻が入っていて、ご飯も満足ならず。息子の分のご飯があったことだけはありがたかった。

【和室6畳】

0531ゆみゆみさんの ヒュッテ三千呎(フィート) のクチコミ

0531ゆみゆみさん [50代/女性] 2020年01月04日 17:15:50

お正月なのに一泊2食付きで大人\5,500、小人\3,850と破格の値段!30年くらい前にタイムスリップした感じで懐かしかった。おじさんとおばさんが頑張ってて応援したくなった。

投稿者さん 2015年01月12日 16:24:40

平成27年1月 合計3名で宿泊
1、立地について
ゲレンデから非常に近く、立地は悪く無いと思います。しかし駐車場が5台あるとHPに記載してあるが、冬季は雪で使えず、遠方にある公共の駐車場を案内され、さらに送迎もなく非常に不便でした。道路を挟んだゲレンデ側に一日1000円の有料駐車場があるので有料駐車場を使わせてもらうと便利です。ペンション前の道路も道幅が狭く、荷物の出し入れの路駐も少し気が引けます。バスプランや電車プランのツアーの人なら駐車場問題は関係ないので、良いと思います。
2、部屋
和室6帖で少し狭いですが、子供含めた3人なら許容範囲です。
備え付けの暖房は故障しており、石油ファンヒーターが置いてありました。
私の部屋は灯油切れになりませんでしたが、他の部屋で灯油切れになり、夜寒かったという事聞きました。
部屋はそれなりに掃除してあります。
3、食事
煮込み料理は、ビーフシチューでした。味、量ともに値段相応かな?しかし腹を満たすために大量のマカロニサラダをだすのはどうかと・・・・
4、風呂
嫁、娘が風呂から帰ってきて「湯が冷たい」と言っており、男子風呂は大丈夫だろうと思ったら非常冷たかったです。風呂が大きいぶん暖めるのに時間がかかるので、嫁娘は諦めてシャワーで体を温めて帰ってきました。シャワーも湯加減が非常に難しく(冷水の出量が安定しない)ので、不便きわまりないです。
4、サービス
おそらく60歳くらいの男性1名でやりくりしているので、各種サービスは非常にレスポンスが悪く、後回しにされることもあります。
5設備、アメニティ
ペンション的な宿泊施設なので、歯ブラシタオルが無いのは諦めれますが、ティッシュ程度のものぐらい置いておいて欲しいです。トイレも一応洋式に変えてあるものの男女共同なので、男性が入っていると女性は使えません。各場所、各設備に故障中、使用禁止の張り紙が多々あります。
部屋の掛け布団には、大量の髪の毛が付いており気持ち悪かったです。
シーツは、クリーニングされている綺麗なものでした。
乾燥室も一応乾燥室程度で、空気の循環もなく多分・・・いや絶対に一晩では乾きません。
6、総合
値段が安いので助かっていますが、正直なところ二回目はありません。
宿泊者の口コミが少ないですが、試しに泊まってみました。

2015年01月

投稿者さん 2012年01月09日 18:18:26

1月7日に利用させて頂きました。食事などを他でとる場合は、雪道の坂を上るのは大変だと思います。

2012年01月

投稿者さん 2020年02月11日 18:12:48

何も期待しないで泊まるだけなら安くて良いです。
お風呂のボイラーが直るといいのにな。

投稿者さん 2015年01月05日 14:59:01

2014年12月29日に素泊まりをしたのですが、到着時呼びかけをしてもなかなか出てこられなく、対応が遅れた。部屋のカギを渡され302ですと言われて302に入ろうと思って鍵を差し込んだが鍵が回らなくノブを触っていたら、ドアが開き部屋を間違えていませんか?と聞かれ鍵番号を確認したら、310号室でありました。部屋につき扉を開けた途端、部屋の狭さにらくたんしました。家族4人で6畳の広さに布団を4枚敷き並べたら内扉が開けなく、荷物を収納するのに布団を敷き押し入れに放り込みました。その後お風呂に行きましたが、脱衣場の床はべちゃべちゃに濡れ気持ちが悪くお風呂の引き戸も硬く開けるのに一苦労でした。お風呂のシャワーもお湯に回せば熱いお湯しか出なく、水をだし調整しましたが、水ばかり出るし散々なシャワーでした。また夜隣の部屋の話し声は聞こえるし、ほとんど嫁は寝ていませんでした。朝食は1000円別にとられましたが、ご飯とみそ汁、漬物とスクランブルエッグでした。味付け海苔もありましたがこれで1000円とびっくりした次第でした。楽天から申し込みましたが、確認を良くすればよかったなと後悔した次第です。今後は利用できません。そして、部屋の暖房はストーブ1台でした。布団も汚れていて孫たちは、気持ち悪がって毛布を利用していませんでした。以上感想をのべさせていただきました。

2014年12月
【すべっ得】☆ゲレンデは目の前、すぐに滑りにいけます!~素泊まり~

投稿者さん 2008年12月29日 20:02:13

夕食が6:30にも関わらず、少し遅れてたのが残念です。テレビは3つの放送局しか見る事が出来きなかったのが寂しかったです。ただ、夕食やこちらが依頼したポットを準備してくれた係りの女性の方の対応はよかったですね!風呂も広く気持ちよかったですよ!1泊2食でこの安さは魅力的です。割り切って行くのがベターですね!

和室6畳