ヒュッテ三千呎(フィート) クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

0531ゆみゆみさんの ヒュッテ三千呎(フィート) のクチコミ

0531ゆみゆみさん [50代/女性] 2020年01月04日 17:15:50

お正月なのに一泊2食付きで大人\5,500、小人\3,850と破格の値段!30年くらい前にタイムスリップした感じで懐かしかった。おじさんとおばさんが頑張ってて応援したくなった。

【和室6畳】

azzurri_n7さんの ヒュッテ三千呎(フィート) のクチコミ

azzurri_n7さん [40代/男性] 2019年02月13日 09:14:26

家族4人でのスノーボード旅行のため、ハイシーズンまっ只中の2月の週末に2泊3日で利用させて頂きました。

主観を述べるまえにまず事実から。
・駐車場は、歩いて3分のスキー場第3駐車場に停めます。
・ゲレンデは30メートル先にありすぐ滑れてます。ゴンドラまで2分です。
・お風呂は修繕しておりカビ等はありませんでした。ただ1つしか解放しておらず、たて札で「今男子利用中」「今女子利用中」を早い者勝ちで立てて、交代で入ります。湯船は1つです。温泉ではないと思います。
・宿泊スペースは建屋の2・3階ですが、洗面所は共同で、男子/女子トイレはかく階1つずつしかありません。
・宿泊者は自分たち含め5、6組ほどで、アルバイト等も雇わず完全に夫婦2人でやっておられる様子でした。
・布団の上げ下ろしはもちろんセルフです。布団も冷たく2重にかけないと寒かったです。
・部屋には石油ファンヒーター1台が用意してあり、暖かく過ごせます。

以下主観も含めた感想です。
 料理は、豪華ではありませんがレトルト食品などは使わず手作りで、魚フライ、ハンバーグ、骨付きチキンスープは美味しかったです。
 建屋内の痛んだ内壁、開け閉めしにくい引き戸、中々出ないお湯、大量の靴箱・ロッカー(今は未使用)、使っていないもう1つのお風呂、壊れた自販機、電源が入っていないゲーム機、など、数十年前のスキー流行時代から現代までの当宿泊所の栄枯盛衰の様子が想像できました。経営者のご夫婦も特に悪い印象はなく、頑張って最大限のコスト削減を行い、なんとか経営されている印象を受けました。
 嫁さんからは「次からは宿は私が選ぶ」といわれ、子供達も住み慣れてる現代の住宅とのギャップを多分に感じているようでした。
 まとめると、個人的にはハイシーズンに2食ついて大人1人一泊5500円は破格で、この値段なら上記のような条件は当然かと思います。その意味では値段相応でした。スキー旅行はお金がかかり、特にファミリーで連泊すると多額の出費です。どこでうまく節約するか、だと思いますが、折角の旅行なので、食べる、入浴する、寝る、というリラックス要素も満たしたい、という方にはお勧めできません。あくまでスキー・ボードが優先で、寝れればよい、という方は、わりきってアリかと思います。

以上、参考になればと思います。

【和室6畳】

クーコノッティさんの ヒュッテ三千呎(フィート) のクチコミ

クーコノッティさん [40代/男性] 2016年01月16日 10:31:52

1月10日11日に家族4人(小学生1名、未就学1名)で宿泊しました。口コミが辛口でしたので、事前に電話して部屋が寒いか等を聞いた所、オーナーの方が隙間風が多少あるということを教えていただいたので電気毛布を持参しました。おかげで寒くなく睡眠できました。もともと部屋にはストーブはあるので寒さは感じませんでした。お風呂ですが、昔ながらのタイルなので足元は冷たいのですが、スキー場のお宿ですので、当たり前かと思います。お湯はかなり熱く、水でを入れましたが、大満足でした。食事ですが、夕食は骨付きの鶏肉を煮込んだものがメインで、鮭のホイル焼き、味噌汁、ご飯が出ました。味はおいしく、子供も鶏肉を煮込んだスープをすべて飲み干し、喜んでいました。ご飯はおかわり自由です。更に嬉しかったのは5歳の子供用は上記の料理だはなく、わざわざハンバーグができました。器も子供が喜ぶキャラクターの器です。なんという心使い!朝食は鮭、卵焼き、味噌汁、のり、ご飯(おかわり可)。帰りに子供に2枚ステッカーのプレゼントを頂きました。
辛口なくちこみが多いですが、厳しすぎます。金額4人で\16,000位という安さからして大満足でした。とても良い週末を過ごせました。オーナーは伯父さん一人で、無口な人柄の方でしたが、細かな心使いと優しさで少々寒い廊下も暖かく感じました。ありがとうございました。栂池に行ったときは、また利用させていただきます。

2016年01月
【和室9畳】

投稿者さんの ヒュッテ三千呎(フィート) のクチコミ

投稿者さん 2011年02月17日 21:11:51

仲間と6人で利用させて頂きました。
栂池高原は宿が多く、最初見つけるのが大変でしたが、
立地はスキー場が目の前と最高でした。

部屋も大部屋で、ストーブ2基完備と申し分ないです。
ただ、お風呂が閉まるのが早く、入りそびれてしまいました。
チェックイン時にもう少し説明して頂ければよかったな、と思います。

価格の割にはサービスもよく、満足です。

2011年02月
リフト割引・二食付きプラン