三沢プリンセスホテル クチコミ・感想・情報

三沢プリンセスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月11日 16:57:58

手ごろな値段で良かった。次回も利用したいと思っています。

三沢プリンセスホテル 2007年01月05日 17:19:00

この度は三沢プリンセスホテルを御利用頂き誠に有難うございます。

「次回も利用したい」と言って頂けてスタッフ一同深く深くお礼申し上げます。

次回ご宿泊された時に、より良いサービスになっている様、お客様のお褒めのお言葉を糧に日々努力して参ります。

次回のご利用を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月05日 17:47:21

朝食付きの料金としてはリーズナブルでした。食事の内容も満足いくものでした。

三沢プリンセスホテル 2006年12月27日 16:41:13

また、お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、低価格で充実した満足頂けるサービスを心掛けております。
お客様のお言葉を励みにサービスの向上に努めて参りたいと思います。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月29日 06:03:28

早朝から朝食がとれるのは、とても助かりました。洋食の料理がもっと種類があるともっと良かったかな。

三沢プリンセスホテル 2006年12月22日 15:01:53

誠に有難うございます!
朝早くから朝食をお出ししていることにお客様が「とても助かった」この一言で全てが報われます(^-^)

感謝致します。こちらこそとても助かります。有難うございます。(^-^)

お客様の声を活かし洋食のおかずも限られた予算の中もっと種類が増やせる食材は何かを探求して行きます。

投稿者さん 2006年11月27日 13:20:41

今年で2度目の利用でした。前回同様、従業員の対応は良かったと思います。朝食ですが、和食のおかずは品数も有り充分ですが、パンに合うおかずが少なくご飯を頂きました。無料なのであまり注文は出来ないのですが、もう少し工夫されてはと思いました。また機会がありましたら利用したいと思います。

三沢プリンセスホテル 2006年12月22日 14:48:55

この度は三沢の数あるホテルの中から2度も三沢プリンセスホテルを選んでくださり誠に有難うございます。

無料ですが和食と同様に洋食も『充分』という評価を頂ける様もう少し工夫したいと思います。
限られた予算の中で必ず洋食に合うおかずを作り出せるはずだ!との確信から調理スタッフと日々新しいメニューを考えています。

この様なお客様の声がホテルを育ててくれる事にスタッフ全員確信を持ち3度目もご利用して頂けるよう頑張っていきます。

投稿者さん 2006年11月27日 01:15:10

部屋は普通に綺麗でよかったですよ。スタッフの方の対応もよかったです。ただ朝食が9時で終わってしまうので、10時くらいまでやっているといいなと思いました。アメニティも女性向けのものがもう少しあるといいかなと思いました。でも朝食付きでこの価格は安いと思いますので、トータル的にはよかったと思います。

三沢プリンセスホテル 2006年12月18日 00:21:25

この度は三沢プリンセスホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

お褒めの言葉も頂戴し嬉しい限りです(^-^)
また三沢プリンセスホテルを更に良くしていくお客様の生の声!誠に感謝致します。

「朝食が9時で終わってしまうので、10時くらいまでやっているといいな」との事ですがとても共感致しました。早速調理スタッフと相談し時間帯の調整図っています。

女性向けのアメニティですが現在どの様な内容のモノをつけるか検討中です。2~4候補(女性向けのアメニティセットです)が決まっているのですが何が女性のお客様にとって実用性があり喜ばれるのか?という点から申し訳ないのですがまだ1つに絞りきれずにいます。

この様なお客様の声がホテルを育ててくれるのだと思います。この度のお客様の御宿泊で良いヒントを沢山頂きました。
心より感謝致します。(⌒▽⌒)

投稿者さん 2006年11月25日 10:10:22

ビジネスで宿泊して、朝食が早くできるのが、助かる。

三沢プリンセスホテル 2006年12月17日 23:12:50

誠に有難うございます!
これからも早朝5:30~
品数豊富!温かい料理をお出しすることを念頭にして頑張ります!

お客様が朝早くからきちっと食事して頂いた事感謝致します。

投稿者さん 2006年11月24日 17:31:33

価格、設備共に満足です。
朝食が早く食べれるのは助かりました。
立地も車での移動であれば判り易い所です。

三沢プリンセスホテル 2006年12月17日 23:08:55

お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
「価格、設備共に満足です。」とのお言葉誠に有難うございます。(⌒▽⌒)
当ホテル創業15年ですが日頃から設備のメンテナンスに神経を注いで来た事が報われた思いで感謝致します。

お客様に朝食を早い時間から提供しておいて本当に良かったなと思いました。
毎朝早くから来ている調理スタッフは身も心も暖まるなぁと感謝していました。

立地条件も褒めて頂きお客様が満足して頂いた事に大変感謝致します。

またのご来館をフロントスタッフ・調理スタッフ・清掃スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月15日 22:37:57

車がなければ駅までの移動が難しく、4分ほど歩かないとコンビニに行けないなど、立地は少々不便でしたが、バスタブは広めでくつろげました。ただ連泊だったので、クローゼットがない(壁に3箇所かける場所ありましたが)のが少し残念でした。従業員の方は親切で、お世話になりました。

三沢プリンセスホテル 2006年12月06日 20:37:25

ご指摘のお言葉誠に有難う御座います。
「クローゼットがない(壁に3箇所かける場所ありましたが)」とのことですが
連泊のお客様が非常に多い当ホテルにとって本当に重要な課題です。感謝致します。
入社以来気づいていた事なので「ついに、この様なご指摘を頂いたか」と真剣に受け止めました。もしかしたら?が「確信」へ変わりました。有難う御座います。
現在真剣に検討中なのが壁にかける場所をもっと増やすという事です。
課題になってくるのが機能性・見た目・コストです。この重要な3点をクリアした時点で真剣に進めて行こうと思います。
この度は今後ホテルを運営していく上で鋭いご指摘を頂き誠に有難うございました。またお褒めの言葉も頂戴し誠に感謝致します。また少しでも気になる事があれば何でも気軽にお申し付け下さいませ。
三沢にお越しの際には是非ご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月14日 20:43:30

値段の割りに部屋は広くて綺麗でした。フロントの方の対応も快く大変気分良く宿泊できました。また利用したいと思いました。

三沢プリンセスホテル 2006年12月06日 20:06:59

何という嬉しいお褒めの言葉の数々!

「値段の割りに部屋は広くて綺麗でした。」
清掃スタッフ・ルームチェックスタッフのやる気にさらに火がつきました!

「フロントの方の対応も快く大変気分良く宿泊できました。」
フロントスタッフ一同やる気の火に油をそそぎました!もう本気です!

「また利用したいと思いました。」
最高の気分です!

お客様のお褒めの言葉を糧にさらに欲を張って頑張ります!
遅れましたが、この度は三沢プリンセスホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2006年11月14日 07:10:37

特に問題はなかったが、もう少し部屋が広ければよかった。

三沢プリンセスホテル 2006年12月06日 19:40:06

お客様が問題なく御宿泊できたこと誠に感謝致します。有難う御座います。

「もう少し部屋が広ければよかった。」との事ですが、こればかりは変更が利かない部分でして申し訳御座いません.

それでもまたお客様がご利用して頂ければとっても嬉しいです。
もしまた三沢に御宿泊されるようであれば
またご利用して頂けるのであれば宜しくお願いします。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月12日 13:56:51

子供のころ過ごした、幸町にホテルが有り、懐かしく宿泊させて頂きました。

三沢プリンセスホテル 2006年12月06日 19:18:41

「お客様、お帰りなさいませ」
三沢プリンセスホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様のお言葉にフロントスタッフ一同心が何かとっても温かくなりました。

個人的にも三沢プリンセスに勤めて良かったと思える出来事でした。もしかしたらスタッフ全員そう思っているかもしれません(^-^)

それもこれも全てお客様のおかげです(^-^)(^-^)

スタッフの働く意欲を刺激して頂きホテルスタッフ一同誠に感謝致します。
「暖かいお言葉と御宿泊誠に有難うございました。」
今後とも三沢プリンセスホテルを宜しくお願い致します。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年11月10日 12:28:48

フロントの方の対応がしっかりしています。今回の満足な宿泊でした。

三沢プリンセスホテル 2006年12月06日 18:43:11

いつも三沢プリンセスホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様からの嬉しいお言葉はフロントスタッフのエネルギー源です。
有難うございます!誠に有難うございます!
お客様が満足して宿泊されたことに感謝!感謝です(^.^)
「フロントの対応をしっかりする」この当たり前の事をさらに徹底しいつお客様が来ても満足して頂けるよう年末に向け気を引き締めていきます。

投稿者さん 2006年11月05日 21:28:33

二日前に突然思い立って出掛けることになり、急に予約しました。
チェックインが22:00と遅かったにも拘らず、フロントの対応がとても親切でした。
たまたま宿泊が休日だったこともあり、三沢市内の立地条件の良いビジネスホテルに格安のプランで泊まれました。
朝食は無料サービスとなっており、5:30~スタートなので、チェックアウトも早い時間に速やかにでき、とても助かりました。
ビジネスマンには、是非お薦めですね。

三沢プリンセスホテル 2006年11月13日 14:02:26

多くのホテルの中から三沢プリンセスホテルを選んで御宿泊頂き誠に有難うございます。
遅いご到着で朝も早いご出発だったようでおくつろぎ頂けたか心配ですが、料金・朝食等に満足頂けて大変嬉しく思います。またビジネスマンにはお薦めとまで言って頂けて大変感謝しております。
お客様のお褒めのお言葉や貴重なご意見で支えられ、励んでおります。

投稿者さん 2006年11月03日 16:54:34

料金含め、満足しました。機会があればまた利用したいと思います。

三沢プリンセスホテル 2006年11月04日 13:41:08

また、お褒めのお言葉も頂いて大変嬉しく思います。ご満足頂けたというのはホテルスタッフにとって一番のお褒めのお言葉です。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるサービスを追及し努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年11月02日 15:49:47

駅に近ければよいのですが・・・

三沢プリンセスホテル 2006年11月04日 00:27:38

当ホテル御宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様のご指摘の通り駅から近くだったら良かったんですが...
          申し訳ございません。

遠い所から遙々青森県に着いたのに
「え?まだ?ホテルって普通駅前でしょ?」
と皆様そうお思いになられてると思います。

私も不思議に思い御歳88歳の男性知人に聞いてみました。

理由として
三沢には戦後に米軍基地(駅から約2km)がありましてその周辺を中心に繁華街が出来たので駅から遠くなってしまった。

※ちなみに三沢プリンセスホテルから米軍基 地まで徒歩3分~5分です。
※現在米軍基地前では大規模開発のアメリカ 村を建設中です

ただ大昔は駅前も栄えていたみたいです。

というのが主な理由みたいです。
いやぁ「時の流れ」を感じますね!
ただあくまで人から聞いた話なので間違っていたら申し訳ございません。

これはお客様にとってデメリットかもしれませんね。

ただ繁華街近くに立地しており徒歩で行ける実質的な飲食店または必要に応じてスーパーやコンビニ等をご紹介させて頂いています。
これはメリットになりえると思います。

多少出過ぎてしまいました。
どうかご容赦下さいませ。

もしまた三沢に御宿泊されるようであれば

投稿者さん 2006年10月24日 09:18:08

前より安くなっていて、朝食も付いていたので嬉しかったです。
時間が無くて食べられませんでしたが...

三沢プリンセスホテル 2006年11月03日 23:16:41

当ホテル御宿泊頂き誠に有難うございます。

「前より安くなっていて、朝食も付いていたので嬉しかったです。」
とのお言葉三沢プリンセスホテルとしても大変嬉しく思います。
前と今の違いに気づいて下さり感激です!
誠に有難うございます。

時間が無くて食べられませんでしたが...
という事ですが
お忙しいところご苦労様です。本来ならホテルとしてはオニギリでも握ってお持ちになって頂きたいところですが申し訳ございません

次回は是非朝食をご賞味下さいませ。
無料でバイキング形式です。

平日  洋食 朝5:30~和食6:30~
日曜日のみ 和洋食ともに6:30~
全て  9:00迄となっております

無料ですが質・量ともに自信を持ってお勧めいたします。
皆様毎朝「ガッチリ」召し上がって仕事へ行かれています。
沢山召し上がるお客様は
ご飯3杯 おかず2杯 味噌汁2杯
食後のフルーツとコーヒー
と1日のエネルギーを蓄えて仕事へ向かわれています。

少し話しがずれましたが時間があれば当ホテルの朝食の方も宜しくお願いします。
前よりも違うと思うのでまたお客様を喜ばすことが出来たらと思いました。

また三沢へ来る機会があればまた三沢プリンセスホテルをご利用下さいませ。調理スタッフ・フロントスタッフ心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月23日 20:13:48

セミダブルで利用したんですが、部屋にソファーがあり広く利用出来たのが良かったです。

三沢プリンセスホテル 2006年11月03日 22:17:36

当ホテル御宿泊頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

お客様に広く感じて頂いて誠に感謝しております。セミダブルということで多少せまいお部屋をご想像したのかもしれないですね。
良い意味で期待を少し上回ったことに当ホテル嬉しく思いました。
誠に有難うございます。

これからもセミダブルでのご利用宜しくお願いします。

三沢に御宿泊予定であればお気軽に三沢プリンセスホテルに御宿泊して下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月23日 12:45:40

インターネットのつなぎ方に関するマニュアルを部屋においてほしい。
自分でやっても繋がらず、フロントまで聞きに行ったらマニュアルを貸してくれた。
例え部屋に置かなくても、チェックインするときにネットを使うかどうか聞いてくれると嬉しい。
部屋に大きな虫がいて自分では取れなかったが、フロントの方が部屋まで来てとってくれた。非常に親切だった。

朝食は無料なのにおかずの種類も揃っていて嬉しかった。値段も手ごろで、
次回も泊まりたいと思った。

三沢プリンセスホテル 2006年11月03日 21:38:38

当ホテル御宿泊頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見とお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

インターネットのつなぎ方関するマニュアルなんですが翌日早速お客様の貴重なご意見を参考にお作りして2日間かけ(カラーコピーに時間がかかりました)全部屋に置かせて頂きました。

内容はお客様にお貸ししたマニュアルをもっと見やすいようにカラー版にしました。

今回お客様のご指摘が決定打になりホテル運営する上で非常に役に立ちました。
心より感謝いたします。誠に有難うございました。今後ともお気軽に何なりとお申し付け下さいませ。

またお部屋の大きな虫さぞ気持ち悪かったでしょう誠に申し訳ございません。
実は毎日お部屋に新鮮な空気と日光をよく注がせる為に窓を全開にしています。
ルームチェックの時に虫を見つけ次第自然へ還しているのですがどうもまたいたようで
次はお客様がチェックインされる前に全て自然へ還しておきますで宜しくお願いします。

当ホテル朝食を褒めて下さり誠に有難うございます。日夜お客様のご意見を参考にしたり新メニューを研究しております。常に進化しお客様に喜ばれる朝食を目指し頑張っていきます。

次回も是非三沢プリンセスホテルへ御宿泊下さいませ。
スタッフ一同心からお迎えいたします。

投稿者さん 2006年10月21日 10:33:57

・駅から2kmは少し遠すぎる
・朝食無料は大変ありがたい
・TVの番組表を置いて欲しい

三沢プリンセスホテル 2006年11月03日 20:56:29

当ホテル御宿泊頂き誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。有難うございます。

またご指摘のお言葉有難うございます。
ご指摘の通り駅から2kmでは少し遠すぎますね。とても歩いていく距離ではないので皆様
タクシーを使われているようです。
三沢に初めて来られたお客様はやはり
「駅から繁華街が何故こんなに遠いのか?」と言う事をよくおっしゃられます。

理由として
三沢には戦後から米軍基地(繁華街近く)があってその周辺を中心に栄えてきたので...
大昔駅前も栄えていたみたいです....
とお答えするようにしています

またタクシー料金は
昼間ですと大体720円~850円
夜間ですと大体800円~850円
位でお着きになると思います。
それ以上料金が上回った場合かなりの遠回りをしている可能性が高いです。

また番組表の件ですが以前から真剣に検討していましてコピーをしてお渡ししたのですが
大きすぎるため難しいことが判明しました。
縮小コピーしたところ文字が小さすぎるとごしてきを受けることもありました。
現在試行錯誤中です。なるべく早く解決に向けて努力しています。

また三沢へ来る機会があればまた三沢プリンセスホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月21日 08:53:00

いつも快適に利用させてもらっています。
(部屋が清潔で対応がとても良いので。)

ネット接続が泊まった部屋だけ、工事中ということで
使えなかったので仕事が困りました。
事前に言ってもらえれば・・・

朝食のロールパンが手作り?で懐かしい感じがして、
いつも楽しみにしていましたが今回はありませんでした。
残念! また利用させてもらいます。

三沢プリンセスホテル 2006年11月03日 20:02:04

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

ネット接続の件申し訳ございませんでした。
仕事に支障をきたしたこと誠に深く反省しております。

普段ならネット接続可能なお部屋にお客様に了承を得て移動して頂くのですがその日は満室になっておりまして大変ご不便かけました。

次の日業者にすぐに着てもらいまして修理いたしました。
原因はモデムにありました。
解決策として新品のモデムに換えて予備の新品のモデムも不測の事態に備えて用意しました。
また全部屋のネット接続を目視でも確認して現在全室ネット接続問題無しです。

ご期待されていたロールパンすみません
実はその日団体が入っておりまして前の日から普段の3倍ロールパンの数を増やして準備していたのですが「全部」食べられてしまったようです。事前の読みが外れてしまい申し訳ございません。

次回ご利用されるときは焼きたてホッカホカのロールパンを必ず用意させて頂く事を約束しますのでまたのご利用宜しくお願いします。

もしお客様がご宿泊の日に団体様があった場合にも必ずロールパンが出てまいりますので安心して朝食をお楽しみ下さいませ。

ちなみにロールパンはひとつひとつ人の手が加わったものを使用しています。
ロールパンを表現する言葉として
「懐かしい」という言葉が新たに加わり当ホテルスタッフ一同非常に嬉しく思います。有難うございます。