今回もリーズナブルに快適に過ごせました。 夕食、朝食ともに美味しく頂きました。(夕食はもう少しお腹いっぱい食べたかった。ご飯のお代わりはできたのでしょうか?) フロントの対応も良かったです。 気になった点・・・暖房で部屋の乾燥が気になりました。 テトラグループのペットボトルの水のサービスが無かったのは少々残念でした。 決して新しい施設ではありません。 決して充実した設備があるわけでもありません。 決して立地がいいわけでもありません。(隣のセイコマートも閉店になっていた) しかし、函館市内では、2食付プランで、且つ大浴場もありリーズナブルに宿泊できるホテルは少なく、その点でも市内唯一のコスパ最高ホテルと思っております。 ありがとうございました。
【禁煙】8畳和室シングルユース交通アクセスはよくと思います。 隣にコンビニあったのでちょっとした買い物には困らないと思います。 建物は古いですが、キチンと清掃されていたので快適に過ごすことができました。
満足させていただきました。岩盤浴が癒されました。 また利用したいと思います。
ツーリングで利用しました ウエルカムカードによるお出迎え ほっこりしました 嬉しいものです 肝心なマシーンは建物正面軒下に駐車させてもらいました 安心出来ました お会いしたスタッフの対応もとても好感もてました 気になった点は 部屋のカランの温水温度が安定しないのが 今後の課題かと思います しかし設備更新となると経費がかかるのでので 温水温度不安定なので気を付けて下さいの表記されてはいかがですか?→テプラでいいと思います この度はお世話になりました また機会ありましたら宜しくお願いします
北海道食材満載2食付プラン部屋タイプ
【禁煙】ツインルームシングルユース9月6日から2泊利用しました。大型バスが停まっていたので心配していましたが、お風呂などでかち合うことなくゆったりと使えました。申し込み後人数に変更が生じましたが、対応いただきありがとうございます
【連泊限定】エコプラン☆部屋タイプ
【禁煙】和室8畳直前予約でしたが、スタッフの方に神対応して頂きました。ありがとうございます。食事も美味しかったです。また、機会があれば利用させて頂きます。
北海道食材満載2食付プラン部屋タイプ
【禁煙】ファミリー和室タイプお部屋の古さは、スタッフの気付きと工夫で少しは印象は変わるのにと思いました。先ず部屋のカーテンが破けていた点。予算がなければせめて補修テーブなどで補修して欲しい。そのままはいけません。悲しくなります。また、クローゼットの消臭剤が空でした。清掃スタッフがチェックし補充すればいいだけなのに。できなければ、フロント貸出でもいいのに。。。 函館市内では安価で泊まれる宿であり、静かで、これと言った不自由、不便さは感じず、上記以外は満足のいくものでした。 良くあるビジネスホテルの薄暗い照明ではなく、自宅の照明のように明るく、仕事のレポートも心地よく書けて良かったです。 朝晩の食事も美味しかったです。せっかく居酒屋が併設しているので、ドリンク割引券でもあればなと思いました。。 浴場もあり1日の疲れが癒されました。(更衣室から浴場に入る扉が曇りガラスではないので少し不安を感じました。) チェックインの際のフロントスタッフの印象が良かったでした。 3日間、有意義に過ごせました。有難うございました。ー
【2食付】連泊限定エコプラン部屋タイプ
【禁煙】ツインルームシングルユース夜にお椀の蕎麦のサービスがあり、なんだか嬉しかった
【連泊限定】エコプラン☆部屋タイプ
2段ベッド(禁煙)函館マラソンにて宿泊。 手書きの応援パネルやバナナのサービスがありがたいです。 スタッフさんも感じがよく、居酒屋さんもおいしかった。 部屋のエアコンの匂いが気になり、ずっと網戸のない窓をあけていないとならなかったのが残念でした。
【2025函館マラソン】ミネラルウォーター&マラソン後入浴付き!
2段ベッド(禁煙)部屋の広さは思ったより広く、フロント方の対応が良かったです。テレビが小さいのは気になりましたが、値段相応なので不満なく過ごせました。
【喫煙】8畳和室シングルユース3度目の利用です。 年越しはここでと決めています。 晩酌セット一泊2日です。 受付の方に覚えてもらえてとても嬉しかったです。 駅からは離れていますが お隣にコンビニもありますし タクシーも呼んでくださり 不便は感じません。
おまかせおつまみ晩酌付プラン部屋タイプ
【喫煙】和室8畳うな重がとてつもなく美味しかったです! 一緒についてきたお吸い物も大変美味しくて大満足でした! ただ、岩盤浴が人数制限があったのか、締め切り時間よりも2時間も早く閉鎖されてしまったのにはとても残念な思いをしました。
【喫煙】和室8畳食事はなしで、おつまみ晩酌付きプランを利用しました。 ビール(子供はソフトドリンク)+唐揚げ・塩辛が付いて、ちょい飲みするのにちょうど良い量でした。 20:30ラストオーダーですが、時間的に利用しづらい場合、隣接してるセイコーマートで使える500円券をいただけるのも有難かったです。 無料コーヒーもあり、また、ミニそばを部屋まで運んでくださる夜泣きそばサービスもありました。 お部屋も広く、快適に過ごさせて頂いました。 ありがとうございます。
おまかせおつまみ晩酌付プラン部屋タイプ
【喫煙】ファミリー和室タイプ函館マラソンのゴール地点から徒歩圏内だったため利用しました。施設はややくたびれていますが、清潔感は保たれており、またフロントやレストランの方々が皆さん明るく親切で、心地よい時間を過ごすことができました。また来年のマラソンの際に利用したいです。
おまかせおつまみ晩酌付プラン部屋タイプ
【禁煙】8畳和室シングルユース今どきではないですがそれを補うべくスタッフの皆さんの努力、明るさが伝わってくるホテルでした。手書きのメッセージには感激しました。今どきのホテルと違う所、頑張っている地元のホテルの良さがもっと見直されてもいいんじゃないかと個人的に思います。
朝から元気に♪朝食付ぷらん!部屋タイプ
【禁煙】ツインルームシングルユース長期出張で函館に来ています。仕事が休みとなり、和室で寛ぎ大浴場で足を伸ばして浴槽に入りたいのでどちらも満たすホテルを探していたところ、運良く二泊する事ができました。フロントやホテル併設の居酒屋の従業員の方々の接客が丁寧で最高でした。掃除不要と申し出たところホテルオリジナルミネラルウォーターを頂きましたが、勿体無くて飲めません。二泊しましたが、両日ともに晩酌プランのお陰で食事で悩む必要が無く、また、美味しいくて他に別料金で注文した位です。ホテルの築年数よりサービスが気に入ったので次回は旅行で主人と宿泊します。ありがとうございました。
おまかせおつまみ晩酌付プラン部屋タイプ
【禁煙】8畳和室シングルユースホテルの設備は古く、劣化したものばかりでしたが、飯がおいしいし、サービスがよい。 しかも、夕食と夜鳴きそばが部屋で食べられるという極上のサービス。 お弁当も、おいしかったです。最近の近代的な サービスに飽きたらまた泊まります♪
【喫煙】ツイン建物が古く、駅から少し離れていますが、スタッフさんが明るく、掃除が行き届いて清潔感があるため、快適に過ごせます。岩盤浴、コーヒーのサービスがとても嬉しかったです。 リーズナブルに函館旅行を楽しみたい方におすすめしたい宿です。
朝から元気に♪朝食付ぷらん!部屋タイプ
2段ベッド(禁煙)裁判所や函館地方合同庁舎に隣接し、閑静な環境で騒音の心配は無し。 その代わり、夜0時を過ぎると隣のセイコーマートが閉店するので、 最寄りのコンビニに行く場合、500m歩く必要あり。 最終の新幹線で到着すると、0時には間に合わないので チェックイン前にどこかコンビニへ立ち寄ることを勧める。 なお。過去のクチコミにあったセイコーマートで使える金券は、 すでにサービス終了したとのこと。 スタッフの方々は、皆様親切な対応をしてくださいました。 また全国旅行支援の地域クーポンは、街の飲食店で使える所と 使えない所がバラバラで、探すのが面倒になりホテルのレストランで使用しました。
【朝食付】連泊限定エコプラン部屋タイプ
【禁煙】8畳和室シングルユース2023年4月29日 北海道への初バイクツーリングで利用しました。 過去の口コミを見てバイク利用者への対応が良かったのでこのホテルに決めました。 宿泊日夜から雨の予報でしたので、バイクが濡れない場所に駐輪したいと思っていたところ、受付の方(男性)が出てきてくれてエントランス下(軒下)を案内してくれました。 お陰でバイクは濡れずに済み、助かりました。 また、エントランス(入り口)の真ん前なので防犯性もバッチリだと思います。 更に、チェックアウト後でしたが朝食を函館朝市に食べに行くためバイクを預かって欲しいとお願いしたところ、快く承諾してもらえました。 朝食から戻ってお礼を言いに行くと別の方が対応してくださいましたが、連携が取れており、終始、安心して利用することができました。 手書きのウェルカムメッセージも今時見ないので気持ちが伝わりとても良かったです。 このような一連の気づかいは最近、類を見ないですね。 このホテルを選んで良かったと思います。
【禁煙】ツインルームシングルユース