函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月30日 21:28:00

仕事がら日本中のホテルに宿泊しますが今回は大満足です。
雨の中、長距離を走りクタクタで部屋に入ったら温かい手書きのメッセージカードが置いてあり本当にうれしかったです。
ホテル自体は確かに古いですが隅々まで清掃されており清潔ですし男女別の浴場があり手足を伸ばしゆっくりのんびりリラックスできました。
従業員の方も笑顔で挨拶もきちんとしており久しぶりに良いホテルに泊まったという感じです。
大満足です。函館に行く機会がありましたら是非また宿泊しますので宜しくお願いします。

函館パークホテル 2009年08月31日 20:07:25

私、チェックインを担当させて頂きました、岩館と申します。

温かい内容の感想頂戴し、私共スタッフ一同大変喜んでおります。

お泊りの時は、雨の中の長距離移動、大変お疲れ様でした。

男女別の浴場でリラックスしていただいて何よりです。

岩盤浴・酸素バーもご座いますので次回お越しの際は、ご利用してみてはいかがですか!!

体や頭がスッキリして気持ちが良いですよ!

ホテル・スタッフ共に至らない部分も多く、お客様に我慢をさせている部分がまだまだあります。

これからも最善の努力をいたし、より良いホテルを目指したいと思っております。

未熟な私どもではございますが、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

また、お待ち致しておりますので、函館へお越しの際には、当ホテルご利用お願いいたします。

スタッフ一同、またお客様にお会い出来る日を、心待ちにしております。

フロントスタッフ 岩館 竜也

投稿者さん 2009年08月29日 22:33:25

二回目の宿泊でした。
今回は前回と違って快適な部屋でしたありがとうございます。
今回、新発見をしました。
ホテル内のレストラン??ですが、部屋まで出前?してくれます。
私は、函館なのでイカ刺しを頼みました。
フロントに注文をする時に値段も聞いたんですが、「本日は朝どりイカが無いので
480円」と言われました。
あまり期待はしていませんでしたが、自分の部屋で食べれるんだからといいかなぁ
くらいにしか思ってなかったんですが、これが良かった。
本当に480円??と思うくらい。何か料理人の仕事がしてある感じです。
朝取りイカと言われても分らない鮮度でした。
これなら、カップルは宿泊した部屋で気兼ね無しで美味しい食事ができます。
普通、部屋食と言うと結構値段がしますがこれなら最高!
すごくお勧めします。
スタッフの対応もいいのは言うまでもなく、快適に宿泊できました。
年間100泊はしていますが、観光・ビジネス共にお勧めです。
後、今回の岩盤浴はちょとぬるかったです。でも大浴場のシャンプー等が
二つになっていたので感激しました。
多くの人に知ってもらいたいホテルだと思います。

函館パークホテル 2009年09月01日 20:11:48

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠有難うございます。

私は、当日にチェックインを担当させて頂きました吉田と申します♪

お部屋にてごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

又、貴重なお言葉を頂戴出来ました事と、函館パークホテルを皆様におすすめして頂きましてスタッフ一同、心より感謝の気持ちで一杯です。

ルームサービスと致しまして、居酒屋のメニューをお部屋にもお持ち致しております。
イカ刺をとてもご満足してお召し上がり頂けました事に大変嬉しく思います。
又、御利用頂くお客様には、いつでも新鮮で美味しいものをご提供出来ます様、努めております。

スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂けまして私達一人一人の自信へと繋がります。これからも接客・サービスの向上に努め、より良いサービスを提供して参りたく思います。

又、岩盤浴の温度に関しまして御指摘、誠に有難うございます。
毎日、スタッフにて温度チェックは行っているのですが、その日により外の気温の変化などで、温度が低くなってしまう事がございます。大変申し訳ございませんでした。今後とも、しっかり温度管理を徹底し、お客様に喜んで御利用頂ける様、努めて参ります。

9月に入り、夜は大分冷えて参りましたね。
体調を崩さぬ様、十分お気を付け下さいませ。

又のお越しを心よりお持ち申し上げます!

本当に有難うございました。

函館パークホテル フロント 吉田沙耶香

投稿者さん 2009年08月12日 20:17:54

一年振りで宿泊しました相変わらずフロントの対応もきちんとして安心感も感じます。Hotelの顔はフロントと言う言葉もきちんとこなして何も言う事がないくらい満足って言うより大満足しました。料理も美味しいし又宿泊します。

早期割引【生活応援!】旬のお刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

函館パークホテル 2009年08月14日 15:56:17

いつも当ホテルを御利用下さいまして本当に有難うございます。

お客様とは、1年ぶりにお会い出来ました♪
お久しぶりでしたね☆

「今年のお正月に来られるかも」というお話をお伺いしておりましたので、お会い出来ます事を楽しみにしておりました所、年始期間はこちらには来られなかった様で‥。
残念でした。

先日「泊まるので予約をします」とのお電話を頂けました際はとても嬉しかった事を思い出します。

でも、1年ぶりにお会い致しましても変わっておりませんね~☆(笑)

お元気そうで良かったです!
私達スタッフも楽しいお時間を過ごさせて頂きました☆

また、さまざまな点で、お気遣い有難うございます。

次にお会い出来ます日は、5月以降でしょうか。
お仕事お忙しい事と思いますが、十分お体にはお気をつけ下さいませ。

この度、お客様より頂戴出来ました嬉しいお言葉。
「今までに行った事のあるホテルの中で、ここは一番良いホテルだ。」
とおっしゃって下さいました。

私達スタッフにとって、「励みになる」なんてものではありませんでした。

心よりお礼を申し上げます。感謝です。

また、楽しいお話を聞かせて下さいね。

娘さんのお話や他のホテルでのお話など♪

また、お会い出来ます日を心待ちに致しております。

本当に有難うございました☆

フロント 鈴木裕美

投稿者さん 2009年08月01日 21:33:31

2年ぶりに宿泊しました。部屋に入るとメッセージカードがあり、2年前に宿泊したことを覚えていてくれて、両親共々大変感激いたしました。食事も品数が多くまた大変おいしくいただきとても良かったです。従業員の方も笑顔で対応してくれて2年前と変わらないサービスぶりには大変感心いたしました。今度はいつ宿泊できるかわかりませんが、また泊まりたいです。

函館パークホテル 2009年08月02日 16:12:57

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

2年ぶりの函館はいかがでしたでしょうか?

町並みも結構変わっていてビックリされたのではないでしょうか?

当ホテルの接客にお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

これからもお褒め頂いた接客をさらに磨いて次回お越しいただいた時にも
ご満足頂ける様に努めてまいります。

それでは、又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 蒲生豊

【ポイント10倍】◇2食付き!◇食べきれない?!御夕食全10品。朝夕付プラン。
【ファミリープラン(3名様~6名様)】

投稿者さん 2009年07月21日 15:38:35

すぐ隣にコンビニ(夜12時まで)があって、チェックインが22時過ぎていたので、風呂上がりに飲んだり食べたりするには厳しい時間帯でしたが助かりました。

メールのコピーをプリントして持って行くだけで、岩盤浴もただでできるサービスも嬉しかったのですが、朝入ろうと思ったのが甘い考えでチェックアウトぎりぎりまで寝てしまい…結局、入れませんでした(苦笑笑)

ですが、帰りのチェックアウトの時にその事を話したら、
「今から入られますか?」と、なんて太っ腹というかサービス精神というか!
厚かましくはできないし、観光も予定があったので遠慮しましたが、今度来た時には岩盤浴も入りたいと思います。

部屋に清掃担当の方と豆澤さんのメッセージがあったり、フロント(夜の男性方)の親切な対応もすごく心癒されるひと時を過ごせました。

函館に来たら又利用させてもらおうと思います!

ちなみに、男性フロントの方に函館駅から徒歩だと30分はかかると言われましたが、
荷物抱えながらゆっくり歩いて来ても、20分くらいでしたよ(^^
ただ夜はわかりづらいので、グリーンベルト沿いを左にただ進んで行く方が解りやすいですね(^^;
マルハンを曲がった道だとグリーンベルトに途中遮られてしまい、道を見失う可能性があるので(-_-;

函館パークホテル 2009年07月21日 23:19:16

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠に
有難うございました。

ナイトフロントの斉藤と申します。

ホテル周辺の情報を細かに宣伝していただき、併せてお礼申し上げます。

当日は生憎の雨で、せっかくの花火も中止になり、順延となりましたが、翌日はホテル屋上からバッチリと見ることが出来ました。

岩盤浴をご利用にされなかったことは、非常に残念ですが、次回の楽しみ、という事でお待ち致しております。(笑)

何時もお客様に「駅まで徒歩でどのくらい?}と
尋ねられる事が多いのですが、少し上乗せして30分として、応えています。
予定より早く、近く感じられるほうが、お客様に疲労感を与えないと思いまして・・・(苦笑)

スタッフへの労いのお言葉を頂きまして、有難うございます。

私たちは「お客様からの感謝の言葉」が、何よりの喜びと、励みになります。

皆様に、何か一つの印象を与えることを目標に
宿泊プラン、サービスプランを考え、提供し続けていけるように、毎日努力しておりますが、まだまだ足りません。

どうぞ又、函館にお越しの際は御利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

ナイトフロント 斉藤

投稿者さん 2009年07月14日 20:29:20

7月6~8日に宿泊しました。スタッフの方々の笑顔、そして親切な対応、とても嬉しかったです。食事も丁寧に作られた一品一品、びっくりしました。妻のちょっとした質問にも、プリントまで作って答えてくれるなど、その姿勢に私たち夫婦、本当に感謝しております。(Mさん有り難うございました。)10日間の道南の旅の中で一番安いお宿でしたが、一番満足したお宿でした。

函館パークホテル 2009年07月14日 23:30:24

この度は、当ホテルを御利用いただきまして、本当に有難うございました☆私、御夕食の担当をさせて頂きました、豆澤と申します。
投稿を頂けました事、大変嬉しく思っております♪

10日間の旅行、お疲れ様でした!たくさんの思い出ができたのではないでしょうか?その思い出の一つとして、当ホテルにお泊りいただけ、さらに一番満足したというお言葉をいただけたことが、何より嬉しいです☆

お食事も満足していただけたようですね。ありがとうございます☆お食事を運ばさせていただいた際「今日は~に行って来たよ」という何気ない会話が、私にとってとても楽しいものでした♪まるで一緒に出掛けているようでした(笑)

お客様とのこのような会話が、私の何よりの喜びです☆楽しいお話を有難うございました♪

アイスやさんにも行かれたようですね!私が帰省する際、いつも立ち寄っているお店です(笑)おすすめのスポットに行ってもらい、そこの良さがお客様に伝わると思うととても嬉しいです(^-^)

短い間ではございましたが、お客様と交わした会話、私の胸に焼き付いています♪
本当にありがとうございました☆

暑い日が続きますが、お身体を大事にしてくださいね!

またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げます。

この度は本当に有難うございました。

フロント 豆澤 蘭

◇1泊2食付き7500円以下◇新鮮な海の幸満載のパークホテル自慢の春の朝夕付プラン。ポイント10倍

投稿者さん 2009年07月10日 20:02:14

7月4日に、ファイターズ戦と 観光で、宿泊しました。
素泊りのプランでしたが、料金もお手ごろで、おいしい海産物が沢山ある、函館では、トテモ魅力的なプランでした。
ホテルのスタッフの皆さんは、とても親切で、好感が持てました。
また函館に行く際は、利用したいと思いました。

函館パークホテル 2009年07月11日 14:56:11

この度は、ご感想を頂き誠に有難うございます。この度チェックインを担当致しました岩館と申します。
その節は、多少込み合っておりお客様には、大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
私もファイターズの一ファンとして応援させて頂いております。この所調子は今ひとつですが、すぐに首位に帰り咲くと信じております。
お料理・プラン・観光案内など色々ご提供出来る様努力いたしますので、また函館にお越しの際は何卒宜しくお願い致します。
当ホテルスタッフ一同お待ちしておりますので、ちょっとした事でも、お気軽にお立ち寄り下さい。私共スタッフ一同、益々のご繁栄をお祈りしております。

投稿者さん 2009年07月10日 18:59:15

北海道らしい朝食を落ち着いて食べることが出来満足でした。私たちが観光場所として選んだところに貴ホテルが丁度良い立地のところにあり大変便利に観光することが出来ました。北海道は殆ど観光で回っておりますが唯一函館が残っておりました。五稜郭の見学は説明をしてくださった方の印象が大変良くまたお話もわかりやすくとても思い出に残るたびをすることが出来ました。ありがとうございました。

2009年06月
函館パークホテル 2009年07月11日 15:36:51

この度は、当ホテルにご感想頂きまして、誠に有難うございます。私チェックインを担当致しました岩館と申します。
 函館観光は満喫されましたか?チェックアウトをしてから五稜郭観光をなされると言っておりましたので、道案内や御食事場所など、私の説明で理解できたのかご心配しておりました。
北海道では観光場所最後の函館との事ですが、観光場所はまだまだございますので、一度のみならず何度もお越し下さい。
私共スタッフはいつでもお客様を心待ちにしております。
お客様の益々のご繁栄をお祈りしております。

投稿者さん 2009年07月07日 14:46:23

今回は日ハム観戦のため宿泊しました。
球場まで徒歩圏内だったので大変助かりました!
こちらのホテルには3度目の宿泊だったのですが、毎回、低価格なのにボリューム満点の美味しい朝食がとても気に入ってます。
スタッフのみなさんの対応も、とても親切で気持ち良く2泊できました。
また、1階に居酒屋があり、隣にはコンビニというのもこちらのホテルを選ぶ理由のひとつです。
また、函館に伺う時には、こちらのホテルに宿泊しますので料金を上げないでくださいね(笑)

函館パークホテル 2009年07月07日 19:31:58

この度は、当ホテルのご感想頂きまして、誠に有難うございます。私チェックインを担当致しました岩館と申します。当日は日ハム観戦のお客様が多数いらっしゃいまので、スタッフがバタバタしていてお客様にもご迷惑をお掛けしたのではないかと心配しておりました。
お客様のようなご感想を頂けると私共スタッフは元気が出てきます。大変感謝致しております。
試合の内容は残念でしたが、これから又首位に返り咲き、優勝する事を願っています。
また、料金・プラン・その他イベント等スタッフ一丸となって色々考えております。お客様にもご興味頂ける内容のものを御用意出来る様これからもがんばりますので、次回の観光・お仕事・etcで函館にお越しの際は、どうぞ宜しくお願い致します。当ホテルスタッフ一同お待ちしておりますので、ちょっとした事でも、お気軽にお立ち寄り下さい。
私共スタッフ一同、益々のご繁栄をお祈りしております。

投稿者さん 2009年07月06日 21:28:14

秋田から日ハム戦観戦のため利用させていただきました。朝9時からチェックイン可能だったのでこのホテルを選びました。球場から歩いて移動可能な距離で助かりました。また翌日観光する間フロントに荷物を預っていただきました。嫌な顔ひとつせず、快く預っていただきました。設備は新しいというわけではありませんが、リーズナブルですしスタッフの方の対応もとても好感が持てました。また函館に宿泊の際は是非よろしくお願いいたします。

函館パークホテル 2009年07月08日 03:10:54

投稿、有難うございます。
当日チェックインを担当致しましたナイトフロントの斉藤と申します。

遠く秋田の方から「日ハム応援」に駆け付けて、思う存分、応援された事とおもいます。
結果は残念ながら、2連敗してしまいましたが
まだまだ中盤戦、これからですよ。(^o^)丿

我々スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
何よりの励みにもなります。

確かに設備が古い分、皆様に御不便をお掛けしたり、不快な思いをさせてしまう事もあると思いますが、それを補うべく、宿泊プラン、人的サービスで少しでもお客様に満足して頂けるように
毎日切磋琢磨しているつもりでおります。

また、来年の「函館シリーズ」には是非ご利用下さいませ。
更には、今後、御旅行の計画がございましたら、スタッフ一同、お待ち申し上げます。

有難うございました。
    ナイトフロント 斉藤

がんばれ!Fighters!日ハムを応援しよう!!朝9時からチェックインOK!
【ファミリープラン(3名様~6名様)】

投稿者さん 2009年06月15日 17:47:22

大満足です

スタッフのみなさまの対応がとても良かったです

函館に泊まる時は 絶対にお世話になります

また 友人が函館に行くときは おすすめさせていただきます

お元気でお仕事頑張って下さい

2009年06月
函館パークホテル 2009年06月17日 21:44:19

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます☆

私は当日チェックインをさせて頂きました、池沢と申します。

ご投稿と『大満足』のお言葉を頂けてスタッフ一同とても嬉しく思っております!!!
本当にありがとうございます☆♪

お帰りの際は無事に海を渡れましたでしょうか??(^-^*)

また是非ご友人の方々ともいらして下さいネ(^▽^*)/

お客様もお体にお気をつけてお過ごし下さいませ☆

有難うございました♪

函館パークホテル フロント 池沢奈緒美

投稿者さん 2009年05月16日 13:38:47

たくさんの方が高い評価をしていたので、初めて利用させていただきました。評判通り、スタッフの方々のゆきとどいた接客、本当に気分良く宿泊できました。時間が早かったせいか、岩盤浴も私一人でゆっくりと満喫しました。更に、「とり膳」さんの「いかづくし」1100円の安さと朝食のボリュームは料金以上のものでした。また函館に行くことがあれば、間違いなくパークホテルさんに宿泊します。(職場の同僚にも宣伝しておきます。)

2009年05月
函館パークホテル 2009年05月17日 15:47:55

この度は函館パークホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます★

私は当日チェックインをさせて頂きました、池沢と申します。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか(^▽^*)??

初めての岩盤浴と事でしたが、上がられて来た時に汗が沢山でた! と言っていただけて良かったです♪

その後「とり膳」を御利用いただきましたね。

本当にありがとうございます☆

またお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております♪

お忙しい中、御感想・御投稿を頂きましてありがとうございます!!

函館パークホテル フロント 池沢奈緒美

投稿者さん 2009年05月07日 10:41:16

5月2日に宿泊しました。料金の安さ、スッタッフの対応、すべて大満足です。
久しぶりの当たり宿でした。手書きの手紙にも感動しました。
次回から函館行くときはパークホテルを利用します。
楽しい函館、ありがとうございました。

~【GW】桜咲く函館でENJOY♪和室プラン~
~ゴールデンウィーク~和室~(素泊まり)

2009年05月
函館パークホテル 2009年05月07日 16:22:09

この度は、数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂けました事に心よりお礼を申し上げます。
私は、当日にお客様のチェックインを担当させて頂きました鈴木と申します。

先日は、本当に有難うございました☆

この度は、3世帯の御家族皆様でお越しでしたね☆
遠方よりお疲れ様でした。

当日は、ゴールデンウィークという事もあり、函館市内のどこに行かれても、人だかりで大変お疲れになられたのではないでしょうか。

函館での思い出が楽しいものとなりました様で、私達も何よりでございます。

五稜郭公園の桜はいかがでしたでしょうか?
満開で見ごろでしたね♪

又、函館にお越し下さいませ☆

8月1日には、毎年好評の1万発の花火があがる花火大会もございます。

ぜひ、遊びにいらして下さいませ☆

この度は、お会い出来ます機会を頂戴出来ました事に本当に感謝です。

また、お会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。

そちらでも、お身体にお気をつけて楽しい毎日をお過ごし下さいね☆

フロント 鈴木裕美

~【GW】桜咲く函館でENJOY♪和室プラン~
【~ゴールデンウィーク~和室~(素泊まり)】