函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月10日 20:02:14

7月4日に、ファイターズ戦と 観光で、宿泊しました。
素泊りのプランでしたが、料金もお手ごろで、おいしい海産物が沢山ある、函館では、トテモ魅力的なプランでした。
ホテルのスタッフの皆さんは、とても親切で、好感が持てました。
また函館に行く際は、利用したいと思いました。

函館パークホテル 2009年07月11日 14:56:11

この度は、ご感想を頂き誠に有難うございます。この度チェックインを担当致しました岩館と申します。
その節は、多少込み合っておりお客様には、大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
私もファイターズの一ファンとして応援させて頂いております。この所調子は今ひとつですが、すぐに首位に帰り咲くと信じております。
お料理・プラン・観光案内など色々ご提供出来る様努力いたしますので、また函館にお越しの際は何卒宜しくお願い致します。
当ホテルスタッフ一同お待ちしておりますので、ちょっとした事でも、お気軽にお立ち寄り下さい。私共スタッフ一同、益々のご繁栄をお祈りしております。

投稿者さん 2009年07月07日 14:46:23

今回は日ハム観戦のため宿泊しました。
球場まで徒歩圏内だったので大変助かりました!
こちらのホテルには3度目の宿泊だったのですが、毎回、低価格なのにボリューム満点の美味しい朝食がとても気に入ってます。
スタッフのみなさんの対応も、とても親切で気持ち良く2泊できました。
また、1階に居酒屋があり、隣にはコンビニというのもこちらのホテルを選ぶ理由のひとつです。
また、函館に伺う時には、こちらのホテルに宿泊しますので料金を上げないでくださいね(笑)

函館パークホテル 2009年07月07日 19:31:58

この度は、当ホテルのご感想頂きまして、誠に有難うございます。私チェックインを担当致しました岩館と申します。当日は日ハム観戦のお客様が多数いらっしゃいまので、スタッフがバタバタしていてお客様にもご迷惑をお掛けしたのではないかと心配しておりました。
お客様のようなご感想を頂けると私共スタッフは元気が出てきます。大変感謝致しております。
試合の内容は残念でしたが、これから又首位に返り咲き、優勝する事を願っています。
また、料金・プラン・その他イベント等スタッフ一丸となって色々考えております。お客様にもご興味頂ける内容のものを御用意出来る様これからもがんばりますので、次回の観光・お仕事・etcで函館にお越しの際は、どうぞ宜しくお願い致します。当ホテルスタッフ一同お待ちしておりますので、ちょっとした事でも、お気軽にお立ち寄り下さい。
私共スタッフ一同、益々のご繁栄をお祈りしております。

【2名様。ツインルームor和室8畳】

投稿者さん 2009年07月06日 21:28:14

秋田から日ハム戦観戦のため利用させていただきました。朝9時からチェックイン可能だったのでこのホテルを選びました。球場から歩いて移動可能な距離で助かりました。また翌日観光する間フロントに荷物を預っていただきました。嫌な顔ひとつせず、快く預っていただきました。設備は新しいというわけではありませんが、リーズナブルですしスタッフの方の対応もとても好感が持てました。また函館に宿泊の際は是非よろしくお願いいたします。

函館パークホテル 2009年07月08日 03:10:54

投稿、有難うございます。
当日チェックインを担当致しましたナイトフロントの斉藤と申します。

遠く秋田の方から「日ハム応援」に駆け付けて、思う存分、応援された事とおもいます。
結果は残念ながら、2連敗してしまいましたが
まだまだ中盤戦、これからですよ。(^o^)丿

我々スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
何よりの励みにもなります。

確かに設備が古い分、皆様に御不便をお掛けしたり、不快な思いをさせてしまう事もあると思いますが、それを補うべく、宿泊プラン、人的サービスで少しでもお客様に満足して頂けるように
毎日切磋琢磨しているつもりでおります。

また、来年の「函館シリーズ」には是非ご利用下さいませ。
更には、今後、御旅行の計画がございましたら、スタッフ一同、お待ち申し上げます。

有難うございました。
    ナイトフロント 斉藤

がんばれ!Fighters!日ハムを応援しよう!!朝9時からチェックインOK!
【ファミリープラン(3名様~6名様)】

投稿者さん 2009年06月15日 17:47:22

大満足です

スタッフのみなさまの対応がとても良かったです

函館に泊まる時は 絶対にお世話になります

また 友人が函館に行くときは おすすめさせていただきます

お元気でお仕事頑張って下さい

2009年06月
函館パークホテル 2009年06月17日 21:44:19

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます☆

私は当日チェックインをさせて頂きました、池沢と申します。

ご投稿と『大満足』のお言葉を頂けてスタッフ一同とても嬉しく思っております!!!
本当にありがとうございます☆♪

お帰りの際は無事に海を渡れましたでしょうか??(^-^*)

また是非ご友人の方々ともいらして下さいネ(^▽^*)/

お客様もお体にお気をつけてお過ごし下さいませ☆

有難うございました♪

函館パークホテル フロント 池沢奈緒美

投稿者さん 2009年05月16日 13:38:47

たくさんの方が高い評価をしていたので、初めて利用させていただきました。評判通り、スタッフの方々のゆきとどいた接客、本当に気分良く宿泊できました。時間が早かったせいか、岩盤浴も私一人でゆっくりと満喫しました。更に、「とり膳」さんの「いかづくし」1100円の安さと朝食のボリュームは料金以上のものでした。また函館に行くことがあれば、間違いなくパークホテルさんに宿泊します。(職場の同僚にも宣伝しておきます。)

2009年05月
函館パークホテル 2009年05月17日 15:47:55

この度は函館パークホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます★

私は当日チェックインをさせて頂きました、池沢と申します。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか(^▽^*)??

初めての岩盤浴と事でしたが、上がられて来た時に汗が沢山でた! と言っていただけて良かったです♪

その後「とり膳」を御利用いただきましたね。

本当にありがとうございます☆

またお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております♪

お忙しい中、御感想・御投稿を頂きましてありがとうございます!!

函館パークホテル フロント 池沢奈緒美

migu09さんの 函館パークホテル のクチコミ

migu09さん [40代/男性] 2020年12月05日 19:58:34

函館の常宿の一つ
急遽宿泊を決め、いつもの和室へ
畳のほつれが酷くなって穴が空いてきていたのは笑いました。補修しましょう!
今回はプランに添ってセイコーマートでお酒やつまみを色々買い、1階とり膳から夕食をルームサービスしホテルを出ないで過ごしました。満足です
海鮮味噌鍋も部屋出し出来るのかな?

函館パークホテル 2020年12月09日 15:20:27

いつも函館パークホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
畳の件、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。畳の張り替えが決定いたしましたので、早急に修繕致します。貴重なご意見有難うございます。
 最近は新型コロナウイルスの影響もあり、ルームサービスを希望されるお客様も大変多いです。安心・安全にご宿泊できるようご協力させて頂きます。海鮮味噌鍋もお部屋出し可能でございますので、ぜひ次回ご利用下さいませ。
 この度はお忙しい中、貴重なお言葉誠に有難うございました。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ 荒木 瑠奈

【観光・出張に便利♪】セイコーマート3000円分買い物券付きプラン
【【禁煙】8畳和室シングルユース】

投稿者さん 2020年05月21日 18:03:17

ホテルのスタッフはとても丁寧で、親切でした。立地もレンタカーであれば駅にも五稜郭にも近くて良いと思う。歩いて直ぐコンビニもあって便利です。
部屋はそれなりですが、コスパを考えたら十分かと思う。手頃な価格で宿泊出来た分、函館で美味しい物を食べる分に回すのは有りかと思います。
部屋のトイレが少しかび臭いのは気になりましたが、総合的に見て大変良いホテルだと思います。

2020年05月
函館パークホテル 2020年05月27日 16:16:36

いつも函館パークホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

部屋のお手洗いの臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
清掃を徹底して行うことと、換気を行って改善してまいります。

接客や立地についてのお褒めの言葉は我々の励みとなります。
また函館にお越しの際はパークホテルをどうぞよろしくお願い致します。

函館パークホテル フロント 西村

クチコミ投稿でゆっくりレイトチェックアウト!素泊まりプラン
【【喫煙】ツインルームのシングルユース】

投稿者さん 2020年05月16日 11:02:44

非常にリーズナブルな宿泊料金で利用させて頂きました。岩盤浴と酸素バーも格安で利用でき満足です。
施設自体は老朽化も目立ちますが、清掃もしっかりしており問題ありません。
テトラグループは接客もしっかりしており親切な方ばかりで好印象です!

2020年05月
函館パークホテル 2020年05月16日 16:19:20

この度は函館パークホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊は満足いただけましたでしょうか。
お客様にお褒め頂きスタッフ一同、心より喜ばしい限りでございます。
これからもお客様のことを第一に考え、最高のおもてなしをできるよう尽力を尽くします。
次回ご利用の際には当館一階にありますレストラン『とり膳』をご利用ください。
私たち自慢の料理人が作る最高の逸品を是非ご賞味くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

函館パークホテル フロントスタッフ 山本朱里

クチコミ投稿でゆっくりレイトチェックアウト!素泊まりプラン
【【禁煙】和室8畳】

てつ・うりさんの 函館パークホテル のクチコミ

てつ・うりさん [40代/女性] 2012年08月19日 18:10:05

部屋は古かったですが、とても親切にして頂きました。

函館パークホテル 2012年08月20日 18:51:24

こんにちは☆

この度は、数多くあるホテルの中より函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。私は、チェックインを担当致しました松井と申します。

お部屋につきましては、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳御座いません。
当ホテルは老朽化が進んでおり、新しいホテルとは言えないのですが、少しずつでも出来る限りの事は改善している最中でございます。何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。

しかしながら親切にして頂きましたとのお言葉、とても嬉しいです。有り難う御座います。

これからもお客様から頂くご意見、ご感想に真剣に向き合い、少しずつでもご満足して頂けます様努力して参ります。

さて、お話は変わり、この度のご宿泊はわんちゃんもご一緒でしたね☆
わんちゃんが大きくて少し戸惑ってしまった私でしたが、可愛くてお利巧さんでしたね。

その日は他にお泊りするわんちゃんがいなく、お客様のわんちゃんのみのご宿泊でしたが、寂しくはなかったでしょうか。
わんちゃん並びにお客様も御ゆっくりお休み頂けたのでしたらとても幸いで御座います。

また、1日乗車券がついているプランで御座いましたが、たくさん市電には乗られましたか?
お出かけした後にお会いする事が出来なかったので、どこに行ったのかとても気になります☆

函館にはたくさん美味しいお店やとても有名であります函館山の夜景もあって色々お楽しみ頂けるかと思います。

次回函館に来る機会が御座いましたら是非とも函館パークホテルへお越し下さいませ。
前回のお話やその他につきましてもお話ができたらと思っております。

またお会い出来ます日を是非とも楽しみに致しております(^^)

函館パークホテル フロント 松井三岬

【市電1日乗車券&朝食付】函館観光ラクラク♪プラン

投稿者さん 2010年10月04日 14:42:18

少し場所がわかりにくかったです。フロントの方の対応も良くゆっくりできました。

函館パークホテル 2010年10月04日 17:03:00

こんにちは♪
この度は、初めての御利用誠に有難うございました☆
私は、当日にチェックインをさせて頂きました鈴木と申します。
先日お会いしたばかりですので、お帰りになられてからすぐの御投稿ですね☆
本当に有難うございます。

場所がわかりにくかった様で、お手数をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。

当日に二度ほどお電話を頂戴致しまして、道案内をさせて頂いたのですが、当ホテルへは、大通り(電車通り)より道路1本、中に入ります。また、ホテル周辺には裁判所や合同庁舎等があるばかりで、夜は静かで車もあまり通らない場所にありますのでわかりにくく迷われてしまったのですね。

無事、バイクでお越し頂いた際には、ほっと一安心でした。

チェックインの際に、少しお話をさせて頂きました。
「いつもなら半月前に函館に来ている」との事。「半年違うだけで、こんなにも寒いのか!」ともおっしゃっておられましたね。

つい先日まで、函館も暑かった様に思うのですが、めっきりと寒くなってしまって、秋なんだなぁとしみじみ感じます。
夜に寝やすくなったのは嬉しいのですが☆

また、当ホテルの隣のコンビニが24時で閉まってしまう事をお伝え致しましたら、驚いていらっしゃいましたね~☆(笑)

そうなんです。なにせ、夜はホテル周辺は静かですから。
都会からいらっしゃった皆様は、同様にびっくりされます。
この、北海道のコンビニ「セイコーマート」では、野菜も販売しております。
ミニスーパーみたいなものですね♪
実は、お客様のびっくりされる反応、けっこう好きだったりします☆

また、夜には、一階の居酒屋「とり膳」も御利用下さり有難うございました♪
「とり膳」のホールスタッフとお話をしている姿を見る事が出来、とても嬉しかったです。
充実したお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。

また、来年もぜひ起こし下さいませ☆

昨日、今日と天気が一気に崩れました。
旅の疲れもあると思いますので、風邪を引かぬ様、ご注意下さいませ。

また、お会い出来ます事を楽しみに致しております。

誠に有難うございました♪

フロント 鈴木裕美

uncleharuさんの 函館パークホテル のクチコミ

uncleharuさん [50代/男性] 2010年09月27日 22:41:34

設備は十分とは言えませんが、従業員のサービスが満足です。
これを考えれば宿泊費はリーズナブルと言えます。
また、岩盤浴は宿泊の場合は安価でとっても心地よいです。
設備の良い宿泊を望む方は向きませんが、
ホットなサービスを望む方には向いていると思います。

函館パークホテル 2010年09月29日 10:01:45

いつも函館パークホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご宿泊当日、チェックインを担当させて頂きましたフロントの山田と申します。

接客サービスに関しましては、いつもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
とても嬉しく思っており、こちらとしましても大変励みになっております。

岩盤浴もお気に召されたようで、ご宿泊の度に
御利用するようになりましたね。
お仕事の後にはホッと一息、心地良いですね。

また函館での出張がございましたら是非御利用下さいませ。

最近はすっかり寒くなりましたが、いかがお過ごしでしょうか?
季節の変わり目でもございますので風邪など引かない様、お気をつけてお過ごし下さいませ!!

フロント  山田 美穂子

1日5室限定!!シングル応援♪地元・函館新聞付きプラン☆

よっちゅ0894さんの 函館パークホテル のクチコミ

よっちゅ0894さん [50代/男性] 2010年07月01日 19:30:56

ホテル自体が家族的でとてもよかった。
ホテル内の居酒屋とり膳の焼き物が美味しかった。

2010年06月
函館パークホテル 2010年07月01日 21:26:47

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日、チェックインを担当させて頂きました山田と申します。
たくさんお話をさせて頂き、とても楽しかった事を覚えております。
3日間、ごゆっくりお過ごしできたようですね!居酒屋「とり膳」のご利用も楽しみにされていて、実際にご利用なさってお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思っております。
また函館にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
お逢い出来る日を心より楽しみにしております。

函館パークホテル  山田 美穂子

投稿者さん 2009年07月10日 18:59:15

北海道らしい朝食を落ち着いて食べることが出来満足でした。私たちが観光場所として選んだところに貴ホテルが丁度良い立地のところにあり大変便利に観光することが出来ました。北海道は殆ど観光で回っておりますが唯一函館が残っておりました。五稜郭の見学は説明をしてくださった方の印象が大変良くまたお話もわかりやすくとても思い出に残るたびをすることが出来ました。ありがとうございました。

2009年06月
函館パークホテル 2009年07月11日 15:36:51

この度は、当ホテルにご感想頂きまして、誠に有難うございます。私チェックインを担当致しました岩館と申します。
 函館観光は満喫されましたか?チェックアウトをしてから五稜郭観光をなされると言っておりましたので、道案内や御食事場所など、私の説明で理解できたのかご心配しておりました。
北海道では観光場所最後の函館との事ですが、観光場所はまだまだございますので、一度のみならず何度もお越し下さい。
私共スタッフはいつでもお客様を心待ちにしております。
お客様の益々のご繁栄をお祈りしております。

【2名様。ツインルームor和室8畳】

投稿者さん 2018年02月27日 03:06:16

お部屋の清掃が隅々まで行き届いてなく、ホコリっぽくてアレルギー症状が出てしまった。暖房の温風出口のとこにホコリがたまっていました。
空気清浄機のレンタルか設置して欲しいです。
料理長オススメの料理は満足でしたが、朝食時のコーヒーが何故かまずかった。

函館パークホテル 2018年02月27日 15:27:05

清掃の配慮が足りなかった為にお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。その後、お身体の調子はいかがでしょうか。
今後は、清掃スタッフと密に連携をとり清掃に関して充分に配慮する所存でございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。この度は、誠に申し訳ありませんでした。
函館パークホテル フロントスタッフ 永浦 愛

料理長オススメ夕食コース料理~自慢の朝夕付プラン