函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

まんなパパさんの 函館パークホテル のクチコミ

まんなパパさん [50代/男性] 2016年04月27日 20:58:46

4年ぶりの宿泊。それまでは毎月の様に宿泊。
変った所:WiFi設備(これはありがたい)
変らない所:古さ、未だに『シャワートイレ』なし(笑)
相変わらずの『古さ』。でも古いけれど『綺麗』。ホテルの方の『姿勢』を感じます。感心、感心。
4年前に比べてやはり『外国の方』が増えてますね。
『廊下は静かに』の母国語の掲示でもしたら如何かな?
全国出張しますが、チェーンホテルにはない良さがあります。
折角各地出張しても部屋は同じじゃ面白くない。
1階の『居酒屋』は相変わらず『旨い』し『落ち着く』居酒屋さんの女性も覚えていてくれた。
次回も必ずここ。あまり『メジャー』になって欲しくない(笑)

2016年04月
函館パークホテル 2016年06月02日 21:24:22

この度も函館パークホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

4年経ってもまた当ホテルをお選び頂けました事大変嬉しく思います。

また沢山のお褒めのお言葉もありがたい気持ちでいっぱいですし、外国語の表記に関しまして貴重なアドバイスも下さいまして重ねてお礼申し上げます。

早速参考にさせて頂きたく思います。

1階とり膳もお客様にとって飽きのこない様、バリエーションでお迎え出来ます様精進していきますので今後とも函館パークホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

心温まるご投稿誠にありがとうございます。

函館パークホテル フロント 成田 景

hana943さんの 函館パークホテル のクチコミ

hana943さん [30代/女性] 2016年03月22日 18:15:30

建物は古く壁紙がはがれているなどはありましたが、とてもきれいに清掃されていて、嫌な気分にはなりませんでした。
何よりもこの価格で泊まれることに文句はありません。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月09日 17:36:35

またつかいたいです

2016年02月

投稿者さん 2015年11月28日 08:54:11

11月21日に家族7人、2部屋利用しました。価格的に良かったと思います。設備が古いとか、壁紙がはがれているとか口コミでありましたが、価格相応でよかったと思います。

函館パークホテル 2015年12月18日 16:26:10

この度は、数ある函館地区宿泊施設より当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘の通り、老朽化した施設にてご不快な思いをされたことと存じます。申し訳ございません。スタッフにて可能な修繕は都度行っておりますが、行き届かぬ点があり申し訳ございません。そのような中で、ご投稿、ご評価を頂戴し感謝申し上げます。今後もスタッフ一同、お客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、次回函館へお越しの際も、当館へお立寄り頂けましたら幸いでございます。季節がら、体調にはご留意されお身体ご自愛下さい。
函館パークホテル
フロント 櫻井一夫

投稿者さん 2015年09月26日 05:43:55

何度か泊まってますが今回は本当に驚きました。
・一〇畳和室が当選。ものすごく広いです。
・今回の部屋は入り口がドアではありません。引き戸です。
・なんとシャワートイレ。

接客は相変わらず最高レベルです。

ちょっと詰めが甘いのが、手ぬぐいの常備位置。
トイレから出て手洗うと手ぬぐいがありません。
これは運用だけの問題なので改善した方がよいかと。

なにぶん古いのでいろいろ不具合もあります。
・壁紙のつなぎ目が一部めくれてます。
・上階の足音が響きます。
 何日目だったか家族連れなのか夜中まで子供の走る音?が。
・冷房、一応効いてますが窓開けた方が早い。真夏大丈夫か?
・看板消灯してるのは節電のため?

なおコンビニが真下でMaxValueも近いですが、意外に喰う所に不自由します。
大門もしくは海岸通りまで出ることは覚悟した方がよいかも。

車で来るときは最優先候補です。
またよろしくお願いします。

函館パークホテル 2015年10月03日 13:37:12

いつも函館パークホテルを御利用頂きまして、

私は当日チェックインを担当いたしました伊藤でございます。

お忙しい中口コミのご投稿、接客へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
 返信が遅くなりまして申し訳ございません。

ホテルの老朽化による設備面ではご不便、ご迷惑をおかけしましたことを、お詫び申し上げます。

頂いた貴重なお客様のお声をスタッフできっちり共有し、
少しずつではございますが設備の改良に励んでおりますので、
何卒宜しくお願い致します。

当ホテルの1階にはとり膳という居酒屋も入っておりますので、どうぞそちらのほうもよろしければ御利用下さいませ。

これからの季節段々と寒くなって参りますので
体調を崩されぬよう十分お気をつけ下さいませ。
 再度お会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ありさ2号0970さんの 函館パークホテル のクチコミ

ありさ2号0970さん [50代/女性] 2015年08月24日 14:37:29

花火大会目的だったけど体調崩しその上道に迷い電停からスタッフにお迎えにきてもらった。 お風呂だけはよかった。三回ははいったよ(笑)でもトイレが今時お風呂のトイレも和便!?部屋のトイレはオシュレなし!?設備は最悪でした。夜の寝巻きも今はどこのホテルも上下別々ですよ!是非改善願います!朝ごはんも四日前までに予約!?今時ナンセンスですよ!バイキングでなくてもいいけど自由に食べれるようにしてください!場所的にもよくないのでもう利用することはないと思います。

函館パークホテル 2015年08月24日 16:09:23

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、クチコミ後ご投稿頂きお礼申し上げます。

ご指摘の通り、当ホテルは経年劣化が進んでいる箇所がございます。不快な思いをさせてしまい、申し訳有りませんでした。スタッフ一同話しあい、日々改善していきたい所存です。

ご朝食の件ですが、当ホテルでは前日夜までにご予約を頂いた上で提供させていただいております。予約の詳細について誤ってお伝えしたこと、またご希望に沿うことができず申し訳ありませんでした。

この度は御利用頂き誠にありがとうございます。

函館パークホテル 松島 和

投稿者さん 2015年07月10日 00:26:56

昨年より今年のほうがスタッフさんの対応が良くなっていました

2015年06月
函館パークホテル 2015年07月20日 15:36:51

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをご投稿くださり、またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もサービスの質の向上に努めていく所存ですので、函館にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

函館パークホテル フロント 松島 和

トラ車さんの 函館パークホテル のクチコミ

トラ車さん [60代/男性] 2015年06月19日 10:40:09

対応よし

函館パークホテル 2015年07月06日 19:03:29

また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

函館にお越しの際には今後ともパークホテルを宜しくお願い申し上げます。

函館パークホテル 西村誠一

投稿者さん 2015年05月26日 18:02:10

5月17日から2泊しました。料金は安いし、部屋は広いし、駐車場は無料だし、スタッフの皆様もとても感じがよく、ほぼ満足です。部屋のトイレがウォッシュレット付でなかったことが唯一の欠点です。

函館パークホテル 2015年07月06日 17:46:04

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

お部屋のウォシュレットの件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

今後は少しずつ完備修繕を進めていく所存でございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

函館パークホテル 西村誠一

投稿者さん 2015年04月19日 21:02:11

何度か宿泊していますがとてもCPが良いです。今回は和室をお願いしましたが二人で10畳の和室は広々で嬉しかったです。以前はツインでウォシュレット付きでは無かったのでお客様アンケートにその旨を書いたところ今回は和室のウォシュレット付きでした♪欲を言えば畳が大分ささくれており黒い靴下にささりまくりでしたので新しくしていただけるといいですね~とにかく安いので浮いたお金で函館を楽しめますよ~

2015年04月
函館パークホテル 2015年04月26日 08:39:24

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご指摘の通り、客室の畳に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしており、大変申し訳なく思っております。建物自体も老朽化しており、修繕・改修等進行しながら営業させて頂いている状況で、畳交換の予定も組み込まれておりますので、もう少しお時間を頂きたく思っております。お客様からのご意見は、従業員では気がつかない点が多く、大変ありがたいことですので、早期解決できるよう努力して参りますので、次回函館にお越しの際もご利用いただけることをお待ちいたしております。

どんちゃんパパ9688さんの 函館パークホテル のクチコミ

どんちゃんパパ9688さん [50代/男性] 2014年11月26日 11:18:33

スタッフの皆様の心温まる仕事ぶりに感謝!!私も旅館のオーナーで、国内・海外の格安宿を利用するが、wifi・ネット環境がアジア各国に比べ日本は遅れていますが、此処は完備!!もっと外人客を呼込める筈?  コスト・パフォーマンスは良い、環境も静かで、アクセスも便利。
 同業者からの辛口コメント  室内冷蔵庫の霜が凄い・氷が何時のか?不潔、トイレ換気口・扉通気口に埃、2階風呂の天井・側壁に黒カビ、脱衣所の洗面台、1個故障・2個水のみで出ない、表示すべき。  全般に掃除が行き届いていて良い、指摘部位は1~2週間毎に確認、客室に料理を運ぶ時は、紙・ラップ等を被せた方が?トラブルを未然に防ぐのも、プロの仕事!!食事にローカル色を出せれば最高!
ドック・ハウス料金が高すぎる?2,500円は、素泊まり料金と同額、稼働率を考えても、1000円以下~無料開放の方が、犬連れの客が口コミで増える筈、静かで、散歩に適した公園が目の前の好立地!!是非ご検討下さい。

函館に行く時は、常宿として利用させて貰います・此れから年末の繁忙期、頑張って下さい。

2014年11月
函館パークホテル 2014年12月04日 19:35:05

この度は函館パークホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なお時間を使いアドバイスを頂きましてありがとうございます。

いたらない点もご指摘のように多々ございます。

ご満足頂ける様改善するところは改善してまいりたいと思います。

この度はご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

これから寒くなってまいりますので皆様もお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 蒲生豊

【全13種】選べる夕食♪&朝食付ぷらん!

haniwaくんさんの 函館パークホテル のクチコミ

haniwaくんさん [50代/男性] 2014年09月17日 23:35:08

9月16日宿泊しました。
岩盤浴が500円で初めての体験をしました。たっぷり汗かいたので大浴場に行ったところ…
大浴場に入った瞬間に全身刺青の方がいるではないですか。
すぐに汗を流し大浴場を後にしました。
非常に嫌な思いをしました。

2014年09月
函館パークホテル 2014年09月22日 13:41:54

函館パークホテルへのご宿泊並びにクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!
当日チェックインさせて頂きました高佐と申します。
この度は浴場での件、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは基本、刺青の方のご入浴はお断りとしておりまして、張り紙も掲示させて頂いているのですが、私どものチェックが行き届かずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
有難いご指摘、誠に有難う御座います。
今後は更なるチェックと声がけの強化をしていきたいと思います。
また機会が御座いましたらお立寄り頂けましたら幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、有り難う御座いました。

フロント 高佐詩織

投稿者さん 2014年08月09日 22:00:33

コメント遅くなりましたが・・・
犬連れ(チワワ)で宿泊しようと思うと函館ではなかなか無くて、とても助かりました。
フロントの方も、とても温かく対応してくださいまして、ありがとうございました。
ペットも別館ではありましたが、24時間対応してくださるということで、遅い時間でもお散歩に出られたり様子をみられて安心いたしました。ペット連れには嬉しいです。
とても味わいのある館内で、それもとても落ち着いて宿泊できたように思います。
メッセージカードもありがとうございました。ついつい笑顔になりました。
ただ、お風呂が熱く(笑)水をいれても追いつけなかったので娘がむり~!と逃げていきました。二泊させていただいたので上の娘がシャワーもコツをつかんでいましたが、シャワーで苦労していた方がほかにもいらっしゃいました。
またご縁があったら宿泊したいと思います。

函館パークホテル 2014年08月16日 20:28:54

この度は函館パークホテルにお泊り頂き、またお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
当日チェックインを担当致しました 高松と申します。
ワンちゃんを連れてのご旅行に当ホテルがお役に立てて何よりでございます。
しかしながら、共同浴場につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
浴槽の温度とシャワーのご利用方法など、今一度確認し直し改善して参ります。

次回お越し頂いた際にはより快適に過ごして頂ける様、気を引き締めて精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。

函館パークホテル フロント 高松 香

愛犬愛猫との旅行に最適☆!セキュリティー万全安心 ペッドリームプラン☆ U^T^U ▼^∀^▼

coba0312さんの 函館パークホテル のクチコミ

coba0312さん [50代/男性] 2014年08月08日 19:57:39

ここに宿泊するのは3回目ですが接客の方の対応が事務的じゃなく、嬉しい気持ちにさせてくれます
手書きのメッセージカードも嬉しいですね
小さ目ですが大浴場も清潔で気持ち良いです

函館パークホテル 2014年08月19日 18:01:02

いつも函館パークホテルへご宿泊頂き、またお忙しい中ご投稿頂き誠に有り難うございます!
当日チェックインを担当致しました加賀と申します。メッセージカードもお風呂も喜んで頂けてとても嬉しく思います♪
 これからはどんどん肌寒くなって参りますので体調を崩されぬよう温かくして十分にお気をつけ下さいませ!
また函館へお立ちよりの際は函館パークホテルへお立ちより頂けたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております!
函館パークホテル フロント 加賀成美

A1Cさんの 函館パークホテル のクチコミ

A1Cさん [50代/男性] 2014年07月31日 21:37:45

部屋に入ったら、WELCOME CARD(?)があって、それを見たら移動の疲れも吹き飛びました。(笑)朝ご飯も量、質ともに文句なしでした。
チェックイン時にエレベーターまで案内してくれたり、チェックアウトの時もわざわざ
フロントから出てきて挨拶してくれたり、接遇の心がしっかり行き届いているなと思いました。ただひとつだけ、シャワーの湯温が一定でなくて、そこだけを調整してもらえれば、文句なしです。この価格で気持ちよく宿泊できて、函館に行くときはまた行きたいと
思わせるようなホテルでした。お世話になりました。^^

函館パークホテル 2014年08月03日 14:46:57

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びに口コミの投稿を頂きまして誠に有り難う御座います!
当日チェックインをさせて頂きました高佐と申します。
沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。お部屋のメッセージカードは毎朝スタッフが手書きで用意させて頂いております。喜んで頂けてとても嬉しいです!接遇の心が…というお言葉もとても嬉しく思います。お褒め頂いた言葉に恥じぬ様、これからも精進していきたいと思います。
お部屋のシャワーの件、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。改善できるよう取り組んでいきたいと思います。
また函館へお越しの際は是非当ホテルへお立ちより下さいませ。
再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます!!

フロント 高佐詩織

【生活応援!】旬のお刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

投稿者さん 2014年07月30日 23:53:08

4歳の息子と母とSLに乗る為に2泊しました。ホテルと函館駅間は路面電車やバスが遅くまであり夜景を見た後にも便利でした。部屋は8畳和室で綺麗に掃除してありましたが、チェックイン時に敷いてあった布団の中やバスタブに髪の毛があり座布団も汚れていて残念でした…2日目はシーツ交換と布団敷き直しはありましたが部屋の掃除はしていないと思います。ホテル内の焼き鳥居酒屋は安かったです。コンビニも隣りで便利でした。お風呂は狭く施設内は古さを感じますが、従業員の皆さんはとても親切で優しく、総合的に満足です。また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

函館パークホテル 2014年08月04日 13:02:40

この度は函館パークホテルへの宿泊、並びに口コミの投稿を頂きまして、誠に有り難う御座います。当日チェックインをさせて頂きました倉と申します。客室の清掃に関しご迷惑をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。施設の古さとは無縁の部分でのご指摘は、ホテルのサービスとして深く反省しなければならない部分ですので、客室係だけでなく全員で改善できるよう努力して参ります。函館に起こしになる機会が御座いましたら、またご利用して頂ける様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 倉 徹

ウッチー115さんの 函館パークホテル のクチコミ

ウッチー115さん [40代/男性] 2014年07月23日 07:56:39

出張で利用しました。駅から離れていますが静かな場所でした。近くのコンビニが便利です。

函館パークホテル 2014年07月26日 15:08:12

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。当日チェックインを担当致しました 福田と申します。
夜遅くのご到着でしたね。大変お疲れ様でございました。当ホテルは繁華街と比べれば飲食店が少なく、閑静な場所にあるため騒音などもほとんどなく静かな環境となっております。またホテル横に位置するコンビニエンスストアも24時間営業ではないながらもご宿泊のお客様に近くて便利とご好評頂いております。
古いホテルですのでご不便をおかけすることもあるかと思いますが、是非またご宿泊頂ければと思います。
暑い日が続きますがご体調には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

函館パークホテル フロント 福田 義彦

投稿者さん 2014年05月07日 09:36:07

到着時間が遅れてしまいましたが、快く受け入れていただきました。
フロントの女性の対応が素晴らしくて、感動しました。
建物自体は古いのでしょうが、とても清潔で問題はありませんでした。
コンビニが1Fにあるのも、とても便利でした。

お風呂が狭いのは、仕方がないとして…
脱衣所の髪の毛と水(浴室で拭かずに出てくる人が歩く為)は、何か考えたほいうが良いかもしれません。

次回、函館に行く時はまた予約したいと思います。

2014年05月
函館パークホテル 2014年05月31日 19:27:10

この度は、数多くあるホテルの中より函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。
私は、チェックインを致しました松井と申します。
このようなお言葉を頂けて嬉しいです。
また、当ホテルのアンケートにもご協力頂いておりましたね。
重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉ばかりで、大変恐縮しております。

しかし、お風呂の脱衣場に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
こちらで何度か点検には行っておりましたが、まだまだご配慮が足りないと痛感致しました。
お客様が快適に過ごして頂くお風呂場として、スタッフ一同改善致します。

ご宿泊当日は、まだまだ肌寒かったかと思いますが、ご体調は崩されませんでしたでしょうか。
また当ホテルでもごゆっくりとお休み出来ましたでしょうか。
少しでもお力になれましたら、幸いで御座います。
函館は、暖かい毎日となってきました。
お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

また、函館にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【ファミリープラン(3名様~6名様)】

east_village_mtさんの 函館パークホテル のクチコミ

east_village_mtさん [40代/男性] 2013年10月23日 00:33:24

予約時に、ツインルームか和室かの選択が出来るのですが、洋室を希望した所、当日の朝に「和室しか無い」旨の連絡を頂きました。個人的に嫌煙家なので、和室はタバコ臭い所が多く、それが嫌で洋室をお願いした次第です。ホテルの方から、タバコ臭いのは、そんなに気にならないと思う旨の連絡を頂きました。実際に入ってみたら、ほとんどタバコの臭いはせず、和室でゆったりと過ごす事が出来ました。ホテルの対応もとても素晴らしくて、また是非、宿泊したいと思っております。

最後に2つ提案させて下さい。
いろんな宿に宿泊しますが、北海道の宿は分煙化が大変遅れている様に思えます。最近は、禁煙部屋を予約出来るホテルもあります。クリアしなければならない問題も多々あるかと思いますが、今の時代の流れが分煙化に大きく舵を取っていますので、ご検討頂ければと思います。
もう1点、部屋に無料の無線LANが使える環境を構築して頂けると、海外からの宿泊の方からも喜ばれますし、便利だと思います。

2013年10月
函館パークホテル 2013年10月24日 14:15:11

こんにちは!
先日は函館パークホテルへの御宿泊、また貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿誠にありがとうございます♪
当日、お客様のチェックインの担当を致しました藤井と申します。

洋室のお部屋のご用意が出来ず、またご連絡が遅くなり、当日の朝になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ですが、タバコの臭いを感じずゆったりとお過ごし頂けてよかったです!!
また、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます!!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております(*・ω・*)♪

さて、お客様の2つの提案ですが、
確かに最近はいたるところで分煙化が進んでおり、ホテルの分煙化も理想ですが、なかなか当ホテルでは進んではいないのが現状でした><
また、無線LANですが、1階ロビーでしたらお使いいただけるのですが、お部屋までは届いていないので大変不便かと思いますが、
これからの改善の参考にさせていただきます><

この度は貴重なご意見誠に有難う御座います。
これからの季節一気に冷え込み、風邪が流行りますのでお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
スタッフ一同心よりお客様にお会い出来ます日を楽しみにしております!!

函館パークホテルフロント 藤井 彩

トラ車さんの 函館パークホテル のクチコミ

トラ車さん [60代/男性] 2013年08月26日 17:59:25

問題無し

2013年07月
函館パークホテル 2013年08月28日 13:41:58

こんにちは☆
いつも函館パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます♪
また、貴重なお時間を割いてのクチコミの御投稿ありがとうございます。

当日チェックインの担当を致しました藤井と申します。

問題無しとのことでホッと一安心しております。
お客様に今まで以上にご満足いただけるよう、日々精進していきたいと思います♪
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!!

函館パークホテルフロント 藤井彩