函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

匿くんさんの 函館パークホテル のクチコミ

匿くんさん [40代/男性] 2010年08月01日 19:40:02

久し振りに宿泊したにも関わらず私の顔を覚えていてくれたスタッフ
の方々には感謝です。
また部屋に置いてある心温まるメッセ-ジ有り難うございました。
また函館に宿泊する時はパ-クさんで決まりです(^o^)

函館パークホテル 2010年08月01日 21:07:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

こちらこそ、この様なご投稿を頂きましてありがとうございます

これからもご満足頂ける様にがんばって参りますのでまた、函館にお越しの際にはご利用くださいね!!

函館パ-クホテル フロント蒲生豊

【全3種】選べる夕食♪満足定食ぷらん!第1弾!!(朝食なし)

uncleharuさんの 函館パークホテル のクチコミ

uncleharuさん [50代/男性] 2010年07月15日 20:37:51

少し古いですが、従業員の方はアットホームで気持ちいいです。
岩盤浴も500円プラスですが快適でした。

2010年06月
函館パークホテル 2010年07月19日 17:09:03

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日、チェックインを担当させて頂きました山田と申します。

2日間、函館でのお仕事大変お疲れ様でした。
岩盤浴もご利用頂きまして、ありがとうございます。
 日頃の疲れを癒すことができましたか?

ご宿泊の間は色々なところに出掛けられていましたね!!
函館をゆっくりお楽しみできたことと思います。

また、お仕事で函館をご担当の際には是非当ホテルをご利用下さいませ!!

函館パークホテル  山田 美穂子

投稿者さん 2010年07月13日 19:38:06

部屋の和室も広くゆっくりと休む事ができました。
岩盤浴も利用でき良かったのですが、シャワーが満足に使う事が出来ずに残念でした。
夕食を部屋でゆっくりと思い下の居酒屋より料理を注文したのですが…来るまでに1時間以上もかかり、味もボリュームも満足するものではありませんでした。

2名様。ツインルームor和室8畳

函館パークホテル 2010年07月13日 20:47:50

この度はご宿泊頂き貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

今回はシャワ-やお料理をお出しするまでの時間、内容がご満足いただけず申し訳ございませんでした。

お料理をお出しする時間は改善して参ります。
それでもお時間を頂く場合は先にお声をおかけさせて頂くように徹底して参ります。

これからもご満足頂ける様に努めて参りますので
又の機会がありましたらご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント主任 蒲生豊

さっくん2006さんの 函館パークホテル のクチコミ

さっくん2006さん [40代/男性] 2010年05月11日 18:57:04

素泊まりでしたが、宿泊料金も安くて野球場が徒歩で行けるので、野球観戦に最適なホテルです。

頑張れ!!ファイターズ応援!!お一人様1枚ひざかけプレゼント♪
2名様。ツインルームor和室8畳

函館パークホテル 2010年05月11日 20:54:48

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

日ハム観戦はいかがでしたか?
サヨナラ勝ちに、満塁ホ-ムランと盛り上がったのではないでしょうか!!

応援の際にはとても寒かったのではないでしょうか?風邪は引かれませんでしたか?
ひざ掛けが少しでもお役に立ててましたら幸いでございます。

また来年!!
是非応援にお越しくださいネ!!
お待ちしております。頑張れファイタ-ズ!!!

フロント主任 蒲生豊

【2名様。ツインルームor和室8畳】

ashrey_laurelさんの 函館パークホテル のクチコミ

ashrey_laurelさん [20代/女性] 2010年05月11日 12:55:45

今回0歳の赤ちゃん連れで宿泊させていただきました。スタッフ皆様のあたたかい対応ありがとうございました。
朝食もおいしく、とっても満足でした。
ただお部屋のお風呂が初日すこし汚れていたことが残念でした。
また函館に行くときはお世話になると思うのでよろしくお願いします。

函館パークホテル 2010年05月13日 05:48:45

ご宿泊有難う御座いました。

バスルームの汚れが残っていた事を、深くお詫び申し上げます。
楽しいご旅行も、たった一つの不愉快な事で全て
台無しになることもございます。
本当に申し訳御座いませんでした。

お子様は六ヶ月になられて「はいはい」の準備段階にはいっている様子でございましたね。
今度、皆様にお会い出来るときには元気良く歩いている事と思います。

どうぞ又函館に来られた時には、御利用をお待ち致しております。

ナイトフロント 斉藤

トラベル駅伝☆朝食がついて、お一人様3,000円均一プラン♪
【2名様。ツインルームor和室8畳】

yukichan9204さんの 函館パークホテル のクチコミ

yukichan9204さん [60代/男性] 2010年04月17日 10:19:38

施設は老朽化しているが、従業員の接客態度がそれを補っている。

2010年03月
函館パークホテル 2010年04月18日 17:52:32

いつも函館パークホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お久しぶりですね☆
函館での現場が終了してしまい、次回は夏くらいまでしか来れないとの事でしたので、しばらくお会いしていませんが、その後いかがお過ごしでしょうか?
いつも定刻通りにお越し頂いていた事をよく覚えております。
初めてご注文したご朝食はいかがでしたか?
函館の現場が再開した時はまたの御利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お身体には充分お気を付けてお仕事頑張って下さいませ。

フロント  山田 美穂子

【3室限定】現金決済。驚異の半額!シングルプラン

manapu777さんの 函館パークホテル のクチコミ

manapu777さん [40代/男性] 2010年03月09日 01:29:54

オフシーズンということで安く泊まれてよかった。
ただ一点。改めてプラン内容を見ると、岩盤浴の利用が通常の半額のさらに半額サービス(250円)となっていた。もともと安い料金で入れたのでそう腹も立たないが、やはり記事に書いてあるとそうなっていないのはちょっと複雑な気分。

2010年03月
函館パークホテル 2010年03月09日 06:31:46

ナイトフロントの斉藤と申します。

お客様がチェックインされた時に「岩盤浴」のお話をされ、朝に利用するようなことを記憶しております。
その時点で、「半額プラン」という事を私の頭から完全に抜けておりました。
お客様に大変な不快感、不信感を与えてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
仕事に対する責任感、緊張感がまだまだ足りない事を反省させられました。
本当に申し訳ございませんでした。

チェックアウト後の予定も決まっていないご様子でしたが、どちらの方に行かれたのでしょうか?

北海道は桜と共に一気に色々な花が開き、一番良い季節が訪れます。
是非、また足を運んで下さいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。

ナイトフロント 斉藤幸男

【3室限定】現金決済。驚異の半額!シングルプラン

クボチャン36さんの 函館パークホテル のクチコミ

クボチャン36さん [30代/女性] 2009年11月20日 21:08:48

一番お安い、素泊まりプランでの宿泊でしたが、場所もわかりやすかったし、お風呂も思っていたよりも良かったです。
なかなかこのお値段での宿泊はないと思います。

2009年11月
函館パークホテル 2009年11月22日 16:22:12

この度は、函館パークホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

早速ご投稿頂けました事に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

私は、当日にチェックインを担当させて頂きました吉田と申します☆

当日は、お部屋にて、ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

又、価格にもご満足頂けました様で、大変嬉しく思います!今後も、お客様のニーズに合わせた価格でお部屋を御提供出来ます様に、努力をして参りますので、これからもどうぞ函館パークホテルを宜しくお願い致します♪

11月後半となり、とても冷え込みます。
そちらはどうでしょうか?
風邪などひかぬ様、十分ご注意下さいネ。

又、御機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ☆
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

本当に有難うございました。

カメラマンTSさんの 函館パークホテル のクチコミ

カメラマンTSさん [50代/男性] 2009年10月20日 10:24:34

出張での利用でした。
フロントの対応も良かったです。
食事こみの価格もリーズナブルでした。
函館出張の際は、また利用しようと思います。

2009年10月
函館パークホテル 2009年10月20日 15:59:58

この度は、函館パークホテルを御利用いただきまして、誠に有難うございます。

私、チェックインを担当させて頂きました、豆澤と申します。

早速の御投稿、大変嬉しく思います☆

お食事はいかがだったでしょうか?
満足いただけましたか??

私たちは「心のこもったおもてなし」を合言葉に日々励んでおり、お客様の笑顔がたくさん見られることが何よりの喜びでございます。
また、お客様からのようなお声を頂けることも嬉しく、もっとお客様を喜ばせたい、そういった気持ちにもなります。

お客様のお声をこれからも大事に心に抱き、たくさんのお客様の笑顔に出あえます様、これからもスタッフ一丸となって努力して参りたいと思います!!

10月も後半に突入しましたね。一層寒くなり、風邪やインフルエンザが流行る季節です。
お仕事お忙しいかとは思いますが、お体にはお気を付けて、これからもお仕事頑張って下さい☆

スタッフ一同、またのお越しを心からお待ち致しております♪

有難うございました(^-^)

函館パークホテル
フロント 豆澤 蘭

今が旬。秋の味覚を召し上がれ☆秋季限定~秋鮭づくし膳(全8品)~

投稿者さん 2009年09月25日 19:04:15

9月12日に友人三家族家族と宿泊しました。

毎年旅行で楽天トラベルでの利用をしていますが、今回のホテルがすばらしかったです。

料金といい、立地条件といい、受付の対応といい文句のつけようがありませんでした。

次回も函館旅行にいく時はお世話になろうと思っています。

函館パークホテル 2009年09月27日 16:21:05

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

当日は、ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?又、楽しい御旅行になりましたか?

全てにおいてご満足頂けました様で、私達スタッフも大変嬉しく思います。
このようにお客様より、温かいお言葉を頂く度に、スタッフ一同の励みとなっております!

お客様のお言葉を胸に、これからもより良い接客・サービスをご提供出来ます様、努めて参ります♪

是非、函館にお越しの際には、函館パークホテルにお立ち寄り下さいネ。

秋になり、外の風も冷たくなって参りました。
御体調を崩さぬ様、十分お気を付け下さいませ。

この度は、本当に有難うございました!

グッスリ眠ってみませんか?岩盤浴&酸素バー付きプラン

投稿者さん 2009年09月18日 20:04:34

今回初めての利用でしたが、部屋は広く掃除も行き届いており、一泊朝食付きでこの値段は、かなりお得だと思います。
ただ、不満と言えば、部屋に館内の案内図(自動販売機や風呂、洗濯機の位置が書かれたもの)があればベストだと思います。

函館パークホテル 2009年09月23日 11:22:54

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

私は、当日にチェックインを担当させて頂きました吉田と申します♪

早速の御投稿を有難うございます。
短いお時間ではございましたが、ごゆっくりと
お休み頂けましたでしょうか?

お部屋、価格に大変ご満足頂けました様で、スタッフ一同、嬉しく思います。

又、館内の案内図ですが一度全て撤収し、新しいものへと交換する作業を行っております。
ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、御利用頂く全てのお客様にもわかりやすい御案内をご提供して参ります。

函館は更に秋らしさが増して参りました。
寒くなりますのでご体調を崩さぬ様、十分お気を付け下さいませ☆

是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル フロント 吉田沙耶香

早期割引【生活応援!】旬のお刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

投稿者さん 2009年08月08日 22:03:45

まずは、お詫びから・・・
実は、部屋のエアコンが調子が悪いのか、それともこれが普通なのかはわかりませんが、強にしても余りにも冷えなくて(風量が私の鼻息くらい)浴場にあった扇風機を持ってきました。すみません・・・
フロントに言おうかとも思いましたが、ルームチェンジ等になると荷物もあるのでどうかと思ったところ、浴場に2つ扇風機があったので一つ持ってきてしまいました。
ただ、それでも暑かったです。

トータルに見ると、口コミ通りの良いホテルだと思います。
従業員はみんな素晴らしいです。少人数でやっている??のに皆さんのホスピタリティを感じました。
どんなホテルでも、必ず変な従業員はいるんですが、ここは皆さん素晴らしいです。
新しくて、料金だけは高いホテルに見習ってもらいたいです。
今まで、何泊したかは数えられないくらいですが、料金からしたら断トツでトップです。
また、岩盤浴や酸素バーも完備していてそれでいて利用時間も長く完ぺきです。
確かに、建物や部屋は経年の古さやどうにもならない清潔感等はありますが、料金からしたら我慢の範囲です。またそれをカバーする従業員の対応があります。
まぁ、欲を言えば大浴場が温泉で広ければとTVはもうちょっとましなものになりませんかね。あっ、大浴場のシャンプー等は、一つしか無いのは困ります。それともうちょっといい品にはならないでしょうか??
まぁ、最大はエアコンかもしれません(^_^;)
あのエアコンなら、個別エアコンのほうが安く上がるんじゃないでしょうか?
あと、どうにもならないことかもしれませんが、コンセントが困りました。
PC・携帯充電・ズボンプレッサーを使うには一か所のコンセントではきついです。

色々書きましたが、特に宿泊の多いビジネスマンにはお勧めします。
料金だけ高く、新しいホテルよりは癒され、満足します。
またお世話になるとは思いますが、宜しくお願い致します。

函館パークホテル 2009年08月09日 17:17:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様のチェックインを担当致しました岩館と申します。

まずは、お詫びをさせて頂きます。
様々な点でご迷惑をお掛けして大変申し訳ご座いませんでした。

エアコン・扇風機・浴場等様々な件は、私達ホテル側の配慮が足りなかったの
が原因です。
お詫び申し上げます。

その様な不適切な事が有りながら
スタッフ・接客に対してお褒めのお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯です。

お忙しい中で投稿して下さったのであろう事や、とても長い文章で沢山のお褒
めのお言葉に感激を致しました。

これからもご指摘を受けた箇所の改善や接客をさらに磨いて次回お越し頂いた
際にご満足頂ける様に努めてまいります。

当ホテルは、改装を致しましてから年数が経過しておりまして新しいホテルに
は、勝らない部分あるのではと思います。
しかし、自分達の皆様に対する「おもてなしの心」は負けません。

また、まだまだ至らない部分も多く、我慢をさせてしまいます事が残念でなり
ません。

一人一人のお客様とのお時間を頂戴出来ました事に感謝をして皆様のお役に立
てます様努力を致します。

まだまだ未熟な私どもではございますが、これからもどうぞ宜しくお願い致し
ます。

ぜひ、函館へお越しの際には、当ホテルへお越し下さいませ。

スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申しております。
(ご希望の307号室が空いておりましたら、自動的にこちらのお部屋へご案内させて
頂きます。)

フロントスタッフ 岩館

投稿者さん 2009年08月06日 21:32:12

空港からホテルにレンタカーで行きました。
ナビのためか、少し判りつらい場所にあります。

親子4名で宿泊し、妻も値段の割に良いと喜んでくれました。
私は有線LANも使えたことが良かった。

函館パークホテル 2009年08月08日 07:15:28

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠に有難うございました。

「少しわかり辛い場所」という事で、お客様にはご不便をお掛けした事を心苦しく思っております。

函館の町並みは、路面電車通りをメインにして、
一本裏に入りますと、本当にわかり辛いと思います。
一つだけ迷わない方法がございます。
常に函館山を基準にして、行動しますと、現在位置がわかるんです。(苦笑)

次回来られた時は試して見て下さい。

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
ゆっくり楽しまれましたでしょうか?

今年の函館は天候に恵まれず、残念でしたが
また是非、おいで下さいませ。

ナイトフロント 斉藤

投稿者さん 2009年06月20日 23:46:30

6月13日宿泊しました。チェックイン予定時刻よりかなり早く到着しましたが、快くご案内して頂きました。お部屋も想像していたより広く、子供達も喜んでました。今回は、食事無しで利用しましたが、夜食に串物をオーダーしたところ、とてもおいしくリーズナブルでした。また、妻と酸素バーを利用し、なかなか心地よい気分で、気がねなくリラックスして宿泊できました。 ただ、ひとつだけ惜しいのが、室内照明に豆球が無くて電気消したら真っ暗だったので、ナイトランプ等有れば良かったと思います(幼児がいたので・・・)。次回は是非食事付プランでご利用させていただきたく思っております。有難うございました。

2009年06月
函館パークホテル 2009年06月23日 18:52:20

この度は、函館パークホテルに御宿泊頂きまして心よりお礼申し上げます。
早速のご投稿誠に有難うございます!

私は、当日チェックインを担当させて頂きました吉田と申します☆

御家族皆様でリラックスして御宿泊頂けたという事で大変嬉しく思います。

又、酸素バーも御利用頂きまして本当に有難うございます♪
酸素バーはごゆっくりと過ごせますよね!
私もお気に入りです!

又、お部屋の照明に関しましてお客様に不満を感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題として改善に努めて行きたいと思います。

又何かお気付きの点がございましたらお申し付け下さいませ!

是非、又御機会がございましたらお立ち寄り下さいネ!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます☆

投稿者さん 2009年04月08日 18:33:52

スタッフの方々が親切で明るくとてもいい雰囲気です

驚異的なプライス!【定額給付金で泊まれちゃう!!】大人数ならこのプラン!◆わいわいファミリープラン◆
ファミリープラン(3名様~6名様)

2009年04月
函館パークホテル 2009年04月08日 20:38:23

いつも当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

私は当日にチェックインを担当させて頂きました吉田と申します♪
早速のご投稿、誠に有難うございます!

お褒めのお言葉を頂戴出来ましたことに大変嬉しく思います!

当ホテルでは二日間、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

又、岩盤浴も御利用頂きましたね。
いかがでしたしょうか?☆

汗は沢山出ましたか?
岩盤浴に入ると身体が温まりますよね!
私自身もお気に入りです♪

またご機会がございましたら是非当ホテルにお立ち寄り下さいネ♪

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
本当に有難うございました。

フロント 吉田沙耶香

投稿者さん 2022年01月06日 18:06:33

晩酌セットを部屋で頂くことができて良かったです。隣がセコマなので飲み物など購入し落ち着いて晩酌しました。
掃除はイマイチな感じです。部屋にあるお知らせにはフロントから水をもらうことができますとなっていますがフロントでお水をくださいと言うと部屋の水道水が飲めますと言われます。トイレの横の水道水なので同じ水道水でもその水よりもフロントで頂きたかったです。

函館パークホテル 2022年03月18日 20:16:10

この度は、函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
居酒屋メニューをはじめ、お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたらと、お部屋へのルームサービスも行っており、ごゆっくりお過ごし頂けました様で、何よりでございます。
しかしながら、ご不満の残る形となってしまい、申し訳ございません。
飲料水として服用できますが、抵抗のある方もいらっしゃるだろうと、ご案内させて頂いておりましたが、フロントスタッフ全員がお客様に寄り添った対応を出来ていません事、深く反省致します。
今後はこの様な事のないよう、今一度接客サービスについて、指導して参ります。
この度は口コミご投稿を下さいました事も感謝申し上げます。

函館パークホテル 成田 景

おまかせおつまみ晩酌付プラン
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2020年11月03日 16:11:41

ペット宿泊できることが何より助かります。ペット宿泊は外小屋にあり、施錠管理できます。空調も効いて簡単なお世話ができるようになっています。ケージは綺麗にされています。大型犬のスペースもあります。

函館パークホテル 2020年11月08日 20:52:41

この度は函館パークホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ペットを連れて旅行したいお客様には当ホテルのペットホテル、ご好評を頂いており大変嬉しく思います。
施錠管理は、ワンちゃんが安心安全に過ごせるようにお客様に委ねております。
ゲージもスタッフが協力し、ペットが快適に過ごせるように清掃を行っております。

函館近辺の地域では、雪が降るなど冬がだんだんと近づいております。寒い日が続いておりますので、お体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ 荒木瑠奈

ペットを連れてお泊りプラン
【【禁煙】ファミリー和室タイプ】

投稿者さん 2020年04月11日 11:44:44

2段ベットは起き上がり時には頭がぶつかり、寝ぼける人は注意して下さい。
コスパは最高で大浴場もあり、飲んで寝るだけの私にはありがたかったです。

2020年04月
函館パークホテル 2020年04月12日 15:48:06

この度は函館パークホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
2段ベットにつきましては、貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせていただきます。
料金につきましては、お気に召して頂けました様で何よりでございます。
浴場は小さいながらも、ゆっくり過ごせる空間となっております。日帰り入浴もできますので機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
またのご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。
函館パークホテル 本間

【連泊限定】エコプラン☆
【2段ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2020年04月10日 09:34:28

空いたということで広い部屋に入れてもらいました。ゆっくり休むことができました。

2020年03月
函館パークホテル 2020年04月10日 16:30:31

この度は、函館パークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にお寛ぎしていただくために日々模索しております。何かお気づきになられましたら、お気軽にスタッフに申し付け下さいませ。
またのご来館お待ちしています。
函館パークホテル 山本 朱里

【ホテルテトラ創業40周年記念】ワント゛リンク付でお得★素泊まりフ゜ラン※渡島檜山にお住まいの方限定
【【喫煙】8畳和室シングルユース】

Skywaveさんの 函館パークホテル のクチコミ

Skywaveさん [50代/男性] 2019年09月24日 14:33:22

9月の3連休で、函館駅チカのビジネスホテルが1万円~2万円の値付けをするなか、7000円は良心的です。函館駅の広告看板をみたら3500円~ですから2倍ですけど、それでも全国的にチョイ高レベル。助かりました。室内は2段ベッド。ドミトリーっぽいですね。子ども時代を懐かしみました。机は広く、シャワー、洗浄付きトイレ、アメニティなど最低限のものはありました。建物の裏にコンビニのセコマがあり、徒歩数分で「やきとり弁当」のハセガワストアがあります。穴場だと思います。あと、ハゲ割りがおもしろかった。完全に剥げたらまた利用しようと思いました。

函館パークホテル 2019年09月27日 12:34:27

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋やご料金について、お気に召して頂けました様で何よりでございます。
二段ベッドのお部屋は比較的リーズナブルな価格でご提供させて頂いておりまして、主に長期滞在のお客様にもご好評を頂いています。
また、ハゲ割にもお目を付けて頂いたようですね。当ホテルが属するホテルテトラグループ独自のサービスです。今後ともよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

函館パークホテル フロント 関口

函館パークホテル☆別館★素泊りプラン★2段ベッド☆禁煙