函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

泰星のほいとうさんの 函館パークホテル のクチコミ

泰星のほいとうさん [50代/男性] 2019年05月04日 10:51:36

二段ベットというのは珍しくこういうのもコンパクトで良いなと思った次第です。

函館パークホテル 2019年05月06日 17:06:40

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
2段ベッドのお部屋は、完全禁煙棟でコンパクトな分、通常のお部屋より、多少お安くご提供しています。ビジネスでの長期滞在のお客様などによくご利用頂いております。コンパクトでも、ユニットバス付ですので不自由なくご滞在頂けると思います。機会がございましたら、またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。有難うございます。
函館パークホテル フロント 木佐 美智子

【2段ベッドルーム】

Maeさんの 函館パークホテル のクチコミ

Maeさん [50代/男性] 2019年01月26日 15:46:16

ゆっくりするのには適しています。隣にコンビニもあり、お風呂も0時までならゆっくり浸かれるので。
喫煙者ですが、ロビーに出れば灰皿もあるので問題はないです。

Maeさんの 函館パークホテル のクチコミ

Maeさん [50代/男性] 2019年01月26日 15:42:49

今回も「初めてのご利用てすか」と聞かれましたが、毎月一度一泊しか利用しない客のことは把握する必要はないのでしょうか。言葉遣いはとても丁寧で、むしろ好感をもてますが、毎月利用する客の情報を把握することが、そんなに手間になるのですか?

函館パークホテル 2019年01月28日 19:11:27

毎月のご宿泊ありがとうございます。接客に不手際がありましたこと、大変申し訳ございません。
ご宿泊履歴の確認が不十分でした。今後は、そのようなことがないように、留意いたします。
又のご利用をお待ち申し上げております。
函館パークホテル フロント 木佐 美智子

Maeさんの 函館パークホテル のクチコミ

Maeさん [50代/男性] 2019年01月26日 15:39:06

1月24日宿泊しましたが、毎月一泊しかしていませんか、そろそろ予約の○○です、と名乗ったら、前回いつ泊まったか位は把握しておいて欲しいです。毎回「初めてのご利用てすか」と言われるのもあまり快く思えません。それもサービスの一つではないでしょうか?

函館パークホテル 2019年01月28日 19:06:09

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
リピーター様であるにもかかわらず、それとすぐに気づけなかったこと、大変申し訳ございません。接客体制を、今一度見直したいと思います。
来月も、また起こしになる機会がございましたら、是非ご利用頂けます様、おねがいいたします。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月19日 14:09:59

料金のからしたら、過ごしやすかったです。

函館パークホテル 2018年02月19日 17:38:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お値段や設備に関してご満足頂いたのであれば何よりです。 また函館へお越しの際も宜しければ当ホテルへ足をお運び下さいませ。 従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なお時間をさいて頂き有り難うございました。
函館パークホテル フロント 久保田 彩夏

ゆきむし3737さんの 函館パークホテル のクチコミ

ゆきむし3737さん [50代/女性] 2017年12月26日 17:07:42

大型トラックでも快く駐車スペースを確保してくださり大変助かりました。
またお世話になりたいです。

函館パークホテル 2017年12月27日 16:26:21

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお役に立てたこと心より嬉しく思うと共に大変光栄でございます。是非、また機会がございましたらご利用いただけら、と思います。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月25日 15:21:34

12月に1泊2日の素泊りで利用しました。
今回、函館には五稜郭公園と金森倉庫のイルミネーション目的で来ました。
ここのホテルは路面電車の駅が近くにあり、立地も五稜郭と金森倉庫のちょうど真ん中あたりなので大変便利だと思いました。
あとは最寄駅の時刻表などを部屋に置いていてくれたら、もっと便利かな、と思いました。
また、函館に行くときは是非利用したいと思います。

函館パークホテル 2017年12月26日 16:38:08

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は設備や建物が古い分「心のこもったおもてなしでビジネスや観光の役に立つ」という経営理念のもと、日々お客様にご満足頂けます様、努めさせて頂いております。
「最寄り駅の時刻表」という貴重なご意見誠に有難うございます。
今後の更なる接客、サービスにお役立て出来ます様スタッフと共に精進して参ります。
この度のご宿泊、誠に有難うございます。

函館パークホテルフロントスタッフ 永浦 愛

【観光・出張に便利♪】セイコーマート1000円分買い物券付きプラン

トラ車さんの 函館パークホテル のクチコミ

トラ車さん [60代/男性] 2017年12月08日 16:03:53

格安料金で泊まれるホテルとしては何も苦情はありません。
今度は2段ベットに泊まってみようと思ってます。

函館パークホテル 2017年12月26日 15:05:29

お客様にとってリーズナブルな価格で満足いただけましたこと光栄でございます。また、別館であります、2段ベッドは新築されておりますので、また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ!
この度は貴重なお時間をさいて頂き有り難うございました。

Rightscrewさんの 函館パークホテル のクチコミ

Rightscrewさん [20代/男性] 2017年06月16日 11:50:19

駅からは結構離れています。市電の電停から歩いて10分程というところでしょうか。
大浴場が思ったよりも大きく、綺麗で驚きました。
コインランドリーの乾燥機は一般のコインランドリーより少しパワー不足なのか、通常40分で乾くはずのものが60分回しても乾ききらず、最終的に部屋に持ち帰ってなんとか干しました。

函館パークホテル 2017年07月30日 15:30:26

この度は函館パークホテルに脚をお運び頂きまして誠に有難うございます。
2階のお風呂も御利用頂き、有難うございます。
コインランドリーですが、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
業務用ではなく家庭用という事もあり少量ずつでの御利用をお願いしております。
次回函館にお越しの際もお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
当館の口コミにお時間を下さいました事も合わせて感謝申し上げます。

函館パークホテル 成田 景

投稿者さん 2016年08月20日 17:02:57

新しい建物なので設備はきれいで快適でした。
夫婦と幼児(添い寝)でしたが、2段ベットは機能的で部屋を有効に使えてよかったです。
部屋に、設備の案内パンフがなく、夜間に本館と別館の通路の扉が施錠されることなどの説明もなかったので、別館から出ることができませんでした。チェックイン時の設備の説明をしていただくか、案内資料を部屋に準備していただければよかった思います。

函館パークホテル 2016年09月18日 15:12:28

この度は函館パークホテルに足をお運び頂きまして誠に有り難うございます。
新館2段ベットのお部屋にもご満足頂きました様で嬉しい限りでございます。
ご投稿頂きました件でございますが夜間に本館と別館を施錠する事は致しません。
しかしながら現にどなたでも施錠が出来る環境だった事は私たちスタッフの不徳の致すところでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事のない様、ご案内パンフレットの設置、並びに施錠確認等を行ってまいります。
ご不便をお掛けいたしました事、心より謝罪申し上げます。
この度のご投稿誠に有り難うございます。
函館パークホテル 成田 景

マコ201541さんの 函館パークホテル のクチコミ

マコ201541さん [50代/女性] 2016年07月21日 03:54:54

別館で新しく部屋は良かったです。中国の団体客のお風呂でのマナーの悪さには腹が立ちました。腹に据えかねフロントに苦情を言いたい所でしたが、ホテルサイドが悪いのでないので我慢しました。今後は中国語でお風呂でのマナー注意の張り紙をして下さい。
立ちながらシャワー流して隣の人にガンガン水をかける行為は駄目とか、私が座ってシャワーを使っていたら横か肩を叩きよこせと手招きするし、同じ団体客らしくイモ洗い状態で混んで居ましたが、使用中の人によこせはないと思います。向こうの方はそれが普通なのでしょうか? それ以外にもコメント出来ない行為まであり呆れました。

函館パークホテル 2016年09月17日 21:08:23

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
並びに多大なるご迷惑をお掛けしてしまいせっかくのご利用がごゆっくりお寛ぎ頂けませんでした事、心からお詫び申し上げます。
私たちスタッフの表記でしたりご案内の配慮が足りていない事がすべての原因でございます。
ご利用、ご宿泊頂いております全てのお客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂けます様、改善に尽力していきます。
この度は貴重なご投稿を有り難うございました。
今後に活かしてまいります。

函館パークホテル フロント 成田 景

投稿者さん 2013年04月16日 23:58:42

1泊2食で4600円は非常に安く、食事内容も合格点だと思う。ただ、朝食のサービスのコーヒーがぬるくがっかり。豆は良い物を使用していると思う。提供している機材がちぐはぐ。コーヒーマシンと容器が一致していない。だからぬるくなる。改善をお勧めします。

2013年04月
函館パークホテル 2013年04月24日 19:30:45

この度は函館パークホテルへ御宿泊頂きまして誠に有り難う御座います!!
宿泊料金、食事内容へのお褒めの言葉有り難う御座います♪
御朝食のコーヒー、ぬるくなってしまい申し訳御座いません。揃った機械は早急に用意出来る様したいと思います。ご指摘有り難う御座います。
また函館にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ!またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げます!!
今回は貴重なお時間を割いての投稿、本当に有り難う御座いました!!

フロント 高佐詩織

2種類増えたよ!!【全9種】選べる夕食♪&朝食付ぷらん!

投稿者さん 2012年08月12日 17:24:12

当日、突然の予約でしたが、部屋が空いていて助かりました。
部屋は和室で家族五人で寝る事が出来ました。
静かでとても良かったです。

函館パークホテル 2012年08月15日 13:41:05

この度は、函館パークホテルにご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
今年の夏は暑さが厳しいですのでお体に十分に注意をして下さい。
又、お子様の成長を御祈念しております。
またの来館をスタッフ一同お待ちしております。
函館パークホテル ナイトフロント 福田義彦

☆函館満喫☆素泊まり歓迎プラン

投稿者さん 2012年05月21日 16:11:44

安く泊まれるので最近は函館に泊まる時はいつも利用させてもらっています。
いつもフロントの方たちの印象もよく、チェックイン前でも車を預かって頂けたりサービス面でも満足しています。
ただ今回 「添い寝のお子様無料」というのが小学2年生までと初めて知りびっくりしました。(うちの子は4年生なので^^;)
こちらが勝手に「添い寝のお子様=小学生まで」と思っていたわけですが、説明不足の部分もあると思うのできちんと小学2年生までと明記した方が良いと思います。
添い寝のお子様=中学生でも無料と考える人もいるかもしれませんし・・・
とはいえお気に入りのホテルなのでこれからも函館に泊まる際は利用させて頂くと思います。

2012年05月
函館パークホテル 2012年05月30日 16:23:21

お客様にはいつも函館パークホテルをご利用、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
私はチェックインを担当させて頂きました長内と申します。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿有り難うございます。また、ご返信が遅くなりました事お詫び致します。
さて、添い寝のお子様の件でございますがお客様からお申し込みを頂く際の備考欄に添い寝様の件が明記されている所でございますが、とはいえ、分かりにくいと思われるお客様もいらっしゃいますので、何らかの対応を検討させて頂きます。お客様にはこれに飽きる事無く今後も函館パークホテルをご利用、ご宿泊下さいます様宜しくお願い致します。
函館パークホテル フロント 長内 隆彦

☆函館満喫☆素泊まり歓迎プラン

whitelandさんの 函館パークホテル のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2011年08月28日 12:32:41

禁煙室が少ないとのことで、予約サイトでは完全な指定ができません。備考欄に禁煙室希望を書き、取れない場合は連絡を下さいと書いたのですが、チェックインの時に禁煙室なのか喫煙室なのか何も説明されないまま部屋に通されました。
結果的には、タバコのニオイもなく良かったのですが、ホテルですから事前に希望を出したことに対する返事はいずれかのタイミングですべきではないでしょうか?

さて、それ以外に関しては別段問題はありません。水まわりは古いので評価が下がるのはやむを得ません。そろそろウォシュレット対応トイレやもう少し広めの浴室が欲しいですね。

部屋はクロスの一部剥がれなどがあるものの、1人で利用するにはもったいない広さでテレビも一応地デジ液晶タイプでした。泊まったのは和室で、ビジネス旅館に近い感じです。最上階のせいか、騒音も全くと言っていいほどなく、快適に過ごせました。
フロントのスタッフの方々はみな良い感じの方で、応対は良かったと思います。敷地内にコンビニがあるのも便利でポイント高し。

料理は朝食の方がバランスも良くておいしかったです。夕食のいくら丼は、いくらはおいしかったですがご飯が多すぎ。残してしまいました。また、付け合わせのスクランブルエッグとロースハムというのは考えられない組み合わせ。これなら夕食は外して外食すれば良かったかな。

あと細かいことですが他社の予約サイトよりも価格が少しだけ高いのが気になります。今回ポイントの都合もありこちらを利用しましたが。

函館パークホテル 2011年08月28日 18:51:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お気づきの点、お教え頂きありがとうございます。

禁煙室の対応はさせて頂いていたのですがチェックインの際に本来確認すべこ所を怠りご不明な点としてしまい申し訳ございませんでした。お伝えせずに禁煙部屋がとれているのかどうか不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
反省しております。

お部屋ではごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。

朝食のバランスや付け合せ等、改善していくようにしてまいります。

今回はご宿泊ならびにご意見を頂き誠にありがとうございました。

このような貴重なご意見を頂く中で改善し過ごしやすい空間をご提供できたらと思います。

また、機会がありましたらご利用いただけるとありがたいです。

まだ暑い日が続きます。お体にお気を付けてお仕事頑張って下さい。

フロント主任 蒲生豊

まだまだ人気!【3種類から選べる】丼定食&朝食付きプラン

投稿者さん 2010年08月17日 01:58:52

お盆期間中で、朝食付きで一泊一人5250円は安いと思います。
立地が駅から離れているので、食事・観光には、ちょっと不便。
朝食は、普通のバイキングで宿泊プランの名前とちょっと違うような気がしますが・・・。
イカ刺しは有りましたが、塩辛や松前漬けがあったほうが函館らしいかな。
牛乳やヨーグルトが無かったのが残念でした。
部屋は普通ですが、ウォシュレットが無いのが残念。

函館パークホテル 2010年08月17日 10:34:54

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 並びに数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食のプランですが、通常は定食をご提供させて頂いておりますが、当日は大変混み合っていたこともございまして、バイキング形式とさせて頂きました。(プラン内容にも込み合う日はバイキングとなる旨を記載しております。)

しかし、宿泊プランの名前と相違がありました事、疑問に思わせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

ご朝食の種類も、皆様に喜んでもらえる様な、函館らしいメニューを今後は検討して参ります。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
もっと、多くのお客様に喜んで頂ける様、これからも努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

函館パークホテル 山田 美穂子

早期割引【生活応援!】旬のお刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

投稿者さん 2010年08月16日 20:42:08

温泉大浴場は気持ちが良く、熱い湯で疲れが取れました。
もう少し遅くまで入浴可能であれば、もっと良かったです。
朝風呂は気持ち良く入らせてもらいました。

お部屋は和室でしたが、とても広々としていて持て余すほどでした。
広い部屋にひとりで大の字になって寝るのは気持ちがよいものですね。
次回は是非朝食(海鮮もの)を付けて利用したいと思います。

函館パークホテル 2010年08月20日 14:14:03

こんにちは☆
この度は、数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂けました事、心よりお礼を申し上げます。

当日は、ご到着の時刻が遅めでしたね。
夜遅くまで大変でしたね。お疲れ様でした。

2階男女別浴場のご入浴時間は、
「6:00~9:00と10:30~24:00」
となっておりますが、それ以外のお時間ですと各客室のユニットバスをご利用頂いていた次第です。しかし、今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。

朝はご入浴頂けたのですね☆
ほっと一安心です。

また、お部屋につきましては、当日の空室に10畳の和室の余裕がございました場合のみ、1名様のご宿泊でも10畳の和室にご案内をさせて頂いております。広すぎるかしれませんが、8畳の和室よりもごゆっくりとお休み頂けるのではないかと考えてこの様にさせて頂いておりました。

(※毎回ご用意出来ない事をご了承頂けましたら、幸いです。)

「気持ちが良い」とおっしゃて頂けて、私たちも嬉しいです!!

次回は、海鮮三色丼のご朝食を召し上がる予定ですね☆

有難うございます☆

次回もお客様にお越し頂けます事を楽しみに致しております。

暑い夏、水分補給をしっかりと♪
あと少し、お体を大切にして乗り切りましょうね~☆

フロント 鈴木裕美

木曜座さんの 函館パークホテル のクチコミ

木曜座さん [40代/男性] 2010年08月01日 22:19:16

格安で利用できて、満足。値段の割にはとてもよかった。
従業員も対応はよかった。
大浴場(小さめの)は温泉ではなかったが、息子と一緒に入れてよかった。
部屋に入った時のメッセージは心が暖かくなった。
機会があれば、また利用したいと思います。

函館パークホテル 2010年08月02日 13:34:01

この度は函館パ-クホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

おくつろぎいただいたようでなによりでございます。

函館のご旅行はいかがでしたか?

良い思い出作りとなっていましたら幸いでございます。

また、函館にご旅行の計画の際にはご宿泊いただけましたらありがたく思います。

これから夏本番で暑くなって参りますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

函館パ-クホテル フロント主任蒲生豊

投稿者さん 2010年05月21日 13:55:09

金額の割には部屋の広さも十分で、清潔感もあり、満足できました。隣にコンビニもあり、従業員さんの対応も簡潔で気持ちよかったです。

函館パークホテル 2010年05月23日 12:18:32

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
私、チェックインを担当させて頂きました豆澤と申します。
早速、御投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

お部屋に関してや私たちの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様の満足を求めて、これからも「心のこもったおもてなし」でお客様をお出迎えしたいと思っております。

当ホテルスタッフおすすめの居酒屋へは足を運ばれたのでしょうか?
函館は海の幸をメインに美味しいものが溢れている街です♪
ぜひまた函館を満喫しにいらしてくださいね(^-^)

函館は桜も散り、木々の緑が映える季節となりました。これからどんどん暑くなってまいりますが、お身体にお気を付けて、これからもお過ごし下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

有難うございました。

フロント 豆澤 蘭

投稿者さん 2009年05月17日 09:52:07

いつも、部屋に入ると清掃係と部屋担当者のメッセージカードがあって、
癒される感じがします。

ポイント10倍♪皆様からの温かいクチコミ投稿感謝プラン
1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース

2009年04月
函館パークホテル 2009年05月17日 22:45:20

いつも御利用下さいまして有難うございます。
ナイトフロントの斉藤と申します。

函館も桜前線が過ぎ去り、今はツツジの花が開花し始めています。
北海道の春は一気に訪れ、あっと云う間に去っていくという感じですね。

当館はこれからの観光シーズンに向けて、色々な
プランをお客様に提供し、少しでも癒しの時間を
持っていただければ、大変嬉しく思います。

又、お仕事に、観光旅行にと、当ホテルを御利用下さいませ。

お待ち致しております。

ナイトフロント 斉藤

ポイント10倍♪皆様からの温かいクチコミ投稿感謝プラン