函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月26日 17:59:09

最近函館のホテルの料金が上がっている気がしています。設備は古いですが、清潔感はあるので寝れれば良いと割り切って泊まりました。

函館パークホテル 2017年07月30日 17:49:40

この度は函館パークホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
夏本番ともあり函館各地では、値上がりが進んでおります。
当館は設備や建物が古い分「心のこもったおもてましで、ビジネスや観光の役に立つ」という経営理念のもと日々お客様がご満足頂ける様、努めさせていただいております。
また、機会がございましたらご宿泊、お待ちしております。
この度は、ご投稿誠に有難うございます。

函館パークホテル 阿部 春菜

投稿者さん 2017年02月02日 18:13:46

大浴場にある竹製脱衣かごのそこに埃がたまっていて不潔です。どのかごも一様にミドリ色の埃に見えるので、おそらく黴化した状態にあると思います。
これまで何度泊まってもその状態なのでコンビニのビニール袋をかごの中に敷き詰めて衣類を入れるようにしていますが、
是非、かごを一新するようにお勧め致します。
あと、室内の浴衣の他に袢纏でもあると風呂上がりにそのまま館内居酒屋レストランにビールを飲みに行けるのですが、浴衣のママでは冬は寒くていけません。風呂から上がって一旦、部屋に戻ってまた着替えて居酒屋レストランやコンビニに行くのは不便です。

函館パークホテル 2017年03月20日 17:45:33

この度は函館パークホテルへご宿泊頂き
誠に有り難うございます。

浴場の埃、建物内の備品不十分により

脱衣籠の一新や袢纏については話し合いをさせて頂きます。
建物の老朽化もあり、施設内が寒い等の声も多いので空調の修理をし、満足して頂ける様心掛けていきます。

今回に懲りずまた函館へお越しの際も
宜しければ当ホテルをご利用頂ければと思います。
貴重なお時間を割いてクチコミをして頂き
本当に有り難う御座いました。

函館パークホテルフロント 小柳

函館パークホテル☆別館★素泊りプラン★2段ベッド☆禁煙
【2段ベッド(禁煙)】

kazzz1229さんの 函館パークホテル のクチコミ

kazzz1229さん [50代/男性] 2016年12月18日 22:38:34

函館駅から少し距離があります。
部屋は二段ベッドの部屋で広さは1名なら十分です。
フロントの男性は大変愛想がよくいろいろ
教えて頂きました。 風呂は時間の都合で
入れなく 次回チャンスがあれば入りたいと
思います。

函館パークホテル 2017年01月16日 17:31:21

この度は函館パークホテルにお越しいただきましたこと、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。

お客様のお力になれたようで何よりでございます。
暖かいお言葉、大変嬉しく思います。
次回は是非、浴場などの当館施設をご利用なさってみてください。
またお会いできる事を楽しみにしております。

昨年末は暖かい函館でしたが、年明けより厳しい冷え込みと雪になっております。
どうぞお体にお気をつけて、また函館にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
口コミのご投稿有難うございました。

函館パークホテルフロント 齋藤 実仁

函館パークホテル☆別館★素泊りプラン★2段ベッド☆禁煙
【2段ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2016年06月30日 07:19:03

犬も別棟で宿泊でした。 しようがないですね。

2016年05月
函館パークホテル 2016年08月22日 19:23:52

わんちゃんに関しましてはサイト内に記載の通りお部屋にご一緒頂く事が出来ず、ペットホテルというすぐ隣の建物でお預かりする形をとっております。
普段ご一緒に過ごされる飼い主様にとっては寂しく思われてしまったかと思います。
なにか対応が出来ないか検討させて頂きたいと思います。
また函館へお越しの際はお立ち寄り頂けると嬉しいです!
お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル フロント 高佐詩織

【生活応援!】お刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

投稿者さん 2015年10月30日 22:07:07

安かったので利用しました。

函館パークホテル 2015年11月01日 13:07:39

今回は数あるホテルの中から当ホテルを御利用いただきましてまことにありがとうございます。チェックインを担当させていただきましたフロントスタッフの松島と申します。
当ホテルは岩盤浴、ペットホテル等豊富で便利な施設はもちろん、リーズナブルなお値段も好評をいただいております。
また函館にお越しの際は、是非当ホテルを御利用くださいませ。

函館パークホテル フロント
松島 和

ありさ2号0970さんの 函館パークホテル のクチコミ

ありさ2号0970さん [50代/女性] 2015年08月24日 14:37:29

花火大会目的だったけど体調崩しその上道に迷い電停からスタッフにお迎えにきてもらった。 お風呂だけはよかった。三回ははいったよ(笑)でもトイレが今時お風呂のトイレも和便!?部屋のトイレはオシュレなし!?設備は最悪でした。夜の寝巻きも今はどこのホテルも上下別々ですよ!是非改善願います!朝ごはんも四日前までに予約!?今時ナンセンスですよ!バイキングでなくてもいいけど自由に食べれるようにしてください!場所的にもよくないのでもう利用することはないと思います。

函館パークホテル 2015年08月24日 16:09:23

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、クチコミ後ご投稿頂きお礼申し上げます。

ご指摘の通り、当ホテルは経年劣化が進んでいる箇所がございます。不快な思いをさせてしまい、申し訳有りませんでした。スタッフ一同話しあい、日々改善していきたい所存です。

ご朝食の件ですが、当ホテルでは前日夜までにご予約を頂いた上で提供させていただいております。予約の詳細について誤ってお伝えしたこと、またご希望に沿うことができず申し訳ありませんでした。

この度は御利用頂き誠にありがとうございます。

函館パークホテル 松島 和

投稿者さん 2014年10月28日 17:54:59

スタッフさんのサービスがよく、楽しい旅行になりました。
施設じたいは年期を感じさせますが手入れが行き届いていて清潔感ありました。

2014年10月
函館パークホテル 2014年11月01日 17:19:40

この度は函館パークホテルへご宿泊並びに口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!
当日チェックインを担当させて頂きました高佐と申します。
楽しい旅行になったとの言葉、私どももとても嬉しく思います(*´-`*)
仰られるとおり建物自体は築年数も経過しておりお世辞にも綺麗とはいえないですが、その分掃除やそれ以外の部分に気を配り皆様に気持ちよく過ごして頂ける様に努めております。
また函館へお越しの際は是非当ホテルへお立寄り下さいませ。再びお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル
フロント 高佐 詩織

haniwaくんさんの 函館パークホテル のクチコミ

haniwaくんさん [50代/男性] 2014年09月17日 23:35:08

9月16日宿泊しました。
岩盤浴が500円で初めての体験をしました。たっぷり汗かいたので大浴場に行ったところ…
大浴場に入った瞬間に全身刺青の方がいるではないですか。
すぐに汗を流し大浴場を後にしました。
非常に嫌な思いをしました。

2014年09月
函館パークホテル 2014年09月22日 13:41:54

当日チェックインさせて頂きました高佐と申します。
この度は浴場での件、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは基本、刺青の方のご入浴はお断りとしておりまして、張り紙も掲示させて頂いているのですが、私どものチェックが行き届かずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
有難いご指摘、誠に有難う御座います。
今後は更なるチェックと声がけの強化をしていきたいと思います。
また機会が御座いましたらお立寄り頂けましたら幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、有り難う御座いました。

フロント 高佐詩織

【1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース】

きむちゃん0666さんの 函館パークホテル のクチコミ

きむちゃん0666さん [50代/女性] 2014年08月18日 14:21:07

今回で3回目の宿泊です
前より少し高い宿泊代だったので、何か違うのかなぁとちょっと期待しましたが、変わりませんでした

函館パークホテル 2014年08月21日 17:11:43

こんにちは☆
いつも函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。
私は、チェックインを致しました松井と申します。

お盆期間ということもあり、少しご宿泊のご料金をお高くさせていただいておりました。
期待して下さっていたのにも関わらず、期待に応えることが出来ず、申し訳御座いませんでした。

お客様が期待している以上のおもてなし、お気遣いが出来ますよう、より快適にお過ごしいただけるために日々努力して参ります。

お盆時期でございましたが、皆様で楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

8月も後半になり、少しずつ風が冷たくなってきました。
季節の変わり目は、風邪を引きやすいですので、ご体調崩さぬようお気を付けてお過ごし下さいませ。

また次回もお会いできます日を、楽しみに致しております。
ご宿泊誠に有り難う御座いました。

函館パークホテル フロント 松井三岬

【生活応援!】旬のお刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

投稿者さん 2014年08月15日 22:24:49

お盆の函館で安く泊まることができ財布が助かりました。笑
従業員の方々の対応には大変満足し気持ちよくチェックアウトさせてもらいました。

ホテルの古さやお風呂の狭さもこのサイトの口コミでみなさんが
言われていたので価格重視で選んだ私たちにとっては想定内でした。

夕飯はどこか別で食べようと思っていたのですが
函館着が予定より遅れてしまいここのホテル内の居酒屋を利用させていただくことに
なりましたが、人手不足?忙しそうにしているのも伝わったので注文しても出てくるのが
遅いのは仕方がないにしても・・・
焼き鳥を頼んでも他のものを頼んでもしょっぱい・・・
函館に来たのに活イカの刺身がなく残念でした。
イカソーメンは冷凍ものだったようだし・・・。

せめて味や鮮度が良ければよかったのになと残念なところはそこでしょうか。
朝食も同様、居酒屋には期待外れでした。

先にも言いましたように
従業員のみなさまの対応などがあったから
気持ちよく過ごせました。
こじんまりとしたところのほうが私は好きなので
雰囲気も気に入りました。

団体のお客様ももうちょっと回りのこと考えてくれたらいいのですけど
そこは仕方ないですものね・・・^^;

とにかく私たち家族と接してくださった従業員の方々
お疲れ様でした!そしてありがとうございました!!!

函館パークホテル 2014年09月01日 17:38:37

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!!
当日チェックインを担当させて頂きました高佐と申します。
従業員への沢山のお褒めの言葉ありがとございます!
建物や設備は時間の経過を感じるようになっておりますが、その分清掃に力を入れております。
お風呂は洗い場が少なく少々不便を感じたかと思いますが想定内と仰って頂けて良かったです。
お食事に関してはご不快な思いをさせたこと、大変申し訳ございません。
スタッフの手が足りずお待たせしてしまったこと、味や鮮度にもご不快な思いをさせてしまったこと猛省致します。頂いたご意見として調理スタッフにも伝え、改善に取り組みたいと思います。
今回は貴重なご意見をありがとうございます。また次回お越し頂けたときにはご満足頂ける品物を提供出来ますよう精進致します。
また函館へお越しの際はお気がるに当ホテルへお立ちより下さいませ。
また皆様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 高佐詩織

【市電1日乗車券&朝食付】函館観光ラクラク♪プラン

ウッチー115さんの 函館パークホテル のクチコミ

ウッチー115さん [40代/男性] 2014年07月23日 07:56:39

出張で利用しました。駅から離れていますが静かな場所でした。近くのコンビニが便利です。

2014年07月
函館パークホテル 2014年07月26日 15:08:12

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。当日チェックインを担当致しました 福田と申します。
夜遅くのご到着でしたね。大変お疲れ様でございました。当ホテルは繁華街と比べれば飲食店が少なく、閑静な場所にあるため騒音などもほとんどなく静かな環境となっております。またホテル横に位置するコンビニエンスストアも24時間営業ではないながらもご宿泊のお客様に近くて便利とご好評頂いております。
古いホテルですのでご不便をおかけすることもあるかと思いますが、是非またご宿泊頂ければと思います。
暑い日が続きますがご体調には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

函館パークホテル フロント 福田 義彦

投稿者さん 2013年08月12日 19:14:51

夜遅くにチェックインしましたが、笑顔で迎えてくれました。
とても、好感が持てました。

ツインの洋室に宿泊しましたが、部屋も広く快適に過ごせました。
ただ、室内のバスが狭かったのが残念です。

料金を考えると止むを得ないのかもしれません。

函館パークホテル 2013年08月15日 14:17:47

先日の御宿泊又遅くのチェックインとでお疲れになったのではないかと思っておりました。
まだ暑さも続きますので身体に注意をして下さい。
またの函館パークホテルへの宿泊をフロント一同お待ちしております。
ナイトフロント 福田 義彦

投稿者さん 2013年05月07日 19:04:34

5/1に宿泊しました。
料金が安い+喫煙者なので、部屋が古くてもOKですが、部屋が薄暗く、カバンの中も良く見えない程だった為、机の上の電気スタンドを使おうと思いましたが、首が壊れてグラグラし、全く使えませんでした。電気スタンドも昨日今日で壊れた感じでは無く、ガムテープで固定されており、かなり前からの状態と感じました。
経営状況が厳しいのでしょうか…
スタッフさんの対応は、とても良かったです◎

2013年05月
函館パークホテル 2013年05月16日 13:35:27

こんにちは☆
先日は函館パークホテルに御宿泊頂き、また貴重なお時間を割いてのクチコミの御投稿誠にありがとうございます。

ご料金とお部屋の件ではご満足頂けたようですが、室内照明や電気スタンドの件では御迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
電気スタンドにつきましては、新しい物への取替えを検討させて頂きます。
逆にお客様にご心配をおかけしてしまい申し訳御座いませんでした><

スタッフの対応につきましてのお言葉はとても嬉しく思います♪

これからの季節、少しずつ暖かくなってまいりますね☆
夏季に向けて、熱中症には十分お気を付けくださいませ。

函館パークホテルフロント 藤井彩

karaketuさんの 函館パークホテル のクチコミ

karaketuさん [60代/女性] 2012年05月19日 18:34:27

函館のホテルが中々とれず、やっと取れたのが函館パークホテル。

この日は夜は外食で、翌日は函館市場で朝食をとれたらいいなと
思いながらも、一応朝食付きで予約しました。

一泊朝食付きで一人5500円という安価に、期待はしていませんでした。

旅行の中日であり、ご馳走疲れをしていたこともあって、
ホテルの近くに食事をするところがなく、そばにコンビニがあったことが結果的に
幸いでした。

ご馳走から解放されて、質素に好きなものだけを少しだけ頂く夕食に
8名全員がホッとしたのです。

この経験をこれからも生かします。

そして感謝したいのが、私が大事な航空チケット予約の印刷物を忘れたので
すぐに電話をして、次のホテルにファックスしていただいたことです。

朝もどうしても市場に行きたいものがいたので、7時の朝食を取らずにタクシーを
呼んでもらうことにして、6時40分にカウンターに行くと食事をしていいと言われ
皆で食事をして、タクシーを呼んでもらい市場に行くものと後で追いかけるものとに
別れて行動できました。

おかげでゆっくり市場を楽しむことが出来ました。

一つだけ後で思ったことがありました。

部屋が20度以上の温度で暑かったのです。

部屋の温度設定をしてもしばらくするとまた暑く感じ、窓を開けて寝ました。

ひょっとしたら寒くないようにというサービスだったのかなと皆で笑いました。

2012年05月
函館パークホテル 2012年05月22日 12:50:58

この度は函館パークホテルをご利用、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
私はチェックインを担当させて頂きました長内と申します。
さて、この度の御旅行思い出に残りましたでしょうか?私共はお客様が安全、安心で且つ楽しい思い出として頂ける様心掛けており、またお客様のご要望に出来る限り対応させていただき微力ながら楽しい思い出となる様に携わらせて頂いております。
お部屋の温度管理につきましては季節の変わり目でしたが、お客様に不快でご迷惑をお掛けしました事誠に申し訳御座いませんでした。今後は今まで以上に目配り、気配りに気を付けて参りますので再度函館にいらっしゃいました時には是非とも函館パークホテルにご宿泊下さいます様宜しくお願い致します。
函館パークホテル フロント 長内 隆彦

【生活応援!】旬のお刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

投稿者さん 2011年10月13日 23:06:41

家族5人(大人2人、小人3人)で利用させていただきました。決して立派な宿とは言えませんが、リーズナブルで立地もそんなに悪くはないです。食事無しのプランで泊まりましたが、夜はこの宿で食べたほうがよかったと思っています。1Fには、居酒屋が有り、これまたリーズナブルな価格で提供していて、下手な観光地価格の居酒屋よりも、遥かに良いと感じました。しかし、函館山のロープウェイ往復券付きのプランでしたが、お得感はありませんでした。

2011年10月
函館パークホテル 2011年10月18日 17:13:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

函館のご旅行は良い思い出となりましたでしょうか?

今度は是非1階の居酒屋をご利用くださいね!!

段々と寒くなってきましたのでお体に気をつけてお過ごしくださいね。

お得だな!!と思えるようなプランをつくれるように頑張ってまいりますので機会がありました。またお泊り頂けましたら幸いでございます。

フロント 蒲生豊

【ミシュランガイド三ツ星記念★】函館山ロープウェイ往復チケット付プラン

投稿者さん 2011年05月09日 19:56:39

気をつければ改善できる店がそのままにされていました。
時計の電池が切れかかっており、針が遅れていく。
便座にネバネバした汚れがついていた。
洗面台の水垢が結構あった。など。

ですが、朝ご飯もおいしく、岩盤浴の活用もさせていただきましたがとても気持ちよかったです。フロントにいたスタッフの方々もとても優しく対応してくださいました。

2種類増えたよ!!【全9種】選べる夕食♪&朝食付ぷらん!
ファミリープラン(3名様~6名様)

函館パークホテル 2011年05月09日 21:16:14

こんにちは☆

この度は、初めての御利用誠に有り難うございました☆
早速のご投稿に感謝致しております。

私は、当日にチェックインをさせて頂きました鈴木と申します。

当日は、ご家族の皆様でお越し下さいましたね。
当日のご予約でしたので、ゴールデンウィークで急遽ご旅行をと実行に移されたのでしょうか。

函館も、ようやく桜も満開となり、市外からお越しの観光客の皆様で込み合っておりましたね。

しかし、残念ながら、当日の午前中は晴れていたのですが、午後から雨となってしまいました。

お車でのご移動も大変お疲れ様でした☆
雨でしたので、運転にも大変気を使われた事でしょう。

また、お食事付プランにてご予約下さいました事も大変嬉しく思います。

お食事、岩盤浴、フロントスタッフの対応に対してのお褒めのお言葉にも大変心が温かくなります。
有り難うございます。

しかし、お部屋の不備に関しましては、残念な気持ちでなりません。

掃除担当の者との連携を大切にし、不備がない様、工夫をし改善して参ります。

設備の老朽化には適わない部分はございますが、少しでも皆様も快適にお過ごし頂けます様、明るい気持ちでお帰り頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

次回もお客様ご家族の皆様に、お会い出来ます日を楽しみに致しております。

p.s 御夕食の際、お母様と娘様がそれぞれのお食事をチェンジされて食べられているのをみて、仲が良いなぁと微笑ましくみておりました☆

また、ぜひお越し下さいね♪

お体にお気を付けて、充実したお時間をお過ごし下さいませ。

フロント 副主任 鈴木 裕美

2種類増えたよ!!【全9種】選べる夕食♪&朝食付ぷらん!

投稿者さん 2009年10月10日 06:17:45

前回泊まり良かったので今回もまた函館パークホテルさんに宿泊しました。
前回は洋室だったので今回は和室に宿泊しました。夕方、チェックイン時にはもう部屋に布団がひいて有りビックリすぐ横になる事ができました。当日は台風で外に出て歩く事も出来ず、でもホテルの隣にコンビニがあり大助かり、部屋にはルームシアターが有り1000円で数百タイトルが見放題だったのでとても良かったでした。

2009年10月
函館パークホテル 2009年10月10日 17:04:30

いつも当ホテルに御宿泊頂きまして、心よりお礼申し上げます。

早速の御投稿、誠に有難うございます。

私は、当日にチェックインを担当させて頂きました吉田と申します☆

当日は、和室のお部屋にてごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?
お客様には、すぐにでもお布団にてお身体をお休め頂けます様、
お布団を御用意させて頂いております♪

又、台風の為、気温が低くなりましたね。
御体調は崩されておりませんか?
幸いにも、函館には大きな影響もなくとても安心致しました。

又、御機会がございましたら是非函館パークホテルにお立ち寄り下さいませ(^∀^)ノ
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

寒くなって参りますので、風邪には十分お気を付け頂き、お仕事頑張って下さいね。

本当に有難うございました!

函館パークホテル フロント 吉田沙耶香

投稿者さん 2009年09月01日 06:57:57

8月27日から素泊まりで1泊しました。当日はあいにくの雨でしたが、フロントの女性の方が色々とホテルでの過ごし方・近隣情報をチェックイン時に教えてくれました。ビジネスホテルと言えばそっけない対応と感じますがとても温かい対応、従業員の方のきびきびした行動にはビックリしました。部屋に有った手紙も良かったです。

函館パークホテル 2009年09月01日 16:22:31

こんにちは☆
この度は、初めてのご利用誠に有難うございます。

私は、当日にお客様のチェックインを対応させて頂きました鈴木と申します♪

お帰りになられてからまだ何日も経過していないにも関わらず、早速御投稿を
下さいましたことに心よりお礼を申し上げます。

この度の滞在は、充実したものとなりましたでしょうか?

私達スタッフは、出来る限りごゆっくりとお休み頂けます様に、安心してお寛
ぎ頂けます様に、日々サービスの向上に努めております。

私達ビジネスホテルスタッフの《心のこもったおもてなし》の気持ちはシティ
ホテルのスタッフの方々と変わりないと思います。

設備はそんなに新しくはありませんが、少しずつ畳の張替えをしたりと、改善
しております。

また、ご自宅の様にのんびりとお休み頂けます様、心がけております。

まだまだ至らない部分もございますが、当ホテルでもよろしければ、ぜひ多く
の皆様においで頂きたいと心より思っております。

ぜひ、次回もお会い出来ます事を楽しみに致しております。

夕方を過ぎると、秋の冷たい風がお体を冷やします。
体調を崩さぬ様、十分にお気を付け下さいませ。

この度は、本当に有難うござました☆

フロント 鈴木裕美

投稿者さん 2009年08月30日 17:07:38

中心地から少し離れたところではありますが、畳の部屋があるということで利用させていただきました。路面電車での函館山への行き方について丁寧に教えてくださり、ホテルのかたの対応はとてもよかったです。ただ、ロビーの明かりが暗かったり、畳は擦り切れていたりと、設備的な部分はちょっと印象がよくなかったです。せめて畳の張替えがされていれば、かなり印象はよくなると思います。

函館パークホテル 2009年09月02日 15:34:44

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中、御投稿を頂きまして大変嬉しく思います。心より感謝申し上げます!

当日はお部屋にてのんびりとお休み頂けましたで

しょうか?

私どもの接客の対応に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来、とても嬉しく思います♪

これからもお客様のニーズに応えた、接客・サービスを心掛けて参りたく思います。

又、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

御指摘されました畳につきましては、全てでは御座いませんが畳の張替えを行いました。
まだまだ至らない部分も沢山ございますが、今後とも、しっかりとスタッフで点検して参ります。

是非、又ご機会がございましたら当ホテルにお立ち寄り下さいネ♪

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

誠に有難うございました!

函館パークホテル フロント 吉田沙耶香

投稿者さん 2009年05月11日 09:49:27

五稜郭で花見を・と思っていましたが少々遅かったようです。北海道では、今年は鳥に花芽を食われて、花が少ないと耳にしました。
ホテルではフロントの対応がとってもよかったです。冷蔵庫の調子が悪いと伝えたところすぐに取り替えていただきました。
食事(夕食、朝食とも)もおいしかったです。
通常夕食は晩酌のみで、ご飯は食べないのですが、漬物だけでおいしくいただけるご飯でした。
前回は素泊まりでしたが、食事つきにして本当によかったです。また利用させていただきます。

◇1泊2食付き7000円以下◇新鮮な海の幸満載のパークホテル自慢の春の朝夕付プラン。ポイント10倍
1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース

2009年05月
函館パークホテル 2009年05月12日 21:58:35

この度は、2度目の御利用誠に有難うございます。
カッコイイバイクでいらっしゃいましたね☆
ジャケットにバイク、惚れ惚れしてしまいました☆
車を購入できるほどの金額と聞いて、私もバイクは憧れですが手も出ません。(笑)

この度は、桜をご覧になられる為、御来函されたとの事で。
残念ですが、ほんの少しだけ遅かった様です。
函館は、5月の頭が見ごろでございます。
お客様のおっしゃる様に、今年は、野鳥が芽を食べてしまったと新聞にも載っておりました。
楽しみにしていらっしゃる方が多いので、私もショックを受けた事を覚えております。
しかし、花見をするには申し分ない位綺麗に咲き誇っておりましたので安心致しました☆
来年は、ぜひ桜を見に丁度見ごろの時期にも函館へお越し下さいませ☆

ご迷惑をお掛けしてしまった冷蔵庫に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
利きが鈍く、せっかくのお寛ぎ頂けますお時間に水をさしてしまいましたね。
快適にお過ごし頂けます様、再度点検して参ります。

お食事もお召し上がり頂けました事、とても感謝致しております。
ご満足頂けました様で、私達スタッフも幸いでございます。
「食事付きプランにして良かった」とのお言葉。料理長も心より喜ぶと思います。

温かいお褒めのお言葉ばかり、本当に有難うございます。

又、お客様にお会い出来ます事を楽しみに、スタッフ一同お待ち致しております。

滑走とバイクでお越し下さいね☆

フロント 鈴木裕美