函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月16日 11:02:44

非常にリーズナブルな宿泊料金で利用させて頂きました。岩盤浴と酸素バーも格安で利用でき満足です。
施設自体は老朽化も目立ちますが、清掃もしっかりしており問題ありません。
テトラグループは接客もしっかりしており親切な方ばかりで好印象です!

2020年05月
函館パークホテル 2020年05月16日 16:19:20

この度は函館パークホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊は満足いただけましたでしょうか。
お客様にお褒め頂きスタッフ一同、心より喜ばしい限りでございます。
これからもお客様のことを第一に考え、最高のおもてなしをできるよう尽力を尽くします。
次回ご利用の際には当館一階にありますレストラン『とり膳』をご利用ください。
私たち自慢の料理人が作る最高の逸品を是非ご賞味くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

函館パークホテル フロントスタッフ 山本朱里

クチコミ投稿でゆっくりレイトチェックアウト!素泊まりプラン
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2019年11月06日 23:39:07

急遽一名追加にも快く対応して頂き、感謝しております。
コンビニもすぐそばにあり、便利でした。
また函館へ行く時は、是非利用させていただきます。

函館パークホテル 2019年11月09日 12:46:26

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
また、函館にお越しの際はぜひご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【ファミリープラン(3名様~6名様)】

Golfer 丈さんの 函館パークホテル のクチコミ

Golfer 丈さん [40代/男性] 2019年02月08日 08:47:08

久しぶりの和室はベッドと違い、部屋が広く感じられ、良かったです。

函館パークホテル 2019年02月22日 10:27:53

先日は函館パークホテルへ御宿泊いただきまして
施設が古く御不便をおかけした点もあったかと思いますが、お客様に御満足をいただけたようで大変光栄です。
これからもより多くの皆様にお選びいただけるホテルを目指し精進してまいりますので
今度とも是非当館へ足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは貴重なお時間を割いていただき
フロント 成田 景

【連泊限定】エコプラン☆
【8畳和室のシングルユース】

Golfer 丈さんの 函館パークホテル のクチコミ

Golfer 丈さん [40代/男性] 2019年02月08日 08:45:09

安価に大浴場のあるホテルに宿泊でき、良かったです。
朝食も美味しく、和室プランは別途がないため、室内がゆったりとした感じがして良かったです。
どこでも同じでしょうが、中国系の人が浴室におり、非常にうるさかったのが残念でした。

函館パークホテル 2019年02月11日 11:56:31

このたびはご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
ご朝食のほかにも、一階にとり膳という居酒屋もございますのでまたお越しの際はぜひ、ご利用お待ちしております。
浴室の件に関しましては、私たちスタッフの表記でしたりご案内の配慮が足りていない事がすべての原因でございます。
ご利用、ご宿泊頂いております全てのお客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂けます様、改善に尽力していきます。
この度は貴重なご投稿を有り難うございました。
函館パークホテルフロント 大石 知奎

【連泊限定】エコプラン☆
【8畳和室のシングルユース】

peeponさんの 函館パークホテル のクチコミ

peeponさん [40代/男性] 2018年08月01日 16:58:15

前日に空きが出て、バストイレ付きの部屋に格安で泊まることができました。部屋は2人でも泊まれるように2段ベッドが鎮座していて、確かにシングルベッドの部屋より居住性が良くないです。ベッドのへりにも座れないんだもの。しかしそこはご愛敬。でもとても良く眠れたことは間違いないです。本館はレトロな建物ですが、2段ベッド部屋のある別建物は渡り廊下ですぐ隣りで、新築なのかとてもきれいで良かったです。

2018年07月
函館パークホテル 2018年08月03日 17:09:28

先日は函館パークホテルへご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

別館のお部屋は築3年程で比較的新しいのですが
構造上2段ベッドということもあり、少しお部屋が狭かったかと思います。
ですが滞在中お客様にご満足をいただけたようで
大変嬉しく思います。
また函館へお越しの際も宜しければ当ホテルへ
足をお運び下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割いていただき
有難うございました。

函館パークホテル フロント成田 景

【観光・出張に便利♪】セイコーマート1000円分買い物券付きプラン

投稿者さん 2018年02月27日 03:06:16

お部屋の清掃が隅々まで行き届いてなく、ホコリっぽくてアレルギー症状が出てしまった。暖房の温風出口のとこにホコリがたまっていました。
空気清浄機のレンタルか設置して欲しいです。
料理長オススメの料理は満足でしたが、朝食時のコーヒーが何故かまずかった。

函館パークホテル 2018年02月27日 15:27:05

清掃の配慮が足りなかった為にお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。その後、お身体の調子はいかがでしょうか。
今後は、清掃スタッフと密に連携をとり清掃に関して充分に配慮する所存でございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。この度は、誠に申し訳ありませんでした。
函館パークホテル フロントスタッフ 永浦 愛

料理長オススメ夕食コース料理~自慢の朝夕付プラン
【ツインルームのシングルユース】

投稿者さん 2018年01月02日 07:48:36

子どもの添い寝もOKで助かりました。押し入れにはサブの布団もありました。

函館パークホテル 2018年01月06日 16:50:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館では、添い寝希望のお客様にご満足していただけるようにファミリー向けの和室をご用意いたしております。
お客様のお役に立てて光栄でございます。
本日は、お客様の貴重なお時間を割いていただき誠に有難うございました。
また機会がございましたら函館パークホテルへお越しくださいませ。
函館パークホテル フロント 水戸元稀

千葉に帰りたいさんの 函館パークホテル のクチコミ

千葉に帰りたいさん [40代/女性] 2018年01月02日 07:47:15

建物は古いですが費用対効果を考慮すると最高評価としました。夕食が1,080円で定食が食べれたのは良かったです。また利用したいです

函館パークホテル 2018年01月06日 16:59:31

この度は、ご宿泊並びに最高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
建物は老朽化が進んでおりますが、その分心のこもったおもてなしでお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
1階のとり膳では17種類の定食のほかに鍋や丼ものもございますので、是非お越しの際は、足をお運びくださいませ。
函館パークホテル フロント 水戸元稀

ひで621007さんの 函館パークホテル のクチコミ

ひで621007さん [50代/男性] 2017年12月11日 16:18:39

岩盤浴が付いて2,700円!とても格安のプラン、多分函館の中で一番安いのでは?
夜は本町へ飲みに出ますが市電があるので立地も問題無しの反中です。
フロントでは施設の説明も丁寧にしてくれて、部屋は狭いですが綺麗だし寝るだけなので何の問題もありませんでした、また利用したいと思います。

函館パークホテル 2017年12月26日 16:28:29

この度は函館パークホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
接客、サービスでお褒めのお言葉、並びに岩盤浴でもご満足頂けました様で何よりでございます。
またのお越しの際には、さらにホッとする様に誠心誠意努めさて頂きます。
どうぞご来函の際は函館パークホテルをお選び下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿有り難うございます。

函館パークホテルフロントスタッフ 永浦 愛

11/25ホテル竜王ヴィレッジOPENキャンペーンプラン

shohappyさんの 函館パークホテル のクチコミ

shohappyさん [30代/男性] 2017年10月21日 00:47:36

東京から鹿児島→札幌→函館旅行の1人旅でした。いつもは、高級ホテルに泊まってます。函館に着いたとき、一泊1万円禁煙朝食付きで高級ホテルをさがしてましたが値段が下がらずこちらの宿に平日に泊まりました。
良かった点
①朝食付き4580円は安すぎです。朝食も美味しかった。
②駅から歩いて15分そんなに遠くもなかった。
③別館は、新しいしトイレ、ユニットバスも良かった。
④受付の女性も若いながら対応が頑張ってるなと思えた。
⑤挨拶も良かった。
⑥新しいガスストーブは暖まりました。
改善点
①二階建てベット。若干きつかった。
②セルフでもいいのでお水をコーヒーメーカーの隣に置いて欲しいです。
函館旅行の最大の失敗は、五稜郭駅に降りた時。五稜郭公園公園まで距離がある事でした。市内循環をバスでして、翌日函館駅前から路面電車で五稜郭公園までいきましたが。

また、機会があれば泊まりたいと思いました。

函館パークホテル 2017年11月06日 20:59:06

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様の良い点と改善点の二つの視点に分けてご意見していただきましたこと大変、参考になりました。
当ホテルでは、観光のお役に立てますようにスタッフ一同、努めておりますのでなにか、疑問に感じることが御座いましたら、気軽にお声がけしてくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げます。
お客様の大切なお時間を割いていただき、誠に有難う御座いました。

函館パークホテル 永浦 愛

投稿者さん 2017年09月25日 21:47:54

フロントの対応は親切丁寧でした。
禁煙室でしたが、ドアを開けると新築の臭いを感じるほど部屋は綺麗でした。
二段ベットなので、ベットの広さは期待しないでください。
函館駅前市場からは少し離れてますが、コンビニも近く不便はないです。
冷蔵庫に冷暖房、大浴場?もあるので、十分ですね。

函館パークホテル 2017年10月07日 18:46:16

ごゆっくりとお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。
当館は施設内に居酒屋、岩盤浴、酸素バーと館内の中でもお寛ぎ頂ける空間がございますのでどうぞ次回ご機会がございましたらそちらもあわせてご利用頂きたく思います。
これから寒さが厳しくなりますのでお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
この度のご投稿誠に有難うございます。

函館パークホテル 永浦 愛

投稿者さん 2017年06月02日 02:39:07

お部屋はとても綺麗ですね!
絶対にも一度行きます!

函館パークホテル 2017年07月22日 14:40:46

ごゆっくりとお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。
暑い日が続きますがお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
この度のご投稿誠に有難うございます。

【ファミリープラン(3名様~6名様)】

投稿者さん 2017年05月31日 21:55:26

家族で利用しました。
フロントの方が親切でとても雰囲気がよかったです。
お風呂は、熱めでしたが、大満足で疲れがとれました。
駐車場も無料ですし、館内は静かでゆったりできました。
また利用したいです。

【2名様。ツインルームor和室8畳】

やなわらばー改さんの 函館パークホテル のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2017年03月14日 12:40:14

函館駅から市電で行きましたが、徒歩圏内でもあり、近くにはマックスバリュやセイコーマートもありとても便利です。
メッセージカード等の心遣いなど、とても親切に対応していただきました。
また函館に来た時はお世話になりたいと思います。

函館パークホテル 2017年03月20日 18:29:52

この度は函館パークホテルへご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

立地や、心遣いについてお褒めの言葉を頂き
大変光栄です。
メッセージカードはご宿泊頂くお客様一人ひとりへ感謝の気持ちを込めて書いておりますので
その思いが伝わっているのであれば嬉しく思います。
また函館へお越しの際も宜しければ当ホテルを
ご利用頂ければと思います。
従業員一同お待ち申し上げます。

函館パークホテルフロント 小柳

キンノホシ!さんの 函館パークホテル のクチコミ

キンノホシ!さん [30代/男性] 2017年01月14日 14:05:28

結論から言うと、満足です!
別館二段ベッド、1人使用。税込3000円。
私は元ホテル勤務の性分で、汚れを隅々まで確認したりする嫌な客?ですが、3000円でこれなら満点でしょう。問題なく清潔です。

2段ベッドということで、旅人宿のドミトリーのようなものを想定していましたが、それより格段にキレイ。手書きのメッセージカードまである。3000円でこpのクオリティなら不満は一切なしです。

あえて言うなら、岩盤浴が「本日工事のために使用不可」のような張り紙があって、2泊して3日とも貼ってあったから、「本日」の表記だと嘘をついているように感じます。工事で使えないこと自体は別に構わないないのですが、表記の問題ですね。

函館パークホテル 2017年02月04日 19:16:45

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにクチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます!

沢山のお褒めの言葉もありがとうございます。
今回ご利用頂きました二段ベッドのお部屋は昨年春にオープンしたばかりの新館でございます。
客室の広さはありませんが、清潔・キレイとのお言葉が頂けてとても嬉しく思います。

岩盤浴の張り紙に関しましては、すぐに表記を訂正させて頂きました。的確なご指摘感謝いたします。
また、現在は男性の岩盤浴も工事が終了しご利用頂けるようになっております。次の機会が御座いましたら是非ともご利用頂ければと思います。^^

日を追うごとに寒さ厳しくなっております。
体調崩されることのないようご自愛下さいませ。
また近郊へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル
フロント 高佐 詩織

【2段ベッド(禁煙)】

ながでんさんの 函館パークホテル のクチコミ

ながでんさん [40代/男性] 2016年12月12日 19:09:22

急な予約にもかかわらず、スタッフの方の暖かい対応は、ありがたかったです。

館内には、部屋でのお風呂以外に浴場の設備もあり、良かったと思います。
コインランドリーの設備もあります。

また機会がありましたら、利用させていただきます。

函館パークホテル 2017年01月09日 16:28:36

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

接客、サービスに対しましてご満足頂けました様で大変嬉しく思います。

当ホテルは「癒やし」をテーマにしておりましてお風呂以外にも岩盤浴や酸素バー等も有料ではございますが、ご宿泊者様優待価格でご利用頂けます。

ご機会がございましたらどうぞ次回ご来館の際にお試し下さいませ。

また1階には居酒屋とり膳も併設しており近くに飲食店が少ないものですからご宿泊のお客様、特にご家族のお客様のご来店が多いです。
お座敷もございますがお部屋へもお運びしておりますのでどうぞお立ち寄り下さいませ。

またのご来館を社員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月29日 15:01:02

部屋は必要十分で、新築で清潔でした。お風呂も満足です。また路面電車の電停も近く観光に便利な立地です。

函館パークホテル 2016年09月18日 21:59:39

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
新館、お風呂とご満足頂けました様で何よりでございます。
市電乗り場も徒歩5分という立地ですのでお役立て出来ました様でホッとしております。
当ホテルには1階に「とり膳」という居酒屋もございます。
居酒屋メニューはもちろん定食もございますので
もし、また当館をご利用頂けるようでしたらぜひ一度そちらもご利用頂けましたらと思います。
ご投稿頂きました事も合わせて感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年06月24日 14:21:58

今回友達と泊まったのですが、無料の浴場もあるし、設備的にもとても良く、大満足です◎
特別価格での宿泊だったのですが、二人で5000円はとても安いです!市電からも遠くないし、近くにツルハもあったので助かりました(^-^)◎
また、函館に行く機会があったら絶対ココに泊まりたいです\(^o^)/

2016年06月
函館パークホテル 2016年08月22日 18:29:14

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!

今回ご宿泊頂いたお部屋が4月に新築したお部屋ということで期間限定特別価格でのご提供となっておりました。お部屋自体は2段ベッドで10平米ほどの広さでございますがご満足頂けたのなら幸いでございます。
住宅街の中にありながら、路面電車の停留所まで徒歩5分、薬局さんまでも10分かからず移動できますのでお役にたてたようでよかったです(*´`*)

また函館へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ!
お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル フロント 高佐詩織

函館パークホテル別館オープン記念!特別価格☆限定素泊まりプラン♪

まんなパパさんの 函館パークホテル のクチコミ

まんなパパさん [50代/男性] 2016年04月27日 20:58:46

4年ぶりの宿泊。それまでは毎月の様に宿泊。
変った所:WiFi設備(これはありがたい)
変らない所:古さ、未だに『シャワートイレ』なし(笑)
相変わらずの『古さ』。でも古いけれど『綺麗』。ホテルの方の『姿勢』を感じます。感心、感心。
4年前に比べてやはり『外国の方』が増えてますね。
『廊下は静かに』の母国語の掲示でもしたら如何かな?
全国出張しますが、チェーンホテルにはない良さがあります。
折角各地出張しても部屋は同じじゃ面白くない。
1階の『居酒屋』は相変わらず『旨い』し『落ち着く』居酒屋さんの女性も覚えていてくれた。
次回も必ずここ。あまり『メジャー』になって欲しくない(笑)

2016年04月
函館パークホテル 2016年06月02日 21:24:22

この度も函館パークホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

4年経ってもまた当ホテルをお選び頂けました事大変嬉しく思います。

また沢山のお褒めのお言葉もありがたい気持ちでいっぱいですし、外国語の表記に関しまして貴重なアドバイスも下さいまして重ねてお礼申し上げます。

早速参考にさせて頂きたく思います。

1階とり膳もお客様にとって飽きのこない様、バリエーションでお迎え出来ます様精進していきますので今後とも函館パークホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

心温まるご投稿誠にありがとうございます。

函館パークホテル フロント 成田 景

【生活応援!】お刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン
【1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース】

たぬきのQちゃんさんの 函館パークホテル のクチコミ

たぬきのQちゃんさん [30代/男性] 2016年01月20日 03:32:40

廊下などに『和』の装飾が施されてたのが良かったと思います。
セイコーマートが隣接されてますが、そこに行くのにホテルから外に出ないとダメなのが不便でした。また、セイコーマートの代名詞とも言える『ホットシェフ』がないのも残念です。
でも、良いホテルでした。

2016年01月
函館パークホテル 2016年01月20日 15:36:09

この度は函館パークホテルへの御宿泊並びにクチコミのご投稿を頂きまして誠に有り難うございます!
当日チェックインをさせて頂きました高佐と申します。
ホテル内の装飾をお褒め頂き有り難うございます。館内や客室内に御座います写真や絵の他にも、ロビー周り等にも折鶴や紙人形等、『和』を感じることの出来るものが多く御座います。気付いて頂けて嬉しいです♪
お隣のセイコーマートさんは館内から直接行くことが出来ず特に冬時期ですと余計不便を感じさせてしまい申し訳ありません。ただ館内居酒屋『とり膳』入口からですと短い移動距離で済みますのでもし機会が御座いましたら次回は是非御利用下さいませ。
寒さ厳しい季節で御座いますが体調崩しませんよう暖かくしてお過ごし下さいませ。
フロント 高佐詩織

【1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース】