函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月22日 23:00:15

予定していたチェックインの時間より早く着いてしまったのですが、お部屋に案内していただいてありがとうございます。
車に積もっていた雪を落としていただいて、ありがとうございます。
サービスが細やかで快適でした。とても良い旅行になりました。
また函館に行く際には、利用させていただきたいです。

2009年12月
函館パークホテル 2009年12月25日 00:06:05

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

函館のご旅行は楽しめましたか?

雪道の中ご移動大変お疲れ様でした。お部屋でごゆっくりとお休み頂けましたら幸いでございます。

これからもご満足頂ける様に頑張ってまいりますのでまた、函館にご用の際にはご利用いただけましたらありがたいです。

寒くなってますのでお体にお気をつけ下さいネ。

フロント 蒲生豊

【2名様。ツインルームor和室8畳】

投稿者さん 2009年11月24日 15:21:51

何時も お世話になっております。
遅くなりましたが投稿させて頂きます。
スタッフの皆さんの対応いつもと変わらず 気持ちよく利用することが出来ました 有難うございました。 近じか又伺うかと思いますがよろしくお願い致します。

2009年11月
函館パークホテル 2009年11月24日 16:26:55

いつも当ホテルを御利用下さいまして、本当に有難うございます。

私は、お話をさせて頂きました鈴木と申します。
神戸より帰函し、早2週間を過ぎました。

お久しぶりにお会いでき、とても嬉しかったです☆

先日お泊り頂きました際は、天候があまり良くなく、残念ながら帰宅する事が出来ませんでしたね。

お客様のお仕事の関係もございますので、余計なお世話でしょうが「大丈夫かな」と心配してしまいました。

でも、無事翌日お帰りになられ安心致しました☆

又、素敵なメガネが完成しましたでしょうか?♪
宜しければ、次回お越しの際に拝見させて下さいね☆

では、また次回を楽しみに致しております。
お仕事頑張って下さいね☆
私も頑張りま~す!

どんどん寒くなって参ります。
お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年10月06日 21:35:12

何時も大変お世話になっております。
相変わらず従業員の対応が素晴らしく感じて気持ちよく宿泊させて頂きました。
ただ スタッフの数だけ揃っているホテル等と違い
少人数のスタッフ皆さんで切り盛りしていて、
スタッフの輪が出来ているのが良く伝わってきている用に私は思います。
スタッフがばらばらな気持ちで行動すると お客さんにはよく伝わりませんからねぇ~!

それと、フロントスタッフの顔ぶれが変わらないのが 落ち着きます。

又、お邪魔させて頂きます。

2009年10月
函館パークホテル 2009年10月07日 17:58:35

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

御宿泊頂く度に御投稿を頂戴出来ます事、心より感謝申し上げます。

私は、フロントの吉田と申します☆

いつも温かいお言葉を有難うございます。
私共の対応に、「素晴しい」と感じて頂けました事に、
喜びと共にとても大きな励みにもなっております。

御利用頂く全てのお客様に、御満足頂けます様、
スタッフが一丸となり、努力して参ります。

今後も、ご指導の程宜しくお願い致します!

又のお越しを、心よりお待ち致しております。
スタッフ一同、笑顔でお出迎え致します♪

又、台風も近づいておりますね。
北海道に大きい影響が出ない事を祈ります。

御体調には十分お気を付けて、お仕事頑張って
下さいね。

本当に有難うございました。

函館パークホテル フロント 吉田沙耶香

投稿者さん 2009年09月15日 11:25:25

フロントで函館の観光案内を丁寧にしていただき、ありがたかったです。
 また、浴場があり、夜遅く、朝早くからあけていただいているので旅館のように利用することができてとてもよかったです。

函館パークホテル 2009年09月16日 00:18:24

投稿有難うございます。
当日のチェックインを担当いたしましたナイトフロントの斉藤と申します。

私たちは、お客様から多少なりとも「良かった」と言う言葉を聞く事が
何よりの励みになります。

当日は函館夜景を見れて良かった、と、ニコニコされておりましたね。

あれからまだ二週間しか経っておりませんが、函館もすっかりと「秋めいて」
まいりました。

これからの北海道は更に「見所」「食べ処」が
ぎっしりと詰まっております。

是非、またお越し下さいませ。

ナイトフロント 斉藤

【期間限定】新しい畳のにおいでリラックスしませんか?和室10畳☆新しい畳でリフレッシュプラン☆
【【期間限定】☆新畳リフレッシュプラン☆10畳和室☆】

投稿者さん 2009年08月12日 20:17:54

一年振りで宿泊しました相変わらずフロントの対応もきちんとして安心感も感じます。Hotelの顔はフロントと言う言葉もきちんとこなして何も言う事がないくらい満足って言うより大満足しました。料理も美味しいし又宿泊します。

早期割引【生活応援!】旬のお刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

函館パークホテル 2009年08月14日 15:56:17

いつも当ホテルを御利用下さいまして本当に有難うございます。

お客様とは、1年ぶりにお会い出来ました♪
お久しぶりでしたね☆

「今年のお正月に来られるかも」というお話をお伺いしておりましたので、お会い出来ます事を楽しみにしておりました所、年始期間はこちらには来られなかった様で‥。
残念でした。

先日「泊まるので予約をします」とのお電話を頂けました際はとても嬉しかった事を思い出します。

でも、1年ぶりにお会い致しましても変わっておりませんね~☆(笑)

お元気そうで良かったです!
私達スタッフも楽しいお時間を過ごさせて頂きました☆

また、さまざまな点で、お気遣い有難うございます。

次にお会い出来ます日は、5月以降でしょうか。
お仕事お忙しい事と思いますが、十分お体にはお気をつけ下さいませ。

この度、お客様より頂戴出来ました嬉しいお言葉。
「今までに行った事のあるホテルの中で、ここは一番良いホテルだ。」
とおっしゃって下さいました。

私達スタッフにとって、「励みになる」なんてものではありませんでした。

心よりお礼を申し上げます。感謝です。

また、楽しいお話を聞かせて下さいね。

娘さんのお話や他のホテルでのお話など♪

また、お会い出来ます日を心待ちに致しております。

本当に有難うございました☆

投稿者さん 2009年08月01日 21:33:31

2年ぶりに宿泊しました。部屋に入るとメッセージカードがあり、2年前に宿泊したことを覚えていてくれて、両親共々大変感激いたしました。食事も品数が多くまた大変おいしくいただきとても良かったです。従業員の方も笑顔で対応してくれて2年前と変わらないサービスぶりには大変感心いたしました。今度はいつ宿泊できるかわかりませんが、また泊まりたいです。

2009年07月
函館パークホテル 2009年08月02日 16:12:57

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

2年ぶりの函館はいかがでしたでしょうか?

町並みも結構変わっていてビックリされたのではないでしょうか?

当ホテルの接客にお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

これからもお褒め頂いた接客をさらに磨いて次回お越しいただいた時にも
ご満足頂ける様に努めてまいります。

それでは、又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 蒲生豊

【ポイント10倍】◇2食付き!◇食べきれない?!御夕食全10品。朝夕付プラン。
【ファミリープラン(3名様~6名様)】

投稿者さん 2009年07月08日 01:22:00

子連れ(幼稚園児)で宿泊させていただくにあたり、
和室・大浴場ありは嬉しい限りです。
娘も大浴場でゆっくり風呂に入れるのがお気に入りです。
それと、オーシャンスタジアムにも散歩がてら徒歩圏内で、
試合終了まで駐車場を利用させていただけるのはありがたい限りです。
来年も函館遠征時には利用させていただきたいと思います。

2009年07月
函館パークホテル 2009年07月11日 19:38:15

この度は、当ホテルのご感想頂きまして、誠に有難うございます。私チェックインを担当致しました岩館と申します。お客様には、何時もご利用頂き大変感謝致しております。
 ファイターズ観戦は満喫されましたでしょうか?
私もテレビで勝利を祈っておりました!!
当ホテルからオーシャンスタジアムまでお散歩なされたとの事ですが、同じ距離位で函館駅前方面にも行くことが可能です。
次回お越しの際は、お子様たちと朝市めぐり・金森倉庫群・海に面した西波止場ショッピングモールなどの観光も良いですよ!!
 来年のファイターズ函館遠征の際には、また楽しみにお待ちしております。ファイターズの勝利を祈っております。
今度はお子様も少し大きくなっているのかな!!

本当にありがとうございました。

岩館 竜也

がんばれ!Fighters!日ハムを応援しよう!!朝9時からチェックインOK!
【2名様。ツインルームor和室8畳】

投稿者さん 2009年06月15日 17:47:22

大満足です

スタッフのみなさまの対応がとても良かったです

函館に泊まる時は 絶対にお世話になります

また 友人が函館に行くときは おすすめさせていただきます

お元気でお仕事頑張って下さい

2009年06月
函館パークホテル 2009年06月17日 21:44:19

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます☆

私は当日チェックインをさせて頂きました、池沢と申します。

ご投稿と『大満足』のお言葉を頂けてスタッフ一同とても嬉しく思っております!!!
本当にありがとうございます☆♪

お帰りの際は無事に海を渡れましたでしょうか??(^-^*)

また是非ご友人の方々ともいらして下さいネ(^▽^*)/

お客様もお体にお気をつけてお過ごし下さいませ☆

有難うございました♪

函館パークホテル フロント 池沢奈緒美

投稿者さん 2009年05月16日 13:38:47

たくさんの方が高い評価をしていたので、初めて利用させていただきました。評判通り、スタッフの方々のゆきとどいた接客、本当に気分良く宿泊できました。時間が早かったせいか、岩盤浴も私一人でゆっくりと満喫しました。更に、「とり膳」さんの「いかづくし」1100円の安さと朝食のボリュームは料金以上のものでした。また函館に行くことがあれば、間違いなくパークホテルさんに宿泊します。(職場の同僚にも宣伝しておきます。)

【生活応援!】旬のお刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

2009年05月
函館パークホテル 2009年05月17日 15:47:55

この度は函館パークホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます★

私は当日チェックインをさせて頂きました、池沢と申します。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか(^▽^*)??

初めての岩盤浴と事でしたが、上がられて来た時に汗が沢山でた! と言っていただけて良かったです♪

その後「とり膳」を御利用いただきましたね。

本当にありがとうございます☆

またお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております♪

お忙しい中、御感想・御投稿を頂きましてありがとうございます!!

函館パークホテル フロント 池沢奈緒美

【生活応援!】旬のお刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

投稿者さん 2009年05月07日 10:41:16

5月2日に宿泊しました。料金の安さ、スッタッフの対応、すべて大満足です。
久しぶりの当たり宿でした。手書きの手紙にも感動しました。
次回から函館行くときはパークホテルを利用します。
楽しい函館、ありがとうございました。

~【GW】桜咲く函館でENJOY♪和室プラン~
~ゴールデンウィーク~和室~(素泊まり)

2009年05月
函館パークホテル 2009年05月07日 16:22:09

この度は、数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂けました事に心よりお礼を申し上げます。
私は、当日にお客様のチェックインを担当させて頂きました鈴木と申します。

先日は、本当に有難うございました☆

この度は、3世帯の御家族皆様でお越しでしたね☆
遠方よりお疲れ様でした。

当日は、ゴールデンウィークという事もあり、函館市内のどこに行かれても、人だかりで大変お疲れになられたのではないでしょうか。

函館での思い出が楽しいものとなりました様で、私達も何よりでございます。

五稜郭公園の桜はいかがでしたでしょうか?
満開で見ごろでしたね♪

又、函館にお越し下さいませ☆

8月1日には、毎年好評の1万発の花火があがる花火大会もございます。

ぜひ、遊びにいらして下さいませ☆

この度は、お会い出来ます機会を頂戴出来ました事に本当に感謝です。

また、お会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。

そちらでも、お身体にお気をつけて楽しい毎日をお過ごし下さいね☆

フロント 鈴木裕美

~【GW】桜咲く函館でENJOY♪和室プラン~
【~ゴールデンウィーク~和室~(素泊まり)】

投稿者さん 2024年04月27日 23:24:18

エコプランなのに部屋に入られ中途半端なベッドメイク、その後のフロントの薄っぺらな対応にここを予約した自分への後悔が募ってなりません

函館パークホテル 2024年05月14日 15:17:26

この度は函館パークホテルのご利用誠にありがとうございます。

エコプランでご予約頂いたのにも関わらず、今回お客様のお部屋に入ってしまうというこちらのミスによりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
またその後のフロントの対応によりお客様にご無礼を働きましたこと重ねてお詫び申し上げます。

これからは再発防止に努めたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【連泊限定】エコプラン☆

投稿者さん 2023年08月30日 14:42:03

部屋が広くて畳の間だったのがよかった
中浴場が同じ階にあるのは助かりました

函館パークホテル 2023年10月09日 18:57:43

この度は、函館パークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様に、お部屋を気に入っていただけたようで幸いです。中浴場は当ホテル二階にございます。夜は24時までですので、お好きな時間、タイミングでお入り頂けます。

また、函館を訪れる機会がございましたら、函館パークホテルでお待ちしております。貴重なお時間の中、ご意見頂きありがとうございます。

【【喫煙】8畳和室シングルユース】

投稿者さん 2023年07月13日 10:51:20

建物が古く、駅から少し離れていますが、スタッフさんが明るく、掃除が行き届いて清潔感があるため、快適に過ごせます。岩盤浴、コーヒーのサービスがとても嬉しかったです。
リーズナブルに函館旅行を楽しみたい方におすすめしたい宿です。

函館パークホテル 2023年09月28日 18:59:11

この度は、函館パークホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩15分ほどと離れており、建物も決して新しくはございませんが、お客様が快適に過ごしていただけたようで嬉しい限りです。他、ご不便等はございませんでしたでしょうか?ご満足いただけましたか?

また、スタッフやお部屋に対するお褒めのお言葉大変ありがとうございます。私たちスタッフにとって最高の褒め言葉でございます。

今後も私たちのおもてなしやサービスで多くのお客様が快適に過ごしていただけるよう目指して参ります。

また函館に旅行にいらした際は、ぜひご利用お待ちしております。お忙しい中、ご意見ありがとうございました。

函館パークホテル 岡元 菜弥波

朝から元気に♪朝食付ぷらん!

投稿者さん 2022年05月16日 22:34:40

値段なりの内容でしたが、寝るだけなら十分です。

函館パークホテル 2022年07月24日 17:45:26

この度は、函館パークホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
次回、お客様がお食事付プランを選んで頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、お忙しいところ口コミのご投稿して頂きありがとうございました!
お身体にはお気をつけてお過ごし下さい。

函館パークホテル 伊東 美結

【素泊まり】2022GW★ゆったり函館観光プラン

投稿者さん 2022年05月04日 18:34:47

建物はやはり古さが目立ちますがきちんと掃除されていましたし、フロントの皆さんが親切で感じ良かったので特に不満はありません。
強いて言うなら部屋によるのかもしれませんがシャワーの温度調整がめちゃくちゃ難しかったです。
大浴場や、別料金になりますが岩盤浴もあり観光の疲れもよく取れました。
駐車場も広く、市場にも徒歩で行けるなど立地も申し分ないです。
ハイシーズンにこの値段で泊まれるホテルとしては充分すぎるほどでした。
お陰さまで楽しい函館観光になりました。ありがとうございました。

函館パークホテル 2022年07月29日 20:02:21

口コミのご返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの建物や設備等はあまり新しくはございません。ですが、お客様に満足して頂けるようサービスやお食事、施設に力入れて日々取り組んでいます。
従業員の対応に関してのお褒めの言葉、とてもありがたく感じます。これからもお客様のビジネスや観光の役に立てるよう従業員一同精神してまいります。
シャワーの温度調節について、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。年季が入っていることもあり、点検や修理調整を行っておりますが、もし気になる点がございましたら、当日その場ですぐにフロントにお申し付けくださいませ。対応をさせて頂きます。
また、6月からサービス強化していましてご宿泊のお客様には岩盤浴のご利用が無料、フロントにてコーヒー無料サービス、隣接するセイコーマートで使える1000分の引換券、21時~23時には夜鳴き蕎麦を提供をしています。多くのサービスを実施していますので、函館にお越しになる機会がございましたら、また当ホテルを是非ご利用下さい!

最後になりますが、お忙しいところ口コミのご投稿をして頂き誠にありがとうございました!
お客様にとって実り多き一年になりますようにお祈りしております。

函館パークホテル 伊東 美結

【素泊まり】2022GW★ゆったり函館観光プラン
【【禁煙】ツイン】

bdoさんの 函館パークホテル のクチコミ

bdoさん [60代/男性] 2021年10月19日 15:32:10

大変寒い週末に宿泊致しましたが、暖房エアコンとガスストーブが併設されていましたので、室内はとても快適でした。電停が近く、どこに行くのにも電離ですね。五稜郭まで高砂通りを歩き、五稜郭の電停から昭和橋下車。暖を取って、箱館山まで電車で、夜は駅前通りの大門をぶらぶら、大門からは徒歩15分。いわゆるホテル街、歓楽街から離れているからこその強みのある老舗ホテルです。エコプランで全く問題なし。子どもの頃に使った二段ベッドも懐かしゅうございました。

函館パークホテル 2021年11月13日 15:50:06

お部屋では快適に過ごせて頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは、繁華街から多少離れていますが、電停が近く、五稜郭方面、函館駅前方面ともに移動しやすく、とても便利だとご好評を頂いております。徒歩でも15分ほどで駅前方面はいけるので散歩がてら、歩いて行かれる方も多いです。
 2段ベッドのお部屋も子供時代を思い出すと、ご好評頂いております。
 今回のご宿泊、大変ご満足頂けたようで嬉しいです。
 季節の変わり目になり、寒暖差の激しい季節ですので、風邪などひかれないよう暖かくしてお過ごし下さいませ。
この度は、貴重なお言葉誠にありがとうございました。
 またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【連泊限定】エコプラン☆

投稿者さん 2021年09月24日 19:22:41

非常に快適です。遅く到着してもルームサービスで食事が出来るので助かります。
後はWiFiがちゃんと使えるようになると最高ですね。

函館パークホテル 2021年10月03日 20:48:34

「非常に快適」というお言葉、大変嬉しいです。有難うございます。
 当ホテルは、ビジネスのお客様が多く、遅くにチェックインする方も多いため、少しでもゆっくりと過ごせる様、ルームサービスも積極的に行っております。
 Wi-Fiに関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
 改善・修繕等行い、快適に過ごせる空間を創れるよう、努力いたします。
 この度は貴重なお言葉、誠に有難うございました。
 10月に入り、いよいよ秋本番です。朝晩の冷え込みや、肌寒い秋風も感じやすくなってきました。体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。
 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】8畳和室シングルユース】

投稿者さん 2021年06月30日 09:35:53

函館で常宿にさせていただいてます。
和室はいいですね。やや遅く投宿してもルームサービスで食事がとれるので助かってます。

2021年06月
函館パークホテル 2021年07月03日 19:27:58

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。8畳の和室のお部屋は今年畳の貼り換えも行ったため、新鮮に過ごせたかと思います。
 一階の居酒屋は緊急事態宣言中は時短営業をしておりましたが、それも解けたため、通常営業に戻り22:30(LO22:00)まで営業しております。お仕事の影響もありチェックインが遅いお客様や新型コロナウイルスの影響でレストラン内での飲食を控えているお客様にもゆっくり過ごしてもらえるよう積極的にルームサービスも行っておりますので、気軽にお申し付けくださいませ。
 最近は日差しの強い日が続いており、夏が近づいているのを感じますね。水分補給をしっかりと行い熱中症にお気を付けくださいませ。
 この度は、貴重なお言葉誠に有難うございました。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】8畳和室シングルユース】

migu09さんの 函館パークホテル のクチコミ

migu09さん [40代/男性] 2020年12月05日 19:58:34

函館の常宿の一つ
急遽宿泊を決め、いつもの和室へ
畳のほつれが酷くなって穴が空いてきていたのは笑いました。補修しましょう!
今回はプランに添ってセイコーマートでお酒やつまみを色々買い、1階とり膳から夕食をルームサービスしホテルを出ないで過ごしました。満足です
海鮮味噌鍋も部屋出し出来るのかな?

函館パークホテル 2020年12月09日 15:20:27

いつも函館パークホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
畳の件、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。畳の張り替えが決定いたしましたので、早急に修繕致します。貴重なご意見有難うございます。
 最近は新型コロナウイルスの影響もあり、ルームサービスを希望されるお客様も大変多いです。安心・安全にご宿泊できるようご協力させて頂きます。海鮮味噌鍋もお部屋出し可能でございますので、ぜひ次回ご利用下さいませ。
 この度はお忙しい中、貴重なお言葉誠に有難うございました。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ 荒木 瑠奈

【観光・出張に便利♪】セイコーマート3000円分買い物券付きプラン
【【禁煙】8畳和室シングルユース】

投稿者さん 2020年11月03日 16:11:41

ペット宿泊できることが何より助かります。ペット宿泊は外小屋にあり、施錠管理できます。空調も効いて簡単なお世話ができるようになっています。ケージは綺麗にされています。大型犬のスペースもあります。

函館パークホテル 2020年11月08日 20:52:41

この度は函館パークホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ペットを連れて旅行したいお客様には当ホテルのペットホテル、ご好評を頂いており大変嬉しく思います。
施錠管理は、ワンちゃんが安心安全に過ごせるようにお客様に委ねております。
ゲージもスタッフが協力し、ペットが快適に過ごせるように清掃を行っております。

函館近辺の地域では、雪が降るなど冬がだんだんと近づいております。寒い日が続いておりますので、お体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ 荒木瑠奈

ペットを連れてお泊りプラン
【【禁煙】ファミリー和室タイプ】