函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月15日 22:58:50

市電電停からすぐであり、アクセスは良いと思います。
部屋は、多少清潔感に欠けていました。ランケーブルを探すためテレビ回りを覗くと、ほこりがたくさん。
まあ、値段が安いからしょうがないというところでしょうか。
ランケーブルは当初部屋に置いてあるとのことでしたが、見当たらず、フロントから持ってきてもらったものの、PCにつないでも接続がうまくいきませんでした(ルータの故障か)。もっとも、WiFiでネット接続ができたので問題はなかったけど。

函館パークホテル 2017年10月07日 18:37:29

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

交通のアクセスに関しまして、ご不便をお掛けせず、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の掃除の行き渡りが甘かった為に、大変不快な思いをお掛け致しまった事、大変申し訳ございませんでした。
心より厚くお詫び申し上げます。
今後この様な事がありません様、清掃スタッフを始め、スタッフ間でも確認、徹底を心がけ、お寛ぎになれる空間の向上に誠心誠意努力をして参ります。

お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

函館パークホテル 永浦 愛

【観光・出張に便利♪】セイコーマート500円分買い物券付きプラン

アインスソウヤさんの 函館パークホテル のクチコミ

アインスソウヤさん [30代/男性] 2017年08月14日 22:32:05

大浴場は魅力的です

函館パークホテル 2017年10月07日 18:05:37

この度は、函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の心に残る大浴場であったこと、大変光栄に思います。
お客様のお言葉を今後を励みに当館スタッフ一同、日々精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月09日 16:44:10

フロントの方(男性)の対応はとても良かったです。他のレビューでも見ましたが、お部屋はお掃除がいきとどいていないのかなと思いました。お風呂の換気扇が動いていないようでお風呂の後部屋が湿気ですごく臭かった。古い分、掃除をきちんとするといいと思います。

函館パークホテル 2017年10月07日 18:02:11

この度は、函館パークホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

お部屋のお掃除では、確認が足りず、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が起きません様、清掃スタッフを始め、フロント間でも再度確認し、徹底して参ります。

今後ともどうぞ函館パークホテルを宜しくお願い致します。
この度の貴重なご投稿も有難うございます。

函館パークホテル  永浦 愛

投稿者さん 2017年07月31日 07:34:34

部屋にテレビ蘭を置いといて欲しかった。

函館パークホテル 2017年10月07日 17:42:07

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は設備や建物が古い分「心のこもったおもてなしでビジネスや観光の役に立つ」という経営理念のもと、日々お客様にご満足頂けます様、努めさせて頂いております。

今後の更なる接客、サービスにお役立て出来ます様スタッフと共に精進して参ります。
この度のご宿泊、誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年06月26日 17:59:09

最近函館のホテルの料金が上がっている気がしています。設備は古いですが、清潔感はあるので寝れれば良いと割り切って泊まりました。

函館パークホテル 2017年07月30日 17:49:40

この度は函館パークホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
夏本番ともあり函館各地では、値上がりが進んでおります。
当館は設備や建物が古い分「心のこもったおもてましで、ビジネスや観光の役に立つ」という経営理念のもと日々お客様がご満足頂ける様、努めさせていただいております。
また、機会がございましたらご宿泊、お待ちしております。
この度は、ご投稿誠に有難うございます。

函館パークホテル 阿部 春菜

投稿者さん 2017年02月02日 18:13:46

大浴場にある竹製脱衣かごのそこに埃がたまっていて不潔です。どのかごも一様にミドリ色の埃に見えるので、おそらく黴化した状態にあると思います。
これまで何度泊まってもその状態なのでコンビニのビニール袋をかごの中に敷き詰めて衣類を入れるようにしていますが、
是非、かごを一新するようにお勧め致します。
あと、室内の浴衣の他に袢纏でもあると風呂上がりにそのまま館内居酒屋レストランにビールを飲みに行けるのですが、浴衣のママでは冬は寒くていけません。風呂から上がって一旦、部屋に戻ってまた着替えて居酒屋レストランやコンビニに行くのは不便です。

函館パークホテル 2017年03月20日 17:45:33

この度は函館パークホテルへご宿泊頂き
誠に有り難うございます。

浴場の埃、建物内の備品不十分により

脱衣籠の一新や袢纏については話し合いをさせて頂きます。
建物の老朽化もあり、施設内が寒い等の声も多いので空調の修理をし、満足して頂ける様心掛けていきます。

今回に懲りずまた函館へお越しの際も
宜しければ当ホテルをご利用頂ければと思います。
貴重なお時間を割いてクチコミをして頂き
本当に有り難う御座いました。

函館パークホテルフロント 小柳

kazzz1229さんの 函館パークホテル のクチコミ

kazzz1229さん [50代/男性] 2016年12月18日 22:38:34

函館駅から少し距離があります。
部屋は二段ベッドの部屋で広さは1名なら十分です。
フロントの男性は大変愛想がよくいろいろ
教えて頂きました。 風呂は時間の都合で
入れなく 次回チャンスがあれば入りたいと
思います。

函館パークホテル 2017年01月16日 17:31:21

この度は函館パークホテルにお越しいただきましたこと、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。

お客様のお力になれたようで何よりでございます。
暖かいお言葉、大変嬉しく思います。
次回は是非、浴場などの当館施設をご利用なさってみてください。
またお会いできる事を楽しみにしております。

昨年末は暖かい函館でしたが、年明けより厳しい冷え込みと雪になっております。
どうぞお体にお気をつけて、また函館にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
口コミのご投稿有難うございました。

函館パークホテルフロント 齋藤 実仁

投稿者さん 2015年10月30日 22:07:07

安かったので利用しました。

函館パークホテル 2015年11月01日 13:07:39

今回は数あるホテルの中から当ホテルを御利用いただきましてまことにありがとうございます。チェックインを担当させていただきましたフロントスタッフの松島と申します。
当ホテルは岩盤浴、ペットホテル等豊富で便利な施設はもちろん、リーズナブルなお値段も好評をいただいております。
また函館にお越しの際は、是非当ホテルを御利用くださいませ。

函館パークホテル フロント
松島 和

投稿者さん 2014年10月28日 17:54:59

スタッフさんのサービスがよく、楽しい旅行になりました。
施設じたいは年期を感じさせますが手入れが行き届いていて清潔感ありました。

2014年10月
函館パークホテル 2014年11月01日 17:19:40

この度は函館パークホテルへご宿泊並びに口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!
当日チェックインを担当させて頂きました高佐と申します。
楽しい旅行になったとの言葉、私どももとても嬉しく思います(*´-`*)
仰られるとおり建物自体は築年数も経過しておりお世辞にも綺麗とはいえないですが、その分掃除やそれ以外の部分に気を配り皆様に気持ちよく過ごして頂ける様に努めております。
また函館へお越しの際は是非当ホテルへお立寄り下さいませ。再びお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル
フロント 高佐 詩織

haniwaくんさんの 函館パークホテル のクチコミ

haniwaくんさん [50代/男性] 2014年09月17日 23:35:08

9月16日宿泊しました。
岩盤浴が500円で初めての体験をしました。たっぷり汗かいたので大浴場に行ったところ…
大浴場に入った瞬間に全身刺青の方がいるではないですか。
すぐに汗を流し大浴場を後にしました。
非常に嫌な思いをしました。

2014年09月
函館パークホテル 2014年09月22日 13:41:54

函館パークホテルへのご宿泊並びにクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!
当日チェックインさせて頂きました高佐と申します。
この度は浴場での件、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは基本、刺青の方のご入浴はお断りとしておりまして、張り紙も掲示させて頂いているのですが、私どものチェックが行き届かずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
有難いご指摘、誠に有難う御座います。
今後は更なるチェックと声がけの強化をしていきたいと思います。
また機会が御座いましたらお立寄り頂けましたら幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、有り難う御座いました。

フロント 高佐詩織

投稿者さん 2014年08月04日 20:24:37

先週宿泊しました。
5人で和室に宿泊しましたが、部屋の広さはちょうど良かったです!

部屋の設備で一つ残念だったのが、洗面台に石鹸とタオルがなかったこと。

函館パークホテル 2014年08月09日 20:03:26

この度は、函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
私は、チェックインを致しました松井と申します。
ご投稿頂きまして有り難う御座います。

しかしながら、設備面ではご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは石鹸の配置、またタオルもフェイスタオルとバスタオルはおいておりますが、ハンドタオルはおいておりませんでしたので、今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見、有り難う御座います。

ご宿泊当日は、函館の港祭りということで町は大変賑わっておりました。
少しでもお部屋でごゆっくりとしたお時間を過ごすことが出来たのでしたら、私を含めたスタッフも嬉しいです。

これからますます、暑い日が続きますが外に出られる際には特にお体を崩さぬ様お気を付け下さいませ。
また函館にお越しの際には是非とも函館パークホテルへご宿泊頂けたらと思います。

この度は、お忙しい中のご投稿誠に有り難う御座いました。
函館パークホテル 松井 三岬

ウッチー115さんの 函館パークホテル のクチコミ

ウッチー115さん [40代/男性] 2014年07月23日 07:56:39

出張で利用しました。駅から離れていますが静かな場所でした。近くのコンビニが便利です。

2014年07月
函館パークホテル 2014年07月26日 15:08:12

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。当日チェックインを担当致しました 福田と申します。
夜遅くのご到着でしたね。大変お疲れ様でございました。当ホテルは繁華街と比べれば飲食店が少なく、閑静な場所にあるため騒音などもほとんどなく静かな環境となっております。またホテル横に位置するコンビニエンスストアも24時間営業ではないながらもご宿泊のお客様に近くて便利とご好評頂いております。
古いホテルですのでご不便をおかけすることもあるかと思いますが、是非またご宿泊頂ければと思います。
暑い日が続きますがご体調には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

函館パークホテル フロント 福田 義彦

投稿者さん 2013年08月12日 19:14:51

夜遅くにチェックインしましたが、笑顔で迎えてくれました。
とても、好感が持てました。

ツインの洋室に宿泊しましたが、部屋も広く快適に過ごせました。
ただ、室内のバスが狭かったのが残念です。

料金を考えると止むを得ないのかもしれません。

函館パークホテル 2013年08月15日 14:17:47

先日の御宿泊又遅くのチェックインとでお疲れになったのではないかと思っておりました。
まだ暑さも続きますので身体に注意をして下さい。
またの函館パークホテルへの宿泊をフロント一同お待ちしております。
ナイトフロント 福田 義彦

投稿者さん 2013年05月07日 19:04:34

5/1に宿泊しました。
料金が安い+喫煙者なので、部屋が古くてもOKですが、部屋が薄暗く、カバンの中も良く見えない程だった為、机の上の電気スタンドを使おうと思いましたが、首が壊れてグラグラし、全く使えませんでした。電気スタンドも昨日今日で壊れた感じでは無く、ガムテープで固定されており、かなり前からの状態と感じました。
経営状況が厳しいのでしょうか…
スタッフさんの対応は、とても良かったです◎

2013年05月
函館パークホテル 2013年05月16日 13:35:27

こんにちは☆
先日は函館パークホテルに御宿泊頂き、また貴重なお時間を割いてのクチコミの御投稿誠にありがとうございます。

ご料金とお部屋の件ではご満足頂けたようですが、室内照明や電気スタンドの件では御迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
電気スタンドにつきましては、新しい物への取替えを検討させて頂きます。
逆にお客様にご心配をおかけしてしまい申し訳御座いませんでした><

スタッフの対応につきましてのお言葉はとても嬉しく思います♪

これからの季節、少しずつ暖かくなってまいりますね☆
夏季に向けて、熱中症には十分お気を付けくださいませ。

函館パークホテルフロント 藤井彩

投稿者さん 2011年10月13日 23:06:41

家族5人(大人2人、小人3人)で利用させていただきました。決して立派な宿とは言えませんが、リーズナブルで立地もそんなに悪くはないです。食事無しのプランで泊まりましたが、夜はこの宿で食べたほうがよかったと思っています。1Fには、居酒屋が有り、これまたリーズナブルな価格で提供していて、下手な観光地価格の居酒屋よりも、遥かに良いと感じました。しかし、函館山のロープウェイ往復券付きのプランでしたが、お得感はありませんでした。

2011年10月
函館パークホテル 2011年10月18日 17:13:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

函館のご旅行は良い思い出となりましたでしょうか?

今度は是非1階の居酒屋をご利用くださいね!!

段々と寒くなってきましたのでお体に気をつけてお過ごしくださいね。

お得だな!!と思えるようなプランをつくれるように頑張ってまいりますので機会がありました。またお泊り頂けましたら幸いでございます。

フロント 蒲生豊

【ミシュランガイド三ツ星記念★】函館山ロープウェイ往復チケット付プラン

投稿者さん 2009年10月10日 06:17:45

前回泊まり良かったので今回もまた函館パークホテルさんに宿泊しました。
前回は洋室だったので今回は和室に宿泊しました。夕方、チェックイン時にはもう部屋に布団がひいて有りビックリすぐ横になる事ができました。当日は台風で外に出て歩く事も出来ず、でもホテルの隣にコンビニがあり大助かり、部屋にはルームシアターが有り1000円で数百タイトルが見放題だったのでとても良かったでした。

2009年10月
函館パークホテル 2009年10月10日 17:04:30

いつも当ホテルに御宿泊頂きまして、心よりお礼申し上げます。

早速の御投稿、誠に有難うございます。

私は、当日にチェックインを担当させて頂きました吉田と申します☆

当日は、和室のお部屋にてごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?
お客様には、すぐにでもお布団にてお身体をお休め頂けます様、
お布団を御用意させて頂いております♪

又、台風の為、気温が低くなりましたね。
御体調は崩されておりませんか?
幸いにも、函館には大きな影響もなくとても安心致しました。

又、御機会がございましたら是非函館パークホテルにお立ち寄り下さいませ(^∀^)ノ
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

寒くなって参りますので、風邪には十分お気を付け頂き、お仕事頑張って下さいね。

本当に有難うございました!

函館パークホテル フロント 吉田沙耶香

投稿者さん 2009年09月01日 06:57:57

8月27日から素泊まりで1泊しました。当日はあいにくの雨でしたが、フロントの女性の方が色々とホテルでの過ごし方・近隣情報をチェックイン時に教えてくれました。ビジネスホテルと言えばそっけない対応と感じますがとても温かい対応、従業員の方のきびきびした行動にはビックリしました。部屋に有った手紙も良かったです。

函館パークホテル 2009年09月01日 16:22:31

こんにちは☆
この度は、初めてのご利用誠に有難うございます。

私は、当日にお客様のチェックインを対応させて頂きました鈴木と申します♪

お帰りになられてからまだ何日も経過していないにも関わらず、早速御投稿を
下さいましたことに心よりお礼を申し上げます。

この度の滞在は、充実したものとなりましたでしょうか?

私達スタッフは、出来る限りごゆっくりとお休み頂けます様に、安心してお寛
ぎ頂けます様に、日々サービスの向上に努めております。

私達ビジネスホテルスタッフの《心のこもったおもてなし》の気持ちはシティ
ホテルのスタッフの方々と変わりないと思います。

設備はそんなに新しくはありませんが、少しずつ畳の張替えをしたりと、改善
しております。

また、ご自宅の様にのんびりとお休み頂けます様、心がけております。

まだまだ至らない部分もございますが、当ホテルでもよろしければ、ぜひ多く
の皆様においで頂きたいと心より思っております。

ぜひ、次回もお会い出来ます事を楽しみに致しております。

夕方を過ぎると、秋の冷たい風がお体を冷やします。
体調を崩さぬ様、十分にお気を付け下さいませ。

この度は、本当に有難うござました☆

フロント 鈴木裕美

投稿者さん 2009年08月30日 17:07:38

中心地から少し離れたところではありますが、畳の部屋があるということで利用させていただきました。路面電車での函館山への行き方について丁寧に教えてくださり、ホテルのかたの対応はとてもよかったです。ただ、ロビーの明かりが暗かったり、畳は擦り切れていたりと、設備的な部分はちょっと印象がよくなかったです。せめて畳の張替えがされていれば、かなり印象はよくなると思います。

函館パークホテル 2009年09月02日 15:34:44

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中、御投稿を頂きまして大変嬉しく思います。心より感謝申し上げます!

当日はお部屋にてのんびりとお休み頂けましたで

しょうか?

私どもの接客の対応に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来、とても嬉しく思います♪

これからもお客様のニーズに応えた、接客・サービスを心掛けて参りたく思います。

又、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

御指摘されました畳につきましては、全てでは御座いませんが畳の張替えを行いました。
まだまだ至らない部分も沢山ございますが、今後とも、しっかりとスタッフで点検して参ります。

是非、又ご機会がございましたら当ホテルにお立ち寄り下さいネ♪

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

誠に有難うございました!

函館パークホテル フロント 吉田沙耶香

投稿者さん 2009年08月20日 15:31:33

大きめの浴室があるのは良かったが、化粧台に設置してあったドライヤーが二台とも壊れていて使えなかった。

函館パークホテル 2009年08月20日 17:36:19

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。

私、チェックインを担当させて頂きました、豆澤と申します。

まずはお詫び申し上げます。

当ホテルスタッフでも確認いたしましたが、浴場のドライヤーは故障しておりました。
ご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございません。
スタッフの配慮不足でした。

二度とこの様なことが起こらないよう、スタッフ一同、努めて参りたいと思います。

ドライヤーは、確認後すぐに修理いたしました。

有り難い御指摘、本当に有難うございました。

お部屋では御ゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?

皆様に愛されるホテルになる様に努めてまいりますので、また函館に来られる際は、当ホテルへお越し下さいませ☆

スタッフ一同、お客様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げます。

フロント 豆澤 蘭

早期割引【生活応援!】旬のお刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン