函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

あいちゃん19790809さんの 函館パークホテル のクチコミ

あいちゃん19790809さん [40代/女性] 2019年08月14日 20:14:38

8/12に家族で一朝付きで1泊しました。立地は悪くない。大きい通りに面しているのでわかりやすい。ただとりあえず汚ない。まず汚ない。部屋の排水溝もそうだけど一番はお風呂。最悪。髪の毛は落ち放題、通気孔もホコリだらけ、天下の珪藻土マットもカビが生えてて驚きの不潔さでした。さらに朝食の時間を決める為に、翌日の行き先を伝えて車でどのくらいかかりますか?間に合うように出たいので、と言うと「お調べしますね!」との事。親切だなーと思ったのが大間違いで「多めにみて1時間は前に出たほうが良いですね」と言われたのでそれよりも多めに1時間半前に出たのにまったく着かない!予約してたアクティビティだったのでキャンセル料発生するし心底焦った!電話して少し待ってもらえたので良かったけど、わからないならわからないって言ってもらえれば自分で調べたのにな。

函館パークホテル 2019年08月17日 14:47:46

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂につきましては、清掃面でお客様に大変不快な思いにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
お部屋や共同浴場の清掃を徹底し、ご指摘頂きました珪藻土マットはすぐにお取り替え致しました。
また、チェックアウト後のご移動先までのお時間の件では、お調べした際に余裕をもって一時間はかかるとお伝えしましたが、交通状況などによっては更にかかるかもしれないという事をお伝えしておりませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な事のない様、お客様目線で対応できます様努めて参ります。
この度は貴重なお時間を当ホテルのクチコミに割いて頂きました事も重ねて感謝申し上げます。
暑い日が続いておりますが、体調を崩されません様、お気を付けてお過ごし下さいませ。

函館パークホテル フロント 関口 美希

和・洋、選べる朝食付プラン

MARU7638さんの 函館パークホテル のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2019年01月06日 15:30:38

ここまで中国人旅行客進出してます。
以前はあまり居なかった気がしてたのですが…

小さいながら浴場があるのですが、夜は上がり場の床はベチャベチャ、浴槽も白く濁ってて臭くて入りませんでした。

翌朝、浴場で日本人の熟年の方と話をしましたが、同じ事を言っておられました。
浴場入口で、スリッパが揃えてあった事、籠にきちんとタオルをかけてた事で、日本人だと思い入りました。

駐車場も無料だし、建物は古いですがコスパは高いので、コスパ重視であればお勧めです。

函館パークホテル 2019年01月07日 18:36:30

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。共同浴場で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。海外のお客様に文化やマナーの違いをご理解いただけるように努めてまいります。機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございます。フロント 木佐 美智子

【和室 2名様利用】

投稿者さん 2018年01月12日 01:37:33

食事は美味しいが、和室の部屋の畳が少々古くズボンにイグサが刺さってしまう。
ただ手書きのウエルカムカードが良かったです。

函館パークホテル 2018年01月13日 16:31:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ウェルカムカードについてお褒めの言葉を頂戴いただけましたこと従業員一同、嬉しい限りでございます。今後もお客様にとって良いホテルであるように日々精進していきたいと思います。
一方で、お部屋に関しまして、当ホテルの建物は老朽化が進んでいるため、今後改善できますようにしていきます。貴重なご投稿、誠に有難うございます。
また、機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。

函館パークホテル フロント 永浦 愛

料理長オススメ夕食コース料理~自慢の朝夕付プラン
【2名様。ツインルームor和室8畳】

投稿者さん 2017年09月12日 03:40:41

当日の予約でしたがとてもスタッフの方の対応も良かったです。夜外出時や函館山に行く際の注意事項(夕方5時から10時までマイカー規制)等女性スタッフが教えて貰ったのでお酒を飲まないで待ちました。夜10時に函館山に。有難う御座居ました。

函館パークホテル 2017年10月07日 18:21:49

この度は、函館パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客に関しまして、嬉しいお言葉を頂戴出来たこと、大変光栄でございます。

函館山を満喫できたご様子で何よりでございます。今後も、お客様の観光のお役に立てます様に努めさせていただきます。

また、機会がございましたら、当館へ足をお運びになり、わからないことや気になることがございましたら、気軽におっしゃってくださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

函館パークホテル 永浦 愛

投稿者さん 2017年06月26日 22:34:06

安いね

函館パークホテル 2017年07月30日 17:57:57

この度は函館パークホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は価格以上のサービスをご提供できるよう、日々努力しております。この度のお褒めの言葉誠に嬉しく思います。誠に有難うございます。
また機会がございましたらご宿泊お待ちしております。
この度は、ご投稿誠に有難うございます。

函館パークホテル 阿部 春菜

投稿者さん 2017年06月08日 14:58:32

函館駅と五稜郭駅の中間くらい、閑静な住宅街にある中規模程度のホテルです。
今回は朝食付きの和室のプランで宿泊しました。
建物を一言で表現すれば「古い」以外の何ものでもないのですが、必要な設備はすべて揃っているので不便さはまったく感じませんでした。
スタッフの皆さんが温和で心地良いサービスを提供してくれたのが印象的。
若いスタッフの方が多いように見受けられたので、館内の古さをカバーできるような装飾や、ちょっとしたリノベーションなんかのアイデアが出てくると良いですね。
若い感性でなんとか出来るような気がします。
和朝食のラインナップが港町っぽくて良かったです。
美味しく頂きました。

函館パークホテル 2017年07月30日 15:24:13

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は設備や建物が古い分「心のこもったおもてなしでビジネスや観光の役に立つ」という経営理念のもと、日々お客様にご満足頂けます様、努めさせて頂いております。
大変励みになるお言葉を頂戴できました事、嬉しく思っております。
また、貴重なアドバイスも下さいまして重ねてお礼申し上げます。
今後の更なる接客、サービスにお役立て出来ます様スタッフと共に精進して参ります。
この度のご宿泊、誠に有難うございます。

函館パークホテル 成田 景

whom2さんの 函館パークホテル のクチコミ

whom2さん [50代/男性] 2017年02月02日 18:26:03

延長コードのをお願いしたところ、とても快く部屋まで持ってきてくれました。
2段ベッドは上の段の方が安眠しました。

函館パークホテル 2017年03月20日 17:52:49

この度は函館パークホテルへご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
通常のお部屋より狭いお部屋ですので少しでも広く、休みやすい環境でお使い頂ければ幸いです。

次回も宜しければ当ホテルへご宿泊下さいませ。
貴重なお時間をさいて頂き感謝申し上げます。

函館パークホテルフロント 小柳

kamisenseiさんの 函館パークホテル のクチコミ

kamisenseiさん [40代/男性] 2017年01月06日 07:46:17

格安だし、綺麗で良いと思います。別館に関しては、多くを求めてはいけないと思います。これはこれで、とても良いと思います。本館には何度か宿泊していますが、どちらも値段の割に必要なレベルは備わっているし、十分なクオリティです。駅から遠いとか、周りに飲食店がないとか書く他の方もいますが、かえって静かで良いと思います。むしろ、函館の隠れ家、穴場的なホテルで、私は大好きです。これを書くと、混みすぎちゃうかな、と、心配しちゃうほどですが、衰退・撤退相次ぐ函館のホテル業界の中で、割と老舗でがんばっているこのホテルに無くなられては困るので、今回初めてレビューしました。これからも頑張って下さい。あと、値上げはしないで下さいね(笑)

函館パークホテル 2017年02月04日 17:57:06

いつも函館パークホテルにご宿泊、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

身に余るお言葉に感謝、感激でございます。

ハード面を補えるように日々努めておりますが、まだまだ勉強不足で至らない点も多くございます。

しかしながら今後もお客様の様に函館パークホテルを「なくなられては困る」とおっしゃって頂けます様に、スタッフ一同勉強し、邁進していきます。

温かいお言葉を頂戴出来ました事、心よりお礼申し上げます。

今後もどうぞ函館パークホテルを宜しくお願い申し上げます。

函館パークホテル 成田 景

投稿者さん 2016年07月06日 07:35:17

部屋はツインルームで広くて納得バスルームのシャワーの調整が凄く難しい、大浴場もあるが、あまり綺麗なイメージなし。
もう少し全体的に綺麗なら良いホテルになると思う!

2016年06月
函館パークホテル 2016年09月17日 16:38:55

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
しかしながらお部屋のシャワー調整ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
確認の上、今後この様な事のない様努めて参ります。
まだ2階浴場につきましてもお客様目線から今一度、清掃、綺麗なイメージをお持ち頂けます様フロントスタッフはもちろん清掃スタッフとも連携を取っていく所存でございます。
ハード面を向上すると共にソフト面でもご満足頂けます様に精進して参りますのでまたご機会がございましたらどうぞ函館パークホテルにお立ち寄り下さいませ。
この度は貴重なお時間を口コミに頂きました事も感謝申し上げます。
函館パークホテル フロント 成田 景

【全13種】選べる夕食♪満足定食ぷらん!(朝食なし)

投稿者さん 2015年11月28日 08:54:11

11月21日に家族7人、2部屋利用しました。価格的に良かったと思います。設備が古いとか、壁紙がはがれているとか口コミでありましたが、価格相応でよかったと思います。

函館パークホテル 2015年12月18日 16:26:10

この度は、数ある函館地区宿泊施設より当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘の通り、老朽化した施設にてご不快な思いをされたことと存じます。申し訳ございません。スタッフにて可能な修繕は都度行っておりますが、行き届かぬ点があり申し訳ございません。そのような中で、ご投稿、ご評価を頂戴し感謝申し上げます。今後もスタッフ一同、お客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、次回函館へお越しの際も、当館へお立寄り頂けましたら幸いでございます。季節がら、体調にはご留意されお身体ご自愛下さい。
函館パークホテル
フロント 櫻井一夫

シリウス333さんの 函館パークホテル のクチコミ

シリウス333さん [40代/女性] 2015年11月03日 07:25:04

朝早い食事にも対応していただき、助かりました。施設は古いですが、清掃されており、寝具も清潔で気持ちよく眠れました。wifiもあり子供たちも喜んでました。また利用したいです

函館パークホテル 2015年12月20日 12:32:51

この度の函館パークホテルへの御宿泊利用誠にありがとうございます!
当日チェックインをさせて頂きました福田と申します。
当ホテルも築年数が経過しており古いですが、施設内も少しずつですが改良をしておりますので次回は是非岩盤浴も体験して下さい。スタッフ一同次回の宿泊をお待ち申し上げております。

函館パークホテル
ナイトフロント 福田 義彦

シリウス333さんの 函館パークホテル のクチコミ

シリウス333さん [40代/女性] 2015年11月03日 07:18:27

施設は古いですが、清掃されており、布団も清潔で気持ちよく宿泊できました。フロント及びスタッフの方々の対応が良いと思います。お風呂は小浴場という感じですが。朝からゆったり入れました。この値段ならまた利用したいです。今度はぜひ岩盤浴体験したいと思います。

函館パークホテル 2015年11月07日 15:29:43

この度は函館パークホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴方からの施設の古さにもかかわらず御利用いただき重ねて御礼申し上げます。次回は是非、岩盤浴の体験をしてみてください。きっと気に入ると思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

函館パークホテル ナイトフロント
福田 義彦

オッパ0621さんの 函館パークホテル のクチコミ

オッパ0621さん [40代/男性] 2015年06月12日 12:43:47

全体的に設備に古さを感じ、外観も寂れた雰囲気満載ですが、接客が気持ちよく大浴場もあってビジネスユースには快適でした。

2015年06月
函館パークホテル 2015年07月06日 18:50:25

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは2階に中スペースの浴場が有り好評をいただいております。お隣にはコンビニもあり便利ですので、函館にお越しの際にはパークホテルを宜しくお願い申し上げます。

尚、お客様には施設が古くてご迷惑ご不便をおかけしておりますが、修繕を進めていく所存でございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

函館パークホテル 西村誠一

【市電1日乗車券&朝食付】函館観光ラクラク♪プラン
【1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース】

きむちゃん0666さんの 函館パークホテル のクチコミ

きむちゃん0666さん [50代/女性] 2014年08月18日 14:21:07

今回で3回目の宿泊です
前より少し高い宿泊代だったので、何か違うのかなぁとちょっと期待しましたが、変わりませんでした

函館パークホテル 2014年08月21日 17:11:43

こんにちは☆
いつも函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。
私は、チェックインを致しました松井と申します。

お盆期間ということもあり、少しご宿泊のご料金をお高くさせていただいておりました。
期待して下さっていたのにも関わらず、期待に応えることが出来ず、申し訳御座いませんでした。

お客様が期待している以上のおもてなし、お気遣いが出来ますよう、より快適にお過ごしいただけるために日々努力して参ります。

お盆時期でございましたが、皆様で楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

8月も後半になり、少しずつ風が冷たくなってきました。
季節の変わり目は、風邪を引きやすいですので、ご体調崩さぬようお気を付けてお過ごし下さいませ。

また次回もお会いできます日を、楽しみに致しております。
ご宿泊誠に有り難う御座いました。

函館パークホテル フロント 松井三岬

【生活応援!】旬のお刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

ガーネットエメさんの 函館パークホテル のクチコミ

ガーネットエメさん [50代/男性] 2014年02月22日 10:45:21

建物は設備は古いと思いますが、この値段でこの広さの部屋には普通泊まれないと思います。
選べる夕食つきプランに宿泊したのですが、2日目の夜は、友人と外で食べる予定になったので、夕食分を昼にか変えられませんかとフロントに問い合わせたところ、昼に変えてくれました。ダメモトと思い問い合わせたのですが、対応してくれました。
食事も普通に美味しかったです。
部屋の風呂は狭いですが、大浴場とは言える程大きくはないですが、共同の浴場が有って、のびのび入ることができました。助かりました。
フロントの対応は、どの人も親切でした。
函館に行った時は、また泊まりたいと思います。

2014年02月
函館パークホテル 2014年02月22日 19:03:31

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!
当日チェックインをさせて頂きました高佐と申します。
数々のお褒めの言葉、食事への『美味しかった』の一言、とても嬉しく思います。変更は2日目のお食事でしたね!ご友人様との食事は満喫されましたでしょうか(^^)♪
お部屋のお風呂とは別にあります共同の浴場は洗い場4つで少々手狭なお風呂ではありますが、足を伸ばせるくらいの浴槽があり御宿泊のお客様からもご好評頂いております(*^^*)ご満足頂けたのなら幸いでございます。
フロントへのお褒めの言葉もありがとうございます。頂戴いたしましたお言葉に恥じぬようこれからも精進していきたいと思います。
函館にお立ち寄りの際はまたいつでもお待ちしております♪
今回は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました!

函館パークホテル フロント 高佐詩織

2種類増えたよ!!【全9種】選べる夕食♪満足定食ぷらん!(朝食なし)

投稿者さん 2013年10月14日 22:36:55

接客はバッチリで併設の居酒屋さんも美味しく食べられました!
浴場は更衣室もお風呂も狭く感じました。

近くに飲み屋さんがないのが残念でしたが、総合的には良かったと思ってます。

2013年10月
函館パークホテル 2013年10月15日 17:26:24

こんにちは★
先日は函館パークホテルへの御宿泊、並びに貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿誠にありがとうございます♪
当日のお客様のチェックインの担当をさせて頂きました、藤井と申します。

接客はバッチリとのお言葉大変嬉しく思います!
また、フロントの隣にある居酒屋「とり膳」でのお食事もお気に召したようで良かったです♪

ですが、お風呂の広さでは不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした><

飲み屋さんも駅前、五稜郭の方に何件も隣接している様な状態なので当ホテルからですと、少し距離はありますね><

ですが、総合的にはご満足頂けたご様子で、一安心でございます。

また函館にいらっしゃるご予定が御座いましたら、是非函館パークホテルにお立ち寄りくださいませ☆
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております!!

函館パークホテルフロント 藤井彩

☆函館満喫☆素泊まり歓迎プラン

投稿者さん 2013年07月31日 01:23:39

29日の朝食時、GLAYの曲をかけてくださってありがとうございました!!!また函館でライブを開催する時は利用させていただくと思います☆ありがとうございました!

2013年07月
函館パークホテル 2013年08月03日 14:17:41

この度はGLAYのコンサートで函館にお越しの際に函館パークホテルをお選び、お泊り頂きまして誠にありがとうございます。

GLAYのライブで来られる方が大半でしたがその他のお客様もおられましたので曲をかけるのはどうかなとは思ったのですが、このようなお言葉をいただけて嬉しいです。
また朝食の時でもライブでこられた方が曲にあわせてノリながら朝食を食べたりしている姿もありましたので、やってよかったと思っております。

また、4年後ライブが実現しましたらお泊りいただけましたら幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございました。

フロント 蒲生豊

(事前カード決済限定)グレイコンサート朝食付プラン
【(事前カード決済限定)グレイコンサート宿泊特別プラン朝食付き】

投稿者さん 2013年04月16日 23:58:42

1泊2食で4600円は非常に安く、食事内容も合格点だと思う。ただ、朝食のサービスのコーヒーがぬるくがっかり。豆は良い物を使用していると思う。提供している機材がちぐはぐ。コーヒーマシンと容器が一致していない。だからぬるくなる。改善をお勧めします。

2013年04月
函館パークホテル 2013年04月24日 19:30:45

この度は函館パークホテルへ御宿泊頂きまして誠に有り難う御座います!!
宿泊料金、食事内容へのお褒めの言葉有り難う御座います♪
御朝食のコーヒー、ぬるくなってしまい申し訳御座いません。揃った機械は早急に用意出来る様したいと思います。ご指摘有り難う御座います。
また函館にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ!またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げます!!
今回は貴重なお時間を割いての投稿、本当に有り難う御座いました!!

フロント 高佐詩織

2種類増えたよ!!【全9種】選べる夕食♪&朝食付ぷらん!

投稿者さん 2013年03月16日 19:48:05

従業員の笑顔での対応と、部屋の迎えるメモが心がこもっていて気持ちよかった。

2013年03月
函館パークホテル 2013年03月18日 22:03:54

こんにちは!
この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有り難う御座います!!

お褒めの言葉、有り難う御座います(*^▽^*)お部屋に置いていたメッセージカードは他の方々からもご好評頂いている、従業員ひとりひとりの手書きメッセージで御座います♪気持ちよくご宿泊頂けた事、とても嬉しく思います☆
また函館にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ!またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます☆
今回は貴重なお時間を使ってのご投稿誠に有り難うございました!!

函館パークホテル フロント 高佐詩織

【クオカード¥3000分付&朝食付】お財布ポッカポカプラン♪

投稿者さん 2012年09月24日 13:29:45

この度はお世話になりました。
クーラーのアクシデントがありましたが、一生懸命に対応して頂きありがとうございました。
岩盤浴はとびきり気持ちが良くて、次はぜひ寒い季節にお邪魔したいと思います。
また、お世話になります^^

2012年09月
函館パークホテル 2012年09月24日 18:10:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

わんちゃんのお部屋の冷房では大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

わんちゃんが夜、暑い思いをしていなかったか心配でございました。

ここ数日で今度は逆に寒くなってきましたね。

今度お越しの機会がありましたらぜひ岩盤浴試してみて下さい。

冬場ですと身体の芯から温まって気持ちがいいですよ!!

また、わんちゃんとお越しいただけるのを楽しみにしております。

フロント 蒲生豊

2種類増えたよ!!【全9種】選べる夕食♪&朝食付ぷらん!