函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 15:59:45

3/18に宿泊しました。フロントの対応が大変丁寧でした。
設備面は、古い建物の割りに清潔でした。
朝食のご飯(米)が少々臭いがあったのが残念でした。

函館パークホテル 2017年03月21日 17:03:35

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

接客サービスや設備面では御満足頂けました様で嬉しく思います。

しかしながら飲食に関しましては大変申し訳なく思っております。

大変申し訳ございません。

料理長をはじめ厨房スタッフにも伝え二度とこの様な事がない様努めて参ります。

また函館にお立ち寄り頂けるご機会がございましたらお会いできます事を心待ちにしております。

お忙しい中口コミにお時間頂きましてそちらもあわせて感謝申し上げます。

函館パークホテル フロントデスク 成田 景

beer04beerさんの 函館パークホテル のクチコミ

beer04beerさん [50代/男性] 2017年03月17日 11:21:14

いつも利用しています。安価で助かります。スーパーが近くて便利です。またよろしくお願いいたします。

2017年02月
函館パークホテル 2017年03月20日 18:34:48

この度は函館パークホテルへご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

高評価、立地や価格についてのお褒めの言葉
大変光栄です。
当ホテルは五稜郭と函館駅の真ん中辺りに位置し
飲食店などの数は少ないですが、スーパーやコンビニが近く、好評頂いております。

今後も函館へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

函館パークホテルフロント 小柳

投稿者さん 2017年02月23日 08:51:28

ツインル-ムのシングルユ-ス。寝るだけなので多くを求めていませんでしたが、値段の割に快適。フロントの男性が親切なのでまた利用したくなりました。フロントの人柄は大切だど思いました。

2017年02月
函館パークホテル 2017年03月20日 17:56:56

この度は函館パークホテルへご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

従業員へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルでは建物の老朽化が進む一方で
お客様対応を向上し、接客で満足して頂ける様心掛けておりますので、そのような言葉を頂戴出来
何よりです。

また函館へお越しの際も、宜しければ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

函館パークホテルフロント 小柳

antiprotonさんの 函館パークホテル のクチコミ

antiprotonさん [40代/男性] 2017年01月19日 15:27:43

私は車で道南を移動するために泊まったのですが、駐車場は十分にあり、立地も中心街からそれほど離れていない距離にありました。コストパフォーマンスも含め、特に車移動の方にお勧めです。
部屋は別館で本館から渡り廊下を通った先にあります。通常の洋室の作りの中に2段ベットがありますが、広さも高さも十分あり、ビジネス用途で使う限り特に問題は感じませんでした。(カプセルホテルより広いです)

函館パークホテル 2017年02月04日 20:45:01

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにクチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます!

お褒めの言葉、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
当ホテルは駐車場を敷地内に広くご用意しており、且つ無料でのご案内ですので仰られる通りお車でお越しの方には喜んで頂けております。

当ホテルの別館は昨年春にオープンしたばかりの新築でございます。通常のビジネスシングルルームよりかは手狭ですが、カプセルホテルほどの圧迫感もなくお過ごし頂けたかと思います。
お客様の函館滞在のお供となれましたこと、とても光栄です。
また近郊へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 高佐 詩織

kamisenseiさんの 函館パークホテル のクチコミ

kamisenseiさん [40代/男性] 2017年01月06日 07:46:17

格安だし、綺麗で良いと思います。別館に関しては、多くを求めてはいけないと思います。これはこれで、とても良いと思います。本館には何度か宿泊していますが、どちらも値段の割に必要なレベルは備わっているし、十分なクオリティです。駅から遠いとか、周りに飲食店がないとか書く他の方もいますが、かえって静かで良いと思います。むしろ、函館の隠れ家、穴場的なホテルで、私は大好きです。これを書くと、混みすぎちゃうかな、と、心配しちゃうほどですが、衰退・撤退相次ぐ函館のホテル業界の中で、割と老舗でがんばっているこのホテルに無くなられては困るので、今回初めてレビューしました。これからも頑張って下さい。あと、値上げはしないで下さいね(笑)

函館パークホテル 2017年02月04日 17:57:06

いつも函館パークホテルにご宿泊、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

身に余るお言葉に感謝、感激でございます。

ハード面を補えるように日々努めておりますが、まだまだ勉強不足で至らない点も多くございます。

しかしながら今後もお客様の様に函館パークホテルを「なくなられては困る」とおっしゃって頂けます様に、スタッフ一同勉強し、邁進していきます。

温かいお言葉を頂戴出来ました事、心よりお礼申し上げます。

今後もどうぞ函館パークホテルを宜しくお願い申し上げます。

函館パークホテル 成田 景

violet flowさんの 函館パークホテル のクチコミ

violet flowさん [30代/男性] 2016年06月30日 23:04:08

壁が薄いせいか、隣の部屋のテレビの音や話し声がかなり聞こえましたが、それが気にならない人にとっては手頃な値段でよいホテルだと思います。2段ベッドも新鮮でした。

2016年06月
函館パークホテル 2016年08月22日 20:27:52

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!
今回ご宿泊頂きましたお部屋は2段ベッドのお部屋で御座いまして、新鮮と面白がって頂けたのなら何よりでございます。
周囲の音がかなり聞こえたということで、それに関しましては大変申し訳ございませんでした。
また函館にお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。
お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル フロント 高佐詩織

投稿者さん 2016年06月12日 18:06:47

新しく綺麗な部屋、価格も安く満足です。

2016年06月
函館パークホテル 2016年08月22日 18:23:26

今回ご宿泊頂きました2段ベッドのお部屋は4月にオープンしたばかりの新しい建物ですので綺麗さには自信があります(*´`*)2段ベッドということで通常のお部屋より若干安価でのご案内としております。
ご満足頂けてとても嬉しいです。
また近くへお越しの際はぜひとも当ホテルへもお立ち寄り下さいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル フロント 高佐詩織

函館パークホテル別館オープン記念!特別価格☆限定素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年04月24日 20:16:40

駐車場完備のホテルということでチョイスしました。バスが5台くらい止まっていてスペースが狭かったけど、何とかなった。年季が入っている建物で、色々折り合わなければならないところはありますが、なんといってもお値打ちでアクセスも良く、大浴場が快適なので、今後も車で函館に行くときは使おうかな、と。1階の居酒屋一人でも使いやすいのかな。今度は使ってみようかな。あと宿泊者名が書いてある歓迎カードが実に泣かせるものです。

2016年04月
函館パークホテル 2016年05月18日 15:23:19

この度は御宿泊して頂き、誠にありがとうございます。一階の居酒屋はカウンターもあり、一人で来る方も多いので、気軽にお越しになってください。私のオススメは焼き魚定食(時期により魚の変更あり)がボリューム満点で満足できると思います。次回当ホテルをご利用の際は是非お試し下さいませ。
フロント 佐々木拓郎

hana943さんの 函館パークホテル のクチコミ

hana943さん [30代/女性] 2016年03月22日 18:15:30

建物は古く壁紙がはがれているなどはありましたが、とてもきれいに清掃されていて、嫌な気分にはなりませんでした。
何よりもこの価格で泊まれることに文句はありません。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月09日 17:36:35

またつかいたいです

2016年02月

ちぃコロさんの 函館パークホテル のクチコミ

ちぃコロさん [40代/男性] 2016年01月07日 21:47:42

和室がとても広く、荷物の整理が出来てありがたかった。
浴室が数人入ればいっぱいになる大きさですが、少人数ならさほど苦になりません。シャワーヘッドが水圧で暴れる?のには驚きました(笑)

函館パークホテル 2016年01月16日 16:41:01

この度は、多数の函館の宿泊施設より当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。和室中心の施設であったこが幸いしたようで、お喜び頂け安心致しました。ご指摘頂きました浴場のシャワーヘッドにつきまして、こちらの施設チェックが行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。至急、修繕させて頂きます。次回お越し頂きました際には、安全にお使い頂けるように致しますので、また、函館へのご旅行には当館を宜しくお願い申し上げます。

フロント 櫻井一夫

投稿者さん 2015年11月28日 08:54:11

11月21日に家族7人、2部屋利用しました。価格的に良かったと思います。設備が古いとか、壁紙がはがれているとか口コミでありましたが、価格相応でよかったと思います。

函館パークホテル 2015年12月18日 16:26:10

この度は、数ある函館地区宿泊施設より当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘の通り、老朽化した施設にてご不快な思いをされたことと存じます。申し訳ございません。スタッフにて可能な修繕は都度行っておりますが、行き届かぬ点があり申し訳ございません。そのような中で、ご投稿、ご評価を頂戴し感謝申し上げます。今後もスタッフ一同、お客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、次回函館へお越しの際も、当館へお立寄り頂けましたら幸いでございます。季節がら、体調にはご留意されお身体ご自愛下さい。
フロント 櫻井一夫

シリウス333さんの 函館パークホテル のクチコミ

シリウス333さん [40代/女性] 2015年11月03日 07:25:04

朝早い食事にも対応していただき、助かりました。施設は古いですが、清掃されており、寝具も清潔で気持ちよく眠れました。wifiもあり子供たちも喜んでました。また利用したいです

函館パークホテル 2015年12月20日 12:32:51

この度の函館パークホテルへの御宿泊利用誠にありがとうございます!
当日チェックインをさせて頂きました福田と申します。
当ホテルも築年数が経過しており古いですが、施設内も少しずつですが改良をしておりますので次回は是非岩盤浴も体験して下さい。スタッフ一同次回の宿泊をお待ち申し上げております。

ナイトフロント 福田 義彦

投稿者さん 2015年07月10日 00:26:56

昨年より今年のほうがスタッフさんの対応が良くなっていました

2015年06月
函館パークホテル 2015年07月20日 15:36:51

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをご投稿くださり、またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もサービスの質の向上に努めていく所存ですので、函館にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

函館パークホテル フロント 松島 和

【2名様。ツインルームor和室8畳】

トラ車さんの 函館パークホテル のクチコミ

トラ車さん [60代/男性] 2015年06月19日 10:40:09

対応よし

函館パークホテル 2015年07月06日 19:03:29

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

函館にお越しの際には今後ともパークホテルを宜しくお願い申し上げます。

函館パークホテル 西村誠一

投稿者さん 2015年05月26日 18:02:10

5月17日から2泊しました。料金は安いし、部屋は広いし、駐車場は無料だし、スタッフの皆様もとても感じがよく、ほぼ満足です。部屋のトイレがウォッシュレット付でなかったことが唯一の欠点です。

函館パークホテル 2015年07月06日 17:46:04

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

お部屋のウォシュレットの件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

今後は少しずつ完備修繕を進めていく所存でございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

函館パークホテル 西村誠一

投稿者さん 2014年08月27日 18:47:17

弾丸函館1泊宿泊に利用しました。
お風呂に入って寝るだけだったのであまり設備などは気になりません。
とても安い料金で泊まれてラッキーでした。
有料の岩盤浴とは別に、
小さいけれど一応大浴場もありました。
その時はそこそこ利用客も多かったようですが
夜行くと貸切状態でラッキーでした。
古さは否めませんが熱いお風呂にジャブジャブ浸かり、
熱い場合は水を自由に足せます。
大浴場があるだけで嬉しいです。
ホテルの隣に24時までしか空いていませんが、セイコーマートがあります。
とにかくお得に宿泊が出来て助かりました。
駐車場も無料だったのでありがたかったです。

函館パークホテル 2014年08月31日 20:06:19

こんにちは♪
この度は、函館パークホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございす。
当日チェックインを担当させて頂きました、加賀と申します。当ホテルの料金、施設にご満足していただくことができ、大変嬉しいかぎりです!!お風呂も足を伸ばして熱お湯に浸かると疲れがとれますよね!次回函館へお越しの際は、有料とはなりますが当ホテルの岩盤浴と酸素バーも是非ご利用下さいませ!
 近頃は肌寒くなって参りましたので体調を崩さぬよう、十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
函館パークホテル フロント 加賀 成美

【1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース】

east_village_mtさんの 函館パークホテル のクチコミ

east_village_mtさん [40代/男性] 2013年10月23日 00:33:24

予約時に、ツインルームか和室かの選択が出来るのですが、洋室を希望した所、当日の朝に「和室しか無い」旨の連絡を頂きました。個人的に嫌煙家なので、和室はタバコ臭い所が多く、それが嫌で洋室をお願いした次第です。ホテルの方から、タバコ臭いのは、そんなに気にならないと思う旨の連絡を頂きました。実際に入ってみたら、ほとんどタバコの臭いはせず、和室でゆったりと過ごす事が出来ました。ホテルの対応もとても素晴らしくて、また是非、宿泊したいと思っております。

最後に2つ提案させて下さい。
いろんな宿に宿泊しますが、北海道の宿は分煙化が大変遅れている様に思えます。最近は、禁煙部屋を予約出来るホテルもあります。クリアしなければならない問題も多々あるかと思いますが、今の時代の流れが分煙化に大きく舵を取っていますので、ご検討頂ければと思います。
もう1点、部屋に無料の無線LANが使える環境を構築して頂けると、海外からの宿泊の方からも喜ばれますし、便利だと思います。

2013年10月
函館パークホテル 2013年10月24日 14:15:11

こんにちは!
先日は函館パークホテルへの御宿泊、また貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿誠にありがとうございます♪
当日、お客様のチェックインの担当を致しました藤井と申します。

洋室のお部屋のご用意が出来ず、またご連絡が遅くなり、当日の朝になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ですが、タバコの臭いを感じずゆったりとお過ごし頂けてよかったです!!
また、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます!!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております(*・ω・*)♪

さて、お客様の2つの提案ですが、
確かに最近はいたるところで分煙化が進んでおり、ホテルの分煙化も理想ですが、なかなか当ホテルでは進んではいないのが現状でした><
また、無線LANですが、1階ロビーでしたらお使いいただけるのですが、お部屋までは届いていないので大変不便かと思いますが、
これからの改善の参考にさせていただきます><

この度は貴重なご意見誠に有難う御座います。
これからの季節一気に冷え込み、風邪が流行りますのでお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
スタッフ一同心よりお客様にお会い出来ます日を楽しみにしております!!

函館パークホテルフロント 藤井 彩

TONYUGさんの 函館パークホテル のクチコミ

TONYUGさん [50代/男性] 2013年09月30日 16:56:39

かなり古い施設ですが、スタッフの皆さんが細かなサービスを心がけているのがよく解りました。
2階にあるお風呂は、6人入ったらいっぱいになります。
ホテルの隣がコンビニ(セイコーマート)です。
施設の古さを除けばコスパは良い方だと思います。

2013年09月
函館パークホテル 2013年10月10日 14:53:02

こんにちは。
先日は函館パークホテルを御利用頂きまして
誠に有り難う御座いました。
先日チェックインの担当をさせて頂いた松本と申します。

御指摘のとおり、施設の老朽化が目立ってきていまして、満足な宿泊をして頂けましたでしょうか?
少しずつでは有りますが、補修も進めてい
たのではありますが、お客様に不便の無い様に
スタッフ一同、接客サービスにて頑張っておりました。

浴場の方は大浴場ではありませんので、
大人6名様も入りますといっぱいでございます。
こちらは中々改装と言うわけにも行きませんので
案内の際に入浴出来る人数のお話をして、混雑の解消になればとお知らせしておりました。

また函館にご来訪なされます時は、是非とも
当ホテルにお越し下さいませ。
更に暖かなおもてなしにて応対させて頂きます。

季節の変わり目で、秋の寒さが少しずつ
感じられる今日この頃ですので
体調には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。

函館パークホテル フロント 松本 亙

トラ車さんの 函館パークホテル のクチコミ

トラ車さん [60代/男性] 2013年08月26日 17:59:25

問題無し

2013年07月
函館パークホテル 2013年08月28日 13:41:58

こんにちは☆
いつも函館パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます♪
また、貴重なお時間を割いてのクチコミの御投稿ありがとうございます。

当日チェックインの担当を致しました藤井と申します。

問題無しとのことでホッと一安心しております。
お客様に今まで以上にご満足いただけるよう、日々精進していきたいと思います♪
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!!

函館パークホテルフロント 藤井彩