函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

ogupy8さんの 函館パークホテル のクチコミ

ogupy8さん [50代/男性] 2010年06月18日 16:04:05

いつも利用させてもらってます。
コストパフォーマンスがすぐれており、コンビニ、交通の利便性
もよく満足しています。次回もまた食事付きプランを利用したい。

2010年06月
函館パークホテル 2010年06月18日 19:28:02

こんにちは♪
いつも当ホテルをご利用下さいまして、本当に有難うございます。

私は、当日にチェックインを担当させて頂きました鈴木と申します。
約3年ぶりのご来館でしたね~☆
当日も北海道外よりお二人でお越し下さりました。本当にお疲れ様でしたね。

チェックイン時は、お連れ様と別々のご到着でしたが、お時間を合わせてご一緒に夕ご飯をお召上がりになるなど、こちらまで笑顔になりました。

ご夕食は、「お刺身定食」と「とり豚丼」をお二人でお召上がり頂きましたね♪
ご満足頂けました様で、私達もとても嬉しく思います。

また、函館へお越しの際にはぜひお食事付きプランでご予約下さいませ☆

嬉しいお言葉、本当に有難うございました。

お客様のお住まいの地域は、暑い日が続いているでしょうね。
お体を大切にしてお仕事頑張って下さいませ。

また、お会い出来ます日を楽しみに致しております。

まだまだ人気!【3種類から選べる】丼定食&朝食付きプラン

kusumi123さんの 函館パークホテル のクチコミ

kusumi123さん [50代/男性] 2010年05月13日 21:38:59

リーズナブルな値段ながら、広い部屋でくつろげました。
朝食もいか刺し、焼き魚付きと大変豪華でした。
ロビーも広く、ゆったりとしており通常のホテルでした。
大浴場もこじんまりでしたが、けっこうゆったりできました。
LANが各部屋にあり、速度もけっこう早くて快適でした。
市街でしたが、繁華街からはちょっと離れており、裁判所の道向かいで
静かな落ち着いた雰囲気に満足でした。
なお、フロントのスタッフの方からは市内のいろいろな情報を
きさくに教えてもらい助かりました。
函館は魚介類が新鮮で食が豊かでしかも安い。そこそこ都会だし
ぜひまた、訪れたいと思います。

函館パークホテル 2010年05月14日 13:43:00

こんにちは☆

この度は、初めての御利用誠に有難うございます!
私は、当日にお客様のチェックインをさせて頂きました鈴木と申します。

早速の御投稿、誠に有難うございます☆

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。

さて、この度は、遠方からのお越しでしたね☆
ご移動、大変お疲れ様でした。

函館での滞在も充実しておりました様で、何よりです。

お客様がご宿泊された日は、桜もちらほら咲いていた頃でしょうか。(満開とまではいきませんが‥)

今年は、例年に比べ天気が良くなくとても肌寒かったですね。

この時期に体調を崩される方が多いのですが、お客様は大丈夫でしょうか。

また、春夏秋冬、さまざまな景色、楽しみのある函館へお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

そちらでも、お身体にお気を付けて充実した毎日をお過ごし下さいませ。

フロント 鈴木裕美

早期割引【生活応援!】旬のお刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

投稿者さん 2010年05月11日 05:44:58

今年も利用させて頂きました。
外が寒かったので、ひざかけのサービスは非常に助かりました。
来年も利用させてもらいます。

函館パークホテル 2010年05月11日 11:46:35

今年もご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ひざかけお喜びいただけてよかったです。

試合中は本当に寒かったですね。

時より晴れ間が見えるときはいいのですが太陽が隠れるととても寒かったですね(><)

私も9日に見に行ったのですがとても寒くて売店で売られていたコ-ンス-プと日ハムが勝った事で救われました(^^)

函館の日ハム戦は毎年寒かったり、暑かったりと大変ですがまた来年も起こし下さいネ。

今年は桜もちょうど咲いていてきれいでしたね。
ご覧いただけましたでしょうか?

又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント主任 蒲生豊

頑張れ!!ファイターズ応援!!お一人様1枚ひざかけプレゼント♪

投稿者さん 2010年04月07日 21:27:04

先月一泊しました。

函館に行く時は何度か泊まらせてもらっていますが、今回「○○ぶりのお越しですね」と部屋にメッセージが置いてあってちょっとうれしかったです。
フロントでも何気ないひと言が、とても感じがいいと思いました。

一方で安すぎるプランということもあるのでしょうが、困らない程度にあちこち壊れていて(便座とか暖房のフタとか)、職員さんの態度が良好なことに比べると、どうにもちぐはぐな印象がありました。

風呂もお湯の方がかなり熱いので、シャワーを浴びるときは要注意です。
大浴場も実は小浴場で、ほかに二人いると狭い感じになります。

とは言え、こんな金額で駐車無料でしかも8畳間に一人で泊まれるところはほかに函館にないと思うので、安く済ませたいという人には迷わずおすすめします。

函館パークホテル 2010年04月08日 12:28:49

いつも当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
私、チェックインを担当させて頂きました、豆澤と申します。
御投稿まで頂き、大変嬉しく思います。
重ねて感謝申し上げます。

私達はお客様との出会いを大切にしております。
また、いらしてほしいな・・・という気持ちを込めて、おもてなしをさせて頂いております。

とはいえ・・・私も含め、正直まだまだサービスは徹底されていないことも多いです。

少しでもお客様に多くの安心をご提供出来ますよう、これからもスタッフ一同力をあわせて精進してまいりたいと考えております。

また、設備面でご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございません。

確かに設備は古く、設備だけでお客様の満足を得ることは難しいかもしれません。
ですが、その面を心もこもったおもてなしでカバーさせて頂きたいと考えております。

まだまだ未熟ではございますが、また函館へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

先月御宿泊を頂きましてから、一ヶ月が経ちましたが、雪もとけ、すっかり春へと季節が変わりました♪
桜の季節ももうすぐですね☆

天気はよくても、まだ夜は寒い日が続きます。
お体にお気を付けてこれからもお仕事頑張って下さい。

またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
有難うございました♪

フロント 豆澤 蘭

【3室限定】現金決済。驚異の半額!シングルプラン

投稿者さん 2010年03月23日 14:29:16

フロントの方の対応が、とても良かったです。
お食事もとても美味しくて、揚げたて焼きての熱々が食べられました。
犬をすぐ隣の建物で泊めて頂けたので、安心でした。
ペットハウス専用のエアコンも完備してあり、とても綺麗で、これから何度もお世話になりたいと思っています。

函館パークホテル 2010年03月23日 17:53:59

この度は,ワンちゃんと一緒にお越し頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりお休みになれましたか?ワンちゃんとの旅行はいろいろ心配な事が多いと思いますが、安心だとお聞きしてこっちも安心しました。

お食事もアツアツをお召し上がれたとの事で良かったです!

これからもワンちゃんと一緒にスタッフ一同、心よりお待ちしております☆

お忙しい中、御投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

函館パークホテル フロント 早坂 遼

【全4種】選べる夕食♪満足定食ぷらん!第2弾!!(朝食なし)
【ファミリープラン(3名様~6名様)】

きちむねさんの 函館パークホテル のクチコミ

きちむねさん [30代/男性] 2010年03月22日 23:39:27

仕事で利用しました。
隣にコンビニがありましたが11時くらいで閉まってしまうのが残念でした。
それと周りに飲食店が無く少し歩かなければならないのがつらかったです。
それと部屋の風呂は不満ですが大浴場は大満足でした。
総合的には大満足です。周りに飲食店が無いと書きましたがホテルの一階に居酒屋があるので別に問題ないかなぁ~。だた10時30分オーダーストップです。
接客は素晴らしいものがありました。
こんな接客を受けたのは初めてでした。

【数室限定】現金決済。驚異の半額!シングルプラン
1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース

函館パークホテル 2010年03月24日 19:42:25

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、有難うございます。並びに御投稿まで頂き、深く感謝申し上げます。私、チェックインを担当させて頂きました、豆澤と申します。

総合的に満足というお言葉、大変嬉しく思います☆本当に有難うございます。

連日のお仕事で疲れがたまっていたかと思います。お部屋のお風呂は確かに広い物ではなく、不満だったかもしれませんが、二階浴場のほうで御ゆっくりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安心致しました。

また、当ホテル周辺には確かに飲食店があまりない状態で、辛い思いをさせてしまったようですね。申し訳ございませんでした。
ただ、当ホテルは函館駅と五稜郭の中間に位置してございますので、少し足を伸ばしていただきますと、駅前の大門や五稜郭も楽しむ事が出来ます。

当ホテルの居酒屋「とり膳」も22時半ラストオーダーではございますが、炭焼きの焼鳥を始め、多くのメニューをとり揃えております!私もおすすめの居酒屋です♪ぜひ御利用下さいませ。

ようやく春らしくはなってきたものの、まだまだ寒い日が続きます。これからもお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

また、お客様にお会いできますことを、心よりお待ち申しあげます。有難うございました。

函館パークホテル フロント 豆澤 蘭

【数室限定】現金決済。驚異の半額!シングルプラン
【1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース】

ねじめさんさんの 函館パークホテル のクチコミ

ねじめさんさん [20代/男性] 2010年03月17日 23:31:49

ホテルの方の気配りがダントツで最高です。仕事柄いろんなホテルに泊まりますが、歴代一です。

函館パークホテル 2010年03月18日 21:43:33

この度は函館パークホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

最高のお褒めのお言葉を頂きまして誇りに思います!!

当ホテルは函館駅と五稜郭の間に位置しており、どうしても周りと比べられますと立地が良くないのが現状です。そのなかで、スタッフが固定したマニュアル的な接客ではなく、独自の親しみのある接客を心掛けておりますが、まだまだ未熟なんです・・・。
 「歴代一」と言う称号をこれからも思って頂くようスタッフ一同頑張りますので、その成長を見にまた当ホテルへお越し下さいませ。

お忙しい中御投稿頂きましてありがとうございました。
 今晩もごゆっくりお休み下さいませ。

函館パークホテル  フロント 早坂 遼

【3室限定】現金決済。驚異の半額!シングルプラン

浜ちゃん5223さんの 函館パークホテル のクチコミ

浜ちゃん5223さん [50代/女性] 2010年03月14日 15:31:12

お食事がとても美味しかったです。

函館パークホテル 2010年03月14日 17:48:44

この度は函館パークホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日に、チェックインを担当させて頂きました山田と申します。
3月の月替わり定食プラン、とても美味しかったとお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当ホテルでは旬の食材を取り入れておりますので、季節に応じて様々な旬の味覚をご堪能頂けると思います。
次回御利用の際には、また一味違った旬の味覚をお楽しみ頂けると思いますので、どうぞ御利用下さいませ。
今は季節の変わり目でもございますので、風邪などひかない様、お気を付け下さいませ☆
御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

函館パークホテル  山田 美穂子

【3ヵ月間限定月替り夕食】今が旬!!の食材を美味しく食べよう★夕食&朝食付きプラン

投稿者さん 2010年02月28日 17:25:46

今回も利用させて頂き。
何時も通りのスタッフの対応 気持ちよく利用させて頂きました。
又利用させて頂きたいと思います。

函館パークホテル 2010年03月02日 17:40:15

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます☆

私は、いつもお話をさせて頂きます鈴木でございます。

函館にお越しの度に、当ホテルへお越し頂いております事に心よりお礼を申し上げます。

お客様とは本当に長いお付き合いをさせて頂いております。スタッフ一同、感謝、感謝です。

先日、ご家族の皆様でお越し頂きました際にも、奥様ともお話が出来ました☆
息子様とは残念ながらお話出来ませんでしたが。。
(息子さんはお休み中でした☆)

奥様には、お仕事のお話も教えて頂き、本当に貴重なお時間だったなぁと感じております。

とっても嬉しかったです♪

これから暖かくなるにつれ、お仕事もお忙しくなりますね。

今年こそ!!
お客様のお住まいの地域へ観光に行けます事を願っております☆
なかなか上手く行かないのですが…(泣)

お忙しい事と思いますが、お体大切にして下さいませ。

素敵なお母様にも宜しくお伝え下さいませ。

この度も、本当に有難うございました☆

【2名様。ツインルームor和室8畳】

あつおくん2号さんの 函館パークホテル のクチコミ

あつおくん2号さん [30代/男性] 2010年02月18日 22:43:53

一泊素泊まりで泊まらせていただきました。
先ずは部屋に入ってビックリ!スタッフからのメッセージカード。なんだか、うれしくなっちゃいますね。
今回は貧乏旅行でしたからあえて晩御飯を買い込んでいきましたが、部屋でメニューを見たら凄く安かったので、買い込まなきゃよかったと反省してます。
次回はいつお世話になるかわかりませんが、食事もしたいと思います。

2名様。ツインルームor和室8畳

函館パークホテル 2010年02月20日 20:20:15

この度は、数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂けました事に心よりお礼を申し上げます。
私は、チェックイン後に奥様やお子様とお部屋までご一緒させて頂きました鈴木と申します。

お帰りになられましてから早速のご投稿ですね。
感激致しております。本当に有難うございます。

先日は、遠方より旦那様、奥様、小さな4ヶ月の女の子(赤ちゃん)の3名様でお越し下さいました。
長時間のお車でのご移動、お疲れ様でした。

そういえば、お部屋までご一緒させて頂いた際のお子様は、大人しかったですね~。
目がクリックリで真っ白な肌で、羨ましいほどすごく可愛かったです(笑)。
「将来は美人さんですね~」と奥様に言った事を覚えております。
大きくなるのが楽しみですね。
自慢のお子様ですね☆

旦那様も奥様も気さくにお話下さり、私達もとても嬉しかったです。

お客様のお住まいの地域は、函館と少し距離がありますので、なかなかいらっしゃれないかとは思いますが、また遊びにいらして下さいませ。

「いつでも変わらないサービス」でお待ち致しております。

その際には、食べ物等買い込まずご安心してお越し下さいね☆

では、皆様、お体ご自愛下さいませ。

次にお会い出来ます日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2010年02月15日 13:16:54

こちらの投稿を拝見し、初めて利用致しました。温かい笑顔から始まり、皆様の細やかなお心遣いをいただき、お蔭様で気持ちよく楽しく過ごすことができました。定食は館内の『とり膳』さんへ参り、落ち着いたおしゃれな雰囲気ですが、自然と緊張しなかったのはやさしく灯るライトのせい(?)。いろいろ注文してすっかり長居したのですが、お値段は良心価格だったので驚きでした。浴場が広くないというのでちょっと心配でしたが、清潔感があり、宿泊者様で譲り合えましたので全く安心でした。この度は大変お世話に成りまして、誠にありがとうございました。

函館パークホテル 2010年02月17日 12:03:38

この度は、初めてのご利用誠に有難うございました。
早速の御投稿に感謝致しております。
この度は、クチコミ投稿ページをご覧下さりご予約下さったとの事ですね☆有難うございます。
 また、当ホテルのページを良くご覧下さっていた様でページを作成しております私もとても嬉しく思いました。

そういえば、チェックインの際に「イカ刺し」が食べたい!と奥様が話されておりました。
当ホテル居酒屋「とり膳」にて、御夕食時に真っ先にイカ刺し」をご注文されておりましたが、お味、鮮度はいかがでしたでょうか。
ご満足頂けましたのであれば、私達も幸いでございます。

緊張する事もなく、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのお言葉。
当ホテルにいらして下さった皆様に、気も使わずに「ほっ」っと疲れを癒して頂ける事が目標であります。
とっても嬉しいです☆

翌日は、恵山のごっこまつりに行かれるとの事でした。
翌々日の新聞では、大盛況で無料提供されるごっこ汁の整理券が5分でなくなってしまったとの記事が出ておりました。
「11時開始だから‥、何分位にホテルを出発したら間に合うだろうか‥。」とチェックイン時にご相談下さいましたが、無事ごっこ汁をお召上がり頂けましたか?
気になっておりました。
毎年毎年、入場者が増え続けている「恵山ごっこまつり」。
来年もぜひ機会がございましたら、ぜひ起こし下さいね☆

旦那様とも天気のお話をさせて頂きましたね。
「函館は雪が降ってないけれど、札幌、江差、厚沢部は雪が降ってた!」と教えて下さりました。

今年の冬は一段と冷えますね。
でも、もう寒さにもなれてきた様に感じます☆
雪もあと少しの辛抱です。
寒い冬を元気に乗り切りましょうね♪

また、お客様ご夫妻にお会い出来ます事を楽しみに致しております。

暖かくなりましたら、ぜひまた遊びにいらいて下さい☆

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月10日 20:11:34

1月2日帰省の帰り親子3人で宿泊しました。(遅くなりましたがとても良い施設でしたので投稿させてもらいます。)

広い和室、1階の居酒屋さんからの部屋食、小さいですが気持ちの良い浴場、至近距離にあるコンビニ、スタッフの方々の対応は言うまでもなく大変気持ちよく宿泊できました。

私達のような小学生の子供連れにも最適な施設と思います。

特に当日は猛吹雪の中、札幌から車を運転してきましたので、畳部屋、部屋食、お風呂の3点セットのおかげで、翌日に疲れを残すことなく1泊することができました。
(この部屋食はあまり宣伝されていないようですが、大変良いシステムだと思います。)

年に1度くらいしか函館には行けませんが、来年もぜひ泊まりたいと思います。

2010年01月
函館パークホテル 2010年02月12日 17:10:48

この度は函館パークホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日にチェックインを担当させて頂きました山田と申します。当日は生憎の悪天候でお車の運転も大変だったことと思います。
ご家族の皆様、その後はいかがお過ごしでしょうか?

接客や設備に関するお褒めの言葉、温かいご投稿を頂き、大変嬉しく思っております。
私共もこのような温かいお言葉を頂くと、とっても励みになります。

一年に一度の函館は満喫できましたでしょうか?
良い思い出となって頂ければ光栄でございます。

またのお越しを函館パークホテル一同、心よりお待ちしております。

また来年も是非御利用下さいませ☆

函館パークホテル  山田 美穂子

投稿者さん 2009年12月22日 23:00:15

予定していたチェックインの時間より早く着いてしまったのですが、お部屋に案内していただいてありがとうございます。
車に積もっていた雪を落としていただいて、ありがとうございます。
サービスが細やかで快適でした。とても良い旅行になりました。
また函館に行く際には、利用させていただきたいです。

2009年12月
函館パークホテル 2009年12月25日 00:06:05

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

函館のご旅行は楽しめましたか?

雪道の中ご移動大変お疲れ様でした。お部屋でごゆっくりとお休み頂けましたら幸いでございます。

これからもご満足頂ける様に頑張ってまいりますのでまた、函館にご用の際にはご利用いただけましたらありがたいです。

寒くなってますのでお体にお気をつけ下さいネ。

フロント 蒲生豊

投稿者さん 2009年11月24日 15:21:51

何時も お世話になっております。
遅くなりましたが投稿させて頂きます。
スタッフの皆さんの対応いつもと変わらず 気持ちよく利用することが出来ました 有難うございました。 近じか又伺うかと思いますがよろしくお願い致します。

2009年11月
函館パークホテル 2009年11月24日 16:26:55

いつも当ホテルを御利用下さいまして、本当に有難うございます。

私は、お話をさせて頂きました鈴木と申します。
神戸より帰函し、早2週間を過ぎました。

お久しぶりにお会いでき、とても嬉しかったです☆

先日お泊り頂きました際は、天候があまり良くなく、残念ながら帰宅する事が出来ませんでしたね。

お客様のお仕事の関係もございますので、余計なお世話でしょうが「大丈夫かな」と心配してしまいました。

でも、無事翌日お帰りになられ安心致しました☆

又、素敵なメガネが完成しましたでしょうか?♪
宜しければ、次回お越しの際に拝見させて下さいね☆

では、また次回を楽しみに致しております。
お仕事頑張って下さいね☆
私も頑張りま~す!

どんどん寒くなって参ります。
お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年10月24日 23:21:30

口コミで見ていた通り、とても対応の素晴らしいホテルでした。ホテルの外観は小さくてちょっと汚いと思ってしまいましたが、フロントに行くたびにイイ気分になれるホテルです。私は特に女性の従業員の方のファンになりました。本当に対応がよくて主人も満足していました。また利用したいと思える対応でした。

函館パークホテル 2009年10月25日 13:06:23

この度は数多くあるホテルの中より、函館パークホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
並びに、当ホテルスタッフに対するお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

従業員のファンと言って頂き、本当に嬉しくまた今後の励みにもなります。

ご宿泊当日は、ゆっくりお寛ぎ頂けましたか?

これからももっと多くのお客様のファンを増やせる様、日々努力して参ります☆
函館にお越しの機会がありましたら、是非御利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご丁寧な投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

函館パークホテル 山田 美穂子

グッスリ眠ってみませんか?岩盤浴&酸素バー付きプラン

投稿者さん 2009年10月06日 21:35:12

何時も大変お世話になっております。
相変わらず従業員の対応が素晴らしく感じて気持ちよく宿泊させて頂きました。
ただ スタッフの数だけ揃っているホテル等と違い
少人数のスタッフ皆さんで切り盛りしていて、
スタッフの輪が出来ているのが良く伝わってきている用に私は思います。
スタッフがばらばらな気持ちで行動すると お客さんにはよく伝わりませんからねぇ~!

それと、フロントスタッフの顔ぶれが変わらないのが 落ち着きます。

又、お邪魔させて頂きます。

2009年10月
函館パークホテル 2009年10月07日 17:58:35

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

御宿泊頂く度に御投稿を頂戴出来ます事、心より感謝申し上げます。

私は、フロントの吉田と申します☆

いつも温かいお言葉を有難うございます。
私共の対応に、「素晴しい」と感じて頂けました事に、
喜びと共にとても大きな励みにもなっております。

御利用頂く全てのお客様に、御満足頂けます様、
スタッフが一丸となり、努力して参ります。

今後も、ご指導の程宜しくお願い致します!

又のお越しを、心よりお待ち致しております。
スタッフ一同、笑顔でお出迎え致します♪

又、台風も近づいておりますね。
北海道に大きい影響が出ない事を祈ります。

御体調には十分お気を付けて、お仕事頑張って
下さいね。

本当に有難うございました。

函館パークホテル フロント 吉田沙耶香

投稿者さん 2009年10月01日 14:24:10

夜遅くの到着でしたが、ナイトフロントの方の対応も良く
用意されていた部屋もたっぷりとした広さで大変満足しました。
函館を訪れる機会があればまた利用したいと思います。

函館パークホテル 2009年10月03日 06:02:33

ナイトフロントの斉藤と申します。

この度は御利用いただきまして有難うございました。
遅くのチェックインでしたが、ゆっくりと寛ぐことが出来ましたでしょうか?
「旅行中」と言う事でしたが、函館観光の唯一の楽しみ、
「夜景」は見られたのでしょうか?

私たちスタッフは、お客様から、ほんの少しでも
「満足した、良かったよ」と言う言葉を聞く事が
何よりも変えがたい喜びです。

今度はお友達、御家族と一緒に来館される事を
心からお待ち致しております。
忙しい中の投稿、有難うございました。

投稿者さん 2009年09月22日 20:14:09

初めての所はとりあえず1泊入れて様子を見るのですが、ここはチェックインして部屋入った直後に3泊延長決めました。
まず価格設定が壊れています。5~6千円級のビジネスホテルに引けを取りません。
スタッフの応対は特筆すべき物です。きれいで高いだけの高級ホテルの粗悪スタッフの方々に爪の垢煎じて飲ませたいです。(笑)

建物が古いのでもちろん細かい問題はいくつかありますが(水圧低いとかウォシュレットじゃないとかエアコンが非力だとか)、車で来るときの定宿にしたいです。
口コミの総合評価 4.29 は伊達じゃありません。

ただ1つだけ...
コンセントのたこ足配線は本気で笑いました。
コンセントの数が足りないので物理的に仕方がないのですが、自重で抜けかかってるのはさすがにいかがなものかと思うので、改善を強く推奨します。

函館パークホテル 2009年09月24日 09:21:10

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

私は、当日にチェックインを担当させて頂きました早坂と申します。

当ホテルへ初めてお越し頂きまして、ありがとうございます。さらに!3泊も御延長して頂き、本島に有難う御座います。

ごゆっくりおくつらぎ頂けましたか?「5~6千円級のビジネスホテルに引けを取りません。
」とおっしゃって頂き嬉しい限りです!!

ただ、水圧やウォシュレット、エアコン、配線などは今後の検討課題とさせて頂きます。

また是非お越し頂けます様、スタッフ一同これからも精進させて頂きます。

お忙しい中、御投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

函館パークホテル フロント 早坂 遼

≪楽天トラベル限定特別企画≫血液型B型の方あつまれ~!!特典付き♪

投稿者さん 2009年09月12日 21:58:08

和室でのびのびしたいビジネスマンには非常にお勧めです。
大浴場があり、その他設備もフルオプションでそろっています。
特に酸素バーや岩盤浴など普段激務の身体を休められます。
部屋もいつもの洋室から自宅感覚でくつろげる和室です。
洋室ではベットの上でしか足を延ばせませんが、広々のびのびです。
また、徒歩3分にイオンもありますし、面倒な人は館内の
レストランから出前もできます。
カップルやファミリーにもきっと満足してもらえるはずです。
スタッフの対応は素晴らしいですし、内容重視の人には最適です。
外見や名前?新築をうたうホテルもいいですが、他のホテルで
嫌な思いをした人には特に勧めます。
函館は最近の調査で1位の町です。
その1位と言う事を裏切らないホテルだと思います。

函館パークホテル 2009年09月13日 10:28:36

私は、お客様のチェックインを担当させて頂きました鈴木と申します。

チェックインの際に、前回頂戴出来ましたご投稿のお礼を述べさせて頂きました所、「いえ。本心ですから。」と笑顔でおっしゃって下さいました。

私達スタッフにとっては、涙が出そうになる位嬉しいお言葉でした。

ご利用下さる皆様には、本当に感謝感謝です。

まだまだ至らない部分も多く、未熟なスタッフばかりなのですが、温かいお言葉を下さる皆様にはいくらお礼の言葉を述べさせて頂いても足らないですね。

ホテル側のの都合で、少ないスタッフでホテル全体をやらせて頂いております。

お時間を頂戴してしまい、ご迷惑をお掛けしてしまう事やお手間を取らせてしまっている事もあるのではと思います。

少しずつ、改善を重ね皆様に愛される「函館パークホテル」になる様、精進してますので、今後ともご指導のほど宜しくお願い申し上げます。

「魅力ある街 第1位」の函館。
嬉しいですね☆
当ホテルも、函館が誇れるホテルの一つとなります様、努めて参ります。

これからも、勉強です。
皆様より、日々教わる事ばかりです。

「やっぱりこのホテルが良い」とおっしゃって当ホテルへお帰り頂けます様、前進して参りますね☆

本当に有難うございます。

これから寒くなります。
風邪にはお気を付けてお仕事を頑張って下さいませ。

また、次回お客様にお会い出来ます事を楽しみに致しております。

投稿者さん 2009年09月08日 19:10:15

今回初めて利用させていただきました。
チェックイン時の女性従業員の方をはじめ、チェックアウト時の男性の方も大変フレンドリーで愛想よく、暖かい雰囲気でした。
部屋に入ると手書きのメッセージもあり、一人旅中の私としては大変和ませていただきました。
設備は多少古くても清潔で部屋も広く、久々に大浴場で足を伸ばせて湯につかることができ、大変満足しました。
次回函館へ来た際には、また利用したいと思っています。

旅行中、同価格帯で色々と宿泊していますが、ここが最高です。
大変ありがとうございました。

函館パークホテル 2009年09月09日 12:26:31

こんにちは☆
この度は当ホテルの御利用、誠に有難うございます!
また、早速御投稿を頂きまして、有難うございます♪

私、お客様のチェックインを担当させて頂きました、豆澤と申します。

お客様から日本一周旅行中と聞いて驚きました!
私もいつかはしてみたいな~と思いながらお客様との会話を楽しまさせて頂きました☆

無事にご自宅へ戻られたでしょうか?

当日は北海道の最北端の方からお車でこちら函館まで来られたとのことで、とてもお疲れだっとは思いますが、設備も古く、お風呂もそんなに広くはない中で、当ホテルに満足していただけたようで、私たちスタッフも嬉しい限りです!

「心のこもったおもてなし」を合言葉に、私たちスタッフ全員でお客様の満足につながるようなサースをこれからも心掛けて、努めてまいりたいと思います。

9月に入り、一気に寒くなりましたね。
朝や夜は特に冷え込みます。
インフルエンザもまだまだ流行中ですので、お体壊さぬよう、お気をつけ下さいネ♪

次回も旅行にお出掛けの際はぜひ函館へ寄っていただきたいと思います。
またお客様から旅行のお話が聞ける事を楽しみにしています☆

この度は、本当に有難うございました。

またのお越をお待ちしております。

フロント 豆澤 蘭