函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

nagachao24さんの 函館パークホテル のクチコミ

nagachao24さん [40代/男性] 2011年11月13日 17:02:59

愛犬と夫婦2人の宿泊でしたが、フロントの対応はすごく好感がありよかったです。
函館には、子供のバスケットの試合で前々から検討していましたが、思っていた通り観光するにも市電乗り場が近く助かりました。
コンビニ(セイコ-マ-ト)もホテル横にありとても便利です。
また機会があればぜひ利用したいです。
ただ、この日は犬を預けているお客が当方以外いなかった?ようなので、空いているのであれば下段(大型犬用)に変更してほしかったかな・・・(中型犬といえども中段までかかえるのはかみさんではできなかったので)

2011年11月
函館パークホテル 2011年11月16日 18:49:38

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

応援お疲れ様でした。
当日は別の高校様もご宿泊されていましてそれもバスケットの大会でとの事でした。お風呂等混みあってはいなかったでしょうか?

施設等ご満足いただけて何よりでございます。

ペットのご要望ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
確かにその日はゲージは開いてはいたのでお通ししたい気持ちでいっぱいであったのですが中段のゲージと下段の大型ゲージではご料金に差があった為、中段のゲージへとご案内となってしまいました。追加ご料金のご説明はさせていただいたかと思うのですが、説明がいたらなく申し訳ございませんでした。
その後温度の確認をしにペットハウスに行った際にわんちゃんの大きさ面でも中型ゲージでは窮屈そうかなと感じました。
これからはご案内とご理解をいただける様により一層努めて参ります。

これから寒くなる毎日お体にお気を付け下さいませ。

又、機会がありましたら是非お泊りいただけましたら幸いでございます。

口コミ4つ星以上☆函館満喫☆素泊り歓迎プラン

kazumiracleさんの 函館パークホテル のクチコミ

kazumiracleさん [30代/女性] 2011年05月21日 00:12:15

5月14日、ファイターズの試合目的で宿泊しました。
球場まで、行きは市電、帰りは、臨時バスを利用しました。
球場に行くには大変行きやすい場所だと思います。
部屋は入った瞬間、い草の良い香りがし、癒されました。
大浴場は、洗い場が少ないため多少待ち時間がありましたが、想像よりキレイな浴場で快適でした。
近くにコンビニもありとても便利です。

部屋の清掃の面で気になった点ですが、電話線などのコード類がたくさんある場所と換気口(?)部分の埃が気になりました。
清掃の際、ついつい忘れがちな場所だと思うのですが、そこまで完璧に清掃できていると気持ちが良いです。

この度はお世話になりありがとうございました。
また野球観戦の際には利用させていただきたいと思います。

函館パークホテル 2011年05月21日 19:32:46

この度は御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

14日は寒い中での観戦お疲れ様です。
勝って良かったですね!!
寒い中応援した甲斐がありましたね。
遠くからのお越しでしたのですごいファイターズファンなんですね(^。^)

私も15日観戦に行かせて頂きました。
上位にいるので頑張って欲しいですね。

市電でも近いですし、当日早くご到着されても、チェックアウト後もお車もお預かり致します。

来年もまた、お越しの際には是非お泊り下さいね!!

ご指摘頂きました清掃の部分、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
見えない部分も清掃を細かくしていけるようにしてまいります。

お忙しい中からご投稿を頂きましてこの度は誠に有り難うございました。

フロント主任 蒲生豊

日本ハムファイターズ応援☆お一人様一枚ひざかけプレゼント♪

投稿者さん 2010年09月25日 09:40:38

札幌から帰ってきてまた利用しました。

部屋によって痛み具合が異なるのは愛嬌でしょう。
今度の部屋は畳がぼろぼろでした。
まあなにぶん古いのでそんなことを気にしてはいけません。(笑)

最終日に朝食に三色丼を付けましたが、あの値段であの内容ならもはや朝市は不要です。
今度来るときは1階の飲み屋も利用してみたいです。

函館パークホテル 2010年09月28日 13:05:29

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。

札幌からの御移動お疲れ様です。

お部屋に関しましてお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
設備面等徐々にではございますが修繕、改善を行っている最中でございます。
何卒宜しくお願い致します。

最終日に海鮮三色丼をお召し上がりになっておりましたね。お褒めのお言葉を頂戴出来大変嬉しく思います。
個人的にも海鮮三色丼がとても好きです♪
その他にも和定食、洋定食が御座いますので、次回お越しの際は是非お召し上がり下さいませ。

また1階の居酒屋「とり膳」では色々な種類の料理が御座いますので、是非御利用下さいませ。

9月も下旬ですね。朝晩はとても冷えますので風邪をひきませんようお気をつけ下さいませ。

御投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2010年09月25日 09:28:45

去年に続いての利用です。
洋室希望のところ空きが無くて和室になりましたが、悪くありません。
むしろ気兼ねなく転がれるのでかえって良かったです。

設備は古いですがその分広くゆったりくつろげます。
またスタッフの方々の親切丁寧な対応は相変わらずで、間違いなくかつて泊まった宿の中で最高と言えます。

数年前大森町の定宿を失いましたが、新たな定宿となりつつあります。

ただエアコンは効かないので今年のような酷暑は厳しいかも...

函館パークホテル 2010年09月28日 12:25:43

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。
私は、お客様のチェックインを担当させて頂きました、島津と申します。

また、去年に引き続き当ホテルを御利用頂き有難う御座います。

お客様がご宿泊された当日は洋室が満室だった為、和室でのご案内となってしまいました。
しかし、お客様より「むしろ良かった」というお言葉を頂けて何よりです。

そして、お客様より「定宿」というお言葉を頂戴出来まして、またお会い出来ると思うと、とても嬉しい限りで御座います。

私たちは、お客様より頂く「また来るね」というお言葉が一番嬉しいのです。

本当に有難う御座います。

また施設面に関しては、今年の夏は例年よりもとても暑く、冷房の効きが弱い為に、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。

来年に備え、改善策を検討中でございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

beearo7さんの 函館パークホテル のクチコミ

beearo7さん [30代/女性] 2010年09月21日 15:07:37

愛犬と共にとても充実した2泊3日でした。

また利用させていただきたいです。

早期割引【生活応援!】旬のお刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン
2名様。ツインルームor和室8畳

函館パークホテル 2010年09月22日 12:59:15

この度は、函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊についてのお問い合わせを頂き、電話対応致しました山田と申します。
わんちゃんと共に充実した時間をお過ごし出来たようで何よりです。

函館観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?

今年の夏は特に暑かったのですが、最近はすっかり肌寒くなり秋らしくなりましたね。
函館公園の紅葉もキレイな時期になります^O^

これからは寒い季節となりますので、風邪などひかない様、お過ごし下さいませ☆

またわんちゃんとのごお越しを心よりお待ちしております。

函館パークホテル 山田 美穂子

投稿者さん 2010年08月29日 23:35:18

食事は少し少な目だったかな。
予約時に連絡を頂いて部屋などの確認が出来たので、安心して利用させてもらいました。

【3種類から選べる】 丼定食プラン ~いくら丼・天丼・豚鳥丼~(朝食なし)
ファミリープラン(3名様~6名様)

函館パークホテル 2010年09月01日 20:29:42

この度はご宿泊を頂きご投稿もいただきまして誠に有難うございます。

函館のご旅行はいかがでしたか?
思い出に残るご旅行であれば幸いでございます。

函館はまだまだ残暑で蒸し暑いです。お体に気をつけてお過ごしくださいね!!

これからもご満足いただけるように頑張って参りますのでまた、函館にお越しの際には当ホテルを御利用いただけましたらありがたく思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月21日 00:26:16

フロントの女性の方が非常に親身になって、食事の場所などの相談に乗ってくれ、丁寧に説明してくれました。ありがとうございました。部屋の古さは否めませんが、その対応だけで、大満足でした。

P.S.紹介していただいたラーメン店に翌日行きました。おいしかったです。

函館パークホテル 2010年08月21日 16:02:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。私お客様のチェックインを担当させて頂きました島津と申します。
お褒めのお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく思います。有難う御座います。

当日は当ホテルの1階とり膳でお食事していらっしゃいましたが、美味しく頂けたでしょう♪??

施設に関して老朽化が進んでおりますが、その部分をおもてなしの心でカバーしていきたいと思っております。

また私の拙い説明でしたが最後まで聞いて頂き有難う御座います。また御紹介させて頂いたラーメン店に行かれたということでとても嬉しいです。私の大好きなラーメン店の一つです♪。
また函館にお越しの際は美味しいお食事を紹介させて頂きます♪

函館はまだ蒸し暑い日が続いております。お客様が住んでいる場所はもっと暑いですよね。夏ばてにお気をつけ下さいませ。

残りの夏楽しい思い出が出来ると良いですね☆
またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

この度は誠に有難う御座いました。

oyaji13さんの 函館パークホテル のクチコミ

oyaji13さん [40代/男性] 2010年08月13日 20:30:03

お盆の時期、キャンプの予定でしたが、台風の接近で急に当日予約しました。料金が格安だったので、どんなホテルか心配でしたが、古さは感じるものの、お部屋も子供連れの5人家族には十分な広さでゆっくり出来ました。特にフロントの女性をはじめ、スタッフの皆さんの細やかな心遣いはとても感激しました。朝食もとてもおいしかったです。また泊まりたいホテルです。

函館パークホテル 2010年08月14日 18:52:21

こんにちは☆
この度は、数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び下さいまして本当に有難うございます。

私は、御朝食会場におりました鈴木と申します。
早速のご投稿を頂戴出来ました事にも重ねて御礼を申し上げます。

当日は、ご家族の皆様で遠方よりお越し頂けましたね。
ご移動も大変だった事でしょう。
お疲れ様でした。

お子様お二人様も元気いっぱいでとても可愛かったですよ☆
お子様の面倒をみてくれる旦那様が居て奥様も幸せですね♪

当日の朝は、早めに御朝食会場にお越し頂いたにも関わらず、丁度同じ時間帯に、他のお客様も一気にお越しになられましたので、お子様へのサービスのジュースも少し遅れてしまいましたね。

申し訳ございませんでした。

それから、当日は、猛暑という事もありましたが、会場も残念ながら暑かった事と思います。
ですが、嫌な顔一つせず笑顔で対応下さいました。
本当に感謝致しております。

そちらの地域では、まだまだ暑い夏が続きますね。
体調を崩さぬ様、お気を付け下さいませ。

また、函館にお越しの際には、ぜひとも当ホテルへお越し下さいませ。

また、お会い出来ます日を楽しみに致しております。

この度は、誠に有難うございました。

ogupy8さんの 函館パークホテル のクチコミ

ogupy8さん [50代/男性] 2010年06月18日 16:04:05

いつも利用させてもらってます。
コストパフォーマンスがすぐれており、コンビニ、交通の利便性
もよく満足しています。次回もまた食事付きプランを利用したい。

2010年06月
函館パークホテル 2010年06月18日 19:28:02

こんにちは♪
いつも当ホテルをご利用下さいまして、本当に有難うございます。

私は、当日にチェックインを担当させて頂きました鈴木と申します。
約3年ぶりのご来館でしたね~☆
当日も北海道外よりお二人でお越し下さりました。本当にお疲れ様でしたね。

チェックイン時は、お連れ様と別々のご到着でしたが、お時間を合わせてご一緒に夕ご飯をお召上がりになるなど、こちらまで笑顔になりました。

ご夕食は、「お刺身定食」と「とり豚丼」をお二人でお召上がり頂きましたね♪
ご満足頂けました様で、私達もとても嬉しく思います。

また、函館へお越しの際にはぜひお食事付きプランでご予約下さいませ☆

嬉しいお言葉、本当に有難うございました。

お客様のお住まいの地域は、暑い日が続いているでしょうね。
お体を大切にしてお仕事頑張って下さいませ。

また、お会い出来ます日を楽しみに致しております。

まだまだ人気!【3種類から選べる】丼定食&朝食付きプラン

投稿者さん 2010年03月23日 14:29:16

フロントの方の対応が、とても良かったです。
お食事もとても美味しくて、揚げたて焼きての熱々が食べられました。
犬をすぐ隣の建物で泊めて頂けたので、安心でした。
ペットハウス専用のエアコンも完備してあり、とても綺麗で、これから何度もお世話になりたいと思っています。

函館パークホテル 2010年03月23日 17:53:59

この度は,ワンちゃんと一緒にお越し頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりお休みになれましたか?ワンちゃんとの旅行はいろいろ心配な事が多いと思いますが、安心だとお聞きしてこっちも安心しました。

お食事もアツアツをお召し上がれたとの事で良かったです!

これからもワンちゃんと一緒にスタッフ一同、心よりお待ちしております☆

お忙しい中、御投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

函館パークホテル フロント 早坂 遼

【全4種】選べる夕食♪満足定食ぷらん!第2弾!!(朝食なし)
【ファミリープラン(3名様~6名様)】

きちむねさんの 函館パークホテル のクチコミ

きちむねさん [30代/男性] 2010年03月22日 23:39:27

仕事で利用しました。
隣にコンビニがありましたが11時くらいで閉まってしまうのが残念でした。
それと周りに飲食店が無く少し歩かなければならないのがつらかったです。
それと部屋の風呂は不満ですが大浴場は大満足でした。
総合的には大満足です。周りに飲食店が無いと書きましたがホテルの一階に居酒屋があるので別に問題ないかなぁ~。だた10時30分オーダーストップです。
接客は素晴らしいものがありました。
こんな接客を受けたのは初めてでした。

【数室限定】現金決済。驚異の半額!シングルプラン
1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース

函館パークホテル 2010年03月24日 19:42:25

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、有難うございます。並びに御投稿まで頂き、深く感謝申し上げます。私、チェックインを担当させて頂きました、豆澤と申します。

総合的に満足というお言葉、大変嬉しく思います☆本当に有難うございます。

連日のお仕事で疲れがたまっていたかと思います。お部屋のお風呂は確かに広い物ではなく、不満だったかもしれませんが、二階浴場のほうで御ゆっくりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安心致しました。

また、当ホテル周辺には確かに飲食店があまりない状態で、辛い思いをさせてしまったようですね。申し訳ございませんでした。
ただ、当ホテルは函館駅と五稜郭の中間に位置してございますので、少し足を伸ばしていただきますと、駅前の大門や五稜郭も楽しむ事が出来ます。

当ホテルの居酒屋「とり膳」も22時半ラストオーダーではございますが、炭焼きの焼鳥を始め、多くのメニューをとり揃えております!私もおすすめの居酒屋です♪ぜひ御利用下さいませ。

ようやく春らしくはなってきたものの、まだまだ寒い日が続きます。これからもお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

また、お客様にお会いできますことを、心よりお待ち申しあげます。有難うございました。

函館パークホテル フロント 豆澤 蘭

【数室限定】現金決済。驚異の半額!シングルプラン

浜ちゃん5223さんの 函館パークホテル のクチコミ

浜ちゃん5223さん [50代/女性] 2010年03月14日 15:31:12

お食事がとても美味しかったです。

函館パークホテル 2010年03月14日 17:48:44

この度は函館パークホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日に、チェックインを担当させて頂きました山田と申します。
3月の月替わり定食プラン、とても美味しかったとお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当ホテルでは旬の食材を取り入れておりますので、季節に応じて様々な旬の味覚をご堪能頂けると思います。
次回御利用の際には、また一味違った旬の味覚をお楽しみ頂けると思いますので、どうぞ御利用下さいませ。
今は季節の変わり目でもございますので、風邪などひかない様、お気を付け下さいませ☆
御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

函館パークホテル  山田 美穂子

【3ヵ月間限定月替り夕食】今が旬!!の食材を美味しく食べよう★夕食&朝食付きプラン

投稿者さん 2010年02月28日 17:25:46

今回も利用させて頂き。
何時も通りのスタッフの対応 気持ちよく利用させて頂きました。
又利用させて頂きたいと思います。

2010年02月
函館パークホテル 2010年03月02日 17:40:15

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます☆

私は、いつもお話をさせて頂きます鈴木でございます。

函館にお越しの度に、当ホテルへお越し頂いております事に心よりお礼を申し上げます。

お客様とは本当に長いお付き合いをさせて頂いております。スタッフ一同、感謝、感謝です。

先日、ご家族の皆様でお越し頂きました際にも、奥様ともお話が出来ました☆
息子様とは残念ながらお話出来ませんでしたが。。
(息子さんはお休み中でした☆)

奥様には、お仕事のお話も教えて頂き、本当に貴重なお時間だったなぁと感じております。

とっても嬉しかったです♪

これから暖かくなるにつれ、お仕事もお忙しくなりますね。

今年こそ!!
お客様のお住まいの地域へ観光に行けます事を願っております☆
なかなか上手く行かないのですが…(泣)

お忙しい事と思いますが、お体大切にして下さいませ。

素敵なお母様にも宜しくお伝え下さいませ。

この度も、本当に有難うございました☆

投稿者さん 2009年11月24日 15:21:51

何時も お世話になっております。
遅くなりましたが投稿させて頂きます。
スタッフの皆さんの対応いつもと変わらず 気持ちよく利用することが出来ました 有難うございました。 近じか又伺うかと思いますがよろしくお願い致します。

2009年11月
函館パークホテル 2009年11月24日 16:26:55

いつも当ホテルを御利用下さいまして、本当に有難うございます。

私は、お話をさせて頂きました鈴木と申します。
神戸より帰函し、早2週間を過ぎました。

お久しぶりにお会いでき、とても嬉しかったです☆

先日お泊り頂きました際は、天候があまり良くなく、残念ながら帰宅する事が出来ませんでしたね。

お客様のお仕事の関係もございますので、余計なお世話でしょうが「大丈夫かな」と心配してしまいました。

でも、無事翌日お帰りになられ安心致しました☆

又、素敵なメガネが完成しましたでしょうか?♪
宜しければ、次回お越しの際に拝見させて下さいね☆

では、また次回を楽しみに致しております。
お仕事頑張って下さいね☆
私も頑張りま~す!

どんどん寒くなって参ります。
お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年09月22日 20:14:09

初めての所はとりあえず1泊入れて様子を見るのですが、ここはチェックインして部屋入った直後に3泊延長決めました。
まず価格設定が壊れています。5~6千円級のビジネスホテルに引けを取りません。
スタッフの応対は特筆すべき物です。きれいで高いだけの高級ホテルの粗悪スタッフの方々に爪の垢煎じて飲ませたいです。(笑)

建物が古いのでもちろん細かい問題はいくつかありますが(水圧低いとかウォシュレットじゃないとかエアコンが非力だとか)、車で来るときの定宿にしたいです。
口コミの総合評価 4.29 は伊達じゃありません。

ただ1つだけ...
コンセントのたこ足配線は本気で笑いました。
コンセントの数が足りないので物理的に仕方がないのですが、自重で抜けかかってるのはさすがにいかがなものかと思うので、改善を強く推奨します。

函館パークホテル 2009年09月24日 09:21:10

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

私は、当日にチェックインを担当させて頂きました早坂と申します。

当ホテルへ初めてお越し頂きまして、ありがとうございます。さらに!3泊も御延長して頂き、本島に有難う御座います。

ごゆっくりおくつらぎ頂けましたか?「5~6千円級のビジネスホテルに引けを取りません。
」とおっしゃって頂き嬉しい限りです!!

ただ、水圧やウォシュレット、エアコン、配線などは今後の検討課題とさせて頂きます。

また是非お越し頂けます様、スタッフ一同これからも精進させて頂きます。

お忙しい中、御投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

函館パークホテル フロント 早坂 遼

≪楽天トラベル限定特別企画≫血液型B型の方あつまれ~!!特典付き♪

投稿者さん 2009年09月08日 19:10:15

今回初めて利用させていただきました。
チェックイン時の女性従業員の方をはじめ、チェックアウト時の男性の方も大変フレンドリーで愛想よく、暖かい雰囲気でした。
部屋に入ると手書きのメッセージもあり、一人旅中の私としては大変和ませていただきました。
設備は多少古くても清潔で部屋も広く、久々に大浴場で足を伸ばせて湯につかることができ、大変満足しました。
次回函館へ来た際には、また利用したいと思っています。

旅行中、同価格帯で色々と宿泊していますが、ここが最高です。
大変ありがとうございました。

函館パークホテル 2009年09月09日 12:26:31

こんにちは☆
この度は当ホテルの御利用、誠に有難うございます!
また、早速御投稿を頂きまして、有難うございます♪

私、お客様のチェックインを担当させて頂きました、豆澤と申します。

お客様から日本一周旅行中と聞いて驚きました!
私もいつかはしてみたいな~と思いながらお客様との会話を楽しまさせて頂きました☆

無事にご自宅へ戻られたでしょうか?

当日は北海道の最北端の方からお車でこちら函館まで来られたとのことで、とてもお疲れだっとは思いますが、設備も古く、お風呂もそんなに広くはない中で、当ホテルに満足していただけたようで、私たちスタッフも嬉しい限りです!

「心のこもったおもてなし」を合言葉に、私たちスタッフ全員でお客様の満足につながるようなサースをこれからも心掛けて、努めてまいりたいと思います。

9月に入り、一気に寒くなりましたね。
朝や夜は特に冷え込みます。
インフルエンザもまだまだ流行中ですので、お体壊さぬよう、お気をつけ下さいネ♪

次回も旅行にお出掛けの際はぜひ函館へ寄っていただきたいと思います。
またお客様から旅行のお話が聞ける事を楽しみにしています☆

この度は、本当に有難うございました。

またのお越をお待ちしております。

フロント 豆澤 蘭

投稿者さん 2009年08月30日 21:28:00

仕事がら日本中のホテルに宿泊しますが今回は大満足です。
雨の中、長距離を走りクタクタで部屋に入ったら温かい手書きのメッセージカードが置いてあり本当にうれしかったです。
ホテル自体は確かに古いですが隅々まで清掃されており清潔ですし男女別の浴場があり手足を伸ばしゆっくりのんびりリラックスできました。
従業員の方も笑顔で挨拶もきちんとしており久しぶりに良いホテルに泊まったという感じです。
大満足です。函館に行く機会がありましたら是非また宿泊しますので宜しくお願いします。

函館パークホテル 2009年08月31日 20:07:25

私、チェックインを担当させて頂きました、岩館と申します。

温かい内容の感想頂戴し、私共スタッフ一同大変喜んでおります。

お泊りの時は、雨の中の長距離移動、大変お疲れ様でした。

男女別の浴場でリラックスしていただいて何よりです。

岩盤浴・酸素バーもご座いますので次回お越しの際は、ご利用してみてはいかがですか!!

体や頭がスッキリして気持ちが良いですよ!

ホテル・スタッフ共に至らない部分も多く、お客様に我慢をさせている部分がまだまだあります。

これからも最善の努力をいたし、より良いホテルを目指したいと思っております。

未熟な私どもではございますが、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

また、お待ち致しておりますので、函館へお越しの際には、当ホテルご利用お願いいたします。

スタッフ一同、またお客様にお会い出来る日を、心待ちにしております。

フロントスタッフ 岩館 竜也

投稿者さん 2009年08月29日 22:33:25

二回目の宿泊でした。
今回は前回と違って快適な部屋でしたありがとうございます。
今回、新発見をしました。
ホテル内のレストラン??ですが、部屋まで出前?してくれます。
私は、函館なのでイカ刺しを頼みました。
フロントに注文をする時に値段も聞いたんですが、「本日は朝どりイカが無いので
480円」と言われました。
あまり期待はしていませんでしたが、自分の部屋で食べれるんだからといいかなぁ
くらいにしか思ってなかったんですが、これが良かった。
本当に480円??と思うくらい。何か料理人の仕事がしてある感じです。
朝取りイカと言われても分らない鮮度でした。
これなら、カップルは宿泊した部屋で気兼ね無しで美味しい食事ができます。
普通、部屋食と言うと結構値段がしますがこれなら最高!
すごくお勧めします。
スタッフの対応もいいのは言うまでもなく、快適に宿泊できました。
年間100泊はしていますが、観光・ビジネス共にお勧めです。
後、今回の岩盤浴はちょとぬるかったです。でも大浴場のシャンプー等が
二つになっていたので感激しました。
多くの人に知ってもらいたいホテルだと思います。

函館パークホテル 2009年09月01日 20:11:48

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠有難うございます。

私は、当日にチェックインを担当させて頂きました吉田と申します♪

お部屋にてごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

又、貴重なお言葉を頂戴出来ました事と、函館パークホテルを皆様におすすめして頂きましてスタッフ一同、心より感謝の気持ちで一杯です。

ルームサービスと致しまして、居酒屋のメニューをお部屋にもお持ち致しております。
イカ刺をとてもご満足してお召し上がり頂けました事に大変嬉しく思います。
又、御利用頂くお客様には、いつでも新鮮で美味しいものをご提供出来ます様、努めております。

スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂けまして私達一人一人の自信へと繋がります。これからも接客・サービスの向上に努め、より良いサービスを提供して参りたく思います。

又、岩盤浴の温度に関しまして御指摘、誠に有難うございます。
毎日、スタッフにて温度チェックは行っているのですが、その日により外の気温の変化などで、温度が低くなってしまう事がございます。大変申し訳ございませんでした。今後とも、しっかり温度管理を徹底し、お客様に喜んで御利用頂ける様、努めて参ります。

9月に入り、夜は大分冷えて参りましたね。
体調を崩さぬ様、十分お気を付け下さいませ。

又のお越しを心よりお持ち申し上げます!

本当に有難うございました。

函館パークホテル フロント 吉田沙耶香

投稿者さん 2009年08月01日 21:33:31

2年ぶりに宿泊しました。部屋に入るとメッセージカードがあり、2年前に宿泊したことを覚えていてくれて、両親共々大変感激いたしました。食事も品数が多くまた大変おいしくいただきとても良かったです。従業員の方も笑顔で対応してくれて2年前と変わらないサービスぶりには大変感心いたしました。今度はいつ宿泊できるかわかりませんが、また泊まりたいです。

2009年07月
函館パークホテル 2009年08月02日 16:12:57

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

2年ぶりの函館はいかがでしたでしょうか?

町並みも結構変わっていてビックリされたのではないでしょうか?

当ホテルの接客にお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

これからもお褒め頂いた接客をさらに磨いて次回お越しいただいた時にも
ご満足頂ける様に努めてまいります。

それでは、又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 蒲生豊

【ポイント10倍】◇2食付き!◇食べきれない?!御夕食全10品。朝夕付プラン。

投稿者さん 2009年07月14日 20:29:20

7月6~8日に宿泊しました。スタッフの方々の笑顔、そして親切な対応、とても嬉しかったです。食事も丁寧に作られた一品一品、びっくりしました。妻のちょっとした質問にも、プリントまで作って答えてくれるなど、その姿勢に私たち夫婦、本当に感謝しております。(Mさん有り難うございました。)10日間の道南の旅の中で一番安いお宿でしたが、一番満足したお宿でした。

2009年07月
函館パークホテル 2009年07月14日 23:30:24

この度は、当ホテルを御利用いただきまして、本当に有難うございました☆私、御夕食の担当をさせて頂きました、豆澤と申します。
投稿を頂けました事、大変嬉しく思っております♪

10日間の旅行、お疲れ様でした!たくさんの思い出ができたのではないでしょうか?その思い出の一つとして、当ホテルにお泊りいただけ、さらに一番満足したというお言葉をいただけたことが、何より嬉しいです☆

お食事も満足していただけたようですね。ありがとうございます☆お食事を運ばさせていただいた際「今日は~に行って来たよ」という何気ない会話が、私にとってとても楽しいものでした♪まるで一緒に出掛けているようでした(笑)

お客様とのこのような会話が、私の何よりの喜びです☆楽しいお話を有難うございました♪

アイスやさんにも行かれたようですね!私が帰省する際、いつも立ち寄っているお店です(笑)おすすめのスポットに行ってもらい、そこの良さがお客様に伝わると思うととても嬉しいです(^-^)

短い間ではございましたが、お客様と交わした会話、私の胸に焼き付いています♪
本当にありがとうございました☆

暑い日が続きますが、お身体を大事にしてくださいね!

またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げます。

この度は本当に有難うございました。

フロント 豆澤 蘭

◇1泊2食付き7500円以下◇新鮮な海の幸満載のパークホテル自慢の春の朝夕付プラン。ポイント10倍