函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

トラベラ2860さんの 函館パークホテル のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2022年08月16日 15:54:50

函館駅からは離れていて路面電車かバスで行かなければなりません。
おそらく古い施設だと思います。
部屋はお気に入りの和室です。
冷暖房完備と記載されていましたが、昔ながらの地べたに置いてあるタイプで、全く効かず
暑かったです。
岩盤浴が無料で使用できたのはとても良かったです。
使用した時間帯は自分だけで一人で思いっきり汗を流すことができました。
岩盤浴の前後で2本無料で飲み物が飲めたのは良かったです。
大きめのお風呂もありました。
ホテルにコンビニと居酒屋があるので便利です。

函館パークホテル 2023年03月02日 16:46:21

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは函館駅から徒歩15分、市電で8分、タクシーで5分程のところにあります。
和室のお部屋は、ファンのお客様も多くごゆっくりとお過ごし頂いております。
1名様は8畳の広さのお部屋になりますが、この他10畳、16畳とございますので、大人数でのご利用もぜひ、お待ち致しております♪
冷房につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
効きにくいお部屋には、別の機器での対応もさせて頂いております。
こちらからのお声掛けが足りず、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
お客様にはご不便、ご面倒をお掛け致しますが、一度フロントまでお申し付け下さいませ。
岩盤浴は本当に気持ちが良いですよね。
わたしもデトックス~と思いながら、寝そべっています笑
岩盤浴は水分補給が要!といっても、過言ではありません。
たくさんの水分補給をしてたくさんの汗を流して下さい!という想いからのサービスでございます。
繁華街からは少し離れている分、館内でごゆっくりとお過ごし頂けます様、付帯施設の充実を図っております。
今後とも当ホテル館内でリラッークス、快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、またぜひお越し下さいませ!
この度の口コミも有難うございます。
函館パークホテル 成田 景

【【禁煙】8畳和室シングルユース】

投稿者さん 2022年05月16日 22:34:40

値段なりの内容でしたが、寝るだけなら十分です。

函館パークホテル 2022年07月24日 17:45:26

この度は、函館パークホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
次回、お客様がお食事付プランを選んで頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、お忙しいところ口コミのご投稿して頂きありがとうございました!
お身体にはお気をつけてお過ごし下さい。

函館パークホテル 伊東 美結

【素泊まり】2022GW★ゆったり函館観光プラン

むぎロコさんの 函館パークホテル のクチコミ

むぎロコさん [50代/女性] 2022年05月01日 15:48:41

2022/4/29 一泊。やや分かりにくい場所にありますが MAPを使えば問題なし。隣のコンビニが役に立つ。部屋は古く、窓は木製サッシで、内側の窓を開けるだけで冷気が入ってくる。イライラしたのは トイレ。オート機能で蓋が自動で開くやつ。でも バスルーム自体が極狭だから トイレするつもりがなくても 洗面所のドアを開けるだけで勝手に蓋が開いてしまう。蓋の上に脱いだものなどを置いてシャワー入ろうとしても、勝手に開いちゃうから 乗せたものが落ちる。歯を磨いてるときにも 突然センサーが感知して 蓋が開いたり、と、なんかイライラした。あのオート機能、必要ですか?

函館パークホテル 2022年07月24日 14:30:19

この度は函館パークホテルをご利用頂き、更に口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
函館パークホテルの齋藤と申します。

簡潔にポイントを押さえた口コミありがとうございます。今年は例年より気温が低く、GW前後でも日によってはかなり涼しい日もございました。もしご必要であれば補助暖房器具の御貸出しもございます。お気軽にお声かけ下さいませ。
また、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。お客様の仰られることもごもっともと思い、一度全室、蓋の自動開閉機能をオフに致しました。設備を新調したことで、お客様が本当に求めている機能かどうかを感じ取ることが出来ておりませんでした。ご指摘頂き、誠にありがとうございます。

昨今また世間的にあわただしいですが、どうぞご自愛いただき健康に気を付けてお過ごし下さいませ。
もし機会がございましたら、またお越し頂ければ望外の喜びでございます。

函館パークホテル フロントスタッフ 斎藤実仁

【素泊まり】2022GW★ゆったり函館観光プラン
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2021年09月22日 18:38:15

浴場が狭く、髪の毛だらけで入るのをやめた。清潔に気をつけてほしい。枕もそば枕であわなく眠れなかった。今どきの枕取り入れてほしい。

函館パークホテル 2021年10月03日 20:31:58

この度は、函館パークホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
浴場に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。お客様に快適な空間を過ごせます様、こまめな点検・清掃を怠らず、スタッフ一同精進致します。
枕に関しましてはそば枕だけではなく、複数ご用意しておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお声かけ下さいませ。
 この度は貴重なお言葉、誠に有難うございました。
 10月に入り、朝晩大変冷え込みますので、風邪などにお気をつけてお過ごし下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

【素泊まり】駒ケ岳牛乳カップアイス付プラン
【【禁煙】ツインルームシングルユース】

しみずくん6563さんの 函館パークホテル のクチコミ

しみずくん6563さん [30代/男性] 2021年04月17日 10:59:37

別館2段ベット。研修施設のような感じですがシンプルでこれはこれで〇。
浴場もコンパクトで落ち着く感じでした。
併設のコンビニの500円で晩酌の買い物が出来つつ、当時函館市のグルメクーポンが
2000円分付与されましたので、次の日はおいしい思いも出来ました(笑)
実質何円で宿泊したんだろう(笑)

函館パークホテル 2021年04月23日 20:21:42

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回ご利用頂いたプランは当ホテルでも人気のプランで、ご好評を頂いております。函館市グルメクーポンも大変人気で当ホテル内にある居酒屋でも多くのお客様にご利用頂けました。函館には美味しい飲食店も多々ございますので、ご満足いただけて大変嬉しいです。
 函館では桜も開花し、いよいよ春本番に突入いたしましたが、まだまだ夜風は冷たいときもあります。寒暖差の激しい季節になりますので、お身体には十分お気をつけ下さいませ。
 この度は貴重なお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 荒木瑠奈

【観光・出張に便利♪】セイコーマート500円分買い物券付きプラン

投稿者さん 2021年02月22日 18:38:09

立地は五稜郭や函館駅にも近く、レジャーなどで函館に行く方にはいいのではないでしょうか。

部屋は広くはないですが、狭くもなく寝るだけのために予約をしたので可もなく不可もなしというところです。
ただ、寝具がとても寝心地が悪く、寝付けませんでした。そして翌朝は全身がバッキバキでした。
部屋に備え付けのシャンプーはリンスインだけだったので近くのコンビニで買う羽目になりました、、、。

今回は宿泊費以上に函館市内の飲食店で利用できる金券を頂けたので久しぶりに函館ラーメンを食べて帰りました。

2021年02月
函館パークホテル 2021年02月28日 16:22:09

この度は、函館パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 寝具につきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。枕は複数種類を用意させていただいておりますので、違うものに変えたい場合や、二つ利用したいなどございましたら、フロントにお申しつけ下さいませ。
 また、備え付けのリンスインシャンプーですが、シャンプー、リンスが分かれたものをフロントにて、販売することをご検討させて頂きます。
 この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
 暖かくなり春風を感じる季節となりました。寒暖差の変化には気を付けてお過ごし下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

函館市内飲食店で使える【お食事券2,000円】付きプラン

投稿者さん 2020年09月01日 21:21:34

シャワーがちゃんと出ないので大変でしたあとお風呂のお湯をぬくとあふれ出てきてゴミかいっぱい出てきてびっくりしました

函館パークホテル 2020年09月03日 15:07:58

また、お忙しい中クチコミを投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のシャワールームに関しまして、大変不快な思いをお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、スタッフ一同清掃と点検を強化して参ります。

最後になりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル フロント 本間 涼美

【全27種】選べる夕食♪&セット朝食付ぷらん!
【【禁煙】ツインルームシングルユース】

mhtk8940さんの 函館パークホテル のクチコミ

mhtk8940さん [50代/男性] 2020年01月01日 15:57:05

コンビニ隣接で、駐車場が広いのがうれしい。近くに食事所が少なく、ベッド下段が低く、柵が邪魔で腰掛けられない。低予算旅行におすすめ。

函館パークホテル 2020年01月06日 16:37:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
近くの電停にお乗りいただくと、駅前や五稜郭にも行けますので、今度いらした際には是非ご利用くださいませ。
二段ベッドのお部屋にご宿泊頂いたという事ですが、柵に関しましては安全面に考慮致しまして撤去は未だ検討中でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
函館パークホテルフロント 大石

投稿者さん 2019年08月13日 23:47:26

部屋のトイレの臭いがきになりました。
お風呂の脱衣場の掃除がいまいちでした。

函館パークホテル 2019年08月18日 13:11:46

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋のトイレの臭いが気になったとのことで、大変申し訳ございませんでした。雨が続いた場合、排水溝からの臭いがすることがあるようです。悪臭対策を更に強化してまいりたいとおもいます。また、共同浴場の清掃に関しましては、毎日充分に行っていますが、大勢の方が使った後などは、汚れが目に付く事があるかもしれません。不愉快な想いをお掛けし、申し訳ございませんでした。こちらに関しても、清掃を強化してまいりたいと思います。
機会がございましたら、どうぞまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございます。 フロント 木佐 美智子

投稿者さん 2019年07月24日 19:36:23

お風呂、小さい。ウォシュレットだったら良かった。

函館パークホテル 2019年07月25日 15:19:03

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のユニットバスにて、お客様にご不快な思いをさせたこと、申し訳ございません。
当館は経年劣化が否めなく、なかなかリニューアルが追い付いていないのが現状ですが、ウォシュレット付のお部屋もございます。次回ご利用の機会がございましたら、ご指定下さいませ。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

函館パークホテル フロント 関口

【連泊限定】エコプラン☆
【ツインルームのシングルユース】

投稿者さん 2019年06月13日 08:25:30

駅から近くて便利でした。

函館パークホテル 2019年06月18日 15:00:53

ご利用ありがとうございます。JR函館駅から、徒歩15分程ですが、初夏の気候ですと、有酸素運動にちょうどよい距離かと思います。車ですと5分程です。これからの季節の函館は、魚介、野菜ともますます食べ物がおいしい時期となります。どうか、またいらっしゃって下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございます。函館パークホテル フロント 木佐 美智子

telemarkDさんの 函館パークホテル のクチコミ

telemarkDさん [40代/男性] 2019年03月30日 13:47:32

まあ普通。
次に泊まろうと思う魅力はなかった

函館パークホテル 2019年04月04日 15:09:36

お客様のご期待に添えなかったこと、大変残念に思います。
当ホテルには岩盤浴や酸素バー、居酒屋とり膳などといった施設サービスがございますが、お客様にご満足、ご利用頂けますよう、施設の改善に尽力してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

函館パークホテル フロント 関口 美希

投稿者さん 2018年07月23日 11:25:04

フロントの対応も良く、お部屋にwelcomeメッセージなどスタッフのおもてなしが嬉しかったです。

別館に宿泊
建物、部屋は新しいので綺麗でした。
エアコンの音がうるさい
ユニットバスが少し狭い
バスタブの排水が悪い
壁が薄いのか外の音、隣の部屋の音などが気になった。

旅行ではなく、仕事や別の目的での宿泊先としては良いと思います。

2018年07月
函館パークホテル 2018年07月30日 17:21:27

先日は函館パークホテルへご宿泊頂き
誠に有難うございます。

接客対応や、サービス面でお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄です。

又、設備の問題によりご不便をお掛けし
申し訳ございません。
バスタブの排水やエアコンの音に関しましては
清掃を強化し、今後ご不便をお掛けすることが
ない様、徹底してまいります。

又函館へお越しの際も宜しければ
当ホテルへ足をお運び下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いてご意見を頂き
有難うございました。
函館パークホテルフロント 成田 景

北の大地422さんの 函館パークホテル のクチコミ

北の大地422さん [70代/男性] 2018年05月01日 17:38:29

ポットはあったがお茶等のサービスが無かったのが残念。

函館パークホテル 2018年05月06日 17:52:28

この度は函館パークホテルへお越し頂き
誠に有難うございます。

お泊り頂いたのにご満足頂けず誠に申し訳ありません。
本館のお部屋には全室煎茶のティーパックが
置いておりますがお客様のお泊り頂いた別館のお部屋には
スペースの問題もあり現在はおいておりません。
ですが今回このようなご意見を頂戴しましたので
別館にもお茶を置けるよう話し合いを進めてまいります。

今回に懲りずまた函館へお越しの際も
宜しければ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割いていただき

フロント 成田

投稿者さん 2018年02月17日 23:28:06

家族5人で部屋の広さは特に問題はなかったのですが、空調の温度調整が簡単に出来なかった。
温かいどころかちょっと暑かった。
駐車場も満車になって停めるところが無かったが、ホテルの玄関前に停めさせてもらえたのはありがたかった。
ホテルの横にあるセイコーマートはかなり小さなタイプなので品揃いは期待できない。
アメニティで部屋にブラシがなかったのもちょっとマイナス。

函館パークホテル 2018年02月18日 20:30:15

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
暖房に関しまして、従業員のルームチェック時にお客様が快適に御入室頂けます様に温度調節を心がけて業務に励みたいと思います。
ヘアブラシですが、お客様からご要望があった際にお応えできます様にご要望頂いたお客様にお渡し出来る体制を整えて参ります。
また、機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。
お客様の貴重な御時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。
函館パークホテル フロント 大石 知奎

投稿者さん 2018年01月12日 01:37:33

食事は美味しいが、和室の部屋の畳が少々古くズボンにイグサが刺さってしまう。
ただ手書きのウエルカムカードが良かったです。

函館パークホテル 2018年01月13日 16:31:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ウェルカムカードについてお褒めの言葉を頂戴いただけましたこと従業員一同、嬉しい限りでございます。今後もお客様にとって良いホテルであるように日々精進していきたいと思います。
一方で、お部屋に関しまして、当ホテルの建物は老朽化が進んでいるため、今後改善できますようにしていきます。貴重なご投稿、誠に有難うございます。
また、機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。

函館パークホテル フロント 永浦 愛

料理長オススメ夕食コース料理~自慢の朝夕付プラン
【2名様。ツインルームor和室8畳】

投稿者さん 2017年09月27日 12:32:49

素泊まりで使用させて頂きましたが、値段の割にはすごく良いと思いました。ホテル内の食事も、最終オーダー前にもかかわらず受けて頂き、すごく助かりました。

函館パークホテル 2017年10月07日 18:50:43

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館は「心のこもったおもてなしでビジネスや観光の役に立つ」という経営理念のもと、日々お客様にご満足頂けます様、努めさせて頂いております。

お食事に関しましてご満足頂けたご様子で嬉しい限りでござます。今後の更なる接客、サービスにお役立て出来ます様スタッフと共に精進して参ります。
この度のご宿泊、誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年09月16日 21:33:06

車で来るときの定宿と化してます。
ここが空いていれば他を探す必要がありません。

部屋は単に当たりを引いたのか畳以外は地味に改善されてます。
障子破れ補修の桜パッチがキュートです。
フロントの方々も相変わらず明るく感じよいです。

駄菓子菓子。
清掃に難があります。
・冷蔵庫に前の人の飲み残しが。
・清掃で部屋に入るときは中に人が居ないか確認しましょう。

あと、畳、歩くとふわふわぶかぶかと微妙にやばい感じがするので、優先度高で替えた方が良いと思います。

またよろしくお願いします。

函館パークホテル 2017年10月07日 18:44:19

いつも函館パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の変化に気付いて頂き、さらに、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みになると共に大変嬉しく思います。

しかしながら、こちらの確認不足、清掃意識の低さによりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は、清掃の担当者には清掃を徹底する様に伝え、スタッフの部屋点検時にも再度確認をしていきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間をさいて頂き、有り難うございました。

【1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース】

投稿者さん 2017年09月15日 22:58:50

市電電停からすぐであり、アクセスは良いと思います。
部屋は、多少清潔感に欠けていました。ランケーブルを探すためテレビ回りを覗くと、ほこりがたくさん。
まあ、値段が安いからしょうがないというところでしょうか。
ランケーブルは当初部屋に置いてあるとのことでしたが、見当たらず、フロントから持ってきてもらったものの、PCにつないでも接続がうまくいきませんでした(ルータの故障か)。もっとも、WiFiでネット接続ができたので問題はなかったけど。

函館パークホテル 2017年10月07日 18:37:29

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

交通のアクセスに関しまして、ご不便をお掛けせず、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の掃除の行き渡りが甘かった為に、大変不快な思いをお掛け致しまった事、大変申し訳ございませんでした。
心より厚くお詫び申し上げます。
今後この様な事がありません様、清掃スタッフを始め、スタッフ間でも確認、徹底を心がけ、お寛ぎになれる空間の向上に誠心誠意努力をして参ります。

お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース】

アインスソウヤさんの 函館パークホテル のクチコミ

アインスソウヤさん [30代/男性] 2017年08月14日 22:32:05

大浴場は魅力的です

函館パークホテル 2017年10月07日 18:05:37

この度は、函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の心に残る大浴場であったこと、大変光栄に思います。
お客様のお言葉を今後を励みに当館スタッフ一同、日々精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。