函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

なでし子470508さんの 函館パークホテル のクチコミ

なでし子470508さん [50代/女性] 2023年08月19日 18:33:11

長期出張で函館に来ています。仕事が休みとなり、和室で寛ぎ大浴場で足を伸ばして浴槽に入りたいのでどちらも満たすホテルを探していたところ、運良く二泊する事ができました。フロントやホテル併設の居酒屋の従業員の方々の接客が丁寧で最高でした。掃除不要と申し出たところホテルオリジナルミネラルウォーターを頂きましたが、勿体無くて飲めません。二泊しましたが、両日ともに晩酌プランのお陰で食事で悩む必要が無く、また、美味しいくて他に別料金で注文した位です。ホテルの築年数よりサービスが気に入ったので次回は旅行で主人と宿泊します。ありがとうございました。

函館パークホテル 2023年09月28日 20:52:52

この度は函館パークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

条件に満たすホテルを探していたとのことで、数多くあるホテルの中から、当ホテルを見つけていただき重ねてお礼申し上げます。

フロントや従業員の接客に対する快いお言葉、大変嬉しい限りです。
掃除不要のお水も当ホテルのサービスですので、お気遣いなく飲んでいただければと思います。

当ホテルの晩酌プランも気に入っていただけたようですね。
お客様の一つ一つ丁寧なお言葉、私たちスタッフとも感動致しました。。是非、次回は旦那様とお待ちしております。素晴らしいご意見ありがとうございます。

函館パークホテル 岡元 菜弥波

おまかせおつまみ晩酌付プラン
【【禁煙】8畳和室シングルユース】

投稿者さん 2023年07月03日 22:12:46

スタッフの方々が感じがよく気持ちよく過ごせました。岩盤浴もお風呂も貸切状態で使わせていただきました。下に食事ができるところがあるのも、周りにお店が少ないのでありがたかったです。

函館パークホテル 2023年09月10日 14:14:52

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの感じが良く、快適に過ごせたとの事で、私たちスタッフも心より嬉しく思います。

当ホテルにございます岩盤浴や中浴場もご利用になられたとのことで、いかがでしたでしょうか?
時期や時間帯によっては、混み合う場合もございますが、貸切状態で利用できたようで良かったです。

当ホテル周辺は食事できるところは確かに少ないですが、1階居酒屋とり膳を利用されたとのことで、ありがとうございます。お口に合いましたら、幸いです。

また機会がございましたら、函館パークホテルにお立ち寄りくださいませ。この度貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】ツインルームシングルユース】

knight1800zxさんの 函館パークホテル のクチコミ

knight1800zxさん [40代/男性] 2023年05月14日 22:51:05

2023年4月29日
北海道への初バイクツーリングで利用しました。
過去の口コミを見てバイク利用者への対応が良かったのでこのホテルに決めました。
宿泊日夜から雨の予報でしたので、バイクが濡れない場所に駐輪したいと思っていたところ、受付の方(男性)が出てきてくれてエントランス下(軒下)を案内してくれました。
お陰でバイクは濡れずに済み、助かりました。
また、エントランス(入り口)の真ん前なので防犯性もバッチリだと思います。
更に、チェックアウト後でしたが朝食を函館朝市に食べに行くためバイクを預かって欲しいとお願いしたところ、快く承諾してもらえました。
朝食から戻ってお礼を言いに行くと別の方が対応してくださいましたが、連携が取れており、終始、安心して利用することができました。
手書きのウェルカムメッセージも今時見ないので気持ちが伝わりとても良かったです。
このような一連の気づかいは最近、類を見ないですね。
このホテルを選んで良かったと思います。

函館パークホテル 2023年06月14日 18:55:56

この度は函館パークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からの「このホテルを選んで良かった」というお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルには自転車やバイクなどのツーリングのお客様も多く来て下さいます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル、屋根下にご駐車スペースがございますので、大切な相棒(バイクや自転車)が汚れない様出来る範囲でそちらをご案内させて頂いております。
雨でバイクが濡れずに済んだということで、こちらも安心致しました。
函館朝市でのご朝食は、いかがでしたでしょうか?
函館の美味しい朝食をご堪能出来ていましたら、嬉しいです。
また、手書きのウェルカムカードもお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルスタッフ全員でお客様の旅の想い出の1ページにお役立ち出来ました事、感無量でございます。
これからもお客様の期待にお応え出来ます様、当ホテルスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

還暦ばばさんの 函館パークホテル のクチコミ

還暦ばばさん [60代/女性] 2022年10月28日 20:13:18

朝食、多種多彩、美味しかったです。

函館パークホテル 2023年03月02日 16:26:23

この度は函館パークホテルに、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの朝食は、和洋ミックスのセットメニューとなっておりまして、連泊の方でも飽きない様ご用意させて頂いております。
朝からのエネルギーになったのなら、嬉しい限りでございます。
今回はご朝食付プランでしたが、次回ご機会がございましたら、ぜひ2食付プランも参考にお選び頂けたらと思います。
31種類の定食メニューからお選びするもの、
北海道食材満載の料理長お任せメニュー等もございますので、宜しければご予約お待ち申し上げております。
1階とり膳はご予約なしでも、もちろんご利用頂けます。
函館パークホテル 成田 景

朝から元気に♪朝食付ぷらん!
【【喫煙】ツイン】

柚&桃さんの 函館パークホテル のクチコミ

柚&桃さん [40代/女性] 2022年10月18日 00:17:06

毎回利用していますが
サービスがとてもいいです
チェックインが遅い時間帯にもかかわらず
暖かく迎えてくれて
いつでも寝れるように準備がされてました
近くのコンビニで使えるクーポンももらえますので素泊まりでも お食事には困りません

函館パークホテル 2023年03月02日 16:15:16

いつも、函館パークホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
遅いお時間のチェックインの中、ご安心、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、うれしく思います。
隣にございますセイコーマートもご宿泊者様のお役に立てている様で何よりでございます。
ご存じかと思いますが、当ホテルフロント横には「居酒屋とり膳」もあり、ルームサービスもご利用頂けます。
ぜひ次回ご機会がございましたら、一度足をお運び頂くorお部屋からのご注文お待ち致しております。
この度は貴重なお時間を、温かいお言葉でパワーを下さいまして誠にありがとうございます。
今後もご来館を心より、お待ちしております。

【【喫煙】ファミリー和室タイプ】

Kayu.Iさんの 函館パークホテル のクチコミ

Kayu.Iさん [40代/女性] 2022年07月14日 11:42:59

無料で利用できる岩盤浴が最高でした!
ペットホテルが併設されているのもありがたいです

函館パークホテル 2022年07月24日 17:35:58

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。そして、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
岩盤浴とても気持ち良いですよね。
函館に来る機会がございましたら、また当ホテルの岩盤浴とペットホテルを是非ご利用くださいませ。

函館パークホテル 伊東 美結

【【禁煙】ツインルームシングルユース】

ろしあんくさんの 函館パークホテル のクチコミ

ろしあんくさん [30代/男性] 2021年02月24日 10:59:18

2,000円以下/人のお値段で2,000円/人のお食事券がつくなんて、検索に出てきてビックリしてお電話で確認させて頂きましたが,本当でした...

こんなにお安い(どころか実質無料...)のに、フロントの方のご対応がやわらかくて落ち着くし、部屋のストーブがあらかじめ入っている&更に大浴場まであってポカポカ過ごせました。ありがとうございました。

駅から割と遠かったですが、行きは歩いて街並み散策・帰りは市電と、あえて駅から遠いのもたまにはいいと思いました。

お食事券は駅前の花まるで使わせて頂きました。ニシンが美味しかったです。

2021年02月
函館パークホテル 2021年02月28日 16:43:27

このお食事券は利用期限が3月31日までとなっておりますので、こちらのプランも3月30日という短い期間で実施させて頂いておりますが、ご好評をいただいており、私たちも大変嬉しいです。
 接客にもお褒めの言葉ありがとうございます。大変励みになります。
 二階の中浴場もご近所様から、大変人気で日帰り入浴のお客様も多いです。気に入って頂けて大変嬉しく思います。
 雪も溶けて、春が近づいてきたようにも感じます。寒暖差の激しい季節ですので、お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
 この度は、貴重なお言葉誠にありがとうございます。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ 荒木瑠奈

函館市内飲食店で使える【お食事券2,000円】付きプラン

ihirokiさんの 函館パークホテル のクチコミ

ihirokiさん [60代/男性] 2021年01月16日 04:22:33

料金が安く場所も良い事から、バイクで行く時は一人で、車で行く時は家族で、いつもお世話になっております。今後共宜しくお願い致します。

2021年01月
函館パークホテル 2021年01月22日 13:01:57

いつも函館パークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは駐車場も広く、中浴場もあることから、ご家族で来る方にもご好評を頂いております。
 函館では新型コロナウイルスの感染拡大が止まりませんが、お身体にはどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
 この度は貴重なお言葉、誠にありがとうございました。
 スタッフ一同、またのお越しを心より、お待ちしております。

フロントスタッフ 荒木瑠奈

北海道食材満載2食付プラン
【【禁煙】ツイン】

やんたん7425さんの 函館パークホテル のクチコミ

やんたん7425さん [40代/男性] 2020年05月10日 13:55:01

岩盤浴と酸素バーがあるので、ゆっくりくつろげます。宿泊料金も大変リーズナブルですので、道南観光の拠点としてあっちこっちみて回るのに利用しやすいですよ!

2020年05月
函館パークホテル 2020年05月10日 16:31:27

この度は函館パークホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
函館パークホテルフロントスタッフの斎藤です。
口コミもご投稿重ねて感謝申し上げます。

岩盤浴と酸素バーは当ホテルのポイントでございます。
温熱効果で代謝をあげ、免疫力を高める効果も期待できます。また機会がごさいましたら、是非ご利用ください。重ねてご利用いただけば更に効果が見込めます。

春の長雨と申しますが、昨今しばらく降っております。まだ少し肌寒いですが、どうぞご自愛下さいませ。

函館パークホテル フロントスタッフ 齋藤実仁

クチコミ投稿でゆっくりレイトチェックアウト!素泊まりプラン
【【喫煙】8畳和室シングルユース】

投稿者さん 2019年11月06日 23:39:07

急遽一名追加にも快く対応して頂き、感謝しております。
コンビニもすぐそばにあり、便利でした。
また函館へ行く時は、是非利用させていただきます。

函館パークホテル 2019年11月09日 12:46:26

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
また、函館にお越しの際はぜひご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【ファミリープラン(3名様~6名様)】

とびくろ0401さんの 函館パークホテル のクチコミ

とびくろ0401さん [40代/女性] 2019年09月24日 20:11:38

急遽、素泊まりで利用させて頂きました。

中型犬連れての旅行で、ペットホテルが併設されていたので、大変ありがたかったです。
 犬のゲージもきれいで、暖房完備で良かったです。

お風呂が、小さくちょっと不便でしたが、良かったです。

函館パークホテル 2019年09月27日 12:42:36

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ペットホテルについて、「ありがたい」のお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様のペットちゃんが安心して寛げるよう、清潔を保ちご提供させて頂いております。
また、お風呂の件ですが、お部屋の他にも二階に洗い場4つ程度の浴場がございます。こじんまりとしておりますが、手足が伸ばせる広さは十分ございます。またご宿泊の際には、ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

函館パークホテル フロント 関口

【和室8畳】

投稿者さん 2019年08月30日 16:54:37

新館の2段ベットの部屋に一人でとまりました。
函館で一泊5000円以下のホテルにいろいろ泊まってきましたが、こちらが一番良かったです。
新しくてきれいでしたし、トイレとユニットバスが付いてるのが良いです。
スタッフも親切で、リラックスでき良かったです。
大きいお風呂にも入れます。温泉じゃないそうですが、とてもあったまりました。

細かい事を言うと、上の方にホコリが溜まってたりとか、壁が薄くて隣の声がまる聞こえとかありますが、値段考えるとノープロブレム。

コスパ重視の方へお勧めです。
また利用したいです。

函館パークホテル 2019年09月07日 15:56:57

二段ベッドのお部屋をはじめ、スタッフやお風呂についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
また、お部屋のホコリの件をご指摘頂き、ありがとうございます。清掃時に気をつけるよう心掛けいたします。
またぜひ、当ホテルにご宿泊下さいませ。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

函館パークホテル フロント 関口

Golfer 丈さんの 函館パークホテル のクチコミ

Golfer 丈さん [40代/男性] 2019年02月08日 08:47:08

久しぶりの和室はベッドと違い、部屋が広く感じられ、良かったです。

函館パークホテル 2019年02月22日 10:27:53

先日は函館パークホテルへ御宿泊いただきまして
施設が古く御不便をおかけした点もあったかと思いますが、お客様に御満足をいただけたようで大変光栄です。
これからもより多くの皆様にお選びいただけるホテルを目指し精進してまいりますので
今度とも是非当館へ足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは貴重なお時間を割いていただき
フロント 成田 景

【8畳和室のシングルユース】

peeponさんの 函館パークホテル のクチコミ

peeponさん [40代/男性] 2018年08月01日 16:58:15

前日に空きが出て、バストイレ付きの部屋に格安で泊まることができました。部屋は2人でも泊まれるように2段ベッドが鎮座していて、確かにシングルベッドの部屋より居住性が良くないです。ベッドのへりにも座れないんだもの。しかしそこはご愛敬。でもとても良く眠れたことは間違いないです。本館はレトロな建物ですが、2段ベッド部屋のある別建物は渡り廊下ですぐ隣りで、新築なのかとてもきれいで良かったです。

2018年07月
函館パークホテル 2018年08月03日 17:09:28

先日は函館パークホテルへご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

別館のお部屋は築3年程で比較的新しいのですが
構造上2段ベッドということもあり、少しお部屋が狭かったかと思います。
ですが滞在中お客様にご満足をいただけたようで
大変嬉しく思います。
また函館へお越しの際も宜しければ当ホテルへ
足をお運び下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割いていただき
有難うございました。

函館パークホテル フロント成田 景

【観光・出張に便利♪】セイコーマート1000円分買い物券付きプラン

shohappyさんの 函館パークホテル のクチコミ

shohappyさん [30代/男性] 2017年10月21日 00:47:36

東京から鹿児島→札幌→函館旅行の1人旅でした。いつもは、高級ホテルに泊まってます。函館に着いたとき、一泊1万円禁煙朝食付きで高級ホテルをさがしてましたが値段が下がらずこちらの宿に平日に泊まりました。
良かった点
①朝食付き4580円は安すぎです。朝食も美味しかった。
②駅から歩いて15分そんなに遠くもなかった。
③別館は、新しいしトイレ、ユニットバスも良かった。
④受付の女性も若いながら対応が頑張ってるなと思えた。
⑤挨拶も良かった。
⑥新しいガスストーブは暖まりました。
改善点
①二階建てベット。若干きつかった。
②セルフでもいいのでお水をコーヒーメーカーの隣に置いて欲しいです。
函館旅行の最大の失敗は、五稜郭駅に降りた時。五稜郭公園公園まで距離がある事でした。市内循環をバスでして、翌日函館駅前から路面電車で五稜郭公園までいきましたが。

また、機会があれば泊まりたいと思いました。

函館パークホテル 2017年11月06日 20:59:06

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様の良い点と改善点の二つの視点に分けてご意見していただきましたこと大変、参考になりました。
当ホテルでは、観光のお役に立てますようにスタッフ一同、努めておりますのでなにか、疑問に感じることが御座いましたら、気軽にお声がけしてくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げます。
お客様の大切なお時間を割いていただき、誠に有難う御座いました。

函館パークホテル 永浦 愛

投稿者さん 2017年09月25日 21:47:54

フロントの対応は親切丁寧でした。
禁煙室でしたが、ドアを開けると新築の臭いを感じるほど部屋は綺麗でした。
二段ベットなので、ベットの広さは期待しないでください。
函館駅前市場からは少し離れてますが、コンビニも近く不便はないです。
冷蔵庫に冷暖房、大浴場?もあるので、十分ですね。

函館パークホテル 2017年10月07日 18:46:16

ごゆっくりとお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。
当館は施設内に居酒屋、岩盤浴、酸素バーと館内の中でもお寛ぎ頂ける空間がございますのでどうぞ次回ご機会がございましたらそちらもあわせてご利用頂きたく思います。
これから寒さが厳しくなりますのでお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
この度のご投稿誠に有難うございます。

函館パークホテル 永浦 愛

投稿者さん 2017年06月02日 02:39:07

お部屋はとても綺麗ですね!
絶対にも一度行きます!

函館パークホテル 2017年07月22日 14:40:46

ごゆっくりとお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。
暑い日が続きますがお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
この度のご投稿誠に有難うございます。

【ファミリープラン(3名様~6名様)】

投稿者さん 2017年05月31日 21:55:26

家族で利用しました。
フロントの方が親切でとても雰囲気がよかったです。
お風呂は、熱めでしたが、大満足で疲れがとれました。
駐車場も無料ですし、館内は静かでゆったりできました。
また利用したいです。

【2名様。ツインルームor和室8畳】

投稿者さん 2017年05月12日 04:31:10

5/7に一泊しました。
立地条件は最高です。
近くにコンビニがあるのも魅力的ですが、一階にある居酒屋の価格がリーズナブル!
お店に入る際、外に出る必要がないので、お風呂に入ってからゆっくり食事ができました。

フロントの方もとても親切で、気持ちの良い宿泊ができました。
直筆のメッセージカードにもとても感動しました。

次に来た時は岩盤浴にも入りたいです。

ユニットバスを使う際、お湯の調節の仕方が若干難しかったです。

【観光・出張に便利♪】セイコーマート500円分買い物券付きプラン
【1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース】

ながでんさんの 函館パークホテル のクチコミ

ながでんさん [40代/男性] 2016年12月12日 19:09:22

急な予約にもかかわらず、スタッフの方の暖かい対応は、ありがたかったです。

館内には、部屋でのお風呂以外に浴場の設備もあり、良かったと思います。
コインランドリーの設備もあります。

また機会がありましたら、利用させていただきます。

函館パークホテル 2017年01月09日 16:28:36

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

接客、サービスに対しましてご満足頂けました様で大変嬉しく思います。

当ホテルは「癒やし」をテーマにしておりましてお風呂以外にも岩盤浴や酸素バー等も有料ではございますが、ご宿泊者様優待価格でご利用頂けます。

ご機会がございましたらどうぞ次回ご来館の際にお試し下さいませ。

また1階には居酒屋とり膳も併設しており近くに飲食店が少ないものですからご宿泊のお客様、特にご家族のお客様のご来店が多いです。
お座敷もございますがお部屋へもお運びしておりますのでどうぞお立ち寄り下さいませ。

またのご来館を社員一同お待ち申し上げます。

【2名様。ツインルームor和室8畳】