函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 23:24:18

エコプランなのに部屋に入られ中途半端なベッドメイク、その後のフロントの薄っぺらな対応にここを予約した自分への後悔が募ってなりません

【連泊限定】エコプラン☆
【2段ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月06日 17:44:19

急遽宿泊することになったので当日予約で利用させていただきました。
未就学児と小学生低学年の子どもとの宿泊で、タイトルにもある通り添い寝無料。プラン内容にも「お子様が添寝の場合、料金は頂いておりません。(小学校低学年まで添い寝可)」
と記載があり、小学校低学年を選択すると料金が出てしまうので備考欄に小学校低学年添い寝1人と入力し予約しましたが、チェックイン時にそのままの金額で伝えられたのでその経緯をお伝えしましたが「もう布団を敷いてしまっている、料金はかかる」の一点張り。「電話してくれなきゃ」と言われましたがそのようなことは書いておらず、こちらが電話をしていれば間違いなかったのかもしれませんが、それなら記載していただかないと困りますし備考欄を全く読んでいなかった様子ですがなんのための備考欄なのでしょうか?
しまいには「じゃあ布団片付ければいいですか?そのかわり当日キャンセルになるのでキャンセル料いただきますけどね」と開き直った態度でまるで意味のない提案をされました。
フロントの男性のニヤニヤ人を見下したような顔もとても不快で嫌な旅の思い出になりました。部屋も隣の声が丸聞こえ、畳のゴミがすごくつきます。二度と泊まりません。

函館パークホテル 2021年05月06日 19:52:35

この度はご宿泊頂き、また当ホテルへのご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

まずはご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お客様より頂いたご意見を参考に、全プランにおける該当部分の文言を変更いたしました。
お客様のお話と、こちらで認識しているお話には些かの齟齬が見受けられるように思えます。
しかしお客様に正確な内容・意図をお伝え出来なかったことや、ご不快な思いをされたことは当方の不徳の致すところに間違いございません。
今後お越しいただくお客様に同じ思いをさせることのないよう、従業員の教育を改めて厳にし、粛々と改善へ臨んで参ります。
重ね重ねお詫び申し上げます。

函館パークホテル フロント 斎藤実仁

☆函館満喫☆素泊まり歓迎プラン【添い寝無料】
【【喫煙】ファミリー和室タイプ】

あいちゃん19790809さんの 函館パークホテル のクチコミ

あいちゃん19790809さん [40代/女性] 2019年08月14日 20:14:38

8/12に家族で一朝付きで1泊しました。立地は悪くない。大きい通りに面しているのでわかりやすい。ただとりあえず汚ない。まず汚ない。部屋の排水溝もそうだけど一番はお風呂。最悪。髪の毛は落ち放題、通気孔もホコリだらけ、天下の珪藻土マットもカビが生えてて驚きの不潔さでした。さらに朝食の時間を決める為に、翌日の行き先を伝えて車でどのくらいかかりますか?間に合うように出たいので、と言うと「お調べしますね!」との事。親切だなーと思ったのが大間違いで「多めにみて1時間は前に出たほうが良いですね」と言われたのでそれよりも多めに1時間半前に出たのにまったく着かない!予約してたアクティビティだったのでキャンセル料発生するし心底焦った!電話して少し待ってもらえたので良かったけど、わからないならわからないって言ってもらえれば自分で調べたのにな。

函館パークホテル 2019年08月17日 14:47:46

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂につきましては、清掃面でお客様に大変不快な思いにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
お部屋や共同浴場の清掃を徹底し、ご指摘頂きました珪藻土マットはすぐにお取り替え致しました。
また、チェックアウト後のご移動先までのお時間の件では、お調べした際に余裕をもって一時間はかかるとお伝えしましたが、交通状況などによっては更にかかるかもしれないという事をお伝えしておりませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な事のない様、お客様目線で対応できます様努めて参ります。
この度は貴重なお時間を当ホテルのクチコミに割いて頂きました事も重ねて感謝申し上げます。
暑い日が続いておりますが、体調を崩されません様、お気を付けてお過ごし下さいませ。

函館パークホテル フロント 関口 美希

和・洋、選べる朝食付プラン
【ファミリープラン(3名様~6名様)】

投稿者さん 2019年05月01日 21:52:35

部屋の壁は何かをぶちまけたような汚れのまま、トイレはアンモニア臭がし、埃っぽい所でした。
食事は海鮮勝手丼と言える種類はなく、当日はgwの22日目で人がいるはずなのにマグロとイカとタラコと3種類しかなく、ホテルが好き勝手出来る丼のことかと思うぐらいでした。
価格は2人で16千円強で、通称時より値段が上がっており、ここはおすすめできないところです。

風呂は源泉ではないのに湯の花?と言うような汚れが浮いており、脱衣所は床がカビだらけ、衣服を入れるカゴは隙間がびっちりの埃と、清掃という概念を超えて不衛生でした。

函館パークホテル 2019年05月06日 17:00:53

ゴールデンウィークにご利用頂き、誠に有り難うございます。大変不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。当ホテル設備は、段々年季が入ってきまして、なかなかリニューアルが追い付いていない状況です。接客、料理、清掃等完全出来るところは、見直していきたいと思います。
函館パークホテル フロント 木佐 美智子

GW限定!道南食材☆バイキング朝食付☆
【GW連休限定和室】

brother2009さんの 函館パークホテル のクチコミ

brother2009さん [40代/男性] 2018年04月29日 12:49:11

部屋が狭い、2段ベットなので柵がある部分が邪魔で座れずベットからの出入りも不便でした

函館パークホテル 2018年04月30日 20:43:49

この度は函館パークホテルへご宿泊頂き
誠に有難うございます。

折角お越し頂いたのにご不便をおかけしてしまい
大変申し訳ございません。
お部屋の構成上このような形を取っておりますので料金も比較的お安く提供させて頂いております。
ご了承くださいませ。
当館には和室、ツインのお部屋もありますので
また函館へお越しの際も宜しければ
当ホテルへ足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なお時間を割いていただき
有難うございました。

フロント 成田

函館パークホテル☆別館★素泊りプラン★2段ベッド☆禁煙
【2段ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月06日 10:19:14

予約して行って見て初めて旧館と新館とがあるのがわかった。新館は外から部屋の中を見た感じではそんなに悪くなかったが、宿泊した旧館の部屋はだいぶくたびれていました。夕方到着したときには既に部屋に布団が敷いてあり足の踏み場が無い状態でした。トイレはウオッシュレットがなく、バスとの距離がわずか数センチの狭さ。久し振りに古い旅館に泊まったような気分を味わいました。宿泊費は安価なので仕方がないといえばそうなのでしょうが、もっと高くてもいいので新館の方も選択肢にあったら間違いなく新館を選択しました。そのような情報も予約サイトに明示するといいと思いました。宿に働いている方たちは、皆感じのいい人たちで、チェックアウトした後も荷物を預かっていただきました。

函館パークホテル 2013年08月16日 17:24:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご意見を賜わり誠にありがとうございます。

函館旅行は良い思い出になりましたでしょうか?
良いご家族での思い出となりました幸いでございます。

和室でのお泊まりの場合は全部屋お布団を敷いた状態でのご案内とさせて頂いておりました。

旧館と新館にお値段の差額はなく、8畳と10畳にわかれておりまして、お泊りになられる人数によりまして5名様、6名様の場合は10畳(新館)へのご案内とさせていただいておりました。
10畳のお部屋が空いている時には3名様でも10畳にお通しする場合もございました。
お部屋のタイプでお値段に差をつけていない旨ご理解いただけましたら幸いでございます。

段々と暑くなってまいりますのでお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

函館パークホテル フロント 蒲生豊

【市電1日乗車券&朝食付】函館観光ラクラク♪プラン
【ファミリープラン(3名様~6名様)】

投稿者さん 2011年10月01日 23:16:11

口コミ4星?どこが?って感じでした。
部屋に入り、電気を付けるとチカチカ…蛍光灯が切れかかっていました。
蛍光灯カバーにもゴミがたまり汚い。
ユニットバスも髪の毛が落ちていたり汚く気持ち悪い。
トイレも水垢どころか、黒カビがはえていて気持ち悪い。
壁紙やカーテンもシミが付いていて気持ち悪い。
部屋の隅にはホコリが溜まっていて汚い。
布団はせんべい布団で朝、身体が痛かった。
コンセントが1箇所しかなく、タコ足タップが付いていた。
全体的に清掃をしていなく汚く気持ち悪い。
なんだか落ち着いて寝れませんでした。
北海道を1周しながら、色んなホテルに泊まりましたが、最悪に汚い宿でした。
従業員は笑顔でいい感じでしたが、制服がシワ?になっているのかだらしない感じがしました。
ある意味、忘れられないホテルです。

函館パークホテル 2011年10月09日 20:08:17

この度は函館パークホテルへ御宿泊並びに御投稿頂きまして誠に有り難う御座います。

当日チェックインをさせて頂きました高佐と申します。
今回の御宿泊では多大なる御迷惑をかけてしまい、大変申し訳御座いません。
御部屋の清掃が行き届いておらず、確認も不十分でお客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂いた点を、スタッフ一同力を合わせて改善していきたいと思っております。沢山のご指摘を頂けた事、有り難う御座います。

10月に入り、日に日に寒さが増しております。どうぞ、体調を崩される事の無い様、お身体ご自愛下さいませ。

今回は貴重なお時間を割いての御投稿、誠に有り難う御座いました。
またお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

函館パークホテル フロント 高佐詩織

口コミ4つ星以上☆函館満喫☆素泊り歓迎プラン

投稿者さん 2011年08月10日 16:10:48

部屋の冷房が全く効かず、ほとんど眠れなかったです。部屋の浴室は臭いし、部屋にはクモの巣もありました。浴場は5人も入れるようなサイズではないです。従業員の対応もどうかと思います。旅行最後の夜が台無しになりました。

函館パークホテル 2011年08月15日 18:55:36

この度はご宿泊頂いたのにもかかわらず不愉快な一夜となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の不備や従業員の対応も悪かったことを反省しております。

今後このような事がないように従業員の教育、お部屋の点検を行ってまいります。

この度はご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

フロント主任 蒲生豊

【ミシュランガイド三ツ星記念★】函館山ロープウェイ往復チケット付プラン

投稿者さん 2010年09月20日 16:47:54

「旬のお刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン」という言葉に引かれて宿泊しましたが、刺身はイカしかありませんでした。焼き魚は特にひかれるものはありませんでした。 確かにイカはおいしかったのですが、プラン名につける内容はどのものなのかは疑問です。
500円で岩盤浴を利用できるのはよかったのですが、大浴場が2階にあり、岩盤浴用の着用着で移動してもよいのかよくわかりませんでした。
合宿と思われる学生の団体がいましたが、朝食会場は別になっていたようで、一気に混み合うといういうことはなかったのはよかったです。
ユニットバスは狭く・暗く、シャワートイレではなくて残念でした。
畳が擦り切れていていました。チェックインしたとき既に布団が敷かれていたのですが、少し湿気を吸っていたような気がしました。
設備が古いのはしかたがないとしても、観光地から離れた場所に立地していますので、上記のような点を改善しないと、ちょっと難しいと思います。

函館パークホテル 2010年09月20日 20:36:10

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。
私、当日お客様のチェックインを担当させて頂きました島津と申します。

早速の御投稿誠に有難う御座います。

朝食に関してですが、通常であれば、「和定食、洋定食、海鮮三色丼」の3種類の中からお選び頂くシステムとなっております。

「お刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン」というプラン名は、その中でも一番人気の和定食のお刺身や焼き魚の内容が日替わりになるというものでした。
しかし、お客様が宿泊された日は3連休でして全館満室の為に、バイキング形式となっておりました。
その為、ネットにも記載をしておりましたが、通常のプランとは異なっていた次第でございます。

しかし、これは当ホテルの都合でありまして、疑問を抱かせてしまった事やがっかりさせてしまった事に心よりお詫びを申し上げます。
今後の対応の検討課題とさせて頂きます。

また、当ホテルの岩盤浴を御利用頂き有難う御座います。
2階の浴場に移動する際は岩盤浴の着衣で移動しても良かったのですが、その説明が不足しており、お客様を混乱させてしまい申し訳御座いませんでした。

設備に関しましても、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思います。

お客様からご指摘頂いた御意見を無駄にせず、スタッフ一同今後とも一層のサービスをして参りたいと思います。

本当に、沢山の貴重な御意見を下さいまして、誠に有難う御座いました。

9月中旬になり、朝晩は冷え込むようになりました。風邪を引きませぬ様、お体にお気を付け下さいませ。

またお会い出来ます日をお待ちしております。

フロント 島津有希

早期割引【生活応援!】旬のお刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

投稿者さん 2010年05月04日 20:39:34

総てに於いて最悪でした二度と宿泊したくありません。

お部屋に座ってくつろげるテーブルも座椅子もなく電気ポットだけが備えてあり中は空で洗面所のお水でお湯を沸かす始末

夕食はホテルのバイキングには程遠く食器も洗い残りがあり不衛生でした

お部屋の畳は擦り切れて衣服に畳のイグサが…窓際に敷いてあるカーペットは染みだらけ壁には穴隠しのつぎはぎ

1番驚いたのは5時前にインしたのにお部屋には布団が敷いてありました。。。ありえないことです。

今回宿泊した四人全員の意見感想として書かせていただきました。

☆函館の旬の幸バイキング☆和室プラン☆(朝夕食付き)カード払いOK
☆ゴールデンウィーク☆限定♪2食付プラン

函館パークホテル 2010年05月05日 18:55:34

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご指摘を賜りまして有難うございます。

ご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。

このご指摘を元に改善に努めて参ります。

せっかくのゴ-ルデンウィ-クのご旅行を不快なものとさせてしまいこの度は誠に申し訳ございませんでした。

これから社員全員で設備、接客向上に努力してご満足頂ける様なホテルを目指して参ります。

【☆ゴールデンウィーク☆限定♪2食付プラン】

投稿者さん 2009年12月17日 19:01:00

いつも使わせて頂いてますが今回は、非常に残念でした。
まずチェックインした際に渡された鍵で部屋を開けるとと部屋の入り口に物が散乱していてとても入れる状況じゃなかったので確認してもらうと部屋を間違えたとの事。
2つ目は、部屋に入るといつも手書きの小さな置き手紙があって有り難かったのですが今回は、無かった(もう置かない事にしたのなら仕方ありませんが)。
三つ目は、夕食の際おしぼりがいつまで経っても出て来ず途中で聞くまで出て来なかった事。
四つ目は、部屋で布団をめくると毛布に明らかに自分のでは、ない長い髪の毛が何本も付いていた事。その際電話をして替えてもらったが替えてくれたのは、毛布のみで枕にも付いてたし気分的に全て変えて欲しかったです。
5つ目は、毛布を替えてもらった後にまさかとは、思いトイレにある小さなゴミ箱のフタを開けてみると自分は、使ってないのに髪の毛や歯磨き粉やら入ってました。
他にも気になる部分は、有りますがここまでにします。
私は、パークホテルさんの部屋が古くても建物自体が古くても他の大きく立派なホテルに比べてとても人情味がありいつも心地良く泊まらせてもらってましたが今回だけは、非常に気分が悪かったです。ご飯も美味しく頂けませんでした。
厳しいようですがそれだけ期待をしていたからです。
宴会とか入っていて忙しいのかもしれませんが…

◇1泊2食付き7500円以下◇新鮮な海の幸満載のパークホテル自慢の秋の朝夕付プラン。
1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース

2009年12月
函館パークホテル 2009年12月17日 21:46:29

いつも函館パ-クホテルにお泊り頂きまして誠に有難うございます。

いつもお泊り頂いているにも関わらずこの度はご不快な思いを多々させてしまい誠に申し訳ございませんでした。

全ては、サ-ビスをする者の不手際、至らなさで起こった事です。このホテルの責任者として私の教育不足です。誠に申し訳ございませんでした。また、ご指摘を賜り社員一同気付く事ができ、この投稿に感謝しております。

これからはより一層気を引き締めてお気に入り頂いていた人情味あるホテルとまた思って頂ける様に、心地よくお泊り頂ける様に努めて参ります。

建物が古い分、より一層これから清掃いきとどかせて参ります。また、手紙は今でも続けております。

お部屋のご案内間違いから手紙まで、疲れて帰ってきた体を休める場でなければならないのにこの度は誠に申し訳ございませんでした。
もし、機会を頂けるのであればまた、御利用いただけましたら幸でございます。

【1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース】