函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月10日 11:46:51

私の前に宿泊した人のモノなのか、洗面所にコンタクトレンズのようなものが散乱していた…
きちんと清掃に入っているのか不安になりました…
メッセージカードを置く前に、もっとやることがあるのでは…?
シャワーカーテンの汚れ?カビ?も気になりました…
フロントの男性の印象が良かっただけに残念でした。

函館パークホテル 2021年11月13日 13:19:56

この度は、函館パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 今回ご利用頂いたお部屋では、不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
メッセージカードを置く前に、しっかりと確認しておくべきでした。大変申し訳ございません。
 シャワーカーテンもしっかりと確認し、交換をしておくべきでした。申し訳ございませんでした。
 最近は風も冷たくなり、そろそろ雪も降り始めそうです。体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度は、貴重なお言葉誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 荒木瑠奈

函館パークホテル☆別館★素泊りプラン★2段ベッド☆禁煙
【2段ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月29日 14:59:42

部屋のノブが壊れていたため、中から、開けてもらった。安い部屋だけど部屋を開けた時からたばごのヤニの臭いがひどかった。壁が薄く隣の子供の泣き声がひどく寝れなかった

函館パークホテル 2019年05月06日 16:15:32

ご利用頂きまして、ありがとうございます。数々のご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは別館二段ベッドのお部屋は完全禁煙棟で和室及びツインは禁煙室と、喫煙室がございます。ご予約の時にメッセージでご希望をお知らせいただきますと、予約順にはなりますが、出来る限り、ご希望を優先させて頂きます。また機会がございましたら、予約時にご希望をお知らせくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございます。

GW限定!道南食材☆バイキング朝食付☆
【GW連休限定和室】

投稿者さん 2018年11月16日 04:36:42

北海道復興割りを利用したので実際に支払った金額は安くて済みましたが、
支払い金額に援助金をプラスした金額で泊まるような代物ではありませんでした。

函館パークホテル 2018年11月25日 15:57:27

この度は、当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけなかったこと、大変残念に思います。建物はだいぶ年季が入ってきているので、メインテナンスには気をつけ、また、食事のメニューも北海道らしいものを心がけるなどの努力をしていますが、まだまだ努力が足りないようです。お客様のお声を参考に、日々精進して参りますので、是非又お越し下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。
函館パークホテル フロントスタッフ 木佐 美智子

和・洋、選べる朝食付プラン
【8畳和室のシングルユース】

投稿者さん 2018年09月04日 06:53:41

部屋がかび臭さかった。フロントの男性が帰りに領収書を渡すと言っていたが、もらえていない。電話でお願いしたが、5日経過したがまだもらっていない。4年前の良いイメージがあったので、泊ったのですが。

函館パークホテル 2018年10月02日 20:09:32

この度は、当ホテルをご利用お頂き、誠に有難うございます。せっかくリピートのご利用をいただきましたのに、ご満足のいくお部屋状態でなかったこと、またスタッフの対応に不手際があったこと、大変申し訳ございませんでした。施設は年季がはいってきておりますので、その分清掃、点検には力を入れいますが、まだまだ徹底されていなかったようです。今後はますます気をつけてまいります。また、スタッフの対応もお互いに注意しあって抜かりがない様に気をつけてまいりますので、是非又お越し下さいませ。貴重なご意見有難うございました。

【生活応援!】お刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン
【8畳和室のシングルユース】

投稿者さん 2018年08月29日 17:49:36

部屋に入り1番最初に
トイレに入ったのですが
髪の毛、落ちていました。
お風呂の水圧が弱く
熱くなったり冷たくなったりで調整が難しかったです。

函館パークホテル 2018年10月02日 20:00:30

当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。清掃が不行き届きであったこと、設備に欠陥があったこと、大変申し訳ございませんでした。設備に関しては、すぐにお知らせ頂ければ、出来る限りの対応をさせて頂きます。
 次回いらっしゃる機会があれば、ぜひご満足頂ける環境でお迎えしたいと思います。お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2018年08月15日 16:04:24

古い、汚い、ボロいの三拍子揃いました!
畳はイグサがボソボソで服やカバンにたくさん刺さってました。洗面所は利用するのを躊躇うレベルです。浴場は…汚くて臭くて入る気が失せました。脱衣場は髪の毛がたくさん落ちていた。素足で歩きたくなかった。シャワーヘッドも小汚く、水が出たりお湯が出たり水圧がマチマチだったりでとにかく散々。
リピートは有り得ないです!

函館パークホテル 2018年08月16日 18:34:50

先日は函館パークホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
折角当ホテルをお選びいただいたのに
設備や清掃に関してご不便をおかけしてしまい
大変申し訳ございません。
施設が古く、ご不便をおかけする点は御座いますが、脱衣所や浴室の清掃はフロントでの確認作業を徹底することにより防げた問題でした。
意識の低さを感じております。
今回のご意見を受け、清掃の質を強化し
お客様が滞在中心地よくご宿泊して頂けるよう
徹底してまいります。
今回に懲りずまた函館お越しの際も
宜しければ当館をご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間を割いていただき
有難う御座いました。

函館パークホテルフロント 成田 景

投稿者さん 2018年07月17日 10:23:57

事前に11時までのチェックアウト延長を伝え、料金支払いしていたのに、朝の10時半頃に部屋に電話がきて「まだですか?延長ですか?」と言われ、11時ですよね?と答えると「10時ですけど」と言われました。
その後11時にチェックアウトの為、フロントへ鍵を返しにいくも、謝罪もなし。態度が悪いおばさんでした。
不愉快になりました。

2018年07月
函館パークホテル 2018年07月21日 17:19:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。わざわざ当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、こちらの確認不足により、不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、接客マナーの研修等を行うなどして、サービス向上に努めたいと思います。機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
たび重ね、申しわけございませんでした。

投稿者さん 2017年06月22日 16:36:29

出張ではいつもエコの為に歯ブラシ、カミソリを持参するのですが今回、連泊の2日目に私物の歯ブラシが捨てられていたので清掃時できればもう少し確認をしてもらえるとよいかと思います。
いつもは満足していますが今回は2点にさせて頂きます。

函館パークホテル 2017年07月30日 16:06:21

いつも函館パークホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
この度は確認が足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きません様、清掃スタッフを始め、フロント間でも確認、徹底して参ります。
今後ともどうぞ函館パークホテルを宜しくお願い致します。
この度の貴重なご投稿も有難うございます。

函館パークホテル 成田 景

函館パークホテル☆別館★素泊りプラン★2段ベッド☆禁煙
【2段ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月26日 14:55:42

もうかれこれ数十回安いので宿泊しましたが。
毎回思うのは、清掃がきたない。
支配人なども一度洗面所を見て欲しいです。水垢で汚く冬でもゴバエ?小さい虫が飛んでます
洗剤をつけてこすり落とすとかして欲しいです。
トイレスリッパもボロボロで子供にも使用しないように伝えてます。ない方がいいです。
それか100円均一のスリッパの方がよいのでは?
古いのは構いませんが。
清掃が昔から悪いです。

投稿者さん 2015年08月13日 15:43:04

外観、内観ともに老朽化がかなり見られます。掃除やスタッフには問題ありませんが、古くて暗くて残念でした。低価格でしたから仕方ありませんね。

函館パークホテル 2015年08月14日 20:56:30

この度は数多くある中より、当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

クチコミのご投稿頂きお礼申し上げます。

ご指摘の通りにホテル外観、館内は経年により老朽している箇所がございまして、ご不便ご迷惑をお掛けいたしており、誠に申し訳ございません。

予算的なものもあり、すべてを修理するには困難な状況でございますが、一つ一つ計画をもって工事を予定しております。

何卒ご理解ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。サービスの面も含めまして日々改善していく所存でございます。

この度は誠にありがとうございました。

函館パークホテル 西村誠一

投稿者さん 2015年06月17日 18:24:53

二人で予約したのに、布団やタオルが一人分しか用意してなく、伝えてから用意して頂いた。部屋に装備してあるケトル内部が、汚れていて使えなかった。直ぐに交換して頂きましたが、事前にチェックするべき事項と思います。

2015年06月
函館パークホテル 2015年07月06日 19:01:25

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお布団の件で大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。また、ケトル内部の汚れで使用できずにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後は清掃時と清掃後のチェック体制を強化して、お客様にご迷惑のないようスタッフ一同気をつけて参りますので、今後とも当ホテル何卒宜しくお願い申しあげます。

函館パークホテル 西村誠一

【2名様。ツインルームor和室8畳】

投稿者さん 2014年11月04日 17:40:54

寝具、特に枕が最悪でした。小さくて硬くて人生で一番の寝心地の悪さでした。家族全員が同意見でした。いれかえをオススメします。

2014年11月
函館パークホテル 2014年11月04日 20:04:21

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有り難う御座います!!
当日チェックインをさせて頂きました高佐と申します。
枕をはじめ寝具類が合わず不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。大変申し訳御座いません。総じて見直しの方をしていきたいと思います。改善の暁には再度お選び頂ける様努めていきたいと思います。
今回は貴重なお時間を使ってのご意見のご投稿誠に有り難う御座いました。
フロント 高佐詩織

☆函館満喫☆素泊まり歓迎プラン

投稿者さん 2012年05月09日 22:19:44

小さな子供同伴だったので部屋内のおお風呂に入れようとしたのですが、シャワーの温度が熱くなったり冷たくなったりとほとんど使い物にならずイライラしました。
浴場は狭くて洗い場が少ないため(4~5)時間帯によっては脱衣所で待たないといけません。

部屋内の空調はおそらく全室共通になっているため、5月とはいえ暑めな日だったので冷房を入れたかったのですが入れられず、夜はとても寝苦しかったです…。

2012年05月
GW【現金特価】限定!函館食材☆バイキングプラン☆3名様以上和室☆
【☆ゴールデンウィーク☆限定♪2食付プラン】

投稿者さん 2011年09月19日 19:30:19

総合的には料金相当で納得しています。
より良い評価への要望としては1、2泊しましたが朝食のセレクトがされずに2食とも海鮮丼でした。ちょっとキツイ。
和室でしたが照明の明るさが調整できず就寝時真っ暗でつらかった。

函館パークホテル 2011年09月22日 18:38:45

この度は、函館パークホテルを御利用、御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

私は、チェックインを担当した長内と申します。

さて、御朝食の件で御座いますが、本来であれば和食、洋食、海鮮丼の三種類の中からお選びして頂くところをスタッフの説明不足により、大変なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び致します。

今後は、ご宿泊下さいますお客様皆様にご理解して頂けるご説明を心がけてまいります。

また、施設の不備におきましては随時手を加えて直している所でございますので、再度ご来函の際には、函館パークホテルへご宿泊下さいます様心よりお待ちしております。

函館パークホテル フロント 長内 隆彦

【クオカード¥3000分付&朝食付】お財布ポッカポカプラン♪
【1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース】

english_speakerさんの 函館パークホテル のクチコミ

english_speakerさん [30代/男性] 2011年05月04日 08:50:16

和室の男3人利用はきつかった。狭かった。

2011年04月
函館パークホテル 2011年05月06日 12:01:38

この度は、函館パークホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。

私は、チェックインを担当致しました長内と申します。

ご投稿頂きました件につきましてご返答させて頂きます。
ご宿泊当日はゴールデンウィーク期間で、市内のホテルもどこも満室という状態でありました。
この期間は、どこにも泊まる所がなく、車中泊をされる方もいらっしゃるほどです。
私達のホテルでは、1名様でも多くのお客様にご宿泊頂けます様にと、最大で8畳の和室に3名様~4名様お休み頂いておりました次第でございます。
※プランにも記載をしておりました。

しかし、この事で、お客様に大変不便な思いをさせてしまいました事、残念に思います。

日頃は、10畳お部屋に余裕がございました際には、1名様でも10畳のお部屋をご用意させて頂いております。(広すぎるかもしれませんが。)

ぜひとも、これに懲りず、再度ご来函された際には、当ホテルへお越し下さいませ。

また、ご宿泊された日は、風も強くとても寒かったですね。
桜も残念ながら咲いておりませんでした。
風邪をひかれませんでしたか?

お身体にはお気をつけて、充実した毎日をお過ごし下さいませ。

スタッフ一同、またの御利用をお待ちしております。

ナイトフロント 長内 隆彦

~【GW】函館でENJOY♪和室素泊まりプラン~
【~ゴールデンウィーク~和室~(素泊まり)】

投稿者さん 2010年06月12日 22:48:10

仕事の都合で利用させて頂きました。遅い到着にも係らず、フロントの女性スタッフに心地よい接客をして頂き感謝です。しかし残念ながら、案内された客室内は髪の毛だらけで驚きました。格安プランだからかな?次回は是非当初の希望だった洋室を利用したいものです。

2010年06月
函館パークホテル 2010年06月13日 14:22:33

こんにちは☆
この度は、当ホテルへお越し下さいまして誠に有難うございます。
私は、当日のチェックインの担当をさせて頂きました鈴木と申します。
お帰りになられて、すぐの御投稿に驚いております。お忙しい中で有難うございます。

この度、お客様は洋室のご希望でしたね。
あいにく、洋室が空いておらずやむ終えなく和室へのご案内となってしまいました。

お電話にて、洋室がご用意出来ない旨をお伝えすると、「出張で畳生活が続いているから、本当は洋室が良いんだよね~。」と一度他のホテルさんも探されたのにも関わらず、「和室でも泊まります。」と最終的に戻って来て下さいましたね。

とっても有り難く、とっても嬉しかったです☆

しかしながら、ご案内させて頂きましたお部屋の清掃が行き届いていなかったとの事。
夜遅くのご到着で、お疲れの所誠に申し訳ございませんでした。

決して、格安プランだから‥という事ではありません。

今後、気を付けて参ります。
教えて下さり有難うございます。

また、チェックインの際にもさりげなくお掛け下さった温かいお言葉も嬉しかったです。

次回は、洋室にて御利用下さるとのお言葉。
感謝です。

また、お会い出来ます日を楽しみに致しております。

これからお仕事もお忙しくなるのではないでしょうか。

お体を大切にして、充実した毎日をお過ごし下さいませ。

フロント 鈴木裕美

函館満喫☆素泊り歓迎プラン