函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

やなわらばー改さんの 函館パークホテル のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2017年03月14日 12:40:14

函館駅から市電で行きましたが、徒歩圏内でもあり、近くにはマックスバリュやセイコーマートもありとても便利です。
メッセージカード等の心遣いなど、とても親切に対応していただきました。
また函館に来た時はお世話になりたいと思います。

函館パークホテル 2017年03月20日 18:29:52

この度は函館パークホテルへご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

立地や、心遣いについてお褒めの言葉を頂き
大変光栄です。
メッセージカードはご宿泊頂くお客様一人ひとりへ感謝の気持ちを込めて書いておりますので
その思いが伝わっているのであれば嬉しく思います。
また函館へお越しの際も宜しければ当ホテルを
ご利用頂ければと思います。
従業員一同お待ち申し上げます。

函館パークホテルフロント 小柳

キンノホシ!さんの 函館パークホテル のクチコミ

キンノホシ!さん [30代/男性] 2017年01月14日 14:05:28

結論から言うと、満足です!
別館二段ベッド、1人使用。税込3000円。
私は元ホテル勤務の性分で、汚れを隅々まで確認したりする嫌な客?ですが、3000円でこれなら満点でしょう。問題なく清潔です。

2段ベッドということで、旅人宿のドミトリーのようなものを想定していましたが、それより格段にキレイ。手書きのメッセージカードまである。3000円でこpのクオリティなら不満は一切なしです。

あえて言うなら、岩盤浴が「本日工事のために使用不可」のような張り紙があって、2泊して3日とも貼ってあったから、「本日」の表記だと嘘をついているように感じます。工事で使えないこと自体は別に構わないないのですが、表記の問題ですね。

函館パークホテル 2017年02月04日 19:16:45

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにクチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます!

沢山のお褒めの言葉もありがとうございます。
今回ご利用頂きました二段ベッドのお部屋は昨年春にオープンしたばかりの新館でございます。
客室の広さはありませんが、清潔・キレイとのお言葉が頂けてとても嬉しく思います。

岩盤浴の張り紙に関しましては、すぐに表記を訂正させて頂きました。的確なご指摘感謝いたします。
また、現在は男性の岩盤浴も工事が終了しご利用頂けるようになっております。次の機会が御座いましたら是非ともご利用頂ければと思います。^^

日を追うごとに寒さ厳しくなっております。
体調崩されることのないようご自愛下さいませ。
また近郊へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル
フロント 高佐 詩織

【2段ベッド(禁煙)】

ながでんさんの 函館パークホテル のクチコミ

ながでんさん [40代/男性] 2016年12月12日 19:09:22

急な予約にもかかわらず、スタッフの方の暖かい対応は、ありがたかったです。

館内には、部屋でのお風呂以外に浴場の設備もあり、良かったと思います。
コインランドリーの設備もあります。

また機会がありましたら、利用させていただきます。

函館パークホテル 2017年01月09日 16:28:36

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

接客、サービスに対しましてご満足頂けました様で大変嬉しく思います。

当ホテルは「癒やし」をテーマにしておりましてお風呂以外にも岩盤浴や酸素バー等も有料ではございますが、ご宿泊者様優待価格でご利用頂けます。

ご機会がございましたらどうぞ次回ご来館の際にお試し下さいませ。

また1階には居酒屋とり膳も併設しており近くに飲食店が少ないものですからご宿泊のお客様、特にご家族のお客様のご来店が多いです。
お座敷もございますがお部屋へもお運びしておりますのでどうぞお立ち寄り下さいませ。

またのご来館を社員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月29日 15:01:02

部屋は必要十分で、新築で清潔でした。お風呂も満足です。また路面電車の電停も近く観光に便利な立地です。

函館パークホテル 2016年09月18日 21:59:39

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
新館、お風呂とご満足頂けました様で何よりでございます。
市電乗り場も徒歩5分という立地ですのでお役立て出来ました様でホッとしております。
当ホテルには1階に「とり膳」という居酒屋もございます。
居酒屋メニューはもちろん定食もございますので
もし、また当館をご利用頂けるようでしたらぜひ一度そちらもご利用頂けましたらと思います。
ご投稿頂きました事も合わせて感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年08月20日 17:02:57

新しい建物なので設備はきれいで快適でした。
夫婦と幼児(添い寝)でしたが、2段ベットは機能的で部屋を有効に使えてよかったです。
部屋に、設備の案内パンフがなく、夜間に本館と別館の通路の扉が施錠されることなどの説明もなかったので、別館から出ることができませんでした。チェックイン時の設備の説明をしていただくか、案内資料を部屋に準備していただければよかった思います。

函館パークホテル 2016年09月18日 15:12:28

この度は函館パークホテルに足をお運び頂きまして誠に有り難うございます。
新館2段ベットのお部屋にもご満足頂きました様で嬉しい限りでございます。
ご投稿頂きました件でございますが夜間に本館と別館を施錠する事は致しません。
しかしながら現にどなたでも施錠が出来る環境だった事は私たちスタッフの不徳の致すところでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事のない様、ご案内パンフレットの設置、並びに施錠確認等を行ってまいります。
ご不便をお掛けいたしました事、心より謝罪申し上げます。
この度のご投稿誠に有り難うございます。

投稿者さん 2016年06月24日 14:21:58

今回友達と泊まったのですが、無料の浴場もあるし、設備的にもとても良く、大満足です◎
特別価格での宿泊だったのですが、二人で5000円はとても安いです!市電からも遠くないし、近くにツルハもあったので助かりました(^-^)◎
また、函館に行く機会があったら絶対ココに泊まりたいです\(^o^)/

2016年06月
函館パークホテル 2016年08月22日 18:29:14

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!

今回ご宿泊頂いたお部屋が4月に新築したお部屋ということで期間限定特別価格でのご提供となっておりました。お部屋自体は2段ベッドで10平米ほどの広さでございますがご満足頂けたのなら幸いでございます。
住宅街の中にありながら、路面電車の停留所まで徒歩5分、薬局さんまでも10分かからず移動できますのでお役にたてたようでよかったです(*´`*)

また函館へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ!
お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル フロント 高佐詩織

函館パークホテル別館オープン記念!特別価格☆限定素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年06月12日 18:06:47

新しく綺麗な部屋、価格も安く満足です。

2016年06月
函館パークホテル 2016年08月22日 18:23:26

今回ご宿泊頂きました2段ベッドのお部屋は4月にオープンしたばかりの新しい建物ですので綺麗さには自信があります(*´`*)2段ベッドということで通常のお部屋より若干安価でのご案内としております。
ご満足頂けてとても嬉しいです。
また近くへお越しの際はぜひとも当ホテルへもお立ち寄り下さいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

【2段ベッド(禁煙)】

たぬきのQちゃんさんの 函館パークホテル のクチコミ

たぬきのQちゃんさん [30代/男性] 2016年01月20日 03:32:40

廊下などに『和』の装飾が施されてたのが良かったと思います。
セイコーマートが隣接されてますが、そこに行くのにホテルから外に出ないとダメなのが不便でした。また、セイコーマートの代名詞とも言える『ホットシェフ』がないのも残念です。
でも、良いホテルでした。

2016年01月
函館パークホテル 2016年01月20日 15:36:09

この度は函館パークホテルへの御宿泊並びにクチコミのご投稿を頂きまして誠に有り難うございます!
当日チェックインをさせて頂きました高佐と申します。
ホテル内の装飾をお褒め頂き有り難うございます。館内や客室内に御座います写真や絵の他にも、ロビー周り等にも折鶴や紙人形等、『和』を感じることの出来るものが多く御座います。気付いて頂けて嬉しいです♪
お隣のセイコーマートさんは館内から直接行くことが出来ず特に冬時期ですと余計不便を感じさせてしまい申し訳ありません。ただ館内居酒屋『とり膳』入口からですと短い移動距離で済みますのでもし機会が御座いましたら次回は是非御利用下さいませ。
寒さ厳しい季節で御座いますが体調崩しませんよう暖かくしてお過ごし下さいませ。
フロント 高佐詩織

ちぃコロさんの 函館パークホテル のクチコミ

ちぃコロさん [40代/男性] 2016年01月07日 21:47:42

和室がとても広く、荷物の整理が出来てありがたかった。
浴室が数人入ればいっぱいになる大きさですが、少人数ならさほど苦になりません。シャワーヘッドが水圧で暴れる?のには驚きました(笑)

函館パークホテル 2016年01月16日 16:41:01

この度は、多数の函館の宿泊施設より当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。和室中心の施設であったこが幸いしたようで、お喜び頂け安心致しました。ご指摘頂きました浴場のシャワーヘッドにつきまして、こちらの施設チェックが行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。至急、修繕させて頂きます。次回お越し頂きました際には、安全にお使い頂けるように致しますので、また、函館へのご旅行には当館を宜しくお願い申し上げます。

函館パークホテル
フロント 櫻井一夫

もーさんRさんの 函館パークホテル のクチコミ

もーさんRさん [50代/男性] 2015年10月03日 08:18:22

料金が格安のため、正直期待していませんでした。
建物の古さは否めませんが、スタッフの対応は素晴らしいと感じました。
お客さんに喜んでもらいたいという意識を持って取り組んでいることがよくわかりました。
部屋に置いてあったメッセージも嬉しかったです。
機会があれば、また利用させていただきます。

函館パークホテル 2015年11月01日 13:23:02

今回は函館パークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。チェックインを担当致しましたフロントスタッフの佐々木と申します。
当ホテルには岩盤浴や居酒屋(とり膳)があり、どちらもリーズナブルな料金となっており、好評となっております。
また函館にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

MARU7638さんの 函館パークホテル のクチコミ

MARU7638さん [40代/男性] 2015年06月07日 16:51:46

久しぶりの宿泊でしたが、スタッフどなたの笑顔も気持ちよく接客は素晴らしい対応です。
施設は古いんですが、低価格で小さいながらも浴場施設もあり、お勧めです。
また、お邪魔します。

函館パークホテル 2015年07月06日 18:48:32

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

当ホテルは2階に中スペースの浴場が有り好評をいただいております。お隣にはコンビニもあり便利ですので、函館にお越しの際にはパークホテルを宜しくお願い申し上げます。

設備面ではご不便をおかけしておりますが、修繕を進めていく所存でございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

函館パークホテル 西村誠一

【全13種】選べる夕食♪&朝食付ぷらん!

ガーネットエメさんの 函館パークホテル のクチコミ

ガーネットエメさん [50代/男性] 2014年02月22日 10:45:21

建物は設備は古いと思いますが、この値段でこの広さの部屋には普通泊まれないと思います。
選べる夕食つきプランに宿泊したのですが、2日目の夜は、友人と外で食べる予定になったので、夕食分を昼にか変えられませんかとフロントに問い合わせたところ、昼に変えてくれました。ダメモトと思い問い合わせたのですが、対応してくれました。
食事も普通に美味しかったです。
部屋の風呂は狭いですが、大浴場とは言える程大きくはないですが、共同の浴場が有って、のびのび入ることができました。助かりました。
フロントの対応は、どの人も親切でした。
函館に行った時は、また泊まりたいと思います。

2014年02月
函館パークホテル 2014年02月22日 19:03:31

当日チェックインをさせて頂きました高佐と申します。
数々のお褒めの言葉、食事への『美味しかった』の一言、とても嬉しく思います。変更は2日目のお食事でしたね!ご友人様との食事は満喫されましたでしょうか(^^)♪
お部屋のお風呂とは別にあります共同の浴場は洗い場4つで少々手狭なお風呂ではありますが、足を伸ばせるくらいの浴槽があり御宿泊のお客様からもご好評頂いております(*^^*)ご満足頂けたのなら幸いでございます。
フロントへのお褒めの言葉もありがとうございます。頂戴いたしましたお言葉に恥じぬようこれからも精進していきたいと思います。
函館にお立ち寄りの際はまたいつでもお待ちしております♪
今回は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました!

函館パークホテル フロント 高佐詩織

2種類増えたよ!!【全9種】選べる夕食♪満足定食ぷらん!(朝食なし)

投稿者さん 2014年01月09日 16:18:16

函館旅行に行く際は、いつもパークホテルさんを利用させて頂て下ります!ペット専用の施設も充実しており安心してペットと一緒に宿泊が出来るホテルです!料金もリーズナブルで隣にはコンビニも有り大変立地条件も良く函館市内にも五稜郭にも湯の川に行くにも丁度良い場所なので動きもとりやすいです!ペットと一緒に宿泊を考えている方は特にオススメです!

2014年01月
函館パークホテル 2014年01月12日 15:50:12

いつも函館パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当致しました阿部と申します。
今回初めて宿泊されるわんちゃんもいらしゃったようですが、最初は寂しがってしまったようで、2日間で慣れてくれたか少し心配でした。
冬場は水を止めているのでその点では御不便をお掛けいたしまして申し訳御座いません。
お帰りの際には掃除までしていただいて有り難う御座います。
なかなか函館にはわんちゃんと一緒にご宿泊できるホテルがないと思いますので、わんちゃんと一緒にお出かけしたいお客様のお役に立てれば幸いです。
相変わらず寒い日が続いていますね。
ご家族の皆様はもちろんわんちゃん達も体調に気を付けてお過ごし下さいませ。

函館パークホテル 阿部幸恵

愛犬愛猫との旅行に最適☆!セキュリティー万全安心 ペッドリームプラン☆ U^T^U ▼^∀^▼

投稿者さん 2014年01月06日 11:09:13

函館観光の為に利用させて頂きました。
フロントの方の笑顔も素敵で 部屋も広く こちらのわがままにも対応して頂き
気持ちよく利用する事ができました。食事も美味しかったです。
また函館に来る際には利用したいと思います。

2014年01月
函館パークホテル 2014年01月06日 15:40:44

こんにちは。

この度は、数多くあるホテルの中より函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。

私は、チェックインを担当させて頂きました、松井と申します。

さっそくのご投稿有り難うございます☆
この度は、二食付きプランでのご宿泊で御座いましたね!!

やはり、函館といえば海鮮が有名なのでご朝食、ご夕食ともに海鮮物をお召上がりになっておりましたね♪
美味しかったと頂戴出来まして、とても嬉しいです!!!(^^*)

また、観光でお越しになったという事ですが、函館は満喫出来ましたでしょうか。
今の時期の函館は、雪が積もり道路も滑りやすくなっております。御移動の際はとても寒かったかと思いますが、風邪などは引かれてませんでしょうか。

少しでも函館での思い出となる事が出来ましたら、幸いで御座います。

また、スタッフに対してのお褒めのお言葉も頂戴する事が出来、本当に有り難う御座います。

チェックインの際やお帰りの際などに少しお話をさせて頂きましたが、とても仲が良く、にこにこしており、とても微笑ましく思いました☆

また函館に来る際には利用したいとのお言葉を胸に、これからも努力して参りたいと思います。
そして、また函館にお越しの際はパークホテルでお会い出来ます日を楽しみにしております☆

ますます寒さが厳しくなってくるかと思いますので、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

2種類増えたよ!!【全9種】選べる夕食♪&朝食付ぷらん!
【2名様。ツインルームor和室8畳】

ごんたまぐろ1さんの 函館パークホテル のクチコミ

ごんたまぐろ1さん [30代/男性] 2013年09月05日 18:45:36

以前宿泊したときより、部屋がきれいでとてもよかった。
また宿泊したいです。

函館パークホテル 2013年09月08日 17:28:16

こんにちは。
この度は御宿泊並びにお忙しいお時間を割いての御投稿誠に有り難う御座います。
私は、お客様のチェックインを担当させて頂きました池田と申します。
今回も当ホテルを御利用頂けましてとても嬉しく思います(^^)!
お部屋に関しましては御満足頂けました様で安心致しました♪
広めの和室のお部屋を御用意させて頂きましたので、御ゆっくりをお休み頂けておりましたら光栄で御座います☆
また宿泊したいとのお言葉誠に有り難う御座います(´∀`)!
お客様から頂くこの様なお言葉が私達スタッフの励みとなっております!
9月になりまして、季節の変わり目となってきましたので、体調崩されぬ様十分お気を付けてお過ごし下さいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を楽しみにしております♪
函館パークホテル フロント 池田 朱里

☆函館満喫☆素泊まり歓迎プラン

投稿者さん 2013年04月14日 11:05:04

いつも函館出張の際は利用させてもらっています。
今回酸素バーを初めて利用して疲れがとれぐっすり眠れました。
スタッフの方の丁寧な対応に感謝しています。
また宿泊のときは酸素バーを利用させてもらいます。
立地、施設、駐車場すべて◎です。
これからも函館に泊まる際は利用させて頂きます。

2013年04月
函館パークホテル 2013年04月24日 18:52:37

いつも函館パークホテルへ御宿泊頂きまして誠に有り難う御座います!!
スタッフへのお褒めの言葉、とても嬉しく思います♪
今回は初めての酸素バー利用とのことで、お気に召して頂けた様で何よりです(^^)
酸素バーは、チューブをお持ち頂ければ何度でもご利用頂けます☆次回の宿泊でもご利用お待ちしております(`・ω・´)♪
函館も少しずつ暖かい日が増えてきて、ようやく春の訪れを感じているところで御座います。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます☆
今回は、貴重なお時間を割いての投稿、誠に有り難う御座いました!

フロント 高佐詩織

【連泊に嬉しい!】 清掃、アメニティー交換なしの素泊まりECOプラン

投稿者さん 2012年07月11日 21:47:19

はっきり言って最近の函館は価格破壊しまくりの中、質を下げずにこの価格とサービス、他には無いホテルですね!!
同じ値段設定の市内のホテルでガッカリしたこともしばしば…

某北の国からで有名な観光地では、このホテル以下のレベルとサービスで観光シーズンには8000円とかなってたりしますからね…

スタッフさんの対応が良くって、すっかり函館の家になっております♪
久々の宿泊の時でも思わず“ただいま”言ってまいますもん!!

お勧めは、宿泊者はチューブ購入しとくと、その後は無料の酸素バーと、今年から始まった、夏場限定(!?)のプチビアガーデンのジンギスカンセット♪
タレがマジウマ!!激ウマ!!

ジンギスカンが気になったならハコパーへ走れ!!!!ですよ

2012年07月
函館パークホテル 2012年07月15日 17:38:26

いつも函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います(^^)!!

いつもお話をさせて頂いております、松井と申します♪

お仕事帰りにいつも酸素バーをご利用して下さいますね♪
その際、私の地元の話やお仕事の話で色々お話が出来てとても嬉しいです☆
何より、酸素バーの際に『松井ちゃんの松でっ!』と気さくに言って下さるのが嬉しくて毎回ほっこり致します(´`)

また、今年の夏から始まった当ホテルのビアガーデンもご利用して頂き、有り難う御座います(^^)!!
『タレでいつも食べないけど、パークのタレは美味しかった』と言って頂けてとても幸いです♪

また、いつもツイッターや当ホテルHPのブログもご覧頂いていて、ツイッターではご宿泊の際に当ホテルの情報をつぶやいて下さいますね☆

そして、函館パークホテルを函館の家と言っていただけました事、本当に本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

たくさんの面で感謝を致しております。
本当に有り難う御座います。

毎日お仕事大変かと思います。
函館にくる機会もなかなかないとの事でしたが、また函館にお泊り頂く機会が御座いましたら是非とも函館パークホテルへお越し頂けたら幸いで御座います(^▽^)

スタッフ一同お待ち致しております☆

函館パークホテル フロント 松井三岬

投稿者さん 2012年05月18日 14:40:29

毎年函館には所要で行っていたのですが、いつもホテルを決める時に悩んでいたのが、宿泊代、車の駐車場、食事の場所等でした。
今回、全ての条件を満たしていてゆっくりと満喫することが出来ました。
スタッフの皆さんの対応も良く、次回からは常宿として利用させて頂きたいと思います。

有り難うございました。

2012年05月
函館パークホテル 2012年05月18日 20:52:56

この度は函館パークホテルをご利用、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
私は、チェックインを担当させて頂きました長内と申します。
さて、お客様がごゆっくりと満喫出来、次回から常宿として頂けるとのお言葉、私共ホテルスタッフには何よりの誉め言葉でございます。誠に有難う御座います。
私共のホテルでは、『心のこもったおもてなし』をモットーにお客様より頂きましたお言葉に甘えることなく常宿として頂ける様、更なるサービスの向上に努めてまいりますので是非とも再度御来函の際には当函館パークホテルにご宿泊下さいます様宜しくお願い致します。
お客様と再会出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
函館パークホテル フロント 長内 隆彦

☆函館満喫☆素泊まり歓迎プラン

投稿者さん 2011年08月26日 08:02:09

従業員の方が明るく親切で気持ちよく泊まる事が出来ました。

部屋も広くてきれい、「この値段で泊まるのが申し訳ないな」と思ってしまった程です。

ぐっすり眠る事が出来ました。

テーブルの上の手書きのメモが嬉しかったです(^^)

バイクで来たので交通の便についてはわかりませんが、静かな落ち着いた立地で良かったです。

函館に来た時はまた泊まらせて頂きます。

素敵な宿で函館の良い思い出となりました。

函館パークホテル 2011年08月29日 19:52:54

この度は、函館パークホテルに御宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。私はチェックインを担当させて頂きました石戸谷と申します♪♪

ぐっすりとお休み頂けた様で、何よりで御座います。客室のついてのお誉めのお言葉、大変嬉しく思います★☆

ウェルカムカードは当スタッフが1枚1枚感謝の気持ちを込めて書いております!!喜んで頂けた様で、当スタッフにとっては最高の喜びで御座います(^▽^)♪

もしまた来函する御予定が御座いましたら、その際には、前回よりも心を込めてウェルカムカードを書かせて頂きます☆

もう8月も終わりですね。季節の変わり目は風邪を引きやすいので体調管理には十分お気を付け下さいませ!!

スタッフ一同、またの御利用を心よりお待ちしております☆お忙しい中の御投稿、誠に有り難う御座いました。

口コミ4つ星以上☆函館満喫☆素泊り歓迎プラン

じぃじ1881さんの 函館パークホテル のクチコミ

じぃじ1881さん [40代/女性] 2011年08月24日 03:10:16

フロントの方の対応が大変親切で食事も格安で新鮮ボリューム満点です。又機会がありましたら、ご利用したいです。

函館パークホテル 2011年08月24日 19:11:36

いつもお泊り頂きまして誠に有り難うございます。

当ホテルをお気に入り頂きまして嬉しい限りでございます。

いつも気さくにお話掛けて頂いて楽しいです。

またお越しの機会がありましたら是非お泊り下さいね。

最近函館は涼しくなってきています。

お体にお気を付けてお過ごし下さい。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 主任蒲生豊

2種類増えたよ!!【全9種】選べる夕食♪&朝食付ぷらん!
【ファミリープラン(3名様~6名様)】