函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月16日 21:33:06

車で来るときの定宿と化してます。
ここが空いていれば他を探す必要がありません。

部屋は単に当たりを引いたのか畳以外は地味に改善されてます。
障子破れ補修の桜パッチがキュートです。
フロントの方々も相変わらず明るく感じよいです。

駄菓子菓子。
清掃に難があります。
・冷蔵庫に前の人の飲み残しが。
・清掃で部屋に入るときは中に人が居ないか確認しましょう。

あと、畳、歩くとふわふわぶかぶかと微妙にやばい感じがするので、優先度高で替えた方が良いと思います。

またよろしくお願いします。

函館パークホテル 2017年10月07日 18:44:19

いつも函館パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の変化に気付いて頂き、さらに、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みになると共に大変嬉しく思います。

しかしながら、こちらの確認不足、清掃意識の低さによりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は、清掃の担当者には清掃を徹底する様に伝え、スタッフの部屋点検時にも再度確認をしていきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間をさいて頂き、有り難うございました。

函館パークホテル 永浦 愛

【観光・出張に便利♪】セイコーマート500円分買い物券付きプラン
【1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース】

投稿者さん 2017年03月27日 14:59:50

普通に、お風呂付きで一泊するだけなら何の問題もありませんでした。
フロントの方は、皆さん良い方でした。

函館パークホテル 2017年05月22日 15:03:08

この度は函館パークホテルへの御宿泊並びに口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます!
当ホテルはお部屋のユニットバスだけでなく男女別の浴場もございます。洗い場四つと少々手狭ではありますがユニットバスよりもゆったりとご入浴頂けますのでご評判頂いております。
頂いたお褒めの言葉に恥じないよう今後も精進を続けていきたいと思います。
またお近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

函館パークホテル フロント 高佐

【生活応援!】お刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

投稿者さん 2021年09月22日 18:38:15

浴場が狭く、髪の毛だらけで入るのをやめた。清潔に気をつけてほしい。枕もそば枕であわなく眠れなかった。今どきの枕取り入れてほしい。

函館パークホテル 2021年10月03日 20:31:58

この度は、函館パークホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
浴場に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。お客様に快適な空間を過ごせます様、こまめな点検・清掃を怠らず、スタッフ一同精進致します。
枕に関しましてはそば枕だけではなく、複数ご用意しておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお声かけ下さいませ。
 この度は貴重なお言葉、誠に有難うございました。
 10月に入り、朝晩大変冷え込みますので、風邪などにお気をつけてお過ごし下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

【素泊まり】駒ケ岳牛乳カップアイス付プラン
【【禁煙】ツインルームシングルユース】

しみずくん6563さんの 函館パークホテル のクチコミ

しみずくん6563さん [30代/男性] 2021年04月17日 10:59:37

別館2段ベット。研修施設のような感じですがシンプルでこれはこれで〇。
浴場もコンパクトで落ち着く感じでした。
併設のコンビニの500円で晩酌の買い物が出来つつ、当時函館市のグルメクーポンが
2000円分付与されましたので、次の日はおいしい思いも出来ました(笑)
実質何円で宿泊したんだろう(笑)

函館パークホテル 2021年04月23日 20:21:42

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回ご利用頂いたプランは当ホテルでも人気のプランで、ご好評を頂いております。函館市グルメクーポンも大変人気で当ホテル内にある居酒屋でも多くのお客様にご利用頂けました。函館には美味しい飲食店も多々ございますので、ご満足いただけて大変嬉しいです。
 函館では桜も開花し、いよいよ春本番に突入いたしましたが、まだまだ夜風は冷たいときもあります。寒暖差の激しい季節になりますので、お身体には十分お気をつけ下さいませ。
 この度は貴重なお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月22日 18:38:09

立地は五稜郭や函館駅にも近く、レジャーなどで函館に行く方にはいいのではないでしょうか。

部屋は広くはないですが、狭くもなく寝るだけのために予約をしたので可もなく不可もなしというところです。
ただ、寝具がとても寝心地が悪く、寝付けませんでした。そして翌朝は全身がバッキバキでした。
部屋に備え付けのシャンプーはリンスインだけだったので近くのコンビニで買う羽目になりました、、、。

今回は宿泊費以上に函館市内の飲食店で利用できる金券を頂けたので久しぶりに函館ラーメンを食べて帰りました。

2021年02月
函館パークホテル 2021年02月28日 16:22:09

この度は、函館パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 寝具につきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。枕は複数種類を用意させていただいておりますので、違うものに変えたい場合や、二つ利用したいなどございましたら、フロントにお申しつけ下さいませ。
 また、備え付けのリンスインシャンプーですが、シャンプー、リンスが分かれたものをフロントにて、販売することをご検討させて頂きます。
 この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
 暖かくなり春風を感じる季節となりました。寒暖差の変化には気を付けてお過ごし下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

函館市内飲食店で使える【お食事券2,000円】付きプラン

mhtk8940さんの 函館パークホテル のクチコミ

mhtk8940さん [50代/男性] 2020年01月01日 15:57:05

コンビニ隣接で、駐車場が広いのがうれしい。近くに食事所が少なく、ベッド下段が低く、柵が邪魔で腰掛けられない。低予算旅行におすすめ。

函館パークホテル 2020年01月06日 16:37:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
近くの電停にお乗りいただくと、駅前や五稜郭にも行けますので、今度いらした際には是非ご利用くださいませ。
二段ベッドのお部屋にご宿泊頂いたという事ですが、柵に関しましては安全面に考慮致しまして撤去は未だ検討中でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
函館パークホテルフロント 大石

投稿者さん 2019年07月24日 19:36:23

お風呂、小さい。ウォシュレットだったら良かった。

函館パークホテル 2019年07月25日 15:19:03

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のユニットバスにて、お客様にご不快な思いをさせたこと、申し訳ございません。
当館は経年劣化が否めなく、なかなかリニューアルが追い付いていないのが現状ですが、ウォシュレット付のお部屋もございます。次回ご利用の機会がございましたら、ご指定下さいませ。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

函館パークホテル フロント 関口

【連泊限定】エコプラン☆
【ツインルームのシングルユース】

telemarkDさんの 函館パークホテル のクチコミ

telemarkDさん [40代/男性] 2019年03月30日 13:47:32

まあ普通。
次に泊まろうと思う魅力はなかった

函館パークホテル 2019年04月04日 15:09:36

お客様のご期待に添えなかったこと、大変残念に思います。
当ホテルには岩盤浴や酸素バー、居酒屋とり膳などといった施設サービスがございますが、お客様にご満足、ご利用頂けますよう、施設の改善に尽力してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

函館パークホテル フロント 関口 美希

投稿者さん 2018年07月23日 11:25:04

フロントの対応も良く、お部屋にwelcomeメッセージなどスタッフのおもてなしが嬉しかったです。

別館に宿泊
建物、部屋は新しいので綺麗でした。
エアコンの音がうるさい
ユニットバスが少し狭い
バスタブの排水が悪い
壁が薄いのか外の音、隣の部屋の音などが気になった。

旅行ではなく、仕事や別の目的での宿泊先としては良いと思います。

2018年07月
函館パークホテル 2018年07月30日 17:21:27

先日は函館パークホテルへご宿泊頂き
誠に有難うございます。

接客対応や、サービス面でお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄です。

又、設備の問題によりご不便をお掛けし
申し訳ございません。
バスタブの排水やエアコンの音に関しましては
清掃を強化し、今後ご不便をお掛けすることが
ない様、徹底してまいります。

又函館へお越しの際も宜しければ
当ホテルへ足をお運び下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いてご意見を頂き
有難うございました。
函館パークホテルフロント 成田 景

北の大地422さんの 函館パークホテル のクチコミ

北の大地422さん [70代/男性] 2018年05月01日 17:38:29

ポットはあったがお茶等のサービスが無かったのが残念。

函館パークホテル 2018年05月06日 17:52:28

この度は函館パークホテルへお越し頂き
誠に有難うございます。

お泊り頂いたのにご満足頂けず誠に申し訳ありません。
本館のお部屋には全室煎茶のティーパックが
置いておりますがお客様のお泊り頂いた別館のお部屋には
スペースの問題もあり現在はおいておりません。
ですが今回このようなご意見を頂戴しましたので
別館にもお茶を置けるよう話し合いを進めてまいります。

今回に懲りずまた函館へお越しの際も
宜しければ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割いていただき

フロント 成田

アインスソウヤさんの 函館パークホテル のクチコミ

アインスソウヤさん [30代/男性] 2017年08月14日 22:32:05

大浴場は魅力的です

函館パークホテル 2017年10月07日 18:05:37

この度は、函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の心に残る大浴場であったこと、大変光栄に思います。
お客様のお言葉を今後を励みに当館スタッフ一同、日々精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。
 函館パークホテル 永浦 愛

投稿者さん 2016年06月30日 07:19:03

犬も別棟で宿泊でした。 しようがないですね。

2016年05月
函館パークホテル 2016年08月22日 19:23:52

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!
わんちゃんに関しましてはサイト内に記載の通りお部屋にご一緒頂く事が出来ず、ペットホテルというすぐ隣の建物でお預かりする形をとっております。
普段ご一緒に過ごされる飼い主様にとっては寂しく思われてしまったかと思います。
なにか対応が出来ないか検討させて頂きたいと思います。
また函館へお越しの際はお立ち寄り頂けると嬉しいです!
お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル フロント 高佐詩織

【生活応援!】お刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

投稿者さん 2014年10月28日 17:54:59

スタッフさんのサービスがよく、楽しい旅行になりました。
施設じたいは年期を感じさせますが手入れが行き届いていて清潔感ありました。

2014年10月
函館パークホテル 2014年11月01日 17:19:40

この度は函館パークホテルへご宿泊並びに口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!
当日チェックインを担当させて頂きました高佐と申します。
楽しい旅行になったとの言葉、私どももとても嬉しく思います(*´-`*)
仰られるとおり建物自体は築年数も経過しておりお世辞にも綺麗とはいえないですが、その分掃除やそれ以外の部分に気を配り皆様に気持ちよく過ごして頂ける様に努めております。
また函館へお越しの際は是非当ホテルへお立寄り下さいませ。再びお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル
フロント 高佐 詩織

haniwaくんさんの 函館パークホテル のクチコミ

haniwaくんさん [50代/男性] 2014年09月17日 23:35:08

9月16日宿泊しました。
岩盤浴が500円で初めての体験をしました。たっぷり汗かいたので大浴場に行ったところ…
大浴場に入った瞬間に全身刺青の方がいるではないですか。
すぐに汗を流し大浴場を後にしました。
非常に嫌な思いをしました。

2014年09月
函館パークホテル 2014年09月22日 13:41:54

当日チェックインさせて頂きました高佐と申します。
この度は浴場での件、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは基本、刺青の方のご入浴はお断りとしておりまして、張り紙も掲示させて頂いているのですが、私どものチェックが行き届かずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
有難いご指摘、誠に有難う御座います。
今後は更なるチェックと声がけの強化をしていきたいと思います。
また機会が御座いましたらお立寄り頂けましたら幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、有り難う御座いました。

フロント 高佐詩織

【1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース】

投稿者さん 2014年08月04日 20:24:37

先週宿泊しました。
5人で和室に宿泊しましたが、部屋の広さはちょうど良かったです!

部屋の設備で一つ残念だったのが、洗面台に石鹸とタオルがなかったこと。

函館パークホテル 2014年08月09日 20:03:26

この度は、函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
私は、チェックインを致しました松井と申します。
ご投稿頂きまして有り難う御座います。

しかしながら、設備面ではご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは石鹸の配置、またタオルもフェイスタオルとバスタオルはおいておりますが、ハンドタオルはおいておりませんでしたので、今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見、有り難う御座います。

ご宿泊当日は、函館の港祭りということで町は大変賑わっておりました。
少しでもお部屋でごゆっくりとしたお時間を過ごすことが出来たのでしたら、私を含めたスタッフも嬉しいです。

これからますます、暑い日が続きますが外に出られる際には特にお体を崩さぬ様お気を付け下さいませ。
また函館にお越しの際には是非とも函館パークホテルへご宿泊頂けたらと思います。

この度は、お忙しい中のご投稿誠に有り難う御座いました。
函館パークホテル 松井 三岬

投稿者さん 2011年05月09日 19:56:39

気をつければ改善できる店がそのままにされていました。
時計の電池が切れかかっており、針が遅れていく。
便座にネバネバした汚れがついていた。
洗面台の水垢が結構あった。など。

ですが、朝ご飯もおいしく、岩盤浴の活用もさせていただきましたがとても気持ちよかったです。フロントにいたスタッフの方々もとても優しく対応してくださいました。

2種類増えたよ!!【全9種】選べる夕食♪&朝食付ぷらん!
ファミリープラン(3名様~6名様)

函館パークホテル 2011年05月09日 21:16:14

こんにちは☆

この度は、初めての御利用誠に有り難うございました☆
早速のご投稿に感謝致しております。

私は、当日にチェックインをさせて頂きました鈴木と申します。

当日は、ご家族の皆様でお越し下さいましたね。
当日のご予約でしたので、ゴールデンウィークで急遽ご旅行をと実行に移されたのでしょうか。

函館も、ようやく桜も満開となり、市外からお越しの観光客の皆様で込み合っておりましたね。

しかし、残念ながら、当日の午前中は晴れていたのですが、午後から雨となってしまいました。

お車でのご移動も大変お疲れ様でした☆
雨でしたので、運転にも大変気を使われた事でしょう。

また、お食事付プランにてご予約下さいました事も大変嬉しく思います。

お食事、岩盤浴、フロントスタッフの対応に対してのお褒めのお言葉にも大変心が温かくなります。
有り難うございます。

しかし、お部屋の不備に関しましては、残念な気持ちでなりません。

掃除担当の者との連携を大切にし、不備がない様、工夫をし改善して参ります。

設備の老朽化には適わない部分はございますが、少しでも皆様も快適にお過ごし頂けます様、明るい気持ちでお帰り頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

次回もお客様ご家族の皆様に、お会い出来ます日を楽しみに致しております。

p.s 御夕食の際、お母様と娘様がそれぞれのお食事をチェンジされて食べられているのをみて、仲が良いなぁと微笑ましくみておりました☆

また、ぜひお越し下さいね♪

お体にお気を付けて、充実したお時間をお過ごし下さいませ。

フロント 副主任 鈴木 裕美

2種類増えたよ!!【全9種】選べる夕食♪&朝食付ぷらん!

home1996さんの 函館パークホテル のクチコミ

home1996さん [50代/男性] 2010年07月06日 12:41:48

何度か利用しています。
家庭的な雰囲気のホテルで、ガムテープをホテル外で使う必要ができたため、100均の所在を聴いたところ、気持ちよくガムテープを貸していただけました。
今回利用した日は、朝から暑い日で、連絡した午後の時間に到着しましたが、部屋の中も蒸し風呂状態でした。できれば、到着予定時刻に合わせて、あらかじめエアコンを入れておいてくれると良かったのですが…
夕食付のコースはお勧めです。外に出て食べるよりずっと安上がりです。

2010年06月
函館パークホテル 2010年07月06日 14:28:33

こんにちは☆
いつも当ホテルを御利用下さいまして誠に有難うございます。
私は、当日にお話をさせて頂きました鈴木と申します♪お久しぶりです。

この度は、コンサドーレの試合でお越し下さいましたね☆
「近道を教えて」との事でしたので、わかりやすい道で一番近い道順をお教え致しましたが、すぐお分かりになりましたでしょうか。

また、試合の結果は惜しくも2-2で引き分けとなりましたが、充実したお時間をお過ごし頂けた事と思いとても嬉しく思います。

ガムテープに関しましてですが、私達でお役に立てる事であれば、「喜んで!!」の気持ちですでお気になさらないで下さい。
♪(*^U^)人(≧V≦*)/

お気軽にお申し付け下さいね☆

ご宿泊頂きました当日は、館内のエアコンが送風状態でありました。
機械に不備が見付かり、冷房に切り替えることが出来ないままでしたので、がっかりさせてしまいましたね。
ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫びを申し上げます。

今現在は、早めに冷房を入れ、いつお客様がいらっしゃっても大丈夫な様、準備万端に致しております。

また、私鈴木発信の楽天メールマガジンも読んで下さっている様で(内容まで話して下さいましたね。)、本当に有難うございます。
嬉しい限りです。(○^▽^○)
名前も呼んで下さいまして、感激致しました。恐縮でございます。

これからも、私の書いたメールを送らせて頂きますので、お時間があれば読んで下さい(笑)(´w`*)
コツコツと毎月、配信させて頂きます。

ご夕食もご満足頂けました様で、何よりです。
お客様が、ほろ酔い気分で夕食会場の居酒屋から出てこられた様子をみて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けている事がとっても嬉しかった事を覚えております。

また、ぜひお越し下さいませ。

いつでも、お待ち致しております。

この度も、本当に有難うございました。

暑い夏、楽しい思い出を沢山つくりましょうね~♪*:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。

フロント 鈴木裕美

◇1泊2食付き8000円以下◇新鮮な海の幸満載のパークホテル自慢の春の朝夕付プラン。
【2名様。ツインルームor和室8畳】

トラベラ2860さんの 函館パークホテル のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2022年08月16日 15:54:50

函館駅からは離れていて路面電車かバスで行かなければなりません。
おそらく古い施設だと思います。
部屋はお気に入りの和室です。
冷暖房完備と記載されていましたが、昔ながらの地べたに置いてあるタイプで、全く効かず
暑かったです。
岩盤浴が無料で使用できたのはとても良かったです。
使用した時間帯は自分だけで一人で思いっきり汗を流すことができました。
岩盤浴の前後で2本無料で飲み物が飲めたのは良かったです。
大きめのお風呂もありました。
ホテルにコンビニと居酒屋があるので便利です。

函館パークホテル 2023年03月02日 16:46:21

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは函館駅から徒歩15分、市電で8分、タクシーで5分程のところにあります。
和室のお部屋は、ファンのお客様も多くごゆっくりとお過ごし頂いております。
1名様は8畳の広さのお部屋になりますが、この他10畳、16畳とございますので、大人数でのご利用もぜひ、お待ち致しております♪
冷房につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
効きにくいお部屋には、別の機器での対応もさせて頂いております。
こちらからのお声掛けが足りず、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
お客様にはご不便、ご面倒をお掛け致しますが、一度フロントまでお申し付け下さいませ。
岩盤浴は本当に気持ちが良いですよね。
わたしもデトックス~と思いながら、寝そべっています笑
岩盤浴は水分補給が要!といっても、過言ではありません。
たくさんの水分補給をしてたくさんの汗を流して下さい!という想いからのサービスでございます。
繁華街からは少し離れている分、館内でごゆっくりとお過ごし頂けます様、付帯施設の充実を図っております。
今後とも当ホテル館内でリラッークス、快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、またぜひお越し下さいませ!
この度の口コミも有難うございます。
函館パークホテル 成田 景

☆函館満喫☆素泊まり歓迎プラン【添い寝無料】
【【禁煙】8畳和室シングルユース】

むぎロコさんの 函館パークホテル のクチコミ

むぎロコさん [50代/女性] 2022年05月01日 15:48:41

2022/4/29 一泊。やや分かりにくい場所にありますが MAPを使えば問題なし。隣のコンビニが役に立つ。部屋は古く、窓は木製サッシで、内側の窓を開けるだけで冷気が入ってくる。イライラしたのは トイレ。オート機能で蓋が自動で開くやつ。でも バスルーム自体が極狭だから トイレするつもりがなくても 洗面所のドアを開けるだけで勝手に蓋が開いてしまう。蓋の上に脱いだものなどを置いてシャワー入ろうとしても、勝手に開いちゃうから 乗せたものが落ちる。歯を磨いてるときにも 突然センサーが感知して 蓋が開いたり、と、なんかイライラした。あのオート機能、必要ですか?

函館パークホテル 2022年07月24日 14:30:19

この度は函館パークホテルをご利用頂き、更に口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
函館パークホテルの齋藤と申します。

簡潔にポイントを押さえた口コミありがとうございます。今年は例年より気温が低く、GW前後でも日によってはかなり涼しい日もございました。もしご必要であれば補助暖房器具の御貸出しもございます。お気軽にお声かけ下さいませ。
また、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。お客様の仰られることもごもっともと思い、一度全室、蓋の自動開閉機能をオフに致しました。設備を新調したことで、お客様が本当に求めている機能かどうかを感じ取ることが出来ておりませんでした。ご指摘頂き、誠にありがとうございます。

昨今また世間的にあわただしいですが、どうぞご自愛いただき健康に気を付けてお過ごし下さいませ。
もし機会がございましたら、またお越し頂ければ望外の喜びでございます。

函館パークホテル フロントスタッフ 斎藤実仁

【素泊まり】2022GW★ゆったり函館観光プラン
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2020年09月01日 21:21:34

シャワーがちゃんと出ないので大変でしたあとお風呂のお湯をぬくとあふれ出てきてゴミかいっぱい出てきてびっくりしました

函館パークホテル 2020年09月03日 15:07:58

また、お忙しい中クチコミを投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のシャワールームに関しまして、大変不快な思いをお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、スタッフ一同清掃と点検を強化して参ります。

最後になりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル フロント 本間 涼美

【全27種】選べる夕食♪&セット朝食付ぷらん!
【【禁煙】ツインルームシングルユース】