大鰐温泉 登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館 クチコミ・感想・情報

大鰐温泉 登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館のクチコミ・お客さまの声

ゆっけ0713さんの 大鰐温泉 登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館 のクチコミ

ゆっけ0713さん [30代/男性] 2022年04月13日 18:59:04

2食付きプランで予約したものの
夕食の用意がなく、急遽近隣の居酒屋を案内されました。
以前にも同じような被害にあった方がいたようで、改善されてない様子。
料理は宿側の負担でしたが、最初は送迎もなく歩いて行けとの事。
帰りは迎えに来てもらいましたが、旅行者宿泊者をもてなす気持ちが感じられない。
部屋の鍵も、案内したパートのおばさんがおかしいと思っていたにもかかわらず不具合のまま部屋に通され、結局部屋を移動する羽目に。
お風呂改装して素敵になったのを期待して泊まりましたが、全てが残念な気持ちになりました。

【庭を眺めて朝食付きプラン】
【文化財棟【続き間6畳+4畳半】禁煙】

投稿者さんの 大鰐温泉 登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月25日 17:39:17

やっとたどり着けた旅館でしたが、支配人らしき男性のお・も・て・な・し感無い対応に疲れが倍増しました。部屋には浴衣もタオルもありませんでした。洗面所はトイレの手洗いと共用でした。客用スリッパは使い捨てですがトイレは共用のスリッパなら感染予防とは言えません。部屋にトイレ、洗面所がないのがこんなに大変なのかと思い知りました。夕食は地物プロシュート2切れ、刺身三点盛りくらい、あとはメインの一人土鍋ですが、内容は山盛りのキャベツに地物豚の三枚肉に地物モヤシ(煮えるまで待って食します。これはほとんどミルフイーユ鍋と同じで白菜がキャベツに代わっただけです。板長はいないのでしょうね。手作りは全くありませんでした。香の物も汁物もありませんでした。テーブルは古い蔵の階段の下で食事の上で上りおりのおとがする度気分が滅入りました。
食事中に床を準備してもらいましたがカーテン、障子も閉めず自分でカーテン閉めましたがカメムシのようなものがいました。これでアノ値段? ドライヤーは風呂場にひとつだけ。部屋にはお手ふきもありませんでした。これは旅館の対応かと思いました。チェックアウトの際、昨日は失礼しました も お気をつけての言葉もありませんでした。

夕食・朝食プラン (コロナ対策千円キャッシュバックキャンペーン実施中)
【文化財棟【続き間6畳+4畳半】禁煙】

かもめこうめさんの 大鰐温泉 登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館 のクチコミ

かもめこうめさん [30代/女性] 2020年01月02日 17:45:26

食事が全体的に残念でした。

夕飯で出たポークソテー、新鮮だからという理由で焼き加減を聞かれることもなく「ミディアムレア」として提供されびっくりしました。
もし妊婦さんだったとしても何も聞かず豚肉をミディアムレアで提供するんでしょうか?
ましてや豚肉、せめて焼き加減をどうするかは聞いて欲しかったです。

また朝夕ともに量も物足りない感じでした。
温泉宿に泊まる楽しみは食事にもあると思うので残念でした。

年越しプランで付いた彦庵さんのお蕎麦とオードブルは美味しかったです。

あと、お部屋がまだ暖まっていないとの理由で、急遽予約していた8畳ではなく、狭い続き間に変更されてしまったことも少し残念に思います。

【ファミリー】大晦日満喫プラン
【昭和棟 和室8畳(喫煙可)】

Taeko.Yさんの 大鰐温泉 登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館 のクチコミ

Taeko.Yさん [50代/女性] 2024年02月21日 23:50:38

とても歴史的な魅力ある建物で、客室もしつらえに目配りがされていて趣があり、川の音を聞きながら気持ちよく過ごすことができました。

お風呂は特に素敵で、湯舟にはきれいなタイルが敷き詰められ、壁の上部にはカラフルな色ガラスがはめ込まれており、目でも楽しめます。

素泊まりでしたが、マップをもとに近所の居酒屋さんなど紹介していただき、おいしい食事ができました。

一つだけ難を言えば、仙遊館さんに限ったことではないのですが、旅館のお布団が自宅のものよりペタッとしていて、寝にくく感じることがよくあります。
こちらのお宿は敷布団が二枚用意してありましたが、やはり少々薄く感じました。

良いお風呂と素敵なお部屋で、もう一声、良いお布団をそろえていただけると嬉しいです。

勝手を申しましたが、全体的にとても満足いたしました。

【昭和ロマン棟 和室8畳(禁煙)】

かりんと43さんの 大鰐温泉 登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館 のクチコミ

かりんと43さん [60代/女性] 2023年08月20日 21:11:00

8/18に宿泊させていただきました。
接客が素晴らしかったです。
おかげ様で気持ちよく過ごせました。
以前から気になっていた憧れの宿でしたが期待どおりに素晴らしい古きよき建物でした。
温泉はほとんど透明無臭の肌触りのよい熱めのお湯。キラキラしてました。
浴室のタイルや色ガラスが素敵です。
使いやすく改修してあり、どこも清潔で使いやすくなっています。
もう少し古いままでも好きですが。
部屋に冷蔵庫があり、廊下の一角に電子レンジもありました。
周辺に晩ごはんやビールなどを調達するお店は特に時間が遅いと無いに等しいかと。

投稿者さん 2023年08月15日 18:53:15

レトロな雰囲気あふれる旅館で、とても素敵な時間を過ごさせてもらいました。

投稿者さん 2022年06月07日 21:36:14

気さくな主人が良いです。
お土産にジュースを頂きました。
重要文化財の部屋でしたが期待していた程ではありませんでした。
お風呂は風情があって良いです。

【文化財棟【8畳or10畳】禁煙】

dayis123さんの 大鰐温泉 登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館 のクチコミ

dayis123さん [40代/女性] 2022年06月01日 17:34:59

対応がとても良かったです

投稿者さん 2022年05月05日 17:38:49

全体的に宿は綺麗に改装をされており、所々、歴史を感じる風情のある佇まいとテラコッタ調のお風呂など、とても居心地のよい空間になっていました。
弘前にもJRで10分程度でお城観光にもグッドでした!

【昭和ロマン棟 和室8畳(禁煙)】

mimozalianさんの 大鰐温泉 登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館 のクチコミ

mimozalianさん [50代/女性] 2022年05月02日 15:16:48

建物は重要施設とのことで趣がありよかった。
風呂トイレ洗面所が共有なのを理解して泊まれば特に不満は出ないかも。
昔の旅館を体験してみたい人にはお薦め。
最後精算の時金額を間違われてちょっと不安になりました。

投稿者さん 2021年11月18日 14:57:52

あてもない旅行中急遽空いてたので素泊まりで利用しました。
噂通り館内の雰囲気や安らげる空気感はバッチリと感じました。
ただ今時期県民割引キャンペーン中らしく部屋の近くにお子さん連れの家族が泊まって慌ただしさがとても気になりました 幸いさすが文化財で部屋の壁は土壁に漆喰塗り 天井も高いので隣の子供の声はあまり響いてきませんでしたが 個人的なわがままではありますが 小さいお子さん家族が多い日は泊まりたくないなあと思いました(勝手な事言ってすみません)

【文化財棟【続き間6畳+4畳半】禁煙】

RRYさんの 大鰐温泉 登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館 のクチコミ

RRYさん [50代/女性] 2021年09月21日 12:08:26

普段便利さを優先して宿選びをしているので室内に洗面設備やトイレがなくて大丈夫かと少し不安でしたが、館内はどこも大変清潔に整えられており、そのあたりにこだわりを感じました。混み合っていない時期もあって不便は感じなかったです。風情のある建物に魅力を感じられるならおすすめの宿です。温泉の質もとても良かったです。建物を堪能しつつのんびり過ごさせていただきました。

ひとつだけ、朝部屋で暖かい飲み物を飲もうとしましたが室内のポットのお湯が冷めてしまっていて熱湯を入手するのが8時すぎになったので、電気ポットだと有難かったです。部屋に似つかわしくないのであえて置いてないのでしたらそれもありですが、他でお湯が手に入れば嬉しかったです。

【素泊まりプラン】コロナ対策千円キャッシュバックキャンペーン実施中!

投稿者さん 2020年03月03日 01:31:04

登録有形文化財の建物が好きなのでこちらのお宿にしました。明治30年築の文化財棟と昭和棟があります。玄関入ると赤じゅうたんの階段が印象的で素敵な雰囲気が漂っています。昔の建物ですが寒さは全く感じませんでした。熱湯が多い大鰐温泉ですが、こちらのお宿は適温でゆっくり温泉に入れたのも良かったです。土蔵を改装したWANYで夕食をとることもできます。こちらも国の登録有形文化財です。泊まって良かった素敵なお宿でした。お世話になりました

【昭和棟 和室6畳 (喫煙可)】

投稿者さん 2019年10月30日 23:31:08

登録有形文化財ということで、とても風情のある宿でした。
温泉も気持ちよかったです。

次回は隣接するレストランも利用してみたいです。

投稿者さん 2019年08月10日 14:54:06

チェックインが遅くなったにもかかわらず快く、しかも駐車場も案内頂きありがとうございました。
お風呂上がりに扇風機があれば汗だくにならず良かったかな。

【文化財棟【8畳】】

投稿者さん 2019年06月24日 20:50:58

往時の大鰐温泉の雰囲気を感じられる宿です。
ソウル若三杉を聞きながらくつろぎました。

【素泊まりプラン】ご旅行・ご出張に
【昭和棟 和室6畳】

投稿者さん 2008年08月08日 01:53:42

久々に宿泊させていただきました。
内容は前回と同じく大満足です。
次回も宿泊させていただきますね。

投稿者さん 2008年06月12日 22:58:18

久しぶりに宿泊させていただきました。
美味しいご飯、快適な居室、新鮮で快適な温泉、快適な時間を過ごさせていただき感謝です。

次回も宿泊させていただきますね。

投稿者さん 2008年05月18日 23:30:31

5月17日に宿泊しました。大鰐温泉は、JRだけでなく、中央弘前から温泉電車でも行ける由緒ある温泉です。街を散策しましたが、ヤマニさんは街一番の風格のある建物です。料理も、煮物、山菜、焼き魚など、普通のものがきっちり美味しい。

投稿者さん 2008年05月01日 09:27:32

お風呂はよかったです。
ただ2点。部屋に冷蔵庫が欲しいのと、お客がいない間、自動販売機の電源を抜いているのは如何なものかと。