大鰐温泉 登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館 クチコミ・感想・情報

大鰐温泉 登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大鰐温泉 登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館 のクチコミ

投稿者さん 2005年08月05日 21:24:56

マニュアル化された過剰なサービスではなく、心のこもった品の良い対応をしていただきました。気持ちよく宿泊できました。
飲泉の可否の明示と、脱衣所の更なる快適化が希望です。

投稿者さん 2005年05月14日 09:54:50

アットホームな雰囲気でよかったです。

投稿者さん 2004年03月08日 23:12:40

2月20日に宿泊しました。数川の見える静かなお部屋で、とてもゆっくりできました。
お風呂も清潔で広く、心のこもったお料理もたいへん満足しました。
数年前にも泊まったことがあったのですが、以前と変わらない素朴なサービスに感激しました。歴史を感じさせる建物も変わらず、古き良き日本旅館の雰囲気満点でした。
また機会があったらぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2004年02月18日 20:40:16

冬なのに部屋も暖かく良かった。

投稿者さん 2003年10月15日 19:18:58

10月11日'03に1泊しました。料金的にみれば
設備・食事・温泉の内容・質は妥当なものと
考えます。お風呂から外が見えないのはちょっと
残念ですが、食事と手入れされた庭は中年世代には
懐かしさを感じさせてくれました。

投稿者さん 2003年10月14日 07:57:50

10月11日に宿泊させていただきました。
皆さんの投稿にも有りますように、食事は美味しく、
量も適量で満足の行くものでした。
温泉広くは有りませんが、宿泊者の数から考えると、
十二分の広さでしょう。女将さんも、佇まいもとても
上品で落ち着くものでした。
残念なのは、タオルと歯ブラシが用意されていなかったことです。

投稿者さん 2003年09月25日 10:45:53

9月19日に一人旅で利用しました。ガヤガヤする鉄筋○階建ての大旅館がそもそも嫌いな私にとって、それほど大きくなく、昔からの佇まいの仙遊館さんはぴったりでした。前にどなたかが書いていましたが、「ご飯」がおいしいです。米や水のせいもあるでしょうが、心のこもった、それほど多くないおかず(40代の私にはちょうどよいくらい)が、むしろご飯の美味しさを引き立てているように感じました。ですので、これでもかとばかりの献立を期待する人には不向きですし、客室以外にロビーと風呂しかない旅館では我慢できない人にはお薦めしませんが、古き良き風情を楽しむ心のある旅人には適していると思います。
それとどちらに原因があるのか分かりませんが、旅の窓口さん提供の地図は座標がズレていて、全く違うところへ行ってしまいます。私は宿提供の地図もプリントしていたので迷わずに行けましたが・・・

投稿者さん 2003年09月12日 09:14:16

周囲は何にもないけど、空いて居た為伊藤博文の書の掛かる、昭和の良さをふんだんに残す広いお部屋で主人と二人だけで夕食!女将の上品さ、38年もいるというベッカム大好きお婆ちゃんの仲居さん。思い出に残る宿でした。そうそう宿泊費はお安くて申し訳ない位。それでいて美味しかったよ!!

投稿者さん 2003年07月30日 11:22:49

先日宿泊しましたが明治時代建築の格式の有る建物に感心しました。
食事内容、風呂、部屋とも値段と比較して納得できる内容だったと思います。
また泊まりたい旅館ですね。

投稿者さん 2003年05月06日 17:51:03

今回家族で泊まりましたが、値段と比較して宿の雰囲気・設備、食事とも良かったです。この内容でこの値段ならばとてもお得だと思います。また、従業員の方の感じも良かったです。
ただ、いくつか行き違いがあり、不快な思いもしました。(幼児用の食事を申し込んでいたのに用意されてなかった、事前に部屋食と確認していた朝食がいつの間に食堂に変更になり、しかもその連絡が何もなかった、など)
このあたりの確認・連絡はきちんとやっていただきたいと思います。従業員個人個人の感じは良かっただけに、とても残念です。

投稿者さん 2003年04月30日 11:50:52

東京から、同僚と出張帰りに泊まりました。花見の季節だけあって、弘前駅付近のホテルはどれも埋まっていて、たまたま空いていた、ということで泊まったのですが…とってもリラックスできました。古い昔ながらの旅館ですが、料理も素朴でヘルシーで,天然の味。部屋も清潔でした。温泉もいつでも気軽に入れました。そして従業員の方のやさしさが伝わってきました。特に嬉しかったのは、ロビーで話をしていたら、働いている方が、りんごのシロップ漬けを持ってきてくださったことです。美味しかった…。帰りには、雨が降ってしまっていて、旅館の旦那さんに車で送っていただきました。出張で、とっても疲れていた体にやさしさが染みました。泊まって良かったと思います。(決して華美ではありません、その素朴さがよかったです)

投稿者さん 2003年02月16日 08:49:38

非常に静かで趣があってリラックスできました。
派手なところはありませんが、古きよき時代の温泉旅館を
感じることができ、嬉しかったです。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2003年02月12日 20:23:20

9000円の予約で泊まらせていただきました。食事は決して若向きではありませんが、私の年代(40)にはとてもヘルシーでよかったです。全国の温泉宿を巡っている立場から言わせてもらえば、値段なりの食事で、客室サービスもオフシーズンのせいで、いまひとつ。ただし、名物の大鰐もやしを使ったメニューが夜・朝とも出たのがうれしかった。特に、朝のもやしの味噌汁は最高でした。それともうひとつ、ごはん・米がおいしかった!これほどおいしいご飯を出すところは、これまでの経験でもなかなか無いと思います。

投稿者さん 2002年12月02日 15:30:54

11月28日に宿泊しました。気品溢れる重厚な内装にまず感動しました。お料理は食材を生かした丁寧な調理がなされており、調理をされた方のお人柄を目と舌で感嘆しました。部屋で給仕をして下さったお姉さん(お孫さんが東京の看護学校で勉強されている)の控えめな作法とお人柄が窺えるお話方も旅先ならではの嬉しい出会いでした。女将さんともお話をする機会があり、気品溢れる仕草とお話方もまた140年の歴史あるお宿の年輪が琴線に触れる趣がありました。お風呂は天然温泉で、無色透明の柔らかいお湯で、私には適度の温度で気持ちよく、また、お湯は常に湯船から溢れ出ており、いま巷で話題の循環沸かし湯ではありませんので、安心して天然温泉を満喫出来たことこの数年にはない貴重な経験でした。部屋からは、眼下に「平川」のせせらぎが流れ、白鷺や鴨の姿も見え、また目を上げると「あじゃら山」の姿が目に映ります。次回は別の季節に是非訪れてみたいと感じさせる趣のあるすばらしいお宿でした。