大鰐温泉 登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館 クチコミ・感想・情報

大鰐温泉 登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大鰐温泉 登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月09日 16:42:52

この価格では余り期待をせず伺った所、文化財の建物を大変 綺麗に大切に使用している様子がそこここに感じられ気持ち良く過ごさせて頂きました。共同の洗面所、トイレも女性好みの壁紙で飾られ紙コップも気の効いたトレイに入れられ 少々の不便は気になりませんでした。夕食は併設の蔵レストランで地元名産のもやしを生かした豚の陶板焼き、飲み物もリーズナブルで大変満足した宿泊となりました。ありがとうございました。ただ残念なことは地元大鰐温泉そのものがだいぶ寂れている事しかしこればかりは仕方ありませんねっ。

投稿者さん 2023年09月05日 13:20:57

古いことに価値のある建物です。朝ごはんがおいしかったです。夏だったので廊下は冷房なくて暑いし、歯磨きとかトイレ使用の時は暑いです。また、秋か冬に泊まってみたい宿です。

投稿者さん 2023年08月11日 09:40:25

登録有形文化財の宿。建物の外観や内観がとても美しかった。
温泉はリニューアルされた大正レトロ風呂 浪漫の泉。ワニの投入口。美しいタイルの浴槽。
高温のお湯を源泉掛け流しにしており表面は熱め。とても気持ち良い温泉。
朝食の小鉢やお味噌汁に入っていた大鰐もやしが特に美味しかった。

【文化財棟【8畳or10畳】禁煙】

odaystmさんの 大鰐温泉 登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館 のクチコミ

odaystmさん [50代/男性] 2023年08月08日 12:13:15

旅はよくしますがホテルの快適さもいいが、旅の思い出は圧倒的に旅館のほうが多い。ここもそういう思い出に残る宿。雰囲気のある古さ、風呂の気持ちよさもよい。

大鰐温泉のねぶた祭に記念の法被を一着いただいて参加。13才の息子は喜んで参加し、ねぷたを曳く綱の先頭を曳いていた。
途中で弘前ねぷたを見にジャンボタクシーで移動、同宿のみなさんと一緒に弘前へ移動。一晩でねぷたを二カ所で見らるというサービスは有り難かった。帰りは弘南鉄道の最終便が金魚ねぷたの明かりで演出されるとのことで時間調整をしたが、車掌に聞くと残念なことに点灯は週末だけだと落胆。

あとで脱線事故を知り驚いた。

大鰐温泉ねぷたまつり参加プラン8月1日3日限定(朝食付き夕食無し)

投稿者さん 2023年05月05日 18:18:25

お出迎えしてくださいましたフロントの方がとても親切に対応してくださいました。

お風呂の浴槽のタイルがとてもモダンで素敵でした。
窓からは川の流れが聞こえてきて、よかったです。

素泊まりプランでしたが、朝食のご案内をいただき、とても美味しく満足でした。

宿泊先の周りで夕食を取る予定でしたが、何処も満席でしたので、宿の方に教えていただいたところまで行く事になったので、夕食付きプランにすれば良かったと思いました。

【素泊まりプラン】
【文化財棟【8畳or10畳】禁煙】

うなちゃん24さんの 大鰐温泉 登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館 のクチコミ

うなちゃん24さん [20代/男性] 2023年03月15日 00:35:14

素晴らしいレトロなお屋敷で、見応えあり思わず一周してしましました。
部屋は文化財棟とのこともあり、暖房の心配をしておりましたが部屋付の石油ストーブがあり杞憂でした。共用トイレも新しくて綺麗でした。
食事は旅館敷地内土蔵レストランでいただきましたが、郷土料理がたくさんで大満足でした。
お風呂はこじんまりとした湯船と洗い場3つと質素な構成でしたが、歴史ある雰囲気と疲労が溶けていくような泉質の温泉でとても気に入り、3回も入ってしまいました笑

地理的なもので致し方ありませんが、電車が全然ないので来るときと帰るときのタイムスケジュールはしっかり確認しておいたほうがいいと思います。

【文化財棟【続き間6畳+4畳半】禁煙】

ミッキー4781さんの 大鰐温泉 登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館 のクチコミ

ミッキー4781さん [50代/女性] 2023年03月12日 17:49:44

昭和レトロ浪漫がコンセプトになってました。建物はとてもモダンなレトロ感があり、趣きがあり素敵です。建物は古いですが設備は全て最新でとても快適でした。食事も美味しく頂きました。夕食は焼肉を選んだのですが、美味しかったですし、お酒を頂いても少し手出しくらいで充分お腹一杯になりました。朝食はホテルで頂きましたが旅館の朝食という感じで料理数も多くて充分でした。兎に角どこもインテリアが素晴らしかったです。インテリアに興味がある方は是非行って欲しいです。

投稿者さん 2022年09月16日 20:25:22

大鰐温泉のお湯は本当に気持ちがよくて大好きです。
何度もリピートしたいお宿ですね。

【青森お出かけキャンペーン】近隣県・道民限定~温泉街人気3店舗から選ぶ夕食付プラン

投稿者さん 2022年09月16日 20:24:17

いつも広く気持ちの良い大浴場とおいしい食事のために宿泊させていただいております。
いつも大変お世話になっております。

【昭和ロマン棟 和室8畳(禁煙)】

くま05281292さんの 大鰐温泉 登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館 のクチコミ

くま05281292さん [40代/男性] 2022年09月11日 17:55:26

口コミ通り素晴らしい旅館でした。文化財の建物ですが、綺麗にされてて、リノベーションもしているのか古さをあまり感じませんでした。大正ロマンを感じさせる工夫があちこちにあって、センスの良さを感じます。食事は地元の食材や料理がたくさんあって美味しかったです。野菜が多くて嬉しかったです。お風呂も泉質が良く、今まで行ったタイル貼りの温泉の中で、一番良かったです。また行きたい旅館です。永く続けてもらえると嬉しいです。

投稿者さん 2022年08月28日 21:43:32

お料理も大鰐産の野菜やお肉を使って丁寧に作られていてとても美味しかったです。
量も丁度良くゆったりと食事を楽しむことが出来ました。
お風呂も可愛いタイルが敷き詰められて、空いた窓から涼しい風も入ってきてリラックスして入る事ができました。
また泊まりたいと思う旅館でした。

投稿者さん 2022年07月26日 16:10:23

朝食付きプランを選びましたが、朝食がとても洗練されていて美味しかったです。
建物は古いですが、トイレやお風呂は新しくセンス良く改装されていて、気持ちよかったです。
レトロな建物やお庭を上手に生かしていると思います。

投稿者さん 2022年07月04日 14:36:09

歴史ある旅館。朝食会場に伊藤博文の書がさりげなくあった。食事がいい。品数だけを誇る
ような旅館の食事でなく、量も適当でありおいしい。浴場のタイルが素晴らしい。
トイレが部屋にないことに不満を抱く人もいるかもしれないが、部屋数も少ない静かな宿なので問題はない。

投稿者さん 2022年06月26日 10:25:20

お部屋にバストイレはないが、共用部分は綺麗に整えられ、タイミング良く他の宿泊者と被ることはなく、お風呂も広くはなかったが、混むことはなくゆっくりと入ることが出来た。お宿全体の雰囲気がとても素敵だった。食事も大変美味しく、大鰐もやしも美味しかった。機会があればリピートしたい。

投稿者さん 2022年05月24日 21:16:41

古き良き味わいの建物はそのままに、ご主人のこだわりを感じるセンスの良い内装が随所に施され、ひととき日常の雑念から解放され、穏やかな時間を過ごすことができました。トイレ、お風呂共用含め、明治の建造物の不便さをも楽しめる人向けの宿だと思います。トイレの内装もとても素敵で、私は何の不満もありませんでした。従業員のホスピタリティ云々の投稿が散見されますが、従業員の方皆てきぱきと働いておられ、宿泊客とは適度な距離感を保ちつつ、適度に親切で、私はとても心地の良さを感じました。夕食で供された、おおわに自然村の豚肉は臭みが全くなく、さっぱりしていながら旨味があり、本当に美味しかったです。大広間には著名人の古い書が何点か掲げられており、その時代に思いをはせ、手入れの行き届いた庭を眺めながらの朝食は美味、かつ贅沢な時間でした。また是非利用させていただきたいです。

【文化財棟【8畳or10畳】禁煙】

U607018911484さんの 大鰐温泉 登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館 のクチコミ

U607018911484さん [40代/男性] 2022年05月03日 09:49:44

22年GW連休で宿泊しました。
弘前観光へは、30分くらいで好立地で非常にアクセスが良いです。2食付きプランを利用しましたが夕食は、ホテル併設の蔵を改修したレストランで提供され非常に美味しく、食事は大満足でした。
一方で悪い点は、昭和ロマン棟のお部屋でしたが清掃が行き届いておらず欄間に蜘蛛の巣がはってあったり、古いお部屋なのでコンセントがテレビ裏にしか無かったのですが、清掃しきれておらず埃だらけ。スマホが埃まみれになりました。延長コードなど備え付けてほしかったです。お部屋は、レトロというより、民宿の様な印象なので事前に理解の上、宿泊された方が良いです。尚、お部屋にトイレと洗面台はなく共同設備となります。
大浴場は、綺麗に改修済みです。ただお宿の規模として仕方無いですが小さめです。お湯の温度は結構熱く、折角の温泉を楽しみたいので長風呂出来るよう、もう少し低めに加減頂きたいです。
サービスは、一生懸命経営されていると思いました。食事込みで☆3、宿泊だけなら☆2が個人的総評です。

【追記】
投稿後お返事頂きました。ありがとうございます。少し辛口コメントでしたが、食事、お酒はとても満足しております。コロナ時期で非常に経営も厳しいと思いますが頑張ってください。

投稿者さん 2022年04月28日 14:22:23

夜桜見物の後にチェックインしたので お風呂が混んでるらしいとの事で 空いてる時間を聞いて入浴する事が出来ラッキーでした リニューアルしたてのお風呂を貸し切り気分で入れた贅沢感を味わう事が出来ました 有難うございました

【昭和ロマン棟 和室8畳(禁煙)】

1974igaさんの 大鰐温泉 登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館 のクチコミ

1974igaさん [40代/男性] 2022年01月23日 17:45:37

明治時代の建物。趣が違う。温泉はカラン3つの小さなスペースだが、掛け流し。泉質もよく満足。冬はやや寒い。(明治時代の建物だから機密性は低い)ちゃんとカーテンを閉めて寝ないと明け方寒いと思います。寒さは、部屋のストーブの設定温度をあげれば改善します。コスパよし。

青森お出かけキャンヘ゜ーン(隣接の道県民限定)~温泉街人気3店舗から選ぶ夕食付プラン

投稿者さん 2022年01月10日 14:27:35

接客がイマイチ。無料駐車場はあるが狭くて出る時に手間取った。
ただ 食事や温泉や宿の雰囲気はとってもよく 機会があればまた宿泊したいと思います。

「津軽あかつきの会」伝承の味わいを楽しむプラン(青森お出かけキャンペーン「隣接道県」在住者限定)
【文化財棟【続き間8畳+6畳】禁煙】

投稿者さん 2021年12月31日 14:38:02

昨日家族で忘年会をかねて宿泊しました。和モダンで情緒があって素敵な旅館です。洗面所もオシャレで至るところに津軽塗り。コロナ対応も徹底し至るところにアルコールが置いてあり安心できますね。
お部屋も二間続きで綺麗なお茶菓子が置いてあり心遣いを感じ外は川が流れ見晴らしも良く最高でした。夕食は隣のWANYで。生物が苦手な私に合っていて味付けもとても美味しく頂きました。朝食は日本人の朝、和食です。ご飯もみそ汁もおかわりするほど美味しかったです。素敵な温泉旅行に宿泊でき幸せです。

青森県民限定おでかけキャンペーン【町内人気3店舗から選ぶ豪華夕食付プラン】9日9時予約再開
【文化財棟【続き間8畳+6畳】禁煙】