2022年9月宿泊

こちらを拠点に観光や登山をしました。 バイキングの場合 2部制、3部制のところが多いなか、こちらはラストオーダーまでに入ればいいので時間を気にせず観光を楽しめました。 料理の補充はすぐにされ、トレーを乗せるカートがあるのが便利です。 テーブル、椅子などもアルコールでしっかりと拭いてくださるので安心して使用することができました。 大浴場は 露天風呂のお湯が汚れていて入る気にならなかったのが残念です。 大浴場やレストランの混雑状況は QR コードを読み取ることにより確認ができます。 入室時 クッションの後ろに前泊者が使用したであろう帯が置いてありましたが、部屋自体は広く ソファーベッドが大きい部屋でしたのでくつろげました。 連泊で清掃も備品交換も不要なエコ活動に協力をすると、売店で使用できるクーポン券がいただけるサービスも良かったです。 スタッフの方の対応が良かったので、気持ちよく滞在することができました。

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中のご感想を口コミ頂き、これからさらに活かせる点や工夫や改善が必要な点など、とても参考になります。 頂きましたご意見をスタッフ間で共有し、嬉しい内容はさらに伸ばし、ご満足いただけなかった点は反省し、改善に努めてまいります。最後にはスタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。 今後も皆様に選んでいただけるホテルを目指し、精進してまいります。 ご投稿ありがとうございました。
2022-10-04
2022年8月宿泊
亀吉5656

夏の旅行をどうするか決めかねていましたが、前日に空室があったので思いきって予約を入れました。 お部屋にあったソファーも大きく、座り心地が良くくつろげました。スマホで大浴場の混雑具合が確認でき助かりました。朝夕2食のバイキング内容も盛りだくさんで満足ですが、”あっ、これ、すっごく美味しい!”という物は少なかったかな。朝食後、会場を出るときに、「良い1日を」のような声掛けが嬉しかったです。 フロントさんはじめ従業員の皆さんの対応も良く、アクティビティも充実していて、コロナ禍でもとても頑張っている施設だと感じました。ラベンダーと百合の花がとても美しく癒されます。また行きたいなと思います。 大満足な3年振りの旅行となりました。ありがとうございました。

【直前割】平日9000円〜!当日予約OK♪部屋タイプお任せでお得にステイ〇人気のバイキング2食付

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度のご旅行が良い思い出になったご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。 なかでもスタッフへの嬉しいお言葉、ありがたく頂戴いたします。今後も頂きましたお言葉を励みに精進してまいります。 また次回お越しいただけるときには、食事はどれも美味しかったと言っていただけるよう、改善に努めてまいります。 ご投稿ありがとうございました。 またのご来館も心よりお待ちしております。
2022-08-31
2022年7月宿泊

7月の連休にお世話になりました。両親と妹夫婦での旅行、母の古希のお祝いでした。事前にケーキをお願いし、サプライズでしたが、お部屋にケーキを運んで下さったスタッフさんが歌まで一緒に歌って下さり、母も大変喜んでくれました。細かい気遣いも本当にありがたく、素敵なホテルで楽しい思い出がつくれて本当に良かったです。お風呂も入ったらお肌がツルツルになり、ぐっすり眠れました。バイキングも、一つ一つの料理が、まだ半分くらい残っていてもどんどん新しく補充されていて、品切れの状態が無く、常に新しい状態が維持されていて、スタッフさんが常に見回ってくださっているのが印象的で、ありがたかったです。料理もとても美味しく、お部屋も清潔でした。リフトに乗って、上から眺める野尻湖も素敵でした。また是非お世話になりたいホテルです。この度はありがとうございました。

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お母様の古希のお祝いに当館をお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。 サプライズが成功したことや、またお風呂やレストランでのお食事、客室、野尻湖テラスからの眺望など当館をご満喫頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。 スタッフにも嬉しいご評価を賜り、ありがとうございます。いただきましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 ご投稿ありがとうございました。 またのご来館も心よりお待ちしております。
2022-07-28
2022年2月宿泊
まさまさ26

電話で事前に延泊予約して3泊お世話になりました。ペット(猫)と泊まれる宿はまだまだ少ないので大変ありがたいプランです。11月に利用した際はペット棟は静かでしたが、今回はお客さまがスキーするのに犬を置いて出掛けてしまい(仕方ないのですが)、朝から夜遅くまで無駄吠えが絶えず他の部屋の犬が共鳴して数匹がずっと鳴き続けるという事態が2日続きました。1号館エレベーターの降り場まで響き渡る犬の声に猫が怯えて寝れず2日目の夕刻に人間でも耐え難い無駄吠えとドアへの体当たりにギブアップしフロントに愚痴を聞いて頂きました、ありがとうございました。ペットマナーを守らない飼主に問題がありますが、部屋の入口付近で鳴かれるとフロア全体に響きます。他の宿で実際ありましたが留守番できない子の為に有料(高くていいと思います)の預かりサービスなど何か対応策があるといいなと感じました。猫が心配で食事は2日目朝よりチェックアウトまでテイクアウトを利用しました。思っていた以上に沢山の品数を食べる事ができ、ゆっくりと食事ができてとても良かったです。売店でワインや地酒を販売してるので部屋飲みができるようにグラスが置いてあるといいなと思いました。気になった点として2階フロアから降りてきたお客さまが専用鍵がないと外から入れないはずのペットエントランスより出入りしていました。扉を完全に閉めていないようです。力がある犬だったら押して開いてしまうかも。出入りしてる人間は加減がわからいせいか最後は扉を思い切り閉める為、夜遅くに何度もバンバンという音が響きうるさかったです。ペットはフロントや一般フロアには行けないので、せめて専用ペットエントランスはペット客のみの利用に限定してほしいと感じました。前回もコメントしましたが枕が低いので2個あると調整できて嬉しいです。今回は2日目朝、クリンネススタッフさんにお願いして枕をもう1個用意して頂きました。ありがとうございました。大雪で雪かきをするためペットの居場所がないのでレイトチェックアウトをお願いしました。車を端に停めたため除雪車の除雪壁ができてました。お借りしたスコップで10時から2時間かかりました。追加精算時、対応してくださった男性にレイトアウトになった経緯を聞かれ、今回は。。。とご配慮を頂き本当に感謝いたします。ありがとうございました。

【冬限定!連泊プラン】2連泊以上でお得!泊数分の施設利用券付〇和洋中バイキング(2食付)

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中、他のお客様の犬の鳴き声により、 ご不快な滞在になってしまいましと事、深くお詫び申し上げます。 いただきましたご意見を参考に、ペットの預かりサービス、ペットルームの防音対策、ペットルームのご利用者のマナー向上策など、皆様が快適に楽しくご利用いただけるよう、対策を講じてまいります。 その他にも参考になるご意見をいただき、ありがとうございます。ひとつひとつの課題にしっかり向き合い、今後の営業に生かしてまいります。 各所にスタッフに対する嬉しいお礼のお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 本当にありがとうございます。 今後も皆様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。 ご投稿ありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2022-03-15
kina_ufo

12/25-27に宿泊しました。翌日車が駐車場で埋もれるくらいの積雪でしたが、スキー場では最高のパウダースノーを満喫できました。室内プールもあり、子どもたちはスキーの後にプール、温泉に入り、最高でした。入口に込み具合が表示されているタブレットがありました。お部屋で状況見られれば尚良かったです。食事はバイキングで朝、夕、2日連泊でしたが、多少メニューも変わっており、席も広くて良かったです。クリスマス当日はロビーでコンサートもあり、最高のクリスマスになりました。来年もまたクリスマス休暇に伺いたいです。館内の戸隠蕎麦屋さんの天ぷらが最高に美味しく、滞在中2階ランチに伺いました。ゲレ食であのクオリティーは味わったことがなく最高でした。

【基本優待】タングラム Theスタンダード<2食付>高原リゾートを満喫!

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 今シーズンは例年より雪が多く、運転や車の雪下ろしは大変でございますが、スキー場はおっしゃる通り、パウダースノーをお楽しみいただけます。 この度のご滞在に嬉しいご感想を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。お食事、プール等の施設、ロビーコンサートなどホテルを十分にご満喫頂けたご様子が伝わってまいります。 今後も皆様が最高なご滞在をして頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。 ご投稿ありがとうございました。 また来年のクリスマスにお会いできることを楽しみにしております。
2022-01-21
kina_ufo

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中パウダースノーをご満喫いただけ、お子様はスキーやプール、温泉などお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。 バイキングレストランや大浴場の混雑状況を表示させていただくシステムにつきましては、客室のテレビではございませんが、お客様のスマートフォンではご覧いただく事が可能でございますので、次回ご利用の機会がございましたら、ぜひご活用いただければ幸いでございます。 その他クリスマスコンサート、お蕎麦などお楽しみいただけ、嬉しいご感想、本当にありがとうございます。 今後も皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。 ご投稿ありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2022-01-27
2022年1月宿泊
べびちゃん4681

1月18日に宿泊しました。夜中に着いたのですが、すごい雪が降っていて駐車場にも停めれる状態ではありませんでした。しかしAM3:00という時間帯にも関わらず、ホテルの前を除雪してしていた方が除雪車で駐車場まで来てくれて1台分駐車できるよう除雪してくれました。本当に感謝です。駐車場からはホテルまで第一駐車場でも少し歩かないといけないので雪が降っていると大変ですが、ホテル隣接のゲレンデなので子連れにはとてもいいです。部屋もとてもきれいでした。トイレのカギは壊れていましたが、家族だったので問題ありませんでした。バイキングもおいしいです。修学旅行の団体と一緒だったので、子供たちがご飯を取りに行く際は大変でした。 温泉も雪見風呂でとてもよかったです。 スクールもとても親切丁寧で、子供たちも大満足だったのでまた泊まりたいです。

【斑尾全山共通リフト1日券付】当館人気!〇朝夕食バイキング〇ゲレンデ満喫♪基本スキープラン(2食付)

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当日は大雪の中、お越しいただきありがとうございました。道中お車の運転、大変であったかと思います。除雪につきまして、お客様のお力になれたこと、大変嬉しく思います。 その他、お食事や大浴場、スクールなど嬉しいご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。一方で、客室トイレの鍵の破損、大変失礼いたしました。早急に改善させて頂きます。 ご投稿ありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2022-01-27
2021年12月宿泊

12月26日から2泊しました。 タングラムは何度か利用させていただいてます。 スキー場が目の前で、子連れでも苦になる事なく楽しめる場所です。 色々なスキー場を利用しましたが、人数的にも程よく、混雑なく安心して楽しめます。 風呂場は時間を見計らわないと混みますが、わかっていたので 少しずらした事により広々入れました。雪見風呂で子供達も喜んでいました。 1つだけ、お願いがあり 積雪が多い時間帯にホテルについたのですがホテルの駐車場だけでも除雪してほしかったなぁ…と。 荷物を下ろす際、ちょっと苦労しました。 着いた途端に疲れてしまいました。 ロビーにつながるスロープだけでも除雪してもらえたら助かります。

【スキー早期割60】<館内利用券1000円特典>斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お子様とのご利用で、苦になることなくご利用いただけたことは嬉しく思います。 雪見風呂にお子様も喜んでいただけ、良かったと思います。 駐車場やスロープ等、除雪が行き届いてなくご不便をおかけいたしました。 今後は、お客様の出入りが多くなる前に除雪を行い、お客様にできる限り負担のかからない様努力してまいります。 ご投稿ありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2022-01-03
2021年12月宿泊

今回は家族で年末のスキー旅行で 初めてのタングラムへ。想像以上に山の上で 行きは良かったのですが 帰りは雪が降ったり止んだり。 主人が急な体調不良で動けず 急きょ私が慣れない雪道の運転に… スタッドレスをはいているのに スリップして 動けなくなり ホテルの方々に救出に来て頂いて…その後もチェーンを付けられない私にかわり スタッフの若い男性が 雪の降る中びしょ濡れになりながら 嫌な顔一つせずに 一生懸命対応して下さり。装着後も 笑顔で対応して下さり。どれ程心強かった事か。あの方には 本来であれば 再度ちゃんとお礼をしたいくらいですが 簡単に行ける距離ではないので こちらのコメントですいせん。本当にありがとうございました。無事帰宅し病院にも行く事が出来ました。また 是非雪の無い時にお伺いしたいと思います。スタッフの方々のあたたかい対応に感謝します。ありがとうございました。

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 年末年始、雪が多く、お車でのご来館やご帰宅は大変だったと思います。 その中で、当スタッフがお客様に寄り添えることが出来たこと、大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉をこのように頂けたことは、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もホテルといたしましては、お客様に寄り添えるあたたかいホテルを目指してまいります。 またのご来館をお待ちしております。 またお会いできること、スタッフ一同お待ちしております。
2022-01-03
2021年11月宿泊
まさまさ26

猫と一緒の旅行で猫トイレなど荷物が多かったので、ペットエントランス(車寄せ)があったのは大変助かりました。室内はペット臭もなく、部屋が広く快適でした。バイキングレストランは品数も多く美味しかったので大満足です。バイキングレストランで地ビールや地酒、地元ワインなどの取扱がもう少しあると良かったです。室内タオルを大浴場に持ち出しするので、せめてトイレ用のタオルを置いて頂けると助かります。他のホテルでも置いてないので常に持参して旅行していますが、あればいいなぁと思います。欲を言えば枕が低いので同等の物がもう一個あれば高さ調整できるのにと感じました。ペットOKの宿としては快適すぎて延泊しました。突然の延泊申出も気持ちのいい対応して頂き感謝致します。人もペットも快適に過ごせる宿でした。

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中は客室、お食事など快適にご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。最後にはスタッフへの嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます。 くちこみの中では、様々なご意見、ご要望をいただきました。バイキングレストランでの地元のアルコール類の充実、トイレ用のタオルの設置、枕の高さ調節など、今後皆様に快適にお過ごしいただくために、とても参考になる内容でございます。 早速ひとつひとつ検討させて頂きたいと思います。 今後も皆様に快適にご利用いただき、旅の楽しい思い出づくりのお手伝いをさせていただくため、スタッフ一同精進してまいります。 ご投稿ありがとうございました。 また機会がございましたら、ぜひ当館をお選びいただければ幸いでございます。
2021-12-16
2021年10月宿泊

2週間前に初めて宿泊して気に入りましたが紅葉が見頃でなかったので、再び紅葉を楽しむため、2泊の予定で金曜日前泊の後の2泊目に本プランを利用致しました。 夕食バイキングのメニューが2週間前と少し変化があり、美味しく頂けました。 また、夕食時にも提供されるコーヒーが室内に持ち帰って飲めるようになっていましたし、持ち帰り用のスリーブも用意して頂けてサービスが良かったです。 今回も室内プール、温泉共に利用し快適に利用できました。 室内プールが朝10時から利用できるので、温泉の利用時間もチェックアウトギリギリの10時近くまで延長して頂けたらとは思います。 最後に、2週間で2回宿泊させて頂きましたがリピーター特典みたいなものはなかったので、今後そのようなサービスがあると信濃町の数ある宿泊施設の中からタングラムを選ぶ動機付けになるかな、と個人的には思いました。 冬シーズンの宿泊も検討したいと思います。

【秋冬旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館を気に入って頂き、再度ご利用いただき、大変嬉しく思います。 ご夕食への嬉しいご評価、ありがとうございます。頂きましたご評価はスタッフ間で共有し、今後の営業に生かしてまいります。 また、温泉の利用時間の延長やリピーター特典などのご意見ありがとうございます。 今後の検討課題とさせて頂きます。 ぜひ冬シーズンも当館のご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
2021-11-03
2021年10月宿泊

紅葉を楽しむため、2泊の予定で金曜日前泊の後の2泊目に本プランを利用致しました。 紅葉狩りの外出の後、プールを利用させて頂きましたが水温が高めに設定されており、快適でした。スイミングキャップの用意が必要で当方は持参しそびれましたが、100円でレンタルでき、リーズナブルでした。 温泉は、内湯、外湯とも適度の温度で長風呂できそうで快適でした。 サウナも広々していて良かったです。 チェックアウトが11時まで可能なので、朝はできれば10時まで入浴可にして頂けると嬉しいかなと思います。 1泊目の朝食に続き、夕朝食共にバイキング形式でしたが、メニューがバリエーションに富んでいて、麺類が好きな子供は朝食のお蕎麦と夕食のラーメンを気に入って食べておりました。またカレーは甘口とタングラム特製の2種類が夜バイキングでは選べ、子供は甘口を気に入って食べていました。 室内は40㎡あるとのことで、セミダブルx2、シングルx1、ベッドとしても使えるソファx1が備わっており、窓に向かって備わっているデスクと棚もあるので、ワーケーションにも使えそうです。 また、冷蔵庫も大きめのサイズで飲み物の収容量として十分でした。 紅葉を期待して宿泊しましたが見頃より早く来てしまったようなのと、家族全員今回の宿泊経験でかなり満足したので再訪して、紅葉を見ることにしました。 冬シーズンも宿泊を検討したいと思います。

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 プールや大浴場、レストランなど快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。特にバイキングではお子様に蕎麦やラーメンなどの麺類、カレーなど気に入って頂けたご様子で良かったです。 客室の設備、備品などの口コミもありがとうございます。 今回の宿泊がご満足して頂けたとのご感想、スタッフ一同大変嬉しく感じております。今後もより一層ご満足して頂けるよう、精進してまいります。 ご投稿ありがとうございました。 冬季シーズンもお待ちしております。
2021-11-03
2021年8月宿泊
sora7578

ホテルの目の前に展望リフトやパターゴルフがあり、大人2人でもレジャーを楽しめました。モダン和室はリフォームされたような造りで内装や畳も新しく景色も良くてゆっくりできました。感染症対策で食事無しの素泊まりプランにしましたが、レストラン会場から夕食バイキング料理を部屋に持ち帰りできる『テイクアウトバイキング』があることを当日に知り利用しました。取り組みは素晴らしかったのですが夕食バイキングの種類が少なく、おかずは肉料理が多くコストのかかる生もの系は少しだけの印象。ケーキ類のデザートも温泉ホテルチェーンで使用される類のものでした。東急ホテル系列、尚且つお値段もそこそこなので期待していましたが残念。ホテル全体的に各々のスタッフが頑張っている印象でサービスや対応が素晴らしく、とても素晴らしい時間を過ごすことができました。

【基本優待】タングラム Theスタンダード<素泊り>高原リゾートを満喫!

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度のご滞在では各種レジャー、客室、景色等ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。 またスタッフへの嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後も皆様に素晴らしい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。 一方で、夕食バイキングでのメニューの種類の少なさ、質につきましてご意見いただき、ありがとうございます。 頂きましたご意見を参考に、今後メニューの数、質、価格等見直しを図ってまいります。 今後も皆様に楽しく快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。 ご投稿ありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2021-09-02
2021年8月宿泊

お盆休み明け8月18日から家族4人で1泊しました。 中央道が通行止めで 片道5時間笑 めちゃ遠かったですが 道中は土砂降りもあり天気が心配でしたが タングラムは快晴でした! ひなたは少し暑かったですが 日陰で風が吹けば 本当に涼しくて 高原最高でした! 大浴場は16時利用で空いてました 食事は18時 バイキングをテイクアウト お部屋でゆっくり 美味しく食べられて まわりを気にせず話もできるし なにより安心感が違いますね。 感染症対策としてテイクアウトをさせていただけること本当に感謝です。 夕食、朝食ともにテイクアウトにしました。 とてもおいしかったです。 お部屋は広くてキレイでした。 ベッドのお布団カバーに 血?汚れ?が付いていたので フロントに連絡し 交換してもらいました。 毎回フルチェンジでないのだとわかりましたが 感染症対策として どうなのかなと不安になりました。 前の方の汚れは 正直とても気持ち悪いです。 これからは徹底してもらいたいです。 アウトドアアクティビティも楽しめたし なにより 気持ちのいい気候 スタッフの皆さんの優しい接客 アクティビティの楽しさ 帰りたくなかったです! ここのファンになりました。 来年も宿泊したいと思います。 新型コロナウイルスで 本当に大変なときだと思いますが頑張ってください! 来年は落ち着いていることを願っています。

【夏休みチケット付】アウトドアもバイキングも満喫!家族みんなで遊ぼう!☆2食&チケット付

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご来館の際は片道5時間という、長いお時間をかけてお越しいただきましたこと、深くお礼申し上げます。 お食事はテイクアウトをご利用いただき、お部屋で安心してお召し上がりいただき、おいしいというご感想、大変嬉しく思います。 一方で、ベッドの布団カバーに汚れがあり、不快な思いにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は快適にご利用いただけるよう、清掃の際確認の徹底を行ってまいります。 最後に大変嬉しい励みのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。当館にお越しいただく皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。 また来年、お会いできることを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。
2021-08-25
2021年7月宿泊

子どもたちが楽しめるホテル、ということで探していたところ、 タングラムの夏限定のキッズパークのビニール製の巨大チューブで水の上をぐるぐる回る遊具を見て、子どもと一緒に挑戦してみたい!と予約しました! キッズパークは想像していたよりもはるかに大きく、またどの遊具もとても面白く、 子どもたちはお昼ご飯を食べることも忘れてはしゃいでいました。 夕食のバイキングは、 子供も大好きなメニューから、大人も喜ぶローストポークにお寿司や名物のおやきまで種類が多く、 親子ともども大満足でした! 子どもたちが「もう1日泊まりたいよー」と言っていたので、今度は連泊したいと思います。 秋の紅葉や冬のスキーとどの季節も楽しめる素晴らしいホテルです。

【夏旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度のご滞在では、お子様とアクティビティ施設を思う存分お楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。 夕食のバイキングもご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。 次回ご利用の際は、ぜひご連泊でタングラムのアクティビティ施設を制覇して頂きたいと思います。また、全てのシーズンも制覇して頂きたいと思います。 ご投稿ありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2021-08-05
2021年5月宿泊
ようこ1948

コロナ鍋でお客様が少ないので東急フアーベストに変更になります。と連絡を頂いて泊まって見たら私達70歳台には、落ち着いていてタングラムより向いているように思います。お風呂になるべくなら近い方のお部屋に希望します。と伝えたらすぐに変更してくださったので助かりました。食事は、他の方と接するので素泊まりで泊まるために電子レンジがあるか?お聞きすると置いてあるとのことで自宅からの食事を加熱して食べられてよかったです。ホテルの付近には食事ができるお店とかスーパーがないのを把握していたので良かったです。お風呂は、温泉でよかったのですが、露天は小さい虫とか細かいごみが?よほどまめに取らないと無理なのかもしれませんが、ちょっと入れませんでした。せっかくあるのにもったいないなーとも感じました。お部屋は十分に広く大満足でした。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。 スタッフへの評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。 露天風呂のご利用では、不快な思いをさせていしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後、快適に露天風呂をご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
2021-05-20
2021年2月宿泊

0歳3ヶ月、2歳の子供と、 家族4人で利用したのですが、全体的にはとても満足です! 良かった点 ・部屋の目の前がすぐにゲレンデで、雪を見れたり風景を子どもが喜んでいた。 ・大浴場に、ベビーバス,ベビーチェア、子ども桶と椅子があり、脱衣所には、ベビーベッドがあったので、幼い子連れには有難い。 ・食事の際に、子ども用前掛けがあり、持参するのを忘れたのでありがたかった。 ・レストランで食事の際、0歳の娘をソファーで寝かしていたら、 フロアスタッフの方が、寒いだろうからと、ブランケットを持ってきてくれた気遣いが素晴らしい。 また、そのスタッフさんの 「今日も一日楽しい日をお過ごし下さい!」などの声かけも素敵でした。おじさまスタッフの方!! ・スタッフの方皆さん、丁寧! ・アーリーチェックインが出来たので、幼い子どもとの利用には助かった! 残念な的 ・レストランを利用の際、 バイキングの食事エリアは、子どももマスクをしていないと入れない。 っのは、コロナ感染対策や衛生面等で、仕方ないのは理解できます。 でも、2歳の娘はまだマスクをすぐ外してたり、無理やつけたらぐずりだしてしまいます。 すぐに母の後を追いかけてしまうので、席で待たせる事も難しいです。 その中でも、2歳児でも 「マスク直用でないとダメ」 と言われたのは、ちょっと複雑な気持ちでした。 勿論、スタッフさんの言い方は丁寧で申し訳なさそうな感じだったのて、スタッフの方に不満はありません。

【冬春旅セール】斑尾全山共通リフト1日券付!朝・夕食バイキング〇ゲレンデ満喫♪スキープラン

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館をご利用いただき、様々なご感想をいただき、ありがとうございます。特にスタッフへのお言葉は大変嬉しく思います。いただきました感想をスタッフ一同共有し、皆様にさらに喜んでいただけるよう、努力してまいります。 また、レストランでの出来事につきましては、お客様のお気持ちは十分に理解できます。 正直、今回のケースは対応が難しい状況であります。いただきましたご意見を参考にスタッフ一同共有し、今後の対応を検討してまいります。 ご投稿ありがとうございました。
2021-04-01
2020年9月宿泊
いちご51

窓からの景色を楽しみゆったりできました。 食事は 一品一品は 美味しいと思いますが、レストランの雰囲気も大切です。簡単なテーブルとパイプ椅子ではあの広いレストランが体育館に並んだテーブルの様に感じました。 2連泊でしたが朝夕食のバイキングはやや品数は少ないかなぁと感じます。しかし二日間とも内容が違っていたので良かったと思います。 このお値段で 雰囲気の良いお部屋で窓からの緑の景色を楽しむことが出来るホテルとしては お得で、連泊もできるお手頃価格だと感じています。 混んでいるレストランで上手くさばいている方や、シェフと思われる方とすれ違ったとき私にかけてくれた言葉や、 レストランでのスタッフの声がけなど皆さん、とても気の効いた言葉で、品を感じました。 自撮りをしている私に「撮りましょうか」と声をかけてくれるなど、もてなしの心の教育が良くできていると感嘆しました。 リフトに乗って斑尾テラスからの眺めは最高で 広々とした山の景色がとても雄大でした。 今回は花の季節でも紅葉の季節でもスキーの季節でもありませんでしたが、 今度はどれかの季節で宿泊したいと思います

【楽天限定】ポイント10倍!1500円OFF★タングラムtheスタンダード2食付★

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回のご滞在では特に景色をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。季節によって表情が変わる斑尾の景色は、どの季節もおすすめです。 スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後もこのようなお言葉、ご感想を頂けるよう精進して参ります。 レストランの雰囲気につきましてのご意見ありがとうございます。今後、お料理とともに雰囲気も味わって頂けるレストランづくりを目指して参ります。 ご投稿ありがとうございました。 また違う季節にぜひまた、斑尾へお出かけください。スタッフ一同お待ちしております。
2020-10-01
2020年7月宿泊

平日であったこと、コロナ第2波騒ぎが始まったことで宿泊客より職員さんの方が多いかもという状況でした。 まず立地ですが二度目以降でもナビが欲しい。 それなりに山道を走りますので暗くなる前に到着したほうが安心。 田舎人の当方でもなかなかの大自然の中だなあと思いました(それが良い点なのだけど)。 駐車場から玄関まですこし歩きます。 坂道なのでチェックアウト時はお父さんは頑張って車を取ってきてください。 周辺には一切スーパーマーケットなど施設はありません。 前もってお菓子など必要なものを買っていきましょう。 コンビニは車で20分くらいいけば野尻湖近くの国道沿いにあります。 施設内の売店はかなり割高です(氷結果汁350mlで200円超)。 施設はバブル時代を感じさせるものですが老朽化という印象はなかったです。 部屋風呂はユニットですが排水が間に合わないためワッシャーで排水溝を絞ってあり、シャワーをつかうと湯船の排水が間に合わず、足元にだんだんお湯が溜まってきてしまいました。 大浴場は「天然温泉」と電柱に広告がありましたが、よくよく効能の表示をみると温泉は露天風呂だけ・・・・・内風呂は水道水らしい。 しかも温泉だけどお決まりの加水と加温ばっちり、もちろん循環だから塩素入り。 当方は自宅に温泉がでるので塩素温泉に対してはつい厳しい目でみてしまいます。 どうしても部屋から大浴場まで距離がありますので一度入ればもういいやと思いました。 食事はコロナ対策がしっかりしておりホテルの真面目さを感じました。 ビュッフェで一品ごとに使い捨て取り箸が用意されていました。 他のホテルはビニール手袋はするけど料理を取るトングや箸は共用でしたから。 食事は超豪華というわけでもないけど小皿料理が美味しかったです。 連泊でも違う内容の食事になっていてよかった。 満足度高いです。 夏はゴルフ、冬はスキー場が売りですが、子供も遊べる屋外施設や野尻湖テラスもあるので楽しめました。 キッズパークは天気が悪く空いていたため、子供も遊びまくってました。 野尻湖テラスは小雨の霧を見に行っただけでしたが子供はリフトに乗れてうれしかったようです。

【楽天トラベルセール】50%OFF◆特別室&和洋室◆素泊りプラン☆食事なし★室数限定

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 客室、お食事、施設など様々なご感想を細かくご投稿いただき、ありがとうございます。ホテルとして至らない点につきましては情報を共有し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善を図ってまいります。また、ご満足いただけた内容につきましても、ハード面・ソフト面共にご満足いただけるようなホテルを目指して参ります。 新型コロナウイルス感染防止対策につきましては、ご理解・ご協力いただきありがとうございます。今後もお客様が安心安全に施設をご利用頂けるよう、スタッフ一同引き続き万全を期して参ります。 ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
2020-08-27
2020年3月宿泊
ZEKE0203

15年ぶりくらいの宿泊でした。 やはりスキー場に0分で行けるのは最高でした。3日間スキーを堪能しました。 前回は赤ちゃん連れで畳の部屋でした。とても助かったのを覚えています。 朝食、夕食のビュッフェは食べ盛りの子がいたので満足です。 今回はその赤ん坊が高校生となりましたが、家族なのでやっぱりベッドより畳が良かったですね、今でも選べたのでしょうか。次は畳にしたいです。 室温が調節効かず、ちょっと寒かったので、もうちょっとあげたかったのですが出来ませんでした。ただしお風呂に入って寝るころには気にならず、また寝たあとは寒くも感じず、ああこれでよかったんだなぁと感心しました。 ベッドの布団の中で靴下を脱いで取り出すのを忘れてしまい外出してしまいましたら、 シーツと一緒に持って行かれたらしくなくなってしまいました。 取り出しを忘れた者が悪いのですが、気に入っていた靴下だったとかで残念がっています。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!◆基本スキープラン◇和洋中バイキング☆2食&リフト1日券付

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 15年ぶりのご宿泊で、スキーやお食事をご堪能いただきスタッフ一同、大変嬉しく思います。 お部屋はご予約の際にお選びいただくことが可能でございます。畳のあるお部屋は、和室・和洋室がございます。客室数が通常の洋室のお部屋より少ないため、お電話にてご確認いただけると確実かと思います。 客室では大切な靴下が紛失してしまい、また当スタッフの確認不足もあり、見つけることが出来ませんでした。今後はお忘れ物の確認を徹底してまいります。 ご投稿ありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2020-04-04