アネックスホテル アベ クチコミ・感想・情報

アネックスホテル アベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月20日 15:11:36

マラソン大会のために前泊しました。会場までは歩いてすぐで便利です。夜は静かでゆっくりできました。部屋はきれいで、朝食はおいしかったです。機会があればまた泊まりたいと思います。

アネックスホテル アベ 2018年02月17日 19:03:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今回お客様は栗原ハーフマラソン大会に出場されたのですね・・・。お疲れ様でした。当館は、スタート地点から数百メーター距離で、多くのお客様がお車を駐車され、大会に参加されておりました。私も来年は出場したいです。
今回お客様の多くは、朝チェックアウトしてお昼過ぎに戻られておりました。近くには、温泉施設がございませんので、汗の始末等に苦労されるのではないかとお見受けいたしました。
ですので、来年は当館でもマラソン大会用のレイトチェックアウトプランを販売してみようかと考えておりました。ぜひ来年も栗原ハーフマラソン大会にいらしてくださいませ・・・。

【朝食付】夜は自由に!朝はからだに優しい和定食
【*【禁煙】洋室シングルルーム】

投稿者さん 2017年09月16日 13:22:05

出張帰りのレジャーで利用しました。
部屋は清潔な印象で寝心地もよかったです。
ベッド周辺に携帯充電器があればよかったです。
フロントの方の対応もよく、特に出発時は明るい元気な笑顔で送り出して頂き、気持ちの良い一日のスタートができました。
次回も利用したいと思います。

アネックスホテル アベ 2017年09月20日 07:54:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お声を頂戴できましたこと、重ねて感謝お礼申し上げます。
出張でのご利用とのことで、携帯充電器のお話をいただきました。お客様のおっしゃる通り、ベッドサイドに電源が取れないため、大変ご不便をおかけしておりました。宮城県の無線LANの補助金を活用させていただき、各客室へのアクセスポイントの設置が完了いたしました。おかげさまで、客室での無線LANのアクセスに関しては向上いたしました。今後は、ベッド周りに電源を持ってこれるよう設備を向上してまいりたいと思います。

また、従業員スタッフに関してもお褒めいただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様が気持ちよくスタートを切れるよう、従業員一同心がけてまいりたいと思います。
それでは、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月19日 11:54:06

家族3人で和室に泊まりました。
高齢者がいるので、和室のあるビジネスホテルはとても助かります。
喫煙室でしたがタバコ臭さはさほど気にならず、よく掃除されているんだろうと感じました。
また洗い場付のお風呂は珍しく、ありがたかったです。
朝食は簡素と言えば簡素ですが地元のお米と具だくさんのお味噌汁、しっかりと焼かれた塩鮭に半熟の目玉焼き・・・と、とても美味しい和定食でした。
それからスタッフの方々の清潔感、笑顔と優しい応対が最高でした。
またお邪魔します。

アネックスホテル アベ 2017年03月18日 18:47:49

この度は当館へのご宿泊並びに『お客様の声』にご投稿いただき誠にありがとうございました。今回は、ご家族で和室のお部屋にご宿泊いただき、またご朝食を召し上がっていただき、ありがとうございます。当館は、全28室の小さな宿ではありますが、地域の特色を少しでも出せたらと思い、新鮮な食材の手料理にこだわっております。簡素でありながらも、ほっとすることができる食事の提供を心掛けております。形式ばった形ではなく、田舎の時間や空間をゆっくりと醸し出せたらなと思っております。
今後は、より一層多くのお客様のニーズにこたえるべく改善をし、地域とお客様の接点となりえるような施設としてあり続けられるよう力を入れてまいりたいと思っております。また、この地域へご用事の折には是非お待ちいたしております。
このたびは、ご宿泊並びにお声の投稿を賜り誠にありがとうございました。

阿部

【平日限定☆最大1室2160円OFF】ツイン・和室がお得なウィークデイプラン★手作り朝食付き
【*【喫煙】ゆったりくつろぐ和室10畳】

投稿者さん 2016年09月09日 14:46:57

ホテルの近くで親戚の葬儀があり、2泊しました。
3日目は満室で宿泊出来ませんでしたが、荷物を預かっていただき助かりました。

アネックスホテル アベ 2017年03月18日 18:38:42

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。2泊はご利用いただきながら、お部屋をご用意できず大変申し訳ございませんでした。客室数に限りがあり、お客様のご要望にお応えできなく大変申し訳なく思います。昨今、葬祭会館での葬儀スタイルが増えて、私どもも葬儀関係でのご利用もいただいております。お客様のお役に立てるよう、今後もサービスや設備の維持管理に努めてまいりたいと考えております。このたびはご宿泊いただき、また温かいお言葉を頂戴でき従業員一同大変喜んでおります。またの機会にもどうぞよろしくお願いいたします。

【朝食付】夜は自由に!朝はからだに優しい和定食
【*【禁煙】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月06日 21:14:14

立地が駅から遠いので不便ですがサービスは概ねOKでした

アネックスホテル アベ 2015年10月29日 19:01:31

この度はご宿泊いただき、またお声を頂戴できましたこと、心より感謝お礼申し上げます。
当館はくりこま高原駅、石越駅からも数キロ離れた立地条件ではありますが、最低限のお店が近隣に存在しております。今後もお客様に満足していただけるよう、案内等にも力を入れてまいりたいと思っております。
この度はご宿泊並びにお声を頂戴できましたこと心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

わんだーえぷ。さんの アネックスホテル アベ のクチコミ

わんだーえぷ。さん [40代/男性] 2015年08月15日 23:52:22

夕食・朝食とも満足のいく内容です。
特に夕食は、酒の肴にもなるメニューだったので
居酒屋に行く手間とお金が省けました。

しかし、
残念な点が2つ。
◇トイレットペーパーのホルダーが壊れていました(画像あり)
設備チェックがなされていないのか、知っていてこの部屋を提供しているのか。
「いつからなんだろう」などと思うと、なんだかガッカリしました。

◇タバコの灰が残っていました
場所は机上にある電気スタンドの下側。移動した際に灰が舞いました。
モノを移動させてからの拭き掃除をしなさいと、昔よく怒られたものです、私も。

アネックスホテル アベ 2015年10月29日 18:58:45

この度はご宿泊並びにお声を頂戴できましたこと、心よりお礼申し上げます。

今回のご宿泊の折には、トイレットペーパーのホルダーが破損してあったり、たばこの灰がのっこていたりと大変申し訳ない状況のお部屋でございましたが、お食事などはよかったとのありがたいお言葉を頂戴でき、心より感謝申し上げます。

今後、設備の維持管理と点検等をより充実させて、お客様へ最良のお部屋をご提供できるように努めてまいりたいと考えております。

今回は、ご宿泊いただき、またさまざまなお言葉を頂戴できましたこと、今後の運営に生かしてまいります。心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

お仕事や長旅の疲れた体に嬉しいビールor日本酒付きプラン
【*【喫煙】和室シングルルーム】

投稿者さん 2015年03月23日 18:29:56

先日、宿泊させて頂きましたが、ポイント利用したはずなのに差し引かれてませんでした。
領収時に確認しなかった当方も悪いですが、とても残念です。それを除けば良いホテルさんでした。

2015年03月
アネックスホテル アベ 2015年03月24日 17:41:57

このたびはご宿泊いただき、またお声を頂戴できましたことお礼申し上げます。
今回はお客様に大変申し訳ないことをしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ポイントご利用いただきながら、わたくしの見落としで正規の金額をいただいてしまいました。
今後、このようなことのないようにフロントの予約から精算までの流れを見直し、改善に努めてまいりたいと思っております。
ご指摘ありがとうございました。
また、それ以外はよかったとおっしゃっていただき、心温まりました。
今回のミスを踏まえてより良いホテルに精進してまいりたいと思います。ご利用並びにお言葉誠にありがとうございました。

【*【喫煙】和室シングルルーム】

投稿者さん 2015年02月16日 16:31:23

満足出来ました。

また近いうちに利用したいと思います。

2015年02月
アネックスホテル アベ 2015年03月17日 07:55:26

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様におかれましては満足していただけたとのことでした。今後もお客様に満足していただける施設づくりに努めてまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。ご利用誠にありがとうございました。

【*【禁煙】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2014年05月02日 19:53:37

4月26日に1泊素泊まりで家族3名で宿泊しました。
ホテル出て徒歩5分圏内に大型スーパー、和食ファミレス、居酒屋などがあり大変便利でした。
部屋も清潔感があり、特に問題視するところもありませんでした。

2014年04月
アネックスホテル アベ 2014年05月03日 08:47:42

このたびはご宿泊いただき、またお声まで頂戴できましたこと心よりお礼申し上げます。近くのお店も少しずつ増えてきて最低限のものがそろう環境にあります。今後、内部的に飲食に関しても充実させてまいりますので、今後こちらもご利用いただければと思います。このたびは、ご宿泊並びにお声を頂戴できましたこと心より感謝お礼申し上げます。

阿部

【素泊り】最終チェックイン24時!お部屋でゆったり♪≪春得≫
【*【喫煙】ゆったりくつろぐ和室10畳】

投稿者さん 2014年03月25日 13:21:33

出張で一人での利用でしたか、とっても良くしていただきました。

朝ごはんも、おいしかったです。

アネックスホテル アベ 2014年03月30日 07:42:09

このたびはご宿泊並びにお声を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。ご朝食を召し上がっていただき、喜んでいただけたようで大変ありがたく思っております。今後もさらなるサービスの改善、提供を行ってまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

阿部

お仕事や長旅の疲れた体に嬉しい瓶ビール付きプラン

投稿者さん 2012年07月17日 08:25:17

今回の東北の旅の中で一番良かった。食事・部屋・スタッフ総合で「また泊まりたい宿」第一位です。良い時間を過ごせました、本当にありがとうございました。

2012年07月
アネックスホテル アベ 2012年12月13日 09:08:59

この度はご宿泊いただき、またお声まで頂戴できましたこと心よりお礼申し上げます。
お客様におかれましては、身に余るご評価をいただき大変恐縮しております。
お客様には夕食・朝食と召し上がっていただき、大変喜んでいただいたことを記憶しております。
今後もお客様に喜んでいただけるように提供できるすべてに対して向上してまいりたいと思います。
またこちらのほうへいらっしゃる機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

マネージャー 阿部

hitorimaさんの アネックスホテル アベ のクチコミ

hitorimaさん [40代/男性] 2010年11月03日 20:33:56

新幹線、東北本線のいずれからも離れていて、公共交通機関でアクセスしようとすると、便利とは言いがたい立地です。今回は、東北本線石越駅からバスを利用しました。歩いて歩けないことはないと思いますが、相当余裕のある旅でもない限り、現実的ではなさそうです。とはいえ、何にもないド田舎ということはなく、スーパー、ドラッグストア、100円ショップなど、ひととおりのお店は揃っています。飲食店も、数は少ないものの、徒歩圏内に何軒かあるようです。夕食、朝食ともホテルの食堂でいただきましたが、皆さんのコメントにあるとおり、質・量とも充実していました。家庭料理風の素朴な味付けに癒されます。お米がおいしいのも土地柄でしょうか。こぢんまりしたホテルですが、設備面では特に問題は感じませんでした。テレビがアナログで映りが良くなかったのと、BSが見られなかったことがちょっと残念です。

アネックスホテル アベ 2010年11月15日 20:44:58

この度はご宿泊いただき、またご感想をご投稿いただきましたこと誠にありがとうございました。

当館の周辺状況や立地状況など細やかにまた的確に書いていただきありがとうございます。
非常に参考になるお言葉であると非常に感激いたしました。お食事に関しましてはできるだけお客様に喜んでいただけるように、厨房のスタッフが当日のお客様のご予約人数を踏まえたうえで、仕入れに出向き、より良い素材を使うように工夫しております。

テレビに関しましては、おっしゃるとおりまだアナログ放送でがんばっておりましたが、エコポイントの期限が今月いっぱいなので、今月に注文し、来月までには地デジが見られるようにしていきたいと思います。
今後も、立地条件なの面では向上は難しいですが、館内におけるサービスや設備に関しましてはお客様に満足していけるように勤めてまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月29日 15:18:10

9月25日に宿泊しました。(2度目の利用)
仕事での利用だったのですが、付近に宿が少ないため大変助かります。
スーパーなども近くにあり便利です。
建物、設備もきれいで良いです。

アネックスホテル アベ 2010年09月30日 07:31:08

この度はご宿泊ならびにお声を賜り誠にありがとうございます。
お客様におかれましては2度目のご利用で、また大変助かるとのお言葉を頂戴できました。お仕事でいらっしゃるお客様、冠婚葬祭や観光などでご利用いただいておりますが、お客様に喜んでいただけていることが私どもの喜びでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるような設備・サービス作りをしてまいりたいと思っておりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。

usatan7さんの アネックスホテル アベ のクチコミ

usatan7さん [30代/女性] 2010年07月24日 20:48:20

3,4回目の宿泊になるかと思いますが、フロントの方が覚えててくださった事に感激しました。
ビジネスホテルといえばシングルベットの洋室の部屋が一般的ですが、自分は和室の畳でゴロゴロするのが好きなのでその点こちらの部屋は良かったです。
駐車場も平坦で広く、近くにヨークマート(スーパー)や平禄寿司もあり栗原地区に用事がある際はよく利用させてもらっています。
宮城と言えば仙台と多くの人が考えると思いますが、ぜひ足を伸ばしてに登米・栗原地区にも観光に来て欲しいですね。

アネックスホテル アベ 2010年08月15日 10:45:44

この度はご宿泊いただき、またお声を頂戴できましたこと誠にありがとうございました。
お客様には和室シングルタイプをご利用いただきました。和室タイプを好まれるお客様もずいぶんいらっしゃるので、すぐ埋まってしまう状況ですが、今後もお部屋の仕様を変更したりしてお客さまにより喜んでいただけるよう努めてまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。

【和室シングル】

投稿者さん 2010年04月21日 08:08:02

仕事で利用しました。
以前に利用したことも
憶えていて頂いたようで
気持ち良い応対でした。
夕食も美味しかったです。ただ、部屋のテレビがチャンネルによって映りが悪かったが、ロビーのテレビの映りは問題無いようだったのは何故?

シングル

2010年04月
アネックスホテル アベ 2010年04月21日 23:38:37

この度はご宿泊いただき、またお言葉を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様におかれましては、再度ご利用していただけたとのこと、誠にありがとうございます。

今回、お部屋のテレビの件でご指摘をいただきました。申し訳ないことに。チャンネルによっては映像がちらつくチャンネルがございます。お客様にはご迷惑をおかけしていて誠に申し訳ございません。

現在、客室のテレビは地デジ対応のテレビではございませんで、ロビーのテレビのみ地デジ対応となっておりました。
今後のためにと、アンテナだけ地デジ対応に変更いたしましたところ、アナログの画像に影響が少なからず出ているようです。
正直、すぐに地デジテレビに変更できればよいのですが、まとまった数のためになかなか予算が取れず、足踏みしている状況でございました。

なるべく早い時期に買い替えを行えるようにがんばってまいります。次回、お客様がご宿泊していただけるころまでには何とか地デジ対応のテレビでお出迎えできればと思います。

ぜひ、またこちらでお仕事の際にはご利用いただけるよう、どうぞ宜しくお願いいたします。

今回は、ご宿泊いただき、またお声をたまわりましたこと誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月16日 21:03:52

家族経営?のようで、とてもアットホームな感じが良かったです。
ただアットホームすぎて、朝食中に厨房の中からけっこう大きな話し声が
聞こえていたので、一応客の前では控えた方が良いかなと思いました。

朝食はとても美味しかったです。
部屋の広さなども、出張ビジネスマンには充分の広さでした。

栗原地区で禁煙室のある貴重な宿だと思います。

一点残念だったのは、12チャンネル(フジテレビ系列)以外のチャンネルの
映りが悪かったことです。

栗原に出張の際にはまた利用させていただきます。

2010年01月
アネックスホテル アベ 2010年01月29日 16:23:31

このたびはご宿泊いただきまたお声を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回、厨房の件でご指摘をいただきまことにありがとうございます。お客様によりはアットホームな雰囲気を感じていただけるよう、スタッフ一同接しておりますが、行き過ぎる場合もございますのでお客様のお声は非常に参考になりました。
今回、おそらく元気のよいスタッフの声が厨房から聞こえたのだろうと思います。
お客様からは人気のあるスタッフではありますが、時に声が大きくなってしまうことございますので、スタッフ一同注意してまいりたいと思います。このたびはご指摘をしていただきありがとうございます。

朝食に関しましては、さまざまなお客様から大変ご好評をいただいております。

2月からは朝食付きプランを掲載してみましたので、ぜひ一度ご利用くださいませ。

禁煙室に関しましては、現在4部屋のみとなっております。すぐに満室になってしまいますので、すべてのお客様にご用意できる状況ではないのが非常に心苦しいです。
次回のリニューアルの際にはワンフロアを禁煙にし、多くのタバコをすわないお客様に対応できるようにしてまいりたいと思います。

TVに関しましたは、現在地上波デジタルに対応できるようにアンテナを工事したところ、何らかの影響でテレビの映りが悪くなってしまいました。
できるだけ早く地デジ対応のテレビに切り替えられるようにがんばって参りたいと思います。

今回は、よい点悪い点を率直に教えていただき、大変ありがたく、貴重なご意見になりました。
今後、お客様にご指摘いただきました点は、早急に改善し、お客様が快適に過ごせる環境やサービス作りに尽力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月29日 22:05:37

部屋はきれいでしたし、音も静かでゆっくり休むことができました。エレベーター横の自販機コーナーの無料の氷とお湯のサービスは使い勝手がよかったです。

シングル

アネックスホテル アベ 2009年09月24日 18:41:24

この度はご宿泊いただき、またお声を頂戴できましたこと誠にありがとうございます。

設備に関しては、お客様に必要なサービスをご提供できるように日々考えておりますが、このようにお客様にお褒めのお言葉を頂戴することが出来ますと、うれしい限りでございます。

今後も、設備やサービスの向上を日々考えながらご提供していくつもりでございますので、お気づきの点などございましたら、いろいろな形でお教えしていただければと思います。

この度は、ご宿泊いただき、またお声を頂戴できましたこと、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 17:38:02

禁煙ルームの指定をしてなかったので、タバコ臭い部屋でした。
変更を申し出たところ、快く禁煙ルームへ変更していただきました。
おかげさまでした。

アネックスホテル アベ 2009年09月24日 18:36:15

出来るだけ、お部屋の消臭や換気によって臭いをとるように心がけておりますが、やはり前日にタバコをお吸いになられるお客様がご宿泊されると、臭いが残ってしまいます。

当日は禁煙ルームの空室があり、お部屋を交換することが出来たのでよかったです。

今後、禁煙ルームの増室をしお客様に快適な客室をご提供できるように努めてまいりたいと存じます。

この度はご宿泊いただき、またお声を頂戴いたしましこと心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 21:24:41

朝食がおいしかったです。

2009年07月
アネックスホテル アベ 2009年09月24日 18:25:09

お客様におかれましては、朝食を召し上がっていただき、またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。朝食担当のスタッフも大変よろこんでおります。

また、こちらのほうへいらっしゃる折には、ご利用いただければありがたいと思っております。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

阿部

6周年記念特別割引(和室シングル限定)
【和室シングル】

投稿者さん 2009年06月02日 17:33:46

毎回、出張時に利用しています。部屋の清掃が行き届いていること、食事が美味しいこと、食事以外の飲み物サービスが時間制限無く受けられることなど居心地よいホテルです。

2009年05月
アネックスホテル アベ 2009年07月09日 18:28:39

このたびはご宿泊いただき、またお声をいただけましたこと従業員一同大変喜んでおります。

お部屋に関しては、できる限り清掃を徹底しているつもりではありますが、時折、タオルを忘れたり、パジャマを忘れたり、してしまいます。

できるだけミスのないようにと心がけておりますが、もしミスがございましたらお気軽にフロントまでお申し付けいただければと存じます。

今後もよりよい、サービス、他にはないサービスを目指してがんばってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

【禁煙シングル(ポイント5%実施中)】