大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 クチコミ・感想・情報

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山のクチコミ・お客さまの声

かずのこの母さんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

かずのこの母さん [50代/女性] 2010年11月29日 18:58:53

気持ち良く 利用しました。
夕食は 私達では かなり多く感じるほど品数・ボリュームがありました。
食事も 個室でゆったり取れましたし この値段で このサービスは安いと思います。
お風呂も ゆったり入れました。

2010年11月
【スタンダード和室10畳【バス・トイレ付】】

投稿者さんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月27日 09:20:30

部屋は古くてトイレはちょろちょろと水が流れっぱなし、小の方は使えなかったです。が・・全体的に清潔にしてありました。
フロント、給仕係りの方はニコニコして親切で気分良く滞在させて下さいました^^
会席料理も大変美味しかったです♪
温泉の洗い場は髪の毛はちゃんと始末してありキレイでしたよ。
この度はお世話になりました^^ありがとうございます。

≪9月限定≫ちょっと遅い夏★レイトサマー割引プラン

投稿者さん 2010年08月05日 12:41:30

予約後、料理の内容を確認して、留まる週間前に、馬刺しは二人とも食べられない旨、わざわざ電話したにもかかわらず、当日の夕食にのお膳に乗っていた。
お料理を運んでくれた人に言ったら、「板さんにも、フロントにも聞いてない」
との返事。
手をつけないうちに、下げてもらいましたが、その後、代わりのものがくるわけでもなく、帰りにも何の言葉もなかった。
一言、責任者から、「これから気をつけます」の言葉が欲しかった。

部屋の中のクーラーが効きすぎて、弱に調整しても、寒いので、クーラーをきって窓を開けて寝ましたが、川の音と暑さで、汗びっしょりで寝付けなかった。
クーラーのききすぎも困ります。

ワインで乾杯♪温泉でほっこり★仲良しカップルプラン
【プチデラックス和室10畳(角部屋)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年05月06日 23:35:48

GWさなかにお世話になりました。おかげさまで広いお部屋でゆっくりすることができました。お食事は昔ながらの温泉旅館らしく品数が多く、いろいろ楽しめましたが、お風呂ではお湯の出ないカランが2箇所あったのは残念です。また夜のうちに脱衣所の床を一度お掃除されると、早朝にお風呂に入る際に落ちている髪の毛が気にならなくてうれしいと思います。

100%源泉掛け流し!温泉情緒を楽しむ♪1泊2食付スタンダードプラン
【デラックス和室15畳(角部屋)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年05月03日 23:11:19

女風呂に夕方4時頃入ったにもかかわらず、排水溝に髪の毛がいっぱいな上、桶の裏側もぬるぬるしていました。
今回は小さな子供連れで行きましたが、女性従業員の方々には良くしていただいて、子供のストレスも少なく、ゆっくりさせていただきました。感謝しています。
お風呂以外はおおむね満足でした。ありがとうございました。

2010年04月
期間限定★20%OFF★お酒・ドリンク付でさらにお得!
【デラックス和室15畳(角部屋)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年05月03日 20:33:14

5月1日2日と利用させていただきました。お風呂は大変満足でしたがアメニティグッズが少なかったので残念でした。

料理は品数豊富でよかったんですが食事の席が彼と少し離れていたので会話するのに不便だなって思いました。

スタンダード和室10畳【バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年03月20日 10:10:09

2010年2月27日に宿泊しました。
旅館の方は、とても感じがよく夕飯は、個室で用意していただき、家族で落ち着いていただくことができました。
ただ、お風呂の洗い場が、とても寒かった。お湯はちょうどいい温度なんですが、いざお湯からあがると一気に冷えてしまう。くらい 寒かったです。
あと 自販機にビールとかあると良かったなあ。部屋の冷蔵庫の中の高いビールしかないのが残念。
でも 家族で楽しく過ごすことができました。

2010年02月
冬の風物詩☆お得にわかさぎ釣りチケットをGET♪
【スタンダード和室10畳【バス・トイレ付】】

taka7827さんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

taka7827さん [20代/男性] 2010年02月17日 01:13:07

グランデコに滑りに行った帰りに宿泊しました。当初は日帰りの予定だったのですが、土曜日でこの値段に魅かれ思わず予約しました。
初めに感想を一言で…。
「満足です!!」
この値段でなら十分すぎるくらいです。そしてなんといっても温泉の泉質がいい!!疲れた体が癒されました。時間を気にせず24時間入れるのも良かったです。
残念な点がただ一つだけ。お部屋のトイレは洋式ですがウォシュレットじゃなかったことですかね。館内でもウォシュレット付きは1つしかなかったので、できれば各階のトイレだけでもウォシュレットを付けてください。お部屋に風呂はいらないので、トイレを改装してみたらとても良いお部屋になると思います。
その他はとても満足でした。仲居さんたちの対応もよく、とても気分良く過ごすことができました。また是非利用したいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2008年01月01日 21:31:24

突然の発熱に困ってしまった時,氷枕を貸してくださったり年末にもかかわらず病院を手配してくださったり,夜食を用意してくださったり・・・。本当に良くしてくださいました。フロントの方々の優しさ,忘れません。ありがとうございました。

和室10畳

投稿者さん 2007年09月20日 23:44:36

前の人も指摘しておりましたが冷房の効きが悪い。中を見たらフィルター等ゴミだらけで手入れが行き届いていない。ベランダは蜘蛛の巣が張ってあり、一部廊下にもありました。全体に施設の管理に手が回っていない様に感じました。しかし、従業員の方々の対応は親切で好感を持ちました。折角の良い環境ですのでもう少し施設管理をされれば、宿泊客に快適な時を過ごして頂けるものと確信いたします。最後に宿泊時はお世話になりありがとうございました。

和室10畳

投稿者さん 2007年08月15日 12:01:10

前の方も書かれていますが、とにかくエアコンが効かないのが難点でした。
(最近の暑さ特別だとは思いますが)

あと、良い点ですが、今回ペルセウス座流星群が見えるタイミングだった
ので勝手ながら屋上に上がらせてもらいました。立地上とても星がきれい
(高度も割りと高く町からも離れている)な上に、屋上の囲いが鉄製手すり
等ではなく1M程度の高さのコンクリの壁なので外の車の光等もさえぎること
ができていて、星を見るのに最適でした。
都会では味わえない満天の星、天の川を横切る流星を満喫できました。
折角星がきれいなので、営業上のアピールポイントとしてアピールしてみて
はどうでしょうか。

投稿者さん 2007年08月14日 18:12:03

部屋は広く食事も良かった。
風呂もシャワー数は少ないけど内風呂、露天とも広くて良い風呂でした。
静かで値段も安いのでまた利用したいホテルです。

内風呂は少し熱かったので露天だけ利用していましたが帰る直前張り紙みてびっくり。
露天は沸かし湯で源泉0%だって。
最初から言ってくれよ。

投稿者さん 2007年08月14日 14:20:52

女性のフロントの方は親切丁寧な対応をしてくれました。ただ、一人何役もこなしている感じであわただしそうでした。難は一つだけ。部屋のクーラーが効かない!クーラーの目の前だけ効いて部屋全体が冷えません。お陰で寝苦しい夜を過ごす事になりました。ただ、それ以外はうちには十分でした。周りに何も無いせいか静かにゆったりと過ごせます。食事担当の方も親切でした。馬刺しはそのままでは子供には不人気でした。鉄板で焼いてステーキにしてました。おいしかったそうです。お風呂はちょっと熱いけどいい湯が出てますよ!なんたって値段が安い!それを考えればいいホテルに当たったと思います。

投稿者さん 2007年05月11日 17:17:45

部屋は広くて景色も良く良かったです。朝鶯の鳴声がとても心地よく耳に響きました。お風呂の洗い場で一箇所シャワーの出にくいところがありました。シャンプーだけでなくリンスもあればと思いました。

投稿者さん 2007年02月19日 09:22:53

当日 予約をいれ、伺いましたが「予約が入っていない」。Web予約を確認していなかったとのこと。
即座に近場の宿を紹介していただきましたが、?が残る旅となりました。
今後お気をつけ下さい。
各項目評価は、先に進めないためのダミーとお考え下さい。

投稿者さん 2007年01月30日 19:34:10

大変あたたまる温泉で疲れがとれました。また機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年01月11日 11:28:59

とてもよい正月を迎えられることができました。ありがとうございます。
元旦の朝食におとそとお餅がでてとてもよかったです。また機会があったら、泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2006年11月08日 15:32:00

田舎の風情たっぷりでよかったが 従業員の方々の接客、言葉づかい等までどちらかというと田舎風で、もう少し訓練していただきたい。
どちらが客かわからない場面にも遭遇した。

投稿者さん 2006年08月24日 10:58:42

可もなく不可もなくというもので、価格相応だったと思います。

投稿者さん 2006年07月31日 08:51:10

露天風呂が温泉ではありませんが内風呂はお肌がツルツルになりとても良いです。今回でこのホテルには4回めの利用になりますが、毎回従業員の方の気配りが良く又楽しい思い出を作ることが出来ました。