大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 クチコミ・感想・情報

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月09日 07:55:51

お風呂と、お食事の味付けが、最高でした。
    スタッフの方の、親切な対応も、好感が持てます。

観光地も、少し足を伸ばせば、たくさんあるので、その点も大満足です。

この一ヶ月間で、計4泊しましたが、定期的にわ行きたい宿です。

【一歩一歩前へ】 安心・安全第一 コロナウィルス対策プラン/2食付【巡るたび、出会う旅。東北】
    【スタンダード和室10畳【バス・トイレ付】】

ちょんちょん9393さんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

ちょんちょん9393さん [40代/女性] 2021年02月13日 17:40:06

お正月にスキーで利用させていただきました。降雪量、インターからのアクセス、食事、温泉、価格など何日もかけて調べたところ、こちらのプランが何処よりもお得で、レベルが高く、半信半疑で家族を連れて宿泊しました。誕生日を祝いたく、お伝えしたところ、美味しい冷酒を頂戴して、ありがとうございました。決して高級な価格ではないのに、美味しいお酒(利き酒セットがとにかくお得)と料理の品数にビックリ。酒飲みには格別の宿です。塩湯も本当に良く温まりました。雪深く、ドライブも趣があり、さらにリフト券付きで遊びも大満足。ひとつだけ加えるならば、夕食は食べきれないほどでしたが、朝食は全く素っ気なく、絶頂の気持ちが現実に引き戻されたようでした。夜の一品を朝食に回して欲しいっと、何度も家族で笑い話になる程印象的宿です。また是非行きたいです!

【リフト券1日券付】 裏磐梯猫魔スキー場★当館より車で30分/2食付スキーパックプラン
    【デラックス和室15畳(角部屋)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年03月10日 20:00:50

裏磐梯のスノーシュートレッキングで訪れました。天候に恵まれず予定より早目のチェックインをお願いしたところ快く受け入れて頂きありがとうございました。冬の裏磐梯に通い始めて10年以上になりますが、宿泊の度いつもと変わらない女将さんの笑顔に癒されます。時節柄、観光客は疎らですが、少しでも早く以前のような賑わいが戻ることを祈っています。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2020年03月14日 07:25:44

いつも当館を御利用頂きまして
    誠に有難うございます。
    今年は暖冬、コロナウィルスで旅館は厳しい
    状況でございます。
    お客様の心温まるお言葉に励まされました。
    いつも気にかけて頂きまして有難うございます
    今は早く落ち着く事を祈るばかりで御座います
    またのお越しを心よりお待ちしております
    観山 若女将

\ 必見!1日5室限定 /21時間ステイ☆お得な365日同一料金プラン

投稿者さん 2020年02月29日 00:07:34

サービス、食事とも抜群。特に雪が降るから車は玄関に置いて下さいに始まり、風呂の電気のスイッチをわざわざ入れて頂いたり、食事は食べきれない程の種類と量に大変満足。特に気さくな中居さんの温かいもてなしはgood。裏磐梯のウインタースポーツにお勧めのホテルです。ホームページの写真より、実物の方が良い造りですよ。写真を撮り直されると集客力アップするのではないでしょうか。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2020年03月03日 07:28:19

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
    貴重な御意見を頂きまして有難うございます
    参考にさせて頂きます
    またのご利用をお待ちしております。

【プチデラックス和室10畳(角部屋)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年02月15日 18:16:35

お風呂がとても良かった。山塩温泉リピートしたいです。食事も良かったですね。初めての饅頭の天婦羅も美味しかった。日本酒も最高でした。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2020年02月21日 06:46:39

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
    田舎旅館をお気に入り頂きまして
    有難うございます。
    これからも今以上に良い旅館に成ります様
    努力致します。

またお越しを心より
    お待ちしております

【スタンダード和室10畳【バス・トイレ付】】

こんちゃん5002さんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

こんちゃん5002さん [70代/男性] 2019年09月21日 22:08:03

裏磐梯に近く、かつ、温泉であるのが良い。料金が安い。
    料理は、夕食が豪華。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2019年09月23日 08:02:03

田舎料理で御座いますが
    気に入って頂きまして
    有難うございます。
    これからも、会津ならではの料理を
    お出してまいります

観山 若女将

100%源泉掛け流し!温泉情緒を楽しむ♪1泊2食付スタンダードプラン【ふくしまプライド。】
    【プチデラックス和室10畳(角部屋)【バス・トイレ付】】

車大好き88さんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

車大好き88さん [60代/男性] 2019年06月21日 22:03:59

宿の方の接客態度は非常に良かったが、日中の日帰り客と見られる方が多く、お風呂はいっぱいで、うるさかった。
    又、宿泊当日の夜は風呂の温度が低く、又、湯船へのお湯がストップしており、ぬるく温まらなかった。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2019年07月10日 07:11:38

この度は当館を御利用頂き
    誠に有難う御座いました
    お風呂の件、大変御迷惑をお掛け致しました
    誠に申し訳ございません。
    今後十分に配慮しお客様がのんびり過ごせます様
    努力致します

観山 若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~21時間ステイ☆365日同一料金プラン~

投稿者さん 2018年12月27日 16:02:41

部屋、食事、温泉、従業員の対応どれも文句なし。このプラン価格ではあり得ないくらい素晴らしかった。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2018年12月30日 05:59:40

誠に有難う御座いました。
    大変光栄なお言葉有難うございます
    これからもお客様の楽しい旅の
    お手伝いを一生懸命させて頂きます

観山 若女将

冬のおもてなし・湯治プラン♪
    【スタンダード和室10畳【バス・トイレ付】】

ibrahimさんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

ibrahimさん [50代/男性] 2018年12月24日 23:30:17

以前から泊まってみたいプランでした。
    家族5人の都合がつき、当日の予約でした。
    フロントの方の対応もよく、玄関、ロビー、部屋、お風呂等の施設もきれいでした。
    高齢の母は椅子を借りました。助かりました。
    内湯の源泉かけ流しは最高です。また近いうちに利用したいと思います。
    費用を考えたら、100点以上です。
    余計なお世話ですが、2つ気になった点を挙げます。
    〇部屋or寝具がタバコ臭かった。
     禁煙ではないので仕方ありません。
    〇テレビが1局しか映りませんでした。テレ朝系。
     山に挟まれているのでこちらも仕方ありません。
    チェックアウト後、喜多方の坂内食堂で肉ラーメンを食べました。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2018年12月30日 05:57:03

誠に有難う御座いました。
    お客様から頂きましたお言葉を
    真摯に受け止めこれからの旅館作りに
    役立てさせて頂きます
    機会が御座いましたら
    是非またお越しください

観山 若女将

【現金特価】全部なしだからお得!1室5人まで泊まれて【10000円】

投稿者さん 2018年11月25日 22:47:03

カメ虫には閉口したけれど、自然の摂理にはどうしようもない。
    食事も個室で食べきれないほど。休日前にこのコスパでは感謝の一言。
    夕食時のストーブ調達や、仲居さんには大変好感が持てた。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2018年11月28日 14:05:05

誠に有難う御座いました。
    お客様のお言葉、大変有りがたく
    感謝の気持ちでいっぱいで御座います。
    これからもお客様にお喜び頂ける
    旅館作りに精進して参ります

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月13日 07:37:26

秋の3連休でこの価格とは、驚くほど内容が良かったです。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2018年10月14日 07:30:29

この度は当館を御利用頂きまして、
    誠に有難う御座いました。
    これからも今以上にお客様のお役に
    立てます様努力致します

必見!21時間ステイ☆お得な365日同一料金プラン
    【スタンダード和室10畳【バス・トイレ付】】

ユウ7772904さんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

ユウ7772904さん [40代/男性] 2018年06月04日 15:48:32

一昨年にこのプランを利用しましたが、今年もまた予約できたので利用しました。
    寝ること、風呂に入ること以外は何もないプランですが、それゆえに安いですし、部屋は5名までは十分に寝ることができますし、温泉も入れる。市街地までは遠いですが、事前に買い物を済ませて、部屋で好きなものを飲み食いして過ごせました。コストパフォーマンスはすばらしい!と思います。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2018年06月08日 16:11:20

これからも
    お客様にお喜び頂けるプランを
    沢山ご用意させて頂きます

投稿者さん 2018年05月23日 21:50:21

大変気に入りました。この価格で温泉、お部屋が利用できるのは大変嬉しいです。
    余計なものは要らない。ついてなくて良いから 安価な料金で泊まりたい。
    まさにうちの家族の希望通りのプランで満足でした。 また利用します。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2018年06月03日 06:02:37

誠にありがとうございました。
    これからもお客様の御希望にあった
    プランをどんどんご提供できます様
    努力致します

また機会が御座いましたら是非お越しください

【おまかせ部屋】

どいつけいさんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

どいつけいさん [30代/男性] 2018年04月10日 10:42:57

素泊まりでしたがとても良い部屋に泊まることができました。
    創造よりも素敵なホテルで部屋もお風呂も文句ないです。
    冬はたどり着くまでの道が厳しい立地ですがホテル自体は良いホテルです。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2018年04月28日 06:19:33

誠に有難うございました。
    田舎旅館をお褒め頂きまして
    大変恐縮しております
    これからもお客様の旅の楽しい思い出作りの
    お手伝いを精一杯させて頂きます
    また機会が御座いましたら是非お越しください

【おまかせ部屋】

lllllldesperadollllllさんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

lllllldesperadollllllさん [30代/男性] 2018年04月09日 09:42:48

2018年3月31日、飯無しアメニティ無しの格安プラン。1部屋5人までとのことでちょうど5人で利用する機会があったので即決しました。口コミを見てネガティブな評価が少なかったのも決め手の一つです。

結論としては大変満足しました。1人当たり温泉付きで1泊2,000円はなかなかありません。

喜多方から裏磐梯へ抜ける道の入り口付近に位置するホテルです。今回は会津若松への旅行でしたが、会津若松からは車で約45分ほどの場所です。また、ホテルから喜多方の町までは車で約15分ほどかかりますが、それほど遠いとは感じませんでした。また、山の中にある割に館内は高級感があってとても綺麗です。従業員の方々の対応も丁寧でしっかりと教育が行き届いていると感じた反面、あまりにも丁寧すぎて温かみに欠けるなぁとも感じました。(私はどちらかというと軽い世間話をしてくれるような接客が好きなので…しかし接客に対する意見は個人差がありますので、どれが良いとは言いません。このホテルはキチンとした接客をされています)。

1点だけ不満というよりも気づいた点がありまして、床が腐っていたのでしょうか、部屋の畳が一部異常に沈む箇所がありました。別に不便はなかったので特に問題はないのですが、念のためお伝えしておきます。(チェックアウト時にお伝えするべきでしたね…)

風呂場はそれほど大きくはありませんが内風呂と露天風呂があります。露天風呂は源泉を使用していないとのことですが、ちゃんと断り書きがありました。お湯は無臭で塩っ気が強いお湯です。温度は熱くもなくぬるくもなくと言ったところです。

食事とアメニティは今回は無いプランでしたのでこれらについては評価できませんが、夕食時朝食時共に美味しい香りが漂ってきました。

そしてビックリした事が一点。旅行から帰って2~3日後にホテルから封書が届きました。「あれれ、何か追加請求されちゃうのかな」と、ビビりながら開けてみると、中には宿泊のお礼の手紙と磐梯観光マップが。さすがに手書きではなかったものの、お手紙を貰えるのと貰えないのではやはり印象が違います。歓迎されていたんだなぁと安心できました。

会津若松・喜多方・磐梯・裏磐梯・猪苗代方面にいらっしゃる方に是非お勧めしたいホテルです。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2018年04月09日 16:30:02

誠に有難うございました。
    お部屋の畳のご指摘誠に有難うございました。
    早急に修理致します。
    これからもお客様の楽しい旅のお手伝いが
    少しでも出来ます様従業員一同精進したします

【おまかせ部屋】

じんじんまいさんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

じんじんまいさん [40代/男性] 2018年03月23日 12:15:35

本日宿泊のお礼の手紙を頂き嬉しい驚きでした。
    一番安価なプランで本当に宿泊代だけ、
    しかもポイントを使っているので逆に申し訳ないような気分です。

建物は老朽化しているものの
    高級旅館の名残をしっかり活かしつつ
    丁寧にリフォームと清掃されており快適に過ごせました。

食事が喜多方まで出ないといけないのですが
    距離はあるように見えて信号がほとんどないので
    思ったより不便ではありません。

駐車場の出迎えの番頭さん
    フロントにずっといらっしゃった方
    気持ちの良い応対で好感が持てました。

決して至れり尽くせりの宿ではありませんが
    なんとなく居心地の良い場所だと思います。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2018年04月09日 16:33:39

誠にありがとうございました。
    山の中の田舎旅館でございますので
    気の利いた御もてなしは出来ませんが
    これからもお客様に【ほっと】していただける
    旅館作りを目指し精進して参ります

投稿者さん 2018年01月08日 19:04:41

猪苗代でスキーをした後に一泊させていただきました。お風呂がとても気持ちよかったです!従業員の方も親切に接していただき嬉しかったです!
    強いて言えば、素泊まりのプランで食事は持ち込みだったので、いつでも自由に使える電子レンジが置いてあればいいのになぁと思いました。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2018年01月18日 09:53:50

この度は当館を御利用頂きまして
    誠に有難うございました。お客様の御意見を
    真摯に受け止め、今後の旅館作りに
    役立てさせて頂きます
    また機会が御座いましたら是非
    御越し下さい

投稿者さん 2018年01月04日 10:39:53

本当にいい宿でした。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2018年01月06日 07:49:10

これからもお客様の旅の
    お手伝いをさせて頂きます。

観山 若女将

◆◇必見!◇◆人気のシーズンが超お得!GW・お盆・秋の連休・年末年始限定プラン!
    【スタンダード和室10畳【バス・トイレ付】】

とし4245887さんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

とし4245887さん [40代/男性] 2018年01月01日 15:54:14

12月30日に友達家族と宿泊しました。値段を考えたら温泉も入れてこの値段はお得でした。友達家族も同意件でした。また、お邪魔したいと思います。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2018年01月06日 07:50:59

この度は当館を御利用頂きまして
    誠にありがとうございました

これからもお客様の楽しい旅の
    お手伝いを一生懸命させて頂きます

投稿者さん 2017年12月05日 10:18:03

落ち着いた宿であった。12月2日(土)霙の越後路発、一夜Sプランでお世話になりました。ガサツイタところもなく、浴場、廊下、トイレ、食事会場~清掃・心配りが行き届き、湯は良し ゆったり出来た。特に夕食には郷土食も加わり美味、四人で感激大満足でした。気持ちよく過ごしました、ありがとうございました。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2017年12月16日 07:47:45

誠に有難うございました。
    まだまだ震災の影響で厳しい状況で御座いますが
    今以上に良い旅館を目指し努力してまいります

必見!21時間ステイ☆お得な365日同一料金プラン