ホテル チューリッヒ クチコミ・感想・情報

ホテル チューリッヒのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月20日 22:24:56

地図を見ながら行ったのですが、ホテルの前を通り過ぎてしまいました。わかりやすい看板にしてほしいものです。レストランのレジがフロントを兼ねていることには、いささか面食らいましたが、おもしろいとも思いました。従業員の方々の態度は、非常に親切で好感が持てました。
部屋は満足していますが、お茶と湯飲みがあればもっと良かったと思います。朝食はおいしくいただきましたが、和食ならゆで卵より生卵を出してほしいものです。全体としては満足しています。

投稿者さん 2005年12月19日 23:31:44

電話で空室状況を確認した時に親切に対応していただいたのが印象的です。部屋は値段からしたらこんなものかな・・・。と感じました。しかし、入り口の表示(看板)がわかりにくく思いました。それとレジなのかフロントなのか・・・と迷ったり、レストランで食事をしているお客さん達の真ん中を大きな荷物を背負って通るのは少し抵抗がありました!自分が食事をしている横は通ってほしくないな・・・。あと、TVの番組表とチャンネルの説明みたいなのが欲しかったです。自分の住んでる地域とチャンネルが違うので困りました。食事は朝食しか食べてないのですが、早く出かけなければいけなく通常の朝食時間外になってしまうのですが、その時間に合わせて提供していただきとても助かりました。

投稿者さん 2005年11月26日 13:54:17

ビジネスで利用したので、インターネットが利用できれば良いと思いました。

投稿者さん 2005年11月17日 22:20:37

地図を見ながらホテルを探したのですがなかなか見つからずオフィスから出てきたOLに聞いてやっと見つけることが出来ました。あまりにも小さな看板なので何回も通り過ぎているのに見つけることが出来なかったのです。カウンターに行くまではタイ料理のレストランなので懐かしいにおいがぷんぷんしていました。(タイには過去4回出張し6ヶ月程滞在しました)ホテル内は静かで設備も整い、非常口も分かりやすく安心して泊まれるホテルと感じました。又広島に行った時は利用したいと考えています。

投稿者さん 2005年02月11日 19:59:58

前からホテルのことは存じてましたので、今回条件があったのをきっかけに宿泊しました。
立地と金額から「ビジネスホテルに泊まった」と思えばまぁこんなものだろう、という感じです。
が、見かけの雰囲気とか、地元の有名な菓子屋が経営している、とか料理にこだわって、というプラスアルファのイメージで期待していくと、がっかり、という感じです。

朝周りを見ると女性の一人客が多いように感じました。確かに今までのホテルチューリヒのイメージは女性受けしそうだと感じます。もっとそっちにしぼってもいいのでは?と思いました。(女性専用のサービスなど)
一方で、夜部屋に帰ってくると、部屋中にエスニックな香りが……レストランの香りが入ってきているようです。幸いにして嫌いではありませんでしたので、すぐに慣れ、それ以上は感じませんでしたが、排気、換気に問題があるのでは、と思います。従業員さんはあのにおいに慣れていることもありえますので、一回お客様の立場で「におい」をかいで見てください。

投稿者さん 2005年02月09日 21:31:13

まず驚いたことは、ホテルのフロントとレストランのレジが一緒であること。また、客室に入るためのエレベーターに行くまでがビックリ!。なんとレストランの真ん中を突っ切らなければならず...。ホテルとレストランは住み分けした方がいいと思います。

投稿者さん 2004年03月21日 08:32:40

2泊利用させていただきましたが、駅にも比較的近く、静かで快適でした。
ただ、二日とも全く同じ朝食なのでちょっと変化ががほしかったですね・・・・。
また、近くにはもみじ饅頭屋さん(にし○堂光町本店)があるので、都合がつけばよってみたいところです。
焼きたてのもみじ饅頭は最高♪(タイミングがよかったのか、無料で試食させていただきました)
また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2004年03月03日 19:13:17

駅からも近く、価格もリーズナブルでした。特に朝食つきのプランでしたがなかなかおいしかったです。
欲を言えば、カーテンとベットカバーをもっとシャッキっとしたものを使えば清潔感がまして1ランク上の感じが出せるのでは?
でも満足できました!!

投稿者さん 2004年02月24日 21:46:00

1Fの洋菓子屋さんBACKEN MOZARTがつくったホテルだそうで、ヨーロッパの雰囲気がそのままです。実は、私はイギリス、フランス、オランダ、ドイツに1年ほど仕事で滞在しましたが、ドイツのホテルの形式そっくりで、ちょっと感動しました!ただ、残念なのは、手入れが悪く部屋の清潔感もいまいちです。一方とても安くてその点では一押しです。ヨーロッパの雰囲気とおいしい洋菓子のちょっと穴場的ホテルですね。

投稿者さん 2004年01月26日 08:36:51

2004.1.22(木)に宿泊
1)空調は温度調節が出来てなく凍えた。
2)水・湯が出ず、風呂に入れず・顔も洗えず。
3)部屋の掃除は気持ちだけで埃だらけ。
4)その他
宿泊施設ではないと思います。

投稿者さん 2004年01月23日 19:12:06

チェックインすると、「すみませんが、予約いただいた部屋とは違うタイプになります。」と言われ、「わかりました。」と案内された部屋に行くと、テレビが壊れていて、連絡すると、直らないので部屋を変わって欲しいと言われたので、「わかりました。」と部屋を移動しました。ちゃんと点検してないのかな?と思いつつも、お部屋はよかったので、その夜はくつろぎました。ところが、朝、起きると水が全然出ません。私は朝シャワーを浴びる人なので、と~っても困りました。シャワーどころか、顔も洗えません。連絡したら、「すみません。」・・・。40分ほど待って連絡したら、「すみません。復旧の目処が立ちません。」・・・。ホテル側から連絡をくれるとか、顔を洗う分くらいのお湯を用意するとか、もう少し配慮が欲しかったです。チェックアウトの時も何事もなかったように、「飲み物は飲まれませんでしたか。」と笑顔で言われて、「飲んでません。それよりも、水が全く出なくて困りました。」と言ってチェックアウトしました。何も知らなかった風にその人は「すみません。」と言っていました。その連絡の徹底のなさがまた、いやでした。全館水が出ないと言っていたのに、一階のレストランでは何事もなかったようにコーヒーを飲んでる人がいるのもどうかと思います。昨晩のタイ料理がおいしくて、店の人の対応もよかっただけに、残念です。朝の対応と、チェックアウトの時のホテル側からの一言があれば、もっと気持ちよくホテルを出ることができたと思います。

投稿者さん 2004年01月13日 12:36:34

部屋設備・備品にテレビ・湯沸かしポット・ドライヤー・シャワーキャップとありましたが、テレビにはリモコンがなく、湯沸かしポット・ドライヤー・シャワーキャップは用意されていませんでした。お茶は蛇口から出てくるお湯で作って飲みました。
また、特典にディナー優待券、ドリンク優待券とありましたが、ディナー優待券は、平成16年1月にホテルを利用したにもかかわらず、有効期限が平成15年12月まで有効のものが用意されていました。ドリンク優待券は用意されていませんでした。
『広島駅』新幹線口より徒歩4分との記載がありましたが、徒歩4分では着きません。ちなみにJR広島駅にあったホテルチューリッヒの広告には徒歩3分と記載されていました。

投稿者さん 2004年01月05日 11:25:00

フロントの人の対応がこちらをバカにしているような対応でした。宿泊料金も予約した時の金額ではなく、通常料金を請求されました。支払いは予約した時の料金にしてもらいました。

投稿者さん 2003年12月16日 17:15:05

駅から近いということもあって、また後輩からの紹介で宿泊しました。値段も手頃だし、ちょっと古いかなって感じでしたね。でも、窓口等の対応は良かったですよ。

投稿者さん 2003年11月19日 22:00:56

11/17に宿泊しました。
過去のコメントも読んだのですが、興味があり宿泊しました。ちなみに広島の同僚全員からも「やめておけ」とのアドバイスを受けていました。
駅から4分では着きません。
確かにレストランのレジが受付で、エレベーターはレストランの中をつっきってたどり着きます。
部屋は「ドイツの部屋」。かなりくたびれた印象で、床とバスにはゴミや髪の毛が残っていて、受付に下りて別の部屋に替えてもらいました。
その「フランスの部屋」はまぁまぁ。明かりが家の蛍光灯のようでしたが、ランプを付けて蛍光灯を消すと、それなりに雰囲気もでましたよ。布団やタオルは清潔だしセミダブル。でもベットが古いのか安価なのかスプリングがやや弱めでした。
チェックアウトは、ものの10秒で済みました。
レストランの利用はしていませんが、いい匂いがしていました。
お菓子の会社がホテル経営。コンセプトはステキですが、やはり田舎のさびれた印象はぬぐえません。

投稿者さん 2003年07月26日 19:35:51

変わった作りというか不便な作りというか。
外見上は普通のレストランのような作りで実際1Fはレストランなんですが
通常のロビーがなくレストランの会計がそのまま受け付けになってます。
エレベータにのるのも食事をしているお客さんの横を荷物をもって通るんですよね。部屋はそう悪くもないんですが、あの入り口はなんとかしてほしい。レストランとしてもマイナス要因ですよね。

投稿者さん 2003年07月14日 02:49:19

モーニングコールをフロントでお願いするらしいのですが電話しても出ない!深夜1時半とはいえ部屋にアラームがないのだから困った・・・個人的にも旅の窓口でいろいろ泊まりに行ったけどちょっとひどすぎるのでは?

投稿者さん 2003年06月09日 16:44:31

今回はじめてチューリッヒホテルを利用しましたが、旅の窓口で利用したホテルの中では、最低でした。
それはスタッフです。疲れてチェックインしたのので早く部屋でくつろごうとしているのに、エレベーターはどこですかと聞いているのに無視して、最後には少し大声でエレベーターはどこ?って言ってもあちらですと指差すだけでした。
翌日は、チェックアウトの際に昨日支払いは済ませているのに、また御会計はいくらです。って言ってきて二重取りしようとするしもうだめです。これは誹謗中傷ではなく事実です。

投稿者さん 2003年04月28日 10:38:49

洋室を利用しましたが、部屋に机が無いので仕事ができない!ビジネスマンの私としてはちょっと不便でした。

投稿者さん 2003年02月14日 13:18:26

2月24日に予約を入れているものです 受験のためで 未成年者1人の泊まりですが
大丈夫でしょうか それと 他のホテルの投稿を読んでいると タバコの臭いが強くて...
との意見が結構あるのですが いかがでしょうか よろしく御回答いただければ幸いです