八尾ゆめの森 ゆうゆう館 クチコミ・感想・情報

八尾ゆめの森 ゆうゆう館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月10日 16:53:00

少し、部屋が寒いかな・・と思いました。

ファミリー向きお得な宿泊プラン
和室

八尾ゆめの森 ゆうゆう館 2008年12月11日 20:26:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊のお部屋が寒かったということで大変申し訳なく存じます。暖房は各お部屋で温度を調整していただいておりますが、分かりづらかったでしょうか?
電源等を確認したところ故障はしておりませんでしたので、機械的なことではないかと思いますが、もう一度各お部屋を点検いたします。
折角のご旅行なのに申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2008年09月08日 00:06:27

お部屋もお風呂も清潔で気持ち良かった!お風呂が23時までというのが出掛ける私達にとってはきつく、焦って帰ってきました。でもフロントの方も親切で、選んで良かったな、と思ってます。あれであの値段は安い!

ビジネス素泊プラン(温泉・サウナ付)
和室

八尾ゆめの森 ゆうゆう館 2008年09月09日 19:50:37

この度はご利用いただきありがとうございました。選んで良かったと感想をいただき、嬉しく存じます。お風呂の時間については、申し訳ございません。夜中に清掃をしている為、23時までとさせていただいております。また機会がございましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2008年08月03日 09:10:05

プランの名前がひとつ引っかかっていましたが、そんなことも無く大変快適に家族みな過ごせました。特にお風呂が大変良く、子供たちも喜んでいました。食事は朝だけでしたのであまりよく分かりませんが標準以上ではないでしょうか。前の日の晩は富山インター付近のお寿司屋さんで頂きました。近くには食事するところがほとんど無いので注意が必要です。宿の方も「お食事は近くにないですから町ですませていらしたほうが良いですよ」と快く教えていただきましたので助かりました。快適な睡眠が得られ朝ごはんもしっかり頂きました。施設は清潔で、大変良かったです。しかし朝ごはんのときの「富山米」は大変おいしくてあまり米などに関心が無かった私も正直驚き!でした。また機会があったら利用したいです。

ビジネス1泊朝食プラン(温泉・サウナ付)
和室

八尾ゆめの森 ゆうゆう館 2008年08月05日 10:16:13

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お子様にもお喜びいただき大変嬉しく存じます。当館は1泊2食付きのプランも充実しており、大変ご好評を頂いておりますので、次の機会には是非、ご夕食もお楽しみ下さい。

投稿者さん 2008年07月22日 11:21:25

食事は、質・量も丁度よく、とてもおいしく頂きました。富山県という土地柄で、お刺身や魚料理が多い方が良かったのですが・・・・。お部屋もきれいに整理整頓されていて、良かったです。部屋にテレビの番組表のコピーがあればうれしく思います。 総合的に満足しました。
補足ですが、富山県らしいというか、ゆうゆう館さんの特色がなかったような気がします。

ファミリー向きお得な宿泊プラン
和室

八尾ゆめの森 ゆうゆう館 2008年07月23日 18:48:03

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。総合的に満足と評価をいただいたものの何点かご指摘いただきましたので、また今後に活かしていきたいと思います。
テレビの番組表はフロントにご用意していたのですが、チェックインの際にご案内していなかったようで、申し訳ございませんでした。
お料理についてはご宿泊プランによっていろいろコースをご用意しております。また季節に応じて内容も変わりますので、是非またご利用してみて下さい。特色を・・・とご意見をいただきましたので、また調理場にもお伝え致します。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月16日 07:47:31

少し八尾市内から離れた所にありますが、周囲の景色もよく、落ち着けました。 部屋も非常に綺麗で快適に休めました。

バイクで移動のため、予約時間に間に合わなかったのですが、食事時間をずらして頂けるなど、色々と配慮して下さったのは、ありがたかったです。
食事も大変美味しく、旅を満喫できました!

売店で買った日本酒「月の蜜」が美味しく、ネットで探すことになりそうです(笑)

また、富山方面に行くことがあれば、ぜひ利用したいです。

ツインルームお得な宿泊プラン
洋室

八尾ゆめの森 ゆうゆう館 2008年07月18日 20:35:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご満足いただき、私共も大変嬉しく存じます。またこちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年06月22日 01:46:09

見つけてしまいました。
私にとってここは新たな隠れ家・・・。
だから多くを語りたくありません。

できれば1週間位いたかったなぁ~。

ビジネス1泊朝食プラン(温泉・サウナ付)
和室

八尾ゆめの森 ゆうゆう館 2008年06月22日 16:50:58

この度はご宿泊ありがとうございました。是非また機会がございましたらご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月20日 15:29:57

金曜日の夜に素泊まりで1泊しました。
偶然にも大浴場が一人きりで入れたので、大満足でした。
翌朝にも朝風呂に入ったのですが、これも一人きりだったので超満足。

山の中、心休まる静かなひとときを過ごさせて頂きました。

あえて要望をあげるなら、
・チェックインの最終時間を22:00までにして欲しい。
・部屋のテレビのリモコンの電池が切れていました。
 掃除の際には、電池のチェックもしておいて下さいね。

和室

八尾ゆめの森 ゆうゆう館 2008年05月21日 20:39:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はご宿泊のお客様も少なくはなかったのですが、遅い時間の大浴場は空いていたのでしょうね。心休まる~とあり、大変嬉しく存じます。
ご要望の中のチェックインの時間につきましては、予めご連絡をいただければ22:00までも承りますので次の機会にはご要望下さい。また、リモコンについては大変失礼致しました。既に取替え済で、今後も気をつけます。多くの感想・要望をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月08日 00:54:57

この価格でこの充実感。とても満足の宿でした。
景色、風呂、部屋、食事、従業員etc.窓から見える立山連峰は見事なものでした。
ちょっとかすんでいたのが残念でしたが・・。
風呂は質の良いちょっと熱めの温泉。旅の疲れを一掃してくれました。
風呂から上がったら、ふかふかのお布団が敷いてあり、ホッとしました。
1階のレストランで、寝酒の一杯。白エビのから揚げ、真いかの刺身、ステーキ、
かつおのたたきをつまみにビールを飲んだのですが、感じのいい従業員さんの応対に味も倍増、
ぐっすり眠れました。
フロントにいた、ちょっとふくよかなお嬢さんが、この旅の一番の良い思い出。
土産物を物色していると、ニコニコ近づいてきて、味見のエビせんべいを大盤振る舞いで入れてくれました。
有難う。

和室

八尾ゆめの森 ゆうゆう館 2008年05月14日 21:29:49

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。ゆっくりご滞在いただけたようで大変嬉しく存じます。今後も皆様にお喜びいただけるよう従業員一同努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月24日 21:09:44

部屋は立山連峰を眺めることができる割といい部屋でした。早朝の日の出が立山連峰から昇るのを窓越しに眺めることができとてもよかった。ちょうどそのころ朝5時半から6時の時間帯に従業員と思われる人が車で駆けつけ、朝食の準備なのか、入り込む姿を少なくとも3名を見ました。駐車場は当然ほとんどすいているのですが、なんと宿泊者用入り口に最も近い10個もない特等席のスロットにためらうこともなく駐車していく姿を見て唖然としました。私の車はずっと100M先に駐車しているのに。特等席は従業員用なのかと。民間のホテル経営であれば顧客第一と考え、恐らく控え目に奥に従業員の駐車するのが当たり前。サービス精神を期待するほうが間違いなんでしょうか?これをみてせっかくのいい環境のホテルもサービス最悪と感じたしだいです。

和室

八尾ゆめの森 ゆうゆう館 2008年03月26日 20:32:33

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。駐車場につきましては大変申し訳ありません。朝食準備係は朝仕事を終えるとすぐに退社となり、お客様のご来館前の短い時間の駐車となる為、その係に限り、空いているスペースに駐車をさせておりました。今後はその時間においても他従業員と同様に致します。不快な思いをさせてしまい、申し訳なく存じます。

投稿者さん 2007年11月11日 20:24:57

家族旅行で利用させていただきました。
100点満点のサービスでした。
低料金なのに、館内のすべてがきれいで、朝食も味・見た目にもおいしくお腹いっぱいいただけました。
マイカーでの長距離旅行だったので、チェックインして部屋に入ったら布団が敷いてあったのはすご~くありがたかったです。 スタッフのあたたかい笑顔も良かったです。
日帰り温泉施設ということもあり、お風呂は多少混雑していましたが疲れを癒すことが出来ました。
 富山へ行く機会があれば、また利用したいと思います。

和室

八尾ゆめの森 ゆうゆう館 2007年11月16日 18:25:06

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。100点満点の評価をいただき、大変嬉しく存じます。
 次回は是非ご夕食もお召し上がり下さい。お布団は遅めに到着される方へは先に敷かせていただいておりますが、長距離旅行でお疲れのお客様にはよかったのかもしれませんね。
 富山に行く機会が・・・とありましたが、お越しの際は是非またご利用下さい。これからも笑顔やサービスがよかったとお褒めいただけるよう、心がけてまいります。

投稿者さん 2007年09月21日 01:25:44

フロントの対応はとてもよかったです。
出張で利用させて頂きましたが、仕事の疲れを温泉で癒されました。
お部屋も綺麗で冷蔵庫が完備されとても助かりました。
朝食も量・質ともとても満足でした。
全般的にとても満足でしたが、部屋に時計(目覚ましでも)あればと思いました。

和室

八尾ゆめの森 ゆうゆう館 2007年09月22日 14:16:54

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。ご満足していただいたとあり、大変嬉しく存じます。設備についてお褒めの言葉やご指摘をいただきましたので、またこちらでも少し検討させていただきます。お仕事でお近くまで来られましたら、また是非ご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月20日 22:47:33

立山観光に便利なのと、温泉が良さそうな感じで初めて利用しました。
部屋は和室で広く、設備も新しく申し分なかったです。1つ残念だったのがお風呂が混んでいた事、日曜日だったので仕方ないとは思いますが。。

八尾ゆめの森 ゆうゆう館 2007年05月29日 14:41:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。立山観光の際にも多くのお客様にご利用いただいております。お風呂については、ご指摘の通り大変込み合っており、ご宿泊の皆様にもご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年05月12日 07:56:43

お宿に入る時間が遅れそうなので(花フェスタに時間をとられて)フロントの方にお電話したときの対応(女性)又お宿を出るとき雨が降っており傘をお借りした時のフロントの方(女性)心ずかいが嬉しく思い、風の盆の時に利用させて頂きたいと思います。

八尾ゆめの森 ゆうゆう館 2007年05月12日 11:00:06

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。これからもご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2007年05月06日 20:37:36

新しい設備で、整備も良くて気持ちよく泊まれました。
みやげ物店で焼酎とつまみを買ったら氷も付けてくれたりして、なによりも、宿の方の細かい気遣いが気持ちよかったです。

八尾ゆめの森 ゆうゆう館 2007年05月11日 22:07:15

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。気持ちよくご宿泊できたとあり、大変嬉しく存じます。こちらへお越しの際はまたご利用下さい。

投稿者さん 2007年04月30日 21:52:39

一般の入浴の地元の方がたくさんお風呂に来られるので、いつもお風呂は混んでいましたが、朝は宿泊客のみなので、ほっと一息という感じでした。温泉はとても温まる泉質のよい温泉で旅の疲れもとれました。お部屋は和室で広々としていてゆったりできました。フロントのスタッフの方々も感じのよい応対でした。観光地にも近く楽しい旅ができて満足しています。

八尾ゆめの森 ゆうゆう館 2007年05月02日 20:32:55

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。ゆっくりしていただき、また楽しい旅をなさった様子で、大変嬉しく存じます。機会がございましたら是非またお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年03月25日 21:35:53

3月9日に宿泊した者ですが、今回は2回目で前に利用して凄く気に入って又今回も利用したのですが、食事中の事、他にも食事してる人がいるのだから、他のお客の事も気遣ってほしかった!後味の悪いひとときでした。

八尾ゆめの森 ゆうゆう館 2007年04月06日 20:05:29

再度ご宿泊頂き、ありがとうございました。折角ご利用いただきながら、お食事中に不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。係の不手際で、あるお客様を怒らせてしまい、そのお叱りを頂いている間はその周りでお食事されていた皆様にも大変嫌な思いをさせてしまいました。そのお客様とのやりとりで手一杯だったとはいえ、ご指摘の通り、会員様始め、周りの皆様のことも気遣うべきでした。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年01月09日 13:42:30

用事と食事を済ませてから行くつもりだったのですが、天候が悪く到着が遅れそうだったので、食事もゆうゆう館で食べることにしました。フロントの対応も素晴らしく、食事もすぐ用意頂いた上、お風呂も快適でした。レストランの食事も値段も手ごろでとても美味しいものでした。欲を言えばチェックアウトの時間をせめて11時にして欲しいのと、朝のお風呂の時間ももう少し余裕が欲しかったです。その他軽食のサービスも10時半にしまってしまい、お風呂から出ると真っ暗でした。ちょっと寂しかったです。

八尾ゆめの森 ゆうゆう館 2007年01月20日 10:29:51

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お食事と係の対応についてお褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。各お時間についてはこちらの勝手な都合で大変恐縮ですが、ご変更しての対応というのはできかねますのでご了承下さい。夜に真っ暗だったというのは大変失礼致しました。今後気を付けます。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月01日 10:44:47

年末ということもあり、日帰り入浴の人たちでお風呂はごった返していました。温泉そのものに対しては満足なのですが、宿泊客がゆっくりお風呂を楽しめないという点、せっかく泊まったのに・・・という不満が残りました。お料理等は豊富に出て食べきれないくらいでした。今度はのんびりできる時期を選んで利用したいと思いました。ありがとうございました。

八尾ゆめの森 ゆうゆう館 2007年01月02日 10:33:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘の通り、ご夕食前は日帰り入浴の方と重なり、かなり込み合っておりました。申し訳ございませんでした。
のんびりできる時期を選んで・・・とありましたが、また是非ご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月25日 00:30:39

ビジネスで利用しました。
お風呂が良かったです。夜は地元の方の利用も多く、賑わっておりました。
朝は貸切状態で、ゆっくりとお風呂に入れました。ただサウナは利用できませんでした(朝一番でしたので、電源?が入っていなかったのかも…。)
部屋は清潔で綺麗で良かったです。
移動には、車での利用が便利だと思います。駐車場はとても広いです。

八尾ゆめの森 ゆうゆう館 2006年11月25日 14:12:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。おっしゃるとおり、大浴場は日帰りのご利用もあり、地元の方にも多くお越しいただいております。また朝のサウナについては安全な管理を考慮してご利用できなくさせていただいてます。申し訳ございません。お仕事でのご利用ということでしたが、当館は富山市街地まで車で30分、空港や富山インターまでも20分で行ける位置にございます。八尾中核企業団地もすぐそばにあり、アクセスに大変便利かと存じます。是非またご利用下さい。

投稿者さん 2006年10月27日 16:13:41

お風呂がユックリできて、良かったです。お部屋もきれいでした。また利用したいです

八尾ゆめの森 ゆうゆう館 2006年11月03日 21:21:23

この度は、ゆうゆう館をご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉や客室をお気に入り頂き、嬉しく思います。是非またご利用下さい。