有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月11日 09:40:15

夕食は、案内され飲み物の注文以降はまったくのお構いなし。周りの席の懐石料理のお運びに忙しいのか、ご飯は来ないし、しゃぶしゃぶ材料だけで終わり?懐石料理の方が良かったかな?と後悔している内に、ご飯は?お肉のお変わりは?とありました。時すでに遅しで、辛うじてデザートを頂きましたが何だか損をしたような気分でした。

2011年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年01月11日 11:41:29

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
そして、スタッフのサービスが行き届かず、せっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事のないようにスタッフの教育を徹底してまいります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

xaosieさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

xaosieさん [20代/女性] 2011年01月10日 14:01:41

とてもお忙しそうで、お食事の時の料理を食べ終わってから次の料理を出して頂くまでのタイムラグが物凄くあったり、逆にどんどん詰め込んできたり…という点が気になりました。
うちのじゃないのですが、お鍋に入れるうどんのお皿のラップを、他のお客さんの眼に見える所で外してたり(^_^;)

ロビーの方の対応も良く、露天風呂は時間の都合で入れなかったのですが、大浴場も文句無しでした♪

2011年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年01月11日 10:54:35

レストランでのサービスに関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
全スタッフにお客様にタイミング良くお料理をお運びしたり、サービスマナーを向上させていく努力を今以上にするように徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また当ホテルをご利用頂くことがございましたら次回はぜひ露天風呂もご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年09月28日 17:44:44

和室と洋室が一緒になったタイプのお部屋でしたが、
和室のテーブル下にゴミが散乱。
部屋に着いて、お風呂までちょっと休憩というところで気分が壊れました。
夜も部屋のエアコンも切ることが出来ず、寒い思いしました。

有馬温泉でこの価格で泊まれるので仕方ない事かもしれませんが
布団もセルフでひかないといけないことも、考えて頂きたいです。
日頃の生活から離れることを目的で来てるので…。

お風呂、料理はよかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年09月28日 18:12:20

また、この度はせっかくのご旅行をこちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、今後、清掃担当者の清掃確認を徹底してまいります。
エアコンにつきましては、洋室、和室それぞれにスイッチがあり、オン、オフが可能となっておりますが、ご案内不足のためご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことのないようにスタッフ一同、気を引き締めてまいります。
この度の貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】季節の懐石料理+朝食バイキング~有馬温泉駅から一番近いホテル
【和洋室スイートルーム】

rrryi58さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

rrryi58さん [40代/女性] 2010年09月22日 21:48:06

去年に続き利用させて頂きました。
規模は小さめのホテルですがこじんまりしていて私は好きです。
お風呂も大きくはありませんがお湯はやっぱりいいです。
お盆休みにはずれていたので宿泊客も多くなくてたっぷり入れました。

ただ、去年のお料理に感嘆して今年もお世話になろうと決めた私たちには去年とは朝・夕のお料理の内容がだいぶ違っていたのが残念です。
でも、美味しくお腹一杯いただきました。

また三田牛ステーキが食べたいです!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年09月23日 09:34:29

いつもメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございます。
温泉にごゆっくり入っていただき、お料理を美味しく召し上がっていただけたことを大変嬉しく思っております。
 お食事に関しましては、3月のリニューアルに伴い朝食はお客様のご要望が多かった和食中心のバイキングに変更となりました。ご夕食に関しましては、季節感を大事にした懐石料理等をお出しする、というコンセプトの元で料理長以下、調理場スタッフが心を込めてお料理をお作りしております。
ステーキでございますが、ご予約の際にお申し付けいただきましたら一品料理として承ることも可能でございますので、また機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。
余談ではございますが、但馬牛肉の鉄板焼きもとてもおいしいですよ。
今後もお客様のご要望にお応えできるように努力してまいりますので、メルヴェール有馬をどうぞよろしくお願いいたします。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】季節の懐石料理+朝食バイキング~有馬駅から一番近いホテル

氷神悲恋少尉さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

氷神悲恋少尉さん [20代/女性] 2010年09月03日 19:45:00

少しベッドが固いです。

【女性限定★平日・女性1人旅お気軽プラン♪】シングル利用1泊朝食付き8,000円♪
ツインルーム

有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年09月04日 09:48:49

この度はメルヴェール有馬にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたことにも感謝いたします。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月14日 07:44:32

料理メニューに工夫が欲しい

有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年08月14日 14:47:13

この度はメルヴェール有馬にご宿泊いただきましてありがとうございました。
 また、貴重なご意見をいただきましたことにも感謝申し上げます。
 今後、お客様のご意見を参考にしながら日々努力をしてまいりたいと思っております。
 この度のご感想、本当にありがとうございました。

★パワースポットと有馬温泉の旅★1泊2食・季節懐石・末広コース!

も0435さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

も0435さん [40代/男性] 2010年07月19日 18:10:10

立地が良く、温泉界隈のそぞろ歩きにも好適です。設備はお世辞にも素晴らしいとは言えませんが、清潔感もあり、料金からすれば十分です。ただ、室内のTVは今更ながらブラウン管で、更には小型ときています。来年の地デジ化に合わせて更新があるかと思いますが。従業員の方々は笑みを絶やさず、対応して頂きました。夕食はまずまず。朝食は味が良かったです。有馬温泉をリーズナブルに味わうにはもってこいのホテルです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年07月21日 14:19:17

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きましてありがとうございました。
そして、スタッフにとりまして嬉しいお褒めの言葉を頂きました事に感謝いたします。
 室内のテレビでございますが、地デジ化に合わせ順次取り換えていく計画でございます。
 この度の御意見、ご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月25日 14:42:45

ご飯が美味しかったです

1泊2食10000円ポッキリプラン!!-楽天がんばれプラン掲載-【12月限定】

2009年12月

投稿者さん 2009年10月19日 21:16:43

レストランでの食事は配膳方式でしたが、込んでいたためか時間がかかっており「バイキング方式」の方が効率がいいのではと感じました。部屋も広くその他の宿泊については不満はありません。

2009年10月

投稿者さん 2009年06月19日 18:09:49

夕食は期待していませんでしたが、量、質とも満足でした。
仲居さんが、お声をよくかけて下さって、気持ちよく旅行できました。

女の人が多く有馬にしては、手頃な値段だからかなと思いました。

欲を言えば温泉に露天があればなあと言う所でしょうか?

2009年06月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年07月12日 02:02:07

この度は、メルヴェール有馬をご利用頂き誠にありがとうございました。ご期待にお応えできることができまして、大変うれしく思います。 また当ホテルの仲居をお褒めいただき、またコストパフォーマンスにも満足されありがとうございました。 温泉の露天風呂につきましては、検討させていただく課題の一つと考えておりますが、なかなか現状では着手には至りませんが、貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回も是非当館メルヴェール有馬をどうぞよろしくお願い致します。
メルヴェール有馬 フロント 小西 浩平

☆6月平日限定☆1泊2食10000円ポッキリプラン!!

投稿者さん 2009年05月18日 21:04:13

駅からも近く、コンビニも歩いて数分の所にあるので便利です。
観光協会?の制作した地図はありましたが、有馬温泉をもっと理解し、愉しんでもらうための工夫があった方がよいと思いました。温泉のあるビジネスホテル…というのだけでは、もったいないと思います。

素泊まりプラン♪

2009年05月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年06月13日 21:43:30

この度は、メルヴェール有馬をご利用頂き誠にありがとうございました。駅からの距離については
皆様ご好評をいただき大変うれしく、また多くの方に喜んでいただいています。 有馬町内地図はわかりにくいところもあったかもしれません。 ホテル側の説明不足によりお客様にご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。日々お客様に少しでもより満足していただけるよう努めてまいります。
このたびは貴重なコメントありがとうございました。
メルヴェール有馬 フロント 小西 浩平

素泊まりプラン♪

投稿者さん 2009年04月18日 21:49:39

有馬温泉の金泉と銀泉の両方に入れて満足でした。料理の素材の良さやおいしさはわかりましたが、量が少なかったです。ものたりなさを感じました。ごはんの量を調節するなどの配慮がほしかったです・・・

2009年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年05月08日 06:35:45

この度は、メルヴェール有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また自慢でもあります、館内に金泉、銀泉ともに完備しておりますので満足されたということで大変嬉しく思います。
お料理に関して、量的に満足がいかなかった点につきましては大変不本意で残念でなりません。お客様のお気持ちを察する事ができず大変申し訳ございませんでした。ですがお客様のお声をいただけ更に良い物、創意工夫し発展させることが出来ることに感謝いたします。 この度は貴重なコメント並びにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月17日 16:21:20

可もなく不可もなくといったところです。値段が安いのでこの程度と思うしかないですね。次回有馬に伺う時はもう少し余裕を持って楽しみたいと思います。

☆楽天限定☆めちゃ得!季節の懐石緑風コース♪【ポイント5倍】モーニングコーヒー付きプラン!!!

2009年04月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年04月22日 15:03:29

この度はメルヴェール有馬のご利用ありがとうございます。お客様に満足していただけなかったことは、とても残念でなりません。 お値段をポイント付加などによりお安くさせていただいておりますが、お客様に対するサービスが落ちる理由にはなりません。大変申し訳ございませんでした。
今後も、更なる飛躍を目指し日々頑張ってまいりますので、また有馬の地に足をお運びになられることを願っております。
このたびは、メルヴェール有馬のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月05日 14:02:49

立地はOKですね。料理はおいしかったです、お風呂はタイミング良かったのか貸切で堪能できました、また是非利用したいです。

2009年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年04月19日 00:53:39

この度はメルヴェール有馬のご利用ありがとうございます。立地は駅前でございますので、良くご好評いただいております。 またお料理に関してもご満足いただき誠にありがとうございます。 大浴場で貸し切り状態になられたということで、とってもラッキーでございましたね。
そんなときは、存分に堪能してくださいね。次回お越しになられることを心よりお待ちしております。
メルヴェー有馬 フロント 小西 浩平

投稿者さん 2009年04月02日 17:20:04

10年ほど前に六甲登山の帰りに日帰り温泉で有馬温泉金銀の湯に入湯、今回の九州旅行の最終日、有馬温泉に宿泊と決め早めのリザーブ、期待をしていたのですが11泊の最終日残念ながらいまいちでした。
 禁煙ルームを予約しておいたのに部屋に入ると強いタバコの匂い(もちろん変更をしてもらいましたが)、食事の時間が6時前にチェックインしても7時30分から、メイン料理の鯛シャブの鯛が刺身にしてから時間の経ちすぎ、せっかくの金銀の湯も光りませんでした、埼玉に住んでいるので、もう有馬温泉に宿泊する事は無いかも知れませんが、スタッフの方料理の方もちろん経営者の方是非一考をお勧めします。

☆新鮮&ヘルシー!明石直送鯛のしゃぶしゃぶ鍋コース☆
ペアルーム(ツインルーム)

2009年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年04月19日 00:50:12

この度はメルヴェール有馬のご利用ありがとうございます。せっかくの楽しみにされていたご旅行に深い傷を残してしまいました事に心よりお詫び申し上げます。禁煙ルームの件、ご夕食時の件、数々の当ホテルの不手際があり当日ご不満に感じただけでなく、有馬温泉そのものに嫌悪感を抱かれてしまわれたのではないかと思うと、心苦しくてなりません。
謝っても謝ってもお客様の思いを変えることは出来ないかもしれませんが、日本古来からの由緒正しい温泉地として有名な土地柄でございます。
この先もずっと変わらない有馬温泉として有り続けるために微力ながらメルヴェールもお手伝いをさせて頂いております。 次回お越しになることは無いかも知れませんが、有馬温泉として変わらずここに有り続けることで少しでもお客様への償いになれるならば…。と思いながら、今後も精進して参ります。この度は数々のご無礼があったこと心よりお詫び申し上げます。 本当に申し訳ございませんでした。

☆新鮮&ヘルシー!明石直送鯛のしゃぶしゃぶ鍋コース☆
【ペアルーム(ツインルーム)】

投稿者さん 2023年05月01日 16:23:25

ユニットバスは下水の匂いがしていて使用するたびに不快な気分になりました。お風呂の脱衣所も身体を拭かずにあがる人がいるため床が濡れていてちょっと嫌でした。
食事は良いテンポで出てきてくれたので良かったです。
到着時のフロントの人は慣れてないのか手際が悪かったですが帰りはスムーズで気持ち良く帰ることが出来ました。ありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年05月06日 10:01:53

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。

ユニットバスの臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急にチェックし消臭対応するよう改善を図る所存にございます。

お食事、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。ありがとうございました。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊2食】国産牛と季節野菜を楽しむ懐石・緑風コースと金湯と銀湯★
【ツインルーム(禁煙)】

suutanさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

suutanさん [50代/男性] 2020年11月25日 09:35:59

神戸牛プランでしたが、生肉を陶板で焼く際トングや代わりの箸等も用意されてなく仕方なく使っている割り箸の反対側を使いました。料理は、美味しく配膳のスタッフもテキパキされていて良かったです。
後、ベランダの蜘蛛の巣が凄く残念
夜、温泉はしっかり換気がなされてましたが、朝行ったら窓が閉まっていました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2020年11月26日 13:56:17

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきありがとうございました。
夕食時の生肉の件ですがお客様のご指摘の通りお肉を焼く際の別箸が必要かと思います。
申し訳ございませんでした。
ベランダの蜘蛛の巣は早期改善致します。
大浴場の朝の換気も徹底致します

imu01さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

imu01さん [40代/女性] 2020年02月10日 17:11:17

土日で友人5名で宿泊しました。
早い時間の車での到着でしたが、チェックイン前でも車を預かってもらえたので、温泉街をゆっくり散策できました。ありがとうございます。
お部屋は少し寒かったのですが、フロントに伝えると補助暖房器具を持ってきてもらえて良かったです。ただ、和洋室は和室の布団は各自で敷く事になっていますが、3名だとぎりぎりなので、机やいすの移動も自分たちでしないといけないのは大変でした。
お風呂も、大浴場から露天風呂に行くときに一度、身体を拭いて服を着てから移動しないといけなくて大変でした。場所が離れていても、男性と女性で通路をしきって、バスタオルを巻くだけでいけるようにしてもらえると便利だと思いました。また、露天風呂用のスリッパが、男性も女性も誰も入っていなかったのに、もともと4名分しかなく、5名で行った私達は足りませんでした。部屋スリッパではダメと書いていたので、それならもう少し用意しておいてほしいです。
夕食は盛沢山で美味しかったです。大満足でした。朝食も美味しかったですが、基本的におかずが和食用でパン食には合わないものが多いと感じました。パン食用のおかずももっと欲しかったです。
チェックアウトが11時までOKだったので、朝はゆっくりできて良かったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2020年02月10日 20:25:49

和洋室のお布団敷きですが当ホテルはリーズナブルな価格でご提供しておりましてどうしてもお客様にセルフでお願いしております。ただお客様にご不便おかけし申し訳ございません。

露天風呂の場所も建物の立地上あの場所に作ることになり一度着替えて行って頂く必要がありお客様にご面倒をおかけしました。
スリッパの件は館内巡回を行い改善してまいります。

当ホテルの朝食バイキングは和食中心となっておりご満足いただけず残念に思っております。

投稿者さん 2019年04月24日 15:32:25

部屋、風呂のアメニティグッズをもっと充実して欲しい。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年04月26日 09:18:28

ご意見をいただきましたアメニティグッズに関しまして、当館では過剰なサービスを控え、経費を抑えることにより、できる限りリーズナブルな価格で温泉やお食事を楽しんでいただくように努力しております。
何卒ご理解とご協力をお願い致します。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月19日 12:22:11

食事、お風呂はとてもよかったです。懐石おいしくいただきました。金銀の両方の温泉があってお得感がありです。ただ部屋の浴衣が入っている引き出しがギシギシなかなか引き出せず、布団が綿で薄いのに重く寒かった!
エアコンつけても音だけで暖まらず…
よく眠れず。老朽化でしょうか。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年11月24日 09:10:49

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お部屋の引き出しやエアコン等につきましてはご面倒をおかけしまして申し訳ございませんでした。
貸し出しの暖房機がございますのでお申しつけいただきましたらお持ちさせていただいたのですが、ご案内が不足しておりましたようで誠に申し訳ございませんでした。
引き出しにつきましては各お部屋のチェックを行いまして修理してまいります。
この度の貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。