有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 18:23:54

お値段がお安いのはとてもありがたい。お風呂ですが金湯のほうがにおいがなくしょっぱい味もしなかったので、??と思いました。少し全体的にぬるいような。人によって適温ってちがいますものね。朝食はフロアが広いのに一つのスペースにお客さんを集中させているので、なんだか落ち着きませんでした。ロビーのインターネットは有料でした。駅から近いのでビジネスなどの立ち寄りには良いけど、癒しや豪華さを求めるのなら、大型優良旅館がいいと思う。お子様連れもあまりよくないと思いました。でも個人的には好きです。

投稿者さん 2009年08月13日 00:21:45

車で行きましたが、駐車・チェックアウト時にも車の準備が迅速でよかった。
到着時間が何時になるかわからなかったので、夕食を頼んでなかったら、予約のみだと断られた。周りにちょうど良い店が少ない。

1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2009年07月27日 18:40:11

お風呂はとても気持ちよく、利用することができました。金泉・銀泉もあり、有馬ならではの楽しみを味わうことができました。掘りごたつの宴会場を利用しましたが、2時間弱で終了を告げられました。もう少し、ゆったりと時間をいただければよかったと思います。 駅から近く、立地条件はいいのですが、車を利用したば場合は、ホテル付近の表示がわかりにくく、困りました。

2009年07月
【いこうよ関西!】♪ぎょぎょっと魚づくし!「明石海幸活魚の舟盛」プラン♪
【ペアルーム(ツインルーム)】

投稿者さん 2009年06月19日 18:09:49

夕食は期待していませんでしたが、量、質とも満足でした。
仲居さんが、お声をよくかけて下さって、気持ちよく旅行できました。

女の人が多く有馬にしては、手頃な値段だからかなと思いました。

欲を言えば温泉に露天があればなあと言う所でしょうか?

2009年06月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年07月12日 02:02:07

この度は、メルヴェール有馬をご利用頂き誠にありがとうございました。ご期待にお応えできることができまして、大変うれしく思います。 また当ホテルの仲居をお褒めいただき、またコストパフォーマンスにも満足されありがとうございました。 温泉の露天風呂につきましては、検討させていただく課題の一つと考えておりますが、なかなか現状では着手には至りませんが、貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回も是非当館メルヴェール有馬をどうぞよろしくお願い致します。
メルヴェール有馬 フロント 小西 浩平

☆6月平日限定☆1泊2食10000円ポッキリプラン!!

投稿者さん 2009年05月18日 21:04:13

駅からも近く、コンビニも歩いて数分の所にあるので便利です。
観光協会?の制作した地図はありましたが、有馬温泉をもっと理解し、愉しんでもらうための工夫があった方がよいと思いました。温泉のあるビジネスホテル…というのだけでは、もったいないと思います。

素泊まりプラン♪

2009年05月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年06月13日 21:43:30

この度は、メルヴェール有馬をご利用頂き誠にありがとうございました。駅からの距離については
皆様ご好評をいただき大変うれしく、また多くの方に喜んでいただいています。 有馬町内地図はわかりにくいところもあったかもしれません。 ホテル側の説明不足によりお客様にご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。日々お客様に少しでもより満足していただけるよう努めてまいります。
このたびは貴重なコメントありがとうございました。
メルヴェール有馬 フロント 小西 浩平

素泊まりプラン♪

投稿者さん 2009年04月18日 21:49:39

有馬温泉の金泉と銀泉の両方に入れて満足でした。料理の素材の良さやおいしさはわかりましたが、量が少なかったです。ものたりなさを感じました。ごはんの量を調節するなどの配慮がほしかったです・・・

2009年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年05月08日 06:35:45

この度は、メルヴェール有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また自慢でもあります、館内に金泉、銀泉ともに完備しておりますので満足されたということで大変嬉しく思います。
お料理に関して、量的に満足がいかなかった点につきましては大変不本意で残念でなりません。お客様のお気持ちを察する事ができず大変申し訳ございませんでした。ですがお客様のお声をいただけ更に良い物、創意工夫し発展させることが出来ることに感謝いたします。 この度は貴重なコメント並びにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月17日 16:21:20

可もなく不可もなくといったところです。値段が安いのでこの程度と思うしかないですね。次回有馬に伺う時はもう少し余裕を持って楽しみたいと思います。

☆楽天限定☆めちゃ得!季節の懐石緑風コース♪【ポイント5倍】モーニングコーヒー付きプラン!!!

2009年04月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年04月22日 15:03:29

この度はメルヴェール有馬のご利用ありがとうございます。お客様に満足していただけなかったことは、とても残念でなりません。 お値段をポイント付加などによりお安くさせていただいておりますが、お客様に対するサービスが落ちる理由にはなりません。大変申し訳ございませんでした。
今後も、更なる飛躍を目指し日々頑張ってまいりますので、また有馬の地に足をお運びになられることを願っております。
このたびは、メルヴェール有馬のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月05日 14:02:49

立地はOKですね。料理はおいしかったです、お風呂はタイミング良かったのか貸切で堪能できました、また是非利用したいです。

2009年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年04月19日 00:53:39

この度はメルヴェール有馬のご利用ありがとうございます。立地は駅前でございますので、良くご好評いただいております。 またお料理に関してもご満足いただき誠にありがとうございます。 大浴場で貸し切り状態になられたということで、とってもラッキーでございましたね。
そんなときは、存分に堪能してくださいね。次回お越しになられることを心よりお待ちしております。
メルヴェー有馬 フロント 小西 浩平

投稿者さん 2009年04月02日 17:20:04

10年ほど前に六甲登山の帰りに日帰り温泉で有馬温泉金銀の湯に入湯、今回の九州旅行の最終日、有馬温泉に宿泊と決め早めのリザーブ、期待をしていたのですが11泊の最終日残念ながらいまいちでした。
 禁煙ルームを予約しておいたのに部屋に入ると強いタバコの匂い(もちろん変更をしてもらいましたが)、食事の時間が6時前にチェックインしても7時30分から、メイン料理の鯛シャブの鯛が刺身にしてから時間の経ちすぎ、せっかくの金銀の湯も光りませんでした、埼玉に住んでいるので、もう有馬温泉に宿泊する事は無いかも知れませんが、スタッフの方料理の方もちろん経営者の方是非一考をお勧めします。

☆新鮮&ヘルシー!明石直送鯛のしゃぶしゃぶ鍋コース☆
ペアルーム(ツインルーム)

2009年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年04月19日 00:50:12

この度はメルヴェール有馬のご利用ありがとうございます。せっかくの楽しみにされていたご旅行に深い傷を残してしまいました事に心よりお詫び申し上げます。禁煙ルームの件、ご夕食時の件、数々の当ホテルの不手際があり当日ご不満に感じただけでなく、有馬温泉そのものに嫌悪感を抱かれてしまわれたのではないかと思うと、心苦しくてなりません。
謝っても謝ってもお客様の思いを変えることは出来ないかもしれませんが、日本古来からの由緒正しい温泉地として有名な土地柄でございます。
この先もずっと変わらない有馬温泉として有り続けるために微力ながらメルヴェールもお手伝いをさせて頂いております。 次回お越しになることは無いかも知れませんが、有馬温泉として変わらずここに有り続けることで少しでもお客様への償いになれるならば…。と思いながら、今後も精進して参ります。この度は数々のご無礼があったこと心よりお詫び申し上げます。 本当に申し訳ございませんでした。

☆新鮮&ヘルシー!明石直送鯛のしゃぶしゃぶ鍋コース☆
【ペアルーム(ツインルーム)】