有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月07日 18:31:31

神戸牛美味しかったです。
ご飯は炊き込みじゃなく、白米でもいいのかもです。おかわりしたいが、ご飯がなく、もう少し食べたい気がしました。
お風呂はコロナのため少なかった、余裕があってゆっくりはいれました。

2021年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年02月13日 16:15:50

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきありがとうございます。
神戸牛、大浴場満足していただけて大変嬉しく思っております。
ご飯の件ですが白米でしたらおかわりが出来ます。
その場でお客様にご提案ができておらず申し訳ございませんでした。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ

投稿者さん 2020年10月05日 16:28:55

お風呂が金泉と銀泉が揃っていてとてもよかった。野天風呂には大浴場から服を着て行かないと行けないので少し利用しにくい。
冷水やコーヒー、紅茶が自由に飲めるところはとても嬉しい。
和洋室だったがとても広く、利用しやすく寛ぐことができた。
コロナのため朝食がビュッフェではなく和定食だったが、子供たちが普段選ばない物も食べてみようという気になり、有り難かった。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2020年10月05日 20:45:53

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの野天風呂ですが建物の構造上あの場所にしか作ることができずお客様にはご足労おかけしまして申し訳ございません。
その他サービス満足して頂きまして大変嬉しく思っております。

この度は貴重なご意見頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月26日 12:09:04

ひとりなのにツインルームで広々利用できて快適でした。平日ですいてた?駅や温泉街が見える側のお部屋。
食事の末広御膳、朝の和定食ともに私には量がちょうどよく、美味しくいただきました。
お風呂は広くはないけど、金泉も銀泉もあり、野天風呂も行きました。野天風呂は大浴場から服を着て行かねばならないし金泉でもないし、行かなくてもいいかな。
客室のWiFi環境ヨシ、枕元にUSB差込みがあり便利!
ホテルのアンケートに書いてきましたが、バスタオルが古いのかにおいが気になったのと(お部屋設置の消臭スプレー噴きまくった)、大浴場のゴミ箱をせめて夜閉めた後か、朝OPEN前に捨てて、備品を整頓できていれば良かった。平日でスタッフさんが少なかったのかな。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2020年09月27日 09:31:25

お食事、大浴場満足して頂きまして大変嬉しく思っております。

バスタオルが古く匂いが気になったと言う事ですが申し訳ございませんでした改善してまいります。

大浴場オープン時ですが夜の営業が完了した後清掃に入っております。
しっかり清掃が出来ておらず本当に申し訳ございませんでした。
こちらも改善徹底してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら是非おこしくださいませ。

【特典付き】平日限定!1泊2食・末広御膳★除菌・清潔応援プラン!
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月10日 09:17:05

一人当たり2000円のお土産購入権を頂け、
お土産が沢山買えて有難かったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2020年08月11日 17:04:24

兵庫県のお土産券のキャンペーン喜んでいただけて幸いです。

投稿者さん 2019年10月30日 19:21:43

芦屋川から東おたふく山、六甲山最高地点から有馬温泉へ。フロントの対応も部屋もお風呂も満足しました。食事も少量で品数多目で、朝のバイキングでは食べすぎました。ありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年10月31日 09:57:54

お風呂もお食事も満足していただきまして大変嬉しく思っております。

また有馬温泉にお越しの際はぜひお越しくださいませ。

【10月平日限定!!】ペアプラン★1泊2食末広御膳★二名様で24000円!!★
【ペアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月20日 18:05:31

今回初めて利用させていただきますました。
お部屋も綺麗で、スタッフの方の対応も丁寧で、サービス面では大変満足でした。
ただ、お風呂に関しては少し残念な点が2点ほどありました。
一つめは、女湯の内風呂の天井が黒ずんている箇所があった点です。洗い場のあたり、おそらく黒カビですかね・・・。天井は掃除が難しいのはわかるのですが、不快感を感じました。
二つめは、野天風呂へ行く通路に大きなクモの巣があったことです。
もちろん直接通路を塞ぐようなものではなかったのですが、それでも少し不快感を感じました。
お値段が安いので仕方ないのかもしれませんが、水周りは綺麗にしておいていただきたかったです。
しかし、駅からも近く12時までフロントも開いていたので、とても利用しやすかったです。
今回はありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年10月23日 16:43:15

女湯の天井の汚れに関しまして清掃が至らずお客様に不快な思いさせてしまいまして申し訳ございません。そのような難しい所でもきちんと清掃するよう改善致します。

野天風呂通路のクモの巣ですが館内巡回により確認駆除はしているのですが山が横にあることもあり、巣のサイクルが早いのが現状です。

私自身も蜘蛛が苦手で不快に思うお客様のお気持ちがよくわかります。
今後巡回を増やし改善して参ります。
申し訳ございません。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また是非機会がありましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月18日 17:19:28

駅から近くて便利でした。お部屋も綺麗で満足でした!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年05月20日 16:25:00

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
満足とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

【平日限定】シングル利用も大歓迎!お手軽有馬!1泊2食★末広御膳プラン★11,350円~
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

投稿者さん 2019年04月13日 18:24:43

その日はちょうど桜祭りの日で有馬川で芸妓さんたちの踊りや猿回しが見ることができました。その後かなり早い時刻にもかかわらずチェックインさせていただきました。桜に誘われて、金湯、銀湯、温泉神社あたりを散策し、コンビニで買い物してホテルに戻りました。
食事は朝夕ともおいしく、お風呂でよく温まりました。チェックアウトは11時までのんびりして、観光のため電車で新神戸へ向かいました。立地が良くゆっくりできる宿でとてもよかったです。和洋室を探していましたのでこのプランはちょうどぴったりでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年04月14日 10:34:13

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は駅やバス停、コンビニに近く、温泉街にも徒歩5分程度で行けますので多くのお客様から便利なホテルとして喜んでいただいております。
有馬の桜祭りもお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。有馬は桜の開花が神戸市街
地に比べて少し遅いのですが、今年もとても綺麗な桜が咲いております。
今回は桜のシーズンにお越しいただきましたが、夏の緑が美しいシーズンや秋の見事な紅葉のシーズンにもぜひご来館下さいませ。

投稿者さん 2019年04月06日 08:20:27

駐車場が少し狭い。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年04月06日 11:05:52

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
駐車場が狭く、ご面倒をおかけしまして申しわけございません。
当館では駐車場が狭いため、スタッフがお客様からお車をお預りしまして立体駐車場等へ入庫しております。大事なお車ですので慎重に安全に注意しております。
温泉やお食事はお気に召していただけましたでしょうか。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月10日 15:58:07

有馬温泉3回目で駅近く町並みを歩くのも初めてで、浴衣をきて外湯廻りしました。下駄?せったというのでしょうか・・・かしてくれましたが出来ればソックス仕立て足袋があればなお良かったです。
自分用のソックスだったので足が痛かったです。
お食事はとても美味しくってお腹いっぱいになりました。

有馬温泉って老舗旅館が多く宿泊のお値段が高い中、ここは、カジュアルホテル?・・・でも大浴場もあり金、銀泉の湯もありサウナもありました。かけ流しではありませんけど!かけ流しなら源泉の外湯廻りに行けはよいと思います。金、銀泉、(そして太古の湯かなもうすぐオープンするとききました)。外湯までこのホテルから徒歩10分から20分で入りにいけます。なので立地、価格的にも大変お安いし町並みも楽しめます。お勧めです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年02月11日 08:11:17

温泉街の散策やお食事等をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
そしてご意見をいただきました足袋についてですが、当館ではお客様に少しでもリーズナブルな価格でご宿泊いただくために過剰なアメニティやサービス等を控え、経費を抑えております。
どうぞご理解とご協力をいただきますようにお願い致します。
また有馬温泉の外湯は現在、金の湯さんと銀の湯さんがございます。太閤の湯さんは春からりニューアルオープンをされるようですよ。私共も楽しみにしております。
有馬は温泉街自体がそれほど大きくなく、歩いて散策するにはちょうど良い広さかと存じます。当館からも太閤通まで徒歩約5分ほどで行けます。
また違った季節にもぜひ遊びにお越し下さいませ。

たん坊さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

たん坊さん [40代/男性] 2018年11月22日 15:00:34

先日は大変お世話になりました。
スタッフの方にとても丁寧な対応をしていただけて快い利用をさせていただきました。
夕食もおいしかったのですが、朝食も多品目あり朝からモリモリといただいてしまいました。
嫁と嫁の両親との旅行だったのですが、お父さんお母さん共に大変満足していただけて良かったです。
しいて言うなら、和室照明のスイッチがなかなか見つからず…最終的にはリモコンを見つけたのですが、そのリモコンの置いてあった位置が洋室と和室の間にある襖の上(欄間?てきなところ)に置いてありました。掃除の時にでも置いてしまったのかもしれませんが、出来ましたらテーブルの上に置いていただけると使い勝手が良いかと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年11月24日 09:21:36

ご両親様や奥様にも喜んでいただけましたようで大変嬉しく思っております。
朝食もたくさんお召し上がりいただけましたようで調理場スタッフも益々張り切ってお料理をご用意させていただけます。
そしてお部屋の電気のリモコンにつきましてはご面倒をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
清掃時にセットし忘れていたようです。今後はこのようなことのないように注意し、確認をしてまいります。
何かとご面倒をおかけいたしましたがまた機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様にお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年03月07日 18:24:25

ベッドも綺麗で快適に過ごせました。食事もちょうどいい量で美味しかったです。また来たいと思いました!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年03月10日 10:37:10

また来たい、とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当館は有馬でも数少ない金湯と銀湯の温泉を持ったホテルでございます。
今後もリーズナブルな価格でお客様に温泉旅行を楽しんでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度のお心遣いいただけいましたご感想、本当にありがとうございました。

星日記さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

星日記さん [50代/女性] 2018年02月15日 22:25:50

温泉街を観光するのに丁度よい場所にあり、無料駐車場もあるので助かりました。
お風呂は内湯に金の湯と銀の湯があり、露天風呂は風情の感じるつくりになっていたので、とてもよかったです。
コーヒーや紅茶が自由に飲むことのできるサービスもあり、とても嬉しかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年02月16日 09:05:21

当館は温泉街まで徒歩で約5分、電車の駅やバス停、コンビニには徒歩2分という所に立地しておりますので大変便利なお宿かと存じます。
ビジネスでご利用の方や一人旅を楽しまれる方、ゴルフの前泊等にご利用の方も多くいらっしゃいます。
お客様にも当館でお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

りおんNさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

りおんNさん [20代/女性] 2017年11月28日 07:23:14

立地は駅に近くで、すごく便利と思います。
到着の時はまだチェックイン出来なくで、ロビーのソファーに待っていたです、出きったの時、スタッフさんがご案内したっていいです。
食事は事前予約しないと、追加出来ないで、ちょっと残念です。
部屋は広いです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年12月02日 16:28:33

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございした。
お早く御到着されましたお客様にはお部屋のご用意ができましたら順番にご案内をしております。
お食事に関しましては当館では御予約の方だけとさせていただいております、御理解をお願い致します。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

くまのプー0304さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

くまのプー0304さん [50代/男性] 2017年11月11日 20:03:54

露天風呂が,別になっていたのが残念でした。食事と部屋は満足でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年11月12日 09:05:23

露天風呂につきましてはご期待添えず残念に思っております。
建物の構造上、内湯と続けての増築が難しいこと、また小鳥の囀りや木々の緑や澄んだ空気を感じていただくために現在の場所に増築を致しました。どうぞご理解をいただきますようにお願い致します。
お食事やお部屋につきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様に出来る限り喜んでいただけますように努力をしてまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度の貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

TuTu5236さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

TuTu5236さん [50代/男性] 2017年05月06日 18:51:55

ゴールデンウィークに宿泊しました。
駅から近く良かったのですが、駅を出てどちらに行くの分からず、地図を出しました。一つ看板でもあるといいなと思いました。
お風呂は、脱衣所は狭く、洗い場も5個か6個しかなく狭いなと感じました。露天風呂ももう一度服を着てからの移動で少しめんどくさく、利用しませんでした。
食事は、前のグループが長引いたのか、予定時間になっても席に座れなかったのが残念でした。遅くなるのなら、一方が欲しかったです。
なので評価としては、普通でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年05月07日 12:47:18

そして何かとご不便、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
温泉浴場や野天風呂に関しましては建物の構造上、改修工事等が難しい状態です。どうぞご理解をいただきますようにお願い致します。
お食事のご案内に関しましては19時30分からのお席をご用意しておりましたが、諸事情により5分程お待たせをしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
今後はスムーズにご案内できますように努力致します。
この度の貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月17日 17:26:20

お料理は凄く美味しかったです。
また店員さんの対応も素晴らしかったです!
汁物のお椀が上下外れにくいです私だけかと考えましたがお隣のおきゃくさまも店員さんにあけて貰っていました!
食事の際お隣の方がうるさくて気が散りました。
最低でもついたてなどで空間をわけた方が良いのではないでしょうか?

2017年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年02月18日 12:47:01

またお料理やスタッフをお褒めいただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。
そしてお食事の椀物につきましてはごご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
すぐに蓋を開けれますように工夫してまいります。
また、お食事処のお席の間隔が狭くご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
楽しさのあまり声が少し大きくなるお客様もいらっしゃいますのでその際にはスタッフがお声掛けをすれば良かったのですが、気遣いが行き届いておらず本当に申し訳ございませんでした。
今後は皆様に楽しくお食事をしていただけますように細やかな気配りを心がけてまいります。

この度のお心遣いいただきましたご感想、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また機会がございましたらぜひ遊びにお越し下さいませ。

スーパーshinさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

スーパーshinさん [60代/男性] 2016年11月12日 18:54:20

部屋がすごくきれいで、風呂もよかったと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年11月13日 08:48:35

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館には金湯と銀湯の両方の温泉がございます。
気軽に有馬の温泉をお楽しみいただけますように頑張ってまいりますのでまた機会がございましたらぜひメルヴェール有馬にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。

1泊バイキング朝食付★シングル利用もOK★金湯と銀湯のあるホテル★
【Mツインベッドルーム】

投稿者さん 2016年06月15日 00:43:33

全体的には良かったのですが、フロントの方の対応がよくありませんでした。
食事処やその他のスタッフの方は良かったです。
食事は美味しく満足でした。
お部屋も広く快適に過ごせました。
残念なのはお風呂が狭い事です。
露天風呂を見に行きましたが狭かったので結局入らず内湯に行きました。

2016年06月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年06月15日 09:03:11

また何かとご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊をいただきました土曜日は満室となっておりましてお客様からのお部屋のリクエストにつきましてご要望にお応えできず申し訳ありませんでした。満室の際には皆様にお願いをしております。どうぞご理解をいただきますようにお願い致します。
お客様からいただきましたご感想、ご意見は今後のサービス向上のためにいかしてまいります。
この度のご感想、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月22日 23:23:13

部屋も思ったより広く、個人客ばかりでたいへん静かで、また食事もおいしくよかったです。
ただ一つ、朝食時外のベランダにスリッパが落ちており(当日落とされているとは見えなかった)少し残念に思えました。
全体には、満足しています。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年08月23日 09:01:11

そして、ご朝食時にお見苦しいところをお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
各フロアの隅々までチェックをしまして今後はお客様に不快感を与えませんように努力致します。

8月の後半とはいえ、まだまだ暑い日が続きます。お身体を大切になさって下さいませ。そしてまた機会がございましたらぜひ当館へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、また皆様にお会いできます日を楽しみにしております。