有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月20日 03:12:40

7/26から2泊の利用です。身体を壊しており回復の為に出来る事をしようとひたすら湯に入るぞと湯治目的で宿泊しました。従業員の方は親切だった事が決め手となったのですが、お部屋も気持ち良く数ヶ月ぶりに安眠も出来ました。何となく温泉効果を感じ始めた頃にチェックアウトとなったので通院の合間に長めの滞在を…と今月も宿泊を検討しています。お部屋のご意見用紙に記入したしホテルの評価に差し障りがあっても嫌なのでレビューを控えておりましたが、どなたがが書かれていた様に温泉での中国人観光客のマナーの無さに遭遇してしまい、その後落ち着いて入浴出来無かったことが唯一残念です。(7月はたまたま中国人観光客が多かった様ですので次回以降はこの様な事に遭遇しない事を祈るばかりです。)
この点以外は立地も価格も含め良いホテルだと思います。
1つ気になったのが今回宿泊する為に問い合わせさせていただいた際、前回対応下さった方と同じ方と思われますがお忙しかったのか以前と違い、空室が沢山あるのに部屋が一杯等、始終ぞんざいな対応をされ少々不愉快でした。何だか予約を躊躇してしまっております。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年08月21日 20:06:12

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
そして今回のご予約につきまして電話応対で大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
現在、ありがたいことにたくさんのご予約を頂戴しておりまして日によりましてはキャンセル待ちをしていただいてることもございます。
せっかくお問い合わせいただきましたのに十分なご説明もせず、ぞんざいな応対でさぞかしご気分を害されたことと存じます。今後はこのようなことのないように十分に注意してまいります。

そして当館ではあまり中国人観光客の方はいらっしゃらないのですが、お越しいただきました場合にはマナーを守っていただきますように注意事項等を書いた用紙をお渡ししております。また温泉浴場にも大きな入浴マナーのポスターを貼っておりますが、なかなかご理解いただけず困惑しております。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう今後も中国人観光客の方にはご案内をしてまいります。

現在、お身体の調子はいかがでしょうか。
7月のご宿泊で安眠ができたとのことで私どもも嬉しく思っております。温泉は本当に身体に良いようで近隣にお住まいの方も温泉だけ入りに毎日のようにお越しになる方もいらっしゃるのですよ。
お客様にもぜひまた湯治にお越しいただいて元気になっていただけたら、と思っております。
何かとご迷惑をおかけしましたが今後も頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年07月27日 14:00:09

義両親と家族(夫婦、2歳男児)と宿泊させていただきました。
駅に近く、コンビニも近いので立地はいい感じでした。
寝具・食事なしでこどもの宿泊をしましたが、駄菓子券をいただきました(*^_^*)
料理はボリューム・味ともに私と夫は満足しましたが、
義父は追加で一品取りたかったようで、こどもの食事も前日までの注文ということでしたので
当日注文できるものがもう少しあれば…と思いました。
部屋は清潔で子どもが素足で走り回っても気にならなかったです(^_^;)
空調の微調整が難しかったのでつけたり消したしして冷房を調整したので、
その点が少し気になりました。
大浴場は混雑に巻き込まれることなく快適に過ごさせていただきました。
有馬でこの価格で快適に過ごせたので、本当によかったです。ありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年07月28日 17:28:19

お食事がお口に合いましたようで大変嬉しく思っております。当日のオーダーにつきましてはご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。今後の課題として前向きに検討させていただきます。
何かとご不便なこともあったかとは存じますが今後もお客様に喜んでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【1泊2食付】有馬の金湯と銀湯★季節懐石・緑風コースを楽しもう★

b47785さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

b47785さん [40代/男性] 2015年03月19日 11:08:46

有馬温泉の中では利用しやすい料金で良かったです。
部屋も清掃が行き届き安心できました。
食事も美味しくもう一度食べたいと思いました。
朝食の会場がもう少し広ければ落ち着いて食事ができたのにと思いました。
露天風呂が内湯と別の場所にあるのは、最初から知っていたらたいしたことでは無いと思います。
私は、朝、露天風呂に入りました。

是非、また宿泊したいホテルだと思いました。

2015年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年03月19日 15:56:55

「また宿泊したいホテル」とのお言葉にスタッフ一同、大喜びをしております。
朝食会場につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。本当にもう少し広い会場をご用意できましたらよいのですが、なかなか難しいというのが現状でございます。できる限りごゆっくりとお食事をしていただけますように時間をずらす等のご案内もしておりますが、今後も少しでもお客様に寛いでいただけますように努力をしてまいります。
露天風呂に関しましてはご理解をいただき、本当にありがたく思っております。静かな癒しの空間をお楽しみいただけたら幸いでございます。

何かとご不便なこともあったかとは存じますがお客様にこれからも何度もご宿泊いただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度のお心遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月08日 00:20:39

5年前に会社関係者とゴルフの前泊に数回利用し、食堂に名物おばちゃんがいて楽しく過ごさせて頂いたので、今回はリタイアして夫婦で行かせて頂きました。 芦有道路が不通でしたが親切な案内で到着でき、おばちゃんはもう不在でしたがサービスは変わらず、素敵な旅が出来ました。 来年3月に前述関係者と同窓会を開きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

2014年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2014年11月08日 09:15:23

再度のメルヴェール有馬ご利用、ありがとうございました。
5年前に宿泊いただきました際におりましたレストランスタッフのおばちゃんは私どもにとりましてもとても大事なスタッフでしたが本人より「年齢のこともあり身体が言うことをきかなくなってきたので退職を・・・」との申し出がありまして丁度5年前に退職を致しました。覚えていていただいたことを大変嬉しく思っております。

今回は奥様とご旅行とのことで、また前回とは違った楽しさや寛ぎがあったことと存じますが、旅のお手伝いができましたことをスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
そして来年3月の同窓会という素敵なイベントのお手伝いをさせていただけますことをとても楽しみにしておりますとともに、お客様のお心遣いにスタッフ一同、深く感謝をしております。
本当にありがとうございます。
これからもお客様に楽しんでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

いね6434さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

いね6434さん [60代/男性] 2014年07月18日 07:39:29

風呂が最高によかったです。立地もよく、大変満足な旅になりました。

2014年06月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2014年07月18日 10:47:00

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
またお心遣いいただきましたご感想にも深く感謝申しあげます。
当館は有馬温泉駅から大変近く、とても便利ということと温泉が金湯と銀湯の両方があるということが自慢のひとつでございます。
お客様にも楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思っております。
今後もリーズナブルな料金で温泉をお楽しみいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【日にち限定】超お得!!素泊まりプラン★おひとり様でも6,800円★
【ツインルーム】

かだいそっちーさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

かだいそっちーさん [50代/女性] 2014年05月25日 18:15:03

2、3か月に一度利用しています。部屋がリフォームされていてとても気持ちよく過ごせました。

2014年05月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2014年05月26日 08:52:06

いつもメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございます。
6階のフロアを2月にリリフォーム致しました。リフォーム前は6階は喫煙ルームとなっておりましたが、リフォーム後は禁煙ルームとなりました。
気持ちよくお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
これからも何度もお越しいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

みいたん(。> ω・)ゝさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

みいたん(。> ω・)ゝさん [20代/女性] 2014年02月07日 20:40:59

温泉がとてもよかったです。金泉・銀線と分かれていて気持ちよかったです。温度が少し温かったと感じました。でも、長くお湯に浸かることができたのでよかったです。
 ただ、布団のシーツにシミがついていたのが少し残念でした。

2014年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2014年02月08日 11:48:09

温泉をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。せっかく有馬温泉にお越しいただいたのですから金湯と銀湯を思う存分お楽しみいただくのが一番かと思っております。
布団のシミにつきましてはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃係に注意をしまして各部屋の布団等のチェックを行いました。
今後はこの様な事のないように徹底してまいります。
何かとご迷惑をおかけしたことと存じますが、これからも気軽に温泉をお楽しみいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

【あいたい兵庫】【冬得】1泊バイキング朝食付★シングル利用もOK★金湯と銀湯のあるホテル★
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

kubojah_amaotoさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

kubojah_amaotoさん [30代/女性] 2013年12月05日 22:26:22

先日はお世話になりました。快適に過ごせたので、日頃の疲れを取る事が出来ました。
ただ、朝一番に大浴場に行ったら床に大量の髪の毛が落ちていたので、同じタイミングで来られた年配のお客さんがお掃除されていました。従業員の方は夜に大浴場を閉めた後お掃除されないのでしょうか?次回も気持ち良く利用させて頂きたいので、改善願います。

2013年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2013年12月08日 09:03:27

この度はメルヴェール有馬にご宿泊いただきましてありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
そして大浴場の件につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたことを大変申し訳なく思っております。本当に申し訳ございませんでした。
温泉浴場は24時に閉場した後、係が清掃に入りまして翌朝の開場に備えるようにしておりますが、今後はこのようなことのないようにスタッフ全員で注意してまいります。

何かと不行き届きな点もあったかとは存じますが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度の貴重なご意見、ご感想、本当にありがとうございました。

ななしのごんべいさんさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ななしのごんべいさんさん [40代/男性] 2013年08月20日 22:54:55

今回は友人と2名で利用させていただきました。
料理も大変美味しかったです。普通のお風呂は良いですが、露天の方が、少し離れていること、脱衣所が狭いため、衣服が濡れそうになりました。露天風呂を入らなければ満点です。
次回は、家族で行きたいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2013年08月21日 10:31:57

ご夕食をお楽しみ頂けましたことを大変嬉しく思っております。
露天風呂に関しましてはご面倒をおかけしまして申し訳ございません。建物の構造上、内湯に増設することができず現在の場所に増設となりました。どうぞご理解いただきますようにお願い致します。
そして次回は家族で、とのお言葉にスタッフ一同感激しております。「また行きたい」とのお言葉は私どもホテルスタッフにとりまして本当に嬉しい言葉です。今後もお客様に何度もお越しいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度の貴重なご意見、お心遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

Ayunoさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

Ayunoさん [40代/男性] 2013年06月26日 10:40:40

出張で三田周辺のホテルを検索していると、こちらが素泊まりで出張費内予算の価格でしたので宿泊させていただきました。
温泉宿ということで、部屋も広く、大浴場の温泉は最高でした。
夜部屋で飲むことになり、フロントにて大き目のビールタンブラーをお借りでき助かりました。
部屋でインターネットに接続できない点は残念でした・・・おしいです
でも、またこの価格なら出張で使います。

2013年06月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2013年06月26日 16:26:23

ご出張とのことでさぞかしお疲れのことだったと存じます。
温泉に浸かって頂いてお疲れはとれましたでしょうか。
当ホテルは駅から大変近く、交通の便も良いことからお客様のようにお仕事でご利用の方も多くいらっしゃいます。今後も神戸方面、三田方面にご出張の際はぜひメルヴェール有馬をご利用下さいませ。
そしてインターネットにつきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
今後お部屋でのインターネット利用を前向きに検討させていただきます。
この度のお心遣い頂きましたご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月05日 10:20:48

部屋が広くて綺麗でした。
機会があればまた利用させていただきます。

2012年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2012年12月05日 13:59:18

私どもではおひとり様のご宿泊でもツインのベッドルームをご利用いただきますのでごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
今後もお客様に喜んでいただけますように頑張ってまいりますのどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年10月11日 11:10:21

神戸電鉄の有馬温泉駅に近く、わかりやすい場所に有りました。フロントの応対も親切、部屋は清潔で広く、山側の部屋でしたが、かえって鳥の声や木々のそよぎも聞こえ気持ち良く過ごす事が出来ました。風呂は適度な広さ、種類もいくつか有り楽しめました。また風呂の上がりにお茶の用意も有り、気配りを感じました。ただ露天風呂は内風呂とは別棟になっていてつながっていないのが不便でした。朝食はバイキングで和食メインでしたが、種類も多く、どれもおいしかったです。まだ紅葉には少し早い時期でしたが、また暇を見て行ってみたいと思いました。

2012年10月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2012年10月11日 17:44:11

温泉やご朝食をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは小さな温泉ホテルでございますが、金湯と銀湯の温泉を持ち、駅に近いということから多くのお客様から喜んでいただいております。
今後もお客様に喜んでいただける温泉プチホテルとしてスタッフ一同、頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【秋得】限定特別企画!1泊朝食付★7,000円~★お部屋は山側です★

神宮寺家さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

神宮寺家さん [20代/男性] 2012年09月09日 22:21:44

駅から近く温泉街からもあまり離れておらず
コンビニも近くにあり立地が良い。

金泉・銀泉共にあり楽しめました。
また、部屋も静かであったのでよかったです。

しかし、残念な点は以下の2点
①10時以前の清掃員の無断侵入あり
②温泉に若干の塩素臭あり

そのほか不十分な点は無く快適な2日間でした。

2012年09月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2012年09月10日 08:01:38

温泉をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら清掃員の行動や塩素臭につきましては大変申し訳なく思っております。
本当に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには厳重に注意をし、塩素臭につきましてもお湯を調べて注意してまいります。

何かとご迷惑をおかけしたことと存じますが、また有馬にお越しの際もメルヴェール有馬をご利用下さいませ。
この度のご感想、ご意見、誠にありがとうございました。

【秋得】【ポイント10倍】1泊2食付★山ガール!山男さん!特典付プラン★

投稿者さん 2012年06月17日 15:56:56

今回で2回目の利用です。
少し早めに着いたのですが、フロントの方には明るく丁寧に迎えて頂き、気持ちよくチェックインできました。
夕食は、お酒を飲まない方には少し物足りないかもしれませんが、私たちには充分でした。
特に朝食には大満足しました。
ただ、今回も雨のため外の露天風呂には行けなくて残念でしたが、機会があれば次回には是非行きたいと思います。

2012年06月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2012年06月19日 10:24:27

この度もメルヴェール有馬にご宿泊いただきましてありがとうございました。
フロントの応対やお食事を喜んでいただけましたことを大変嬉しく思っております。
私どもスタッフはお客様からのご感想やご意見を受け、日々より良いサービスを目指して努力をしております。
また次回お越しの際にはぜひ露天風呂をご利用いただき、今回以上に喜んでいただけますようにスタッフ一同で頑張ってまいります。

【ツインルーム】

ゆたかさん0085さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2012年03月30日 17:37:38

初めて宿泊させていただきました。有馬温泉は、一人で安価に宿泊できる所が少なく、満足しました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。お世話になりました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2012年03月31日 15:25:06

最近は一人旅を楽しまれる方が多くいらっしゃいます様で当館でも多くの一人旅のお客様にご宿泊いただいております。温泉地では一人で宿泊できる施設がまだ少ないようですが、当館ではお一人様でも大歓迎でございますのでまた有馬にお越しの際もぜひメルヴェール有馬にご宿泊下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のお気づかいいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

学1011さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

学1011さん [40代/男性] 2012年02月15日 00:44:06

このプラン、有馬温泉では非常にお得です。さすが有馬温泉、
お風呂も良かったです。ただ、2点残念なところは、駅に近く
便利ですが、駅に近過ぎて夜中も、早朝からも駅の発車ベルや電車の
音がうるさい。防音をしっかりするべきでしょう。
野天風呂なるものがありますが、注意書きに’風呂場で打ち湯をしてから
野天に行ってください’というような内容でしたが、その風呂場から
野天風呂に行くには裸で風呂場を出て脱衣所も出て、(風呂場に向かう客が通る)
廊下を渡って階段登っていくような感じでしたが???
意味が分からなかったので利用出来ませんでした。

2012年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2012年02月15日 09:17:32

また、貴重なご意見やお褒めのお言葉をいただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。
電車の音に関しましては、駅側のお部屋になりますと駅から近いため多少の音が聞こえるかと思います。大変申し訳ございませんでした。山側のお部屋ですと眺望はございませんがとても静かですのでご予約の際にご案内出来ますように努力致します。
野天風呂につきましてはご案内不足でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。「野天風呂には湯船につかる前にかけ湯をする場所や桶もございません。また、大変寒い時期ですのでお手数ではございますが野天風呂をご利用のお客様は内湯でかけ湯をして温まっていただいてからまた浴衣を着用して野天風呂の方へご移動していただいてお入り下さい」という意味でご案内を出しておりました。今後、ご案内文をもう一度再考し、ご理解いただけますように努力いたします。
何かとご迷惑をおかけいたしましたが、また有馬にお越しの際もぜひメルヴェール有馬をご利用下さいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

kazu-t0223さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

kazu-t0223さん [60代/男性] 2012年02月14日 01:21:45

私たちは自家用車で寄せてもらいましたが、電車の駅がほんとにすぐ近くなのでとても便利だなと思いました。また、コンビニも近くて夜に小腹が空いても安心です。もっとも夕食が少し物足りないナと思っていましたが食べてみると美味しくて完食で、おなかいっぱいになってコンビニのお世話にはなりませんでした。談話室もあってコーヒーや紅茶数種類が、何時でも頂けて良かったです。できればもう少し遅くまで開いていれば嬉しかったです。温泉は金の湯と銀の湯、両方あっていつも貸し切りに近い状態で気持ちよかったです。予定より早く到着しましたが、すぐに対応していただきお部屋に入れましたし、翌日チェックアウト後も昼過ぎまで車を停めさせていただけたので、たっぷり観光をさせて頂きました。他のコメントで部屋の乾燥の事が書かれていましたが、対策を講じられたのか、気になりませんでした。また機会があれば寄せてもらいたいと思って居ります。有難うございました。

2012年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2012年02月14日 09:12:04

またたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルではチェックイン前やチェックイン後のお車のお預かりやお荷物のお預かりもしておりますのでまた次回お越しの際もぜひ遠慮なくお申し付け下さいね。
そして談話室の件でございますが、お客様に喜んでいただけて大変嬉しく思っております。ただ、談話室はお客様が多くいらっしゃる場合はお食事会場として利用していますので談話室としての開放はしておりません。またご利用時間につきましては、談話室が翌日の朝食会場となり準備をさせていただくため、午後9時までとしております。ご不便かとは存じますがどうぞご理解いただきますようお願い致します。
この度のお気づかいいただきましたご感想にスタッフ一同大変励まされております。本当にありがとうございました。今後もお客様に喜んでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年09月24日 21:38:44

食事がおいしかったです。出し方も忙しいのにていねいでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年09月25日 10:20:33

またお心遣いいただきましたご感想にも感謝申し上げます。
お客様からのご感想やご意見を励みに今後もより良いサービスを目指して頑張ってまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年09月12日 10:03:06

今回は仕事で2泊しました。初日に近くのグランドホテルで用事がありましたが、到着が遅れてしまいあせっているところ、快くグランドホテルまで送っていただきました。近くではありましたが、山道が結構急で、長距離の移動の後だったので本当に助かりました。
ありがとうございました。ホテルの対応、設備については特に不満はなかったのですが、強いてあげるならば、ビジネス利用のものにとっては、無線LANのサービスがあるともっと便利だったかなと感じました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年09月12日 18:42:55

そして長距離のご移動、本当におつかれさまでございました。
グランドホテル様までの送迎をお客様に喜んでいただけまして大変嬉しく思っておりますとともにわざわざ御礼のお言葉をいただきましたことにもスタッフ一同、感激しております。本当にありがとうございます。
それから無線LANにつきましてですが、今のところフロントがあります地下一階のフロアと一階のフロアのみ無線LANがご利用いただけます。今後、お部屋の方にも無線LANサービスの導入を検討してまいります。

【夏得】【ポイント10倍】1泊朝食付・訳ありプラン★お部屋は山側です★
【ツインルーム】

ひでくん4334さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ひでくん4334さん [30代/男性] 2011年08月22日 14:05:49

家族で宿泊させていただきましたが、部屋も広く、近くにコンビニもありすごく良かったです。

朝食も種類が豊富でどれもおいしく ついたくさん食べてしまいました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年08月23日 11:33:26

またお心遣いいただきましたご感想にも深く感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけますようにお食事に気を配り、サービス等の向上に努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。